Русские машины на страже смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beast6666
13.12.2017 - 07:56
0
Статус: Offline

Ярила

была у меня 15. Слава богу избавился, столько нервов она мне вымотала, это писец.

[^]
sabook
13.12.2017 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 12.12.2017 - 16:04)
Цитата (sabook @ 12.12.2017 - 15:09)
Как бывший владелец 08(1300),21013,волга 3102,3110,газель,опель фронтера спорт, вектра,шевроле нива,на сей момент х рей, могу сказать только одно - не так уж все плохо. да и по статейке некоторые неточности. в 97 году прошлого столетия не было первой кассеты В.Цоя и ФЕДы уже не в цене были, тогда процветал полароид , а в 87 году не было иномарок в таком  объеме, как рассказывает автор(ситроен сзади, на ниссане остановился), ZX-Spectrum выпускали до 1992 года.
Создается впечатление, что смешались 90 и 2000 года.

Плохо читаете, уважаемый. Невнимательно)))

что именно я плохо прочитал?
Цитата
Девяносто седьмой год прошлого века запомнился мне первой кассетой группы «Кино», покупкой фотоаппарата «ФЭД-5» и участием в фотовыставке местного Дома пионеров. Кажется, я сфотографировал бомжа с рюкзаком. В том же году у меня появился первый компьютер (ZX-Spectrum) и первый видеомагнитофон (точнее, плеер). Все эти вещи тогда здорово повлияли на мою жизнь, но главное событие того года тогда прошло мимо меня, и я о нём совершенно не догадывался.
Нет, это не клонирование овечки Долли и даже не старт продаж гибридной Toyota Prius в Японии. В 1997 году Волжским автомобильным заводом был произведен бежевый автомобиль ВАЗ-21093. Тот самый, которым я завладел спустя полтора десятка лет.

Это сообщение отредактировал sabook - 13.12.2017 - 08:40

[^]
Nakeda
13.12.2017 - 08:43
3

Ярила

Был у меня выбор - купить почти новенькую десятку за очень дёшево у брата или старенькую иномарку.
Купил праворукий паджеро-2. Классная машина. Красивая, удобная, большая и т.д. и т.п. Но
Запчасти этого пыжика очень дорогие, их нужно заказывать, за ремонт берутся далеко не на всех СТО и деньги за ремонт просят охренеть как большие.
Да и кроме всего он был дизельный, а дизтопливо в Казахстане это ослиная моча вперемежку с мочёй верблюжьей.
В общем наебался я с этой машиной. Сначала пришлось менять венчик - это был тот ещё геморой, причем делать пришлось самому, так как на СТО не брались либо просили денег больше чем моя зарплата. Потом свечи накала, затем реле свечей накала, потом накрылась АКПП - короче говоря я горько пожалел что связался с этим автохламом.
А брат тем временем спокойно ездил на свой десятке и горя не знал.
И расход у него был почти 5 литров бензина на сто км по трассе, тогда цены на солярку зимой превышали цены на бензин да и расход был побольше.
Как внедорожник паджеро тоже не стоит рассматривать. По крайней мере стоковый. А что бы он ехал по степям - в него нужно было вложить денег больше чем он стоил сам.
Короче говоря намучился я с ним.Сейчас езжу на шеви ниве и доволен.

[^]
YurDos
13.12.2017 - 08:45
0

Юморист

Думаю, что такое можно написать про любую русскую машину...
Все друзья это подтвердили))
И в свое время было 5 Волг...

[^]
sabook
13.12.2017 - 08:49
1

Ярила

Цитата (YurDos @ 13.12.2017 - 08:45)
Думаю, что такое можно написать про любую русскую машину...
Все друзья это подтвердили))
И в свое время было 5 Волг...

Сочувствую. Помню 2410, про которую забыл упомянуть в посте ранее, у нее откручивалась верхняя часть карбюратора - едешь себе, машина затупила, взял ключ на 10, отвертку, пошел открыл капот, открутил кожух фильтра, закрутил болты и снова в путь dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал sabook - 13.12.2017 - 08:49

[^]
Nemo
13.12.2017 - 09:15
0

Ярила

У самого из отечественного автопрома был только жопер 968м, дед отдал, когда уже ездить не мог. После него только иномарки, но чинил и чиню всё СССРовское наследие.
Приданным к жене была 21 волга белоснежно-белого цвета (мечта поэта), я её обратно тестю через неделю отдал, даже не поездив.
Не за какие коврижки меня в отечественное авто не засунешь. Чинить - да завсегда, ездить - нет.Отечественный автомобиль конструктивно не предусматривает наличие хоть малейшего комфорта для водителя и пассажиров, но предусматривает хоть у кого то находящегося в машине среднее специальное образование по специальности "автослесарь"

[^]
Sabalak
13.12.2017 - 09:29
1

Ярила

хз, у меня из советского только 24ка, зеленая, 83года была
за три года - поменял помпу - на уазовскю (она оказывается чуть другая)
гену потрошил, фередо перебил, коробку перекинул (чуть не усрался, сука)
все кажысь
а! катушку как то менял. два раза бегал за ней, заебался, приехал на работу с опозданием, получил втык, до вечера проработал, а вчером не могу ключи найти
иду к машине, а они в замке

но сколько я в ней барахла перетаскал!

[^]
pustot
13.12.2017 - 09:35
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Годный и чувственный стори!
пы.сы. Но секс должен в 21 веке быть приятным, а тут садомазо в основном из 17го! ))

Это сообщение отредактировал pustot - 13.12.2017 - 09:35

[^]
Epifantiy
13.12.2017 - 10:14
0

Весельчак

Шедеврально bow.gif когда шниву продал - сцк, как все грехи отпустили, и сон стал ровный, и на перекрестке глаз не дергается, и моменты затяжки болтов и гаек в дрыгателе уже забыл alkash.gif . Приезжая в гараж за удочками внедоумении смотришь на ящики с инструментами и задаешь вопросом :"А накуя они мне тут место занимают?"

[^]
Жигулист
13.12.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата
Отечественный автомобиль конструктивно не предусматривает наличие хоть малейшего комфорта для водителя и пассажиров,

Эт смотря кто и что под комфортом понимает. Взять,к примеру,процесс посадки....как я в свою попадают-вообще не фиксируется- только что дверь открывал...и вот уже за рулём. В машину супруги мне,блин,приходится залазить. Далее- удобство посадки,прямо влияющее на возможность ездить быстро и далеко. На своей я легко в раз проезжаю чуток менее 1300 километров с двумя остановками на дозаправку- газ+ бенз вполне позволяют от полного до пустого больше тысячи проехать. Спина не отваливается,как ни странно. На машине супруги та же дистанция пролетается ощутимо быстрее,ибо движок считай вдвое по лошадям,в ней тише,но....если дорога ровная,то нормально. А вот если где среднестатистический разьебанная- чет как то устаю. Ибо хоть и не тряская,но по мягкости подвески моя лучше. Да и переть на ней по принципу " больше скорость- меньше ям,сломается- сделаю" легко,а вот на супругиной машине- как то не тянет- аналогичные запчасти там ощутимо дороже.Бывает зимой выезжаю в ночь,дороги не чищены,переметы встречаются- на своей ходом пробиваются- хуле будет то люминевым бамперами. А вот как разлетаются пластик в морозы от даже лёгкого удара- осколки видел каждый. И стоит новая " пластмаска" охереть сколь. Ну и,как ни странно,в коленях моя плавает гораздо меньше,чем машина супруги- колесики у меня по уже будут. Так что "не все так однозначно" :)
P.S. У меня 2104,у супруги- ино.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 13.12.2017 - 10:36

[^]
DarkBerkoot
13.12.2017 - 11:41
3

Шутник

Блять, аж прослезился. 2,5 года назад взял себе 10-ку 2002 года.

Сцуко я поменял на ней уже всё, кроме стартера и генератора, везде облазил. И в гараже на коленях возле неё ползал и на сто заезжал. И в магазине автозапчастей уже даже не спрашивают что за машина.

Планирую поменять скоро, но уже продавать жалко. Столько сил и денег в неё вложено. И ещё ржавеет уже падла.

P.S. И кстати только на этой машине я перестал слушать музыку совсем. Ибо первые полгоду весь слух был заточен на то, что бы улавливать посторонние звуки в двигателе или подвеске.

Это сообщение отредактировал DarkBerkoot - 13.12.2017 - 12:01

[^]
про100имя
13.12.2017 - 12:46
2
Статус: Online

льйохая

У кого на жиге полуось вываливалась?)))
И ведь зараза какая, едешь вперёд, вываливается. Едешь назад невываливается.
Ночь, зима, до дома 40 км по грунтовке и 12 асфальта. Морозец градусов 15. И вот я на задней передаче наваливаю))) Три дня ходил башка набок и шея болела)))
С 99-го за рулём. Ни разу не было чтоб домой не приехал своим ходом. Из иномарок только Хёндэ Туксан. Но на нём очень мало езжу.
А... Ещё была иномарка. ЗАЗ-968М ))) тот ещё зверь

Это сообщение отредактировал про100имя - 13.12.2017 - 12:46

[^]
zloivorchun
13.12.2017 - 12:51
1

Ярила

ВО!!!! прям про меня ))) побывал в руках почти весь модельный ряд ВАЗа )))) еще и на москвиче 2125 тестя сколько гонял (вот был аппарат). Когда на восьмерке лопнул тросик сцепления и я побежал в магазин 24 часа ))) коих было полно, то увидел ту же картину что и в рассказе))). Тросик поменял махом. Так же останавливались и спрашивали чем помочь.

А когда я купил волгу 2410 91 г.в. 4 года назад (тоже ведь советский автопром) так незнакомые люди подходили и предлагали помощь когда я ее чинил в гараже))))

Это сообщение отредактировал zloivorchun - 13.12.2017 - 12:52

[^]
Жекатанкуй
13.12.2017 - 13:06
2

Балагур

Душевный слог.Старые убитые девятки на то и старые чтоб сыпаться.Пол года владел такой-когда продал-чуть не танцевал от счастья.
Сейчас езжу на 9ти летней Калине,с ЭУР,Кондиционером,АБС.3 года,полёт нормальный.

[^]
Нафикоф
13.12.2017 - 13:11
0

Балагур

Наши машины были, 5,7,99, Приора, отработали свое, ломались, больше всего по ебся с 5 и 99, ломались не с того не с сего. приехал, норм, утром не завелся. С приорой проблем не было вообще, но я на ней ездил всего 3 года и не собирался больше, так опыт научил, больше 3-х лет нашу машину не хер держать., сыпаться начинают. Потом только иномарки, Киа спектра, Солярис, Опель Антара. Только бензин заливал, ну и у соляриса подогрев сиденья не работал, по гарантии сделали и всё.

[^]
Sabalak
13.12.2017 - 13:37
1

Ярила

Цитата
Ещё была иномарка. ЗАЗ-968М ))) тот ещё зверь

греется, падла
жабры слишком маленькие
ушастый еще более менее, поэтому эМкам на жопу хлебницы привязывали

[^]
illizimus
13.12.2017 - 16:05
1

Приколист

Считаю что у ВАЗа лучьшие модели классика и Нива, а вот с передне приводными что-то пошло не так. Некоторые говорят, что Калины не плохо бегают, не буду спорить, может и так, но ценник на них как на б/у иномарку.

Тут объявление попадалось, продавали 2104 карбюраторную 1600, капсула времени, просили 225тыр. Эх... Были бы деньги взял бы не задумываясь.

[^]
fordak
13.12.2017 - 16:47
0

Балагур

Цитата
Зато на ВАЗ можно запчасти чуть ли не в любом продуктовом купить, всегда все в наличии.

на Дальнем Востоке все не так однозначно

[^]
Bogeyman
13.12.2017 - 17:26
0

Быдлофоб

Цитата (illizimus @ 13.12.2017 - 15:05)
Считаю что у ВАЗа лучьшие модели классика и Нива, а вот с передне приводными что-то пошло не так.

За ниву хотите? Их есть у меня.
1. Вибрации карданов, хоть белкарды, хоть шрусовые "ЗАО Кардан"
2. Вой раздатки, неважно однорядные там подшипники или двухрядки нового образца.
3. Требующие периодической регулировки подшипники передних ступиц
4. Тупой движок, и понижайка НЕ спасает
5. Заводом заявленный ресурс агрегатов 100000т.км (сто тысяч км)
6. На шнивах с кондеем тот же 80А генератор, категорически мало.
7. Есть генераторы КАТЭК на 130А, но к ним нет в продаже ЗИПа!! Например - реле регулятор, а ну-ка поищи.
8. Бачок расширительный из теплого говна, штатно в пробке стоит пружина от паровоза, давление рвет трубки. Да, ставим от ауди ТТ с боковым патрубком бачок и забываем, но принцип.
9. Дохлейшая помпа на машинах с ГУР и кондеем из-за длинного ремня и непривычной боковой нагрузки на шкив ходит 60ткм максимум.
10. Гидронатяжитель цепи - сразу выкидывать, дохлого маслонасоса не хватает, перескочит цепь и пц, ищем АНЦ "Пилот" и не нарываемся на подделку.
11. На мало-мальски бездорожье коробка = расходник.
12. Агрегаты в масле - это значит что оно есть.

[^]
Трахтурист
13.12.2017 - 17:28
1

Ярила

Год отъездил на 4ке инж 5ти ступе, реально ни каких проблем, как на королле сск. Сам охуел...

[^]
atrantec
13.12.2017 - 17:55
2

Ярила

Цитата (sobor @ 12.12.2017 - 14:24)
Манекен не обманешь

Это точно, как и дебила не переделаешь!!!
Ангел-хранитель больше 100 км/ч не летает wub.gif rulez.gif bravo.gif
А дебилу хоть йух мраморный дай, не сломает, так порежется!!

[^]
DinyaS7719
13.12.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата
Водитель российской машины всегда готов к любым трудностям. Он стойко и мужественно переносит все тяготы, связанные с отечественным автомобилизмом, и транспонирует эту выносливость в российскую жизнь, которая, как известно, никогда не была сладкой.

Мы не можем ждать милостей от природы автопрома, взять их у нее него — наша задача! Почти© (И. В. Мичурин, «Итоги шестидесятилетних трудов по выведению новых сортов плодовых растений», изд. 3-е, М. 1934).

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 13.12.2017 - 23:27

[^]
k174un14
14.12.2017 - 01:41
0

Весельчак

Ну вот хз, всё таки нет прямой связи между технической грамотностью и отечественным автопромом. Точно так же, как автор, могу перебрать до винтика свой 10и летний опель, не смотря на кучу умных блоков, кан-шину и прочее. Знаю о нём всё и ремонтирую сам.

[^]
DinyaS7719
14.12.2017 - 03:05
0

Ярила

Ну примерно так:

[^]
БатькаМахно
14.12.2017 - 03:23
0

Хохмач

Цитата (SBlack1 @ 12.12.2017 - 13:46)
В чудесные времена, когда доллар стоит 30 рублей, у меня была шестерка. В будни я учился и ездил на ней. В выходные я работал сторожем, зарабатывая эквивалент 100 долларов за два выходных и вваливая всё в свою зеленую шоху. Ни чего сверху, просто чтоб она ездила. Я одних цепей грм заменил штук 5. Я выставлял зажигание по запаху. Я мог снять, отремонтировать и поставить обратно стартер за 30 минут, не испачкав манжет белой рубахи.
Но когда в 100 км от дома, на трассе, на идеально работающем двигателе и коробке, с отличным светом, тормозами и не сильно гнилом кузове, у меня отказали тормоза... Лопнула тормозная трубка на переднем левом колесе.
Я устал. У меня опустились руки и закончились силы. Я, конечно, зажал пассатижами трубку. Я, конечно, вернулся домой, тормозя коробкой, ручником и воздухом в магистралях. Я загнал её в гараж на год. Спустя год, теплым летом я открыл гараж. с пушистой, зеленый плесенью на руле и сиденьях, я снял её с учёта для утилизации и "продал" за 100 рублей, лишь бы расстаться с ней.
Нет, в какой то мере я ей благодарен. Я знаю устройство машины. Я понимаю, _почему_ она едет именно так и именно туда, и что происходит в недрах, когда я делаю "вот так". Но, нафиг эту школу жизни, нафиг. Я хочу просто в любой момент выйти во двор, сесть в машину и поехать туда, куда мне надо, а не слушать обороты, думать где купить очередной резонатор и "плавно убирать ручку" подсоса.

а это такси
выходишь, садишься и едешь, вообще ни о чем не думая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48768
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх