Вы бы стали покупать себе гараж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Libre
18.01.2018 - 13:08
1
Статус: Offline

Ветеран броуновского движения

Кароч, прочитав коменты понял одно, гараж нужен тока для побухать.

Так как я в завязке, пользуясь случаем, продам гараж.

[^]
WTGR
18.01.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (kozszs @ 18.01.2018 - 14:41)
Цитата (Угрюмый73 @ 18.01.2018 - 11:39)
Цитата
2. В гараже можно ремонтировать машину.

ТС, у тебя ТАЗ?

в гараже можно ремонтаровать любую машину.

Ремонтировать можно любую, отремонтировать нельзя gigi.gif

Это сообщение отредактировал WTGR - 18.01.2018 - 13:17

[^]
dbezz
18.01.2018 - 13:10
0

Ярила

Я купил себе гараж, но в 7 минутах от подъезда пешком. И то напряжно. 20-25 минут - вообще не вариант. в 10 минутах ходьбы есть платная оборудованная парковка. При большом количестве снега въезд/выезд из гаража сильно затрудняются. В идеале предпочёл бы охраняемую стоянку(если бы крытую ещё - ваще круто) с гарантированным паркоместом рядом с домом с быстрым выездом на улицу. Не покупай.

[^]
vasek78
18.01.2018 - 13:12
0

Ярила

Я мужик простой, как только совпало гараж,деньги и время, его подшаманить тут же совершил сделку,чему несказанно рад уже пару лет.

[^]
Fleshwows
18.01.2018 - 13:13
0

Новый статус

Гараж дальше пяти-десяти минут неспешной ходьбы нахер не впился, если только это не халява какая.

[^]
clean101
18.01.2018 - 13:14
-1

Ярила

Цитата
6. В гараже можно хранить зимнюю резину

А летнюю нельзя?

[^]
Fider
18.01.2018 - 13:16
0

Ярила

Яп взял, при большом желании и минимальной пряморукости в гараже можно даже небольшую сауну заебенить!

[^]
a19991
18.01.2018 - 13:18
1

Юкка дрочер

Цитата (ААК65 @ 18.01.2018 - 11:49)

Еще добавлю, деньги, отложенные на гараж, положи на депозит. Снимать станет дешевле...

Добавлю, что играть с государством это гиблое дело. Если сейчас на гараж хватает не факт, что через год после снятия с депозита на бутылку водки хватит gigi.gif Как вложение да долговременное, но хотя бы осязаемое и да проверяй доки перед покупкой.

[^]
maximkoff
18.01.2018 - 13:18
0

Ярила

А я бы купил!
И не только ради машины (она у меня не влезет в стандартный гараж).
Я бы там себе "полноценную" мастерскую сделал. Токарничек бы поставил, инструмент лишний из дома/с работы перебросил и долгими зимними вечерами ваял бы в своё, и домочадцев, удовольствие чёньть.
Да и просто проебаться, от нехер делать, в обители МУЖСКОГО ЕДИНЕНИЯ С СУЩИМ!

[^]
AlKoyot
18.01.2018 - 13:19
0

Ярила

Удивляюсь выдержке тех кому ходить не лень.

У меня есть друзья у которых большой кусок территории в промзоне выкуплен, стоянка, разборка, автосервис, охрана. От квартиры бывшей идти минут 10.

Каждый раз когда я покупал новую машину, то сначала к ним ставил, мол безопаснее так. Хватало меня примерно на неделю-две каждый раз, потом забивал и бросал под домом.

[^]
Serg39
18.01.2018 - 13:19
-1

Ярила

А на хуя мне второй? why.gif Первый прямо под квартирой.... rolleyes.gif

[^]
tleu
18.01.2018 - 13:21
0

Ярила

ТС никогда не ходил пешком. Я 2 года работал в месте куда можно попасть только пешком, до работы было 2 км 300м летом по хорошей погоде бодрым шагом 25-30 мин на скорость влияли светофоры. Зимой все 40 мин, приходишь заёбанный, а еще целый день работать, назад уже с пивом, с остановками на перессык, дорога больше пролегала по глуши и промзонам, где-то 50 мин.

Имею гараж 620м от дома, из гаража, домой заехать 5 км из-за разворотов, живу на проспекте. Машину ставлю около двора, гараж сдаю. ЯП не брал на месте ТСа темболее так далеко.

[^]
Protey
18.01.2018 - 13:29
6

Весельчак

Забрела мне в голову тупая идея купить гараж. И не могу отделаться от нее.
Тактико-технические характеристики покупки:
- От дома 2 километра - 20-25 минут пешком бодрым шагом.

-Это далеко. Пойдет, только если машину раз в неделю брать-ставить. И то не очень. Ищи ближе. 400-500 метров самое то.

- Гараж капитальный - земля в собственности кооператива - так что не снесут. Вроде, не снесут.
- Собственности у нас в стране не существует. Захотят - снесут. Отчуждение земли делает свое дело.
- Есть кое-какие сбережения, но все равно придется привлекать кредитные средства. Короче, придется поднапрячья.

Ну и какие доводы:

1. В нем можно хранить машину.
За
Никаких конфликтов за парковку. Твое место всегда свободно. Я был несколько раз участником конфликтов и пришлось общаться с быдлом. Не хотелось бы делать это снова и снова.
В сильные морозы пуск и прогрев машины проще.
Никакой пьяный баран не поцарапает твою машину.

- гараж при этом должен быть сухим.проблема решаема, но проблема.

Против
20 минут туда и 20 обратно - это еще 40 минут на дорогу в дополнение ко всем пробкам. -Жирный минус
Чистить в мороз от снега машину или гаражные ворота по времени одинаково. Но помахать щеткой несравненно легче, чем помахать лопатой. Тем более, что такое бывает полтора-два месяца в году.
КАСКО снимает все вопросы, и с пьяными баранами тоже.

2. В гараже можно ремонтировать машину.
За
Это позволит экономить деньги.

Против
Это требует специальных знаний и дорогих инструментов. А раз в полгода проверить уровень масла и поменять лампочку можно и на улице.

-Мануалов и инфы в интернете куча. С каких пор для ремонта авто понадобился дорогой инструмент?

10к- рублей и у тебя весь необходимый инструмент, за исключением чего-то уж очень специфичного.

3. Гараж - это же недвижимость, инвестиция!
За:
Он будет твоим столько, сколько ты сам захочешь - он не испортится и его не украдут.

-Тут ты не прав,ничто не вечно под луной. Все изнашивается.Стены, кровля, пол.Все нужно поддерживать иначе придет в упадок.

Недвижимость не теряет в цене, передашь его по наследству детям.

Против:
Твой гараж будет твоим даже больше, чем ты захочешь, потому что продавать ты его будешь годами. И как оказалось, нежвижимость дешевеет. Я поэтому и загорелся идеей, потому что они в последние годы потеряли в цене. Да и пригодится ли детям такое наследство?

- Мне 29. Лично я рад тому, что мне достался гараж в наследство. А кому-то и машина даром не нужна не то что гараж.

4. В гараже можно выпивать с друзьями и не ныкаться от ППС-ников.
За
Действительно, по хорошей погоде на улице перед воротами можно пожарить шашлыки с пивом - слова никто не скажет. Такое сейчас мало где возможно в черте города.

- Очень жирный плюс. И кстати, не только летом, но и зимой, когда на дачу ехать влом. При должном подходе гараж может стать отличным местом душевного и физического отдыха, хорошим хобби и просто местом уединения.

Против
Шашлык приятнее жарить на даче, правда вопрос доставки стоит острее - на такси накладно, а на автобусе долго. Но и шашлыки не каждый день жарятся.
Пиво можно выпить в специальном заведении - кафе, пабе или ночном клубе. Там дороже, но бонусом обслуживание и возможные приятные знакомства.

-Одно другому не мешает. Жарить можно и раз в неделю стабильно. Кафе,пабы,клубы и "приятные знакомства" - если тебе ближе эти места, то даже не задумывайся о гараже, скорее всего он тебе не нужен.

5. Это место для хранения временно ненужных вещей
За
Гараж позволит значительно освободить квартиру.
-Однозначно плюс

Против
Не тащи хлам в гараж. Эти вещи тебе уже не понадобятся никогда. А если понадобятся, то их можно одолжить, арендовать, купить.

- Это бред. Велики, санки, лыжи,лодка,весла. Все это и многое другое у меня традиционно обитает в гараже. Потому как сезонно. Хуева туча электроинструмента, который не всегда нужен в определенный момент времени (есть и сезонный инструмент).
Арендовать все это штанов не хватит.
- В погребе можно хранить соления, варения и овощи.

6. В гараже можно хранить зимнюю резину
За
Благодаря этому свободного места на балконе станет в два раза больше. И не надо ее таскать на себе на пятый этаж без лифта.
- Плюс. У меня 2 машины. 2 комплекта резины занимают уйму места. А в гараже даже и не заметно.

Против
У многих шиномонтажек есть услуга по хранению резины. Так они еще обещают обеспечить правильный температурный режим и влажность. И даже иногда ее переворачивать, чтобы не слежалась.

- Хранят обычно под открытым небом, под тентом:)Плюс это платно.

Вроде, все доводы «за» и «против» правильные.
Вот вы бы стали покупать себе гараж?

-ПО моему дал очень много инфы для размышления. Дальше думай сам.

Это сообщение отредактировал Protey - 18.01.2018 - 13:34

[^]
MarkGray
18.01.2018 - 13:33
1

---

Нет. Т.к. считаю жизнь в соте человечника в бетономуравейнике не отвечающей никаким требованиям физического и психологическорго комфорта. Живу в пригороде в своем доме. Чего и вам желаю, ибо это есть истинный жизни кайф...

[^]
Vashachapa
18.01.2018 - 13:50
2

Юморист

Я лет 20 был владельцем железного гаража в Мск. 1) За это время пришлось перевозить его между разными "надёжными кооперативами" 4 раза - у них отбирали землю и всё сносили. Причём, ни разу "Свидетельство о собственнности" не производило никакого впечателения на сносивших. Вывод - Свидетельство о собственности и "надёжный кооператив" - это только, чтобы с людей налоги взыскивать. Никакой юридической защиты твоей собственности, если она "приглянется" Балтстрою, или Лидеру, например, эта бумага не обеспечит. С приходом Собянина, при очередном сносе, уже не нашёл, в какой "надёжный кооператив" переместить мою жестянку. Машину я успел переставить. А сносильщики - таджики радостно гараж вместе с другими соседними попилили и сдали в металл. Имущество разворовали.
2) Всегда зимой возил в машине, а на ночь - прятал у гаража топор и лопату. Ну, с лопатой - понятно. А топор - лёд скалывать под воротами. Машину то тёплую ставишь, за ночь остывает. Снег под воротами оттаивает, потом в лёд замерзает. Итог + 20 мин каждое утро на "помахать топором". Красный пожарный топор, по привычке, продолжаю возить в кармане дверки вместе с огнетушителем. ГАИ, если спрашивают, говорю - пожарный инвентарь.
3)При каждом "переезде" приходилось немало платить. + налог. + за электричество, "охрану кооператива", "уборку территории".
Так что, гараж\сарай хорош не в Мск.
Правда, тут видел в районе, как один владелец большого джипа, "приватизировав" каким то образом подвал почтового отделения 1115407, и организовав там "фермерский рынок", свой джип ставит просто на вход в это помещение. По сути, в подъезд, отгородив часть этого входа. Благо, вход у них отдельный... Но, я так думаю, данный случай нетипичен для большинства автовладельцев.

Это сообщение отредактировал Vashachapa - 18.01.2018 - 13:51

[^]
Цельный
18.01.2018 - 13:54
2

Ярила

ТС, признайся честно...)))

[^]
da33
18.01.2018 - 14:28
0

Ярила

У кого электро-автомобиль в гараже его можно ставить на зарядку.
Пришёл, авто заряжено.

[^]
SVVorobyov
18.01.2018 - 14:31
-1

Ярила

Не, я не буду покупать гараж. Нахрена мне еще один?

[^]
staff1271
18.01.2018 - 16:03
0

Ярила

бля,я в гараже,себе берлогу обустраиваю,вот только теперь машина мешает

[^]
stspirit
18.01.2018 - 16:04
0

Хохмач

С учетом слухов, что в скором времени во дворах начнут ставить знаки парковка запрещена.. гаражи/парковочные места могут резко стать очень актуальными =))))) и... дорогими =))) А рано или поздно - но за дворы возьмутся!!

[^]
Alchmist
18.01.2018 - 16:06
0

Почетный морковевед.

у меня гараж в 7-5 минутах если в развалочку.
красота!

и заметает максимум раз в год ( удачная сторона)
Непередаваемые ощущения когда приходишь утром, все копают, а ты подошел открыл и поехал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 18.01.2018 - 16:07

[^]
Parakeet
18.01.2018 - 16:11
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 18.01.2018 - 12:40)
Машины нет, но я бы себе гараж купил с удовольствием. Хранить там всякое, шашлыками и копчением баловаться, с кумовьями тусовать. Просто пиздец какую нехватку гаража в организме ощущаю.

Насчет "Хранить там всякое" аккуратней)) А то у меня сосед по гаражному массиву приезжает в свой, я когда мимо иду, прям чуть не падаю - у него там "всякого" уже скоро будет как у той бабуси, mss Плюшкиной, к которой в хату попасть не могли. biggrin.gif
Я уже сам смотрю, что у меня этого "всякого" в моем гараже становитца слишком дохуя - старею штоль
(машина(ы) есть - но в гараж не ставлю - там всякое)biggrin.gif

[^]
besedkin
18.01.2018 - 16:12
0

Ярила

...

[^]
uiuv
18.01.2018 - 16:14
1

Ярила

гараж...строил строил, копил деньги, ебался со стройматериалами и прочим говном, выебся конкретное, построил, через год какая то тварь кинула бутылку с бензом в вытяжку, сгорело все к хуям вместе с машиной, менты даже искать никого не стали, сказали нам похуй, вот так вот, ставлю машину на стоянку и хуй с ним, простите за мат, накипело, нахуй эти гаражи...

Это сообщение отредактировал uiuv - 18.01.2018 - 16:17

[^]
MeanMouse
18.01.2018 - 16:15
2

Приколист

Цитата (Lipielker @ 18.01.2018 - 11:35)
3. Гараж - это же недвижимость, инвестиция!

Он будет твоим столько, сколько ты сам захочешь

Как показывает практика - вот этот пункт сооооовсем не такой. Если речь идет про Мск, то тут твоя не "инвестиция" мало кого волнует.
И даже будь у гаражного кооператива 100-500 бумаг и земля вся вдоль и поперек в собственности- придет гражданин оленевод и все! И будет вам очередная "ночь длинных ковшей".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58660
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх