Расплата за честность: как я принесла в полицию чужие документы и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manager77
7.12.2017 - 07:50
1
Статус: Offline

Я за вами слежу!

Цитата
Я ни разу ни патриот совка, но честное слово, такого, чтобы не доверять милиции

Ну а чего тогда выебываться? gigi.gif

[^]
Прутков
7.12.2017 - 07:54
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата
я стала звонить по всем телефонам, заботливо вывешенным рядом с окошком приёма заявлений. Из всего списка начальников, контролирующих и проч., трубку взяли только по тлф доверия...

Чтой-то припиздывает мадам блохерша.
Нахрен не нужен весь этот "список начальников" и "знакомых прокуроров".
Набираешь 02 - и под запись популярно рассказываешь - кто нашёл, что нашёл, - и в каком отделе, кто и какую лапшу тебе на уши вешает.
Сам так делал - всё моментально решилось (была похожая ситуация).

Так что - это, а также вся чрезмерно красочно расписанная история про "жадных ленивых ментов" - не может не наводить на мысль, что все блохеры - песда6олы.
Полицаи тоже не ангелочки - но брехать нужно в меру.
Хотя не соврёшь в бложике - многа лайков не отсыпят.

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.12.2017 - 07:56

[^]
point027
7.12.2017 - 08:09
1
Статус: Online

Ябрила

Хорошо, что полицейских переаттестовали. А то вместо улыбчивого сотрудника могли начать знакомство с бутылки шампанского. Пустой, без напитка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Jerk
7.12.2017 - 08:10
5

Балагур

Что за упоротая баба? Ей сказали, оставляй сумку, найдём хозяина и предадим. Что, на хрен, за цирк она там устроила? Сам также относил чужой паспорт в отделение, просто оставил дежурному вместе со своими контактными данными, паспорт потом передали владельцу, а он мне перезвони потом сам и поблагодарил. Если бы она повела себя аналогичным образом все бы закончилось точно также. Откуда вообще такие неадекваты, как автор берутся?

[^]
zimberlman
7.12.2017 - 08:13
1

Ярила

года 4 назад, когда ещё на веле катал на работу зимой.
прикатываю смотрю около подъезда лежит скутер - кореец какой то.
а вспомнил - sym вроде как, т.е.
на улице снегопад и он снегом завален.

позвонил по 02 сказал что лежит скутер.
менты приехали описали взяли заявление, погрузили в кузов и увезли его.

а у автора похоже кто то хотел отжать сумку и документы.

[^]
вОфисеСкучно
7.12.2017 - 08:17
4

Шутник

Почему то все подобные душераздирающие и вопиющие истории происходят именно с "истовыми борцами за справедливость и знание закона" - блогерами... brake.gif

[^]
Senya55
7.12.2017 - 08:19
1

Ярила

Кот с лампой личным адвокатом приходил? gigi.gif
По моему мнению, просто чуток говна на вентилятор ...
Посмотрю, кто хавает.

Это сообщение отредактировал Senya55 - 7.12.2017 - 08:20

[^]
Tulskiy
7.12.2017 - 08:19
1

Приколист

Без проблем сам возвращал хозяину доки найденные.
Да и мне возвращали сумку с доками и ключами,которую по пьяни забыл на лавке.
А блогерша тупая пизда, которой нужно уебать вместо лайка!
Увидел блогера, дай ему в бубен rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tulskiy - 7.12.2017 - 08:20

[^]
Tulskiy
7.12.2017 - 08:22
0

Приколист

Цитата (Jerk @ 7.12.2017 - 08:10)
Что за упоротая баба? Ей сказали, оставляй сумку, найдём хозяина и предадим. Что, на хрен, за цирк она там устроила? Сам также относил чужой паспорт в отделение, просто оставил дежурному вместе со своими контактными данными, паспорт потом передали владельцу, а он мне перезвони потом сам и поблагодарил. Если бы она повела себя аналогичным образом все бы закончилось точно также. Откуда вообще такие неадекваты, как автор берутся?

Уважаемый, это не человек. Это блоХер shum_lol.gif

[^]
SansanbIch
7.12.2017 - 08:23
5

Ярила

Тяжело блогерам живется. Адвоката надо на зарплате держать, помнить телефон дежурного прокурора. А ведь выебать могли в дежурке dont.gif

[^]
Fogstrot
7.12.2017 - 08:25
0

Балагур

Америку бл открыла, все знают что отбросам доверять ничего нельзя. Ты тсиха в какой стране живёшь? В Германии что ли? Пздц, оглянись вокруг. Ты видишь святящихся от Щастья людей видимо, на какой наркоте ты сидишь?

ПиСи в этой системе все куплено, все! От поступления на службу и образования до званий и пенсий. Более скотская контора только в думе.

Отбросы против деградантов. faceoff.gif

Само обсуждение этой темы, уже бы вызвало пристальный интерес и увольнения с волчьим билетом, в загнивающей европе или Омерике.

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 7.12.2017 - 08:56

[^]
siv62
7.12.2017 - 08:26
5

Весельчак

Цитата (Levv @ 7.12.2017 - 06:15)
"Я ни разу ни патриот совка, но честное слово, такого, чтобы не доверять милиции, бояться её, опасаясь провокаций или шантажа, такого не было даже в 90-х." - констатирует Александра Новосёлова.

после такого клише обычно следует душераздирающий спич очередной блогера жертвы кровавого режима

[^]
Ruwisk
7.12.2017 - 08:28
1

Балагур

Объект. Есть инструкция на проведение испытаний по трубопроводам (доп.герм). Суть : набрать давление, обмылить и поставить манометры на заданное время.
Работаю со стороны заказчика, представитель ген подрядчика в лицо врет о том, что он инструкцию читал, несет пургу, что фланцы можно слушать и это там указано, мылить не обязательно и прочее. Достаю блокнот с заметкой о нужных пунктах, заставляю открыть их же инструкцию, тыкаю в пункты... Человек замолкает... При этом он получает деньги в несколько раз больше, чем сельский паренек после школы милиции...

Мало хороших спецов... Мало. Этим и живем =). "Работать надо хорошо, плохо - само получится"

[^]
КоркинНеТорт
7.12.2017 - 08:29
3

Ярила

Halabuda
Повезло тебе, что Гайцы распиздяи (личные данные разглашать- это статья), а автовладелец- щедрый оказался, мог бы и просто руку пожать. Мою знакомую, что нашла айфон на парковке около спорткомплекса на следующей треньке опера ждали вместе с нервным айфононосцем, который обвинил её если не в краже (она сама на ресепшене контакты оставила) то в порче экрана, требовал компенсацию за царапины.
P.s. Говорит теперь: следующий айфон не подниму, ещё и под машину ногой запинаю. (похоже так царапины и появились) lol.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 7.12.2017 - 08:31

[^]
Нанонимно
7.12.2017 - 08:36
1

Герцог Мира

"Я не фанат совка" - после этого можно было уже не читать. Истеричная долбойобка.
Несут не в дежурную часть, а в стол находок УВД, этого видимо дед, однофамилец известного "художника" - не рассказал. Большинство ментов в дежурной части -
в душе не ебут что с этими документами делать, это не их функция.
А тут и прокурор и адвокат и ещё хз кто был задействован. Ну тупаааая.

И да, если было написано заявление на кражу - разбирательство неминуемо. Так что лучше проходите мимо чужих сумок, либо уведомите местную охрану, если это торговый центр что там-то и там-то лежит подозрительная сумка. Руками ничего не трогайте.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 7.12.2017 - 08:46

[^]
Alzheimer9
7.12.2017 - 08:38
0

Ярила

Цитата (цыцрожа @ 7.12.2017 - 05:20)
а накой все эти манипуляции если знала адрес хозяина???

Цитата
Короче, пришлось оповещать владельцев запиской в дверь.

Иначе не было бы столь душещипательного повествования в соцсетях. Интриги не было, сюжета. А так всем стало ясно,ч то у дамочки есть свой врач. свой адвокат, она знакома по прежним сутяжническим делам с прокурорами и имеется "личный многолетний опыт в судебных инстанциях".
ПЫС. Ни ментам , ни блогерам не верю. даже не знаю, кому больше. popcorn.gif

[^]
KoeligGM81
7.12.2017 - 08:38
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 7.12.2017 - 06:51)
Цитата (KoeligGM81 @ 7.12.2017 - 06:31)
Я когда находил доки всегда отдавал напрямую владельцам. С эцилопами связываться муторное дело. Не помню чтобы кто-то (тьфу-тьфу) обвинил в краже. Благодарили все.

А я как-то документы нашел, позвонил владелице (соседний дом), так она на меня пузыри начала пускать "не ты ли, мил человек, украл, тут еще деньги были". Но это было давно, молодой был, неопытный. Из дальнейшего опыта - документы знакомых и друзей полиция находила и возвращала не раз, никакого выкупа никогда не требовали, но звонить напрямую владельцу - нахер-нахер. Если люди не могут своей башкой додуматься, что вор не будет им звонить и возвращать документы, и наезжают на того, кто вернул, ну сами себе злобные буратино.

Приехали в общем - просящим не подаем, находки не возвращаем, к детям даже близко не подходим. И виноваты в этом мы сами.

В жизни всяко бывают, не спорю. В последний раз нашел паспорт и права одной бабы. По своим каналам пробивал - не бьется. Кое-как нашел через ВК, перезвонила через неделю. Никаких предъяв и наездов - спокойно приехала и откланялась "о, нашли, спасибо!".
Есть долбоебы, которые сразу начинают обвинять весь мир в своей беспечности. Помню батя когда барсетку потерял, не стал барагозить с его взрывным характером. Ему через час позвонили и вернули доки.

Это сообщение отредактировал KoeligGM81 - 7.12.2017 - 09:20

[^]
fedal
7.12.2017 - 08:40
3

Приколист

У меня сперли из машины документы, околоточный предложил написать заявление о потере, т.к. найти не реально зато сразу могу получить новые. На самом деле это лучший вариант. Правда через пол года позвонили из другого отдела мил. и вернули все документы, кто то нашел и принес их милиц. К этому времени все документы у меня оказались в 2х экземплярах. К полиции отношусь нормально, работать они умеют когда захотят.

[^]
Zimm
7.12.2017 - 08:48
1

Хохмач

Как то неоднозначно тут все. Кто-то пиздит по моему чи не договаривает что то.
Паспорт находил, спокойно отдал в милицию тогда ещё - по визиткам лежащим в паспорте звонил но все сделали вид что человека не знают. Отдал без заявлений, те сказали спасибо, и нет проблем.

[^]
Аркадиус
7.12.2017 - 08:54
0

Ярила

В начале 2000х на Большой Спасской, прямо под дождем и посреди дороги лежал паспорт.
Исхитрился, поднял и после работы отдал в отделение на Курском вокзале.
Бумаг не писал никаких, но на меня смотрели не доброжелательно.
В любом случае спасибо за статью, даже если в ней есть преувеличение, бдительность терять нельзя.

[^]
Zayaks
7.12.2017 - 08:55
14

Юморист

В мешок - и на мусорку!
Вот тут подробно написано http://zadolba.li/story/16655
Кто не ходит по ссылкам, привожу текст:

Вечером 23 февраля (точнее, утром 24-го) меня уволили. Просто отдали деньги и сказали больше не приходить. Никакого трудового договора у меня не было, процедура проста до предела. Я без обид, я прекрасно понимаю, что на другую работу судимый человек без образования и без профессии 25 лет от роду рассчитывать не может. Я и так продержался тут почти полгода. Платили, кстати, как обещали, без проблем. Кем работал? Ничего особенного, на уборке в торгово-развлекательном центре. 24-го я выспался, 25-го сходил поискал новую работу — и, вуаля, завтра мне выходить. Опять без оформления, но о хозяине отзываются как о честном человеке.

После увольнения из ТРЦ я посмотрел на объявление на столбе — ищут пакет с документами, утерянный в прошлое воскресенье. Обещают вознаграждение. Я знаю, где этот пакет, но звонить не буду — нет смысла. Городскую свалку всю не обыщешь. Он там, я уверен — очень похожий по описанию пакетик я лично сгрёб в мусорный мешок. Был он под рекламной стойкой напротив турагентства.

Перед тем как обвинять меня, давайте разберёмся. С точки зрения закона.

Итак, согласно закону я должен вернуть находку владельцу. За мной остаётся право на вознаграждение и я несу ответственность за сохранность находки. С другой стороны, исполняя обязанность по уборке, я должен очистить от мусора весь пол. С точки зрения нормального человека это естественно — собрать все с пола и выбросить, поэтому ни грубой неосторожности, ни умысла по уничтожению с моей стороны нет, поэтому с точки зрения гражданского права я чист. С точки зрения уголовного закона я тоже чист, потому как никакой личной заинтересованности в моих действиях нет, а имущество выбыло из владения хозяина не по его воле. Это меня на зоне натаскали на будущее. Мой компаньон по съёму квартиры, юрист по образованию и бывшему роду занятий, говорит примерно то же самое: в мешок и на мусорку. Согласно инструкции, я должен вызвать охрану, она должна оформить находку и передать её на стойку администрации. Сама же охрана не рекомендует это делать, справедливо намекая, что отвечать, если что, буду я.

В мешок, в мешок, господа, мне чужого не надо. Исключение — детские вещи, особенно игрушки, их на стойку. Хотя, виноват, один раз полюбопытствовал насчёт находки, не удержался. Нашёл большой такой айфон, не знал, что такие бывают. На первом этаже такими торгуют от 50 тысяч. Я его сгрёб в пакет, а потом, в мёртвой зоне камер, осмотрел. Пропажи уже хватились — телефон был заблокирован, на экране было что-то про то, что надо бы его вернуть владельцу, всё равно использовать не получится, бла-бла-бла и номер телефона. Нет, я не позвонил. Айфон после протирки мокрой ветошью отправился обратно в пакет, потом — в контейнер, а утром — на городскую свалку.

И вот теперь мы вплотную подошли к тому, почему я не звоню. Но начну я опять издалека. Пару месяцев назад одна из уборщиц (кажется, её звали Зеби, хотя представлялась она всегда русским именем) отнесла на стойку администрации ключи от «мерседеса». В благодарность ей было… обвинение в краже! Когда я рассказал эту историю в комментариях к новости на региональном сайте («Работнице из Средней Азии предъявлено обвинение в карманной краже в торговом центре»), мне в ответ заявили, что я забыл написать о кошельке, найденном в её вещах, и о деньгах, положенных через банкомат на её карту. Ничего этого не было, девушку мурыжили два месяца, ничего не доказали (слава всем богам!) и отпустили. Но работу она, конечно же, потеряла, извиняться перед ней никто не стал. Так что, когда я увидел ключ-карту от БМВ, я не сомневался: в мешок! Да, где-то через час объявился владелец (проводил время в ночном клубе), всех спрашивал, обещал вознаграждение. Сочувствую: не успел. Простые люди среди покупателей БМВ не попадаются, а концентрация жлобов среди «непростых» существенно выше. Можете считать, что я обиделся на весь мир. Но, как говорится, обжёгшись на молоке…

Да, этот мужик на БМВ мог оказаться крутым предпринимателем, который в благодарность устроил бы меня к себе на хорошую работу, помог бы закончить образование и дать старт моей успешной и стремительной карьере. Вы в это верите? Вы мне расскажете, что такое бывает? А я больше верю в другой сценарий: у этого мужика связи в прокуратуре, и он обвинит меня в том, что перед тем, как вернуть ему ключ-карту, я вытащил из бардачка пару штук баксов. Или спишет на меня ещё какие-нибудь проблемы. Зачем это ему? Просто потому, что это жлоб. И ему поверят — если не суд, то обыватели, потому что его слово будет против моего, против слова судимого за «кражу».

Летом 2010 года я тоже нашёл айфон. Позвонил (увы мне, с этого айфона) по номеру, который в телефонной книге был обозначен как «Мама». Гудки, отбой. Тут же мне перезвонили, рассыпались в благодарностях, договорились о встрече. Откуда мне было знать, что уже написали заявление о краже? То, что я звонил первым, мне доказать не удалось. Мне вообще ничего доказать не удалось: я был один.

По версии «потерпевшей», она отошла с подругой купить мороженого, оставив сумку с телефоном на лавочке. Когда вернулась — сотового уже не было. Она несколько раз позвонила на него, но на звонки никто не отвечал. Тогда она написала заявление и продолжала звонить на украденный телефон. Наконец, на следующий день я взял трубку…

Я понял, что меня посадят, после того как выяснилось, что все экспертизы проводятся только по постановлениям следователя, а его вопросов вполне достаточно для доказательства вины. Что ходатайства моего адвоката о получении списка вызовов на номер этого айфона можно оставить без удовлетворения, чтобы «не усложнять дело». Наличие у меня алиби на указанное «потерпевшей» время кражи (да и почти на весь этот день) тоже никого не заинтересовало. Три года, статья 158, часть 2, жалоба оставлена без рассмотрения.

Говорят, что сейчас такой выкрутас невозможен, что в 2011 году было какое-то постановление Верховного суда о том, что присвоение найденного не является уголовным преступлением, но опыт Зеби подсказывает, что фантазия жлобов бесконечна. А самое главное, находится куча людей, которые этих жлобов оправдывают.

Что ж, получите, что заказывали. Валяйте, доставайте дубликаты документов, обивая пороги чиновников, покупайте опять недешёвые вещи и кусайте локти от потерянной информации. Своя шкура мне дороже.

Мне уже 25 лет, больше я на зону не собираюсь. На моей новой работе находок, скорее всего, не будет. Отработаю пару месяцев, а там… Если не вернутся гастарбайтеры, то с весны у меня будет официальная работа, даже с общежитием! В следующем году погашу судимость и найду коммерческий вуз, где мою справку о неоконченном высшем года за два переделают в диплом о высшем образовании. А там можно задуматься о том, чтобы реализовать детские мечты. Не получится — не расстроюсь, сейчас я тоже нормально живу. А рисковать в обществе жлобов я не собираюсь.

[^]
zaugen
7.12.2017 - 08:57
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.12.2017 - 06:44)
Цитата (Levv @ 7.12.2017 - 08:15)
"Я ни разу ни патриот совка, но честное слово, такого, чтобы не доверять милиции, бояться её, опасаясь провокаций или шантажа, такого не было даже в 90-х." - констатирует Александра Новосёлова.

Такой неутешительный вывод делает питерский блогер Александра Новосёлова, описав в ФБ удивительную ситуацию, в которой она оказалась по собственной воле из самых лучших побуждений:

Странно,я вот нормально отношусь к полиции, а вот блогерам не верю, ибо пустобрехи и даже пиздаболы.

Питерский блогер Александра Новоселова - одно это вызывает отторжение, приплела Викторию Павленскую совершенно зря. Павленская на видео представленном СК целенаправлено идет за владельцем собаки поводыря и улучив момент вырывает из ее рук поводок.
Менты не любят работать - это факт и то что они хотели что б скандалистка сама все заполнила совершенно меня не удивляет, но вот ее фантазии про доки на машину и планы ментов на них только ее фантазия, приплетенная сюдя для трагизма.
Кароче хотела создать скандал(читай информационный повод) создала, а куча каментаторов уши развесили. dont.gif

[^]
UONI
7.12.2017 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Сатисфактор @ 7.12.2017 - 06:29)
Хорошая у нас страна. Менты хуже бандюков. mad.gif

И это хуже всего.

[^]
theQuZAR
7.12.2017 - 09:00
1

Ярила

Цель написания статьи - собрать хайпа, и только.
Если бы они приняли у неё эту сумку, то она бы к фуражке приебалась, или к ремню неуставному.
Слышали, знаем.

[^]
XuIIIHuK
7.12.2017 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Nazarbaev @ 7.12.2017 - 06:24)
Менты хотели бабла поиметь или с машиной махинации провернуть, они в теме за угоны и возврат авто, на личном опыте убедился когда угнали мою ласточку в 2011 году!

В этом то и смысл, полиция воспринимается как бандиты. И ведут они себя как бандиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75467
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх