Сквалыга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tungus1980
12.02.2018 - 20:13
1
Статус: Offline

Злобный тунгусёныш

во всем должна быть разумная экономия - обувь, допустим, я хорошую беру, в том числе и экко, мне мои ноги дороже. а вот носки вполне по цене и качеству из фикспрайса устраивают. Пальто и куртка - из фирменного магазина, а джинсы кучей по 800-1000 р вполне устроили из фамилии, все равно только на полгода хватает, вне зависимости от цены и марки

[^]
SESHOK
12.02.2018 - 20:44
4

Великий Визирь

Цитата (grekmex @ 12.02.2018 - 13:27)
ни разу не реклама...

Причем тут реклама? Это образ жизни, это мозги уже поврежденные.
У меня есть коллега, в прошлом руководитель параллельной структуры, сейчас руководитель небольшого предприятия. Нет, раньше, лет 25 назад было трудно: дети маленькие, дом строил, и вообще тогда жизнь была трудной и экономили как могли. Но сейчас то нахуя? Он носит пиджак, тот самый, что носил эти 25 лет назад. Куртку кожаную, изрядно потрепанную, но еще ниче себе носит лет 20... Правда машинку купил по меркам нашим ниче - Киа риу. Не пьет, ни курит.
Это уже патология, это болезнь... pray.gif cry.gif

[^]
ААК65
12.02.2018 - 20:55
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.02.2018 - 14:19)
Цитата (Petrushca @ 12.02.2018 - 15:00)
Могу предположить, что тетку за 50 посещают мысли о "подушке безопасности" - это когда заболел, а денег на лечение и сиделку нет, поэтому и копят на черный день.

Думаю что нет.

Просто есть люди которые не потребители.
У моей бабушки после смерти кучу новых вещей нашёл когда разбирался.
Не голодала и родня на связи была в смысле "чёрного дня".
Просто не приучена была жрать в три горла и тряпки менять каждый день.

Одно дело " жрать в три горла", другое носить старое тряпье, когда есть новые удобные вещи и нищета не сжимает горло костлявой рукой.
К сожалению почти все люди старше 60 лет у нас зарадены этим вирусом.
В той или иной степени.
С тещей постоянно ругались, только сейчас начала одевать и носить постоянно, то что дарили десять лет назад.
Новую красивую вещь одеть сразу и носить каждый день не заставишь.
Это как уговорить начать кушать каждый день из чешского сервиза, который в 1980 на олимпиаде купили.
Недавно вот поменяла, что весь чайный сервиз расколотили(одна чашка с блюдцем остались), который мне моя матушка на свадьбу подарила.
30 лет назад, если чё.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12.02.2018 - 20:56

[^]
fotolubitel
12.02.2018 - 22:00
3

Юморист

То что кто-то покупает дешевое говно - это нормально, парадокс - это когда находятся те, кто покупает дорогое говно. Пару лет назад хотел себе купить классические кроссовки, так вся брендятина это полный п.. на мой вкус, и внешне, и по качеству говешка, еле кроссы нашел и что интересно - это была китайская подделка НБ, но очень качественная, два лета уже относил

[^]
varvar600
12.02.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (drnikolai @ 12.02.2018 - 13:33)
у автора нет знакомых богачей,вот они точно жлобы.
потратить последние сбережения на "фирменные" кроссовки верх тупости

все верно, люди у которых есть деньги,и которые могут жить на широкую ногу, всегда считают сдачу и никогда не гонятся за брендами. одеваются скромно,но качественно. едят вкусно, но скромно. и только тогда, когда проходит пик накоплений капитала,появляются особняки,самолеты и прочие дорогие безделушки.
лично знаком с человеком, которому 44 года, крупный бизнес по оптово-розничной торговли, большой штат сотрудников. так он, пока развивал контору ездил на калине, все вкладывая в дело. только когда с губернатором стал на охоту ездить,купил себе 200-го. сейчас домик достраивает в шикарном месте на Волге. говорит "теперь дело работает само,по накатанной. могу себе позволить жить для себя".

[^]
Vsesama
12.02.2018 - 22:20
4

Ярила

Цитата (Petrushca @ 12.02.2018 - 14:00)
Могу предположить, что тетку за 50 посещают мысли о "подушке безопасности" - это когда заболел, а денег на лечение и сиделку нет, поэтому и копят на черный день.

Блёёёё.. , вы реально считаете, что тетки за 50 - это фиолетовые кудельки на башке и штиблеты *прощай молодость*? blink.gif

ЗЫ; ношу ЕССО, люблю и уважаю. wub.gif

Это сообщение отредактировал Vsesama - 12.02.2018 - 22:22

[^]
marimasi
12.02.2018 - 22:24
1

Гость

у меня экко сапоги зимние на гортексе, купила в Питере в 2009 году, когла засыпало снегом и сосули...Боже, как я их люблю. как новые. -25 легко, только носок пододеваю. А до -10 на капроновые колготы. За 4000 тогда брала. Это было оч дорого, но ни разу не пожалела.

А вообще, у меня такие ноги, новой обувью сразу в мясо, кроме экко.

[^]
БИОМЕХАНИК
12.02.2018 - 22:27
4

Грубый Ниоткуда

Соглашусь с тем, что качественные вещи реально кайфовее дешевого говна. Но с нашими суровыми реалиями можно задорого купить дерьмо собачье, но так же можно дешево найти вполне качественный товар.

[^]
Toein
12.02.2018 - 22:28
0
Статус: Online

Ярила

Мне жена купила нью роки оригинал за 20000-3 года назад -поначалу тяжелые,но удобные очень.А так- скечерс рулит.

[^]
Blingarelli
12.02.2018 - 22:30
1

Приколист

Цитата
если стоит вопрос покупки кроссовок абибас на рынке за 1.5-2к попробуйте взять найк за 4

Скорее всего, Найк и Абибас (или нечто подобное) шьют в кетае на одном заводе из одних и тех же материалов.

[^]
fen498
12.02.2018 - 22:34
-5

Ярила

Записки КремлеБота. Денежки на то и денежки что бы их тратить. Не выкидывать конечно на ветер покупая не пойми что и для чего. Но вот когда их становится больше чем нужно начинают возникать проблемы. Куда потратить? А уж беспредельно богатым тем и вообще жить тоскливо. Всё есть. А захочешь например в Лондоне в ресторан хороший сходить а не можешь, столик нужно было заказывать за пару месяцев. Билеты на концерт не купил заранее и остался с носом. Приглядел себе в интернете крутые часы а оказалось что купить ты их сможешь только через два года, очередь. Выпало пару дней выходных решил на лыжах в Швейцарии покататся а оказалось что свободный номер в гостиннице только в Италии. Да ещё чем больше тратишь те больше приход. Проверено.

Это сообщение отредактировал fen498 - 12.02.2018 - 22:35

[^]
lastnatural
12.02.2018 - 22:35
18

Ярила

Есть хороший анекдот в тему:

Мужик сходил на рынок, и купил 5 кг. помидор. Пришел домой, выложил из на стол - и обомлел: они все идеальные! Все как одна, сочные, красивые... вот только одна помидорка сбоку помята. Чтобы не портить картину он её съел.
Утром просыпается, идет на кухню, и снова видит идилию: все помидорки одинаковые, аппетитные... вот только две начали темнеть. Съел их.
Вечером приходит с работы, и снова любуется: какая красота! Но три помидорины что-то форму меняют. И их съел.
Короче, так он и сожрал все 5 кг гнилых помидоров...

Это сообщение отредактировал lastnatural - 12.02.2018 - 22:37

[^]
Pit1973
12.02.2018 - 22:38
4

радиофизик-контрабандист

Цитата (ruslan3967 @ 12.02.2018 - 14:38)
Цитата
Мне так хорошо было с Ecco хорошего качества! У меня ещё живы сандалии, купленные в 2011 году, которые летом я ношу регулярно... А вот сапогам на 3 год пришел северный пушной зверек. Стопа у меня хитрая - хрен обувь на неё подберешь, я так радовалась Ecco, теперь не знаю, что носить - берцы мне точно не найти. Хотя - может для женщин-военнослужащих стали выпускать, были же уставные, форменные туфли (правда - страшные лапти)

При хорошем уходе у меня Ecco носятся 6-7 лет.
3-4 года просто без проблем.
5-6 год начинаются мелкие ремонты 100-250 руб подшить локально (как правило гниют нитки на сгибах и пятке).
6-7 год съедается кожа на сгибах и/или протирается подошва.

Дальше уже ремонтировать нерентабельно и/или уже некрасиво будет (заплатки сверху колхозить). Да и срок уже приличный, на 6-м году носки они уже просто надоедают.

Уход:

При загрязнении помыть тёплой водой.
Просушить внутри с газеткой сутки.
Касторкой промазать.
Потом гуталинчиком.
И для смены иметь вторую пару чтобы 2-3 суток обувь отдыхала, просыхала, пропитывалась гуталинами и восстанавливала форму.

С женскими берцами труба.
Нет недорогой и красивой женской обуви.
Либо симпатичные недорого но китайский кожзам максимум на 1 сезон либо 10к и дороже.

Вот себе присматриваю, сносу не будет. gigi.gif

пздс портяна gigi.gif

я за детьми так не ухаживаю, как ты за ботинками lol.gif

[^]
Виконт
12.02.2018 - 22:41
2

Ищем пуговицу

Цитата (insaider @ 12.02.2018 - 13:23)
Конечно за какие то вещи не стоит переплачивать и рубля- но если стоит вопрос покупки кроссовок абибас на рынке за 1.5-2к попробуйте взять найк за 4.

да если бы за 4000 были гарантированно лучше чем за 400 в социальном (((

[^]
ban2005
12.02.2018 - 22:42
3

Приколист

Вообще нет желание комуто чтот навязывать. Но в свои 42 стало до меня доходить, что вещи в среднем ношу по 5-6 лет. И самое интересное, что удобную вещь (как правило стоит раза в 1,5-2 дороже говна) носить приянее и красивее говна. При этом что красивая вешь, что говно носится по сроку примерно одинаково. Например, лет 8 назад купил в спортмастере дисконтном за штуку нонейм боты типа говнодавы даже с мембраной (по факту с наебаной) - бренды самого спортмастера. Типа подумал зачем платить больше, и думал так почти полгода пока ноги не стали тухнуть в них и смердеть.
Сделал выводы, купил саломоны с гортексом за треху и блин, ношу их по зиме-весне лет 7 (не на работу, а под джинсы).
А говнодавы лежат как обувь для разовых говноработ, типа теще грядку вскопать.
Анекдот еще есть в тему, когда у хохла стоял вагон с яблоками и он в первую очередь подпотившиеся съедал - так и сожрал целый вагон подгнивших яблок.
Жизнь блин проходит, помните об этом и балуйте себя немного.
Псы. Купил себе эко по осени)))

[^]
ruslan3967
12.02.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Toein @ 12.02.2018 - 23:28)
Мне жена купила нью роки оригинал за 20000-3 года назад -поначалу тяжелые,но удобные очень.А так- скечерс рулит.

скетчерс очень удобные, но тоже на 2 сезона край.
Были у меня кроссовки как тапочки, но развалились прямо вот по всем швам сразу.

[^]
winik
12.02.2018 - 22:43
0

Кот Обормот

Ребят, вот вы ржете. А я думаю исключительно о своей будущей пенсии. И не той - которую мне будет платить государство. А о той - когда я буду дрискать в штаны. Конечно не экономлю, но пипец как задумываюсь о будущем. На государство похоже надежды нет.

Это сообщение отредактировал winik - 12.02.2018 - 22:43

[^]
Виконт
12.02.2018 - 22:43
5

Ищем пуговицу

Цитата (lastnatural @ 12.02.2018 - 22:35)
Есть хороший анекдот в тему:

Мужик сходил на рынок, и купил 5 кг. помидор. Пришел домой, выложил из на стол - и обомлел: они все идеальные! Все как одна, сочные, красивые... вот только одна помидорка сбоку помята. Чтобы не портить картину он её съел.
Утром просыпается, идет на кухню, и снова видит идилию: все помидорки одинаковые, аппетитные... вот только две начали темнеть. Съел их.
Вечером приходит с работы, и снова любуется: какая красота! Но три помидорины что-то форму меняют. И их съел.
Короче, так он и сожрал все 5 кг гнилых помидоров...

стихи вроде раньше были

"У экономного Егора
подпортились три свежих помидора.
Возьму-ка, думает, да съем,
чтобы не выкинуть совсем.
Съел, сыт. На завтра у Егора
подпортились еще три свежих помидора.
И эти съел. И день за днем
так и питался он гнильем.
Все помидоры съел! а было их немало.
А свежего и на зуб не попало."©

[^]
Министр
12.02.2018 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 12.02.2018 - 13:33)
Цитата (insaider @ 12.02.2018 - 13:23)
Грустно как то стало мне, то ли с похмелья то ли от осознания того, что даже люди имеющие какие-никакие лишние деньги, настолько привыкли ужиматься и копить каждую копейку давясь ужасными продуктами покупая всё исключительно по акции и никогда не делая для себя подарков в виде например французского сыра

Да таких людей и на ЯПе полно, которые комментили в темах про санкционные продукты. Типа зачем нам запрещенный пармезан, если в России есть сыр "Сырный продукт"

Потому что они в жизни ничего вкусней горбушки не пробовали.

[^]
UserOne
12.02.2018 - 22:47
18

Depressive Age

На эту тему "жить здесь и сейчас" есть рассказ у Ольги Савельевой (простите, много букв!):

У мамы в серванте жил хрусталь.
Салатницы, фруктовницы, селедочницы.
Все громоздкое, непрактичное.
И ещё фарфор.
Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек.
Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее.
Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке.
Она называла это: “Урвала”.

Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть.
Скатерть просила нарядного фарфора.
– Мам, можно?
– Не надо, это для гостей.
– Так у нас же гости!
– Да какие это гости! Соседи да баб Полина…

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме.
Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь.
А та, которая уже сегодня – не считается.
Что это за жизнь такая?

Сплошное преодоление.
Мало денег, мало радости, много проблем.
Настоящая жизнь начнется потом.
Прямо раз – и начнется.
И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.
Но не сегодня.

Когда мама заболела, она почти не выходила из дома. Передвигалась на инвалидной коляске, ходила с костылями, держась за руку сопровождающего.
– Отвези меня на рынок, – попросила мама однажды.
– А что тебе надо?
Последние годы одежду маме покупала я, и всегда угадывала.
Хотя и не очень любила шоппинг для нее: у нас были разные вкусы. И то, что не нравилось мне – наверняка нравилось маме.
Поэтому это был такой антишоппинг – надо было выбрать то, что никогда не купила бы себе – и именно эти обновки приводили маму в восторг.

– Мне белье надо новое, я похудела.
У мамы хорошая, но сложная фигура, небольшие бедра и большая грудь, подобрать белье на глаз невозможно.
В итоге мы поехали в магазин.
Он был в тц, при входе, на первом этаже.

От машины, припаркованной у входа, до магазина мы шли минут сорок. Мама с трудом переставляла больные ноги.
Пришли. Выбрали. Примерили.
– Тут очень дорого и нельзя торговаться, – сказала мама. – Пойдем еще куда-то.
– Купи тут, я же плачу , – говорю я. – Это единственный магазин твоей шаговой доступности.
Мама поняла, что я права, не стала спорить.

Мама выбрала белье.
– Сколько стоит?
– Не важно, – говорю я.
– Важно. Я должна знать.
Мама фанат контроля. Ей важно, что это она приняла решение о покупке.
– Пять тысяч, – говорит продавец.
– Пять тысяч за трусы?????
– Это комплект из новой коллекции.
– Да какая разница под одеждой!!!! – мама возмущена.

Я изо всех сил подмигиваю продавцу, показываю пантомиму. Мол, соври.
– Ой, – говорит девочка-продавец, глядя на меня. – Я лишний ноль добавила. Пятьсот рублей стоит комплект.
– То-то же! Ему конечно триста рублей красная цена, но мы просто устали… Может, скинете пару сотен?
– Мам, это магазин, – вмешиваюсь я. – Тут фиксированные цены. Это не Черкизон.

Я плачу с карты, чтобы мама не видела купюр. Тут же сминаю чек, чтобы лишний ноль не попал ей на глаза.
Забираем покупки. Идем до машины.
– Хороший комплект. Нарядный. Я специально сказала, что не нравится, чтоб интерес не показывать. А вдруг бы скинули нам пару сотен. Никогда не показывай продавцу, что вещь тебе понравилась. Иначе, ты на крючке.
– Хорошо, – говорю я.
– И всегда торгуйся. А вдруг скинут?
– Хорошо.

Я всю жизнь получаю советы, которые неприменимы в моем мире.
Я называю их пейджеры.
Вроде как они есть, но в век мобильных уже не надо.

Однажды маме позвонили в дверь. Она долго-долго шла к двери. Но за дверью стоял терпеливый и улыбчивый молодой парень.
Он продавал набор ножей.
Мама его впустила, не задумываясь.
Неходячая пенсионерка впустила в квартиру широкоплечего молодого мужика с ножами. Без комментариев.
Парень рассказывал маме про сталь, про то, как нож может разрезать носовой платок, подкинутый вверх, на лету.
– А я без мужика живу, в доме никогда нет наточенных ножей, – пожаловалась мама.
Проявила интерес. Хотя сама учила не проявлять.
Это было маленькое шоу. В жизни моей мамы было мало шоу. То есть много, но только в телевизоре. А тут – наяву.

Парень не продавал ножи. Он продавал шоу. И продал.
Парень объявил цену. Обычно этот набор стоит пять тысяч, но сегодня всего 2,5. И еще в подарок кулинарная книга.
“Ну надо же! Еще и кулинарная книга!” – подумала мама, ни разу в жизни не готовившая по рецепту: она чувствовала продукт и знала, что и за чем надо добавлять в суп.
Мама поняла: ножи надо брать.
И взяла.

Пенсия у мамы – 9 тысяч. Если бы она жила одна, то хватало бы на коммуналку и хлеб с молоком.
Без лекарств, без одежды, без нижнего белья. И без ножей .
Но так как коммуналку, лекарства ,продукты и одежду оплачивала я, то мамина пенсия позволяла ей чувствовать себя независимой.

На следующий день я приехала в гости.
Мама стала хвастаться ножами. Рассказала про платок, который прям на лету можно разрезать.
Зачем резать платки налету и вообще зачем резать платки? Я не понимала этой маркетинговой уловки, но да Бог с ними.
Я знала, что ей впарили какой-то китайский ширпотреб в нарядном чемоданчике. Но молчала.

Мама любит принимать решения и не любит, когда их осуждают.
– Так что же ты спрятала ножи, не положила на кухню?
– С ума сошла? Это на подарок кому-то. Мало ли в больницу загремлю, врачу какому. Или в Собесе, может, кого надо будет за путевку отблагодарить…
Опять на потом. Опять все лучшее – не себе. Кому-то. Кому-то более достойному, кто уже сегодня живет по-настоящему, не ждет.

Мне тоже генетически передался этот нелепый навык: не жить, а ждать.
Моей дочке недавно подарили дорогущую куклу. На коробке написано “Принцесса”. Кукла и правда в шикарном платье, с короной и волшебной палочкой.
Дочке – полтора годика. Остальных своих кукол она возит за волосы по полу, носит за ноги, а любимого пупса как-то чуть не разогрела в микроволновке.
Я спрятала новую куклу. Потом как-нибудь, когда доделаем ремонт, дочка подрастет, и наступит настоящая жизнь, я отдам ей Принцессу. Не сегодня.
Но вернемся к маме и ножам.

Когда мама заснула, я открыла чемоданчик и взяла первый попавшийся нож. Он был красивый, с голубой нарядной ручкой.
Я достала из холодильника кусок твердого сыра, и попыталась отрезать кусочек. Нож остался в сыре, ручка у меня в руке.
Такая голубая, нарядная.
– Это даже не пластмасса, – подумала я.
Вымыла нож, починила его, положила обратно в чемодан, закрыла и убрала.
Маме ничего, конечно, не сказала.

Потом пролистала кулинарную книгу. В ней были перепутаны страницы. Начало рецепта от сладкого пирога – конец от печеночного паштета.
Бессовестные люди, обманывающие пенсионеров, как вы живете с такой совестью?

В декабре, перед Новым годом маме резко стало лучше, она повеселела, стала смеяться.
Я вдохновилась ее смехом.
На праздник я подарила ей красивую белую блузку с небольшим деликатным вырезом, призванную подчеркнуть ее большую грудь, с резным воротничком и аккуратными пуговками.

Мне нравилась эта блузка.
– Спасибо, – сказала мама и убрала ее в шкаф.
– Наденешь ее на новый год?
– Нет, зачем? Заляпаю еще. Я потом, когда поеду куда-нибудь…
Маме она очевидно не понравилась. Она любила яркие цвета, кричащие расцветки.
А может наоборот, очень понравилась.

Она рассказывала, как в молодости ей хотелось наряжаться. Но ни одежды, ни денег на неё не было.
Была одна белая блузка и много шарфиков.
Она меняла шарфики, повязывая их каждый раз по-разному, и благодаря этому прослыла модницей на заводе.
К той новогодней блузке я тоже подарила шарфики. Я думала, что подарила маме немного молодости.
Но она убрала молодость на потом.
В принципе, все её поколение так поступило.
Отложило молодость на старость.
На потом.
Опять потом. Все лучшее на потом. И даже когда очевидно, что лучшее уже в прошлом, все равно – потом.
Синдром отложенной жизни.

Мама умерла внезапно.
В начале января.
В этот день мы собирались к ней всей семьей. И не успели.
Я была оглушена. Растеряна.
Никак не могла взять себя в руки.
То плакала навзрыд. То была спокойна как танк.
Я как бы не успевала осознавать, что происходит вокруг.

Я поехала в морг.
За свидетельством о смерти.
При нем работало ритуальное агентство.
Я безучастно тыкала пальцем в какие-то картинки с гробами, атласными подушечками, венками и прочим. Агент что-то складывал на калькуляторе.
– Какой размер у усопшей? – спросил меня агент.
– Пятидесятый. Точнее сверху пятьдесят, из-за большой груди, а снизу …- зачем-то подробно стала отвечать я.
– Это не важно. Вот такой набор одежды у нас есть для нее, в последний путь. Можно даже 52 взять, чтобы свободно ей было. Тут платье, тапочки, белье…
Я поняла, что это мой последний шоппинг для мамы.
И заплакала.
– Не нравится ? – агент не правильно трактовал мои слезы: ведь я сидела собранная и спокойная еще минуту назад, а тут истерика. – Но в принципе, она же сверху будет накрыта вот таким атласным покрывалом с вышитой молитвой…
– Пусть будет, я беру.
Я оплатила покупки, которые пригодятся маме в день похорон, и поехала в её опустевший дом.

Надо было найти ее записную книжку, и обзвонить друзей, пригласить на похороны и поминки.
Я вошла в квартиру и долга молча сидела в ее комнате. Слушала тишину.
Мне звонил муж. Он волновался. Но я не могла говорить. Прямо ком в горле.
Я полезла в сумку за телефоном, написать ему сообщение, и вдруг совершенно без причин открылась дверь шкафа. Мистика.
Я подошла к нему. Там хранилось мамино постельное белье, полотенца, скатерти..
Сверху лежал большой пакет с надписью “На смерть”.
Я открыла его, заглянула внутрь.
Там лежал мой подарок. Белая блузка на новый год. Белые тапочки, похожие на чешки. И комплект белья. Тот самый, за пять тысяч.
Я увидела, что на лифчике сохранилась цена. То есть мама все равно узнала, что он стоил так дорого.
И отложила его на потом.

На лучший день ее настоящей жизни.
И вот он, видимо, наступил.
Ее лучший день.
И началась другая жизнь…
Дай Бог, она настоящая.
Сейчас я допишу этот пост, умоюсь от слёз и распечатаю дочке Принцессу.
Пусть она таскает ее за волосы, испачкает платье, потеряет корону.
Зато она успеет.
Пожить настоящей жизнью уже сегодня.
Настоящая жизнь – та, в которой много радости. Только радость не надо ждать. Ее надо создавать самим.
Никаких синдромов отложенной жизни у моих детей не будет.
Потому что каждый день их настоящей жизни будет лучшим.
Давайте вместе этому учиться – жить сегодня.

Это сообщение отредактировал UserOne - 12.02.2018 - 22:48

[^]
ruslan3967
12.02.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата (winik @ 12.02.2018 - 23:43)
Ребят, вот вы ржете. А я думаю исключительно о своей будущей пенсии. И не той - которую мне будет платить государство. А о той - когда я буду дрискать в штаны. Конечно не экономлю, но пипец как задумываюсь о будущем. На государство похоже надежды нет.

Я живу из соображений что пенсии не будет.
Стаж идёт, конечно, ПФР взносы и всё такое...
Но...
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше.

[^]
krokky
12.02.2018 - 22:51
2

Ярила

Цитата (drnikolai @ 12.02.2018 - 13:33)
у автора нет знакомых богачей,вот они точно жлобы.
потратить последние сбережения на "фирменные" кроссовки верх тупости

Вот это точно!
На авито бывает продаёшь лишнее. Приезжающие на "крузаках" за копейку удавятся, всё клянчат скидку, противно!
Периодически из аквариума раздаю прополку и ампулярий даром - дедульки приезжают с шоколадкой ребёнку, хоть и видно, что сами не шикуют.

[^]
ruslan3967
12.02.2018 - 22:53
1

Ярила

Цитата
Давайте вместе этому учиться – жить сегодня.

Согласен.
С другой стороны с этим девизом лихо берут кредиты и потом бегают от коллекторов :)

[^]
Neblondinka
12.02.2018 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Petrushca @ 12.02.2018 - 14:00)

нельзя ее за это осуждать- это всего лишь боязнь нищеты, что останется без денег. А в нашей стране, где никогда нет стабильности, это очень даже возможно, особенно в старости dont.gif

[^]
R1skMan
12.02.2018 - 22:55
1

Хохмач

Цитата (РудольфРаспэ @ 12.02.2018 - 13:32)
Сквалыжничество - как норма жизни. Встречается не только в России, а везде, где господствует капитализм.
Нет уверенности в завтрашнем благополучии, от того и хочется сегодняшний успех, растянуть на завтра и долее на потом.
Это особенно хорошо видно по пенсионерам, особенно в России, стране, не знающей стабильности в экономике и уважения к населению страны.

Да, только потом таких типа нищих разводят мошенники на сотни тысяч...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40046
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх