Почему нужно ходить на выставки и в музеи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stena
9.03.2018 - 08:30
2
Статус: Offline

Ярила

О любой картине, можно много чего сказать.
Так что, зря гонит на "ожившие картины".
Искусство субъективно, и говном (хоть и платили лохи много миллионов) и гениальным произведением, можно назвать все что угодно.

Экспрессионизм не самое говняное направление, при всей не приязни к нему, надо признать, там есть не плохие работы, но это далеко не Ван Гог.
Тоже рецензия и тоже справедлива. lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 9.03.2018 - 08:37

[^]
лежабяка
9.03.2018 - 08:35
3

Ярила

Цитата (Сapitan @ 9.03.2018 - 06:29)
Насчет Ван Гога не знаю, но вот будучи в Третьяковской галереи (правда один раз) поразила картина А.И. Куинджи "Лунная ночь на Днепре". Как заворожённый перед ней стоял. Вот это искусство. И ведь действительно в репродукциях картины не так смотрятся и не передают той энергетики заложенной живописцем. Это не относится к той херне, которую называют современное "искусство", ну которое мазня сиськами жопами , х...м, фекалиями и т.д.
Пока царапал коммент, уже про Куинджи написали. Респект

Охуенная картина, полностью подтверждаю. bravo.gif

[^]
alfa73
9.03.2018 - 08:36
2

Шутник

Пишу из Амстердама))) вчера был в музее современного искусства, а позавчера в музее Ван Гога. На ум из детства вспомнились слова учителя, который, отвечая на мой вопрос, почему эта мазня всем нравится ответил: если у тебя, глядя на эту картину, появляются положительные эмоции, нравится сочетание красок и хочется задержаться перед этой картиной, То это первый шаг в понимании искусства!!! Но вот в музее современного искусства я ходил как Хрущев))) А в одном зале покрытом ковролином была инсталяция как русские деревенские люди в количестве 20 человек набиваются в старинную Волгу и уезжают... Предложил жене стать частью инсталляци и в уголке прилечь повзрослому))) А ВОТ Я ТАК ВИЖУ И ЧУВСТВУЮ ЭТО)))

[^]
mrForest
9.03.2018 - 08:52
7

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.03.2018 - 05:00)
Так то хуета если честно.
Вы еще посоетуйте "квадрат" Малевича глянуть..

А так картины для своего времени хороши, для нас подумать. Но актуальности уже нет.
Ежели только восхититься как люди умели красками жизнь запечатлеть. why.gif

Для человека, неумеющего читать, буквы на странице выглядят, как крокозябра. Чтобы понимать искусство, нужно обладать хоть минимальным знаниями в искусствоведении.

[^]
МореСвета
9.03.2018 - 09:09
5

пахуистка

Цитата (Adulyar @ 9.03.2018 - 06:05)
Я наверно быдло, ни классическая музыка, ни картины именитых художников меня не впечатляет.

Да, куда уж им до современной высокой культуры

[^]
МореСвета
9.03.2018 - 09:12
4

пахуистка

Цитата (mrForest @ 9.03.2018 - 08:52)
Цитата (VVoldemar @ 9.03.2018 - 05:00)
Так то хуета если честно.
Вы еще посоетуйте "квадрат" Малевича глянуть..

А так картины для своего времени хороши, для нас подумать. Но актуальности уже нет.
Ежели только восхититься как люди умели красками жизнь запечатлеть. why.gif

Для человека, неумеющего читать, буквы на странице выглядят, как крокозябра. Чтобы понимать искусство, нужно обладать хоть минимальным знаниями в искусствоведении.

Да хотя бы представить, вот ты на утёсе, перед тобой морской пейзаж, парусник, рыбаки
У тебя мольберт и краски
Что ты сможешь нарисовать? Вот это? (А Айвазовский даже градиентно просвечивающий сквозь волну солнечный свет изобразил)

Это сообщение отредактировал МореСвета - 9.03.2018 - 09:13

[^]
EGM
9.03.2018 - 09:22
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 9.03.2018 - 07:59)
Цитата (изюмСвеслом @ 9.03.2018 - 06:11)
Девятый вал(Айвазовского)-живопись!
Чёрный квадрат-хуйня.

Еще "Утро в сосновом лесу" Шишкина и "Богатыри" с "Аленушкой" Васнецова.
А "Черный квадрат" - наебка. Согласен.

лол, в чем наебка черного квадрата?

[^]
EGM
9.03.2018 - 09:26
2

Ярила

про искусство, современное в том числе и квадрат малевича доступным языком
45:22 по таймингу

Это сообщение отредактировал EGM - 9.03.2018 - 09:27

[^]
lumi
9.03.2018 - 09:31
1

Весельчак

А мне вот кажется, что понимать и нравится - это разные вещи.Сомневаюсь, что кому-нибудь нравится "Черный квадрат" Малевича. Но кто-то считает, что понимает, что художник хотел этим сказать. Лично я всегда считала, что он просто что-то закрасил черным цветом. А вот Ван Гог, я даже не могу сказать, что он мне нравится, но меня его картины безусловно как-то цепляют. Но, сколько людей, столько и мнений.

[^]
igrinn
9.03.2018 - 09:31
11

Приколист

Не нужно кичиться непониманием произведений классического искусства. Видимо не успели ни родители, ни учителя в школе объяснить поэтику прекрасного.Самый простой способ уважать и понимать чужой труд - это самому : натянуть холстик,загрунтовать,взять красочки и нарисовать любую мазню пришедшуюся вашей душе. Или сочинить песню,стихи посвятить любимой маме. Так несколько раз повторить, и поверьте :вы уже творец.

[^]
LeadDeadHead
9.03.2018 - 09:42
15

Ярила

Вся штука в том, что для восприятия и усвоения информации (а искусство - это тоже информация) реципиент должен обладать определенным уровнем подготовленности. Вы же не станете учить первоклассника линейной алгебре со всякими тензорными полями? Не потому, что школьник дебил или простачок, а потому что он не обладает необходимыми компетенциями для восприятия этой информации. Так же и с искусством дело обстоит, как бы по-снобистски это не звучало. Если картины Ван Гога, Кандинского или, прости господи, Поллока, кажутся вам непонятной хернёй и говном, а углубляться в историю искусства фпадлу - любуйтесь на картины малых голландцев, например. Тоже ведь искусство - и красиво, и голову ломать не надо.
Скрытый текст

(А я, чушка необразованная, фамилию Поллока написал неправильно)  gigi.gif

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 9.03.2018 - 09:44

[^]
pestel
9.03.2018 - 09:43
0

перификатор скарифарда

На икону Казанской божьей матери, что в Питере в Казанском соборе, советую вблизи взглянуть (к ней очередь придется отстоять).

[^]
Anykeev
9.03.2018 - 10:46
1

Юморист

Не знаю как называется техника письма, но помню до сих пор о ней. Выглядят картины просто мазнёй черной краской по холсту, но чем дальше отходишь от картины тем более явственно проступает общий вид композиции с кучей всевозможных элементов. Очень удивительно

[^]
fox4249
9.03.2018 - 10:50
4

Ярила

Цитата (кортес17 @ 9.03.2018 - 06:14)
Т.с. подкинь мне бабок на поход в музей. Клянусь схожу...

Во многих музеях, есть бесплатные , для входа, дни. Просто подними жопу с дивана и сходи..

[^]
fox4249
9.03.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Сapitan @ 9.03.2018 - 06:29)
Насчет Ван Гога не знаю, но вот будучи в Третьяковской галереи (правда один раз) поразила картина А.И. Куинджи "Лунная ночь на Днепре". Как заворожённый перед ней стоял. Вот это искусство. И ведь действительно в репродукциях картины не так смотрятся и не передают той энергетики заложенной живописцем. Это не относится к той херне, которую называют современное "искусство", ну которое мазня сиськами жопами , х...м, фекалиями и т.д.
Пока царапал коммент, уже про Куинджи написали. Респект

А она разве не в Русском музее СПб...?

[^]
Паласатое
9.03.2018 - 10:58
4

Радикальное среццтво

блин.. шо ж вы так страницу то растянули
живая музыка и живопись - явления одного порядка.
бабахают по органам чувств куда круче репликаций и копий
это как всю жизнь не любить сфинксов, а потом взять на руки и охуеть от его тепла

[^]
ITANKLYAYN
9.03.2018 - 11:07
1

Ярила

Муниципальные музеи и галереи США и Великобритании бесплатны для посетителей!
Вот и все что нужно знать о шедеврах выставленных в Русском музее, Эрмитаже и Третьяковке

Три года назад в Вашингтон привозили Данаю Тициана, которую моя семья обозревала совершенно бесплатно

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 9.03.2018 - 11:09

[^]
snesarev
9.03.2018 - 11:24
5

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 9.03.2018 - 06:27)
alex555boris
Отличная,ОСМЫСЛЕННАЯ работа автора с содержанием.

А что Вы видите на этой картине

Вот осмысленная работа
А вы предлагаете квантовую физику на языке Буркина-Фасо

[^]
Липски
9.03.2018 - 11:40
6

Гость

Цитата
любуйтесь на картины малых голландцев, например. Тоже ведь искусство - и красиво, и голову ломать не надо.

Эх, с малыми голландцами все тоже не просто:

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того.

Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк, особый режим, бля. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?

[^]
БiлыйКiт
9.03.2018 - 12:01
0

Ярила

alex555boris

"О Господи! Клетчатый!" © приключения принца Флоризеля

[^]
ЧерепКомара
9.03.2018 - 12:05
1

Балагур

бОльшая часть снисходительно кагбэ и безапелляционно повторяющих общеизвестное про: -измы, -арт, черный квадрат и т п, неосознанно желала бы мгновенного прозрения постичь хоть что-нть в этом. Очень сложно в интернет-каше. Про такое вообще-то во фраках, в пенсне lupa.gif и возле обсерватории консерватории rulez.gif

[^]
Bjatta
9.03.2018 - 12:12
0

Ярила

Поделюсь ка я свои маленьким KnowHow или даже точнее хауноу:
- лучше всего в музее после 150-25- Джеймсона.
- для дерзких под 1/4-ю дохы кислоты.
В таком состоянии намного интереснее понимаешь автора.

[^]
NikolayLis
9.03.2018 - 12:12
1

Ярила

alex555boris

что автора на костёр надо sm_biggrin.gif

[^]
FruitCake
9.03.2018 - 12:13
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 9.03.2018 - 06:07)
В плане авангардизма,я согласен с Адольфом...короче-хуйня нарисованная душевнобольными,которые случайно не загремели в дурку.

покажи не хуйню которую написал бы "нормальный" человек

[^]
FilippOk
9.03.2018 - 12:13
1

Ярила

Богема, ёптыть!
Надо сходить на выставку, надо.
Не зря же я в Питере живу?
А то есть тут одна...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35953
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх