И снова на вахту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Датычо
21.03.2018 - 21:46
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (HErPA @ 21.03.2018 - 21:45)
- А ты точно КИПовец?
- Да!
- Скажи что-нить на "КИПовском".
- Это не наше, это электриков.

Это в точку))

[^]
Former64
21.03.2018 - 22:09
16

Ярила

Цитата (Легат @ 21.03.2018 - 20:10)
Вахта это тяжело,надо склад характера соответствующий иметь

ТС, коллега! огромный привет от начальника участка автоматизации и пожелания всего самого лучшего.
Здоровья,в первую очередь!

Про какие-то "особенности" и "склад"
Второй раз на вахту ушёл, удивив всех знакомых(первый поход на вахту был связан с неким "переосмыслением" прожитой жизни - устраивался через бывшего коллегу, который меня хорошо знал как специалиста)
-Почти на пороге создания собственного бизнеса, с огромным количеством заказов, неким "именем" и более чем нормальным заработком на калымах и основной работе.
Почему?
да просто, на Большой Земле ты как загнанный конь..
С калыма на работу, с работы на калым..
Ни на кого надежды нет- то забухают работники твои, то обосрутся, а тебе перед Заказчиком краснеть.
Всё сам...
Дома не бываешь НЕДЕЛЯМИ!

Отстоял ночную смену на основной работе и на калым, с калыма в ночную, с ночной опять на калым... Вроде время появилось, а тут отделочники зашли на объект, нужно ускоряться...
Домой иногда просто заскочишь, денег дашь вкусняшек привезёшь и прямо, не глуша машину уезжаешь..
С женой проблемы
-Вечно тебя дома нет!
Здоровью пиздец...

И тут предложение по старой памяти, на вахту.
Согласился.
Да. тяжело бывало..
Но зато дома пусть даже как бывало за год месяца не набиралось(пусковые объекты), но этот месяц МОЙ!
А так...
Отстоял вахту, приехал домой. Семья ждёт, скучает. Берешься за стройку дома, отдыхаешь по возможности.
Ни надо херачить с 7 до 7 с 2мя выходными, не надо ездить в часы пик на своей машине.
Отдыхающая вахта твоя!

Быт на вахте...
Ну если в Армии служил, то нормально.
По всякому было, я хоть и молодой вахтовик, всего 12 лет по вахтам, но в основном на пусковых объектах.
Бывало и так- 2 тазика в бане, вахта 47 человек и в одном тазике кто-то постоянно замачивает, блядь носки!
Как в баню ни придёшь, "караси" чьи-то мокнут!
А вторым тазиком коллега пользуется как назло!
Но нормально, ковшик есть!
Вода сцуко, правда жёлтая, болотная
Жили и в восьмеров в "Кедре" и вшестером на Ванкоре, в КЭМП-1250, где каждый сушит обувь своим сушителем в комнате(не было сушилок)

Сейчас нормальная общага, комната на 2х человек. тёплый сральник, вахта 15 дней.
Вахта это наркотик, почище герыча!
С ужасом думаю, что вдруг не пройду ежегодную медкомиссию и придётся работать на Большой Земле!
НАХУЙ, НАХУЙ, нахрен не нать, тьфу, тьфу!
Молодёжи конечно, тяжеловато - жена вахтовика это ведь и профессия и призвание! К сожалению, многие жёны молодых пацанов не выдерживаю такой жизни. Но тем не менее, у большинства из нас крепкий "тыл", за что спасибо нашим "половинкам".

Скажу вот ещё что
Путь к более менее приличным зарплатам на вахте долгий...
И очень часто хер что получишь.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic155196... северах
В первую очередь это касается всех "непрофильных", чаще всего выпихнутых в ёбаные "аутсорсинги"...
Например, нас, КИПАрей, АСУшников. Очень мало контор, где мы "профильные", а не в каком-то сраном "аутсорсе"..

Впрочем, "непрофильные" это и буровики и электрики и строители(за исключением ИТР РН-Строй, к примеру).и КРСники и ЭЦНщикии водители и слесаря и много много других профессий без которых не будет ни нефти ни газа..
Но тем не менее, все мы "НЕПРОФИЛЬНЫЕ", "не нужные для процесса добычи", как сказал один из "глав" Ванкорнефти, когда закрыли "РН-Информ", дочку Роснефти, взяв на аутсорс Сибинтек
-IT технологии, автоматизация не являются важными для добычи нефти....

Не будем о грустном..
Мне с утра на вахту.
Всем вахтовикам низкий поклон, пожелания здоровья, счастья и удачи.
Адекватной зарплаты, вахт без инцидентов, аварий и происшествий.
И конечно, всегда проходить ежегодную медкомиссию и чтоб количество взлётов равнялось количеству мягких посадок!
И чтоб обязательно ждали дома!

А моим Коллегам вот этот "клип"

P.S. Вообще, о вахте можно рассказывать бесконечно!
Это особый мир, где ты весь на виду и днём и ночью. На вахте как-то всё "честнее", что-ли..
Ну я так считаю, по крайней мере.
И конечно, автономные условия, необходимость быстро принимать решения, делать что-то "из ничего" мне очень нравится.

На Большой Земле этого нет, чаще всего.
Не буду скрывать, причиной моего второго похода на вахту стало и то, что, я, Советский Производственник, монтажник, наладчик до мозга костей стал чувствовать, что я деградирую - работа начальником смены ЦТАИ и в основном "гражданские" объекты, скучные, однотипные - коттеджи, офисы, магазины....
Работа которую в СССР выполняли "монтари" 4го разряда...

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.03.2018 - 22:12

[^]
Rust102
21.03.2018 - 22:28
2

Шутник

Цитата (Former64 @ 21.03.2018 - 22:09)
Цитата (Легат @ 21.03.2018 - 20:10)

ТС, коллега! огромный привет от начальника участка автоматизации и пожелания всего самого лучшего.
Здоровья,в первую очередь!

Про какие-то "особенности" и "склад"
Второй раз на вахту ушёл, удивив всех знакомых(первый поход на вахту был связан с неким "переосмыслением" прожитой жизни - устраивался через бывшего коллегу, который меня хорошо знал как специалиста)
-Почти на пороге создания собственного бизнеса, с огромным количеством заказов, неким "именем" и более чем нормальным заработком на калымах и основной работе.
Почему?
да просто, на Большой Земле ты как загнанный конь..
С калыма на работу, с работы на калым..
Ни на кого надежды нет- то забухают работники твои, то обосрутся, а тебе перед Заказчиком краснеть.
Всё сам...
Дома не бываешь НЕДЕЛЯМИ!

Отстоял ночную смену на основной работе и на калым, с калыма в ночную, с ночной опять на калым... Вроде время появилось, а тут отделочники зашли на объект, нужно ускоряться...
Домой иногда просто заскочишь, денег дашь вкусняшек привезёшь и прямо, не глуша машину уезжаешь..
С женой проблемы
-Вечно тебя дома нет!
Здоровью пиздец...

И тут предложение по старой памяти, на вахту.
Согласился.
Да. тяжело бывало..
Но зато дома пусть даже как бывало за год месяца не набиралось(пусковые объекты), но этот месяц МОЙ!
А так...
Отстоял вахту, приехал домой. Семья ждёт, скучает. Берешься за стройку дома, отдыхаешь по возможности.
Ни надо херачить с 7 до 7 с 2мя выходными, не надо ездить в часы пик на своей машине.
Отдыхающая вахта твоя!

Быт на вахте...
Ну если в Армии служил, то нормально.
По всякому было, я хоть и молодой вахтовик, всего 12 лет по вахтам, но в основном на пусковых объектах.
Бывало и так- 2 тазика в бане, вахта 47 человек и в одном тазике кто-то постоянно замачивает, блядь носки!
Как в баню ни придёшь, "караси" чьи-то мокнут!
А вторым тазиком коллега пользуется как назло!
Но нормально, ковшик есть!
Вода сцуко, правда жёлтая, болотная
Жили и в восьмеров в "Кедре" и вшестером на Ванкоре, в КЭМП-1250, где каждый сушит обувь своим сушителем в комнате(не было сушилок)

Сейчас нормальная общага, комната на 2х человек. тёплый сральник, вахта 15 дней.
Вахта это наркотик, почище герыча!
С ужасом думаю, что вдруг не пройду ежегодную медкомиссию и придётся работать на Большой Земле!
НАХУЙ, НАХУЙ, нахрен не нать, тьфу, тьфу!
Молодёжи конечно, тяжеловато - жена вахтовика это ведь и профессия и призвание! К сожалению, многие жёны молодых пацанов не выдерживаю такой жизни. Но тем не менее, у большинства из нас крепкий "тыл", за что спасибо нашим "половинкам".

Скажу вот ещё что
Путь к более менее приличным зарплатам на вахте долгий...
И очень часто хер что получишь.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic155196... северах
В первую очередь это касается всех "непрофильных", чаще всего выпихнутых в ёбаные "аутсорсинги"...
Например, нас, КИПАрей, АСУшников. Очень мало контор, где мы "профильные", а не в каком-то сраном "аутсорсе"..

Впрочем, "непрофильные" это и буровики и электрики и строители(за исключением ИТР РН-Строй, к примеру).и КРСники и ЭЦНщикии водители и слесаря и много много других профессий без которых не будет ни нефти ни газа..
Но тем не менее, все мы "НЕПРОФИЛЬНЫЕ", "не нужные для процесса добычи", как сказал один из "глав" Ванкорнефти, когда закрыли "РН-Информ", дочку Роснефти, взяв на аутсорс Сибинтек
-IT технологии, автоматизация не являются важными для добычи нефти....

Не будем о грустном..
Мне с утра на вахту.
Всем вахтовикам низкий поклон, пожелания здоровья, счастья и удачи.
Адекватной зарплаты, вахт без инцидентов, аварий и происшествий.
И конечно, всегда проходить ежегодную медкомиссию и чтоб количество взлётов равнялось количеству мягких посадок!
И чтоб обязательно ждали дома!

А моим Коллегам вот этот "клип"

P.S. Вообще, о вахте можно рассказывать бесконечно!
Это особый мир, где ты весь на виду и днём и ночью. На вахте как-то всё "честнее", что-ли..
Ну я так считаю, по крайней мере.
И конечно, автономные условия, необходимость быстро принимать решения, делать что-то "из ничего" мне очень нравится.

На Большой Земле этого нет, чаще всего.
Не буду скрывать, причиной моего второго похода на вахту стало и то, что, я, Советский Производственник, монтажник, наладчик до мозга костей стал чувствовать, что я деградирую - работа начальником смены ЦТАИ и в основном "гражданские" объекты, скучные, однотипные - коттеджи, офисы, магазины....
Работа которую в СССР выполняли "монтари" 4го разряда...

Спасибо большое за пожелание!И вам в ответ:Что бы в вашем цеху работали только самые профессиональные КИПовцы! И здоровья само собой разумеется!

[^]
breid
21.03.2018 - 22:33
3

ищу вам хуенота

взять геологоразведку
на романтику там мало времени.
многие ведь едут за туманом и за запахом тайги.

если инженер долбоёб, то мужикам ни поохотиться, перед отъездом, ни порыбачить ни грибов-ягод набрать.

если толковый, то с хорошим мастером бурения заканчивают за два три дня до конца вахты. а дальше пошли заготавливать домой. многие и ружья берут и все такое. а уж рыба там, где человека не видела, - да на сигаретный фильтр сорога по полкило. только забрасывай. как из пулемёта. даже понятия нет такого, чтобы ждать. мешками пиздячат. соль , фляга и в вертушку.

[^]
Rust102
21.03.2018 - 22:34
10

Шутник

- А ты точно КИПовец?
- Да!

А я считаю так, что правильный КИПовец имея группу электробезопасности, сам сделает,а не будет ждать электриков). Кстати у нас например принято выручать с электриками друг друга. Всякое бывает. То у них работы много, то у нас. А к примеру поменять вращение двигателя это ведь не сложно. Зачем ждать электриков? Или допустим где то они поправили кабель, который сорвало с эстакады ветром. Случаев много разных. Я считаю что взаимовыручка нужна в таких местах. Потому как все варятся в одном котле! И Лучше пусть будут друзья,чем враги))))

[^]
Rust102
21.03.2018 - 22:37
3

Шутник

Цитата (breid @ 21.03.2018 - 22:33)
взять геологоразведку
на романтику там мало времени.
многие ведь едут за туманом и за запахом тайги.

если инженер долбоёб, то мужикам ни поохотиться, перед отъездом, ни порыбачить ни грибов-ягод набрать.

если толковый, то с хорошим мастером бурения заканчивают за два три дня до конца вахты. а дальше пошли заготавливать домой. многие и ружья берут и все такое. а уж рыба там, где человека не видела, - да на сигаретный фильтр сорога по полкило. только забрасывай. как из пулемёта. даже понятия нет такого, чтобы ждать. мешками пиздячат. соль , фляга и в вертушку.

А у нас рыбалка и охота запрещена. Политика компании так сказать...Ну я правда ни рыбак и не охотник)))

[^]
Legio
21.03.2018 - 23:13
42

Ярила

Идёт нефтяник мимо кафе, только з/п получил, решил зайти. Заходит, спрашивает у официантки: что посоветуете? Официантка отвечает: у нас особенное кафе. Тут Вы можете делать что пожелаете. Все что взбредёт в голову. - всмысле? Прям все? - да. Абсолютно. Потом мы выставим вам счёт. Но есть условие: если не хватит денег-наш палач отрубит вам какую нибудь часть тела. Любую-По вашему желанию. Решил попробовать. -сделай мне минет. Официантка без лишних слов встаёт на колени и делает ему минет. Мужик в восторге. Берет стул -ломает его. Никто не препятствует, все молчат, ведут себя как обычно. И все. Васю понесло. Выпил все пиво, водку, вино, шнапсы-мапсы, послал еще за бухлом,
рсхерачил всю мебель, обоссал весь зал, выебал всех официанток и
официантов в извращенной и обычной формах, дал потом им всем пизды,
заставил трое суток без перерыва танцевать народные танцы... навеселился. Несите счёт говорит. Принесли счёт. Глянул. Достаёт бумажник, посмотрел, закрыл. -давайте вашего палача. Приходит палач. Мужик расстегивает ширинку, достаёт хозяйство. Палач ему: слушай,вроде ещё молодой,пригодится ещё,давай может руку,чего хер то рубить? -Какой рубить?!соси давай, денег ещё дохуя!

Это сообщение отредактировал Legio - 21.03.2018 - 23:29

[^]
Former64
21.03.2018 - 23:54
16

Ярила

Цитата (Rust102 @ 21.03.2018 - 22:34)
- А ты точно КИПовец?
- Да!

А я считаю так, что правильный КИПовец имея группу электробезопасности, сам сделает,а не будет ждать электриков). Кстати у нас например принято выручать с электриками друг друга. Всякое бывает. То у них работы много, то у нас. А к примеру поменять вращение двигателя это ведь не сложно. Зачем ждать электриков? Или допустим где то они поправили кабель, который сорвало с эстакады ветром. Случаев много разных. Я считаю что взаимовыручка нужна в таких местах. Потому как все варятся в одном котле! И Лучше пусть будут друзья,чем враги))))

Тут как сложится.
Я по образованию электрик, стаж работы по этой, второй моей специальности с 20 мая 1985. Знаю немного и РЗА и конечно, монтаж, наладку ЭУ. Работал в ЭУ до 500кВ.
Своим слесаряткам и инженерам всегда растолковываю особенности Главных схем , основы РЗАиТ. КИПарь должен знать всё - и технологию и электрику и ремонт технологического оборудования. На промысле именно КИПовцы самые "сильные" специалисты. К кому бегут, если проблемы? К нам, КИПарям!
А неграмотного КИПАря задрочат так, что он сдохнет в поле!

Были объекты, где с электриками были просто отменные отношения.
Звонишь начальнику энергоучастка
-Сан Саныч, у меня по графику проверка защит насосов.
-ДЭМ нужен?
-Да не особо!
-Какой насос "пытать" дашь?
-Такой-то..
Пойдёшь, отключишь вывода на движок, "попытаешь" защиты, соединишь.
-Сан Саныч, всё проверил, у тебя там контактор гудел, да похоже контакты нормально не заходили. Отревизировал всё, наладил, клеммы протянул..
-О, спасибо!

Но это в общем-то, если в одной шараге работаешь...
А вот если "аутсорс", мать бы его нахер!
Тут не работа, а ОНАНИЗМ, ёбля с пляской!
Конечно, стараешься не сраться, ведь всё таки я из СССР, когда за такую "организацию работ" как сейчас пошёл бы ты лес валить лет этак на 10 и то, только до "химии"..

Аутсорсу ведь НАСРАТЬ на Производство!
Платят то за ТО, техническое обслуживание!
Не дай бог ребятишки никому работать в аутсорсе, да ещё ИТР низового звена!
Авария, полный останов, всё нахер, встало..
Печи, насосы - как обычно - охеренный дебет, а газовый сепаратор кубовый(сколько работаю, всё удивляюсь этому)
Бегом собираю персонал, все работы сворачиваю...
Отработали чётко, запустились...

А на меня телегу катанули.
1. Когда по рации услышал что встали, забежал в насосную ППД предупредить шеф инженера, что не смогу с ним отработать(какого хуя ты заходил в насосную ППД?)
2. Когда мы пускали установку, представитель Службы Заказчика шарился по объекту, где в этот день должно было быть пресловутое ТО!
А народ у меня на аварии.
-почему "салом" не намазаны гайки заземления?
-Ну и хули, что установка встала?
Вам не платят за то, что она работает, а платят за то, чтоб салом гайки были намазаны, хоть бы и въебала эта установка, а гайки в сале должны быть...

АБСУРД?
Нет, Российская, блядь, "нефтянка"!
Ещё пример, уже от сына, инженера наладчика.
Как-то звонит
-Батя, аутсорс хуйня полная, ты ПРАВ!
В общем, чуть не ушатали компрессора - забросило жидкость...
А аварийная электрозадвижка не отработала..

Почему?
Да просто сын не смог собрать всю банду для её сцуко, настройки!
один аутсорс отвечает за концевые выключатели, второй за передачу данных, третий за сам запорный узел, четвёртый за подачу питания, пятый это работник газовой службы, шестой это оператор, который рудит задвижкой с пульта.
Пробегал сын целый день и все его нахер посылают, у всех, блин, ТО!
Да, а установку проектировала "дочка" Головной конторы и экономила на чём только можно.
На стадии проектирования и закупки обращались ко мне, в частности и по упомянутому узлу. Сказал сразу- ждите аварию с таким подходом...

Жаль конечно, что нельзя работать сейчас, как в СССР, одним Коллективом, на один Общий Результат..
Но что сделаешь?
Капитализм,Дерьмократия...
Всё равно душа за Производство болит, хоть но теперь и не наше, не Народное, но эту привычку Советскую уже не изжить, так нас учили в СССР, так мы привыкли жить и работать, видя Единое Целое, а не "кусочки" какие-то...

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.03.2018 - 23:58

[^]
Rust102
22.03.2018 - 01:13
2

Шутник

Цитата (Former64 @ 21.03.2018 - 23:54)
Цитата (Rust102 @ 21.03.2018 - 22:34)
- А ты точно КИПовец?
- Да!

Тут как сложится.
Я по образованию электрик, стаж работы по этой, второй моей специальности с 20 мая 1985. Знаю немного и РЗА и конечно, монтаж, наладку ЭУ. Работал в ЭУ до 500кВ.
Своим слесаряткам и инженерам всегда растолковываю особенности Главных схем , основы РЗАиТ. КИПарь должен знать всё - и технологию и электрику и ремонт технологического оборудования. На промысле именно КИПовцы самые "сильные" специалисты. К кому бегут, если проблемы? К нам, КИПарям!
А неграмотного КИПАря задрочат так, что он сдохнет в поле!

Были объекты, где с электриками были просто отменные отношения.
Звонишь начальнику энергоучастка
-Сан Саныч, у меня по графику проверка защит насосов.
-ДЭМ нужен?
-Да не особо!
-Какой насос "пытать" дашь?
-Такой-то..
Пойдёшь, отключишь вывода на движок, "попытаешь" защиты, соединишь.
-Сан Саныч, всё проверил, у тебя там контактор гудел, да похоже контакты нормально не заходили. Отревизировал всё, наладил, клеммы протянул..
-О, спасибо!

Но это в общем-то, если в одной шараге работаешь...
А вот если "аутсорс", мать бы его нахер!
Тут не работа, а ОНАНИЗМ, ёбля с пляской!
Конечно, стараешься не сраться, ведь всё таки я из СССР, когда за такую "организацию работ" как сейчас пошёл бы ты лес валить лет этак на 10 и то, только до "химии"..

Аутсорсу ведь НАСРАТЬ на Производство!
Платят то за ТО, техническое обслуживание!
Не дай бог ребятишки никому работать в аутсорсе, да ещё ИТР низового звена!
Авария, полный останов, всё нахер, встало..
Печи, насосы - как обычно - охеренный дебет, а газовый сепаратор кубовый(сколько работаю, всё удивляюсь этому)
Бегом собираю персонал, все работы сворачиваю...
Отработали чётко, запустились...

А на меня телегу катанули.
1. Когда по рации услышал что встали, забежал в насосную ППД предупредить шеф инженера, что не смогу с ним отработать(какого хуя ты заходил в насосную ППД?)
2. Когда мы пускали установку, представитель Службы Заказчика шарился по объекту, где в этот день должно было быть пресловутое ТО!
А народ у меня на аварии.
-почему "салом" не намазаны гайки заземления?
-Ну и хули, что установка встала?
Вам не платят за то, что она работает, а платят за то, чтоб салом гайки были намазаны, хоть бы и въебала эта установка, а гайки в сале должны быть...

АБСУРД?
Нет, Российская, блядь, "нефтянка"!
Ещё пример, уже от сына, инженера наладчика.
Как-то звонит
-Батя, аутсорс хуйня полная, ты ПРАВ!
В общем, чуть не ушатали компрессора - забросило жидкость...
А аварийная электрозадвижка не отработала..

Почему?
Да просто сын не смог собрать всю банду для её сцуко, настройки!
один аутсорс отвечает за концевые выключатели, второй за передачу данных, третий за сам запорный узел, четвёртый за подачу питания, пятый это работник газовой службы, шестой это оператор, который рудит задвижкой с пульта.
Пробегал сын целый день и все его нахер посылают, у всех, блин, ТО!
Да, а установку проектировала "дочка" Головной конторы и экономила на чём только можно.
На стадии проектирования и закупки обращались ко мне, в частности и по упомянутому узлу. Сказал сразу- ждите аварию с таким подходом...

Жаль конечно, что нельзя работать сейчас, как в СССР, одним Коллективом, на один Общий Результат..
Но что сделаешь?
Капитализм,Дерьмократия...
Всё равно душа за Производство болит, хоть но теперь и не наше, не Народное, но эту привычку Советскую уже не изжить, так нас учили в СССР, так мы привыкли жить и работать, видя Единое Целое, а не "кусочки" какие-то...

Был как то не давно случай один у меня. Послали меня на новое месторождение на монтаж печи ПТБ 10 космической. Ну разворачиваю я проект и вижу, что делали его какие то студенты, которые ну вообще понятия не имеют, где и что там должно находится. Была поначалу идея переделать проект. Но с другой стороны это такие заморочки, которые главным нифига не нужны. В итоге пришлось лепить согласно проекту. А кипцы, которые были до меня проект малость изменили. То есть сделали по другому, и в самом проекте перечиркали схему. Спрашивается, ну на кой нужно было так делать. Это ладно, если ты там и останешься работать с этими печами. А если новенький придет на эти печи? Случись потом какое ЧП на печи, он сунется в схему и будет потом ее 2 часа коверкать пытаясь врубиться где правда и где ложь. То есть по сути те кипцы еще хуже сделали. И так проект студенты стряпали, а тут еще и переделкины всякие...
Это я все к тому, что прежде чем что то делать нужно ж головой думать и о своих сменщиках.
К сожалению вот такие горе кулибины и создают не хорошие легенды про нормальных КИПцов. По сути получается проблемы у одних, а страдают все.

[^]
ЛексКекс
22.03.2018 - 06:05
2

Ярила

Цитата (Датычо @ 21.03.2018 - 21:42)
Цитата (ЛексКекс @ 21.03.2018 - 21:03)
Цитата (Датычо @ 21.03.2018 - 20:34)
Сам пять лет по вахтам отмотал, пять лет адского труда и ты вполне обеспечен на оставшуюся жизнь.. да и воспоминаний море! Романтика Сабетты, приразломной, териберки останется навсегда...

5 лет - и обеспечен на всю жизнь? Это учитывая что работа перемежается с периодами без вахт. Однако Громкое заявление

Ну вахты были 2месяца через 2 недели. На хорошую машину и на первый взнос квартиры(60%) хватило с лихвой... да и на приразломной хорошо падало

Ну и где тут обеспечен на всю жизнь? По моим мещанским меркам - типа обеспечен это когда при налаженой жизни приобретаешь пару объектов коммерческой недвижимости и сдаешь её (еб*шься с арендаторами) до конца своих дней. Но 2 по 80 тр/ месяц гарантированный доход. Если все ок.

[^]
jimmy70
22.03.2018 - 06:30
4

Ярило

Цитата (Легат @ 22.03.2018 - 00:10)

вахта это еще и возможное наебалово...
на материке устраиваешься на одни условия, а по прилету тебе говорят что им похуй что там тебе наобещали... поедешь в ебеня недостроенные, будешь в одного работать 12 часов смену, потом сам себе готовить, убирать... в баню будут возить раз в неделю. связи сотовой нет... приедешь в баню -позвонишь родным сообщить что еще живой.. продукты из столовой 2 раза в неделю закидывать будут...
и им похую что у тебя одни "корочки", а тебе в нагрузку еще дают приглядывать за ДЭС которая обеспечивает точку электричеством и еще насос... -типо сам справишься... связь -транк с оператором.. все...
вахта 30 суток через 30..

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 22.03.2018 - 06:37

[^]
Датычо
22.03.2018 - 08:07
2

Балагур

Цитата (ЛексКекс @ 22.03.2018 - 06:05)
Цитата (Датычо @ 21.03.2018 - 21:42)
Цитата (ЛексКекс @ 21.03.2018 - 21:03)
Цитата (Датычо @ 21.03.2018 - 20:34)
Сам пять лет по вахтам отмотал, пять лет адского труда и ты вполне обеспечен на оставшуюся жизнь.. да и воспоминаний море! Романтика Сабетты, приразломной, териберки останется навсегда...

5 лет - и обеспечен на всю жизнь? Это учитывая что работа перемежается с периодами без вахт. Однако Громкое заявление

Ну вахты были 2месяца через 2 недели. На хорошую машину и на первый взнос квартиры(60%) хватило с лихвой... да и на приразломной хорошо падало

Ну и где тут обеспечен на всю жизнь? По моим мещанским меркам - типа обеспечен это когда при налаженой жизни приобретаешь пару объектов коммерческой недвижимости и сдаешь её (еб*шься с арендаторами) до конца своих дней. Но 2 по 80 тр/ месяц гарантированный доход. Если все ок.

Это все равно лучше, чем сидеть на диване в коммуналке и плакаться о том что работы нет

[^]
tolia0611
22.03.2018 - 09:06
2

познавший дзен

А вот вопрос "матерым вахтовикам" - на северной вахте холостяки бывают? Или там одни женатики от семей прячутся?))

[^]
ЛексКекс
22.03.2018 - 09:32
2

Ярила

Датычо , на 2 млн рублей остаток дней не проживешь. Тем более с ипотекой

[^]
Legio
22.03.2018 - 09:38
0

Ярила

Сам в этой сфере, проектировщик)

[^]
valievih
22.03.2018 - 09:50
4

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 22.03.2018 - 09:06)
А вот вопрос "матерым вахтовикам" - на северной вахте холостяки бывают? Или там одни женатики от семей прячутся?))

Да там на вахте все холостяки. У женатых есть неверные жёны, вот я их не понимаю, мужик ебётся(не в прямом смысле) на вахте, стараясь обеспечить семье достаток,а жёны блядуют. Не у всех, конечно, но у многих. Потом разводы и испорченная жизнь. Чтобы ездить на вахту, надо быть уверенным в своей жене, если нет уверенности, не стоит ехать на Север мучиться. Я отработал на Севере 37 лет и видел разное. Вроде деньги большие, но потом может не быть семьи.

[^]
kahsar
22.03.2018 - 11:24
2

Весельчак

я вам так скажу, работая на вахте.......... короче я столько пить не могу, при условии что на тот момент мне было 24года и казалось бы организм молодой, вообщем год отработал, конечно красиво в плане природы и людей разных повидал, но бухать как они я не могу и не хочу)))
вахта как армия, заколяет

[^]
Legio
22.03.2018 - 12:26
3

Ярила

Цитата (kahsar @ 22.03.2018 - 11:24)
я вам так скажу, работая на вахте.......... короче я столько пить не могу, при условии что на тот момент мне было 24года и казалось бы организм молодой, вообщем год отработал, конечно красиво в плане природы и людей разных повидал, но бухать как они я не могу и не хочу)))
вахта как армия, заколяет

Везде по разному, брат у меня тоже вахтовик, так у них на вахте сухой закон! Ну только в пересменку, и то с разрешения руководства. А на счёт семьи это правда...

[^]
HErPA
22.03.2018 - 12:53
0

Юморист

Former64
Цитата
я, Советский Производственник, монтажник, наладчик до мозга костей стал чувствовать, что я деградирую - работа начальником смены ЦТАИ и в основном "гражданские" объекты, скучные, однотипные - коттеджи, офисы, магазины....

ЦТАИ, что-то знакомое, берем ник, 64-ый регион, таишники там, вроде, только на балаковской АЭС работают, смотрим оклады НСЦТАИ и удивляемся, нафига еще и калым? Про деградацию ничего говорить не буду, на действующих блоках все опускаются в теплое и унылое болото эксплуатации.

[^]
колбаса58
22.03.2018 - 13:13
3

мудила

у вахтовиков жены горячие и рога длинный и ветвистые

[^]
razvedcka
22.03.2018 - 15:45
0

Хохмач

Хуярь братан это опыт и навык который ты получишь на всю жизнь! ...

[^]
KupinSanya
22.03.2018 - 16:00
1

Приколист

Электрогазосварщик,4 разряд,стаж 12 лет НАКСа нет.Может кто подскажет куда можно с такими ввовдными.А то,что-то замкнутый круг с этим НАКСом.Без него в нормальную контору сейчас не берут,а о тех кто дает добро на трудоустройство,почитаешь отзывы и грустно становится.

[^]
RedMoon123
22.03.2018 - 16:10
8

Ваш хозяин

сейчас уже на северах не порубишь бабки так , как 15 лет назад.
лафа кончилась. Норм получают там только лютые "полярники" в тундре. Больше не выйдет программистом отсидется за нормальные бабки..
проще фриланс + основная офисная непыльная работа = хорошая московская зарплата.

[^]
HolyField
22.03.2018 - 16:15
1

Весельчак

Север это, конечно, до. Но и хилых, как говорится. не любит.

И снова на вахту!

[^]
marchi7
22.03.2018 - 16:16
3

Балагур

Работал я "погружником" на вахте, это те, кто погружные насосы нефтяные в скважине настраивает на глубине 1,5-2,5 км, иногда водяные. Тут аврал, надо все скважины запустить, даже резервные. Приезжаем на куст, а один шкаф не запускается, соляноид сгорел. Дед мне говорит, прижми его ногой. Да пошел ты нах, под напругу же попаду. Он сам прижимает ногой, тот схватывает и все заработало. Дед мне объясняет, что снег изолятор и валенок на ноге сухой еще, ничего не будет. Так и работали на вахте)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142036
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх