Сквалыга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
13.02.2018 - 01:36
2
Статус: Offline

упоротый хоббит

Цитата (Угрюмый73 @ 12.02.2018 - 12:27)
Цитата
Есть у меня знакомая за 50

Цитата
я даже курицу ни разу толком приготовленную не пробовала оказывается

Жирный кот с лампой.
Мне 44, и я всю молодость ел прекрасно приготовленных кур на советской чугунной сковородке. Алюминиевых из фольги тогда и в помине не было.

Мне 37, но и то есть чугунная. Рекламная копипаста пиздит как дышит. У людей за 50 даже после пожара оставались эти сковородки. gigi.gif

[^]
Protivoyadie
13.02.2018 - 02:05
8

Приколист

Цитата (kozszs @ 12.02.2018 - 13:28)
поколение пержившее 90-е

мать моет посуд всякими тряпками, которые нихера не отмывают.
покупаю губки по 60 рублей- зачем ты купил? у меня тряпки вон остались...

фейри зачем покупаешь- миф дешевле. а курицу по 140 зачем купил. в ленте на конце города по 120!

Да, именно так,поколение пережившее 90-е!

Именно такие люди и семью накормить смогут, даже если дома будет только кулек с пшеном и 2 луковицы, и посуду не то что тряпками, без тряпок вымоют!

Упрекать ее за это как минимум глупо, если конечно Вам не 16 лет- тогда это все объясняет.

А нынешняя молодежь "поколение пепси" на второй день засерутся и в грязи поростут, потому что Мистер Пропер с губками кончились.

[^]
RichiFichi
13.02.2018 - 02:09
0

Ярила

Коллега по работе Миша Пр...., 58 лет , немец , имеет квартиру, машину, подругу (продавец в магазине около 2000 евро), сам зарабатывает около 1700 евро в месяц. Мать пенсионерка -пенсия порядка 1200 евро, своя квартира, у нее сестра в Баварии ,у сестры- своя больница, наследников нет, половину дохода отправляет сестре , матери Миши, та инвестируется в своего мальчика Мишу 58 лет.Мальчик деньги не тратит, прячет в чулок , скряга каких я еще не видел, отдал свой старый , 3 раза бывший в аварии Ситроен сыну,пацану 19 лет , металлолом, по другому не назовешь ,единственному сыну.
Нигде не был в отпуске кроме Балтики и Чехии . да и то побывал он там только , из за того что от фирмы получал к юбилею работы за 30 и 35 летие
оплаченные фирмой путевки)
faceoff.gif

[^]
Gdialex
13.02.2018 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 12.02.2018 - 14:27)
Цитата

Цитата

Жирный кот с лампой.
Мне 44, и я всю молодость ел прекрасно приготовленных кур на советской чугунной сковородке. Алюминиевых из фольги тогда и в помине не было.

Курицу тяжело приготовить в тефлонке нормально. Не хватает мощи конфорки. Даже 2 кВт. А вот на даче на плите печной, где моща огого и чугуний (плиты) разогревается до 700 градусов, курятина очень хорошо выходит. Только успевай переворачивать.
Вся проблема в том, что алюминовая сковорода слишком тепло рассеивает(я бы так назвал). Она как будто не прожаривается. Как то не правильно вообщем. А вот чугуний или стальная (советская обычная магнитная) сковорода очень даже подходит. Одно но - потом замачивать и отдирать пригорелки надо будет.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 13.02.2018 - 02:11

[^]
sfg12345
13.02.2018 - 02:22
4

Ярила

Курицу на сковороде?! Извращенцы. Для этого духовка есть и гриль.
И каким нужно быть долбаебом, чтобы выкинуть 4,5к на итальянскую сковороду, которая ничем не отличается от китайщины за 1,5к, не по покрытию, не по ресурсу.

[^]
Protivoyadie
13.02.2018 - 02:46
5

Приколист

Цитата (ABL @ 13.02.2018 - 01:08)
Нищета не в кошельке, нищета в голове ©
Статья конечно галимый продакт плейсмент, но задуматься есть о чем.
И ещё - при таком развитии интернет-магазинов купить себе недорогой и качественный шмот в США или Англии вообще не составляет проблем. Да и не только шмот.

Да нет, уважаемый, нищета не в голове, нищета в кошельке как раз таки и есть!

Или Вы на полном серьезе считаете, что какой нибудь почтальон поселковый с зп в 7 тысяч рублей, или я не знаю, простая нянечка в детском саду с зп в 8-10 тысяч, да вообще, любой работяга, пойдут покупать себе ПРИЛИЧНУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ обувь например, только потому, что "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" ?

Как Вы вообще себе это представляете?

Приходит такая вот женщина-нянечка домой и говорит своим домочадцам:

- "Семья! Я подумала и решила, что нищета не в кошельке, нищета в голове!
И неважно что зарплата у меня 8 тысяч рублей, сегодня у нас на ужин не борщ с макаронами, а Том-Ям и теплый салат с манго и омарами!"

Так все происходит?

[^]
Protivoyadie
13.02.2018 - 03:15
2

Приколист

Цитата (RichiFichi @ 13.02.2018 - 02:09)
Коллега по работе Миша Пр...., 58 лет , немец , имеет квартиру, машину, подругу (продавец в магазине около 2000 евро), сам зарабатывает около 1700 евро в месяц. Мать пенсионерка -пенсия порядка 1200 евро, своя квартира, у нее сестра в Баварии ,у сестры- своя больница, наследников нет, половину дохода отправляет сестре , матери Миши, та инвестируется в своего мальчика Мишу 58 лет.Мальчик деньги не тратит, прячет в чулок , скряга каких я еще не видел, отдал свой старый , 3 раза бывший в аварии Ситроен сыну,пацану 19 лет , металлолом, по другому не назовешь ,единственному сыну.
Нигде не был в отпуске кроме Балтики и Чехии . да и то побывал он там только , из за того что от фирмы получал к юбилею работы за 30 и 35 летие
оплаченные фирмой путевки)
faceoff.gif

Ну и что, за что его осуждать-то?

За то что он не прощелыга и не просирает все бабло невесть куда? Так это только плюс!

За то что он отдал старую машину сыну? Ну и что, что единственный? Мише надо было сразу S- класс ему купить? Все он правильно сделал, пусть на колымаге поездит, будет знать как деньги достаются и что ничего с неба не падает.

За то что он в отпуске не был? Так не хотел, вот и не был, в чем вопрос-то?

Почему-то вспомнилась поговорка " Бодливой корове Бог рога не дал" .

Это я к тому, что будь у Вас такая тетушка с клиникой, и "чулок с деньгами" как у Миши, Вы б и клинику с молотка пустили бы через месяц, и деньги бы до копейки протрынькали! Так что все, что Вам остается, это и дальше завидовать успешному Мише gigi.gif

[^]
hitryprapor
13.02.2018 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 12.02.2018 - 13:27)
Цитата

Цитата

Жирный кот с лампой.

Да, они оба "лошары-ми-кантары". Чугунная сковорода - лучший выбор для повара. И, стоит она от 900р. до 1500. за очень навороченую, у которой ручка из дерева dont.gif . biggrin.gif

[^]
portnyaga
13.02.2018 - 03:33
1

Балагур

Цитата (Lexym @ 12.02.2018 - 13:25)
Я тоже недавно себя порадовал - нож купил кторый мне нравится. Не японский крутой конечно, но тоже вполне себе хорошего качества.

Дружище, ножи Тескома юзаю уже лет 10, лучше еще не видел...)))
Японские, конечно, тоже хороши, но шибко уж дорогие...

[^]
WlSH
13.02.2018 - 03:34
2

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 12.02.2018 - 13:27)
Цитата

Цитата

Жирный кот с лампой.

Мне 37, нашел на даче чугунную советскую сковородку, уже года 3 готовим исключительно на ней, модная какая-то за 5к пылится в шкафу.

[^]
WlSH
13.02.2018 - 03:43
0

Ярила

Цитата (Protivoyadie @ 13.02.2018 - 02:46)
Цитата (ABL @ 13.02.2018 - 01:08)
Нищета не в кошельке, нищета в голове ©
Статья конечно галимый продакт плейсмент, но задуматься есть о чем.
И ещё - при таком развитии интернет-магазинов купить себе недорогой и качественный шмот в США или Англии вообще не составляет проблем. Да и не только шмот.

Да нет, уважаемый, нищета не в голове, нищета в кошельке как раз таки и есть!

Или Вы на полном серьезе считаете, что какой нибудь почтальон поселковый с зп в 7 тысяч рублей, или я не знаю, простая нянечка в детском саду с зп в 8-10 тысяч, да вообще, любой работяга, пойдут покупать себе ПРИЛИЧНУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ обувь например, только потому, что "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" ?

Как Вы вообще себе это представляете?

Приходит такая вот женщина-нянечка домой и говорит своим домочадцам:

- "Семья! Я подумала и решила, что нищета не в кошельке, нищета в голове!
И неважно что зарплата у меня 8 тысяч рублей, сегодня у нас на ужин не борщ с макаронами, а Том-Ям и теплый салат с манго и омарами!"

Так все происходит?

Жила у нас в поселке семейная пара, всю жизнь работали, на всем экономили, дети выросли разъехались. Жена умерла, похоронили, а через неделю умер муж. Отравился продуктами, которые с ее поминок остались. У них просто холодильника не было. Всю жизнь копили, на счету у них было несколько сот тысяч рублей. Кота с лампой не надо, соседи наши через дорогу.
Пс, и как по мне, том-ян - редкостное г, лучше уж борщ с макаронами.

Это сообщение отредактировал WlSH - 13.02.2018 - 03:47

[^]
Walter08
13.02.2018 - 03:43
2

Воплощенная честь и совесть

поколение пережившее 90-е

это не 90-е, это раньше.
У меня батя такой - все отвертки дома из стесаны по самое нехочу, родом из 60х.
Подарил ему набор хороших - нет, спрятал подальше и дальше говном работает..
Вот что с ним делать?
Я 90е пережил - так наоборот, люблю хорошие вещи.

[^]
Mahora
13.02.2018 - 03:52
0

Ярила

Цитата
Сквалыжничество - как норма жизни. Встречается не только в России, а везде, где господствует капитализм.

При социализме тоже были, помню как нашли у мужика после смерти, который последнее время работал смотрителем музея денег в матрасе дофига, а он лет 20 одежды не менял, ни мебели не было, питался какими то корочками.
Это наверное что-то психическое

[^]
nikolaass
13.02.2018 - 04:02
4

Ярила

Экономить с умом надо.И при желании в больших городах можно очень хорошо экономить.
К примеру по распродажам-в фирменных магазинах потраспродажам вещи часто выходят гораздо дешевле чем с барахолок.
Сезонные распродажи-по весне ахуенные распродажи зимних вещей и обуви,а по осени распродажи летних вещей.
Наглядный пример, Новосибирск,-накуплены джинсы в Котоне на распродаже по 500 руб,при том что более говенные джинсы в той же ара-Планете одежды и обуви меньше штукаря не найдутся.Да и на барахолке так же...

[^]
andryou
13.02.2018 - 04:06
2

Балагур

Цитата
Это особенно хорошо видно по пенсионерам, особенно в России, стране, не знающей стабильности в экономике и уважения к населению страны.

ну эти то не сквалыги..эти просто вынуждены экономить. и да, жаль.

[^]
Juna
13.02.2018 - 04:07
0

VVO

Цитата (ruslan3967 @ 12.02.2018 - 15:00)
Вот ботинки ecco. Покупались в официальном белом оффлайн магазине.
Ботинки 3-й сезон щадящей эксплуатации.
Такие сейчас стоят 7000-8000 руб.
На мой взгляд тупо запрограммированное старение.
Чтобы через 2 года клиент покупал новую обувь.
Для оценки есть фото внешнее ботинка, кожа в отличном состоянии, подошва разваливается.
И почему я должен покупать дорогое маркетинговое амно, которое программируемо будет качать из меня бабки?

Фото кликабельно, увеличивается.

Сама идея бренда - это ведь должен быть показатель качества и долговечности, а тут наоборот все делают.
Они же уже кучу клиентов потеряли с подобным подходом, желая чтобы люди покупали чаще поучают что клиент видит что товар не соответствует заявке на качество и уходит либо в дешевый сегмент либо в другой подобный же.

Да я лучше куплю 2 пары за 7 тысяч чем одну за 14 такого качества.
Чем больше обуви тем дольше она живет brake.gif
И вообще не вижу смысла покупать обувь из расчета носки например дольше 3-4-х лет. Тупо надоедают же cool.gif
мб только треккинговые ботинки или красные лаковые лодочки wub.gif разве что...
И коньки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 13.02.2018 - 04:13

[^]
nikolaass
13.02.2018 - 04:07
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.02.2018 - 07:52)
Цитата
Сквалыжничество - как норма жизни. Встречается не только в России, а везде, где господствует капитализм.

При социализме тоже были, помню как нашли у мужика после смерти, который последнее время работал смотрителем музея денег в матрасе дофига, а он лет 20 одежды не менял, ни мебели не было, питался какими то корочками.
Это наверное что-то психическое

Разновидность синдрома Диогена

[^]
Обломофф
13.02.2018 - 04:11
1

Ярила

поколение пержившее 90-е

мать моет посуд всякими тряпками, которые нихера не отмывают.
покупаю губки по 60 рублей- зачем ты купил? у меня тряпки вон остались...

фейри зачем покупаешь- миф дешевле. а курицу по 140 зачем купил. в ленте на конце города по 120!

по 120р дорого, в магните мороженые крылья за 95р лежат

[^]
Машека
13.02.2018 - 04:16
0

Шутник

Наши люди, чтобы сэкономить 5 рублей, готовы потратить столько времени и сил, что могли бы заработать 50.

[^]
iCanGet
13.02.2018 - 04:18
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Есть конечно вещи на которых не стоит экономить - например рыболовные снасти или теннисная ракетка.
Но насчёт найка скажу так. Не далее как вчера был я в сток-центре Адидас-рибок с целью потратить 5-6 тыс на кроссовки. Перемерил половину моделей и ушел ни с чем. Похоже заказывать придется с Али li-ning.
Насчёт Экко все ещё печальнее. Неадекватный ценник , сомнительный дизайн и короткий срок носки.

Это сообщение отредактировал iCanGet - 13.02.2018 - 04:21

[^]
Walter08
13.02.2018 - 04:23
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (iCanGet @ 13.02.2018 - 04:18)
Есть конечно вещи на которых не стоит экономить - например рыболовные снасти или теннисная ракетка.
Но насчёт найка скажу так. Не далее как вчера был я в сток-центре Адидас-рибок с целью потратить 5-6 тыс на кроссовки. Перемерил половину моделей и ушел ни с чем. Похоже заказывать придется с Али li-ning.

Адидас скатился в унылое говно... Из кроссовок в плане удобства рекомендую Sketchers. Более удобных не встречал. Нога в них как в говне - мягко и тепло.

а почему не стоит экономить на рыболовных снастях?

[^]
greengrin
13.02.2018 - 04:30
0

Ярила

Цитата (un7lap @ 12.02.2018 - 13:49)
я не слишком богат - что бы покупать себе дешевые вещи....

Проблема в том, что сейчас цена может никак не соответствовать качеству. И, как тут писали, даже ранее опробованные и, казалось бы, проверенные временем бренды - могут испоганиться. А иногда и качество вроде норм, но переплата за бренд поражает воображение))
Я, году в 10-м наверное, покупала себе лыжный костюм. Сумму точно не помню. Помню, что даже со скидкой стоил крепко, но и не ужас-ужас. Штаны конечно поистрепались снизу, а куртку до сих пор ношу, с собаками гулять (внешний вид, конечно, уже не как у нового, но практичные свойства, такие как ветро и влаго защита никак не нарушились, кнопки-молнии работают и все такое).
Недавно эту же фирму смотрели в СпортМастере. Я от цены просто офигела. Куртки в районе 35, штаны в районе 25-30. Те же потребительские свойства можно найти за куда более разумные деньги, имхо. (хотя, если б денюх было много-много - купила бы этого Кольмара, конечно). Пока для собак и выездов в лес и старое сойдет, штаны из Декатлона за пару тыров тоже устроили, не продуваются, не развалились. smile.gif

[^]
poiloff
13.02.2018 - 04:46
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (alkalita @ 12.02.2018 - 14:07)
Цитата (bov3275 @ 12.02.2018 - 13:43)
угу. какой то там, из прошлых, презов штатников, мож Никсон, мож Рейган, призывал америкосов покупать больше новый вещей, для стабильности и процветания экономики, ибо иначе очередной кризняк, это ж гениальный выход-замкнуть кредитование кредитованием.

"...Чем старое чинить лучше новое купить." © Олдос Хаксли

Хуёвое зато новое.©народ
По разному бывает.Покупки надо осуществлять обдуманно.И иногда сквалыжничество оказывается банальной бережливостью.
P.S.Дома пользуюсь только чугунными ско́вородами. blin.gif

[^]
greengrin
13.02.2018 - 04:50
0

Ярила

Цитата (Juna @ 13.02.2018 - 04:07)

мб только треккинговые ботинки

Не могу не поделиться моей самой большой обувной любовью. Фирма chiruca. Идеально и зимой и летом (в Спб biggrin.gif ), ноги не промокают, не устают даже часиков за 8 в лесу, застежка эта их (боа или как там, на проволоке, короче) удобна до невозможности. Ношу уже черт знает сколько, в хвост и гриву. Один только недостаток - женская коллекция бедна, а в мужской еще попробуй найди 38 размер. Мужчинам же с размерным рядом и моделями вообще разлюли малина, тот случай, когда я жалею, что не мужик biggrin.gif

[^]
MamaLays
13.02.2018 - 05:07
0

Ярила

ну фик его знает - я как-то купили туфли за 700 р, нужны были разок выйти - подходящий цвет и фасон. В итоге относила 4 или 5 сезонов в хвост и гриву, набойки 1 раз сменила. Удобные и прочные оказались на удивление.

На еде экономить - себе дороже, что себе что кошке. Всех локальных фермеров уже знаю, заказываю у них яйца, куриц и молочные продукты - даже порошковое молоко в магазине стоит дороже, чем натуральное деревенское, мясо и яйца так же или чуть дороже. В деревнях сейчас вся промышленность умерла, животные пасутся на чистых лугах и зимой сено из чистой травы едят. Так стакан молока выпьешь и чувствуешь сытость, яичница из домашних яиц тоже с утра до обеда сытости дает и самое интересное - вроде ем плотно и все равно худею - лишняя жидкость из тканей уходит. Потом магазинскую еду есть вообще невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40045
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх