И снова на вахту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikuale
23.03.2018 - 19:42
0
Статус: Offline

Пыщ-Пыщ

Цитата (Rust102 @ 23.03.2018 - 17:23)
Цитата (ant1967 @ 23.03.2018 - 14:00)
Цитата (Датычо @ 21.03.2018 - 20:34)
Сам пять лет по вахтам отмотал, пять лет адского труда и ты вполне обеспечен на оставшуюся жизнь.. да и воспоминаний море! Романтика Сабетты, приразломной, териберки останется навсегда...

По молодости и по диплому пахал в образовании, две ставки днём и ещё на вечернем отделении. Домой заскочить на часок и весь отдых! С 8 утра до 11 вечера, язык на плечо, психологически тяжело. Так вот, за эту работу получал копейки. А почему? Да потому, что дети нахуй нашему государству не нужны. А нужна ему нефть. Так что нехуй было в институте учиться, училище и на севера!! rulez.gif

Сейчас многое изменилось. У нас например теперь на инженерные должностя с технарским образованием не выйдешь. В обязаловку нужно высшее. Много у нас так народу с технарем обломалось, кто хотел выбиться в ИТР. Вот и мне теперь пришлось идти учиться)))

Поддержу коллегу.
Без профильной вышки заработок будет ниже, возможно значительно.
с вышкой и минимальным опытом работы в бурении на руки выходит от 100 за 15 дней. С хорошим опытом-от 150 за 15 дней.
Когда вышки нет, многие ИТР специальности не доступны, а сейчас зарплата ИТР выше зарплаты рабочего, картина обратная советским временам.
Так что учиться надо.

[^]
Датычо
23.03.2018 - 20:12
0

Балагур

Цитата (mikuale @ 23.03.2018 - 19:42)
Сам пять лет по вахтам отмотал, пять лет адского труда и ты вполне обеспечен на оставшуюся жизнь.. да и воспоминаний море! Романтика Сабетты, приразломной, териберки останется навсегда...

По молодости и по диплому пахал в образовании, две ставки днём и ещё на вечернем отделении. Домой заскочить на часок и весь отдых! С 8 утра до 11 вечера, язык на плечо, психологически тяжело. Так вот, за эту работу получал копейки. А почему? Да потому, что дети нахуй нашему государству не нужны. А нужна ему нефть. Так что нехуй было в институте учиться, училище и на севера!! rulez.gif

Сейчас многое изменилось. У нас например теперь на инженерные должностя с технарским образованием не выйдешь. В обязаловку нужно высшее. Много у нас так народу с технарем обломалось, кто хотел выбиться в ИТР. Вот и мне теперь пришлось идти учиться)))

Поддержу коллегу.
с вышкой и минимальным опытом работы в бурении на руки выходит от 100 за 15 дней. С хорошим опытом-от 150 за 15 дней.
Когда вышки нет, многие ИТР специальности не доступны, а сейчас зарплата ИТР выше зарплаты рабочего, картина обратная советским временам.
Так что учиться надо.

Ну 100 за 15 дней это очень хорошая вахта...

[^]
Former64
24.03.2018 - 06:49
3

Ярила

Поддержу коллегу.
Так что учиться надо.

Когда читал этот комментарий, случайно коллега зашёл ко мне в кабинет.
Бывший бурила.
Прочитали, поржали(грустно).
Одна из лучших контор по бурению "Гранд" - помбура 50круб за 15 дней вахты(если есть метры, если авария, то "пшик")
Буровой мастер потолок 80 за 15 дней.
100..150 это Супервайзер, тут спорить не буду.
Но "суперов" не нужно так уж много и "супером" довольно сложно залезть без опыта.

Как платят в Русским(не экспатам) иностранных компаниях, занимающихся бурением(на территории России) отдельная тема.
Но тоже, сейчас поприжали зарплаты.
Пока известный мне потолок для рядового сотрудника, низового звена ИТР(Русского) это 150круб за вахту 15 дней и то, это Вьетсовпетро, а не территория России.В принципе, и не бурение это.

Да, ещё. уже упоминал в начале этого "топика"
-В бурении(и не только в бурении) всё чаще и чаще принимают на работу по "срочному договору".
Это АБСОЛЮТНОЕ БЕСПРАВИЕ, почти рабы...

Хочешь высоких заработков в "нефтянке"?
учи английский, пробивайся в Западные Конторы, да хоть и в Нигерию, к примеру!
Или Испанский- Венесуэла, Страны Латинской Америки.
В России хер что заработаешь, разве что горб на спину...

[^]
Former64
24.03.2018 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Rust102 @ 22.03.2018 - 01:13)
Цитата (Former64 @ 21.03.2018 - 23:54)
Цитата (Rust102 @ 21.03.2018 - 22:34)
Цитата (HErPA @ 21.03.2018 - 21:45)
- А ты точно КИПовец?
- Да!
- Скажи что-нить на "КИПовском".
- Это не наше, это электриков.

А я считаю так, что правильный КИПовец имея группу электробезопасности, сам сделает,а не будет ждать электриков). Кстати у нас например принято выручать с электриками друг друга. Всякое бывает. То у них работы много, то у нас. А к примеру поменять вращение двигателя это ведь не сложно. Зачем ждать электриков? Или допустим где то они поправили кабель, который сорвало с эстакады ветром. Случаев много разных. Я считаю что взаимовыручка нужна в таких местах. Потому как все варятся в одном котле! И Лучше пусть будут друзья,чем враги))))

Тут как сложится.
Я по образованию электрик, стаж работы по этой, второй моей специальности с 20 мая 1985. Знаю немного и РЗА и конечно, монтаж, наладку ЭУ. Работал в ЭУ до 500кВ.
Своим слесаряткам и инженерам всегда растолковываю особенности Главных схем , основы РЗАиТ. КИПарь должен знать всё - и технологию и электрику и ремонт технологического оборудования. На промысле именно КИПовцы самые "сильные" специалисты. К кому бегут, если проблемы? К нам, КИПарям!
А неграмотного КИПАря задрочат так, что он сдохнет в поле!

Были объекты, где с электриками были просто отменные отношения.
Звонишь начальнику энергоучастка
-Сан Саныч, у меня по графику проверка защит насосов.
-ДЭМ нужен?
-Да не особо!
-Какой насос "пытать" дашь?
-Такой-то..
Пойдёшь, отключишь вывода на движок, "попытаешь" защиты, соединишь.
-Сан Саныч, всё проверил, у тебя там контактор гудел, да похоже контакты нормально не заходили. Отревизировал всё, наладил, клеммы протянул..
-О, спасибо!

Но это в общем-то, если в одной шараге работаешь...
А вот если "аутсорс", мать бы его нахер!
Тут не работа, а ОНАНИЗМ, ёбля с пляской!
Конечно, стараешься не сраться, ведь всё таки я из СССР, когда за такую "организацию работ" как сейчас пошёл бы ты лес валить лет этак на 10 и то, только до "химии"..

Аутсорсу ведь НАСРАТЬ на Производство!
Платят то за ТО, техническое обслуживание!
Не дай бог ребятишки никому работать в аутсорсе, да ещё ИТР низового звена!
Авария, полный останов, всё нахер, встало..
Печи, насосы - как обычно - охеренный дебет, а газовый сепаратор кубовый(сколько работаю, всё удивляюсь этому)
Бегом собираю персонал, все работы сворачиваю...
Отработали чётко, запустились...

А на меня телегу катанули.
1. Когда по рации услышал что встали, забежал в насосную ППД предупредить шеф инженера, что не смогу с ним отработать(какого хуя ты заходил в насосную ППД?)
2. Когда мы пускали установку, представитель Службы Заказчика шарился по объекту, где в этот день должно было быть пресловутое ТО!
А народ у меня на аварии.
-почему "салом" не намазаны гайки заземления?
-Ну и хули, что установка встала?
Вам не платят за то, что она работает, а платят за то, чтоб салом гайки были намазаны, хоть бы и въебала эта установка, а гайки в сале должны быть...

АБСУРД?
Нет, Российская, блядь, "нефтянка"!
Ещё пример, уже от сына, инженера наладчика.
Как-то звонит
-Батя, аутсорс хуйня полная, ты ПРАВ!
В общем, чуть не ушатали компрессора - забросило жидкость...
А аварийная электрозадвижка не отработала..

Почему?
Да просто сын не смог собрать всю банду для её сцуко, настройки!
один аутсорс отвечает за концевые выключатели, второй за передачу данных, третий за сам запорный узел, четвёртый за подачу питания, пятый это работник газовой службы, шестой это оператор, который рудит задвижкой с пульта.
Пробегал сын целый день и все его нахер посылают, у всех, блин, ТО!
Да, а установку проектировала "дочка" Головной конторы и экономила на чём только можно.
На стадии проектирования и закупки обращались ко мне, в частности и по упомянутому узлу. Сказал сразу- ждите аварию с таким подходом...

Жаль конечно, что нельзя работать сейчас, как в СССР, одним Коллективом, на один Общий Результат..
Но что сделаешь?
Капитализм,Дерьмократия...
Всё равно душа за Производство болит, хоть но теперь и не наше, не Народное, но эту привычку Советскую уже не изжить, так нас учили в СССР, так мы привыкли жить и работать, видя Единое Целое, а не "кусочки" какие-то...

Был как то не давно случай один у меня. Послали меня на новое месторождение на монтаж печи ПТБ 10 космической. Ну разворачиваю я проект и вижу, что делали его какие то студенты, которые ну вообще понятия не имеют, где и что там должно находится. Была поначалу идея переделать проект. Но с другой стороны это такие заморочки, которые главным нифига не нужны. В итоге пришлось лепить согласно проекту. А кипцы, которые были до меня проект малость изменили. То есть сделали по другому, и в самом проекте перечиркали схему. Спрашивается, ну на кой нужно было так делать. Это ладно, если ты там и останешься работать с этими печами. А если новенький придет на эти печи? Случись потом какое ЧП на печи, он сунется в схему и будет потом ее 2 часа коверкать пытаясь врубиться где правда и где ложь. То есть по сути те кипцы еще хуже сделали. И так проект студенты стряпали, а тут еще и переделкины всякие...
Это я все к тому, что прежде чем что то делать нужно ж головой думать и о своих сменщиках.
К сожалению вот такие горе кулибины и создают не хорошие легенды про нормальных КИПцов. По сути получается проблемы у одних, а страдают все.

Про защиты технологические, в частности печей подогрева нефти, регенерации итд, котельные в принципе, могу написать диссертацию.
Это я вполне серьёзно!
Кстати, в проектировании я работал, если что, эту работу знаю.
Но вернёмся к печам.
В 2003 году имел очень серьёзный разговор со специалистами по проектированию печей, написал нечто вроде реферата, который насколько мне известно, попал и в "Генерацию", думаю, известную многим нефтяникам.
Не знаю, мой реферат или просто допетрили, но изменилось положение с проектированием систем защит после 2003.

Но тем не мене..
Есть "2 правды" - "правда проектировщика и производителя" и "правда эксплуатационника".
ОТВЕЧАЮ!
В ИСХОДНОМ СОСТОЯНИИ БОЛЬШИНСТВО ОБОРУДОВАНИЯ ОГНЕВОГО НАГРЕВА ЛИБО НЕ РАБОТОСПОСОБНО, ЛИБО ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ НА МЕСТЕ!
Более 20 только печей запустил на различных объектах и не только запустил, но и эксплуатировал, так что за каждую букву отвечу!

Нюансы интересны только специалистам, но так, немного о любимейшем моём занятии - пуске оборудования с огневым нагревом
1. АКСИОМА! На каждом промысле попутный газ для печей подогрева нефти имеет свои особенности. Очень часто "болт-он" печка просто не хочет работать.
Не помогают и предварительные анализы состава газа.
Как заставить работать?
Чаще всего только "допиливанием", причём довольно серьезным.
Пример.
Линия запальной горелки лежит ниже форсунок и не имеет уклона(да ещё и "мешок" есть). Думаю, каждому понятно, что на работе на попутном газе будут проблемы, особенно в холодное время года.
Варианта лишь 2- обматывать всё это безобразие греющим кабелем(не факт, что поможет)либо переваривать с уклоном.
Я чаще всего, именно переваривал, менял газовую схему.
Ещё пример(думаю, знакомый (если 2 датчика, запальной горелки и основной).
Выставил, всё зашибись, как часы работает! Приварили.
Через месяц(к примеру) не можем растопить печь!
Почему?!
а) От нагрева юстировка сбилась
б) ЧАЩЕ ВСЕГО! Просто поменялся состав газа(речь о нефтяных промыслах)- хреново отбивает сепаратор, факел запальной горелки стал длиннее и печь встаёт по защите "Наличие факела в топке до начала розжига основных горелок".
Да, мои родные энергетики, если Вы читаете это- нет и не встречал в печах подогрева такого
-"Условия ввода факела - включение всех ТДМ, НА минимум на 25%, нагрузка по газу столько то и столько то". До начала розжига ВЫВОДИМ защиту по погасанию факела.
Нет ни накладок оперативных ни прочего в печах подогрева!
Выход? Топить то ведь надо?
Установка автоматов в цепях питания датчиков пламени основных горелок.
Но чаще всего, тупо вытаскивают датчики пламени при растопке..

Инжекционные горелки, без ТДМ(тягодутьевых механизмов, пардон муа за прописные истины!)
Это "вАще трэш"!
Тут можно страниц 20 исписать..
Да, скажу сразу - режимную наладку проводил не раз, как и что делать знаю, поверьте!
Но каждая печь с инжекционной горелкой подкидывает свои сюрпризы.
К примеру.
П-301. Вот как ни ебись, не топится нормально, падла, срывает факел растопочной горелки!
Всё перепробовали...
Решение оказалось простым - при растопке на несколько секунд прикрываем отверстия подачи вторичного воздуха..
И всё, ПОШЛА РАСТОПКА!

Повторюсь
Много бы мог написать.
Но скажу покороче и банально
-НЕ СССР!
Нет сейчас никакой обратной связи с проектировщиками, разработчиками.
А "полевые специалисты, съевшие собаку на запуске, ремонте и эксплуатации оборудования почти всегда отстранены от этапа заявочной и проектной компании.
К примеру
Привозят на промысел блок дозирования, довольно сложный и выясняется, что он и собран через жопу и ошибки банальные при проектировании...
А надо запустить, надо эксплуатировать!
Хотите верьте, хотите нет, не один раз я, Заказчик, писал...
Акты проверки и приёмки оборудования!
-специалисты СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ Завода изготовителя этого не умеют, не знают как оформить сдачу объекта(да и налаживать оборудование таких сервисменов приходилось не раз и не два)

В СССР тоже, говна хватало на стройках и в эксплуатации, но была организована работа с проектировщиками, наладчиками.
Все "хотелки"(не абсурдные, конечно, мы эксплуатационники не долбоёбы, у каждого за плечами не один год работы), так или иначе решались.
Работал и авторский надзор и стройконтроль и Заказчик (из эксплуатационного персонала)был Царь и Бог.
Сейчас...
"ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ, ТЫ ЧТО, УМНЕЕ?"
-"ВСЁ ОПЛАЧЕНО, РАБОТАЙ С ЧЕМ ЕСТЬ!"
И подыхает эксплуатация, морозя сопли, костеря тех, кто спроектировал и оплатил это говно...

А если находится толковый человек, могущий взять на себя ответственность, то переделывает...
А документация...
Ну если ты не совсем долбоёб, эксплуатационную документацию сделаешь
К примеру, важные и ответсвенные узлы на моём нынешнем промысле, все замены, переделки, начерчены, расписапны, подшиты и лежат у моих слесарей и у меня, конечно.
Ну а как иначе?
Да, скажу сразу. Всё нужно делать с умом.
Разумеется, нужно всё взвесить, оценить с точки зрения опыта эксплуатации, взвесить все риски, а уж потом тянуться ручонками..
Ну думаю, это понятно всем, кто работает на ОПО(объектах повышенной опасности).

Разумеется, одним печами проблемы не ограничиваются. На то и есть "КИПарь", чтоб решать проблемы. На большинстве промыслов, особенно небольших именно КИПАря решают огромную часть проблем и не только своих.
КИПовец(хороший) это и механик и электрик и технолог. Человек очень грамотный. А иному у просто и не выжить на вахте!
Другое дело, что есть технологи, которые от КИПарей отмахиваются
-Да хули он знает! Но это другая, отдельная тема...
Отмахиваются?
Да и ПОХУЙ! Ебитесь как хотите, я тоже могу бычку включить..

К примеру. Ни один ИТР КИПиА(да и не только ИТР) не будет ставить оборудование в сосуды, не осмотрев из внутри.
Осматриваю ТФС на Ванкоре- непровар перегородки! Фотаю конечно...
Бегу скачками к начальнику установки - косяк, ЖОППА(с 2 мя "П")
-Иди нахер, тупой КИПарь!
Настропалил операторов, да служебку написал...
Через 2 дня смотрю, сварщики в аппарат полезли... Ну что мог, я сделал..
Огорчился конечно, что нахуй меня послали, хотя я и прав, но хули делать?
34 года, блядь, в КИпе, надо бы привыкнуть...

P.S.
Как всегда в тему про вахту ли, про Производство залезет всякое ДЕРЬМО и начнёт писать ХУЙНЮ про онанизм, про рогатых вахтовиков...
Заткните хлебало, неуважаемые!
Благодаря труду простых Работяг живёте и Вы и вся эта несчастная Стран!
Слава Человеку Труда, Слава Рабочему Классу, Трудовому Крестьянству и Трудовой Интеллигенции
Низкий поклон Честным Труженикам!
!

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.03.2018 - 09:46

[^]
valery72
24.03.2018 - 10:34
-1

Приколист

Цитата (Sav4er @ 21.03.2018 - 23:29)
Цитата (Gtlfyn @ 21.03.2018 - 21:16)
Цитата (ЛексКекс @ 21.03.2018 - 21:03)

5 лет - и обеспечен на всю жизнь? Это учитывая что работа перемежается с периодами без вахт. Однако Громкое заявление

ну иностранные специалисты примерно так и работают. какой-нибудь мастер- канадец получает тут столько, что через 5-7 лет работы может позволить себе провести остаток жизни за ловлей форели на берегу лесной речки.

Ну и сколько примерно получает "тут" мастер - канадец? В канадских долларах, пожалуйста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не знаю про канадцев, итальянцы на монтаже прокатного стана, получали 15-30 евро в час. Были отдельные, что получали 50 евро в час. Это не на северах, в Казахстане.

[^]
Датычо
24.03.2018 - 11:42
0

Балагур

Цитата (Former64 @ 24.03.2018 - 06:49)

Поддержу коллегу.
Так что учиться надо.

Бывший бурила.
Одна из лучших контор по бурению "Гранд" - помбура 50круб за 15 дней вахты(если есть метры, если авария, то "пшик")
Но "суперов" не нужно так уж много и "супером" довольно сложно залезть без опыта.

Как платят в Русским(не экспатам) иностранных компаниях, занимающихся бурением(на территории России) отдельная тема.
Пока известный мне потолок для рядового сотрудника, низового звена ИТР(Русского) это 150круб за вахту 15 дней и то, это Вьетсовпетро, а не территория России.В принципе, и не бурение это.

-В бурении(и не только в бурении) всё чаще и чаще принимают на работу по "срочному договору".

Бурильщик за 15 дней вахты 50 тыров? Ай не пизди... вот у тех то 100 за 15 дней вполне реально! Буровики на той же Сабетте 200-250 в месяц!

С чего это срочный договор - это бесправный? Те же налоги, те же отчисления, те же права. Чем он отличается от контракта в той же латинской америке?

Вот блеать сколько ты привезёшь с командировки с нефтянки в Америке (если возьмут конечно)? Ну вот только с вычетом налогов, дороги, проживания и питания? Ну хоть небольшой расчётчик? Уверяю что это не на много больше, чем у нефтяника в России!

Ещё один рассказ от одептов секты "мне сказали"... хоть раз то сам был на северах или на месторождениях в латинской америке?

Это сообщение отредактировал Датычо - 24.03.2018 - 11:49

[^]
WELLMLADSHI
24.03.2018 - 11:52
0

Приколист

Цитата
ВЭЛКОМ на севера)))
" Нет уж , лучше Вы к нам "@
gigi.gif gigi.gif

[^]
Датычо
24.03.2018 - 11:58
0

Балагур

Цитата (valery72 @ 24.03.2018 - 10:34)
Цитата (Sav4er @ 21.03.2018 - 23:29)
Цитата (Gtlfyn @ 21.03.2018 - 21:16)
Цитата (ЛексКекс @ 21.03.2018 - 21:03)

5 лет - и обеспечен на всю жизнь? Это учитывая что работа перемежается с периодами без вахт. Однако Громкое заявление

ну иностранные специалисты примерно так и работают. какой-нибудь мастер- канадец получает тут столько, что через 5-7 лет работы может позволить себе провести остаток жизни за ловлей форели на берегу лесной речки.

Ну и сколько примерно получает "тут" мастер - канадец? В канадских долларах, пожалуйста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не знаю про канадцев, итальянцы на монтаже прокатного стана, получали 15-30 евро в час. Были отдельные, что получали 50 евро в час. Это не на северах, в Казахстане.

Не забывайте что получают они в своей юрисдикции, платят там налоги, так что от этой суммы смело половину убирай

С новотеком в Сабетте французы работают, так же на вахты летают. Даже вот, разговорились там в аэропорту с одним французом (по русски шпрехал), и что то про зп разговор зашёл. 8000 евро за месяц работы на месторождении. Вроде круто, но налогов 4000 евро. Получается 4000 на руки... для Франции не так и много, а сравнить с нашими буровиками с зп в 200-250 дал и вообще не много... технадзор на Сабетте - 120 за 15 дней, ИТР на кустах - 120-150 за 15 дней. Так что не сильно большая разница.

До 2014 те же европейцы массово пытались устроиться в Новатэк из тотала, но незнание языка не позволяло. Устраивались единицы. После 2014 это стало уже не так интересно

[^]
Former64
24.03.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 24.03.2018 - 11:42)

Поддержу коллегу.
Так что учиться надо.

Бывший бурила.

Бурильщик за 15 дней вахты 50 тыров? Ай не пизди... вот у тех то 100 за 15 дней вполне реально! Буровики на той же Сабетте 200-250 в месяц!

С чего это срочный договор - это бесправный? Те же налоги, те же отчисления, те же права. Чем он отличается от контракта в той же латинской америке?

Вот блеать сколько ты привезёшь с командировки с нефтянки в Америке (если возьмут конечно)? Ну вот только с вычетом налогов, дороги, проживания и питания? Ну хоть небольшой расчётчик? Уверяю что это не на много больше, чем у нефтяника в России!

Ещё один рассказ от одептов секты "мне сказали"... хоть раз то сам был на северах или на месторождениях в латинской америке?

Спорить не буду.
Суперов знакомых у меня хватает, как и буровиков.
Шельфовое, морское бурение? Казахстан, Узбекистан, Сахалин?
Да, вполне возможно. Впрочем, высокие зарплаты были когда-то и во Фракджет Волга, были в Самаранефтегазе и ещё ряде контор.
Сейчас...
Повторюсь, спорить не собираюсь.
Что спорить, если у меня рядом через кабинет сидит бывший помбура, у которого знакомых масса, да и КРС периодически заходит к нам- Ваш комментарий обсудили, "потёрли за жизнь" - бывших бурил у нас хватает, все поддерживают связь со своими коллегами.

Вообще, понятие "буровик" довольно растяжимое. Для тех, кто не в теме, все "буровики" - и специалист по буровым растворам и "кривитель" и "пакермэн" и помбура и дизелист и повариха(ну и "супер", конечно)
Вот только зарплаты у них разные!
И раз пошла речь о бурении, то бурение это сделка. Есть "метры" будут деньги, нет, скажем, случилась авария и всю вахту протрахались, не выдав метраж- зарплата ниже и прилично.

Чем херов срочный договор?
Да тем, что его как минимум расторгнуть в одностороннем порядке проще работодателю. Плюс никакой уверенности в будущем.
Ну заключили договор с тобой скажем, на 3 месяца, а дальше что?
Это не НГДУ времён СССР, не буровые конторы того же СССР, которые держались за спецов!

Сейчас просто по прихоти выпнут нахер, хоть может ты и работник отличный!
Ну и думаю, не секрет для Вас, если этот разговор затеяли- часто ведь при срочном договоре могут и вахту продлить хрен пойми до скольки, могут прямо из дома выдернуть, когда только вернулся..
А куда деваться?
Поедешь...
Много бы мог написать, но думаю, те, кто работает на вахтах и так это знают, остальных хрен убедишь!

Всем буровикам!

[^]
Датычо
24.03.2018 - 15:22
0

Балагур

Цитата (Former64 @ 24.03.2018 - 15:05)
Цитата (Датычо @ 24.03.2018 - 11:42)

Поддержу коллегу.
Так что учиться надо.

Бывший бурила.

Спорить не буду.
Суперов знакомых у меня хватает, как и буровиков.
Шельфовое, морское бурение? Казахстан, Узбекистан, Сахалин?
Да, вполне возможно. Впрочем, высокие зарплаты были когда-то и во Фракджет Волга, были в Самаранефтегазе и ещё ряде контор.
Сейчас...
Повторюсь, спорить не собираюсь.
Что спорить, если у меня рядом через кабинет сидит бывший помбура, у которого знакомых масса, да и КРС периодически заходит к нам- Ваш комментарий обсудили, "потёрли за жизнь" - бывших бурил у нас хватает, все поддерживают связь со своими коллегами.

Вообще, понятие "буровик" довольно растяжимое. Для тех, кто не в теме, все "буровики" - и специалист по буровым растворам и "кривитель" и "пакермэн" и помбура и дизелист и повариха(ну и "супер", конечно)
Вот только зарплаты у них разные!
И раз пошла речь о бурении, то бурение это сделка. Есть "метры" будут деньги, нет, скажем, случилась авария и всю вахту протрахались, не выдав метраж- зарплата ниже и прилично.

Чем херов срочный договор?
Да тем, что его как минимум расторгнуть в одностороннем порядке проще работодателю. Плюс никакой уверенности в будущем.
Ну заключили договор с тобой скажем, на 3 месяца, а дальше что?
Это не НГДУ времён СССР, не буровые конторы того же СССР, которые держались за спецов!

Сейчас просто по прихоти выпнут нахер, хоть может ты и работник отличный!
Ну и думаю, не секрет для Вас, если этот разговор затеяли- часто ведь при срочном договоре могут и вахту продлить хрен пойми до скольки, могут прямо из дома выдернуть, когда только вернулся..
А куда деваться?
Поедешь...
Много бы мог написать, но думаю, те, кто работает на вахтах и так это знают, остальных хрен убедишь!

Всем буровикам!

Блеать, если ты заключаешь договор на три месяца, то ты об этом знаешь, и что тут ныть? Не хочешь не иди! В Европе и америки это называется контракт, который имеет ограниченное время действие. Срочный договор, он и называется срочный, что заключаетсяна определённый срок. И его нельзя разорвать в одностороннем порядке, так как это будет нарушение договора, со всеми вытекающими...

Сделка она потому и сделка, что ты попадаешь на определённые риски. В какой то момент это выгодно работнику, в какой то работодателю.

То что у вас был разговор над моим комментарием - это настолько же глупо, как бежать и спрашивать у знакомого про комментарий ранее. Я на кустах работал и немного знаю о чем говорю.

Когда говорю про буровиков, имею ввиду профессии связанные с бурением и обслуживании скважин, а никак не о поворах и разнорабочих.

Вы в чем меня пытаетесь убедить то? Что буровики имеют зп в 50? Поэтому и говорю ХА! Начинающий инженер имеет 75 тыров в месяц, при том что за месяц отпуска платят так же. Мастер или начальник участка уходят далеко за 200. Лак вот вопрос, сколько ты привезёшь с вахты с латинской америки? Все что хочу узнать, а ты сопли размазываешь

[^]
serega2286
24.03.2018 - 15:33
2

Приколист

Забавно читать, как киповцы и электрики рассуждают о жизни и зарплатах буровиков. У всех знакомый помбур ( правда бывший) или КРС.

[^]
EltechnikJan
24.03.2018 - 17:44
0

Приколист

Цитата (Hammaburg @ 22.03.2018 - 19:41)
Цитата (EltechnikJan @ 22.03.2018 - 18:46)
Есть электрики всех мастей, есть механики, а что еще за "КИП"?

Отдел КИПиА, если полностью. Контрольно-измерительные приборы и автоматика. Наладчики.

Ничего не понял, чем отличаются от электриков? Электроники что ли?

[^]
Магик
24.03.2018 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (EltechnikJan @ 24.03.2018 - 17:44)
Цитата (Hammaburg @ 22.03.2018 - 19:41)
Цитата (EltechnikJan @ 22.03.2018 - 18:46)
Есть электрики всех мастей, есть механики, а что еще за "КИП"?

Отдел КИПиА, если полностью. Контрольно-измерительные приборы и автоматика. Наладчики.

Ничего не понял, чем отличаются от электриков? Электроники что ли?

автоматчики... moderator.gif может ему так понятнее будет... lol.gif
ребята которые ремонтируют всю автоматику... cool.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 24.03.2018 - 17:59

[^]
vasyapupgen
24.03.2018 - 18:10
2

Ярила

Цитата (serge2012 @ 22.03.2018 - 16:25)
я дико извиняюсь, а как там дела обстоят с онанизьмом?

Вас видео интересует ?

[^]
михаил78
24.03.2018 - 18:23
0

Ярила

С июля 2016 по февраль 2018 на Сабетте два месяца на один работал. 97 грязными. Минус подоходный, минус питание(7-8 тыщ), плюс компенсация отпуска, плюс премии давали по полтиннику два раза. Вкруговую примерно 170-175 за вахту получалось. Водитель седельного тягача.

[^]
oFuetb
25.03.2018 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (Rust102 @ 21.03.2018 - 20:08)
У него как раз там в начальниках бывший из группы работал...

Поржал)))
Тебя дядька и не брал, чтоб не спортили gigi.gif

[^]
Берлага
28.03.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (михаил78 @ 24.03.2018 - 18:23)
С июля 2016 по февраль 2018 на Сабетте два месяца на один работал. 97 грязными. Минус подоходный, минус питание(7-8 тыщ), плюс компенсация отпуска, плюс премии давали по полтиннику два раза. Вкруговую примерно 170-175 за вахту получалось. Водитель седельного тягача.

170 т.р. это за три месяца? Т.е. меньше 60 в месяц. Охуеный заработок для севера.

[^]
librat
29.03.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 24.03.2018 - 15:22)
Начинающий инженер имеет 75 тыров в месяц, при том что за месяц отпуска платят так же. Мастер или начальник участка уходят далеко за 200. Лак вот вопрос, сколько ты привезёшь с вахты с латинской америки? Все что хочу узнать, а ты сопли размазываешь

интересно, сколько человек из сотен выпускающихся кажды1 год нефтяников доходит до таких цифр? 1-2?

[^]
Normund
29.03.2018 - 19:54
0

Балагур

Rust102
На Северах по вахтам я не работал, но как КИПовец со стажем аж 1985 неистово зеленю товарищу по цеху.
Бывших КИПовцев не бывает.

[^]
Pypec
10.01.2019 - 00:12
1

нахуй ЯП

Цитата (Одинец @ 22.03.2018 - 17:11)
Цитата (Бурдак @ 22.03.2018 - 16:48)
А у нас на работе есть устойчивая поговорка:"Увидел КИПовца-убей!"

Как энергетик - я не против...

Но-но! Сам-то через день был то КИПовцем, то энергетиком gentel.gif))

Был я недавно, в начале зимы, в неоднократно упомянутом здесь Усинске, в интересах одной компании. И понравился мне Усинск, подумал:"а не остаться ли мне здесь жить и работать?" Посмотрел имеющиеся вакансии - зарплату обещают не очень, на уровне тех же, что в СПб. Зато продукты примерно в два раза дороже (но бензин несколько дешевле, но куда там ездить?). Оставил я там прицеп и поехал домой, пока паром ходит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142036
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх