Вы бы стали покупать себе гараж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex422
18.01.2018 - 16:16
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
От дома 2 километра - 20-25 минут пешком бодрым шагом.

У меня гараж в 5-7 минутах ходьбы от дома прогулочным шагом, а автобусная остановка в 1 минуте. В итоге на автобусе я езжу чаще. biggrin.gif

[^]
wrizh
18.01.2018 - 16:17
0

Балагур

Есть гараж в черте города и есть место на стоянке в 15 мин неспешной ходьбы от дома. Во дворе машину не держу, стоит на стоянке. До работы те же 15 мин неспешной ходьбы, поэтому на работу хожу пешком. А машина на стоянке кукует. В гараже одно время стояла вторая машина, но после ее продажи, гараж стал использоваться как склад. Коробки, колеса, стройматериалы, соленья-варенья-картошка в яме и т.д. и т.п. Когда перевернулся на машине по зиме, разбитую машину тоже в гараж затолкал. Нужно было время для сбора средств на ремонт. А под открытым небом разбитый авто держать не вариант. Гараж опять пригодился. Минус тут только один - и за гараж и за стоянку надо платить.

[^]
Spocoyniy
18.01.2018 - 16:17
1

Ярила

Беда в том что их сносить начали то там, то тут. Вот и подешевели. Никто не знает на сколько времени владельцам кооперативов гаражных аренду продлят.

[^]
dgerik
18.01.2018 - 16:18
0

Ярила

Кстати! Продам гараж в кооперативе!

[^]
Alex422
18.01.2018 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (Alchmist @ 18.01.2018 - 17:06)
и заметает максимум раз в год ( удачная сторона)
Непередаваемые ощущения когда приходишь утром, все копают, а ты подошел открыл и поехал  gigi.gif

У меня также, но я из солидарности около своего гаража снег ... подметаю.
rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alex422 - 18.01.2018 - 16:19

[^]
Primus525
18.01.2018 - 16:20
1

Ярила

Бгг...

Если машину поставить за 20 минут до подъезда, тоже никаких конфликтов не будет. Без привлечения кредитных средств и гаража.

Ремонт в гараже, экономия? Турбины-эбу-роботы перебирать?

В итоге будет одна ебля со снегом, с водой в подвале, машина будет стоять у дома, а в гараже будет валяться шмурдяк.

Потом его либо обнесут, либо в кооперативе вспыхнет пожар из-за какого-нибудь синего ебаната. Оно тебе надо? :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 18.01.2018 - 16:24

[^]
mouse28
-1

ушел..соцсеть

Цитата (Lipielker @ 18.01.2018 - 11:35)
Забрела мне в голову тупая идея купить гараж. И не могу отделаться от нее.
Тактико-технические характеристики покупки:
- От дома 2 километра - 20-25 минут пешком бодрым шагом.
- Гараж капитальный - земля в собственности кооператива - так что не снесут. Вроде, не снесут.
- Есть кое-какие сбережения, но все равно придется привлекать кредитные средства. Короче, придется поднапрячья.

Ну и какие доводы:

1. В нем можно хранить машину.
За
Никаких конфликтов за парковку. Твое место всегда свободно. Я был несколько раз участником конфликтов и пришлось общаться с быдлом. Не хотелось бы делать это снова и снова.
В сильные морозы пуск и прогрев машины проще.
Никакой пьяный баран не поцарапает твою машину.

Против
20 минут туда и 20 обратно - это еще 40 минут на дорогу в дополнение ко всем пробкам.
Чистить в мороз от снега машину или гаражные ворота по времени одинаково. Но помахать щеткой несравненно легче, чем помахать лопатой. Тем более, что такое бывает полтора-два месяца в году.
КАСКО снимает все вопросы, и с пьяными баранами тоже.

2. В гараже можно ремонтировать машину.
За
Это позволит экономить деньги.

Против
Это требует специальных знаний и дорогих инструментов. А раз в полгода проверить уровень масла и поменять лампочку можно и на улице.

3. Гараж - это же недвижимость, инвестиция!
За:
Он будет твоим столько, сколько ты сам захочешь - он не испортится и его не украдут.
Недвижимость не теряет в цене, передашь его по наследству детям.

Против:
Твой гараж будет твоим даже больше, чем ты захочешь, потому что продавать ты его будешь годами. И как оказалось, нежвижимость дешевеет. Я поэтому и загорелся идеей, потому что они в последние годы потеряли в цене. Да и пригодится ли детям такое наследство?

4. В гараже можно выпивать с друзьями и не ныкаться от ППС-ников.
За
Действительно, по хорошей погоде на улице перед воротами можно пожарить шашлыки с пивом - слова никто не скажет. Такое сейчас мало где возможно в черте города.

Против
Шашлык приятнее жарить на даче, правда вопрос доставки стоит острее - на такси накладно, а на автобусе долго. Но и шашлыки не каждый день жарятся.
Пиво можно выпить в специальном заведении - кафе, пабе или ночном клубе. Там дороже, но бонусом обслуживание и возможные приятные знакомства.

5. Это место для хранения временно ненужных вещей
За
Гараж позволит значительно освободить квартиру.

Против
Не тащи хлам в гараж. Эти вещи тебе уже не понадобятся никогда. А если понадобятся, то их можно одолжить, арендовать, купить.

6. В гараже можно хранить зимнюю резину
За
Благодаря этому свободного места на балконе станет в два раза больше. И не надо ее таскать на себе на пятый этаж без лифта.

Против
У многих шиномонтажек есть услуга по хранению резины. Так они еще обещают обеспечить правильный температурный режим и влажность. И даже иногда ее переворачивать, чтобы не слежалась.

Вроде, все доводы «за» и «против» правильные.
Вот вы бы стали покупать себе гараж?

Покупай, сдавай квартиру, пенсия обеспечена cheer.gif

[^]
asterix12
4

Хохмач

Многие знакомые после покупки авто покупали граж, даже ставили туда .. но со временем приехав домой и выгрузив сумки, лень ехать, и со временем уже входит в привычку ставить у дома на стоянке

Ps в гараж есть, в него в трусах хожу зимой и летом ,ибо в доме живу

Так что лучше если есть возможность подумай о собственном доме, сразу куча проблем пропадёт из списка

[^]
Vlad01
18.01.2018 - 16:23
0

Хохмач

Всё чень просто! Есть 100% работающий ответ на такие вопросы.
Если ты УЖЕ сомневаешься, то НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!

[^]
Professor66
0

Шутник

Для ремонта ваза даже гараж не нужен, можно на лавочке прямо

[^]
Frenger
1

Ярила

Я дом сейчас строю. Принципиально БЕЗ полноценного гаража. Все опрошенные знакомые как один сказали, что машину в него перестали ставить через считанные дни после заселения.
Так что гараж как кладовка/мастерская - это одно. Но для хранения машины - сомнительно. А когда надо тратить 40 минут в день на походы в него - проще машину продать и 10 лет на такси ездить, вообще не заморачиваясь о содержании авто, поиске места для парковки и т.п.

[^]
samsam
18.01.2018 - 16:24
0

Сентиментальный циник

Я как-то снимал гараж минутах в 5-7 ходьбы от дома.
Хорошее было время - и тачку починить можно (тогда был ваз), и порукожопить, и пивка тяпнуть после постановки тачки в стойло, и колеса хранить, и т.д. и т.п.
Мне очень нравилось.
ТС, я за твой покупку! gentel.gif

[^]
Алеандр
18.01.2018 - 16:25
1

У каждого свои погремушки

Когда гараж не у дома - это жопа. Пока туда-сюда ходишь, ставишь и прочее - реально задалбываешься. С гаражом у меня на поездку выходит как минимум +40-60 минут в день. Пока дойдешь, пока откроешь, пока закроешь, пока приедешь завезешь вещи, снова едешь в гараж, опять открыл-закрыл. Утомляет дико. А если приехал уставшим, это упражнение на 30 минут сверху - нереально сложно собраться )

Гараж - круто, когда свой участок и гараж у дома. Да и то, 90% времени машина просто под навесом, а не в гараже стоит. Гараж хорош только в случаях, когда негде ставить у дома, когда во дворе вечно движняк, дети или проездной и шансов, что зацепят машину - в разы больше, либо в случае некоторых природных катаклизмов: ливни, град и тд.

Во всех остальных - мучение.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 18.01.2018 - 16:26

[^]
DamaTref
18.01.2018 - 16:25
0

Юморист

чёта как то не ощущаю нужность гаража...
при размене квартиры бывший хозяин отдал его довеском. по началу радовалась, потому что хламу было вагон из частного дома, всё туда стащила. (машинка под окнами во дворе ночует). а вот теперь надо гараж продать, а уже полгода никакого движения! уж дёшево отдаю по сравнению с общим рынком - а всё равно никому не надо...
в общем как вложение денег - это всё фигня. когда понадобятся деньги, хрен ты его быстренько продашь. ну или за такие копейки, что себе в убыток.

[^]
dednestary
18.01.2018 - 16:27
0

Ярила

бери! не слушай никого, лень матушка худшее человеческое качество! 40 минут в день на ходьбу просто подарок судьбы, поймешь только когда почапаешь пару лет, гараж тебе другом станет, который не предаст никогда! а друзей как известно Бог посылает! бери!

[^]
Alex422
18.01.2018 - 16:27
1

Хохмач

Цитата (Vlad01 @ 18.01.2018 - 17:23)
Всё чень просто! Есть 100% работающий ответ на такие вопросы.
Если ты УЖЕ сомневаешься, то НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!

А вдруг он пытается изо всех сил отговорить себя от покупки, но самостоятельно не может? dont.gif
Так что совет твой работает только в одну сторону.

ИМХО, я за гараж.

[^]
SOSnetVNOS
18.01.2018 - 16:28
0

Ярила

Гараж это образ жизни. Не каждому дано. Жаль у меня нет. Хотя у меня свой дом и двор и навес и сарайка. Но, гараж! Это тема. Ниче скоро дом закончу в пригороде! Заживу с гаражом и баней! Скорей бы. А то и жизни то осталось сколько?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nikolaha
4

Ярила

У меня гараж в 10-15 минутах ходьбы.
Советы такие:
-Нужно выбрать правильное место в гск, учесть розу ветров, следовательно лучше выбирать его зимой. У нас ряд. На моей стороне всегда заметает снегом, ряд напротив чистый практически всегда. Но. Наш ряд выше и весенние ручьи нас не достают, а вот ряд напротив заливает постоянно, у них там подвалы сырые у всех.
-Выбирать гараж нужно с учетом соседей, как ни крути, но тут как с квартирой. Или вообще заброшенный гараж, который чистить никто не будет и снег будете кидать только вы, или наоборот "живущий в гараже", где будут постоянные гулянки, обсыкать все в округе, драки...Захочешь короче покопаться с машиной в тишине и покое, а тут рядом быдлятина будет музон долбить, маты, ссать от пива до усрачки и т.д. Или стошник домушник, к которому будут ездить все ржавые ведра района и каждый день надо будет просить убрать машину клиента.
-Адекват правление, узнать какие платежи и тарифы.

Ну как-то так. Дружба в гараже тоже многое значит, люди разные...ох какие разные. У нас небольшой ряд гаражей, около 10, но сцуко такое срез общества, что прям пиздец.

Но для меня гараж-это второй дом. Всегда есть что поделать и чем заняться. Не было бы его, я бы наверное с ума сошел ))

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 18.01.2018 - 16:29

[^]
Klansmen
0

...

Цитата
Против
20 минут туда и 20 обратно - это еще 40 минут на дорогу в дополнение ко всем пробкам.

Это не против, это полезно для здоровья.

[^]
воха7
18.01.2018 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 18.01.2018 - 11:39)
Цитата
2. В гараже можно ремонтировать машину.

ТС, у тебя ТАЗ?
Цитата
Это место для хранения временно ненужных вещей

Ненужные вещи как правило не нужны совсем. Временно это не бывает, поверь моему опыту.
Цитата
4. В гараже можно выпивать с друзьями

Единственное стоящее применение гаражу cool.gif alkash.gif

Пафосный ответ какойто.
Таз нетаз, да хватет у всех остальных что подшаманить.
Да и вобще, кто в машине не разбирается не мужик в моем понимании.
Пусть разобрать не может, но всяких дрючек заменить самостоятельно надо уметь.

[^]
lexmur
18.01.2018 - 16:29
0

Юморист

Земля должна быть оформлена в долевой собственности членов кооператива или выделена в натуре, только это небольшая гарантия того, что не снесут. Во многих кооперативах аренда или собственность на ГСК, это не даёт ни каких гарантий. Сейчас действительно спад и многие гаражи стоят в продаже с 2015 года, но в спальных районах или где много новостроек очень хороший спрос, я думаю если с землёй в порядке можно рассмотреть район перспективной застройки, главное уточните планы градостроительства, если будет решение об изъятии земли для муниципальных нужд, никакая собственность не поможет. Подстрахует наличие большого количества красных линий и если он разбит на части. По факту наш ГСК исполняет функции управляющей компании и никакой собственности у организации нет. Многие члены нашего кооператива не хранят единственную машину в нём, скорее вторую, половина членов кооператива обустроили классные мастерские и по выходным любят проводить время подбухивая и ковыряясь со всякими деревяшками. Многие держат гараж для хранения водомоторики и прочего самаходного транспорта.

[^]
Alex422
18.01.2018 - 16:30
0

Хохмач

Цитата (DamaTref @ 18.01.2018 - 17:25)
чёта как то не ощущаю нужность гаража...
при размене квартиры бывший хозяин отдал его довеском. по началу радовалась, потому что хламу было вагон из частного дома, всё туда стащила. (машинка под окнами во дворе ночует). а вот теперь надо гараж продать, а уже полгода никакого движения! уж дёшево отдаю по сравнению с общим рынком - а всё равно никому не надо...
в общем как вложение денег - это всё фигня. когда понадобятся деньги, хрен ты его быстренько продашь. ну или за такие копейки, что себе в убыток.

Пффф ... еще бы. Тут ключевое - "радовалАСЬ". Вот если бы было "радовалСЯ", то радость бы до сих пор была gigi.gif

[^]
joker1300
18.01.2018 - 16:30
2

Ярила

бери не сомневайся. поставишь туда диванчик будешь баб потряхивать, а если жена выгонит, есть где за так перекантоваться
опять же рыболовные причиндалы в виде мнгочисленных удочек, тур стульев, палаток и пр ебудени где хранить? а если на рыбалку собрался, все просто, подгоняешь тачку к гаражу, загрузил все и вперед. обратно также
и не раскладывай ты все по полочкам, плюсы-минусы, по бабски как то. пойми, у мужика ДОЛЖЕН быть гараж. точка

[^]
Siдор
18.01.2018 - 16:31
2

Ярила

Гараж в 15 минутах ходьбы. Бокс расположен на 1 этаже ГСК. Машина ночует на парковке у дома только тогда, когда надо ехать куда-нибудь на рассвете. Это максимум 10 раз в год.
Прогулка утром и прогулка после работы (даже по морозу или под дождем) - супер! Этот гараж у меня почти 20 лет.

[^]
Garik499
18.01.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата

Вы бы стали покупать себе гараж?

Да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58660
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх