Сквалыга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edvard7
13.02.2018 - 05:19
0
Статус: Offline

Хохмач

А лучше быть здоровым и богатым.
А лучше водку пить, чем воровать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Barkley74
13.02.2018 - 05:33
1

Юморист

что вы знаете о сквалыгах
у меня знакомый живет с мамой (41 г)
у него есть наличкой на сберкнижке на 3-х комнатную квартиру
ЕМУ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА СОБСтВЕННУЮ КВАРТИРУ БЛЯТЬ
(семьи тоже нет из экономии0
при том ходит и воет : хату надо хату надо...

[^]
rwota
13.02.2018 - 05:47
0

Хохмач

одногрупник в 96ом любил повторять:
"я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи."
и в чем-то он был прав.
лишним скупердяйством не страдаю, но и расточительным себя назвать не смогу.
но иногда, когда денег в кармане вагон могу шикануть )))
люблю себя. :)

[^]
ementm
13.02.2018 - 05:59
0

Приколист

Цитата (Lexym @ 12.02.2018 - 13:25)
Я тоже недавно себя порадовал - нож купил кторый мне нравится. Не японский крутой конечно, но тоже вполне себе хорошего качества.

Для тебя есть плохие новости )))

[^]
ledchik74
13.02.2018 - 06:06
0

Ярила

Что что, а экономия на обуви вообще не оправдана. Ботинки за 1000₽ ходят 1000метров, а хорошего качества по 2-3 сезона.

[^]
00eugene00
13.02.2018 - 06:20
1

Ярила

Нах экономить один раз живем, но кредитов не берем.

[^]
vlad107
13.02.2018 - 06:20
1

Ярила

"Грустно как то стало мне, то ли с похмелья то ли от осознания того, что даже люди имеющие какие-никакие лишние деньги, настолько привыкли ужиматься и копить каждую копейку давясь ужасными продуктами покупая всё исключительно по акции и никогда не делая для себя подарков в виде например французского сыра или хорошего столового ножа, не дорогого но лучше чем за 150 рублей."

Эти люди Россияне! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Айболит30
13.02.2018 - 07:30
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 12.02.2018 - 15:13)
Не могу с тобой согласиться-я сам человек обеспеченный,да и друзья тоже при деньгах-никто не стремается например покупая машину выторговывать скидку,а в ресторане встречаясь за ужином( не на мероприятии) каждая семья платит за себя.Никто не ходит в самое пафосное заведение на бизнес ланч- потому что просто так отдать денег за обед на 400 руб дороже и не вкуснее чем за углом по моему это жлобство.
Проебать денег в любом колличестве я Вас научу легко,а вот научить их не просирать- вот это задача.

Знаем таких lol.gif .У меня друг бывший до взлёта бакса занял 100 т р. на телевизор,т.к. деньги все в стройку. Доход триста.Взял на месяц,отдавал полгода частями..Заебался напоминать.А чё,не в кредит же и без процентов. lol.gifСука,за сто рублей удавится,аж противно. На себя не жалеет,но на других экономит. Вечно без денег на телефоне-дай позвонить lol.gifПоследний раз он пытался купить машину новую,не хватало у него 400,а я как раз через месяца три квартиру покупать запланировал. Подходит-займи 400 на месяц,новая тачка уходит,срочно надо..Пошёл нахуй gigi.gif Разгневался,аж до крика lol.gif Порядочным надо быть,особенно в деньгах.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 13.02.2018 - 07:40

[^]
mrisk76
13.02.2018 - 07:31
1

Весельчак

Тебе грустить придется за 99.9% процентов страны,дружище.
Тоже мне нашел сквалыгу,экономная тетенька и все тут. Она ж не в вакууме живет, по-любому на детей-внуков тратится.

[^]
Kamchat
13.02.2018 - 07:39
2

Ярила

Цитата (un7lap @ 12.02.2018 - 13:49)
я не слишком богат - что бы покупать себе дешевые вещи....

Эта фраза уже давно перестала быть актуальной. Сейчас очень много необоснованно дорогих вещей. А появление фикспрайса, фамилии, киаби и т. д. окончательно развеяло этот миф

[^]
zsound
13.02.2018 - 07:54
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.02.2018 - 16:16)
Цитата (Малавит @ 12.02.2018 - 15:00)
Долгое время покупал Ecco... Ну что хочу сказать - качество стало - ГОВНО. За такие деньги (14К кроссовки) это реально говно. Пару лет всего проходили.
Женщине за 50 передайте, пусть не покупает. Лучше абибасов за 1000 взять 10 пар и менять каждые 2 месяца. Даже мыть не придется

Покупал ECCO когда были бабки и ботинки стоили 3000 руб край.
Зимняя обувь у них отличная, лёгкая, тёплая, мягкая, но безумно скользкая подошва.
Сейчас донашиваю то что куплено в хорошие времена, в магазе оно сейчас стоит 14к.

Похожая история, давно были куплены ЭККО, зимние и д/сезонные.... Я даж не помню сколько их проносил... И практически в один год полопалась подошва.... И это было не через год-два..лет 6 минимум)))))
А счас за бешеные бабки что то очкую ЭККО покупать... Хотя присмотрел там кайфовые кеды... Но... Бля...Ценник

[^]
Олюхенций
13.02.2018 - 07:58
2

Балагур

Всяко бывает, я вот кроссовки легкие купила на рынке за 300 руб. Лет пять в них в спортзал ходила и очень довольна, потом пошла купила спустя несколько лет такие же, за те же 300 руб. Старые теперь на дачу ездят и на отдых на природе. В общем кроссовки на лет 10 обошлись в 600 руб. Найк - хорошо, но иногда можно и не тратиться...

[^]
junnny
13.02.2018 - 08:11
1
Статус: Online

Ярила

Вопрос в том, что даже дорого-не значит качественно.. и очень много можно перечислять дорогих/говеных вещей..

[^]
Blyum
13.02.2018 - 08:36
0

Ярила

Была у меня двоюродная бабка - вот там совсем клиника. Жила одна, ни мужа, ни детей. Но родственников, готовых ей помочь полно. Тем не менее ходила в таких обносках, что ни приведи Господь! Одежда вся в заплатках и поедена молью. Обувь даже в мастерской не принимали, потому как чинить было уже нечего. Про продукты вообще молчу (как умерла не от отравления, а собственной смертью, до сих пор удивляемся). Яйца она после покупки сразу не ела, а откладывала "на потом", до тех пор пока они .... нет, не протухнут, а ...... высохнут изнутри. Консервы вообще доводила до ржавого состояния faceoff.gif И так во всем. Сначала все списывали на то, что пережила тяжелые послевоенные года, но нет. Ее брат-близнец в те же годы жил и рассказывал, что она такая с молодости.

[^]
Gar02
13.02.2018 - 08:58
1

Ярила

Цитата (insaider @ 12.02.2018 - 14:23)
Есть у меня знакомая за 50. Работает на бюджете, сдаёт квартиру в Москве, немного копит. Всю жизнь она в режиме экономии. Самые дешёвые продукты, самые дешёвые вещи. Появление магазинов фикспрайс стали для неё вообще событием знаковым.

Друзья у неё были тоже не богатые и дорогих вещей не дарили. Объективных предпосылок для такой экономичности нет, человек просто сквалыга. Сам факт наличия денег важнее чем блага которые на них можно купить. Так сложилось что пришлось мне ей дарить подарок на НГ. Ну а чё ей дарить- сковороду подарил. Не такую какую она обычно использует по 150р из трёхслойной фольги, ну те которые в корзине 300 штук насыпом. А за 4500. С новейшим покрытием от TVS R3sistek, родную итальянскую.

Сегодня встретил её. Грустная вся. Чё-говорю-случилось?

Я-говорит- всю жизнь прожила "по-дешевле" походу. Ты мне такую сковороду отличную подарил, я думала что всё это ерунда дороже-лучше а я всю жизнь промучилась с этим говном дешёвым, я даже курицу ни разу толком приготовленную не пробовала оказывается. Сейчас иду в магазин, вычитала в интернете что есть какая то обувь экко, вроде- дорогая и удобная. Решила попробовать обувь купить не за 700р на рынке- может и обувь бывает другой.

Грустно как то стало мне, то ли с похмелья то ли от осознания того, что даже люди имеющие какие-никакие лишние деньги, настолько привыкли ужиматься и копить каждую копейку давясь ужасными продуктами покупая всё исключительно по акции и никогда не делая для себя подарков в виде например французского сыра или хорошего столового ножа, не дорогого но лучше чем за 150 рублей.

Конечно за какие то вещи не стоит переплачивать и рубля- но если стоит вопрос покупки кроссовок абибас на рынке за 1.5-2к попробуйте взять найк за 4. Даже если сейчас денег нет, замотайте старые скотчем и отложите покупку пока деньги не соберутся, это того стоит.

via

Уже не стоит. Взял адидас за 4500, так они протёрлись за пол-года. А в 2014-м брал, так они два года проходили. Товары делают всё говнее и говнее.

[^]
alandr
13.02.2018 - 08:59
1

Ярила

обувь вообще больная тема. екко были, офигенные. но это было лет с десять назад, больше не покупал, жаба душит, на ральфах сижу, но хватает на сезон.
в том году в зиму хотел ральфа взять, бывшая настояла на каких-то других, по цене то же самое, было в начале зимы. в конце - корпус отваливается от подошвы, подошва в дырах протертых.
в этом году плюнул, взял в смешных ценах за 1200 пару. ну пока хожу, пробег два месяца. в наличии отслоение корпуса от подошвы, но сразу заметил, проклеил. трещина в подошве.
надо будет еще пару взять, на оставшиеся два месяца.

[^]
Михаил45
13.02.2018 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.02.2018 - 13:51)
Цитата (Угрюмый73 @ 12.02.2018 - 13:27)
Цитата
Есть у меня знакомая за 50

Цитата
я даже курицу ни разу толком приготовленную не пробовала оказывается

Жирный кот с лампой.
Мне 44, и я всю молодость ел прекрасно приготовленных кур на советской чугунной сковородке. Алюминиевых из фольги тогда и в помине не было.

Самое вкусное мясо как раз на чугунине и жарится!

Вы сейчас попробуйте найти что то из чугуна...
Да это будет не самая дешевая вещь.

[^]
berserkren
13.02.2018 - 09:18
0

тыц дрыц холодильник....

мне вот очень нравится фраза - "я могу позволить себе всё что угодно в пределах своих возможностей"... так вот хотя сам не притязателен я к жизни, хватает и не самого дорогого, где-то даже вообще копеечного товара, однако же порой не жалею денег и на что-то дорогое... вот брал кофемашину, не пожалел денег на толковую от итальянского производителя, теперь каждое утро(и не только) радуюсь вкуснейшему каппуччино... или надоело мне вот щуриться в 17" монитор, приобрёл себе 24"... ну и так далее... короче - себя радовать надо иногда, без фанатизма, дабы не привысить свои возможности - кредит-то это как раз и будет уже чрезмерное превышение возможностей.

[^]
mihas35
13.02.2018 - 09:29
1

Приколист

Цитата (Малавит @ 12.02.2018 - 14:00)
Долгое время покупал Ecco... Ну что хочу сказать - качество стало - ГОВНО. За такие деньги (14К кроссовки) это реально говно. Пару лет всего проходили.
Женщине за 50 передайте, пусть не покупает. Лучше абибасов за 1000 взять 10 пар и менять каждые 2 месяца. Даже мыть не придется

Такая же хрень. У последних тупо износилась подошва до дыр, причем года за три. Ходить конечно было удобно как в них родился тут претензий нет, но ГОВНО. disgust.gif

[^]
SDM970
13.02.2018 - 09:40
1

Ярила

Цитата
Ну а чё ей дарить- сковороду подарил. Не такую какую она обычно использует по 150р из трёхслойной фольги, ну те которые в корзине 300 штук насыпом. А за 4500. С новейшим покрытием от TVS R3sistek, родную итальянскую.

Цитата
я даже курицу ни разу толком приготовленную не пробовала оказывается.

т.е тс, ты хочешь сказать что курица приготовленная на дешевой сковородке будет сильно отличаться по вкусу от приготовленной на дорогой??? Полный пиздешь :) Заявляю ответственно. dont.gif

У нас, раз на отдыхе за бугром, случился маленький форс мажор - нужна была как раз....сковородка - буквально на пару-тройку дней - пошли в ближайший магаз и купили за ~3 евро сковородку (цена реальная) (планируя через пару дней ее просто выбросить). Эта сковородка....а нас до сих пор. Уже лет 12 прошло. Хотели выбросить - но рука не поднялась - сковородка не прогорела, не облезла - а тот же омлет по вкусу ничем не отличается от омлета, пожаренного на дорогом Винзере с 5-ти слойным дном dont.gif (единственное - та сковородка небольшая, поэтому на ней не приготовишь на всю семью - поэтому пользуемся не часто для семейных блюд, но когда я остаюсь один - что то поджарить на одного - милое дело)

Может просто твоя знакомая "другую" курицу купила, по вкуснее и пожирнее, для новой сковородки?

Насчет Экко - спешу Вас разочаровать - сейчас Экко - полное г.....Экко туфли купленные в 2000-м - отходили 7 лет (7 лет, Карл - 14 сезонов), а Экки купленные в 2012 - в 2014 уже были на мочалку похожие. У кларксов мокасинов, за 1 сезон стерлась подошва dont.gif И это все куплено было в оригинальных магазинах, а не на рынках....так что скажите своей знакомой - пусть не спешит за обувью Экко - разочаруется. dont.gif

Это сообщение отредактировал SDM970 - 13.02.2018 - 09:49

[^]
SDM970
13.02.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (mihas35 @ 13.02.2018 - 09:29)
У последних тупо износилась подошва до дыр, причем года за три. Ходить конечно было удобно как в них родился тут претензий нет, но ГОВНО. disgust.gif

В Украине, в Харькове, освоили производство Экко, тимберлейков, Каламбий и пр именитых брендов (обуви) - цена - гуманна (туфли-кроссовки - ок 35-40 долларов, ботинки кожаные (строгие), "типа Экко" - 60-70 долларов) - держал в руках - сделано прилично - внешний вид - хороший, а вот как они в юзании будут - не знаю, не покупал dont.gif

[^]
SDM970
13.02.2018 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Barkley74 @ 13.02.2018 - 05:33)
что вы знаете о сквалыгах
у меня знакомый живет с мамой (41 г)
у него есть наличкой на сберкнижке на 3-х комнатную квартиру
ЕМУ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА СОБСтВЕННУЮ КВАРТИРУ БЛЯТЬ
(семьи тоже нет из экономии0
при том ходит и воет : хату надо хату надо...

он? gigi.gif

Сквалыга

[^]
SDM970
13.02.2018 - 10:19
2

Ярила

Тем, кто хочет качественный шмот, за небольшие деньги - даю лайфхак.... dont.gif

Знакомая знакомых, через знакомых, как то посоветовала жене сходить в.....СЭКОНД ХЭНД..... lol.gif НУ я, ессно, разгневался - как??? мне???? такую хуйню предлагать.....(ибо я представлял секонд - это гора бушных, вонючих вещей, которые носили нигги и латиносы). Оказалось, что я ошибался - уже давно секонд сменил формат - помимо гор и куч вещей (они обычно в самом далеком углу) - все остальные шмотки - развешены на плечиках, как в обычном магазине - между рядов ходят продавцы-консультанты, но главное не это - главное - секонд начал торговать НОВЫМИ, вещами dont.gif Причем охуенных брендов и охуенного качества. (знакомая сказала, что завозя новый шмот, как б\у - меньше налогов и поборов).

Ну пошли, на разведку, с женой в сэконд - формат - обычного маркета - охрана на дверях, электронные двери и пр dont.gif ....Когда я увидел "тетю" выходящую из секонда с несколькими пакетами и садящуюся за руль новой хонды аккорд - я немного прихуел. Зашли. В зале народу - тьма. Причем не бомжи с алкашами (как я думал), а вполне прилично одетые люди. Поразило - каждый катит перед собой тележку, как в супермаркете - и туда складывает отобранный шмот. Ну пошли к рядам обуви - смотрю - туфли кожанные, нулячие, ярлычок приколот, а на ярлыке ценник - 45 фунтов . Цена в секонде на них была ок 35 долларов - померял - ништяк - поторговался - отдали за 30 у.е. Случайно увидел джинсы "с потертостями и дырками" - была 1 пара, и как раз размер на меня вроде подходил - на шильде написан бренд - "Томми Хилфайгер" - думаю, что за хуй такой? ливайс, ли, рэнглер. монтану знаю, а этого Хилфайгера - не знаю. Кетаец штоле? Померял - сели, как на меня шитые. Цена 18 долларов - но на них была какая то акция в 50% - отдали за 9 долларов...

Туфли (галлус) - носятся уже 5 сезон, джинсы Томми Хилфайгер относил 4 сезона - внешний вид не теряют, хотя стираю их раз в 2 недели.

Пообщался со знакомыми - многие, вполне неголодающие люди - покупают шмот в....сэконде - причина одна - там можно купить реально шмот из европы. Потому, что в магазинах весь шмот из китая для украины. А там шмот из китая для европы. А шмот даже одного бренда и одной модели для европы и для нас делается разного качества. Ну и цена довольно таки смешная dont.gif

[^]
Wiiseacre
13.02.2018 - 10:23
1

Шутник

Знакомство с Сибиллой заставило Ваймса взглянуть на богатых людей с другой стороны: они были так богаты именно потому, что свели свои траты к минимуму.

Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.

Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов — и все равно ходит с мокрыми ногами.

В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости, разработанная капитаном Сэмюелем Ваймсом.

© Терри Пратчетт "К оружию! К оружию!"

[^]
SDM970
13.02.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Wiiseacre @ 13.02.2018 - 10:23)
Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело.

К сожалению (или к счастью) - в 21 веке это не так и это не нужно - хорошие башмаки отличаются от плохих не временем носки - а понтовостью бренда.
А каждый сезон выходит новая модель и "богатому человеку, у которого сухие ноги", чтобы быть в тренде - все равно придется покупать новую пару обуви.

P/S Я не беру в расчет одноразовую обувь dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40045
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх