Собрание жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
26.03.2018 - 10:23
1
Статус: Offline

Бумбурек

это старая песня, хуй кого соберешь и все недовольны

[^]
Blackmite
26.03.2018 - 10:27
1

Балагур

Поработав некоторое время в магазине, понял, что самые вредные и говнистые люди предпенсионного возраста и только что вышедшие на пенсию. Парадоксально, что совсем древние пенсионеры не такие прижимистые
и с ними проще договориться, если не полная клиника

[^]
Mikky777666
26.03.2018 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Lerd @ 25.03.2018 - 23:37)
ну тс, а если реально тепло? я бы тоже не стал вкладывать

это завуалированная формулировка "мне пох на всех, мне тепло".

Поэтому когда у тебя в квартире начнётся откуда то течь, например, с крыши, никто не начнёт скидываться на ремонт общей крыши потому у тебя сыро.
И по этой же причине, когда тебя вечером пятеро подонков тебя ограбят и полуголый будешь лежать на снегу, остальные будут проходить мимо. Им то тепло.
По научному - эгоизм.

[^]
mouse28
26.03.2018 - 10:29
0

ушел..соцсеть

Цитата (Пл0Xиш @ 26.03.2018 - 00:11)
ха-ха!

знакомо... cry.gif

знаешь ТС, в квартире тебе принадлежит только воздух между стен.

меняй это фуфло на свой кусок земли и свой дом.

чем дальше от паразитов-кровопийц из власти он будет-- тем спокойней тебе.

плохо не то, что люди говно, плохо что они тупое говно dont.gif

с просто говном можно вести дело, а с тупым- нет.

ты же не дерево- меняй среду пока здоровье и силы есть. old.gif

А можт проблему в себе поищешь? old.gif

[^]
ecnifr
26.03.2018 - 10:30
3

Какой-то кошак

Недавно такой социально-ответственный представитель устраивал собрание во дворе. Типа "Я - представитель Особоё группы в администрации, старшая (представителем была женщина если чО) по кварталу. А давайте мы будем помогать друг-другу? Давайте вы будете подавать данные о снимаемых квартирах и незаконно проживающих соседях? Это - хорошее дело!" На вопрос "А какого йуха вы не занимаетесь капитальными ремонтами, которые были обещаны ещё 10 лет назад?" был получен ответ: "Сначала надо, что бы вы нам предоставили информацию. И были социально активны в этом направдлении и в дальнейшем. А ремонтами мы тоже займёмся. Потом..." Почему то представителя не поняли.
Потом ходила по квартирам и собирала паспортные данные и данные по семье. На жалобу в администрацию (сбор личной информации без законных прав непонятным должностным лицом) ответа я не получил.
Так что ТС прав. Домик в деревне - "наше всё". С высоким и крепким забором. И знакомым хорошим адвокатом, ога.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ecnifr - 26.03.2018 - 10:31

[^]
ULtoR
26.03.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Поршинь @ 26.03.2018 - 02:37)
такие мечтатели.... денег уже давно нет тех что вы отдали... забудьте.

ЖКХ это наебалово с самых верхов власти... вы ничего не добьётесь. А те кто считает, что я не прав просто давайте через год поговорим о вашем доме. Всё останется так как и есть ещё 6 лет. Я тему в закладки засунул.

Все зависит от УК. Вот допустим у нас нормальная УК и видно, что деньги не пиздят, а по мере возможности тратят на нужные вещи. Сделали ремонт в подъезде, поставили пластиковые окна (причем нормально поставили), крыльцо опять же раздолбанное починили, оборудовали отсеки для великов и колясок по просьбе жильцов. Недавно УК выиграла какую то окружную хрень и за счет бюджета нам будут менять асфальт вокруг дома. Ну короче, как я и сказал, все от УК зависит, в одном доме могут делать все, а в другом через дорогу нихерища.

[^]
mouse28
26.03.2018 - 10:32
0

ушел..соцсеть

Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2018 - 00:15)
Цитата
Собственно, правильная позиция у тех, у кого тепло. Советский дом ( а он ведь у вас советский, судя по количеству пенсов?) в принципе не нуждается в утеплении фасада. Наши нормы по ограждающим конструкциям самые мощные в мире. Просто поверьте.

Верить не буду.
В Союзе были нормы теплопотерь ниже чем сейчас.
Сейчас ужесточились нормы. И многие здания есть смысл утеплять.
Не потому что жильцы мёрзнут а потому что можно уменьшить счета за отопление.

Сейчас потепление климата..не о чем не говорит?

[^]
nambus
26.03.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 26.03.2018 - 10:18)
У нас новый дом 500 квартир. УК, навязанная застройщиком. Деньги ворует и ничего не делает. Решили организовать ТСЖ. Бюджет мероприятия примерно 50 000 рублей (аренда зала, отправка заказных писем жильцам и проч. ритуальные действа по закону). Ну скинулись вдесятером. Два месяца этим занимались. Обходили квартиры, проводили собрание, собирали подписи.

По итогам - никому нихрена не надо. Мы смогли собрать только 40% подписей. Популярное мнение, что организаторы ТСЖ решили украсть денег себе.

Мнение очень популярно и возникло не на пустом месте. Были знаете ли прецеденты. Например когда у нас в парке стали прокладывать дорожки и ставить фонари то первые отзывы были, "бюджет пилят. Любое телодвижение связанное с какими либо тратами из бюджета вызывает первой именно такую реакцию, не зависимо от того полезно это или нет. Это уже на рефлексах а рефлекс, как известно, непроизвольная реакция живого организма на внешнее раздражение. А вот такого раздражения было очень много. Так, что рефлекс устоялся.

Это сообщение отредактировал nambus - 26.03.2018 - 10:33

[^]
КоньЛюдоед
26.03.2018 - 10:35
2

ГАВ!

легче всего работать с чисто коммерческими домами, где нет "переселенцев" любого типа вообще, а где были квартиры чисто на продажу. Там как правило жильцы сами кворум собирают за 5 минут, и за каждый косяк даже мелкий, ук за шиворот гоняют и сменой грозятся, и не пустыми словами. а старые дома, где всякие бабушки, внуки бабушек, переселенцы из 90-х, и пр. проживают, вот там жопа, дай бог 30% голосов собрать, и объяснить что то людям, при слове аккредитация начинают нахуй посылать через дверь и орут что никакой кредит им ненужен

[^]
tulon
26.03.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Maksfox @ 26.03.2018 - 10:07)
Цитата

Ну и зря! Станет ещё теплее, а значит будет экономия на жкх! Это такая игра в долгую. Многие люди пред и пенсионного возраста не умеют мыслить наперёд, они ментально советские, значит привыкли, что за них всё решит партия. Самостоятельных решений от них дождаться трудно!

просто им на перспективы уже похуй,когда тебе лет под 70 а денег нет уже сейчас,приоритеты жинненые меняются. Когда в нашем днт появилась возможность газ протянуть ,оппоненты так и разделились по возрастному признаку. Ваще становится понятно что демократия с учетом мнений всех возможна только в сытом обществе

[^]
OlanaBy
26.03.2018 - 10:37
0

Рыжая Бу

у родителей в поселке в день выборов голосовали еще по референдуму по благоустройству. Суть в чем- на каждый рубль, собранный на месте, из бюджета выделяется еще 2. Года 2 назад таким образом со скрипом, но собрали деньги и поменяли весь водопровод. Теперь вода есть всегда и она не цвета кока-колы. А в этом году предложили собрать по 200 рублей с каждого жителя старше 18 лет и сделать пешеходные дорожки (тротуары) по 2 центральным улицам, в центре и на центральной улице деревни, примыкнувшей к поселку. И что бы вы думали? большинство проголосовало против, по принципу "а почему это центральная улица, делайте на моей окраине в первую очередь". Ну и все, не будет теперь нигде тротуаров. Все как ходили по дороге, так и будут. И это районный центр. А в деревнях люди живут дружнее, так там постоянно эти референдумы проводят, скидываются, благоустраиваются.

[^]
Михаил45
26.03.2018 - 10:38
1

Ярила

Вот из-за таких дебилов и платят за отопления большие бабки!
Там у всех реально тепло, просто батареи всю зиму хуячат дай боже. А в подвале стоит счетчик и считает это тепло.
Утеплите дом будут меньшие расходы тепла, и соответственно меньше платить за отопление будите!

[^]
ACKEP
26.03.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 25.03.2018 - 23:33)
После всех этих походов всерьез задумался о частном доме…

Это ты ещё не собирал людей в частном секторе на асфальтирование дороги. Думаю после этого снова задумаешься о квартире.

[^]
mouse28
26.03.2018 - 10:40
0

ушел..соцсеть

Было у нас недавно общедомовое собрание. На повестке дня стоял вопрос об утеплении фасада дома за счет денег, собранных на капремонт. В этом году планировалось начать с первых этажей и торцов здания, и далее постепенно утеплить весь дом.

А кто инициатор собрания? В чем его интерес? dont.gif

[^]
vwp1976
26.03.2018 - 10:41
1

Ярила

Люди живут эмоциями, а не мозгами.
У нас обшили весь квартал. Государство платило 87 процентов. В двух домах собрание жильцов потребовало полной оплаты капремонта со стороны государства. Написали путину: не хотим платить 13 процентов. В итоге эти два дома остались обшарпанными панельками.

[^]
Gdialex
26.03.2018 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Lerd @ 26.03.2018 - 00:37)

Во первых утепление фасадов делается не из-за того, что у кого то холодно, а в целях экономии теплоносителя на весь дом. Эта штука очень дорогая. Экономия на лицо. Разъяснили бы и никто бы не пикнул.

Во вторых деньги с взносов на капремонт. Значит ничего сдавать не надо ибо их и так дерут со всех принудительно.

К чему тупой сыр-бор на ровном месте.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 26.03.2018 - 10:43

[^]
Predatel
26.03.2018 - 10:43
0

Ярила

Начать с нижних этажей и постепенно блаблабла. Бедный подрядчик. Вернее подрядчики, тк после получения денег за этап никто сидеть и ждать, пока ты наскребешь на следующий не будет. А следовательно мешок подрядчиков и как итог работа-говно и обвинить кроме себя будет некого. Никто какому-нить штукатуру не платит зарплату 12 месяцев в году, у него работа сдельная. Сделал 100 квадратов, получил за каждый метр. Обычно подрядчик нанимает бригаду на объект целиком, тк работник не может сидеть без работы пока ты деньги собираешь с бабок, он уйдет на другой объект или к другому подрядчику, у которого есть объемы

[^]
bigfacker
26.03.2018 - 10:46
1

Последний охотник на ведьм.

Если тепло, то слабо поставить систему с автоматикой регулировки отопления относительно температуры наружного воздуха? И пенсионерам объяснить, что платежки за отопление будут на 40% дешевле.

[^]
mouse28
26.03.2018 - 10:47
0

ушел..соцсеть

Было у нас недавно общедомовое собрание. На повестке дня стоял вопрос об утеплении фасада дома за счет денег, собранных на капремонт. В этом году планировалось начать с первых этажей и торцов здания, и далее постепенно утеплить весь дом.

А кто инициатор собрания? В чем его интерес? dont.gif

[^]
TEEN
26.03.2018 - 10:49
0

пламенный привет икспердам!

Не завидую тем, кому каждый день приходится работать с людьми. Такого количества словесного говна в свой адрес я давненько не слышал! Самое смешное, что материли нас бабушки и дедушки. Пытаешься с ними вести диалог, вообще ничего не хотят понимать и слышать. Один мат и жалобы, что коммуналка стала слишком дорогой. У нескольких человек была позиция, мол у меня тепло, идите все нах (в основном люди пред пенсионного возраста).

У меня жена работает именно с такими. Её работа - оббегать подрядчиков, выслушивать жильцов о том, что крыша протекла и так далее.

Говорит, что хуже бабушек, которые живут на первом этаже и не дают слить дом(завоздушенный) при подаче тепла - хуже нет.

[^]
mouse28
0

ушел..соцсеть

Есть еще одно решение, кальсоны прикупить gigi.gif дешевле выйдет, а закаляться не пробовал alik.gif

[^]
TypykMakTo
2

Юморист

Все именно так как написал ТС. В 2015г. занимался тем же самым... создавал, управлял ТСЖ. Люди, в большинстве своем, оказались злыми и не грамотными, и самое главное, не желающие вникать в вопросы надлежащего содержания своего же дома, в котором живут. Только-только создали ТСЖ, еще ни одной квитанции жильцам не выставили - а они уже пальцем в тебя тыкают и говорят - он вор! А как быстро твоя собственная жизнь обрастает грязными сплетнями... - честно! - был удивлен! Каждую неделю узнавал что-то новое из своей жизни. Ну да ладно, у меня к этому иммунитет. Но вот обязательно, в каждом доме найдется человек, который будет мешать буквально всему... не давать работать, всемозможные инстанции закидывать жалобами, потом бесконечные проверки, по результатам которых нужно кучу бумаг писать, вместо того, что бы полезной работой заниматься. Провести собрание в доме - отдельная история. ТС прав - хлопотно это, и наслушаешься всякого, кого то уговаривать нужно, объяснять, разъяснять. Хватило меня на год. И тогда задумался о собственном доме))!!!. И с большим количеством людей больше работать напрямую не желаю - нервы важнее. Приходится иногда, по роду деятельности, участвовать в собраниях, но это другое...
По результатам общественной деятельности у меня сложилось свое, не очень хорошее, мнение о больших собраниях людей и о их способности к самоорганизации и самоуправлению. Встречались и "ответственные" дома, но это скорее исключение, чем правило.
Если подытожить - не живи богато! - не зли соседей)).

[^]
russean
26.03.2018 - 10:51
0

тот самый

Эх, человек только для себя открыл реальность. Добро пожаловать в дивный новый мир.

[^]
dumspero
26.03.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата
Про утепление стен ничего не скажу а вот замена коммуникаций это плюс.

Вот тоже вопрос реальный
Брежневка, 64-го года , толщина стен - 50см.
Мне кажется, это для Питера вполне достаточно. Зато дом "дышет"
Утеплители ??? - на мой взгляд - глупость.
А вот батареи в нашем доме на верхних этажах чуть теплые. Если бы все вместе по уму батареи и трубы меняли было бы и дешевле и правильно сделали бы. А так каждый понаставил краников себе....

[^]
russean
26.03.2018 - 10:57
1

тот самый

Цитата (TypykMakTo @ 26.03.2018 - 10:49)
Все именно так как написал ТС. В 2015г. занимался тем же самым... создавал, управлял ТСЖ. Люди, в большинстве своем, оказались злыми и не грамотными, и самое главное, не желающие вникать в вопросы надлежащего содержания своего же дома, в котором живут. Только-только создали ТСЖ, еще ни одной квитанции жильцам не выставили - а они уже пальцем в тебя тыкают и говорят - он вор! А как быстро твоя собственная жизнь обрастает грязными сплетнями... - честно! - был удивлен! Каждую неделю узнавал что-то новое из своей жизни. Ну да ладно, у меня к этому иммунитет. Но вот обязательно, в каждом доме найдется человек, который будет мешать буквально всему... не давать работать, всемозможные инстанции закидывать жалобами, потом бесконечные проверки, по результатам которых нужно кучу бумаг писать, вместо того, что бы полезной работой заниматься. Провести собрание в доме - отдельная история. ТС прав - хлопотно это, и наслушаешься всякого, кого то уговаривать нужно, объяснять, разъяснять. Хватило меня на год. И тогда задумался о собственном доме))!!!. И с большим количеством людей больше работать напрямую не желаю - нервы важнее. Приходится иногда, по роду деятельности, участвовать в собраниях, но это другое...
По результатам общественной деятельности у меня сложилось свое, не очень хорошее, мнение о больших собраниях людей и о их способности к самоорганизации и самоуправлению. Встречались и "ответственные" дома, но это скорее исключение, чем правило.
Если подытожить - не живи богато! - не зли соседей)).

вот всё так же. У нас правление тоже всё о своих домах мечтает.
О ворах, это вообще что-то. как только создались, был один жилец, так он каждую неделю приходил и говорил, что я ворую. Стабильно. Правда потом он влетел на одном косяке, что его жители линчевать хотели, и он от меня отстал.
Сейчас вот завелась одна бабка. Она пишет на меня заявление, что я у неё запорную арматуру в квартире не чиню (зона ответственности ТСЖ). А сама к себе не пускает. А ГЖИ только и радо, халявные штрафы. Сейчас вот судиться будем.
А уж о слухах - это вообще жесть. Почувствую себя президентом, блин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58345
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх