Сквалыга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нуи
13.02.2018 - 16:15
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ламинария @ 13.02.2018 - 15:39)
Цитата (ruslan3967 @ 12.02.2018 - 14:19)
Цитата (Petrushca @ 12.02.2018 - 15:00)
Могу предположить, что тетку за 50 посещают мысли о "подушке безопасности" - это когда заболел, а денег на лечение и сиделку нет, поэтому и копят на черный день.

Думаю что нет.

Просто есть люди которые не потребители.
У моей бабушки после смерти кучу новых вещей нашёл когда разбирался.
Не голодала и родня на связи была в смысле "чёрного дня".
Просто не приучена была жрать в три горла и тряпки менять каждый день.

А зачем ей тогда нужны были эти новые вещи?
Чтобы в шкафу лежали? why.gif
Как-то тоже не понятен такой подход.

Сложно понять таких людей. Моя тётка так жила. Всю жизнь работали с мужем и деньги на книжку складывали. Вещи новые "по блату" покупали и в шкаф складывали. Когда дядька умер, остались новые с этикетками пальто, костюмы, рубашки и пр. А тётя умерла в 2005г. Так же остались вещи с этикетками. Мама моя всегда ей говорила :"Носи и радуйся." Всегда отговорки типа куда ходить, а в огороде и по дому и так сойдёт. Просто впустую потрачены деньги ради которых они вкалывали всю жизнь!
Вот этого я не понимаю.

[^]
PetitHibou
13.02.2018 - 16:26
0

Ярила

Шмотки фигня, на самом деле. Главное - не жалеть на отдых и здоровье. И я да, хожу в джинсах и водолазке, но за свои импланты я заплатила такую кучу денег, что не вышептать. И никто в жизни не скажет, что у меня половины нижней челюсти нет, мой челюстно-лицевой хирург просто бог.

[^]
Стервозова
13.02.2018 - 16:29
1

Хохмач

Цитата (Борменталь @ 12.02.2018 - 14:36)
Цитата (insaider @ 12.02.2018 - 13:23)
или хорошего столового ножа, не дорогого но лучше чем за 150 рублей.

блять, это что, я сквалыга? недавно в хозмаге купил нож кухонный за 87 руб, режет, сука, нормально...

пойду пересмотрю свою жизнь

У меня любимый нож, купленный по срочной необходимости на развале рынка в Луге, проездом, лет 8 назад за 50 рублей. Все остальные фирменные отдыхают.

[^]
Ламинария
13.02.2018 - 16:30
1

Мурчаукяс

Цитата (Protivoyadie @ 13.02.2018 - 02:05)
Цитата (kozszs @ 12.02.2018 - 13:28)
поколение пержившее 90-е

мать моет посуд всякими тряпками, которые нихера не отмывают.
покупаю губки по 60 рублей- зачем ты купил? у меня тряпки вон остались...

фейри зачем покупаешь- миф дешевле. а курицу по 140 зачем купил. в ленте на конце города по 120!

Да, именно так,поколение пережившее 90-е!

Именно такие люди и семью накормить смогут, даже если дома будет только кулек с пшеном и 2 луковицы, и посуду не то что тряпками, без тряпок вымоют!

Упрекать ее за это как минимум глупо, если конечно Вам не 16 лет- тогда это все объясняет.

А нынешняя молодежь "поколение пепси" на второй день засерутся и в грязи поростут, потому что Мистер Пропер с губками кончились.

Блять, откуда у вас, старперов, так в голове насрано? Не вы ли молодежь эту воспитали, на которую сейчас брюзжите?
Да, кстати, "поколение пепси" и современная молодежь - это два разных поколения, вообще-то. И можете мне поверить многие из этих поколений легко могут заткнуть вас за пояс и с вашими уборками, и мытьем посуды, и стиркой, и прочей лабудой.
И по поводу мытья посуды тряпкой (некоторые умудренныеопытомнеточтосовременнаямолодежь это делают ношеными труселями gigi.gif ). По сравнению с губкой расход моющего средства в несколько раз больше. И эта вонь. Как же эти старые тряпки воняют...

[^]
Ламинария
13.02.2018 - 16:34
-1

Мурчаукяс

Цитата (WlSH @ 13.02.2018 - 03:43)
Цитата (Protivoyadie @ 13.02.2018 - 02:46)
Цитата (ABL @ 13.02.2018 - 01:08)
Нищета не в кошельке, нищета в голове ©
Статья конечно галимый продакт плейсмент, но задуматься есть о чем.
И ещё - при таком развитии интернет-магазинов купить себе недорогой и качественный шмот в США или Англии вообще не составляет проблем. Да и не только шмот.

Да нет, уважаемый, нищета не в голове, нищета в кошельке как раз таки и есть!

Или Вы на полном серьезе считаете, что какой нибудь почтальон поселковый с зп в 7 тысяч рублей, или я не знаю, простая нянечка в детском саду с зп в 8-10 тысяч, да вообще, любой работяга, пойдут покупать себе ПРИЛИЧНУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ обувь например, только потому, что "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" ?

Как Вы вообще себе это представляете?

Приходит такая вот женщина-нянечка домой и говорит своим домочадцам:

- "Семья! Я подумала и решила, что нищета не в кошельке, нищета в голове!
И неважно что зарплата у меня 8 тысяч рублей, сегодня у нас на ужин не борщ с макаронами, а Том-Ям и теплый салат с манго и омарами!"

Так все происходит?

Жила у нас в поселке семейная пара, всю жизнь работали, на всем экономили, дети выросли разъехались. Жена умерла, похоронили, а через неделю умер муж. Отравился продуктами, которые с ее поминок остались. У них просто холодильника не было. Всю жизнь копили, на счету у них было несколько сот тысяч рублей. Кота с лампой не надо, соседи наши через дорогу.
Пс, и как по мне, том-ян - редкостное г, лучше уж борщ с макаронами.

Борщ с макаронами? hz.gif
Вкуснятина

[^]
kombrig68
13.02.2018 - 16:44
-1

Ярила

Чугунец чистый в сто раз лучше "космических" покрытий. А бабка - так и есть сквалыга. Надо себя баловать, а то в могилу ляжешь - а фейхуи так и не попробовал ))

[^]
FloatP
13.02.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (kozszs @ 12.02.2018 - 13:28)
поколение пержившее 90-е

мать моет посуд всякими тряпками, которые нихера не отмывают.
покупаю губки по 60 рублей- зачем ты купил? у меня тряпки вон остались...

фейри зачем покупаешь- миф дешевле. а курицу по 140 зачем купил. в ленте на конце города по 120!

причем тут 90е?
в 90е цены менялись с такой скоростью, что выгадывать, где купить подешевле (ну, если ты не для перепродажи берешь, конечно biggrin.gif ) было бессмысленно.
если тебе что-то нужно, просто идешь в магазин/ларек/рынок/к знакомым барыгам и берешь там то, что подошло и денег на что хватает. причем даже необязательно было деньги на рубли менять

и, кстати, тогда везли качественные вещи, потому что хлам народ быстро распробовал и покупать перестал

Это сообщение отредактировал FloatP - 13.02.2018 - 16:56

[^]
leonyd
13.02.2018 - 17:02
-2

великий читатель

Цитата (Двоехоров @ 12.02.2018 - 13:33)
Цитата (insaider @ 12.02.2018 - 13:23)
Грустно как то стало мне, то ли с похмелья то ли от осознания того, что даже люди имеющие какие-никакие лишние деньги, настолько привыкли ужиматься и копить каждую копейку давясь ужасными продуктами покупая всё исключительно по акции и никогда не делая для себя подарков в виде например французского сыра

Да таких людей и на ЯПе полно, которые комментили в темах про санкционные продукты. Типа зачем нам запрещенный пармезан, если в России есть сыр "Сырный продукт"

не, а тебе надо француззкий сырный протух, за стопицот рублей?

[^]
Хагрид
13.02.2018 - 17:12
1

Ярила

Цитата
Сейчас тупо покупаю берцы на авито у силовиков или пожарников за 700 руб. Отхаживают два сезона и лопается подошва. Зато их не жалко убивать по грязи и соли и если нет трещин то воду держат хорошо.

Мне тут досталась отличная обувь Hugo Boss,
проходил пару месяцев,
от московской соли покрылись белыми разводами, уселись в объеме,
натерли за день ногу до крови.
Сейчас хожу в дутиках типа Прощай молодость пока не заживет.
Решил, что на зиму на улицу брать китайские Катепиллеры (благо в пределах 1200 стоят, их не жалко), а удобную кожанную обувь оставить для офиса и улицы в теплое время года.

[^]
Ламинария
13.02.2018 - 21:44
1

Мурчаукяс

Цитата (Хагрид @ 13.02.2018 - 17:12)
Цитата
Сейчас тупо покупаю берцы на авито у силовиков или пожарников за 700 руб. Отхаживают два сезона и лопается подошва. Зато их не жалко убивать по грязи и соли и если нет трещин то воду держат хорошо.

Мне тут досталась отличная обувь Hugo Boss,
проходил пару месяцев,
от московской соли покрылись белыми разводами, уселись в объеме,
натерли за день ногу до крови.
Сейчас хожу в дутиках типа Прощай молодость пока не заживет.
Решил, что на зиму на улицу брать китайские Катепиллеры (благо в пределах 1200 стоят, их не жалко), а удобную кожанную обувь оставить для офиса и улицы в теплое время года.

Я пользуюсь спреем, защищающим обувь от всякой уличной бяки. Помогает. Никаких претензий. А вот от дешевой обуви у меня на память осталась куча мозолей. Поэтому я могу сэкономить на одежде но на обуви - никогда!
Многие пишут про "Экко". Меня не впечатлил дизайн (ну и продавец, болтающий по телефону и делающий вид, что ей мешают). Может, просто магазинчик маленький был со скудным ассортиментом, но, правда, не впечатлило. А вот то, что привело в восторг много лет назад и до сих пор не отпускает - это обувь из "Честера". Сапоги ношу четыре года. Один раз поменяла набойки. Сейчас взяла ботинки на тракторной подошве. Не могу нарадоваться. Как раз к нашей нынешней погоде. Можно ходить по гололеду, почти не напрягаясь. Шикарно! Цена не больше, чем в "Экко". А качество на высоте. Сначала казались жестковатыми, но после непродолжительной носки просто "слились" с ногой.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 13.02.2018 - 21:47

[^]
ТAТAРИH
13.02.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (drnikolai @ 12.02.2018 - 13:33)

потратить последние сбережения на "фирменные" кроссовки верх тупости

Однозначно. Жить нужно по средствам

[^]
kamazenochek
14.02.2018 - 20:45
0

Ярила

С добрым временем суток.

У меня сын с первой зарплаты шикарный набор ножей купил домой.

[^]
Ultus
14.02.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 12.02.2018 - 22:09)
Цитата (drnikolai @ 12.02.2018 - 13:33)
у автора нет знакомых богачей,вот они точно жлобы.
потратить последние сбережения на "фирменные" кроссовки верх тупости

все верно, люди у которых есть деньги,и которые могут жить на широкую ногу, всегда считают сдачу и никогда не гонятся за брендами. одеваются скромно,но качественно. едят вкусно, но скромно. и только тогда, когда проходит пик накоплений капитала,появляются особняки,самолеты и прочие дорогие безделушки.
лично знаком с человеком, которому 44 года, крупный бизнес по оптово-розничной торговли, большой штат сотрудников. так он, пока развивал контору ездил на калине, все вкладывая в дело. только когда с губернатором стал на охоту ездить,купил себе 200-го. сейчас домик достраивает в шикарном месте на Волге. говорит "теперь дело работает само,по накатанной. могу себе позволить жить для себя".

Угу. Фирма бабло качает, а шеф на калине ездит. Тут синебот-колхозник ему в водительскую дверь приезжает на своей дырявой шахе, и пизда шефу, будущему его семьи и всей фирме. А всего лишь можно было платить 30т. В месяц за нормальный безопасный авто по лизингу. Пронесло его, но оценщик рисков из него никудышний. Моего знакомого, кстати, не пронесло. Но, у него ещё хуже. Нормальный авто уже был, но он всё равно поехал на чепырке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40045
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх