Русские машины на страже смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
14.12.2017 - 03:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (illizimus @ 13.12.2017 - 18:05)
Считаю что у ВАЗа лучьшие модели классика и Нива, а вот с передне приводными что-то пошло не так. Некоторые говорят, что Калины не плохо бегают, не буду спорить, может и так, но ценник на них как на б/у иномарку.

Тут объявление попадалось, продавали 2104 карбюраторную 1600, капсула времени, просили 225тыр. Эх... Были бы деньги взял бы не задумываясь.

Самая лучшая из переднеприводных была 2115. За 60 тыс я поменял на ней свечи и ДПДЗ, начали спонтанно нарастать обороты.
Со свечами сам тупанул, поставил NGK с тонкими платиновыми электродами которые прогорели. На сервисе посмеялись и предложили вернуть родные свечи. которые валялись в ящике с инструментами в багажнике.
В 40-градусный мороз ехал в одной майке по безлюдной ночной трассе, обгоняя редкие иномарки и десятки с промерзшими стеклами.
Попадались хейтеры, которым "хрустели" шрусы и мерещились другие неполадки. Не нравился только дизельный шум мотора на холодную, но это видимо была особенность движков. из за коллектора с изменяемым трактом.

[^]
Halaban
14.12.2017 - 03:55
0

старый солдат

Цитата (АлександрТМБ @ 12.12.2017 - 14:35)
Девятка вызывает самые теплые чувства - мой первый автомобиль. У девятки есть один значительный плюс при всех ее минусах: брось на всякий случай в багажник рабочий бензонасос пару свечей и коммутатор и до точки Б всегда доберешься.

Да,коммутатор-это вообще фантастика.Какие только транзисторы в него не всовывал-всё едино.
Два-три месяца ездишь на одном,потом отказ,меняешь на другой и та же история.Так лет шесть и ездил,периодически их меняя местами.

[^]
cheliboba
14.12.2017 - 09:19
0

Ярила

Первая машина была 9-ка, экспортная, муж сестры Саша с финки пригнал, я пока в бардачке инструкцию на финском не увидел не верил. До меня Санёк на ней четыре года катался и около года она просто стояла на парковке. После замены жидкостей, прокладок, колец и фильтров, работала как новая, ездил три года, ни одной поломки (два раза дворники пиздили и один раз зеркало). Продал хачам с местного рынка, они её за пол года в хлам убили, возили на ней овощи, даже чёта жалко стало.

[^]
vladvsalat
14.12.2017 - 10:47
0

Весельчак

Зубило 2108 - это лучшие мои воспоминания. Как же я её любил и ненавидел. Обожаю ВАЗ.

Русские машины на страже смерти

[^]
kefir4ik
14.12.2017 - 20:09
-1

Ярила

так и есть, сам уже 4-ый год на 21070 87г.в. катаюсь. есть с чем сравнить, т.к. рабочая - рено кангу 2015 г.в. но настоящая страсть у меня только с семеркой, потому что пришел в гараж и не знаешь - запуститься или нет.

[^]
kvaribobrik
14.12.2017 - 21:20
1

Ярила

Цитата (sabook @ 13.12.2017 - 08:39)
Цитата (kvaribobrik @ 12.12.2017 - 16:04)
Цитата (sabook @ 12.12.2017 - 15:09)
Как бывший владелец 08(1300),21013,волга 3102,3110,газель,опель фронтера спорт, вектра,шевроле нива,на сей момент х рей, могу сказать только одно - не так уж все плохо. да и по статейке некоторые неточности. в 97 году прошлого столетия не было первой кассеты В.Цоя и ФЕДы уже не в цене были, тогда процветал полароид , а в 87 году не было иномарок в таком  объеме, как рассказывает автор(ситроен сзади, на ниссане остановился), ZX-Spectrum выпускали до 1992 года.
Создается впечатление, что смешались 90 и 2000 года.

Плохо читаете, уважаемый. Невнимательно)))

что именно я плохо прочитал?
Цитата
Девяносто седьмой год прошлого века запомнился мне первой кассетой группы «Кино», покупкой фотоаппарата «ФЭД-5» и участием в фотовыставке местного Дома пионеров. Кажется, я сфотографировал бомжа с рюкзаком. В том же году у меня появился первый компьютер (ZX-Spectrum) и первый видеомагнитофон (точнее, плеер). Все эти вещи тогда здорово повлияли на мою жизнь, но главное событие того года тогда прошло мимо меня, и я о нём совершенно не догадывался.
Нет, это не клонирование овечки Долли и даже не старт продаж гибридной Toyota Prius в Японии. В 1997 году Волжским автомобильным заводом был произведен бежевый автомобиль ВАЗ-21093. Тот самый, которым я завладел спустя полтора десятка лет.

Под первой кассетой легко можно понять впервые прослушанную кассету той самой легендарной группы.
Покупка непопулярного в то время ФЭДа ни капли не уменьшает популярности Полароида, но при всем этом, как ни странно, может оставить значимый след в памяти человека.
Кстати, ZX-Spectrum, полагаю, если как следует поискать, то и сейчас наверное можно купить. Не новый, естественно, но купить то можно, правда? А уж в 97-м, при наличии некоторой суммы, сделать это было легче легкого.
А вот откуда вы, уважаемый, решили, что ситуация с ситроеном на кольце происходит в 87-м году, для меня до сих пор остается загадкой. Может быть вы имели в виду 97-й год? Если да, то тут вы опять таки не угадали, бо еще в самом начале повествования озвучивается одна небезызвестная фамилия в крайне значимой ипостаси. Из чего сразу напрашивается вывод, что действие происходит в 2008-2012 годах. Где-то так. А уж в то время ситроенов, как и прочих буржуйских повозок, на дорогах было как говна за баней.

И да... Фраза
Цитата
В 1997 году Волжским автомобильным заводом был произведен бежевый автомобиль ВАЗ-21093. Тот самый, которым я завладел спустя полтора десятка лет.
вовсе не означает, что в этом же году он и был приобретен автором. Чтобы понять этого даже не следует вчитываться.

[^]
esaulZ
14.12.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (байкер @ 12.12.2017 - 20:16)
С 90х у меня были разные машины но все импортные. На работе года 4 тому назад взял покататься ВАЗ 2104 и теперь на ней и езжу.
Очень хорошая машина маленький грузовичок. Ломается кстати не чаще чем БМВ.
А вот ремонт в разы дешевле (всё по 500)))

По 500 дорого. Прокладку под головку за сто молодой коллега на работе брал)

Поковырялся с тазами родни, вместе с ними 21011, 6-ка, 4-ка, Нива, Москвич 2141, 9--ка тоже...для себя решил ну его нах, японцы беру. Были Ниссан и Тойота, сейчас Митсубиси, желания отечественное познать нет.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 14.12.2017 - 23:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48686
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх