Русские машины на страже смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
12.12.2017 - 14:49
2
Статус: Offline

Гость

Душевно, очень понравилось.

[^]
kakkot
12.12.2017 - 14:49
6

Балагур

Была у меня новая 14-ка. Красивая, пиздец! Литье, тонировка, ручки дверей в цвет кузова (снежка), прозрачные передние поворотники, неплохая музыка... Все еще вспоминаю с теплотой. За три года не припоминаю, чтобы подводила. Вот только с новья горел индикатор тормозной жидкости, и что бы я не делал, не менял на новые, он так и горел.

[^]
mangaloved
12.12.2017 - 14:50
3

Ярила

Цитата (tabat @ 12.12.2017 - 14:10)

Это всё, если хрень, то извиняйте!

Ты настоящий русский. Уважаю!))

[^]
AlKoyot
12.12.2017 - 14:55
8

Ярила

Я б не сказал, что все так плохо.

Было 2 девятки, одна от отца 7-летняя, на ней постиг таинство антикора, более широких жиклеров и прочих карбюраторных технологий.

Вторая "новий с завода", причем с завода уже шел перекос передней оси на 1,5%. Зато инжектор.

Ломалось, сука, все. Но по большому счету все ездило, подстав, чтобы вот совсем встать - по пальцам руки. А бампер девяточный вообще эталон бамперов, по моему мнению.

Но машины конечно не для жизни и не для людей.

[^]
Шифтуя
12.12.2017 - 14:56
27

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 12.12.2017 - 14:46)
Я хочу просто в любой момент выйти во двор, сесть в машину и поехать туда, куда мне надо, а не слушать обороты, думать где купить очередной резонатор и "плавно убирать ручку" подсоса.

Да-да-да. Именно так я тоже когда-то делал.
Как же хочется открыть свой мегаохуенный черны Volvo XC90, пригнанный из USA, с кожаным салоном, кондишном, аудиосистемой Infinity. Садишься в него и понимаешь - "Космос мой".
Вдыхаешь запах роскоши, поворачиваешь чипованный ключ, бортовой копьютер опрашивает чип и.....тишина! За окном красивое лето, а я сижу в этом железном шведском гробу, который просто молчит. Открывать капот бессмысленно, потому что это то же самое, что заглянуть в авиационные турбины Rolls-royce.
Звоню механику, приезжает с эвакуатором, забирают на сервис и...... 700 евро на стол!
И так редко, но метко. Даже затруднюсь сказать что в этом авто стоило дешевле 100$. Ну, может лампочка подсветки номерного знака.
Мораль: да, отечественные авто - не самые охуительные на свете. Это правда. Но оплачивать тупые понты (ну, чего уж, было дело....) такими суммами - да ебись оно в рот!

[^]
Valdark
12.12.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 12.12.2017 - 14:15)
Цитата (ArtEkat @ 12.12.2017 - 14:13)
Зато на ВАЗ можно запчасти чуть ли не в любом продуктовом купить, всегда все в наличии.

Ну да... ну да... а лучше сразу три ТАЗика брать - на одной иногда перемещаешся, а две - доноры... gigi.gif

Как у монголов кони - один походный, один вьючный, с запчастями, один боевой

[^]
Seva52
12.12.2017 - 15:02
2

Весельчак

Не хрень )) Первая машина была 2108, вторая 2109 и третья 2109 ИНЖЕКТОР )))) эх, 10 лет как прошло, а досихпор помню что руки всегда были в масле )

[^]
КузнецВакула
12.12.2017 - 15:09
2

Приколист

Водитель счастлив дважды - когда покупает авто и когда продает!

[^]
лодейников
1

Весельчак

У меня шестерка 97 года. Все в точку.

[^]
sabook
12

Ярила

Как бывший владелец 08(1300),21013,волга 3102,3110,газель,опель фронтера спорт, вектра,шевроле нива,на сей момент х рей, могу сказать только одно - не так уж все плохо. да и по статейке некоторые неточности. в 97 году прошлого столетия не было первой кассеты В.Цоя и ФЕДы уже не в цене были, тогда процветал полароид , а в 87 году не было иномарок в таком объеме, как рассказывает автор(ситроен сзади, на ниссане остановился), ZX-Spectrum выпускали до 1992 года.
Создается впечатление, что смешались 90 и 2000 года.

[^]
fillinDobro
12.12.2017 - 15:12
0

Балагур

в сентябре буквально продал 99)
Ща спруженция на узбекском корейце матьюзе гоняет

[^]
Paralon4eg
12.12.2017 - 15:19
4

Юморист

тесть ездит на семерке, до этого пятерка была ... говорю - давай те ниву купим, он в ответ - нах, куда мне надо - я и на классике пролезу ... переднеприводные, инжекторные - тоже лесом шлет, эту грит я на коленке сам переберу от и до ... еще б не гнили ...

[^]
kvaribobrik
12.12.2017 - 15:21
9

Ярила

Цитата
Всякий раз когда я видел, как кто-то самостоятельно толкает свой пресмыкающийся дирижабль, я останавливался и предлагал помощь в буксировке. Почти всегда её принимали. Часто в конце предлагали деньги, которые я никогда не брал. Мы с моей зубилой перетаскали на себе, наверное, всё ВАЗовское семейство и даже несколько иномарок.

Дайте обниму автора. Не хвастаюсь, чесслово, мужики. Как-то сам завяз на обочине (снегу очень много было) за городом. Тоже на девятке, кстати. Час пытался откопаться сам. В итоге свезло меня еще дальше и притерся правой стороной к сугробу. Еще полчаса пытался кого-нибудь тормознуть, чтоб дернули. Потом плюнул и полез снова откапываться.
Тот парень, на Прадо, ехал даже не в ту сторону. Но без разговоров развернулся, достал трос и с полпинка выдернул (Кстати, если вдруг читает. Трасса Н.Новгород - Дзержинск, 31 декабря 2009 года - спасибо тебе еще раз, Дружище).
После этого так же никогда не проезжаю мимо тек, кто застрял на дороге.

А вообще да... Девятка - машина с характером. Натерпелся от нее)))
Следующая была уже десятка-универсал. На порядок надежнее и неприхотливее. Хотя может просто повезло.

[^]
vik395
12.12.2017 - 15:21 [ показать ]
-10
mangaloved
12.12.2017 - 15:24
35

Ярила

Кстати. Про Федю!)
В прошлом году, зимой, минус двадцать с чем-то, в наших краях при такой температуре жопа полная. Мороз колючий. Ночь, в одном месте на обочине вижу машину с едва горящими габаритами. Стоит как-то некрасиво, видно что что-то происходит нестандартное. Остановился. Тип кавказской национальности, хрен пойму какой акцент, но по русски с трудом. Номера местные. Беда у него, машина ИЖ, пикап с кунгом, короче легковушка грузовая, под крышу загружена металлоломом. Вес как две его машины, я думаю. Ну, в общем она перегружена, задние рессоры не держат, рама на мосту лежит. И колесо пустое. Я говорю запаска есть? Он, типа вот это и есть запаска, она держит какое-то время, но спускает постоянно. А родное колесо в салоне у него лежит, порванное. Ну, что делать? Моя запаска ему не влезет. Спрашиваю, на сколько километров примерно воздуха в колесе хватает. Километров на пять хватит, но ехать быстро он не может, машина тяжелая. До города километров тридцать. Мне еще дальше, километров триста ехать. Ночь, мороз, какие нафиг шиномонтажки. Достал насос, подключили ко мне, у него аккумулятор уже еле живой. Подкачали, поехали. Скорость километров сорок в час. И все как Федя любит, через пять километров опять пустое колесо. Стали подкачали. Я говорю, если я тебе насос дам, ты домой доберешься? Он, да, конечно, что тут осталось то. Я говорю, ну тогда бери, я поеду, мне далековато так-что извини. Он стал обещать прислать мне его обратно. Типа адрес то скажи. Мне не трудно, сказал адрес. Сел поехал. Думаю, вот странный тип, я же смирился с тем что подарил насос, зачем трепаться. Да и адрес еще. Как пришлет? Проще было номер мой записать. короче, забыл про него. Месяца через три, весной, подъезжаю к дому, у ворот стоит чужой кайен, номера соседней республики. За представителями аборигенов такая беспардонность водится, ставят машины где попало, и хрен убедишь подвинуться. Однако мои ворота, живу я тут. Ничего не поделаешь, выхожу, стучу в стекло, говорю машину подвинь, мне во двор нужно. Он спокойно уезжает, я пока машину загнал, он уже пешком ко мне идет. В руках пакет с чем-то. Не узнал я его сразу, Федя собственной персоной))) Насос новый мне привез. Тот не выдержал, сломался в итоге.
Не Федя он, забыл я имя его. Он и на русский манер его мне говорил, и по своему, тогда зимой на дороге. Не стал я заморачиваться, не запомнил. Теперь вот стыдно. Человек, а я постеснялся второй раз имя спрашивать. Так и не могу вспомнить.

[^]
formatftp
12.12.2017 - 15:30
2

Хохмач

Пардон. Но с каких это пор бегунок трамблера стал крутиться ПРОТИВ часовой стрелки?
Или я туплю, или у нас с автором текста часы разные. У классики, да и у девяток бегунок по часовой крутился раньше

[^]
dgrees
12.12.2017 - 15:35
1

Весельчак

Вместо тысячи слов

Это сообщение отредактировал dgrees - 12.12.2017 - 15:36

[^]
MNXA
12.12.2017 - 15:38
3

Приколист

Цитата (vik395 @ 12.12.2017 - 14:15)
Ну да... ну да... а лучше сразу три ТАЗика брать - на одной иногда перемещаешся, а две - доноры... gigi.gif

Ой не пиздите, коллега.
Была у меня в 2002-м году 2104 98-го года выпуска. Ездил каждый день, километров по 50 минимум. За три года на машине поменяны:
- масло, фильтры, свечи, передние колодки, резина - само собой.
- задняя правая полуось, задний бампер (трижды, последствия нескольких ДТП).
- сцепление, стартер, аккумулятор, распределитель зажигания (поставил себе бесконтактный).
Всё.
На машине работало всё, что имелось. Даже ручник, поворотники и омыватели стёкол.
Продал дороже, чем купил.
А, да, систему выпуска менял. Прогорел глушитель (средняя часть), заменил всё целиком (т.к. приёмная труба уже кончалась).

[^]
CrazyPianist
12.12.2017 - 15:42
1

Балагур

Цитата (vik395 @ 12.12.2017 - 15:21)
"чудо" движок с "дивной" кпп, с которыми, НЕОДНОКРАТНО были зафиксированы самые продолжительные в мире половые акты... pray.gif

и кто кого в результате?

[^]
bender376
12.12.2017 - 15:45
8

Ярила

Да я в рот ебал ломаться и чиниться каждые 10 км, тем более зимой и тем более в ебенях.
Лучше купить одну иномарочную запчасть за тыщу, поставить и забыть про ее существование, чем 20 по 50 и постоянно ебистись их менять везде как попало...

[^]
formatftp
12.12.2017 - 15:46
16

Хохмач

Цитата (vik395 @ 12.12.2017 - 15:21)
Господа минусаторы, фанаты отечественного "Автопрома", дайте ответ на несколько вопросов:
Почему бачек расширителя постоянно трескается и лопается?
Почему не работают габариты по одному боку не горят?
Почему в салон забортная вода течет из под капота?
Почему, какие дворники не покупай, из за уебищной формы лобового они не трут?
Почему тормоза не возможно отрегулировать, и вообще вместо металла силумин ставить?
Почему руль, прямо можно выставить, только притершись к высокому бордюру и часа два танцы с бубнами устраивать?
Почему сидения блядь проминаются после двух-трех лет?
....Не говоря уже про самое главное: "чудо" движок с "дивной" кпп, с которыми, НЕОДНОКРАТНО были зафиксированы самые продолжительные в мире половые акты... pray.gif

Давай по пунктам:
1)хз, бачек расширителя у меня стоял с завода (с 1996го года), я поменял пять лет назад по причине крайне страшного вида- проще было новый поставить, чем отмыть старый.
2) хз, но по идее там на право-лево разные цепи и разные предохранители, и если одна сторона потухла- то значит КЗ где-то. Не сталкивался ни разу
3)хз, даже представления не имею, откуда может забортная вода в салон попадать.
4) хз, не сталкивался. покупаешь нормальные дворники, и они все прекрасно трут.
5)хз почему ты не можешь тормоза отрегулировать, ни какого бинома ньютона там нет. Да и вообще, выставляется только колдун, и длинна штока вакуумника. При нормальных дисках, барабанах и колодках- проблемы не знал.
6)хз, первый раз слышу про руль и бордюр. Вы про развал-схождение слышали что-нибудь?
7) КПП- да, согласен, если свой век отжила, то только выкинуть, не чинится. Правда, КПП может переходить 2-3 двигателя(300 тыс- это легкая усталость, без намеков на помирание), если ей менять масло, иногда, и не втыкать передачи насильно. А про двигатель вообще, при условии рабочего трамблера и выставленного карбюратора работает при любых степенях износа.
Но, если вы покупаете разбитую машину, которую дрючили 20 лет все кому не лень, за 30 тыс ( по цене мопеда), и надеетесь что она вас не выебет- то вы оптимист

З.Ы. Про сиденья забыл- не знаю, что ты с ними делаешь. Но мои, особенно водительское- прилично износилось. За 20 лет, да. Но еще лет пять проходят

Это сообщение отредактировал formatftp - 12.12.2017 - 16:06

[^]
taricc
12.12.2017 - 15:51
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Жена до сих пор часто говорит, что именно Москвич она больше всего любила - наверно потому, что тогда мы были молодыми, трава зеленее и небо голубее 

Моя жена тоже любила нашу ВАЗ-2102. А сколько раз я любил ее в этой двойке, даже не сосчитать. Заднее сиденье выкидываешь, надувной матрац кидаешь и до утра "ночуешь" вдвоем, на рыбалке.
Не иномарка конечно, но я точно знал, что доеду на ней хоть куда.

[^]
snockdawn
12.12.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата
У меня была Чепырка, но проблемы там кажется были только в том, что подгнивать начала, да и не особо комфортная была. В остальном же - всё терпимо. Мож повезло, не знаю. Потом была праворулька, и вот там я наёбся знатно. Ремонт двигателя конкретный, проблемы с заводкой в мороз (там GDI был митсовский), прочие мелкие "радости". Продал - и как камень с плеч упал.

Уж не пиздите сэр....GDI в мороз заводится нормально, единственный раз когда ГДИ не завелся это когда было больше 40, стартер его нормально прокрутить не мог.

[^]
ASDK
12.12.2017 - 15:53
0

Ярила

Не, ну на хуй лады....это как юношеская влюбленность, она должна быть, но потом проходит и нужно просто ездить из АвБ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zaugen
12.12.2017 - 15:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это всё, если хрень, то извиняйте!

зря ты так ТС...
пиши исчо
до слез тронуло, у меня самого шаха была пока ей в багажник не въехали
по моей можно было определять качество бензина
с дорогово заводилась и при 20 мороза, а с дешевого и при 10 уже с трудом и при езде троила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48686
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх