Вы бы стали покупать себе гараж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzzz321
18.01.2018 - 11:56
6
Статус: Offline

Юморист

Гаражное сообщество, это же целая субкультура, кто окунулся, тот понимает!

Ах да, у меня есть гараж с ямой и кучей инструмента, не забитый хламом!
А еще я там бухаю! :)

Это сообщение отредактировал zzzzz321 - 18.01.2018 - 11:58

[^]
JD76
18.01.2018 - 11:56
2

Ярила

как у меня прям, 20 мин от дома. плюсы то, что не надо копать снег и то что есть где хранить резину. минусы, каждый день переться туда в любую погоду подзаебывает, бухать в многоэтажном гск то еще удовольствие. мне мой достался почти на халяву, 6 лет ставил потом заепса ходить, сдал в аренду и на эти деньги снимаю железный охраняемый за домом, даже еще 300 рупий в плюсе

[^]
РудольфРаспэ
18.01.2018 - 11:57
1

ультракрепидарий

Хотел бы я гараж, пассат б3 свой бы там ремонтил, всяко не на улице.
Да денег нет. Да и с такими темпами стройки в Москве, снесут его к херам.
А ведь в него ещё и вложиться надо будет, ну что бы он не тупо сараем был.
Не, пока покупать нельзя.

[^]
Morwr
18.01.2018 - 11:58
3

Бороздящий просторы

Гараж иметь хорошо. Пройтись ножками от дома полезно, барахло можно хранить и бухать, если очень приспичит)

Но я за сьем. За 4000 долларов шо просят у нас за гараж его можно снимать 30 лет.

А так - покупка - это сомнительная инвестиция, имхо. Ну дали тебе книжку за оплату электричества, записал председатель в амбарную книгу твои данные и ты типа владелец. Не приватизация, ни хрена не светит. А если нефть под гаражами найдут? Снесут вместе с председателем)

Я за съем)

Это сообщение отредактировал Morwr - 18.01.2018 - 11:59

[^]
blendamet
18.01.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.01.2018 - 20:48)
На улице же машина гниет куда быстрее, чем в сухом помещении !

Мдысь.. такого давно не читал biggrin.gif
Особенно зимой - вааще не гниёт gigi.gif

[^]
Scrot
18.01.2018 - 12:01
2

Ярила

Долгими зимними вечерами, когда маешься без дела, можно пойти в гараж и что-нибудь да там поделать. Квадроцикл себе там сварганить. Мангал сварить. Да и вообще, свой уголок для отведения души. Ну, при условии, если все это тебе интересно.

[^]
OxlomoN
1

Ярила

гараж это хорошо когда он не далеко от дома 1-2км, если дальше то не очень удобно, обязательно чтоб в нём яма была и подвал хранить картофан и соленья

[^]
Leys
4

Шутник

"У многих шиномонтажек есть услуга по хранению резины. Так они еще обещают обеспечить правильный температурный режим и влажность. И даже иногда ее переворачивать, чтобы не слежалась."

Я работал в организации, которая предоставляла такую услугу по хранению. Переворачивалась резина только в том случае, когда поддон с этой резиной падал со стеллажа )).
А по вопросу, 2 км, это далеко. И да, у меня гараж есть.

[^]
Тиабалду
18.01.2018 - 12:03
1

диванный эксперт 10 уровня

Есть замечательный вариант - как гараж в многоэтажных боксах:
- снег не убирать , проезд под навесом.
- там достаточно тепло до конца января/февраля. Сейчас например на улице -6, в гараже -1.
- там уголок падонка. Мини-стрельбище из пневматики для развлечения с друзьями.Все это тоже хранится там же.
- там хранится зимняя резина и рыбацкие принадлежности, включая лодку.
- за машину всегда спокойно. Дерево в сильный ветер не упадет, пьяный мудак ночью не поцарапает. Можно производить мелкий ремонт, и т. д.
- машина заметнее чище чем когда стоит у дома. Езжу не всегда каждый день.

Из минусов:
- влажно в гараже по весне. Лечится проветриванием.
- финансовый вопрос )))

Так что - подумай ТС. Стакан он на половину полный, нежели на половину пустой )).

[^]
Whitesman
18.01.2018 - 12:03
0

ничему не удивляюсь

Цитата
Так они еще обещают обеспечить правильный температурный режим и влажность. И даже иногда ее переворачивать, чтобы не слежалась.

температурный режим?! влажность?!

путин тоже обещает....

[^]
Marusyonok
18.01.2018 - 12:04
2

Шутник

Гараж есть, 8-10 мин пешком, но машина стоит у дома.
В гараже всегда готово все для отдыха: палатка, лодка и прочая кемпинговая радость.
Ну и главное - моя прелесть, погребок: овощи там, заготовки... свое оно всегда вкуснее.
Ну и к теме если захочется побухать в гараже - вот она, закусочка, всегда рядом biggrin.gif

[^]
Vankhelsing
18.01.2018 - 12:05
6

Ярила

У меня батя пенсионер постоянно там сейчас зимой торчит, пока на даче нет работы))) Чета ковыряется мастерит постоянно))) Машину выгонит на улицу, чтоб места больше было, включит пушку тепловую. Сейчас мастерит выпрямитель мощный, на тепловозных тиристорах( кто-то подогнал ему за две бутылки водки)))) с ебаническими пусковыми токами до 1000 ампер!)) чтоб движок запускать зимой. Кореша бывает соседи по гаражу зайдут, они по сто грамм выпьют. Говорит -"а хули дома делать"?))

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 18.01.2018 - 12:11

[^]
alexin3
18.01.2018 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Nazarich @ 18.01.2018 - 13:51)
у меня есть
правда в 100 метрах от дома :)
кайфую

буржуй

[^]
als777
4

Юморист

Каждый автовладелец мечтает купить гараж,
Имеющие свои гаражи очень редко мечтают их продать...

[^]
Evgeny64
4

Ярила

Гараж нужен и вовсе не только для машины, особенно в пятницу lol.gif
А так-то да, возле дома можно машину оставить, особенно сейчас, когда у нас уже месяц -52 на улице, правда завтра ожидается потепление до -46 smile.gif
Оставил под окном и до весны.
Поехать в отпуск, машину под окном, тоже круто.
Да и лопатой помахать на свежем воздухе полезно, для здоровья раз в неделю.

Поставил в гараже комп, "тарелку", телек, музыку, печка топится, уютно, красота... Казан на печку, вари хоть шурпу, хоть плов, свеженькая закуска smile.gif
Дров за лето напилил целый контейнер.
Тем более места море, сварил гараж из двух 20-тонников, и машина спокойно стоит, и есть где с друзьями посидеть. Можно на улице мангал разжечь.
И таки да, я хвастаюсь rulez.gif

И да, расходы только на электричество, тысяч 5 в год где-то выходит, практически 9 месяцев в году непрерывно работает "дежурный" обогреватель. При -40 на улице стабильно поддерживает около +5, по приходу топишь печку, через полчаса можно сидеть в майке.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 18.01.2018 - 12:18

[^]
PerroSAmoreS
18.01.2018 - 12:07
4

Ярила

Цитата (edhar @ 18.01.2018 - 11:42)
У нас многие имеют гараж в 10 мин от дома но ставят во дворе biggrin.gif

у меня в районе в радиусе 3-5 минут от любого дома есть 2 гаражных кооператива ( у самого там гараж), многие гаражи стоят на продажу ( в свое время, когда район только отстраивался, мутными схемами отдельные личности заимели себе много гаражей), также 2 платных парковки (заполненность 10-20%). НО! во дворах пешком не пройти, заставлены не только проезжая часть, но и зеленка и тротуары. тут не в гараже дело, а в том, что большинство водятлов- пидарасы. уж сколько убеждаюсь, что ЧСВ вырастает по экспоненте в момент приобретения жоповозки. с этого момента эти люди перестают рассматривать интересы окружающих и живут в своем собственном мире. была тут недавно про переходы тема, сколько там таких отписалось, что их не ебут проблемы пешеходов?

[^]
cleverman
18.01.2018 - 12:08
1

Весельчак

Цитата
У меня есть гараж. пять минут ходьбы от дома. Иметь гараж - ОХУИТЕЛЬНО.

О, братан, agree.gif У меня от двери подъезда до ворот гаража 5-7 минут пешком, не в напряг пройтись. Зато машина стоит под крышей и в дождь и в мороз. И хлам храню в гараже и банки с соленьями, а как же!И выпиваем иногда с соседями! В тоже время гараж - это недвижимость, своеобразная подушечка на всякий экстренный случай.

Это сообщение отредактировал cleverman - 18.01.2018 - 12:09

[^]
vistador
3

Отец русского телевизора

Цитата (zzzzz321 @ 18.01.2018 - 11:56)
у меня есть гараж с ямой и кучей инструмента,

у меня ямы нет,
но есть подьемник. и другой инструмент.
подьемник подкатной, если он не нужен- его можно убрать .
отопление газом.(теплый пол еще пока не подключил)
да и не отделанный внутри пока.
есть вода и канализация.
площадь около 100кв м.

Это сообщение отредактировал vistador - 18.01.2018 - 12:13

[^]
Masse37
2

Шутник

Гараж нужен! Только не для хранения машины (если только гараж не на твоем земельном участке у твоего дома). Это же мужской уголок) Женам туда путь закрыт)) Сейчас на волне ухода молодежи от "мудрости отцов" - вполне реально купить хороший гараж за небольшие денги.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Autling @ 18.01.2018 - 11:53)
Мне до гаража 5 минут ходьбы до одного, и 5 минут 3 секунды до второго. Правда обратно дорога дольше получается. Пока со всеми знакомыми проблемы в стране обсудишь, жена по 3 раза звонить начинает, где я пропал. gigi.gif
Да, а картоху хранить где? upset.gif

За стоимость годового взноса в ГСК этой картохи можно чуть ли не тонну купить в ближайшем магазе. Безо всякого хранения cool.gif

[^]
parapaparam
18.01.2018 - 12:09
2

Ярила

У меня два гаража. Больших, один 56 другой 70 кв.м. Храню в них машину, прицеп, снегоход+сани к нему, две лодки (ПВХ и алюминиевую) + два лодочных мотора, 20 колес, барахло всякое рыбацко-охотничье, компрессор и станок деревообрабатывающий. Про овощную яму, стеллажи и верстаки для мелкого рукожопства смысла писать нет
Еще гараж у жены, там правда тесть околачивается иногда, я только жене машину ставлю-достаю, благо он прям во дворе стоит.

P.S. алюминька с мотором не моя, а мужика сестры, колеса 4 шт. тоже его + 8 колеса товарищей двоих

P.P.S. А еще я в гараже гоню самогон и бухаю. Не один естественно.
Я не буржуй, я нормальный.
Я так живу

Это сообщение отредактировал parapaparam - 18.01.2018 - 12:49

[^]
Асуныч
0

Гость

У каждого своя правда.
Я думаю убрать гараж (железный) и поставить навес.
Но.....я живу в частном доме. Всякий шмурдяк где хранить хватает места и без гаража. Цели сохранить авто от угона/повреждений нет. У нас вполне спокойно, много машин стоит просто на улице и нахрен ни кому не нужны.
Т.е. от гараж остается только одна выгода - сохранения тепла в морозы и спокойный запуск. Но мне проще вывести розетку на забор и поставит подогрев ДВС.
К тому же в гараже машина ржавеет, если нет нормальной вентиляции.
У каждого своя логика.

[^]
Nickkh
1

ДВ Россия

ТС, ты с какого города? Просто в Москве смысла в гараже нет и снесут 100% рано или поздно. В других городах надо смотреть. У нас в Хабаровске гараж рядом с домом очень даже удобно, но среди нас 40-летних, молодежи нахер не нужны ни гаражи ни подвалы около дома тачку бросил и пошел спать. Битва за парковку во дворе не наблюдал, в моем дворе места хватает в микрорайонах впритык но вроде есть где встать. Я за гараж

[^]
Jbox
18.01.2018 - 12:11
1

Ярила

У меня есть гараж, но на другом конце города.
Поэтому машину там не храню.
Плюсы:

1. Гараж часто используется под склад ( мне надо по работе ).
2. В гараже есть смотровая яма, при необходимости мелкого ремонта можно воспользоваться. Так и делал пока ездил на жигулях. Сейчас не актуально. Все работы - на сервисе.
3. В гараже можно выполнять различные работы, что дома делать не получится ( сварка, столярка, покраска чего либо ).
4. Хранение всякой херни, что жалко выбросить.
5. Сейчас гараж сдан, капает денюшка. Пусть не большая, но все же.
6. Гараж - это чисто мужская территория. А у каждого мужика должен быть свой угол. В квартире все пространство общее.

Минусы:
1. Далеко... 40 мин на общественном транспорте. Гараж должен быть под боком.
2. Расходы на содержание ( взносы в кооператив ) у меня получается 600р/мес.

[^]
СуперВалера
18.01.2018 - 12:11
1

Ярила

Гараж ВОЗЛЕ дома и точка.

гараж у дома
дом свой
свой дом в пригороде зеленом
пригород возле лос-анжелоса

ну или там типа него.
а если гараж в ебенях ебеней то на хрен он вообще? живи как жил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58659
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх