И снова на вахту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zab32
22.03.2018 - 16:20
4
Статус: Offline

Шутник

Привет, вахтовички!!!
Ямал-Мыс Каменный.

[^]
serge2012
22.03.2018 - 16:25
0

-

я дико извиняюсь, а как там дела обстоят с онанизьмом?

[^]
Bonar
22.03.2018 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 21.03.2018 - 21:12)
Цитата (Gadenush @ 21.03.2018 - 20:18)
Цитата (Rust102 @ 21.03.2018 - 20:08)
ВЭЛКОМ на севера))) cool.gif

Да приедем конечно!! Как только там бухать разрешат и баб вертолётами завозить начнут )))))

в Томской области есть вахтовый посёлок Пионерный. не знаю, кто там сейчас рулит, а в 90-х он был под Томскнефть (г. Стрежевой).
так в те времена, устав вывозить трупы от контрабандной "палёнки", они взяли торговлю водки под свой контроль - продавали в магазине. но только после 18:00 до закрытия в 20:00. при этом беспощадная борьба с пьяными на рабочем месте. а вот после работы принять грамм 100-150 - пожалуйста. было ещё кафе-бар, так там даже пиво подавали в обед и на ужин.

Водка без дефочек- деньги на ветер.

[^]
Gibonchik
22.03.2018 - 16:26
4

Ну и хули?

Цитата
Мой дядя музыкант

Цитата
Ну так вот пытаюсь я значит вначале устроиться в одну представительную фирму по блату так сказать, через моего дядю. У него как раз там в начальниках бывший из группы работал...

Интересный поворот)
По теме:с 2005 года вахтами езжу, не могу себе представить, каково это- постоянно ходить на работу.

[^]
Древень
22.03.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (KupinSanya @ 22.03.2018 - 16:00)
Электрогазосварщик,4 разряд,стаж 12 лет НАКСа нет.Может кто подскажет куда можно с такими ввовдными.А то,что-то замкнутый круг с этим НАКСом.Без него в нормальную контору сейчас не берут,а о тех кто дает добро на трудоустройство,почитаешь отзывы и грустно становится.

Для начала-металлоконструкции.Это для сварщика самое простое.
Накс тебе бесплатно сделают в любой организации в ремонте в электроэнергетике,если конечно,варить умеешь,и отработаешь на них пару-тройку лет.
На трубопроводы в строительно-монтажные организации в нефтегаз посложнее,варить нужно идеально и быстро,а организации здесь перечислили выше(по крайней мере те,в которых реально платят)

[^]
ALEKCIUS
22.03.2018 - 16:38
7

Ярила

Раз пошла такая пьянка, и я расскажу про свою вахту.
На свою первую вахту я поехал молодым специалистом после окончания универа в начале двухтысячных. В городе работы особо не было, да и работодателям подавай сразу опытного специалиста, а где его взять – то, опыт этот, если только выпустился с синим дипломом и пустой головой? А тут проезд, проживание, питание и спецодежда за счёт конторы, да и зряплата вроде как нормальная.
Поехал я ни как ТС КИПовцем и не на месяц, а геодезистом и сразу на три месяца, точнее на 90 дней. Строили дорогу в Якутии, что бы по ней уголь, да алмазы вывозить. Маршрут такой – сначала 30 часов на паровозе пилишь, потом выгружаешься на маленькой станции и ещё часов 5-7 по перевалам по горным дорогам на УАЗике трясёшься. Приехал в вахтовый городок. Городок из себя представлял 5-6 жилых вагончиков, солдатская палатка с печкой – буржуйкой в качестве столовой, вагон – склад и стоянка под технику. Ни бани, ни душевых, благо речка горная течёт рядом, в ней и мылись по началу. Якутия, май месяц, горная речка – этого, в принципе, достаточно, чтобы яйца подкатывали к горлу при попытке зайти в воду и помыться.
По приезду встретил меня будущий сосед и наставник Сергеич. Буду, грит, человека из тебя делать, а для начала пойдём для бодрячка бахнем. Тогда я узнал что такое ред булл по вахтовому методу. В алюминиевую кружку наливаем грамм 70-100 огненной воды, добавляем 4-5 ложек кофе и в себя. Всё, заряд на часа 4-5 обеспечен, энерджайзер отдыхает. Вообще, на вахте сухой закон, потому как тайга кругом, да зверь дикий, ближайший населённый пункт в 200 км, связи нет, а потому помощи в случае чего ждать неоткуда, поэтому травматизм и всякие там казусы не допустимы. Но в исключительных случаях (приезд, день рождения и т.п.) народ немного позволял себе, но не в ущерб работе.
Так вот, приехал я, как писал выше, геодезом работать. А геодез, кто не знает, должен много ходить пешком. Работает техника, самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, строят дорогу, а геодез впереди всей этой пиздабратьи чешет с прибором на перевес, разбивку делает. Водители, механизаторы, они то в кабине, в тепле, а геодезист на улице, дождь, ветер, ни ипёт, работа есть работа. В день по 20-30 км наматывал, схуднул, помню, сильно тогда. После первых дней мозоли на ногах, всё болит, а в голове одна мысль – на@#я 5 лет учился!? Зато после работы ужин и подушка. Никакие гаджеты не нужны. Их тогда ещё и не было, но, думаю, если бы и были, то не до них было бы. Любимый гаджет – подушка!
А позже появилась баня. Нет, не так. БАНЯ!!!! Баня – это вещь! Приедешь с работы весь пыльный и уставший, сходишь в баню и как заново родился. Ну а какой сон после бани… Это вообще словами не описать.
Так и трудились, почти каждый день, ну если погода позволяла. И коллектив как-то сам собой подобрался. Гнилые люди долго не задерживались, увольнялись по прошествии нескольких дней, кто не выдерживал работы, а кто с коллективом не уживался. Мужской коллектив, сами знаете – субстанция своеобразная. Так день за днём и пролетели 90 дней. Вроде как вчера только приехал, а уже домой. Потом ещё несколько раз ездил, но как-то не сложилось с вахтовым методом работ, женился, офисной жизни захотелось, что бы утром на работу, а вечером с работы домой. Таёжная романтика больше не прельщала.
Так что если кому-то хочется посмотреть на зелёное море тайги – вахта самое то. Ну или если опыта набраться, причём не только профессионального. Опыт, он же лучший учитель, правда берёт дорого, но объясняет доходчиво))

[^]
Бурдак
22.03.2018 - 16:48
0

Весельчак

А у нас на работе есть устойчивая поговорка:"Увидел КИПовца-убей!"

[^]
mixxxey18rus
22.03.2018 - 16:52
1

ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДЧИК III класса

Цитата (Датычо @ 22.03.2018 - 01:47)
Цитата (BRO161ROSS @ 21.03.2018 - 20:41)
Мудрые и бывалые , скиньте  проверенные конторы , а то в инете не так то просто найти .

Да их тысячи! Например МРТС или ГТ, тот же веллесстрой... тут на каждом объекте таких сотни наберутся

Велесстрой, дядя ты гонишь? Почитай отзывы о этой говноконторе..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sealpal17
22.03.2018 - 16:59
2

Шутник

месяц работы? меня как то на БАТМ позвали слезно человека подменить по здоровью на 3 месяца. Списался через 13 месяцев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Одинец
22.03.2018 - 17:10
1

Мрачный надругатель

Цитата (Легат @ 21.03.2018 - 20:10)
Вахта это тяжело,надо склад характера соответствующий иметь

Думаешь, поездным рефом три через три месяца кататься было мёд?

В самые голодные времена, в начале 90х,из тех, кто через шесть месяцев дортехшколы к нам нанимался - больше трёх четвертей уходило после ОДНОЙ поездки. Те уходили, кто наслушались - "мясо тухнет, не успеваем продавать, водкой душ принимаем, баб выпинывать приходится..."
А в +55 за бортом замена масла в ДГУ, да с разборкой головки цилиндра, а в дизельном все 70... да на ходу...
Или разьём межвагонных соединений в -45 ремонтировать....

Да, еду готовим сами.

[^]
Одинец
22.03.2018 - 17:11
0

Мрачный надругатель

Цитата (Бурдак @ 22.03.2018 - 16:48)

Как энергетик - я не против...

[^]
DrFaustMen
22.03.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (mihassya @ 21.03.2018 - 20:18)
Ну, если вэлком, то скинь тогда адрес конторы, а то на север просто так стрёмно переться. Сам электрик, если чо

Вот вот! Я бы тоже попробовал, но вот как и куда пробовать? А-то в юрту определят старшим помощником младшего оленевода...

[^]
КИПовец
22.03.2018 - 17:45
2

Ярила

...ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники....(С)

Все б так шикарно было, все бы там работали...у меня под началом вахтарей человек 12 было, именно в КИПе.... много всего происходило, но стандарт: две семьи: одна тут, вторая там...либо вообще ни одной...деньги получили - кто по серьезней, тот домой везет, хозяйство поднимает; но большая часть еще до Тобольска половину пробухивала...

[^]
КИПовец
22.03.2018 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Бурдак @ 22.03.2018 - 19:48)

...электрик???....

[^]
dev3null
22.03.2018 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 22.03.2018 - 00:09)
Цитата (Легат @ 21.03.2018 - 20:10)
Вахта это тяжело,надо склад характера соответствующий иметь

ТС, коллега! огромный привет от начальника участка автоматизации и пожелания всего самого лучшего.
Здоровья,в первую очередь!

Про какие-то "особенности" и "склад"
Второй раз на вахту ушёл, удивив всех знакомых(первый поход на вахту был связан с неким "переосмыслением" прожитой жизни - устраивался через бывшего коллегу, который меня хорошо знал как специалиста)
-Почти на пороге создания собственного бизнеса, с огромным количеством заказов, неким "именем" и более чем нормальным заработком на калымах и основной работе.
Почему?
да просто, на Большой Земле ты как загнанный конь..
С калыма на работу, с работы на калым..
Ни на кого надежды нет- то забухают работники твои, то обосрутся, а тебе перед Заказчиком краснеть.
Всё сам...
Дома не бываешь НЕДЕЛЯМИ!

Отстоял ночную смену на основной работе и на калым, с калыма в ночную, с ночной опять на калым... Вроде время появилось, а тут отделочники зашли на объект, нужно ускоряться...
Домой иногда просто заскочишь, денег дашь вкусняшек привезёшь и прямо, не глуша машину уезжаешь..
С женой проблемы
-Вечно тебя дома нет!
Здоровью пиздец...

И тут предложение по старой памяти, на вахту.
Согласился.
Да. тяжело бывало..
Но зато дома пусть даже как бывало за год месяца не набиралось(пусковые объекты), но этот месяц МОЙ!
А так...
Отстоял вахту, приехал домой. Семья ждёт, скучает. Берешься за стройку дома, отдыхаешь по возможности.
Ни надо херачить с 7 до 7 с 2мя выходными, не надо ездить в часы пик на своей машине.
Отдыхающая вахта твоя!

Быт на вахте...
Ну если в Армии служил, то нормально.
По всякому было, я хоть и молодой вахтовик, всего 12 лет по вахтам, но в основном на пусковых объектах.
Бывало и так- 2 тазика в бане, вахта 47 человек и в одном тазике кто-то постоянно замачивает, блядь носки!
Как в баню ни придёшь, "караси" чьи-то мокнут!
А вторым тазиком коллега пользуется как назло!
Но нормально, ковшик есть!
Вода сцуко, правда жёлтая, болотная
Жили и в восьмеров в "Кедре" и вшестером на Ванкоре, в КЭМП-1250, где каждый сушит обувь своим сушителем в комнате(не было сушилок)

Сейчас нормальная общага, комната на 2х человек. тёплый сральник, вахта 15 дней.
Вахта это наркотик, почище герыча!
С ужасом думаю, что вдруг не пройду ежегодную медкомиссию и придётся работать на Большой Земле!
НАХУЙ, НАХУЙ, нахрен не нать, тьфу, тьфу!
Молодёжи конечно, тяжеловато - жена вахтовика это ведь и профессия и призвание! К сожалению, многие жёны молодых пацанов не выдерживаю такой жизни. Но тем не менее, у большинства из нас крепкий "тыл", за что спасибо нашим "половинкам".

Скажу вот ещё что
Путь к более менее приличным зарплатам на вахте долгий...
И очень часто хер что получишь.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic155196... северах
В первую очередь это касается всех "непрофильных", чаще всего выпихнутых в ёбаные "аутсорсинги"...
Например, нас, КИПАрей, АСУшников. Очень мало контор, где мы "профильные", а не в каком-то сраном "аутсорсе"..

Впрочем, "непрофильные" это и буровики и электрики и строители(за исключением ИТР РН-Строй, к примеру).и КРСники и ЭЦНщикии водители и слесаря и много много других профессий без которых не будет ни нефти ни газа..
Но тем не менее, все мы "НЕПРОФИЛЬНЫЕ", "не нужные для процесса добычи", как сказал один из "глав" Ванкорнефти, когда закрыли "РН-Информ", дочку Роснефти, взяв на аутсорс Сибинтек
-IT технологии, автоматизация не являются важными для добычи нефти....

Не будем о грустном..
Мне с утра на вахту.
Всем вахтовикам низкий поклон, пожелания здоровья, счастья и удачи.
Адекватной зарплаты, вахт без инцидентов, аварий и происшествий.
И конечно, всегда проходить ежегодную медкомиссию и чтоб количество взлётов равнялось количеству мягких посадок!
И чтоб обязательно ждали дома!

А моим Коллегам вот этот "клип"

P.S. Вообще, о вахте можно рассказывать бесконечно!
Это особый мир, где ты весь на виду и днём и ночью. На вахте как-то всё "честнее", что-ли..
Ну я так считаю, по крайней мере.
И конечно, автономные условия, необходимость быстро принимать решения, делать что-то "из ничего" мне очень нравится.

На Большой Земле этого нет, чаще всего.
Не буду скрывать, причиной моего второго похода на вахту стало и то, что, я, Советский Производственник, монтажник, наладчик до мозга костей стал чувствовать, что я деградирую - работа начальником смены ЦТАИ и в основном "гражданские" объекты, скучные, однотипные - коттеджи, офисы, магазины....
Работа которую в СССР выполняли "монтари" 4го разряда...

Да, как пришла Роснефть стала много хуже, сам работаю вахтами в Сибинтеке по связи, из периметра РН вывели, упала з.п. всякие преференции.
А вот энергетиков наоборот взяли в дочки, у них все хорошо, так же выпнули IT и АСУТП, КИП, всех выгнали на мороз, и не заработаешь денег на севере, только здоровье оставишь, хотя если с деревни где работы нет, тогда еще смысл есть, зарплаты чуть больше чем на большой земле, и то из за северного коэффициента.
Проезд за свои туда обратно, питание то же, так что миллионером не станешь. Нижневартовск.

[^]
Africa
22.03.2018 - 18:27
3

Хохмач

Цитата (Gtlfyn @ 21.03.2018 - 21:12)
Цитата (Gadenush @ 21.03.2018 - 20:18)
ВЭЛКОМ на севера))) cool.gif

Да приедем конечно!! Как только там бухать разрешат и баб вертолётами завозить начнут )))))

в Томской области есть вахтовый посёлок Пионерный. не знаю, кто там сейчас рулит, а в 90-х он был под Томскнефть (г. Стрежевой).
так в те времена, устав вывозить трупы от контрабандной "палёнки", они взяли торговлю водки под свой контроль - продавали в магазине. но только после 18:00 до закрытия в 20:00. при этом беспощадная борьба с пьяными на рабочем месте. а вот после работы принять грамм 100-150 - пожалуйста. было ещё кафе-бар, так там даже пиво подавали в обед и на ужин.

В 2007 году работали там. СУХОЙ ЗАКОН!
В магазине только нулевка балтийская. Машины шмонали- мама не горюй. Ну нам то все равно, мы на своем вертолете rulez.gif

[^]
mishanyaold
22.03.2018 - 18:32
11

Ярила

Расскажу и я немного. В свои 40 лет пришлось поменять работу, на предидущем месте отработал 18 лет, организация стала загибаться, зарплату понизили в 3 раза. Подвернулась работенка в другом месте, суть-восстановление изношенных отверстий с помощью наплавно-расточного станка. В Петербурге станков уже довольно много, конкуренция однако! А фирма заключила контракт на ремонт строительной техники в Якутии. Вот и пришлось уехать в командировку, т.е. на вахту. У нас вахта 3 месяца, проезд оплачивается фирмой полностью, жилье снимается (тут должен уточнить: нам снимают деревенский дом и первый этаж коттеджа, тоже деревенский вариант, но условия неплохие. В домах есть все, стиралка, душ, кухня). Суточные по 700 рэ, как и везде, кормимся и готовим сами. Основная работа-на выезде, т.е. гоняем по объектам и восстанавливаем отверстия, сами разбираем технику, восстанавливаем отверстия и собираем. Это моя первая вахта, поэтому рассказать особого нечего, тем более что я только приехал, но уже кое что увидел. Правильно говорят про зарплаты, они тут не такие и большие. Так как мы занимаемся ремонтом техники, то и общаемся с такими же механиками как и мы. Со слов вахтовиков у механов (а в нашем коллективе их называют маслопупами, т.к. все тяжелое приходится поднимать и упирая в живот тащить на рабочее место для разборки и ремонта, естественно все в масле, очень густо замазано) не самая плохая зарплата, но все зависит от фирмы в которой ты работаешь. Из двух столиц людей, кроме нас, я пока не встретил, питерские и московские фирмы нанимают людей из глубинки, экономя на зарплате. Условия проживания весьма суровые, в некоторых фирмах практикуются обыски, охрана ищет алкоголь и прочие прелести жизни. Если проживание на карьере, прииске, то дом твой-балОк. Пришлось и нам пожить на дальних приисках в балкЕ, ничего страшного в этом нет, даже наоборот, быт напомнил фильм "Девчата". Сам фильм сейчас кажется наивным, но именно атмосфера жизни передана прекрасно, и по сей день нечто похожее витает в воздухе на таких карьерах. Должен сказать что нам еще очень повезло, мы не застали морозы ниже 32 градусов, ребята в феврале фотографировались с градусником у которого шкала только до -50, так вот градусник зашкаливал и в итоге просто вышел из строя. Из увиденного: вахта не место для пьянок, хотя 100 грамм за ужином не наказуемы(не везде); тут нет развлечений; работа от 12 часов в сутки без выходных; зачастую нет квалифицированной мед. помощи; связь в 10 километрах от населенного пункта отсутствует полностью, в горы лезть бесполезно, высота не поможет; на приисках вахта по 9 месяцев, никаких там месяц через 2 недели, только хардкор; единственная доступная по деньгам связь-спутниковый интернет (спутниковый телефон пока ни разу не видел, а вот тарелки рядом с балкАми стоят повсеместно: тут не бросят без помощи на трассе, если улетел, первый проезжающий Урал предложит помощь и вытянет тебя из сугроба. Тут вообще все по своему, даже не знаю как описать все это словами. Да, Якутия это не тундра и олени, как многие считают, тут красиво, тут тайга, высокие деревья, слепящий глаза снег, и море солнца, на котором в -25 тебе тепло.
PS: Сейчас сижу в 500 километрах на юг от Якутска. И да, у нас тут на 6 часов больше времени чем в Москве, т.е глухая ночь, это для тех кто не задумывается о часовых поясах. Не много сумбурно написал, но вот так...

[^]
БубаКастор
22.03.2018 - 18:34
1

Приколист

Ультразвук... в котельной, шланг 12 метров... в датчик уровня вода через датчик температуры... Автар пиздит как дышит bravo.gif

[^]
Nikname45cm
22.03.2018 - 18:38
4

Балагур

Начинал свой трудовой путь электромонтера с вахтового метода. Сначала по две недели, потом месяц. Отработал 3 года и не втянулся в кочевую жизнь, как многие говорят. После нашел работу дома, на месте и 6 лет отработал по сменам - день, ночь два выходных. Прекрасный график, время свободного масса, ночные, праздничные. Последние 4 года работаю пятидневку по 8 часов, редко выхожу в смену, времени нехватает на личные дела. В каждом графике свои + и - . Но на вахту возвращаться не хочется. disgust.gif

[^]
tattooer
22.03.2018 - 18:40
1

Шутник

Цитата (Датычо @ 21.03.2018 - 20:47)
Цитата (BRO161ROSS @ 21.03.2018 - 20:41)
Мудрые и бывалые , скиньте  проверенные конторы , а то в инете не так то просто найти .

Да их тысячи! Например МРТС или ГТ, тот же веллесстрой... тут на каждом объекте таких сотни наберутся

да да. СГК автоматизация тоже надежной была)))) (это к вопросу о приразломной)

[^]
Hammaburg
22.03.2018 - 18:43
5

Ярила

А я если честно воообще ни в зуб ногой))))Потому как ну не работал я еще ни каким КИПОВЦЕМ!

Ладно,что хоть в электронике я шарю,и быстро разобрался с этой системой.

Зачем-то продрался сквозь полуграмотные самославословия и дочитал. По мне -
так вранье на вранье, но черт его знает, может и правда где-то сначала ахуительнейшего сокращают, а потом просят обратно. Не встречал. Ощущения в целом как после того анекдота, где дедушка внуку так про войну рассказывал, что тот не понимал, зачем была нужна остальная армия.

[^]
Nikname45cm
22.03.2018 - 18:43
3

Балагур

Хорошо когда шарага на Северах оплачивает переезд(перелет), питание, то выгода есть. Если же за свой счет - невыгодно, выгодней в Москву. Электрик без хлеба не останется.

[^]
EltechnikJan
22.03.2018 - 18:46
1

Приколист

Есть электрики всех мастей, есть механики, а что еще за "КИП"?

[^]
Rust102
22.03.2018 - 18:47
5

Шутник

Цитата (БубаКастор @ 22.03.2018 - 18:34)
Ультразвук... в котельной, шланг 12 метров... в датчик уровня вода через датчик температуры... Автар пиздит как дышит bravo.gif

Ультра звук не в котельной,а на РВС был. А котельная это было на первой вахте и впервый же день. Читай

[^]
КапецКипец
22.03.2018 - 18:48
2

Шутник

ТС, подскажи где трудишься. Хочу сменить работодателя. Что у вас с ЗП и проездом к месту работы и обратно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142036
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх