Вы бы стали покупать себе гараж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
18.01.2018 - 17:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Записки КремлеБота. Лет 20 назад мне предложили купить хороший бетонный гараж. Купил. От дома до гаража ровно 1.30. 5 лет пустовал. Но пришла оригинальная мысль его сдать. Что и было сделано. И вот им уже 15 лет пользуется арендатор. Выкопал там и забетонировал яму. Утеплил и обшил фанерой внутри. Я ставлю служебную на стоянку рядом с домом. 12 минут ходьбы. Гараж это вещь!

[^]
serg1365
0

Ярила

Тут мнения разные..Купил гараж тогда,когда смог подсобирать сумму,чтобы без кредитов.Хотел иметь гараж всегда(мечта)- взял в 10-ти минутах от дома.Машина там ни разу не ночевала,только если надо её подшаманить.В гараже есть всё для того чтобы не выходя из него прожить дней 10 . И да-приезжаю иногда просто отдохнуть от суеты.

[^]
Dedperdun
0

СтарыйФраер

ТС, главное не спиться alik.gif alkash.gif

[^]
Babr93
18.01.2018 - 17:08
1

Шутник

И так, ТС смотри, чисто мое мнение основанное на владении 3-х гаражей (различных) в разных местах жительства.
1. Металлический, пешком минут 20 от дома, не кооператив.
- Ходит замучаешься быстро, особенно по дождю.
- Утром надо перестраивать расписание. Т.к. надо дойти и еще прогреть авто.
- Хранить ценные вещи, на свой страх и риск.
- Нет кооператива.
-Нет света, воды.
2. Подземный, капитальный 7 минут пешком.
- Рядом, очень удобно.
- Снег, дождь, ветер тебя не волнуют. Всегда крыша над головой перед гаражом.
- Нужна хорошая вентиляция
- Общения с соседями нет никакого. Каждый в своей норе.
- Хранить можно все. Например Три велосипеда, коляски по очереди, много инструмента.
- Есть электричество
- Нет воды
- Гараж должен быть охраняемый.
- Повышенная влажность.
- Нужно позаботится о хорошем освещении как в гараже так и перед ним. Сейчас век светодиодов - проблем нет.
3. Капитальный, наземный, в кооперативе, охраняемый, до дома 2 минуты пешком.
- Какой кайф иметь гараж под боком.
- Закрытая территория, можно сказать в центре города.
- Жарь шашлык, мой машину (есть вода).
- Общение с соседями.
- Хранение трех великов, колясок и прочих вещей. Включая резину.
- Охрана круглосуточная
- Возможность спокойно "поработать" для души, колодки поменять, камеру ЗВ поставить - хотя авто далеко не ВАЗ :)))
- Это все можно делать под пиво :)
- Минус, налог на землю и членский взнос= 11000р./год
- Сдают гаражи в ГСК от 5000 до 8000 в месяц.
- Когда выставляют на продажу, продаются за 2-6 месяцев. Т.е. ликвидны!
Резюме:
Гараж должен быть с водой, электричеством, земля в собственности, охраняемый и не дальше 5-7 минут пешком. Иначе будешь все равно бросать под подъездом.
Удачи в покупке!!!

[^]
SatanClausX
18.01.2018 - 17:11
-1

Ярила

Я бы покупать не стал. Мне дед свой отдал. Прям за нашим домом. Но все равно лень туда ходить каждый раз. Так что машину оставляю во дворе

[^]
artyrk790
18.01.2018 - 17:11
0

Шутник

Продам гараж. Дорого))))
А по теме, сначала подумай действительно ли тебе он нужен или это просто сиюминутная хотелка. Возьми пока в аренду, подсобирай средств чтобы не приходилось поднапрягаться, поищи вариант поближе к дому. А купить всегда успеешь. Не такая уж это вещь первой необходимости.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
brut1973
18.01.2018 - 17:13
1

Ярила

Я построил себе дом с гаражом и по прошествии 6 лет понял что гараж нахер не нужен dont.gif
Только навес, только хардкор rulez.gif

[^]
Primus525
18.01.2018 - 17:15
-3

Ярила

Цитата (воха7 @ 18.01.2018 - 16:29)
Да и вобще, кто в машине не разбирается не мужик в моем понимании.
Пусть разобрать не может, но всяких дрючек заменить самостоятельно надо уметь.

владелец таза или волги?

мужик, у меня акпп иногда в ошибку выпадает и в аварию уходит, пока ошибку не сбросишь. может, подшаманишь в гараже, а? ты же мужик?

пиздец))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 18.01.2018 - 17:19

[^]
doloto74
18.01.2018 - 17:16
0

Ярила

купил два года назад и думаю,нахуй я его купил? по весне сделаю небольшой ремонт и буду наверное по пункту 4 использовать,если не продам

[^]
ИринаЯ
18.01.2018 - 17:16
1

Ярила

мечта мужа - гараж, причем в определенном месте

[^]
FedFed
18.01.2018 - 17:20
0

Домосед

у меня гараж в 5 минутах от двери. капитальный. землю взяли в аренду всем кооперативом. печка топится, красота. ковыряюсь в нем со своим москвичем в свое удовольствие....

[^]
BlackDragon8
18.01.2018 - 17:21
0

Шутник

конечно надо брать, у меня такие же расстояния и ничего

[^]
Трамспорт
18.01.2018 - 17:23
0

Ярила

Бухали в гараже. Выгнали машину, чтоб не мешала. Гаишники приехали и начали прав лишать. Никто другой загнать авто не может, так как вписан в страховку только хозяин.

[^]
jungleman82
18.01.2018 - 17:23
0

Приколист

Это у вас, там зимы не бывает. У нас зимой, ночью и минис 40 температура. А в гараже тепло, всего минус 25. tongue.gif Гараж у нас необходим. Если что, ремонтирую сам. Машина иномарка. В гифке она. Гараж, класс. alik.gif
Псы. Пешком 28 мин, из них 15 по степи, маршрут такой. А ветра у нас знатные.
Псы 2. Гараж бетонный, из отопления, эл. пушка, включаю когда ремонтируюсь.

Это сообщение отредактировал jungleman82 - 18.01.2018 - 17:29

[^]
zemnoy
18.01.2018 - 17:29
0

Хохмач

До гаража 1200 шагов. Съёмный на территории частного домовладения. Минусов не вижу. Мелкий ремонт делаю, тачка снегом не засыпана. Покупать бы не стал...

[^]
Rastamann
18.01.2018 - 17:31
0

Ярила

Я тоже сперва сомневался в покупке, но вкусив все прелести выкупил еще и соседский, снес между ними стену и теперь каждую пятницу мы с друзьями расписываем пулю. А сколько я съекономил на ремонте авто - это вообще отдельная тема. Короче покупай и не сомневайся.

[^]
Дунклеостей
18.01.2018 - 17:32
1

Шутник

Был у нашей семьи гараж с 75 по 12 год, маленький но с погребом, где картошка со своего огорода и разные банки. В 88 г машину продали и больше не брали, стояла Макака ( мотоцикл Минск ). Вы бы видели как он (гараж) эпично забардачился старым хламом... сдал тока металлолома с него под тонну, и 2 ночи таскал в контейнеры хлам когда продавать собрался. Вообщем вычистил, цену дали среднюю + за металл и еще кое какие вещи которые продал через газету. Вспоминаю его с теплотой...

[^]
Slavih
18.01.2018 - 17:34
0

Ярила

Третий гараж? Ну нах! Машины всё равно стоят на улице, чистить, открывать, размораживать замки. Это по первости приятно, поверь проверено. А тащиться 20мин пехом это засада. Стоял на кухне, курил и смотрел на гараж а машина у подъезда.

[^]
Dimarik639
18.01.2018 - 17:35
0
Статус: Online

Хохмач

Однозначно гараж для мужика-это весчь! Сколько в нем по молодости было випито вина и съедено шашлыков!

[^]
Айболит30
18.01.2018 - 17:44
0

Ярила

Тут народ отписывается,что могут угнать авто из гаража. Проблема решаема установкой сигнализации и обслуживанием охранной компанией.Стоит копейки.
Гараж есть,с центральным отоплением,машину не ставлю))

[^]
yahooo
18.01.2018 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Элвис @ 18.01.2018 - 11:53)
как по мне, так он мне нахер не уперся
что блять с этим гаражом делать ума не приложу

Таким как ты. В гаражах не место.

[^]
Ev500ev
18.01.2018 - 17:53
2

Ярила

Цитата (chiefmp @ 18.01.2018 - 11:39)
Цитата (Lipielker @ 18.01.2018 - 11:35)

- Гараж капитальный - земля в собственности кооператива - так что не снесут. Вроде, не снесут.

Я бы,на твоем месте,не был бы так уверен.Понадобится-еще как снесут!

Из неличного опыта. У моего друга был гараж, ну не только у него одного. Адрес: г. Москва, ул. 50 лет Октября. Капитальный, кирпичный, еще с советских времен. И задумал Сабянин строить метро (солнцевскую ветку). И метро через гараж не проходит (даже в охранную зону не попадает), и станций в этом месте не планируется, и срок аренды земли истекает через 3 года. Но метрострою вдруг понадобилась эта территория. Пришли к ним и сказали: вот вам по 280 тыр и валите отсюдова. До этой истории гараж там стоил как однушка в хрущебе. Народ конечно возбухнул поначалу. Но по ночам стали приходить крепкие пацаны с обещаниями переломать ноги дедушке сторожу. И охраны не стало. После чего начался грабеж и мародерство путем проламывания кирпичных стен гидромолотом, срезания петель и вырывания ворот. Доблестные менты говорили: пишите заявления, будем расследовать. Расследуют до сих пор. Основная масса взяла подачку и свалила. Но инициативная группа бодается до сих пор с неизвестным результатом: город говорит - это метрострой, метрострой говорит - это город. Стоит уже сколько лет гараж с проломленными боками, без машин. И, ТЫДЫМС, по слухам, скоро на этом месте будет "город заложён" (простите, построен торгово-завлекательный комплекс". ЗЫЗЫ: "Авторусь", которая стоит ближе к ветке метро никто не тронул.

[^]
Beerik
18.01.2018 - 17:54
0

Ярила

Автор, один из плюсов ставить машину в гараже не учел, это то что машина не стоит под осадками и на солнцепеке. Ну это конечно если до состояния машины есть дело. И ремонт дело приходящее, опыт, инструмент там. Мне вот например что-то друзья подарили, чем-то сам обзавелся, зато все это под рукой и не надо ломать голову если надо какие-то манипуляции с машиной провести. Короче чтобы понять нужен он тебе или нет, надо иметь опыт владения им. Но как показывает практика если ты его купил то это на долго)

[^]
Ledogor
18.01.2018 - 17:54
3

Юморист

Гараж - это форевер! Автомобиль всегда сухой, чистый и теплый(зимой) и прохладный(летом). Речь веду о капитальном гараже. В железяке - другой расклад, если не принимать никаких мер. Автомобилю не страшен град, ливни и адская жара. ТО и ремонт можно делать своими руками, экономя порой немалые суммы. Как правило, сообщество хозяев гаражей - нормальные люди - хамы и быдло там просто не приживаются. Необходимые инструменты можно попросить, помочь своими знаниями и опытом другим. Отсюда вытекает ещё один гешефт - можно подзаработать. Иногда устанавливаю допоборудование на автомобили соседей, пусть суммы и не большие, но в ответ тебе всегда помогут. Легко организовываются праздники, выезды на природу, охоту, рыбалку, покатушки по снегу и грязи. Можно продать и купить практически что угодно - от пары досок до вагона стойматериалов. В гаражи охотно заезжают водители тяжелого транспорта - продать недорого излишки топлива. Соседи всегда сообщат о нездоровых "движняках" мутных типов в своём ГСК, однажды даже устраивали дежурство по ночам - потом злыдней изловила полиция, и всё стихло. Снег расчищаем сообща - всегда чисто. Иногда нанимаем трактор, и выскабливаем территорию до последней снежинки. Охрана гаража - GSM сигналка, + мощный светодиодный прожектор сразу на весь ряд, огнетушители в обязательном порядке закреплены сразу на входе в каждый гараж. Просто скинулись и закупили оптом, по знакомству, опять же через одного из гаражников. Ну и один из гаражников живет совсем недалеко от нашего ГСК, и время от времени поглядывает в окно на гаражи.
Из минусов - требуется некоторая сумма на содержание соей недвижимости, ремонты. Цена на капитальный гараж только подрастает из года в год - 20 лет назад я купил свой за 15 тыс. руб, сейчас он оценивается уже в 350 тыс. руб., и желающих купить гараж есть всегда.

[^]
snik18
18.01.2018 - 17:57
0

Ярила

Из дома вышел. Гараж. В 15 метрах. Тёплый. (ну как тёплый; всегда около 0. Зимой. Надо теплее - отопление довернул на гараж. Будет +10. делай что надо душе. машины всегда чистые и тёплые! Дочь приезжает - и её машин ставим оттаивать.... Она же сама и "срачь" потом убирает за собой...
И да! Дом свой, 30 соток в собственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58660
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх