Собрание жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sherlock1975
26.03.2018 - 09:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lerd @ 25.03.2018 - 23:37)
ну тс, а если реально тепло? я бы тоже не стал вкладывать

Речь о том, что ничего вкладывать не надо, и все пойдет с той суммы ,что уже жильцы заплатили за кап. ремонт. Я бы двумя руками был бы только за, за отопление (если стоит домовой счетчик) в холодный период стали бы платить заметно меньше.

[^]
SmD
26.03.2018 - 09:58
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 25.03.2018 - 23:36)
Цитата
Делать нечего, собрали инициативную группу и пошли собирать подписи с остальных прогульщиков. Не завидую тем, кому каждый день приходится работать с людьми. Такого количества словесного говна в свой адрес я давненько не слышал! Самое смешное, что материли нас бабушки и дедушки. Пытаешься с ними вести диалог, вообще ничего не хотят понимать и слышать. Один мат и жалобы, что коммуналка стала слишком дорогой. У нескольких человек была позиция, мол у меня тепло, идите все нах (в основном люди пред пенсионного возраста). Были и те, кто по уважительным причинам прогулял собрание, но после разъяснений были «За» (в основном молодежь и молодые семьи).После всех этих походов всерьез задумался о частном доме…

Ну, с подключением к реальности, чё...

Дык наоборот, с отключение от розовой виртуальности))))

[^]
NiildaM
0

Весельчак

Цитата (22122016 @ 25.03.2018 - 23:44)
Цитата
такие мечтатели.... денег уже давно нет тех что вы отдали... забудьте.

ЖКХ это наебалово с самых верхов власти... вы ничего не добьётесь. А те кто считает, что я не прав просто давайте через год поговорим о вашем доме. Я тему в закладки засунул.

Если не знаешь , то о чем пиздишь , ущербный ?
Есть нормальные УК . Наш дом весь покрасили ( 5 этажей ) , прошли швы силиконом , крышу поменяли , в подъездах лампочки.И даже перила пластиком покрыли.Просто , есть компании кто честно отрабатывает , а есть , кто деньги только считает.За всех не говори .

Нам мля тоже покрасили подъезд. Вонища и отмыть кафель ни как нах так делать было. До сих пор разбираемся 5 мес уже brake.gif

[^]
picio
0

. . . .

потамушта дорогонах!

[^]
dbezz
26.03.2018 - 09:59
4

Ярила

Цитата
Делать нечего, собрали инициативную группу и пошли собирать подписи с остальных прогульщиков. Не завидую тем, кому каждый день приходится работать с людьми. Такого количества словесного говна в свой адрес я давненько не слышал! Самое смешное, что материли нас бабушки и дедушки. Пытаешься с ними вести диалог, вообще ничего не хотят понимать и слышать. Один мат и жалобы, что коммуналка стала слишком дорогой. У нескольких человек была позиция, мол у меня тепло, идите все нах (в основном люди пред пенсионного возраста). Были и те, кто по уважительным причинам прогулял собрание, но после разъяснений были «За» (в основном молодежь и молодые семьи).

Хе-хе. Имею абсолютно аналогичный опыт в масштабах подъезда. Вопрос был попроще утепления - входная дверь с домофоном. Но и занимался я этим вопросом один. Нужно было собрать подписи за большинства из 48 квартир. Это был ад какой-то. Есть просто люди, которым всё похер, но хуже всего другие. Те, кто тупо жлобится, понимая что не все сдадут, но все будут пользоваться. А хуже них ещё те, кто пытается не показать, что он тупая жлобина, а начинает выносить мозг какими-то уёбищными "аргументами" против. Эти "аргументы" днищенски убоги, но других нет и интеллекта выдумать что-то поумней тоже и он пережёвывает их снова и снова, когда уже их уничтожили полностью вроде три дня назад. Три месяца ада.

[^]
КоньЛюдоед
26.03.2018 - 10:01
1

ГАВ!

сам когда то работал в ук. с уверенностью говорю, чем дальше от мкада, тем дальше в берлогу, не в смысле инфраструктуры, а в головах людей конкретная берлога

[^]
Дед
26.03.2018 - 10:02
1

Шутник

так понял, ремонт за счет средств, уплаченных за капремонт? свои не надо докладывать? тогда непонятно, чего бунтуют. Ну и если тепло по счетчикам, то сам бог велел

[^]
XoroshaYa
26.03.2018 - 10:02
0

Шутник

Цитата (22122016 @ 25.03.2018 - 23:44)
Цитата

ЖКХ это наебалово с самых верхов власти... вы ничего не добьётесь. А те кто считает, что я не прав просто давайте через год поговорим о вашем доме. Я тему в закладки засунул.

Если не знаешь , то о чем пиздишь , ущербный ?
Есть нормальные УК . Наш дом весь покрасили ( 5 этажей ) , прошли швы силиконом , крышу поменяли , в подъездах лампочки.И даже перила пластиком покрыли.Просто , есть компании кто честно отрабатывает , а есть , кто деньги только считает.За всех не говори .

Есть и нормальные УК, только они делают текущий ремонт. К капитальному они отношения не имеют вообще. И денег за него тоже, за капремонт они идут в Региональный фонд капемонта, если только не открыт отдельный счет на дом.
А бабки чаще всего за капремонт не платят, как и за ОДН.

[^]
mouse28
26.03.2018 - 10:03
0

ушел..соцсеть

Цитата (МистерПропил @ 25.03.2018 - 23:54)
Цитата (Магик @ 25.03.2018 - 23:48)
частный дом в итоге выйдет дороже квартиры...

В плане приобретения и доведения до ума - да. А впоследствии в плане содержания в разы дешевле. Ну и добавь сюда такие плюсы - спокойный район в пригороде, всегда свободная парковка, нет риска, что соседи алкаши-наркоманы или просто долбоёбы взрыв газа, пожар или наводнение устроят. cool.gif

Еще не про все налоги знаешь, можешь смело кредит оформлять на оплату долга за использование колодцем и туалетом, а мусор рекомендую ночью соседу под калитку высыпать gigi.gif

[^]
Каталонец
26.03.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 25.03.2018 - 23:40)
Эти люди строили Советский Союз, поднимали его из руин. Было бы логично заниматься работами по ремонту исключительно за счет работающих жильцов.

Те кто его строил в своем большинстве уже в земле лежат, а это как раз те кто его разваливал и радовался Ельцину

[^]
Kolombosov
26.03.2018 - 10:06
2

Ярила

У нас на собраниях такой же квест, ор, мат, шум и никакого результата. Великий народ, хуле. Это как за халявными кружками в магните.

[^]
Maksfox
26.03.2018 - 10:07
1

Юморист

Цитата

Ну и зря! Станет ещё теплее, а значит будет экономия на жкх! Это такая игра в долгую. Многие люди пред и пенсионного возраста не умеют мыслить наперёд, они ментально советские, значит привыкли, что за них всё решит партия. Самостоятельных решений от них дождаться трудно!

[^]
LokiFox
26.03.2018 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Lerd @ 26.03.2018 - 00:37)

Вопрос в том, что затраты на отопление снизятся ибо тепло потери меньше будут.

[^]
КоньЛюдоед
26.03.2018 - 10:10
0

ГАВ!

Цитата (Maksfox @ 26.03.2018 - 10:07)
Цитата

Ну и зря! Станет ещё теплее, а значит будет экономия на жкх! Это такая игра в долгую. Многие люди пред и пенсионного возраста не умеют мыслить наперёд, они ментально советские, значит привыкли, что за них всё решит партия. Самостоятельных решений от них дождаться трудно!

во видишь, у нас граматеи какие.
человек даже не в курсе что в сезон отопления, за свою квартиру ты платишь по квадратным метрам жилплощади тарифом установленным ресурсниками. а у него дешевле станет если дом утеплить оказывается rulez.gif да да вот с такими и приходилось работать все правда

[^]
КоньЛюдоед
26.03.2018 - 10:11
0

ГАВ!

Цитата (LokiFox @ 26.03.2018 - 10:09)
Цитата (Lerd @ 26.03.2018 - 00:37)

Вопрос в том, что затраты на отопление снизятся ибо тепло потери меньше будут.

еще один rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
mouse28
26.03.2018 - 10:12
0

ушел..соцсеть

Цитата (Коркинец @ 25.03.2018 - 23:57)
Вам чтобы всю пятиэтажку закатать, нужно денег еще лет десять собирать. Не забывай про откаты, подрядчиков, за которых работать будут суб.подрядчики (это в лучшем случае) и качество материалов, которое закупят. Так что губы закатайте, хрен вам кто даст распоряжаться этими деньгами.

Самое главное, пластиком и пенопластом обшить, как у нас соседний дом 12-ти этажный сделали, теперь люди живут экономя на тепле и даже не переживают за то что у соседа пожар может случиться dont.gif

[^]
Anatolevich
26.03.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Поршинь @ 25.03.2018 - 23:37)

ЖКХ это наебалово с самых верхов власти... вы ничего не добьётесь. А те кто считает, что я не прав просто давайте через год поговорим о вашем доме. Всё останется так как и есть ещё 6 лет. Я тему в закладки засунул.

Деньги за капремонт можно перечислять на счет дома. У людей, как я понимаю именно такая ситуация. Причем тут 6 лет? Они сами распорядиться своими деньгами не могут.

[^]
slava7888
26.03.2018 - 10:15
4

Юморист

у нас во дворе мест парковочных не хватает..ставят все кому не лень..из соседних дворв,гастеры всякие на газелях..а за шлагбаум никто не голосует,говопят нах он нужен..и тоже в основном пенсионеры..и те у кого машины нет..хата с краю..

[^]
tulon
26.03.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Магик @ 25.03.2018 - 23:48)
частный дом в итоге выйдет дороже квартиры... выгоднее найти квартиру в кооперативе, где все налажено... нормальный коллектив и председатель...

точняк

[^]
dimonster79
26.03.2018 - 10:16
0

Ярила

А мне только что инженер из УК скинула инфу, что наш двор будут заново асфальтировать в этом году tongue.gif

[^]
dimonster79
26.03.2018 - 10:18
1

Ярила

Цитата (mouse28 @ 26.03.2018 - 10:12)
Цитата (Коркинец @ 25.03.2018 - 23:57)
Вам чтобы всю пятиэтажку закатать, нужно денег еще лет десять собирать. Не забывай про откаты, подрядчиков, за которых работать будут суб.подрядчики (это в лучшем случае) и качество материалов, которое закупят. Так что губы закатайте, хрен вам кто даст распоряжаться этими деньгами.

Самое главное, пластиком и пенопластом обшить, как у нас соседний дом 12-ти этажный сделали, теперь люди живут экономя на тепле и даже не переживают за то что у соседа пожар может случиться dont.gif

У меня дом в 2012 минватой и вентфасад. Хрущевка. Дома ташкент

[^]
Anatolevich
26.03.2018 - 10:18
1

Ярила

У нас новый дом 500 квартир. УК, навязанная застройщиком. Деньги ворует и ничего не делает. Решили организовать ТСЖ. Бюджет мероприятия примерно 50 000 рублей (аренда зала, отправка заказных писем жильцам и проч. ритуальные действа по закону). Ну скинулись вдесятером. Два месяца этим занимались. Обходили квартиры, проводили собрание, собирали подписи.

По итогам - никому нихрена не надо. Мы смогли собрать только 40% подписей. Популярное мнение, что организаторы ТСЖ решили украсть денег себе.

[^]
ValdemarD
26.03.2018 - 10:20
0

Ярила

я что-то логики не пойму, им предлагают утеплить дом за счет средств, которые они и так платят, а они еще активистов ругают за большие суммы комуналки? Типа, обслуживающая организация далеко, а вы под рукой

[^]
mouse28
26.03.2018 - 10:20
0

ушел..соцсеть

Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2018 - 00:03)
Цитата (JIblC @ 26.03.2018 - 00:56)
Цитата
народ не вдупляет и часть просто неконтактные.

Дайте угадаю - большинство "мне похуй, но вам нехуй тут - самые умные, хули???"и "вы хотити нажицца и спиздить", да?
Вот такие казалось бы маленькие коллективы - а нихуя себе зеркало действительности, оказывается.

1. Часть просто не открывала дверь. Люди есть на хате, глазок мелькает, дышат в замочную скважину но не открывают.
2. Не вдупляют что на что меняем. Одни ушли, другие пришли будут тоже воровать, идите отсюда я сейчас собаку спущу.
3. Кого-то дома нет.
4. Некоторые кто открывали дверь отказывались вообще что-то подписывать.
Ну мы всё равно набрали кворум.

По поводу малых коллективов, я дверь делал на лестничной клетке. Из всех квартир одна просто сучка не сдала денег, с другой я выбил 20% от её доли.

При том что воруют велики и просто чистят хаты.
Дебилы рядом с нами.

Тебя скоро пожарные будут навещать, узнаешь, как дверями проход перекрывать, таких умных много, но когда пожар и дверь поведет, а сосед не смог выскочить, срок можешь реальный поиметь dont.gif

[^]
nambus
26.03.2018 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Lerd @ 25.03.2018 - 23:37)

Трёхэтажная, кирпичная хрущёвка на три подъезда. 1962 г выпуска.
Капремонт. Сделали. Обшили металлосайдингом с утеплением, замена коммуникаций. Вода, канализация, отопление, ремонт подъездов, подвалов. Установка общих счётчиков на эл. энергию и отопление. Раньше не было. Вынесли эл. счётчики из квартир на лестничную площадку. Крышу меняли за два года ранее.
Квартир всего 36 так, что собрание провели легко, тем более все всех знают не первый год.
А стало ли тепло? Х.З. И раньше не мёрзли.
Про утепление стен ничего не скажу а вот замена коммуникаций это плюс.
На счету было около ляма. Остальное добавили по какой то там программе кап ремонта. Ну как то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58345
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх