Сквалыга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waskodawasko
12.02.2018 - 14:20
0
Статус: Offline

Мудрый котяра

Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи ©.

[^]
glupe4
12.02.2018 - 14:21
2

Балагур

Цитата
ни разу не реклама найка

нет,другая
Цитата
А за 4500. С новейшим покрытием от TVS R3sistek, родную итальянскую.

[^]
grably
12.02.2018 - 14:22
5

Анус Ректальный

Знаю парочку таких, и ещё одну покойную уже.
Нет автор - они не исправляются, тем более в старшем возрасте. Они только хуже станвятся.

[^]
Бойцоваямышь
12.02.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.02.2018 - 14:16)
Цитата (Малавит @ 12.02.2018 - 15:00)
Долгое время покупал Ecco... Ну что хочу сказать - качество стало - ГОВНО. За такие деньги (14К кроссовки) это реально говно. Пару лет всего проходили.
Женщине за 50 передайте, пусть не покупает. Лучше абибасов за 1000 взять 10 пар и менять каждые 2 месяца. Даже мыть не придется

Покупал ECCO когда были бабки и ботинки стоили 3000 руб край.
Зимняя обувь у них отличная, лёгкая, тёплая, мягкая, но безумно скользкая подошва.
Сейчас донашиваю то что куплено в хорошие времена, в магазе оно сейчас стоит 14к.
По поводу качества налетал два раза на брак в этой дорогой обуви.
Один раз тупо лопнула подошва.
Второй раз вообще похоже какое-то программируемое старение, материал подошвы начал разрушаться, пошёл мелкими трещинами на третьем году щадящей эксплуатации (не ежедневная носка, аккуратная сушка без батареи с газеткой внутри, промазка касторкой, потом хороший гуталинчик).

Сейчас тупо покупаю берцы на авито у силовиков или пожарников за 700 руб. Отхаживают два сезона и лопается подошва. Зато их не жалко убивать по грязи и соли и если нет трещин то воду держат хорошо.

А советы типа если ты крут то вываливай кучу бабла за ширпотреб - я на черенке от лопаты вертел.

Мне так хорошо было с Ecco хорошего качества! У меня ещё живы сандалии, купленные в 2011 году, которые летом я ношу регулярно... А вот сапогам на 3 год пришел северный пушной зверек. Стопа у меня хитрая - хрен обувь на неё подберешь, я так радовалась Ecco, теперь не знаю, что носить - берцы мне точно не найти. Хотя - может для женщин-военнослужащих стали выпускать, были же уставные, форменные туфли (правда - страшные лапти)

[^]
Gess
12.02.2018 - 14:24
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Эхх, гулять так гулять!
пойду доем последнего ежика!
к черту эту экономию!

[^]
lossol
12.02.2018 - 14:27
6

Ярила

Цитата (Lexym @ 12.02.2018 - 13:25)
Я тоже недавно себя порадовал - нож купил кторый мне нравится. Не японский крутой конечно, но тоже вполне себе хорошего качества.

Бля, я себя таким же порадовал. На распродаже в Ленте он стоил в районе 300 рублей... gigi.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 12.02.2018 - 14:28

Сквалыга

[^]
conung
12.02.2018 - 14:27
6

Ярила

Экономно жить спокойнее..
Гораздо тяжелее всяким позёрам..Нужен айфон последний..Джинсы самые крутые..кроссовки .. Трусы А еще машину за 3-5млн руб..а доходы всего 15000 в месяц и съёмная комнатка ...

[^]
Kden2018
12.02.2018 - 14:29
6

Шутник

Я же выиграл миллион!!!
Зачем экономить.
И закурил сигарету двумя спичками.

[^]
Codra
12.02.2018 - 14:32
5

Ярила

Цитата (kozszs @ 12.02.2018 - 13:28)
поколение пержившее 90-е

мать моет посуд всякими тряпками, которые нихера не отмывают.
покупаю губки по 60 рублей- зачем ты купил? у меня тряпки вон остались...

фейри зачем покупаешь- миф дешевле. а курицу по 140 зачем купил. в ленте на конце города по 120!

Правильно мать твоя возмущается, ты бестолковый и не грамотный: ПЕРЖИВШЕЕ, ПОСУД, НИХЕРА. Потому что 5 губок стоят 14 руб.

[^]
ONA86
12.02.2018 - 14:34
6

Шутник

Просто в крайности не нужно бросаться. Где можно сэкономить: например найти товар соответствующего качества со скидкой или планировать покупки. А где нужно не быть скрягой :например не покупать дешевой китайской одежды, а купить российскую она по качеству лучше китайской и не слишком дорогая.

[^]
Борменталь
12.02.2018 - 14:36
6

Иван Арнольдович собственно

Цитата (insaider @ 12.02.2018 - 13:23)
или хорошего столового ножа, не дорогого но лучше чем за 150 рублей.

блять, это что, я сквалыга? недавно в хозмаге купил нож кухонный за 87 руб, режет, сука, нормально...

пойду пересмотрю свою жизнь

[^]
ruslan3967
12.02.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Мне так хорошо было с Ecco хорошего качества! У меня ещё живы сандалии, купленные в 2011 году, которые летом я ношу регулярно... А вот сапогам на 3 год пришел северный пушной зверек. Стопа у меня хитрая - хрен обувь на неё подберешь, я так радовалась Ecco, теперь не знаю, что носить - берцы мне точно не найти. Хотя - может для женщин-военнослужащих стали выпускать, были же уставные, форменные туфли (правда - страшные лапти)

При хорошем уходе у меня Ecco носятся 6-7 лет.
3-4 года просто без проблем.
5-6 год начинаются мелкие ремонты 100-250 руб подшить локально (как правило гниют нитки на сгибах и пятке).
6-7 год съедается кожа на сгибах и/или протирается подошва.

Дальше уже ремонтировать нерентабельно и/или уже некрасиво будет (заплатки сверху колхозить). Да и срок уже приличный, на 6-м году носки они уже просто надоедают.

Уход:

При загрязнении помыть тёплой водой.
Просушить внутри с газеткой сутки.
Касторкой промазать.
Потом гуталинчиком.
И для смены иметь вторую пару чтобы 2-3 суток обувь отдыхала, просыхала, пропитывалась гуталинами и восстанавливала форму.

С женскими берцами труба.
Нет недорогой и красивой женской обуви.
Либо симпатичные недорого но китайский кожзам максимум на 1 сезон либо 10к и дороже.

Вот себе присматриваю, сносу не будет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 12.02.2018 - 14:44

Сквалыга

[^]
крекспфекс
12.02.2018 - 14:40
6

Бармалей

А ещё есть такая болезнь-вещизм. Это когда любят дорогие вещи а людьми пользуются.
Пользуйтесь вещами а людей любите.

[^]
Prospero13
12.02.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата
Лучше абибасов за 1000 взять 10 пар и менять каждые 2 месяца. Даже мыть не придется

Ну хуй знает, как повезет. Решил как-то по этому принципу зимнюю обувь купить, пару месяцев отходить, пока морозы и выкинуть. Стелька съежилась через пару часов, набил мозоль. Начал по привычке разуваться, опирая пятку одной ноги в носок другой, чуть не оторвал подошву к ебеням. Боюсь такие одевать теперь, стоят. В мороз неохота босиком остаться. Лучше уж практичная и удобная обувь, чем одноразовое неудобное.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 12.02.2018 - 14:43

[^]
FoxyLove
12.02.2018 - 14:44
8

Ярила

Цитата
Конечно за какие то вещи не стоит переплачивать и рубля- но если стоит вопрос покупки кроссовок абибас на рынке за 1.5-2к попробуйте взять найк за 4.

В целом согласен, но этот пример крайне неудачен. Покупал в фирменном найк примерно за 4000 руб. "для понтов" и в "Конфискате" кроссовки за 350 руб. для работы в саду. Рабочие кроссовки выдержали уже, наверное, раз 20 машинной стирки, им хоть бы хны, а найк я когда носил, боялся на камешек наступить, и всё равно подошва потрескалась, да и внешний вид, как у артефакта древности стал.

[^]
Prospero13
12.02.2018 - 14:44
3

Ярила

Цитата
например не покупать дешевой китайской одежды, а купить российскую она по качеству лучше китайской и не слишком дорогая.

Замечено, что китайцы в России шьют немного лучше, чем в Китае.

[^]
serna777
12.02.2018 - 14:45
0

Ярила

Есть у меня знакомая за 50. Работает на бюджете, сдаёт квартиру в Москве, немного копит. Всю жизнь она в режиме экономии. Самые дешёвые продукты, самые дешёвые вещи. Появление магазинов фикспрайс стали для неё вообще событием знаковым.

Друзья у неё были тоже не богатые и дорогих вещей не дарили. Объективных предпосылок для такой экономичности нет, человек просто сквалыга. Сам факт наличия денег важнее чем блага которые на них можно купить. Так сложилось что пришлось мне ей дарить подарок на НГ. Ну а чё ей дарить- сковороду подарил. Не такую какую она обычно использует по 150р из трёхслойной фольги, ну те которые в корзине 300 штук насыпом. А за 4500. С новейшим покрытием от TVS R3sistek, родную итальянскую.

Сегодня встретил её. Грустная вся. Чё-говорю-случилось?

Я-говорит- всю жизнь прожила "по-дешевле" походу. Ты мне такую сковороду отличную подарил, я думала что всё это ерунда дороже-лучше а я всю жизнь промучилась с этим говном дешёвым, я даже курицу ни разу толком приготовленную не пробовала оказывается. Сейчас иду в магазин, вычитала в интернете что есть какая то обувь экко, вроде- дорогая и удобная. Решила попробовать обувь купить не за 700р на рынке- может и обувь бывает другой.

Грустно как то стало мне, то ли с похмелья то ли от осознания того, что даже люди имеющие какие-никакие лишние деньги, настолько привыкли ужиматься и копить каждую копейку давясь ужасными продуктами покупая всё исключительно по акции и никогда не делая для себя подарков в виде например французского сыра или хорошего столового ножа, не дорогого но лучше чем за 150 рублей.

Конечно за какие то вещи не стоит переплачивать и рубля- но если стоит вопрос покупки кроссовок абибас на рынке за 1.5-2к попробуйте взять найк за 4. Даже если сейчас денег нет, замотайте старые скотчем и отложите покупку пока деньги не соберутся, это того стоит.

Все это можно обозначить одной фразой:
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. dont.gif

[^]
стармех
12.02.2018 - 14:51
1

Ярила

Зимнюю обувь я обычно покупаю хорошую, из кожи и с натуральным мехом, носится 3-4 сезона. А вот летнюю (кроссовки)- какая по ноге удобней, и на рынке покупал, и в магазе, один хер на сезон.

[^]
Holydamnfuck
12.02.2018 - 14:54
4

Ярила

Хрен знает.Если руки в жопе,то и самую дорогую и вкусную еду можно превратить в пиздоблюй.Такие примочки,типа крутой кухонной утвари,стоит дарить тем,кто это понимает,любит,оценит.Мне ни к чему супер-пупер набор инструментов,я его не пойму,для домашних дел хватает самых простых.
Дешёвые продукты?Ну это смотри,пробуй,сравнивай,т.к бывает тупо раскрученный бренд,за который и платят.И не факт,что бренд модный это априори качество,увы,всякое бывает.
А есть просто тип людей"а мне и так заебись":едят,носят,пьют,что придётся и что под руку попало,не мают себя поисками,выбором,сравнениями,дескать,а зачем,я уже так привык.Люди привычек.
А если эта ваша знакомая одинока,то ей,простите,ещё и на похороны откладывать,самой,или станет старая,на сиделку или интернат для престарелых.

[^]
comanche71
12.02.2018 - 14:58
3

злой либераст

Цитата (insaider @ 12.02.2018 - 17:23)
Объективных предпосылок для такой экономичности нет, человек просто сквалыга.

Если ты миллионер, то конечно предпосылок нет....

Но я, например, обычный человек и кроссы у меня не за 4 тысячи...

[^]
Daimond1984
12.02.2018 - 14:59
2

Ярила

у каждого свои цели и приоритеты.
я сам не люблю тратить деньги в посведневе на непонятно что,что не запомнится и пройдет рутиной.
например походы по ресторанам.
а вот на трип потратить 100-200 тр мне не жалко.

[^]
ruslan3967
12.02.2018 - 15:00
9

Ярила

Вот ботинки ecco. Покупались в официальном белом оффлайн магазине.
Ботинки 3-й сезон щадящей эксплуатации.
Такие сейчас стоят 7000-8000 руб.
На мой взгляд тупо запрограммированное старение.
Чтобы через 2 года клиент покупал новую обувь.
Для оценки есть фото внешнее ботинка, кожа в отличном состоянии, подошва разваливается.
И почему я должен покупать дорогое маркетинговое амно, которое программируемо будет качать из меня бабки?

Фото кликабельно, увеличивается.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 12.02.2018 - 15:02

Сквалыга

[^]
stan123
12.02.2018 - 15:13
8

Пиздобол-задушевник

Не могу с тобой согласиться-я сам человек обеспеченный,да и друзья тоже при деньгах-никто не стремается например покупая машину выторговывать скидку,а в ресторане встречаясь за ужином( не на мероприятии) каждая семья платит за себя.Никто не ходит в самое пафосное заведение на бизнес ланч- потому что просто так отдать денег за обед на 400 руб дороже и не вкуснее чем за углом по моему это жлобство.
Проебать денег в любом колличестве я Вас научу легко,а вот научить их не просирать- вот это задача.

[^]
stan123
12.02.2018 - 15:14
1

Пиздобол-задушевник

Цитата (serna777 @ 12.02.2018 - 17:45)
Есть у меня знакомая за 50. Работает на бюджете, сдаёт квартиру в Москве, немного копит. Всю жизнь она в режиме экономии. Самые дешёвые продукты, самые дешёвые вещи. Появление магазинов фикспрайс стали для неё вообще событием знаковым.

Друзья у неё были тоже не богатые и дорогих вещей не дарили. Объективных предпосылок для такой экономичности нет, человек просто сквалыга. Сам факт наличия денег важнее чем блага которые на них можно купить. Так сложилось что пришлось мне ей дарить подарок на НГ. Ну а чё ей дарить- сковороду подарил. Не такую какую она обычно использует по 150р из трёхслойной фольги, ну те которые в корзине 300 штук насыпом. А за 4500. С новейшим покрытием от TVS R3sistek, родную итальянскую.

Сегодня встретил её. Грустная вся. Чё-говорю-случилось?

Я-говорит- всю жизнь прожила "по-дешевле" походу. Ты мне такую сковороду отличную подарил, я думала что всё это ерунда дороже-лучше а я всю жизнь промучилась с этим говном дешёвым, я даже курицу ни разу толком приготовленную не пробовала оказывается. Сейчас иду в магазин, вычитала в интернете что есть какая то обувь экко, вроде- дорогая и удобная. Решила попробовать обувь купить не за 700р на рынке- может и обувь бывает другой.

Грустно как то стало мне, то ли с похмелья то ли от осознания того, что даже люди имеющие какие-никакие лишние деньги, настолько привыкли ужиматься и копить каждую копейку давясь ужасными продуктами покупая всё исключительно по акции и никогда не делая для себя подарков в виде например французского сыра или хорошего столового ножа, не дорогого но лучше чем за 150 рублей.

Конечно за какие то вещи не стоит переплачивать и рубля- но если стоит вопрос покупки кроссовок абибас на рынке за 1.5-2к попробуйте взять найк за 4. Даже если сейчас денег нет, замотайте старые скотчем и отложите покупку пока деньги не соберутся, это того стоит.

Все это можно обозначить одной фразой:
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. dont.gif

А я тебе возражу- экономь копейку,рубль сам съэкономится.

[^]
Заебаст
12.02.2018 - 15:18
2

Ярила

Копипаст, разрушил жизнь этой женщины, которая была по своему счастлива!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40044
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх