Русские машины на страже смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотЗабегот
12.12.2017 - 15:57
2
Статус: Offline

Приколист

Первые две авто-12шка и 7ка... Очень понимаю автора. Написано чувственно! Я бы сказал задушевно! для тех,кто это понимает.
После была митсуба и ауди. Сложилось так,что остался без авто. Есть возможность купить Ваз и тд,но...2 года я хожу пешком и двигаюсь на такси.
Спасибо советскому автопрому за опыт! Но я больше не вернусь за руль "жигулей"...
ТС-зелень однозначно! ))))

[^]
100tatar
12.12.2017 - 15:57
3

Юморист

2114 была 8 лет отъездил хорошая тачка.

[^]
байкер
12.12.2017 - 15:59
2

инструктор-х уюктор

vik395
Цитата
Почему бачек расширителя постоянно трескается и лопается?
Почему не работают габариты по одному боку не горят?
Почему в салон забортная вода течет из под капота?
Почему, какие дворники не покупай, из за уебищной формы лобового они не трут?
Почему тормоза не возможно отрегулировать, и вообще вместо металла силумин ставить?
Почему руль, прямо можно выставить, только притершись к высокому бордюру и часа два танцы с бубнами устраивать?
Почему сидения блядь проминаются после двух-трех лет?

Касаемо четверки 1989г.в.
1 габариты работают
2 забортная вода из-под моторного отсека не течет
3 дворники всё счищают
4 тормоза мне регулируют всё норм.
5 руль тоже на развале выставляют.
6 сидения да, говнище лютое тут не поспоришь agree.gif
делали для мутантов
КПП пятиступка раз за три года перебирали мне её цена вопроса копейки после БМВ
Мотор понравился простой и выносливый причем не жалею его нифига даю под хвоста ему как следует (ЯПовцев катал в горы подтвердят)))

Это сообщение отредактировал байкер - 12.12.2017 - 16:00

[^]
Bogeyman
12.12.2017 - 16:01
4
Статус: Online

Быдлофоб

девятка это жесть. Шрусы, термостат, генератор, текущее лобовое (ура рамной конструкции), закисший колдун, подклинивающие суппорта, идиотский блок предохранителей под дворниками, итд, итп. Вроде ничего сложного, но всё это постоянно и без конца, и покупка новой детали не значит что починил. Десятое семейство как-то проще ездило и чинилось.

[^]
asteelrat
12.12.2017 - 16:02
0

Ярила

"Девяток" и "восьмерок" никогда не было, а вот "классика" ВАЗ 2106 1990 года была - досталась мне в 2000 году. Прошел почти все стадии ТС - чего только не было при эксплуатации. Но при грамотном и своевременном обслуживании качественными ЗЧ вероятность попадалова резко уменьшается. Когда через 4 или 5 лет продавал - аж слеза навернулась. Так же перетаскал кучу народу на веревке по мотивам собственных приключений.

Единственно, что победить не удалось - запотевание/обмерзание стекол по осени/зиме. Чего только не делали и не проверяли - потеет и все. И краники тосольные, радиаторы отопления, вентиляцию проверяли - ни-фи-га...

[^]
kvaribobrik
12.12.2017 - 16:04
1

Ярила

Цитата (sabook @ 12.12.2017 - 15:09)
Как бывший владелец 08(1300),21013,волга 3102,3110,газель,опель фронтера спорт, вектра,шевроле нива,на сей момент х рей, могу сказать только одно - не так уж все плохо. да и по статейке некоторые неточности. в 97 году прошлого столетия не было первой кассеты В.Цоя и ФЕДы уже не в цене были, тогда процветал полароид , а в 87 году не было иномарок в таком объеме, как рассказывает автор(ситроен сзади, на ниссане остановился), ZX-Spectrum выпускали до 1992 года.
Создается впечатление, что смешались 90 и 2000 года.

Плохо читаете, уважаемый. Невнимательно)))

[^]
timonvrn
12.12.2017 - 16:08
0

Шутник

Блин, сам начинал с ВАЗ 21083 91г.в. после были нивы и разные иномарки, сейчас на шкоде катаюсь, но первый ваз вспоминается с трепетным теплом, несмотря на то, что реально после покупки в первый год было поменяно все до чего смог дотянуться!!!

[^]
chipper21
12.12.2017 - 16:12
6

Юморист

эти машины своей смертью не умирают, идет постоянное перерождение. ездил на двух батиных шестерках, потом на своей, когда в институте учился еще и девятку прикупил (одна всегда в ремонте), на шестерке теперь брат ездит, когда девятку второй раз разбил батя мне семерку подарил на ней и езжу, а девятку востановил и потом в разбор отдал где ее перепродали, к семерке еще и уазик прикупил. не вижу смысла в дорогих автомобилях, наши ремонтируются легко, как-то ехали с батей на его шестерке и догнали фуру, радиатор на двигатель намотало, ломиком и кувалдой отодрали поставили с разбора так и доехали оставшиеся 600км. на дороге есть существенный плюс- их сторонятся машины подороже (если пластиковый бампер стоит дороже чем моя машина). и еще, я ни разу не платил за ремонт, по началу только развал делал за деньги. нет не подумайте что я там горжусь или выпендриваюсь, просто мне так проще. хотя и могу позволить подороже.

[^]
akmallragon
12.12.2017 - 16:12
1

Ярила

Даже при должном уходе и профилактике, сможет удивить ребусом поломки!
Похоже так задумано, чтобы руки не отмывались.
Приходилось возить с собой помимо набора ключей и инструментов, как минимум:
Грибок
Крышку трамблёра ротор и контакты парочку свеч и провод.
Шаровые нижнее и верхнее.
РТИ.
Ремень
Удобно, что всё в поле на коленке можно починить самостоятельно.

[^]
Неждалигады
12.12.2017 - 16:16
3

Ярила

Цитата
быть русским в России сегодня не очень выгодно. Особенно когда ты таджик.

Цитата
Когда начинался дождь, он кричал в окно: «Сожги ты её на хуй, дождь потушит!»

Цитата
— Заебись! Понаберут говна!
— Кто бы говорил!

взоржал...

[^]
RAYN3
12.12.2017 - 16:17
3

Хохмач

Хорошо написано! На 21093 доедешь хоть к черту на рога, главное чтоб кузов не сгнил раньше)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
snockdawn
12.12.2017 - 16:18
2

Ярила

Ой да ладно на хуй....На ваз больше не сяду, да ну на хуй эти тазы...Я тож таким же был. Ну хуль первая тачка японка...Тож пиздел, что тазы гавнище редкостное. Но когда тебе на работу надо ехать за 15 км каждый день, то приоритеты сразу как-то меняются....Тем более что пешочком я отходил уже достаточно долгое время. Если вдруг случиться так что останусь без тачки, то всё равно возьму какой-нибудь рыдван тыщ за 20, пешком ну его на хуй. Главное чтобы кузов более-менее живой был, остальное лечиться....Я в своей "шахе" поменял всё, кроме коробки и не сказать что я прям дневал и ночевал возле неё. Дни простоя можно по пальцам пересчитать. За один день, я никогда не имевший опыта ремонта автомобилей, поменял ГБЦ, выставил клапана и запустил двиг, потому что завтра блять на работу! В мороз заводилась всегда! -20, -30, -40 похуй....Щас год езжу на 10-ке, стояла всего один день за все время и то, только потому что разрядился аккум (с зарядкой были траблы, но уже всё норм).
ЗЫ: Кстати мож кому пригодится из владельцев 10-ток. Если у вас разряжается аккум постоянно ( у меня было: заряжаешь аккум до полного, месяц ездишь, потом по-новой) и при этом НЕ ГОРИТ лампочка аккума на приборке, то это недозаряд. Померьте тестером напряжение на клеммах при заведеном двиге. Если напряжение меньше 13.8 вольт ( у меня было 13.2), то берем и откручиваем провода от гены, там есть длинный болт на котором могут быть ещё гайки и шайбы узкие, широкие. И всё это дело зачищаем до блеска, ещё нужно пройтись вэдэшкой, затем закручиваем обратно. Заводим движку, меряем тестером и радуемся cheer.gif . Напруга 13.8, заряд есть! У меня сейчас 14.1....

Это сообщение отредактировал snockdawn - 12.12.2017 - 16:31

[^]
RMaks
12.12.2017 - 16:18
4

Ученик слесаря

Цитата (tabat @ 12.12.2017 - 14:08)
— Хули ты хотел, это «четырка». У «четырки» вообще всего два плюса. Первый — это что двигатель инжекторный.
— А второй?
— А второй на аккумуляторе!

Ошибочка
Первый плюс на аптечке

А так очень годно написано
И жизненно
Но...
ТАЗы не валят
Валит Москвич
Эт я как Москвичевод с 23х летним стажем заявляю ))

[^]
swiridoxyew
12.12.2017 - 16:20
1

Ярила

У меня был Москвич 2140 1976 года выпуска, да научил он меня и ездить и гайки крутить, и задолбал до смерти так что стоял полтора года пока я не взял себе тойоту а его отвез на утиль.
А у друга была девятка - тут один в один как в посте - 5 дней работает - два ремонтирует, и при мне на парковке завел чувакам их дуплета пять минут поколдовав под капотом)

[^]
RAYN3
12.12.2017 - 16:26
6

Хохмач

Цитата (vik395 @ 12.12.2017 - 15:21)
Господа минусаторы, фанаты отечественного "Автопрома", дайте ответ на несколько вопросов:
Почему не работают габариты по одному боку не горят?
Почему, какие дворники не покупай, из за уебищной формы лобового они не трут?
Почему тормоза не возможно отрегулировать, и вообще вместо металла силумин ставить?
Почему руль, прямо можно выставить, только притершись к высокому бордюру и часа два танцы с бубнами устраивать?
Почему сидения блядь проминаются после двух-трех лет?
....Не говоря уже про самое главное: "чудо" движок с "дивной" кпп, с которыми, НЕОДНОКРАТНО были зафиксированы самые продолжительные в мире половые акты... pray.gif

Бачок на 3 тачках отечественного автопрома ни разу не лопался, покупать надо не какой нибудь лузер)))
Габариты спереди всегда работали, сзади чуть колдовства и тоже работали без проблем до самой продажи.
Вода течет - это ты глубоко слишком заезжаешь/дырявое днище
Покупай чемпион 6 точек никаких проблем, бескаркас не ставь
Ни разу не было проблем с тормозами, все регулировалось на всех 3 машинах норм, вероятно руки крюки.
Про силумин- не покупай фенокс а бери оригинальные вазовские зч.
Про руль вообще не понял о чем ты.
Про сидения- попробуйте меньше жрать)))
С кпп ни разу проблем не было, кроме воя 5 передачи и один раз на последней машине порвал дифференциал в снегу, к слову доехал до дома без проблем, хотя кусок коробки отлетел и вытекло все масло

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fylhfoer
12.12.2017 - 16:27
2
Статус: Online

Балагур

надо не чинить поломанную , а вовремя проводить профилактику и то . например 2 раза в год

[^]
Crash71
12.12.2017 - 16:27
1

Ярила

Цитата (dgrees @ 12.12.2017 - 15:35)
Вместо тысячи слов

rulez.gif

[^]
vitaly1111
12.12.2017 - 16:28
0

Ярила

Была у нас девятка, помню по мелочам мозг бате выедала, но вот так, чтобы колом встать ни разу не было. Еще помню по зиме как-то у меня наглухо замерзла лобовуха на трассе. Вот это был ад.
Колотун в салоне, щелку смотровую протер, как в танке и медленно по обочине поехал. Когда до размера футбольного мяча отморозило уже смело на трассу вылез, сейчас понимаю, что зря, а тогда казалось, что обзор просто охеренен ))

[^]
Восьмой
12.12.2017 - 16:28
1

Шутник

Цитата (ArtEkat @ 12.12.2017 - 14:13)
Зато на ВАЗ можно запчасти чуть ли не в любом продуктовом купить, всегда все в наличии.

эх, друг, лет 5 назад я несколько часов по Ростову катался, чтобы купить резонатор на девятку... отказалось что в выходной, да ещё и после 19 часов, можно сей артефакт найти только в одном магазине...

[^]
Македо
12.12.2017 - 16:36
0

Ярила

Насвай это вешь, сам долго употреблял. У нас шахтерский городок был, а в шахте курить нельзя, вот шахтеры насвай и сосали.. Да, на 2107 1985 года, экспортный вариант 11 лет отъездил.Кругов 8 намотал . За 11 лет один раз капиталку делал.

[^]
Восьмой
12.12.2017 - 16:36
0

Шутник

Цитата (vik395 @ 12.12.2017 - 15:21)
Господа минусаторы, фанаты отечественного "Автопрома", дайте ответ на несколько вопросов:

бачёк нормальный купи, у меня только третий или четвёртый нормальным оказался.

вода может затекать из-за уплотнительной резинки лобового стекла. сам долго не могу понять почему у меня мокрая перегородка между салоном и моторным отсеком, и вода под ковриком... почитал, поискал... в общем есть дренажные отверстия в уплотнителе лобового и со временем они то ли забиваются, то ли хз что. поменял уплотнитель и всё! стало сухо, шо в той Сахаре.

кстати течь заметить сложно, так как капать за приборной панелью начинает.

[^]
Serge666
12.12.2017 - 16:42
3

Приколист

ржал,плакал и вспоминал свою карбовую семёрку.тоже полный багажник запчастей

[^]
Tamona
12.12.2017 - 16:43
0

Весельчак

Просто яростно зеленю! :) Всё правда - про ВАЗ.

[^]
Scrot
12.12.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (ArtEkat @ 12.12.2017 - 17:13)
Зато на ВАЗ можно запчасти чуть ли не в любом продуктовом купить, всегда все в наличии.

А еще есть одна особенность - что-то наебнулось - можно менять, а можно не менять. Да и на весь ремонт из инструментов, если есть молоток и зубило, то уже можно половину ремонта сделать.

[^]
PaDla86
12.12.2017 - 16:48
4

Ярила

Как продвинутый ТАЗовод могу согласиться с ТСом. Все это сближает и каком-то смысле даже романтично. Но....очень большое но. ТАЗоводами с большинстве случаев от хорошей жизни не становятся. Были бы деньги ВАЗ бы больше не купил. Пока денег нет ВАЗ это выход, но временный. Рано или поздно человек все равно потянется к качеству и комфорту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48686
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх