Собрание жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
argo1988
26.03.2018 - 12:05
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (meatez @ 26.03.2018 - 11:33)
Частный дом , это ежедневное отжимание +сезонное и никогда нету покоя .

поверь, поуправляв ТСЖ ты поймешь что такое нет покоя на самом деле. Большой дом- большие проблемы.
Так что уж я лучше в тихом доме в деревне

[^]
argo1988
26.03.2018 - 12:07
3

Приколист

Цитата (GenrichM @ 26.03.2018 - 11:47)
ЖК РФ предусматривает, что жильцы многоквартирного дома управляют домом путем собраний. Вот они и собираются поорать вечером во дворе.
Я думаю, тот, кто сочинил этот закон- идиот. Попробуй в 21 веке собрать на улице хотя бы треть жильцов! Попробуй объяснить тем, кто все же пришел, суть повестки дня. Попробуй провести нормальное обсуждение и голосование!
Те, кто сочинил этот закон, -кретины, не знающие людей.

В законе должна быть прописана детальная процедура собрания, обсуждения, голосования. Чтобы это решалось не криком на травке на газоне во дворе, а более уместным в 21 веке способом. Например, обязательная письменная форма и заочное голосование. И решить вопрос с расходами, потому что, например, распечатать 100 экземпляров новой редакции устава ТСЖ- накладно.
И нельзя рассчитывать, что все люди обладают организаторскими способностями.
Вот в таких нерешенных в законе мелочах (их десятки) тонет самоуправление жильцов.
А все потому, что закон -сырой и писали его кретины.

да не, закон не так уж чтобы плох. Просто подразумевается, что вокруг живут умные, ответственные и адекватные люди. Ведь плохо про людей говорить нельзя (мем про "не тот народ" тому пример). А по факту мразей в обществе всё больше. И нет никакого механизма борьбы с ними. Вот вообще.

[^]
maugli
26.03.2018 - 12:13
2

Анархист

Цитата (manager2 @ 26.03.2018 - 12:04)
Цитата (MPTG @ 25.03.2018 - 23:40)
Вот по этому замена газовых труб с жителями не согласовывается. Просто отключают и меняют трубы. Люди с нулевой соц. ответственностью.

это с вами, наверно, не согласовывали
у нас согласовывали все
в том числе и замену газовых труб

По идеи все эти замены труб, счётчиков, проводов должны осуществляться за счёт организаций продающих нам эти услуги. Мы покупатели конечного продукта, газ, свет, вода и нас не должно волновать каким макаром нам этот продукт доставят.
Представьте, вы приходите в магазин, а вам говорят, заплатите за ремонт кассового аппарата, а то сроки у него прошли и лента кончилась.

Это сообщение отредактировал maugli - 26.03.2018 - 12:14

[^]
Zero17
26.03.2018 - 12:13
2

Ярила

я перестал ходить на такие сборища, когда пару раз поучавствовал - бабки ходят на такие мероприятия чтоб по обсуждать "Светку из третьего подъезда - шлюху", или "у меня зять вылечился намазав себе на бошку керосин пополам с говном" "у меня вот тут болит, а у меня - круче - вот тут!"©
Никакого конструктива нет - ты слово - тебе 100500 в ответ и начинается обсуждение Маньки из четвертого, которая в прошлом годе не сдала на ремонт лифта и тд и тп... Я предлагал нашему старшему по дому делать эти сборища, где в переделах 500м нет лавочек - они вопросы будут решать в течение 5 мин - а то рассядуцца - ты стоишь как дурак и слушаешь их мат... dont.gif

[^]
ZeD6891
26.03.2018 - 12:25
0

Ярила

Старикам сложно объяснить что им не надо дополнительно платить за ремонт, что уже и так они оплатили вот они и думают что сейчас снова кучу денег отдавать надо будет и пошли бы они все и так дома тепло и снаружи красиво или нет пох. Они просто уже привыкли что за все про все надо платить отдельно, даже если уже и так налогами оплачено

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
frederix
26.03.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (maugli @ 26.03.2018 - 12:13)
По идеи все эти замены труб, счётчиков, проводов должны осуществляться за счёт организаций продающих нам эти услуги. Мы покупатели конечного продукта, газ, свет, вода и нас не должно волновать каким макаром нам этот продукт доставят.
Представьте, вы приходите в магазин, а вам говорят, заплатите за ремонт кассового аппарата, а то сроки у него прошли и лента кончилась.

Представляешь стоит себе продавец в магазине а тут приходит покупатель и говорит оплатите мне ремонт плиты, а то ваши продукты приготовить не могу.

Ну а за ремонт кассового аппарата как и за все другие расходы магазина платит покупатель за счет наценки на товары в этом магазине.

[^]
Molodyxa
2

Хохмач

Цитата (gusenkovd @ 26.03.2018 - 07:17)
Вот глядя на все это,вспоминаю,что в некоторых странах после достижения определенного возраста ты сдаешь права в полицию и уже не можешь управлять авто.Так может и с голосованием у нас так же сделать?Возраст как правило не мудрость,а маразм и ДЭП.И по сути дальнейшая жизнь зависит от мнения не совсем адекватных людей...

А чего с нами церемониться: в газовую камеру и порядок восторжествует.

[^]
bukasa
1

Приколист

Цитата (sparrow85 @ 25.03.2018 - 23:33)
.....
После всех этих походов всерьез задумался о частном доме…

Смотря где. Если это коттеджный поселок, там скорее всего своя управляющая компания, который отдаешь кровно заработанные. А если это СНТ, допустим в 200 участков. Собирается собрание, на котором пришедшие расписываются в журнале, но так как у всех свои проблема/дела/лениво, нужное подчеркни, кворум в 51% не собирается, а значит никакого решения принять невозможно. А если обходить участки, то станет понятно, что не каждый день люди приезжают, а может и не каждую неделю. Замкнутый круг.

[^]
tungus2m
26.03.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (maugli @ 26.03.2018 - 12:13)
Цитата (manager2 @ 26.03.2018 - 12:04)
Цитата (MPTG @ 25.03.2018 - 23:40)
Вот по этому замена газовых труб с жителями не согласовывается. Просто отключают и меняют трубы. Люди с нулевой соц. ответственностью.

это с вами, наверно, не согласовывали
у нас согласовывали все
в том числе и замену газовых труб

В думе кто-то вносил законопроект о приборах учёта, что должны их ставить и менять компании предоставляющие услуги. Да что там, едросы даже не стали рассматривать этот законопроект.

[^]
XQW
26.03.2018 - 12:33
1

Хохмач

Сам уже старик, но бля, не понимаю! Соседка, угол забора, иногда грузовики везущие продукты в магазин, задевают этот угол. Казалось бы, отнеси чутка угол забор и будет гут. Но, в последнем скандале, кричала так, что остановилось сердце, прямо возле забора.

[^]
pavel68rus
26.03.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Lerd @ 25.03.2018 - 23:37)
ну тс, а если реально тепло? я бы тоже не стал вкладывать

Ну да, ну да.
Ну и хуй с ней, с крышей. Пусть течет. Я на втором этаже живу.
сарказмъ офф

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26.03.2018 - 12:36

[^]
HeliosOskol
26.03.2018 - 12:38
1

Балагур

Кирпичный дом, стена толщиной минимум пол метра, нахрена утеплять?

[^]
maugli
26.03.2018 - 12:39
1

Анархист

frederix
Цитата
Ну а за ремонт кассового аппарата как и за все другие расходы магазина платит покупатель за счет наценки на товары в этом магазине.

Можно подумать нам киловатт продают без накруток , по себестоимости. Я плачу 5,20. Сколько они накрутили если китайцам по 52 копейки гонят.

Это сообщение отредактировал maugli - 26.03.2018 - 12:40

[^]
Taicho
26.03.2018 - 12:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
По поводу малых коллективов, я дверь делал на лестничной клетке. Из всех квартир одна просто сучка не сдала денег, с другой я выбил 20% от её доли.

При том что воруют велики и просто чистят хаты.
Дебилы рядом с нами.

А ей эта дверь нужна?
Велики, обувь, коляски и тп должны в квартире стоять а не на лестничной клетке.
Чистят хаты? - ставь себе охрану.

У меня такой же ебанько сосед есть, замок поставил на этажную дверь, 6 квартир на площадке. А оно мне нахуя надо то? Придут гости, открывать домофон, пиздовать на площадку, открывать ключом дверь, ждать когда лифт приедет, закрывать дверь, потом провожать - опять открывать-закрывать. При том дверь можно просто посильнее дернуть и вырвать ее всю из стены.
И все потому что какой то ебанько решил велик оставлять?
Заебали со своими совково-коммунальными замашками.

Это сообщение отредактировал Taicho - 26.03.2018 - 12:44

[^]
сергелектрик
26.03.2018 - 12:46
2

девиатор

Цитата (Поршинь @ 25.03.2018 - 23:37)
такие мечтатели.... денег уже давно нет тех что вы отдали... забудьте.

ЖКХ это наебалово с самых верхов власти... вы ничего не добьётесь. А те кто считает, что я не прав просто давайте через год поговорим о вашем доме. Всё останется так как и есть ещё 6 лет. Я тему в закладки засунул.

Сейчас работаю в двух городах по капитальному ремонту.

Четыре дома сделаны полнсотью, поменяна электрика от ввода в дом и заканчивая проводкой на чердачных помещениях.

В прошлом году делал четыре девятиэтажки- полная замена стояковых кабелей и электрощитков.

Все дома- ТСЖ, принимавшие участие в федеральном программе.

Знаток, блять, нашёлся.

[^]
Korpus152
26.03.2018 - 12:48
1

Юморист

У нас такая история была с утеплением. Бабки на собрании 2 дня орали. Председателю фингал поставили. Думал до поножовщины дойдет. Рассеюшка, блять. Но нет ведь. Решили, что утеплять. Дома терь зимой жарища.

[^]
GreatEmperor
26.03.2018 - 12:50
1

Ярила

Цитата
Пытаешься с ними вести диалог, вообще ничего не хотят понимать и слышать. Один мат и жалобы, что коммуналка стала слишком дорогой

Зато у этих людей есть право голоса. И они очень активно им пользуются. Потому и гарант стабильности у нас до сих пор сидит на троне.

[^]
tungus2m
26.03.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Korpus152 @ 26.03.2018 - 12:48)
У нас такая история была с утеплением. Бабки на собрании 2 дня орали. Председателю фингал поставили. Думал до поножовщины дойдет. Рассеюшка, блять. Но нет ведь. Решили, что утеплять. Дома терь зимой жарища.

И чё платить за отопление стали меньше?
Да хуй там, ещё больше будите платить с апреля.

[^]
GalaGala
26.03.2018 - 12:59
3

Ярила

У нас в прошлом году была такая же петрушка - собирали подписи на ремонт доровой дороги и придомовой территории.

Бабули стояли насмерть: "Не подпишем, не хотим, нам не надо!"

ПОЧЕМУ?! Нет ответа на это вопрос...

В соседней теме писала уже, чо мы сами себе устраиваем сарай, в котором живем. Равнодушием, уверенностью, что нас это не коснется... Да просто тупостью и уверенностью, что все давно разворовали, а теперь еще и это украсть хотят(((

[^]
Артемий13
26.03.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 25.03.2018 - 21:33)

И лучше на берегу.
Знаете в чем прелесть жить на берегу? Вы окружены мудаками только с трех сторон. © Карлин

[^]
сергелектрик
26.03.2018 - 13:07
2

девиатор

Цитата (GalaGala @ 26.03.2018 - 12:59)
В соседней теме писала уже, чо мы сами себе устраиваем сарай, в котором живем. Равнодушием, уверенностью, что нас это не коснется... Да просто тупостью и уверенностью, что все давно разворовали, а теперь еще и это украсть хотят(((

У нас поймали мужика за кражу светильников диодных с датчиками света и звука.
Блять, они стоят, если оптом, то рублей триста за штуку.

А мужик сядет года на три, кроме хищения ещё и вандализм шьют тупице.

Главное- он жилец этого же дома. Увидел такие красивые светильнички и спиздил.
Продать хотел? На лоб повесить? Украсить ёлку?
Нет ответа.

Ещё одного поймали, но там не посадят это точно- ущерб маленький. Тоже спёр светильники со своего этажа и соседнего.
Сосед поймал.

Да, вот тут нам до Центральной Европы как до Китая раком.

[^]
dkr81
26.03.2018 - 13:11
-3

Ярила

А-а, вот она где, вражина-то! Хорошо, что в вашем доме вас, инициаторов куевых послали, дай бог ещё и морду набьют! У нас, к сожалению, ситуация сложилась иначе, 1/2 за, 1/3 категорически против - результат - деньги из капремонта освоены.
Я из категории 1/3 что были категорически против, причина: я не признаю статью "капремонт" и не плачу, вводя вот такие схемы, вы, проклятые инициативные граждане, вынуждаете более умных людей оплачивать мошеническую статью расходов (смет не предоставлено, выбор подрядчика не обоснован, анализ цен на рынке не произведен, владельцы компании-подрядчика - высокопоставленные чинуши из мэрии, директор подрядчика - бывший директор одной из УК, отзывы на неё сплошь негативные, мною были собраны материалы, озвучил их на собрании, сраные бабки даже слушать не стали, "нам надо")
Вот так и растёт ненависть прямо внутри общества, когда 1 группа считает себя вправе заставить другую оплатить их хотелки

[^]
HomoVulgaris
26.03.2018 - 13:22
2

Ярила

Вообще смысла в утеплении многоквартирного дома со стенами толщиной в 2,5 кирпича нет ни какого, может только локально - торцы домов. Могу подкрепить расчетом, если сильно сомневаешься. Правильно жильцы дома отказываются от этой авантюры.

[^]
russean
26.03.2018 - 13:27
2
Статус: Online

тот самый

Цитата (КоньЛюдоед @ 26.03.2018 - 11:03)
Цитата (russean @ 26.03.2018 - 10:59)
Цитата (Gdialex @ 26.03.2018 - 10:43)
Цитата (Lerd @ 26.03.2018 - 00:37)
ну тс, а если реально тепло? я бы тоже не стал вкладывать

Во первых утепление фасадов делается не из-за того, что у кого то холодно, а в целях экономии теплоносителя на весь дом. Эта штука очень дорогая. Экономия на лицо. Разъяснили бы и никто бы не пикнул.

Во вторых деньги с взносов на капремонт. Значит ничего сдавать не надо ибо их и так дерут со всех принудительно.

К чему тупой сыр-бор на ровном месте.

наивный мальчик....у нас даже по таким вопросам как снижение тарифов - люди голосовать отказываются, или голосуют против.

потому что снижение тарифов ниже установленного невозможно, оно как минимум влечет за собой потерю субсидий, любая ук которая предлагает тарифы ниже - лохотрон. учитесь и развивайтесь пожалуйста

вот и вылез такой вот неуч.
Я председатель ТСЖ. Поэтому знаю о чем говорю. Конечно сменить тариф на ЭЭ нельзя, но на СиР спокойно можно. Никаких субсидий наш ТСЖ не получает, живем только на свои средства. И снизить спокойно можем. Более того, соседняя с нами Ук своим домам рядом с нами снижает Сир, чтобы они к нам не ушли. http://www.uk-yamal.ru/index/ceny_i_tarify...nye_resursy/0-4
Дома одинаковые, а тарифы разные)))
не говоря о том, что за ЭЭ, тепло есть тоже варианты уменьшить платежи.

[^]
biohumanoid
26.03.2018 - 13:29
-1

Балагур

Цитата (sparrow85 @ 25.03.2018 - 23:33)

Я пробовал сделать парковку (в то время это еще можно было сделать за счет мэрии).
Несколько бабуль открыто написали - против строительства парковки возражаю, а на словах - у меня нет машины.
Купил дом, съехал, заказал отделку квартиры перед сдачей.
Та же бабуля - как жаль, когда хорошие люди съезжают.

А НЕ**Й фигней заниматься.
Мне некогда вечерами проходить квест - найди парковку.
Мне работать надо, что бы вам же всем пенсию платили.
А в доме красотааа. Хоть под углом паркуйся, хоть вдоль.
Жарко - сделал холоднее, холодно - теплее.
Зависишь от гораздо меньшего количества ебанутых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58348
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх