Как я покупала телевизор и чуть не села в тюрьму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GuderianBike
6.12.2017 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

Радуйся! А мог бы и телек с тройного убийства закупить )))

[^]
CJIABUK
6.12.2017 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (dims77 @ 6.12.2017 - 09:55)
. Второй раз повторилось, примерно, то же.

И только с третьего раза ...

...

Как я покупала телевизор и чуть не села в тюрьму

[^]
andor
6.12.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (dims77 @ 6.12.2017 - 10:55)
С деньгами — ситуация не очень, чтобы крутой новый покупать. Вот мы и решили сэкономить, воспользовавшись популярным сайтом бесплатных объявлений. 

по мусоркам ходить нужно... :)
было у меня три телека кинескоповых два самсунга 51" и лыжи 31"
рабочие
стояли место занимали - давно уже все заменил на lcd

походил по "скупка техники", звонил "заберу технику" - никому не нужны такие
диву давался - у всех все есть оказывается и даже в сторожку никому не нужно - ходил предлагал заберите просто, бесплатно - может пригодится кому-то
нет, говорят, выкидывай на мусорку....
вынес их на мусорку - те ребята, что по утрам ездят забрали...

та же фигня и газовой плитой...

и не разу не встретил "пункта", типа сбора старых шмоток, но для техники...
а ведь все рабочее, могло бы и послужить кому-то...

это все жена, я бы сам не менял, плита как плита готовит - жарит, нет блядь, старая...
так же с двумя теликами - маленький стоял на кухне никому не мешал, включала только жена и использовала как радио, когда готовила - не смотрела даже
я и большой lcd сам бы не взял, опять она меня уговорила
стоит правда у меня в комнате как раз под мое зрение старческое, смотрю иногда
третий у нее в комнате - тут даже мне не сказала как заменила

короче, живем как-то странно
ни у кого бабок нет, а все прут и прут из магазинов...
тут "черная пятница" была...
смотрю чел в тележке, на кассу, сразу три тв-панели тащит...

Это сообщение отредактировал andor - 6.12.2017 - 12:32

[^]
alexeyag
6.12.2017 - 12:31
3

O_o

Цитата (Звездочет @ 6.12.2017 - 10:22)
Цитата (Igsigis @ 6.12.2017 - 10:00)
Цитата

И только с третьего раза нам все же удалось встретиться

Яп после первого раза нах его послал!

Наш народец жаден, если видит что там где-то "дешевле же" выключается разум а иногда и совесть. Психология нищего, это на генном уровне.

Знаете поговорку такую: "по себе других не судят", а судишь ты видать именно по себе.

Людям жрать может нечего, вот и пытаются копеечку сэкономить. А такие мудилы как ты всех в хапуг записывают. Так что иди в школу, потом зарабатывать начнешь, посмотрим какие телеки покупать будешь.

Опять же... да гарантии на технику купленную с рук нет, да много ублюдков, старающихся нажиться за чужой счет, но есть и нормальные люди и нормальная техника, которая по каким то причинам стала не нужна хозяевам, а выкидывать ее жалко.

[^]
FreeS777
6.12.2017 - 12:38
3

Free§†yLe®

Цитата (StrSla @ 6.12.2017 - 09:59)
Мда.. "Следователь не верил мне" , не верил, пусть доказывает обратное! Статья 51 Конституции РФ, и больше разговоров не вести.

Я бы еще в момент звонка его нах послал - пусть повестку шлёт, адрес сам найдет why.gif Ну а если всё таки.... то да - 51 и пущай с адвокатами разговаривает. Горький опыт... С нашими органами лучше не общаться, вообще! Даже в качестве свидетеля. dont.gif

[^]
Rihar
6.12.2017 - 12:46
-7

Приколист

Вот нахрена обсирать действия полиции, если даже законов своей страны не знаешь. Следак (дознаватель, опер и т.д.) может к себе вызвать хоть по интернету, хоть по телефону, хоть почтовым голубем! О каких повестках тут особо одаренные толкуют? Она идти по почте будет месяц! И нормальный законопослушный гражданин обязан явиться по такому вызову и ответить на все вопросы, которые ему зададут. 7-ми месячная беременность уважительной причиной для неявки не является.
А если бы этих покупателей всерьез считали бы причастными к торговле наркоты, то к ним опера сразу домой бы нагрянули. Следак обязан отработать все контакты наркобарыги, даже из телефонной книги, поэтому всех и вызывает! а не потому, что пытается "шить" дело невиновному, как многие здесь считают.

[^]
Rihar
6.12.2017 - 12:49
-4

Приколист

Цитата (FreeS777 @ 6.12.2017 - 12:38)
Цитата (StrSla @ 6.12.2017 - 09:59)
Мда.. "Следователь не верил мне" , не верил, пусть доказывает обратное! Статья 51 Конституции РФ, и больше разговоров не вести.

Я бы еще в момент звонка его нах послал - пусть повестку шлёт, адрес сам найдет why.gif Ну а если всё таки.... то да - 51 и пущай с адвокатами разговаривает. Горький опыт... С нашими органами лучше не общаться, вообще! Даже в качестве свидетеля. dont.gif

Ну тогда и нечего органы хаять, что плохо работают! Сами орете, что наркоты кругом, а полиция ни фига не делает! С такой позицией большинства населения - скоро только с пулеметом на улицу выходить будем, что б наркоши не грабили!

[^]
bobby
6.12.2017 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Igsigis @ 6.12.2017 - 10:00)
Цитата

И только с третьего раза нам все же удалось встретиться

Яп после первого раза нах его послал!

Туда ему ментокрылому и дорога

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
entomolog
6.12.2017 - 12:53
0

Ярила

Тимур интересуется,на каком сайте бесплатных объявлений можно купить видео про фееричных долбоёбов-следака и беременных покупателей?

[^]
КОРОВКИН
6.12.2017 - 12:59
0

Душнила

Цитата (Berendei @ 6.12.2017 - 10:05)
Прошло полгода. Звонят мне из какого-то РОВД, приглашают прийти с паспортом, чтобы дать пояснения по какому-то делу. Звонок встревожил, и я, как законопослушная гражданка, поперлась на другой конец города, не известно для чего.

Говорят же, что бабы-дуры. Идти на седьмом месяце по "приглашению" в РОВД!

Она наверно думала, что ей грамоту вручат:
За нахождении на седьмом месяце беременности!

[^]
Seastar
6.12.2017 - 13:00
0

Ярила

И только с третьего раза нам все же удалось встретиться и с телевизором и с хозяином его Дмитрием.

Я бы не стал по СМС договариваться. Даже если общение начинается с СМС, я все равно его перевожу в телефонный разговор. Перед выездом обязательно созваниваюсь с продавцом. По приезду звоню ему. А если бы он "прокатил" меня со встречей, то я бы просто вычеркнул этот вариант и обратился бы к следующему обьявлению.

Следователь не верил мне. Не смущала его и моя на глаз заметная семимесячная беременность.

А причем тут ее беременность?! Нет, серьезно.

А у него в телефоне чудом сохранился скриншот того объявления про телевизор!

На месте следака, я бы еще сильнее заинтересовался мужиком, который хранил полгода "доказательства невиновности". Тем более такое, которое мало кому на ум придет создать, не говоря о сохранении.

Это даже не второсортный рассказик. Удивлен, что это попало на ЯП и уж тем более на главную faceoff.gif

[^]
ASUSTENT
6.12.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Lexxx1968 @ 6.12.2017 - 12:23)
Цитата
Следователь не верил мне.

А нахуй его послать?

На "Плеймаркете" прога "Звондик".

Пишет все входящие и исходящие. Файлы в формате .amr весят ссущие копейки и места практически не занимают.
Я уже года полтора не чистил папку сохранения. Просто забил на неё.

А прога полезная! Может пригодиться, так как сохраняет номера, дату-время и содержание разговора.
На другом конце линии никаких проявлений программы не распознаётся, собеседник не знает что разговор записывается.

[^]
Newm101
6.12.2017 - 13:02
0

Ярила

Бывало, что молодые и ретивые сотрудники, все знают, все законы, все-все-все, вцепятся чуть не в горло, "всех подозревают", все во всем виноваты, а потом - такие обиженные лица и взгляды - "ну что вы так сразу то... ?"

[^]
Уух
6.12.2017 - 13:05
0

Шутник

Слава Господу, ничего круто не меняется в этом мире. Сколько не учит людей жизнь- без интернета в сортир не ходим. А дебилы не кончаются))

[^]
Henk
6.12.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 6.12.2017 - 10:02)
Котолампово.
Пусть следак и собирал бы доказательную базу, что звонили вы, чтобы наркоту у него купить.
Доказывать, что ты не верблюд - не обязательно.
"Не верит" - к делу не пристегнешь.
Что он пришить может? Что звонили какому-то чуваку пол-года назад?

Согласен. А теперь представте, сколько за полгода было совершено звонков с телефона этого барыги? Да их там сотни. А теперь подумайте сколько человек надо найти, вызвать и допросить. На это уйдет несколько месяцев работы. А у слеователя есть сроки и есть другие уголовные дела и не одно.
Идем дальше. Допустим нашелся идиот, который решил допросить всех. Ок, но смысл всего этого нулевой. Доказать связь и уж тем более покупку наркотиков таким способом невозможно, это пустая трата времени. Нарушит сроки, ни руководство, ни прокуратура не поймет этих ненужных потуг.
Идем еще дальше в маразм и предполагаем, что все таки решили пойти таким путем. Ни один следователь не будет этим занимать (причины читайте выше) и он тупо выпишет отдельно поручение операм на проведение этих бесполезных следственных действий. Да, соглашусь, отработка связей задержанного имеет место быть и она обязательна. Но это работа оперов, ведущих сопровождение уголовного дела.
Вывод: хватит постить чушь.

[^]
fylhfoer
6.12.2017 - 13:14
0

Балагур

кроилово приводит к попадалову

[^]
nemecc
6.12.2017 - 13:28
-1

Праведное Зло

Поэтому ничего не покупаю с рук!
1 раз разместил объяву на авито о продаже пс3, в 2 ночи позвонил какой то тупейший уебан - объяву снес, больше никогда не продаю! пс3 подарил племяннику и хуй забил.

[^]
valterpiter
6.12.2017 - 13:29
0

ватник

Прошло полгода. Звонят мне из какого-то РОВД, приглашают прийти с паспортом, чтобы дать пояснения по какому-то делу. Звонок встревожил, и я, как законопослушная гражданка, поперлась на другой конец города, не известно для

Бляаа, хоть и копипаста, но как! как! Если звонят неизвестно откуда и просят подехать и дать показания, да идут все лесом! Только повестка! С печатью подписью следователя! Ни в чём не виновен? Отвечаешь на поставленные вопросы и досвидос, невидел, незнаю и рядом не стоял, какие скриншоты? Да и как выше писали ст. 51 Конституции никто не отменял

Это сообщение отредактировал valterpiter - 6.12.2017 - 13:31

[^]
marimasi
6.12.2017 - 13:32
0

Гость

ну то есть никто никогда не ошибался и впросак не попадал..ох тыж

[^]
Нерусь50
6.12.2017 - 13:35
0

Ярила

Нашли телевизор, подходящий по параметрам и цене, позвонили; дальше какой-то детектив начался! Абонент сбросил вызов, но через полминуты с этого номера приходит СМС — «что нужно?». Отвечаю тем же способом, что звонили по объявлению, насчет телевизора. Он сообщает, что телевизор есть, но сейчас он не может говорить, перезвонит попозже. Решили подождать.

Поздно вечером перезванивает: — «Завтра вам удобно на мой телевизор взглянуть? Например, вечером?». Договорились на 7 вечера.

Приехали без двух минут, домофон не работает, телефон не отвечает. Подождали 5 минут, уехали, не солоно хлебавши. На следующий день человек перезванивает, извиняется, что неожиданно пришлось вчера уехать, приглашает приехать. Второй раз повторилось, примерно, то же.

И только с третьего раза нам все же удалось встретиться и с телевизором и с хозяином его Дмитрием. Ни тот, ни другой не произвели на нас благоприятного впечатления. Дмитрий — какой-то всклокоченный, дерганый. Телевизор, хоть и красивый, но не совсем исправный — матрица не в порядке.

Купили по рекомендации знакомых у их знакомых. А о Дмитрии и его ТВ забыли, как о неприятном сне. Но не тут-то было…

Прошло полгода. Звонят мне из какого-то РОВД, приглашают прийти с паспортом, чтобы дать пояснения по какому-то делу. Звонок встревожил, и я, как законопослушная гражданка, поперлась на другой конец города, не известно для чего.

Выяснилось, мой телефон и телефон моего мужа оказались в распечатке звонков того самого Дмитрия. А продавал он через сайт, не только телевизор, но и наркотики. И пришлось мне целый час объяснять про телевизор, про наши приключения с ним… Следователь не верил мне. Не смущала его и моя на глаз заметная семимесячная беременность. И долго бы он еще проводил «следственные действия со мной, если бы не подоспел мой муж. А у него в телефоне чудом сохранился скриншот того объявления про телевизор!

Следователь загрустил, что не удалось разоблачить махровых наркодилеров, дал подписать, с моих слов записанный протокол и сказал, что, возможно, пригласит нас еще, и, возможно, неоднократно. В общем, мало нам было мытарств с осмотром телевизора, так еще в полиции пришлось попотеть! Об извинениях перед нами, конечно, никакой речи не шло — работа такая.

Не знаю, как кто, а мы зареклись бэушное покупать. Новое надежнее. И проще! 

Ситуация один в один как при покупке машины через автоцентры в Москве....

[^]
WhiteNIC
6.12.2017 - 13:35
1

Ярила

В виду своей работы (монтаж охранки, видео и т.п.), раз в год точно приходиться мотаться в РОВД или СК. Были и угоны и кражи, два убийства, по одному (двойному) тоже вызывали т.к. созванивались с убитым несколько раз ... отпечатки катали и если не бычиться, то и к тебе отношение нормальное.

[^]
Codra
6.12.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.12.2017 - 10:14)
а следак дурачок...

Да нет, медальку хотел получить, за раскрытие крупной банды

[^]
osenay
6.12.2017 - 13:41
0

Балагур

Яп думаю на втором разе уже можно было забить на этого чувака... Ситуация конечно не приятная... вот так звони по объявлениям))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал osenay - 6.12.2017 - 13:42

[^]
storm61
6.12.2017 - 13:54
-1

Ярила

Еще в далеком 2011м году я дал себе обещание - НИКОГДА не связываться с вещами из категории "б/у".
Сначала купили (в далеком 2004 году) мобильный телефон Нокиа 3310, который в ремонте провел больше времени, чем в моих руках.
А потом - в 2011 году - я имел "счастье" купить через объявления "шикарный автомобиль российского производства под названием ВАЗ-21099", в который в течение пары лет пришлось вложить 2 его цены.
А т.к. сегодня вокруг одни мошенники да армяне (на авито), то ну его нахуй. Лучше я куплю НОВОЕ - и не буду ебать себе мозг с поисками в ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК адреса, по которому надо приехать, чтобы "выслушать дальнейшие инструкции на тему, как найти продавца с товаром, который хочешь посмотреть?"

[^]
Джаггер
6.12.2017 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Rihar @ 6.12.2017 - 12:46)
Вот нахрена обсирать действия полиции, если даже законов своей страны не знаешь. Следак (дознаватель, опер и т.д.) может к себе вызвать хоть по интернету, хоть по телефону, хоть почтовым голубем! О каких повестках тут особо одаренные толкуют? Она идти по почте будет месяц! И нормальный законопослушный гражданин обязан явиться по такому вызову и ответить на все вопросы, которые ему зададут. 7-ми месячная беременность уважительной причиной для неявки не является.
А если бы этих покупателей всерьез считали бы причастными к торговле наркоты, то к ним опера сразу домой бы нагрянули. Следак обязан отработать все контакты наркобарыги, даже из телефонной книги, поэтому всех и вызывает! а не потому, что пытается "шить" дело невиновному, как многие здесь считают.

А почему тогда в кино показывают, что мусора сами на адреса выезжают? С хуя ли я по звонку явиться должен не пойми куда и не пойми к кому? Может это кто то шутит так. Или хату обставить собирается? Хуйню пИшете, любезный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101520
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх