В стране начался "хаОс" с пожарными сигнализациями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemuu
29.03.2018 - 16:49
1
Статус: Offline

рожденный в СССР

perakula
А причём здесь ваш ГОСТ Р 53325-2012 ?! Найдите мне там к примеру расстояния между дымовыми извещателями, найдите требования когда возможна установка 1 извещателя и тд ....
Читайте внимательнее мое предложение, «правила расстановки пожарных извещателей» у нас в ГОСТах описывается ???

[^]
Temuchin69
29.03.2018 - 16:52
0

Балагур

У нас на работе вчера оповещатели проверяли. Нелишне, в здании 9 этажей и, минимум, полтысячи людей

[^]
Artemuu
29.03.2018 - 16:53
0

рожденный в СССР

И да, Ваш ГОСТ добровольного применения ;)

[^]
perakula
29.03.2018 - 17:06
0

селахофобия

Цитата (Artemuu @ 29.03.2018 - 16:49)
perakula
А причём здесь ваш ГОСТ Р 53325-2012 ?! Найдите мне там к примеру расстояния между дымовыми извещателями, найдите требования когда возможна установка 1 извещателя и тд ....
Читайте внимательнее мое предложение, «правила расстановки пожарных извещателей» у нас в ГОСТах описывается ???

вот как раз в ГОСТ и прописано, что размещение ИП(извещателей пожарных) основывается на документации, которая прилагается к любому оборудованию систем пожарной безопасности, т.е. у любого "датчика" есть паспорт в котором есть нормы и правила установки.. а сам монтаж, заключается исключительно из соображений эстетической красоты.

каждый извещатель снабжен "бумажкой" в которой написано на какой расстояние/дальность/объем рассчитан "датчик"

[^]
Alex0053
29.03.2018 - 17:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (200112060230 @ 29.03.2018 - 15:47)
В организациях торгующие всякими противопожарными штуками началась "предновогодняя" торговля. Сегодня у знакомой спрашивал
-как торговля ?
- за 2 дня продали огнетушителей как за весь прошлый год.

Это, как раз, тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть! dont.gif

[^]
perakula
29.03.2018 - 17:10
0

селахофобия

возьмём как пример ип 212-45, смотрим паспорт(PDF) и видим все нормы прописанные в таблице

Это сообщение отредактировал perakula - 29.03.2018 - 17:11

[^]
chib
29.03.2018 - 17:10
0

Приколист

Цитата (rmrv @ 29.03.2018 - 16:16)
подскажите, какие лучше купить для дома, на батарейках. Хочу поставить в кухне, детской...

лучше сразу замутить "умный дом" доступные цены сейчас, тот же ксяоми например.

[^]
Narcosis
29.03.2018 - 17:11
4
Статус: Online

Юморист

В ТЦ где я работаю, сегодня тоже была проверка, приезжали три женщины из МЧС, обнаружили, что датчики пожарной сигнализации ВСЕ были установлены в транспортировочной пленке и закрыты пластиковыми прозрачными крышками, лазил весь день и снимал пленку. Завтра приедут проверять снова.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
perakula
29.03.2018 - 17:16
0

селахофобия

perakula

вот почему как я сказал выше, я бы не обратился к вам за услугами по пож. сигнализации, так как вы не компетентны в вопросах именно в этой области, возможно в других областях вы и мастер, но увы ГОСТы вы не знаете.

[^]
ДжЫмкО
29.03.2018 - 17:18
-5

Юморист

вот объясните мне одну простую вещь: если вы находитесь в своей квартире, но не находитесь в состоянии пьяного астрала, как вы можете не заметить дым и другие признаки разгорающегося пожара??? а в пьяном астрале на сигнализацию похуй как то)

из вышеизложенного вывод - нахуя нужны эти системы в квартирах?)

[^]
Саламатъ
29.03.2018 - 17:25
7

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 29.03.2018 - 17:18)
вот объясните мне одну простую вещь: если вы находитесь в своей квартире, но не находитесь в состоянии пьяного астрала, как вы можете не заметить дым и другие признаки разгорающегося пожара??? а в пьяном астрале на сигнализацию похуй как то)

Да хотя бы потому что у спящего человека не только глаза закрыты, а еще и обоняние выключено и осязание на низкой чувствительности. А слух как ни странно не отключается совсем.

[^]
perakula
29.03.2018 - 17:27
4

селахофобия

Цитата (ДжЫмкО @ 29.03.2018 - 17:18)

во-первых, зачитываю подъёб с астралом, респект =)
во-вторых, на примере видео посмотрим как происходит возгорание в квартире. Предположим что у вас там есть датчик на батарейках, вы в другой комнате трезвый/бухой тут дело случая. Начинается возгорание, вы услышите писк датчика и побежите посмотреть что происходит, тем самым шанс затушить пожар у вас есть.

в-третьих, существуют устройства/оборудование, более дорогое, с возможностью отправить вам смс или включить видео трансляцию, когда срабатывает датчик. Это что касется того, когда вы не рядом в другой комнате, а например на улице или где то ещё.

Как минимум вы можете позвонить соседям и попросить посмотреть, что да как, вызвать пожарных.. Иногда и просто забыли яйца варится в кастрюльке..

[^]
perakula
29.03.2018 - 17:28
0

селахофобия

Artemuu, продолжим дискуссию? fucking.gif

[^]
Artemuu
29.03.2018 - 17:33
2

рожденный в СССР

Цитата (perakula @ 29.03.2018 - 17:06)
perakula
Читайте внимательнее мое предложение, «правила расстановки пожарных извещателей» у нас в ГОСТах описывается  ???

вот как раз в ГОСТ и прописано, что размещение ИП(извещателей пожарных) основывается на документации, которая прилагается к любому оборудованию систем пожарной безопасности, т.е. у любого "датчика" есть паспорт в котором есть нормы и правила установки.. а сам монтаж, заключается исключительно из соображений эстетической красоты.

каждый извещатель снабжен "бумажкой" в которой написано на какой расстояние/дальность/объем рассчитан "датчик"

Вы это серъезно?)))
Без обид но вы пишите глупости.
В первую очередь вы выполняете требования СП5 :
13.1.11 Пожарные извещатели следует применять в соответствии с требованиями данного свода правил, иных нормативных документов по пожарной безопасности, а также технической документации на извещатели конкретных типов.
Другими словами, на пальцах - защищаемая площадь одного пожарного извещателя (ДИП-34) по паспорту около 80 кв.м, но увы никто по площади дымовые извещатели не расставляет (исключение установка 1 извещателя в помещении, где одним из условий является, чтоб площадь помещения была не больше площади защищаемой извещателем), практически всегда они расстанавливаются по расстоянию указанном в таблице 13.3 СП5, и вы хоть убейтесь но привысить эти расстояния вы не сможете, даже если они получаются гораздо меньше площади покрытия указаных в паспорте на извещатель ;)
И не надо вводить в заблуждение людей, что им достаточно прочитать паспорт на оборудование ( в нашем случае дымовые извещатели) и они смогут сами без нарушений установить себе полноценную систему пожарной сигнализации.(Автономные дымовые "пищалки" я в расчет не беру)

[^]
ДжЫмкО
29.03.2018 - 17:34
-2

Юморист

perakula яйца в кастрюле или что то подобное - бывает, поставил и сел в интернетах гадости писать - если выкипит, вонь пойдет, сразу почувствую, и дым почувствую, и любые другие признаки. По смс или видео - загорелось что-то в моей квартире в Москве, а я сам в это время к примеру в Челябинске в командировке) Получу смс, скажу "бля пиздец" и все...

[^]
Artemuu
29.03.2018 - 17:35
3

рожденный в СССР

Цитата (perakula @ 29.03.2018 - 17:10)
возьмём как пример ип 212-45, смотрим паспорт(PDF) и видим все нормы прописанные в таблице

А откуда взята по вашему эта таблица?)))))
Хотите скажу один пункт свода правил , который сразу сделает эти расстояния в таблице неактуальными, то о чем в паспорте не сказано ни слова, из-за чего после установки извещателей по этой таблице у вас возникнут огромные проблемы при сдаче системы ?))))

Это сообщение отредактировал Artemuu - 29.03.2018 - 17:46

[^]
Artemuu
29.03.2018 - 17:40
1

рожденный в СССР

Цитата (perakula @ 29.03.2018 - 17:16)
perakula
Читайте внимательнее мое предложение, «правила расстановки пожарных извещателей» у нас в ГОСТах описывается  ???

вот почему как я сказал выше, я бы не обратился к вам за услугами по пож. сигнализации, так как вы не компетентны в вопросах именно в этой области, возможно в других областях вы и мастер, но увы ГОСТы вы не знаете.

Так каким же документом определяются расстояния между извещателями ?
Какой основной документ которым следует руководствоваться при расстановки извещателей?))))
Продолжим, только не глупыми "яндекс-поисками", а конкретно ссылками?

[^]
spider94
29.03.2018 - 17:47
0

Шутник

А ведь вопрос больше не в тупости экспериментаторов... Вопрос в сомнениях людей в том, как организована противопожарная безопасность в тех местах, где они бывают.
Ну не доверяют они тому, что есть. Не видят смысла в том, что написано на бумаге, хотят увидеть своими глазами. И я их понимаю - за откаты бумага все стерпит...

Это сообщение отредактировал spider94 - 29.03.2018 - 17:47

[^]
perakula
29.03.2018 - 17:52
0

селахофобия

Цитата (Artemuu @ 29.03.2018 - 17:40)
perakula

Какой основной документ которым следует руководствоваться при расстановки извещателей?))))

что бы не переписывать/копипастить ответ на Ваш вопрос и раскрыть тему норм и правил расстановки "датчиков", для Вас Artemuu, предлагаю ознакомится вот с этим текстом, еле нашёл его, так как уже был диалог на эту тему с другим человеком именно на эту тему о которой, мы с вами дискуссируем, тут именно об этом. Ознакомьтесь и вы всё поймете.

[^]
JIblC
29.03.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата
интервалом 6-10 секунд, чем дольше интервал тем дальше расстояние(длина кабеля) от датчика до прибора, который установлен у охраны или на вахт

С такими навыками нуивонах, "проверять".
А лучше дымите сразу все, что есть в помещении - заодно и оповещение, и пожаротушение шанс есть "проверить", гг

[^]
artemk63
29.03.2018 - 17:56
-2

Юморист

Цитата (jmo @ 29.03.2018 - 15:25)
Цитата (perakula @ 29.03.2018 - 15:19)
ставятся 2 датчика, второй дублирующий. Как говорится, - "На всякий пожарный".

Какой еще случай. Как раз и ставятся на случай ложного срабатывания. Сработка одного - сигнал внимание. Сработка двух - пожар.

третий -включение пожарной автоматики здания

[^]
Andrkol
29.03.2018 - 17:56
4

Юморист

Нехуй лезть туда,куда не надо. И с телека тож полоумные лица давай вещать,дескать проявите гражданскую сознательность,обратите внимание на это,попробуйте то. Долбаёбы. Был тут один пост,в котором ТС объяснял,как выглядит прибор пожарной сигнализации и на какие лампочки надо обращать внимание. Не надо туда лезть непосвящённым. Видишь,эвакуационные пути завалены или закрыты,пожалуйста. Обращайся,заявляй,куда надо. А системы трогать не надо. Не поджигать,не прикуривать,не нажимать.Максимум визуальный контроль.И то надо понимать,что ты должен увидеть и чего не должен. Истерия поднялась какая то. А к действиям подбивают именно те умные лица с телевизора. Да и в 95% случаев(если не в 99),если что то с системой не так,то собственники в курсе.Просто по каким то,только им известным причинам,эти неисправности не победимы.(50/50 жалко денег/просто похуй).К сожалению. На своём опыте был случай,что мы около двух месяцев уговаривали один бюджетный объект на восстановление одного шлейфа ПС в неэксплуатируемой части этажа. Они не хотели платить.Аргументировали это тем,что та часть всё равно не эксплуатируется и вообще у них даж ключи от тех помещений потерялись где то. Кое как мы до них донесли,что пожарка должна работать везде. И не прошло и пол года,как именно в той части посредь ночи полыхнул кабинет(КЗ). Оповещение прервало сладкий сон сторожа и всё обошлось. А вообще на моей памяти объектов наверно с 5 горело наших. И именно благодаря исправной пожарке всё обходилось с минимальным ущербом,а то и без него. Раньше по всем объектам гоняли пожарные с ПЧ. У каждой ПЧ был свой район.И они частенько "кошмарили" бедных предпринимателей. А потом пиздец. В правительстве решили,что хвать бедолаг "кашмарить".Раз в 3 года и в известные даты. Нам некоторые собственники прям заявляли после проверок,что выключайте всё нафиг. Мы пока не хотим обслуживаться. Потом перед проверкой чё нить придумаем.Короче,кто в теме,знает,о чём я...

[^]
Artemuu
29.03.2018 - 18:03
1

рожденный в СССР

Цитата (perakula @ 29.03.2018 - 17:52)
Цитата (Artemuu @ 29.03.2018 - 17:40)
perakula

что бы не переписывать/копипастить ответ на Ваш вопрос и раскрыть тему норм и правил расстановки "датчиков", для Вас Artemuu, предлагаю ознакомится вот с этим текстом, еле нашёл его, так как уже был диалог на эту тему с другим человеком именно на эту тему о которой, мы с вами дискуссируем, тут именно об этом. Ознакомьтесь и вы всё поймете.

Дальше у нас с вами может начаться уже "игра слов" и прав будет каждый из нас в итоге, т.к. трактовать эти нормативы можно по разному. А статья эта по аналогии темы - "а угол помещения, это стена или нет", "является ли тамбур помещением" и тд)))

[^]
Artemuu
29.03.2018 - 18:07
3

рожденный в СССР

Цитата (artemk63 @ 29.03.2018 - 17:56)
Цитата (jmo @ 29.03.2018 - 15:25)
Цитата (perakula @ 29.03.2018 - 15:19)
ставятся 2 датчика, второй дублирующий. Как говорится, - "На всякий пожарный".

Какой еще случай. Как раз и ставятся на случай ложного срабатывания. Сработка одного - сигнал внимание. Сработка двух - пожар.

третий -включение пожарной автоматики здания

да ладно gigi.gif
автоматика включается от сигнала "пожар", а вот формирование этого сигнала может быть хоть и от одного извещателя.....

[^]
Andrkol
29.03.2018 - 18:09
3

Юморист

Цитата (perakula @ 29.03.2018 - 19:16)
perakula

Спор мне не понятен ваш.СП5 убивает все эти вопросы.Он написан на основе ГОСТов НПБ и так далее. И расшифровывается соответственно:Свод правил.И системы щас проектируются на основании СП.Имеется в виду места установки извещателей,оповещателей и т.д.У оповещения СП3,если мне память не изменяет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29814
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх