Собрание жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
26.03.2018 - 00:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
и тут эта,которой нахуй не нужно,тоже залетает и рожает ...и первым делом идёт ко мне,дабы я убрал велик,ибо её негде ставить коляску....

ЧСХ, нахуй ты её не пошлёшь, ибо "эта общие тут фсё!!!111" и этой сцуке вполне по силам заставить тебя демонтировать эту дверь.

[^]
Жофрей
26.03.2018 - 00:35
3

Ярила

Я смотрю, мой предыдущий пост сильно расстроил уже троих бакланов. А вы со мной поспорьте лучше открыто, хуле втихомолку минусить-то? У меня диплом профильный, ПГС. Ведь аргументировал, почему "утеплители фасада" получили бы у меня отлуп по полной. Еще у нас были "ликвидаторы мусоропровода", из Сибирей, понаехи. У них там крысы бегают, видите ли. Попросил показать мне хоть одну крысу у нас. Больше не приходили.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 26.03.2018 - 00:36

[^]
ruslan3967
26.03.2018 - 00:47
0

Ярила

Цитата
и тут эта,которой нахуй не нужно,тоже залетает и рожает ...и первым делом идёт ко мне,дабы я убрал велик,ибо ей негде ставить коляску....

У нас двое в доме уже до суда доходят с такой проблемой.
Правление ТСЖ закидали жалобами.

[^]
Магик
26.03.2018 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 26.03.2018 - 00:08)
Цитата (sparrow85 @ 25.03.2018 - 23:33)
Самое смешное, что материли нас бабушки и дедушки. Пытаешься с ними вести диалог, вообще ничего не хотят понимать и слышать. Один мат и жалобы, что коммуналка стала слишком дорогой. У нескольких человек была позиция, мол у меня тепло, идите все нах (в основном люди пред пенсионного возраста).

Собственно, правильная позиция у тех, у кого тепло. Советский дом ( а он ведь у вас советский, судя по количеству пенсов?) в принципе не нуждается в утеплении фасада. Наши нормы по ограждающим конструкциям самые мощные в мире. Просто поверьте.
Понимаю, не верите. Зайдем тогда с другой стороны. Почему вот у одних - тепло, в у других - дубак? В одном и том же доме. А потому, что у первых в квартире всё в порядке. Их не посещала мудацкая мысль увеличить площадь комнат на счет лоджии. У них стоят нормальные пластиковые окна. И нет воздуха в батареях. А рядом, по соседству, "молодая семья" живет с "евроремонтом", но околевает. Ведь у них теперь тупо нет перегородки между комнатой и лоджией. Батареи вынесены на бывшую лоджию и увеличены по секциям, но всё равно почему-то не греют.
Почему? Да потому, что дом изначально не был рассчитан на эти лишние секции для отопления лишних площадей. Тепло в дом поступает по все той же старой трубе, и диаметр ее никто не расширял. И если ты отобрал тепло у соседа, но сам все равно не согрелся, это еще не повод нагибать его на подпись "за утепление фасада". Оно поможет вам, как мертвому припарки. И пожилые, технически грамотные люди, это прекрасно понимают. Пытаются объяснить вам, бакланам. Но вы же тупые.
Сегодня истратим деньги на капремонт на совершенно бесполезное дело, а завтра, когда капремонт действительно потребуется, будем собирать с шапкой по кругу. Ну, допустим, надо будет заменить канализационный стояк. Пока он просто ржавый и еще не воняет. А вот завтра... А у вас уже "утеплены" нижние этажи, дом похож при этом на полный бомжатник и денег нет...

полностью согласен с вами... добавлю - еще чем утеплять будут?.. бывает утеплят и он вдруг вспыхивает весь как спичка...

[^]
dumspero
26.03.2018 - 01:08
7

Ярила

А у нас просто жиличка инициативная взялась и организовала:
Пятиэтажка, окна заменили и подъезды покрасили
Причем, тоже все орали...
Сначала орали- все разворуют!!!!
Потом орали - а почему первому подъезду???? Снсчала, ой, нсм денег не хватит, потому что разворуют
А почему потом третьпму подъезду, а деньги второго украли, да????
Вот, если втоиому подъезду не сделают, я дично пойду и у этой ххххх окно выдеру....

Орали с мая по ноябрь...
Всем все сделали по уму!

Какое счастье, что нашелся инициативный человек и все организовал!!!!
Дай Бог жиличке здоровья после перенесенного ора ивсяческих подозрений

[^]
Svarliv
26.03.2018 - 01:15
1

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2018 - 00:24)
Цитата (berialp @ 26.03.2018 - 01:20)
Чё-то дохуя у вас на собрания ходят. У нас на подобное, только по поводу замены труб 5 человек пришло. Трое из них - члены ТСЖ

Плохо налажено оповещение.
Я предлагал собрать со всех телефоны и рассылку делать в телеге или ещё как. Выяснилось что многие не в курсе что такое телеграм или вотсапы.

Собрать телефоны почти не реально. Месяц маялся. Я уже как неделю по почтовым ящикам сообщения раскидываю о собрании. До этого прошел каждому на дверь приклеил, гуманно тонким скотчем.
А с 5.04 начнется шоу с песнями и плясками. Вопрос. Балон перца с собой брать или так на стреме быть.
Ох чую огребу в спину матюгов как старший корпуса deg.gif

[^]
dumspero
26.03.2018 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Svarliv @ 26.03.2018 - 01:15)
Чё-то дохуя у вас на собрания ходят. У нас на подобное, только по поводу замены труб 5 человек пришло. Трое из них - члены ТСЖ

Я предлагал собрать со всех телефоны и рассылку делать в телеге или ещё как. Выяснилось что многие не в курсе что такое телеграм или вотсапы.

Собрать телефоны почти не реально. Месяц маялся. Я уже как неделю по почтовым ящикам сообщения раскидываю о собрании. До этого прошел каждому на дверь приклеил, гуманно тонким скотчем.
А с 5.04 начнется шоу с песнями и плясками. Вопрос. Балон перца с собой брать или так на стреме быть.

Не бойтесь!
Надо сказать:
Вот в доме номер 25 по Октябрьскому проезду люди сделали - довольны выше крыши. Мы тоже так сделаем
( И пока народ соображает, а где это Октябрьский проезд - быстро собрать подписи, бумагу приготовить заранеее)
Тут главное - сделать качественно, чтоб потом морду не набили)))))

Это сообщение отредактировал dumspero - 26.03.2018 - 01:25

[^]
stas1981
26.03.2018 - 01:35
2

жидорептилойд

Цитата
и этой сцуке вполне по силам заставить тебя демонтировать эту дверь.

по закону да
а по жизни - я лишу её места парковки,тупо купив развалюху за копейки и поставив там где она ставит свой папелац
а хуле,парковка общая ебта :))) и хуй мне что предъявишь.
раньше можно было снять номера и вызвать службу,типа бесхозная тачка
сейчас номера восстанавливаются моментом

Это сообщение отредактировал stas1981 - 26.03.2018 - 01:38

[^]
Macdonald
26.03.2018 - 01:37
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Можно делать заочное голосование.
Есть форма такая. Распечатываешь заявления, потом по почтовым ящикам раскладываешь. Потом можно и общий ящик для сбора корреспонденций сделать в каждом подъезде. Законом разрешено заочное голосование по ТСЖ. dont.gif

[^]
stas1981
26.03.2018 - 01:39
0

жидорептилойд

Цитата
Потом можно и общий ящик для сбора корреспонденций сделать в каждом подъезде. Законом разрешено заочное голосование по ТСЖ.

тут дело не в том как можно или нужно провести тот или иной проект,а в том,что это ебёт от силы 20% жителей дома.всем остальным реально глубоко всё до пизды,и они только отбирают время,внимательно выслушав тебя и потом спрятавшись за ,, мы подумаем,,

[^]
Svarliv
26.03.2018 - 01:47
0

Приколист

Цитата (dumspero @ 26.03.2018 - 01:24)
Цитата (Svarliv @ 26.03.2018 - 01:15)

Не бойтесь!
Надо сказать:
Вот в доме номер 25 по Октябрьскому проезду люди сделали - довольны выше крыши. Мы тоже так сделаем
( И пока народ соображает, а где это Октябрьский проезд - быстро собрать подписи, бумагу приготовить заранеее)
Тут главное - сделать качественно, чтоб потом морду не набили)))))

Качество гарантировано. 2 года готовились. Будем из под УК афилированной с застройщиком вырываться. Вот только людям как то пих...й что УК с застройщиком их имеет.
Шутка ли, 2-й категории надежности по электричеству нет. С начала года более 30 отключений( порыв на линии), но застройщик сцуко генератор в аренду УК дал. И всем это по барабану. 11 км от Москвы. rulez.gif

[^]
Svarliv
26.03.2018 - 01:59
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 26.03.2018 - 01:39)
Цитата
Потом можно и общий ящик для сбора корреспонденций сделать в каждом подъезде. Законом разрешено заочное голосование по ТСЖ.

тут дело не в том как можно или нужно провести тот или иной проект,а в том,что это ебёт от силы 20% жителей дома.всем остальным реально глубоко всё до пизды,и они только отбирают время,внимательно выслушав тебя и потом спрятавшись за ,, мы подумаем,,

Это мягко сказано. В моем доме живет инспектор Ростехнадзора, инспектор ГАТН. В соседнем корпусе инспектор Жилищной комиссии. Им сама должность дает возможность возмущаться. Но как то молчат.

[^]
WoodAndFarm
26.03.2018 - 02:05
0

Хохмач

мне нравится умозаключение ТСа lol.gif Виновны во всей хрене пенсионеры, поэтому покупаю дачу! bravo.gif

Это сообщение отредактировал WoodAndFarm - 26.03.2018 - 02:06

[^]
BS
26.03.2018 - 02:20
0

Ярила

нахер эти собрания... ебал я их всех.
у нас как-то повесили (инициативная группа) объявы. хз как вешали, я нашел одну. о том что завтра в 18-00 будет собрание дома, повестка такая-то. позвонил по указанному телефону, поругался, что в среду в 18-00 мало кто сможет придти, и я не приду. спросили квартиру, сказал, обещали зайти. пол-года прошло. потерялись наверно.

ладно, это я о своём.

теперь по теме.

если ты чувствуешь в себе силы и время, что можешь чем-то помочь дому, то просто соберитесь единомышлинниками, назовите себя инициативной группой, разделите квартиры между собой. т.е. если дом на 150 квартир, а вас трое, то поделите 1-50, 51-100, 101-150, напишите текст с тезисами и краткую и достаточную анкету с вопросами. на квартиру надо напечатать по 2 листа, один с анкетой для голосования, второй с объяснением вопросов. это недорого. но проще, чем собирать общее собрание.
и в долгий путь.
по всем квартирам. каждая квартира займет 5-30 минут. моложежь будет искать ручку, пенсионеры будут говорить с вами о жизни. но надо сразу ставить акцент на том, что ты - такой же жилец, просто в твоей квартире холодно, а платишь ты даже больше, т.к. у тебя льгот нет и ваще.... хоть какие-то деньги с этих фондов.

П.С. а то что свой дом лучше - это неоспоримо. только там ведь тоже соседи есть. Можно пока на многоквартирнике попытать счастья находить общий язык с людьми...

[^]
Igor32
26.03.2018 - 02:32
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.03.2018 - 00:30)
Цитата
и тут эта,которой нахуй не нужно,тоже залетает и рожает ...и первым делом идёт ко мне,дабы я убрал велик,ибо её негде ставить коляску....

ЧСХ, нахуй ты её не пошлёшь, ибо "эта общие тут фсё!!!111" и этой сцуке вполне по силам заставить тебя демонтировать эту дверь.

В таком случае хули она ставит в подъезде коляски загромождая проход ? Коляску в окно и будет прав. Пожарные загромождение проходов, тем более если он единственный, не одобряют.

[^]
ViceX
26.03.2018 - 02:45
0

Шутник

Хехе. Тут многим надо открыть статью 45 Жилищного Кодекса и почитать как правильно "подписи собирать", потому что ваши методы любая бабка наебнёт одной жалобой в ЖилИнспекцию или иском в суд.

В Москве теперь есть "умный дом" на сайте мос.ру. Там можно кое-какую часть соседей оповестить - тех кто зареган на мос.ру

[^]
zolotit
26.03.2018 - 03:03
2

Редкий комментатор

В жилищном кодексе всё про собрания прописано.
Наиболее удобный вид - очно-заочное.
Т.е. повесили за 10 дней объявления с повесткой собрания, в назначенный день собралось сколько-то, немного, потом собрание продолжается уже в заочной форме. Т.е. пишем - собрание очно-заочное, очная форма - такого-то числа, если не будет кворума - собрание переходит в заочную форму и будет продолжаться до такой-то даты (неделя, 10 дней, месяц, например).
Важно правильно составить протокол. Про протокол - приказ Минстроя от 25 декабря 2015 г. №937/пр.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
26.03.2018 - 03:29
0

Ярила

Цитата (ademetriya @ 25.03.2018 - 23:42)
Инициатива наказуема, и инициатива имеет инициатора - аналоги "ты чё самый умный?" . Быдло которое живёт в своём уютненьком мирке, хоть и хреновом но привычном для них. Бояться что то менять чтобы не стало хуже. Вот такие личности и тянут всех остальных ко дну. Пытаться что то обьяснить, как стучать головой об бетонную стену.

Отлично сказано... bravo.gif gentel.gif kruto.gif

[^]
Уфимский
26.03.2018 - 05:05
1

Ярила

Цитата (Поршинь @ 25.03.2018 - 23:37)
такие мечтатели.... денег уже давно нет тех что вы отдали... забудьте.

ЖКХ это наебалово с самых верхов власти... вы ничего не добьётесь. А те кто считает, что я не прав просто давайте через год поговорим о вашем доме. Всё останется так как и есть ещё 6 лет. Я тему в закладки засунул.

Вот на фотографии три дома, построенные в 1985 году и объёдинённые в блок (с балкона фотографировал только что). Но у них разные адреса.

Дом слева. Фасад утеплён, оштукатурен, покрашен, заменены ограждения на балконах.

Дом посередине (одноподъезный) и справа. Всё в таком же виде, каки на момент постройки.

Внимание вопрос: в чём разница в о обслуживании этих домов и кто платит меньше?

Собрание жильцов

[^]
Dikoy
26.03.2018 - 05:16
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Мне топят так что я с щелью на форточке только засыпаю. Топливо чтоль побольше жгут, либо кто-то вентиль не тот на стояке перекрывает.
Я вот лучше бы в подъезде мягкую мебель на каждый этаж поставил, столик кофейный с пепельницей и окна в подъезде сменил.
А так вон они бегают, новые объявились, что-то хотят чтоб им подписали, предыдущие вообще мошенники какие-то были за 25 лет 2 раза ремонт самой дешевой краской в мире сделали, помоему они ее даже не покупали а самовывозом на авито достали. Пока рншили старых оставить. Эти что-то делают.
А за работу с людьми ты зря обижаешься, меня уже тоже за...бали всякие колцентры/звонари/заходчики, по телефону я трубки бросаю звонят то интернет предложат, то батареи сменить дома, со всеми по 100500 раз уже общался, одним говорил будет 250р и ниже интернет то звоните, то тиньков кредитную карту предложит, знаешь сколько этих мудаков звонит?! Просто надо уметь нах слать. А соседей позже узнаешь всех, во всяком случае в лицо - дом еще небольшой.

Это сообщение отредактировал Dikoy - 26.03.2018 - 05:33

[^]
diман
26.03.2018 - 05:31
2

Ярила

Цитата (22122016 @ 26.03.2018 - 00:44)
Цитата

ЖКХ это наебалово с самых верхов власти... вы ничего не добьётесь. А те кто считает, что я не прав просто давайте через год поговорим о вашем доме. Я тему в закладки засунул.

Если не знаешь , то о чем пиздишь , ущербный ?
Есть нормальные УК . Наш дом весь покрасили ( 5 этажей ) , прошли швы силиконом , крышу поменяли , в подъездах лампочки.И даже перила пластиком покрыли.Просто , есть компании кто честно отрабатывает , а есть , кто деньги только считает.За всех не говори .

Прошу прощения, из всего вами перечисленного только замена крыши, если она была конечно, попадает под капремонт. Остальное ремонт и содержание, и зона ответственности как раз ук, а не фонда кр.

[^]
Dikoy
26.03.2018 - 05:38
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (diман @ 26.03.2018 - 05:31)
Цитата (22122016 @ 26.03.2018 - 00:44)
Цитата

ЖКХ это наебалово с самых верхов власти... вы ничего не добьётесь. А те кто считает, что я не прав просто давайте через год поговорим о вашем доме. Я тему в закладки засунул.

Если не знаешь , то о чем пиздишь , ущербный ?
Есть нормальные УК . Наш дом весь покрасили ( 5 этажей ) , прошли швы силиконом , крышу поменяли , в подъездах лампочки.И даже перила пластиком покрыли.Просто , есть компании кто честно отрабатывает , а есть , кто деньги только считает.За всех не говори .

Прошу прощения, из всего вами перечисленного только замена крыши, если она была конечно, попадает под капремонт. Остальное ремонт и содержание, и зона ответственности как раз ук, а не фонда кр.

Крыша! Точняк! Текла тут в оттепели капала. Подлатали, но у нас уже капиталку надо делать

[^]
ЧерныйПьеро
26.03.2018 - 06:38
0

специалист по дискомфорту

Цитата (22122016 @ 25.03.2018 - 23:44)
прошли швы силиконом

нельзя швы - силиконом dont.gif

[^]
АндРей00001
26.03.2018 - 06:52
1

есть

Была похожая ситуация. С моим активным участием поменяли руководство.
Раньше была бывшая воспитательница детсада. При ней (и с её помощью) украли
все, даже токарный станок весом в 500 кг.

Потом суды, собрания. Новый человек в руководстве. Молодой парень.
И всё наладилось. Проблем сейчас гораздо меньше.

Да. У меня труба холодная протекла (стояк). Решили менять. Но, я плитку положил в туалете. В итоге, мне пошли навстречу. Была сварена труба ПП 8 метров с тройником. Засунута снизу. У меня ремонт цел. Все соседи довольны.

[^]
КОРОВКИН
26.03.2018 - 06:54
0

Душнила

Проведение собрания в очной форме это БРЕД, большая глупость!
Нужна очно-заочная форма.
А вообще есть специалисты по собраниям, вот к ним и нужно обращаться, вы же не вырезаете сами себе апендецид?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58344
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх