Что мешает борьбе с коррупцией в России ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Electrowind
10.11.2017 - 11:59
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Крокодильчик @ 10.11.2017 - 11:52)
Цитата
Капитализм = коррупция.

Вранье! Посмотрите на Норвегов, Финов, Датчан.

Одни из самых коррумпированных стран. Бувально олицетворение коррупции.
Все их политики и чиновники состоят в прямом финансовом сговоре с крупнейшими компаниями, в том числе ТНК.

[^]
alexeymc
10.11.2017 - 11:59
2

Балагур

ИМХО, больше всего мешает то, что главные борцы с коррупцией коррумпированы даже больше тех, с кем они должны бороться.

[^]
Крокодильчик
10.11.2017 - 12:01
1

Весельчак

Цитата (Electrowind @ 10.11.2017 - 11:59)
Цитата
Капитализм = коррупция.

Все их политики и чиновники состоят в прямом финансовом сговоре с крупнейшими компаниями, в том числе ТНК.

Серьёзно? Не знал, не знал...
Тогда каким образом при таком уровне коррупции у них настолько высокий уровень жизни граждан?

[^]
Kpoкoдил
10.11.2017 - 12:01
2

Ярила

Интересно, а кто составляет рейтин коррупционности стран?
Те же люди что и рейтинг свобод и кредитный рейтинг стран?
Тогда понятно..
У них коррупции конечно же нет:
«Фигурантами самого громкого коррупционного дела в истории флота США стали 60 адмиралов»
https://rg.ru/2017/11/07/razrazilsia-samyj-...flota-ssha.html

[^]
Teuton
10.11.2017 - 12:02
-4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.11.2017 - 12:54)
При капитализме это ИС-КЛЮ-ЧЕ-НО!

Сам смысл строя предполагает только одно - бешеное наращивание бабла любыми способами. Только и исключительно.

Если я вижу, как наверху рвут страну на части выдавливая последние рубли, чтобы купить себе коттедж в Тоскане.

То сх@я ли я должен честно работать и получать какие-то знания, когда сын сечина, сын рогозина, сын пескова - ниху@ не сделали, но "всего добились"?

Посмотрите на пропаганду Первого канала: шурыгина, беркова, собчак - ориентиры для молодёжи. Какой честный труд lol.gif , какие знания shum_lol.gif ?

Честный труд и знания в цене только при социализме, но тогда вся эта шобла наверху подлежит утилизации. Вряд ли они с этим согласятся.

Хочу напомнить, что при том же Сталине (и начиная как раз с него, а не Ленина) как раз и сформировалась система , когда верхушка партии как сыр в масле катается, заказывая рябчиков, и прочий дефицит. Их постреливали, конечно, но шикарная жизнь того стоила. И не надо рассказывать, как он в одной гимнастерке ходил. Как раз при нем это все и сформировалось. А дальше уже и продолжилась традиция.

На деле Вы сильно ошибаетесь насчет цены труда. Я Вам простой пример покажу. Работают 2 врача. Один хрен знает как, или даже средне, другой наизнос, получали одну и ту же ставку. Уравниловка.

На деле реальная цена была труда гораздо выше, просто все получало государство, отправляло сгущенки на Кубу, на руки выдавались копейки сущие по сравнению с тем, сколько реально государство имело профита. И хотя медицина, образование и были бесплатные, если бы люди получали зарплату адекватную труду, то они спокойно могли бы все оплатить.

[^]
Electrowind
10.11.2017 - 12:03
2

Балагур

Цитата (Teuton @ 10.11.2017 - 11:50)
Цитата (Electrowind @ 10.11.2017 - 12:38)
Цитата (mister007 @ 10.11.2017 - 11:27)

и такую страшную., для Едросов и Вовы штуку , как сменяемость власти - не преемственность, как пиздят чиновники и министры, а сменяемость !!!

Сменяемость власть для шизофреников - это специально создаваемый "маяк", об которые те бьют головой.
Ну сменишь ты Путина на Хуютина, а Единую Россию на Свободную Либерию.
Чо изменится.
РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ представлена не этими клоунами, а конгломератом олигархов, которые управляют страной через правящих марионеток.

Ошибаетесь. Сменяемость власти - это еще и конкуренция между партиями в нормальном понимании. И на фоне конкуренции им приходится бороться за избирателей не только словом, но и делом.

Нет никакой конкуренции между партиями.
Это миф буржуазной пропаганды.

Цитата

Но Вам, похоже, не понять. Власть не сменяется, потому что она умышленно, только Путин вступил на пост, только и делала, что уничтожала общественные и социальные институты, прикрывала СМИ, теперь взялись за Интернет, то же НТВ чего стоит. 

Власть в стране ЭТО НЕ ПУТИН!
Власть в стране это АБРАМОВИЧ, ПОТАНИН, ВЕКСЕЛЬБЕРГ, УСМАНОВ, ЛИСИН, РОТТЕНБЕРГ и прочие "родственники Медведева" типа министра-капиталиста Ткачёва.

Цитата

В нормальной политической системе не вот такие носители чемоданов Собчаков становятся президентами, а делают конкретную политическую карьеру. Сначала от своей партии в округе, потом на уровне города и т.п., к примеру. Собирают реальные голоса, играют реальную роль в партии.

Ну да...В США охуенная "сменяемость", где целые ДИНАСТИИ президентов. Буш младший, буш старший. Реальную роль. Округе, партии... Это шизофрения. Ты реально веришь в весь этот бред?

Цитата

А у нас как раз все и заточено, чтобы конкуренты не появлялись.

Так везде заточено.
Капитал всегда стремится к монополизации.
А политика лишь отражение экономики.

[^]
Losjah
10.11.2017 - 12:04
4

Хохмач

Власть капитала мешает, ибо когда у тебя овердохуя денег, ты находишься над законом.. Шмара Багдасярян тому живое подтверждение, которое на слуху каждый день, она вертела на пизде всю нашу правоохр. систему и суды... А я думаю, что её папа ещё не самый богатый....

[^]
Electrowind
10.11.2017 - 12:05
4

Балагур

Цитата (Teuton @ 10.11.2017 - 12:02)
Цитата (AlHighlander @ 10.11.2017 - 12:54)
При капитализме это ИС-КЛЮ-ЧЕ-НО!

Сам смысл строя предполагает только одно - бешеное наращивание бабла любыми способами. Только и исключительно.

Если я вижу, как наверху рвут страну на части выдавливая последние рубли, чтобы купить себе коттедж в Тоскане.

То сх@я ли я должен честно работать и получать какие-то знания, когда сын сечина, сын рогозина, сын пескова - ниху@ не сделали, но "всего добились"?

Посмотрите на пропаганду Первого канала: шурыгина, беркова, собчак - ориентиры для молодёжи. Какой честный труд lol.gif , какие знания  shum_lol.gif ?

Честный труд и знания в цене только при социализме, но тогда вся эта шобла наверху подлежит утилизации. Вряд ли они с этим согласятся.

Хочу напомнить, что при том же Сталине (и начиная как раз с него, а не Ленина) как раз и сформировалась система , когда верхушка партии как сыр в масле катается, заказывая рябчиков, и прочий дефицит. Их постреливали, конечно, но шикарная жизнь того стоила. И не надо рассказывать, как он в одной гимнастерке ходил. Как раз при нем это все и сформировалось. А дальше уже и продолжилась традиция.

Яхту Кагановича или дворец Ворошилова покажете?

[^]
Electrowind
10.11.2017 - 12:06
2

Балагур

Цитата (Крокодильчик @ 10.11.2017 - 12:01)
Цитата
Капитализм = коррупция.

Тогда каким образом при таком уровне коррупции у них настолько высокий уровень жизни граждан?

очень просто ИХ МАЛО и они имеют колонии или ресурсы для обеспечения.

Капиталу выгоднее делиться 5-10%(как в Норвегии) добываемых ресурсов с населением, чем усмирять социальные бунты.

[^]
Teuton
10.11.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 10.11.2017 - 13:03)
Цитата (Teuton @ 10.11.2017 - 11:50)
Цитата (Electrowind @ 10.11.2017 - 12:38)
Цитата (mister007 @ 10.11.2017 - 11:27)

и такую страшную., для Едросов и Вовы штуку , как сменяемость власти - не преемственность, как пиздят чиновники и министры, а сменяемость !!!

Сменяемость власть для шизофреников - это специально создаваемый "маяк", об которые те бьют головой.
Ну сменишь ты Путина на Хуютина, а Единую Россию на Свободную Либерию.
Чо изменится.
РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ представлена не этими клоунами, а конгломератом олигархов, которые управляют страной через правящих марионеток.

Ошибаетесь. Сменяемость власти - это еще и конкуренция между партиями в нормальном понимании. И на фоне конкуренции им приходится бороться за избирателей не только словом, но и делом.

Нет никакой конкуренции между партиями.
Это миф буржуазной пропаганды.

Цитата

Но Вам, похоже, не понять. Власть не сменяется, потому что она умышленно, только Путин вступил на пост, только и делала, что уничтожала общественные и социальные институты, прикрывала СМИ, теперь взялись за Интернет, то же НТВ чего стоит. 

Власть в стране ЭТО НЕ ПУТИН!
Власть в стране это АБРАМОВИЧ, ПОТАНИН, ВЕКСЕЛЬБЕРГ, УСМАНОВ, ЛИСИН, РОТТЕНБЕРГ и прочие "родственники Медведева" типа министра-капиталиста Ткачёва.

Цитата

В нормальной политической системе не вот такие носители чемоданов Собчаков становятся президентами, а делают конкретную политическую карьеру. Сначала от своей партии в округе, потом на уровне города и т.п., к примеру. Собирают реальные голоса, играют реальную роль в партии.

Ну да...В США охуенная "сменяемость", где целые ДИНАСТИИ президентов. Буш младший, буш старший. Реальную роль. Округе, партии... Это шизофрения. Ты реально веришь в весь этот бред?

Цитата

А у нас как раз все и заточено, чтобы конкуренты не появлялись.

Так везде заточено.
Капитал всегда стремится к монополизации.
А политика лишь отражение экономики.

Я смотрю, Вы видите лишь то, что хотите видеть. Я советую просто съездить в США и посмотреть все наяву.
И Вы опять же берете и перекраиваете как хотите. Буш-старший выиграл выборы, потом был Клинтон и потом Буш-младший. Это был выбор и это разные партии Буши от республиканцев, Клинтон- демократ. И курс каждый раз тоже менялся, обе партии всегда конкурировали, ноздря в ноздрю. До того вообще-то Буш- младший был губернатором.
Публичная жизнь отца дает преференции на выборах за счет узнаваемости, но если ты сам ноль и программа партии -ноль, выбора в твою пользу не будет.

Если для Вас это шизофрения, то я просто боюсь представить, что для Вас сегодняшняя Россия.

Вы очень уж сильно одно не хотите понять. Это у нас стремление к монополизации. А там это сильно стараются ограничить и как раз считается, что конкуренция- двигатель прогресса. Потому у них и технологии на таком уровне. Даже частники в космос ракеты пускают.

P.S. И да, у нас Путин вообще как всегда ни при чем. Только олигархи во всем виноваты. И никак инициировать иски против них нельзя было. Да он встал за Ельциным при условии, что ни Беню, ни это дерьмо не тронет и сам вокруг всех сделал олигархами.

Это сообщение отредактировал Teuton - 10.11.2017 - 12:13

[^]
FedorDK
10.11.2017 - 12:10
0

Ярила

Просто нам понадобится по одному премьеру Сингапура на каждый завод, в каждую больницу и т.д. Одним испугом сверху ничего не изменить. Ну сделаются чистыми депутаты и министры, им не сложно, у них и так доходы хорошие, а дальше что?
Или вот ситуация. Был у нас директор в 90-00-х, из местных, тянул в министерствах одеяло на свой завод. Решили подсидеть. И нашли на чём, мол перепадало ему за какие-то патенты, завели дело, убрали, прислали гастролёра из конкурирующего предприятия на его место. Подмяли завод. Через 5 лет мурыжения довели мужика до всех болезней и дело закрыли за отсутствием состава.
А теперь самое интересное. получал тот директор тысяч 250-300. Пришёл новый. Не стал заморачиваться с патентами, он просто себе сделал зарплату 900-1200 тыс и всё чисто. Нет закона что нельзя получать больше средней по заводу в 40 раз. Разве что по человечьим законам, но он же профессор из Москвы, а не быдло деревенское, у него траты...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2017 - 12:11

[^]
Крокодильчик
0

Весельчак

Цитата (Electrowind @ 10.11.2017 - 12:06)
Цитата
Капитализм = коррупция.

очень просто ИХ МАЛО и они имеют колонии или ресурсы для обеспечения.

Капиталу выгоднее делиться 5-10%(как в Норвегии) добываемых ресурсов с населением, чем усмирять социальные бунты.

Отличная мысль!
Мы конечно побольше, но я надеюсь Вы не будете спорить, что и денег у нас побольше?
Почему же наш капитал делиться теми же 5-10% не хочет?

[^]
Kostaa
-1

Ваще похуй!

Считаю, что мешает то, что каждый из нас сам не против что нибудь спиздить! А если ещё и у государства спиздить, то ещё и гордиться будем!

[^]
FedorDK
10.11.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Kostaa @ 10.11.2017 - 12:10)
Считаю, что мешает то, что каждый из нас сам не против что нибудь спиздить! А если ещё и у государства спиздить, то ещё и гордиться будем!

Щас вам расскажут что если бы чиновники не пиздили, то и граждане не пиздили бы. Сказка сказочная. И Сталин тут - пример неудачный. Тогда было совсем другое время. Большинство людей было идейными, с некими мечтами о будущем для своих детей. С такими просто страну делать, защищать. А сейчас в основном люди желудки, с 60-х годов это началось, не с перестройкой. Потому многие будут тащить, если только к каждому мента не приставить.
У нас даже весь политсрач идёт вокруг миски со жратвой и "мы могли бы не работать". У кого больше миска, у кого меньше, вот и все устремления. Ни разу не слышал что-то типа "у меня цель жизни - воплотить свою идею о новом принципе жилстроя" или "есть мечта создать совхоз 21 века", не, только одно и слышно - почему он устрицы жрёт, а я курицу, я тоже хочу устрицы!

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2017 - 12:16

[^]
Крокодильчик
10.11.2017 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 10.11.2017 - 12:12)
Цитата (Kostaa @ 10.11.2017 - 12:10)

Щас вам расскажут что если бы чиновники не пиздили, то и граждане не пиздили бы. Сказка сказочная. И Сталин тут - пример неудачный. Тогда было совсем другое время. Большинство людей было идейными, с некими мечтами о будущем для своих детей. С такими просто страну делать, защищать. А сейчас в основном люди желудки, с 60-х годов это началось, не с перестройкой. Потому многие будут тащить, если только к каждому мента не приставить.

Пиздили, но тихонечко и с оглядкой. А потом возможно и вообще перестали.
Ведь дело в чем? Сейчас если много воруешь то ты крут - у тебя машины, дома, дети в хорошей школе, медицина какую пожелаешь.

[^]
Пилотов
10.11.2017 - 12:17
0

IDDQD

Цитата (GrizlyBear @ 10.11.2017 - 11:21)
Что мешает борьбе с коррупцией в России ?

ответ простой

КОРРУПЦИЯ dont.gif

Не шатай скреполодку, за тобой выехали dont.gif

[^]
FedorDK
10.11.2017 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 10.11.2017 - 12:15)
Пиздили, но тихонечко и с оглядкой. А потом возможно и вообще перестали.
Ведь дело в чем? Сейчас если много воруешь то ты крут - у тебя машины, дома, дети в хорошей школе, медицина какую пожелаешь.

Вот вы сами себе и ответили. Пиздят, потому что потреблянты все.
Идея такая в обществе, цель. Пиздил мой сосед Вова будучи мастером, поставь его президентом и там будет тащить как хомяк. Всё познаётся толщиной кошелька. Хотя если вдуматься, я вот может со своей з.п. в 30, если бы родители здоровы были, был бы счастлив со своей красавицей женой и двумя мелкими. А какой-нибудь олигарх, который вечно ищет что ещё спиздить, будет до гроба нервничать и не будет счастлив, пусть даже он икру чёрную ложками жрёт. Мою мысль тут даже никто не поймёт. Батя у меня так жизнь живёт, со своими книжками и музыкой, не надо говорит мне ничего. Весь их конструкторский отдел уже по 150 рацух и патентов оформил, а мой не ходит, не просит, принципиально. Потому как впишут туда тех кто никаким боком, да и 4 из 5 рацух липовые на деле.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2017 - 12:24

[^]
Пилотов
10.11.2017 - 12:20
-2

IDDQD

Цитата (Fenya @ 10.11.2017 - 11:22)
Потомучто в России с коррупцией "борятся" самае главные коррупционеры.

там же Няша была начальником антикорупционки, но эти же пару лет вместо коррупции, КОТОРОЙ НЕТ, НО ЕСТЬ БАКЛАНЫ, занималась пиаром фильма про роман чмыря с блядью... Роися же faceoff.gif
Оскорбил чувства, сажайте меня полностью, бляди bravo.gif

Это сообщение отредактировал Пилотов - 10.11.2017 - 12:21

[^]
дыркобур
10.11.2017 - 12:26
4

Приколист

Цитата (CapSmollett @ 10.11.2017 - 11:35)
Коррупционеры к нам не с Марса прилетели. Наши все, доморощенные. Вчера еще с нами за одной партой сидели. И отношение к ним - примерно как к москвичам у остальных россиян: падлы, зажрались, но при случае никто бы (или почти никто) не отказался попасть в эту команду.
Наверное, чтобы это искоренить, надо совершить невозможное: воспитать наш народ так, чтобы главной ценностью считались честный труд и знания. Фантастика?

как то ради прикола проводили опрос, брали ли бы взятки если бы была возможность.

60% ответили утвердительно rulez.gif Боритесь дальше, умер старый член вырос новый поколен ©

[^]
kukarek
10.11.2017 - 12:26
0

Ярила

Сильно мешает действующее законодательство, оно работает выборочно при наличии коррупционера который не сдает деньги руководству.

[^]
VOY
10.11.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 10.11.2017 - 11:53)
В России правительство не может и не станет бороться с коррупцией. Пчелы против меда не выступают. В России только народ может победить коррупцию. Но народ оболванивают пропагандой и лозунгами патриотизма. Рабы могут выступить против царя, но не против царизма.
Тут всю систему надо менять ©
Один сантехник.

А при чем тут правительство?Оно ни чего не решает.Тут нужна воля одного человека.Но её похоже нет.

[^]
kuzvv
10.11.2017 - 12:31
1

Ярила

Цитата
Капитализм = коррупция.

А вы не задумывались что прямая связь уровне коррупции - низкий уровень жизни навязанный лживый лозунг, не имеющий к реальной жизни отношения от слова совсем?

[^]
Крокодильчик
10.11.2017 - 12:35
1

Весельчак

Цитата (kuzvv @ 10.11.2017 - 12:31)
Цитата
Капитализм = коррупция.

А вы не задумывались что прямая связь уровне коррупции - низкий уровень жизни навязанный лживый лозунг, не имеющий к реальной жизни отношения от слова совсем?

Т.е. Вы плавно подвели меня к мысли, что высокий уровень коррупции это в принципе не плохо?
А то, что живем как африканцы, то в этом загадочная русская душа виновата?

[^]
СветаЛана
10.11.2017 - 12:35
2

Ярила

Цитата
По масштабам коррупции РФ уже много лет в одной корзине с банановыми республиками - 131-е место в рейтинге стран, относительно свободных от этого явления.

Да, фигня это все. Есть простой способ избавления от коррупции. Переименовываем ее в "лоббирование интересов" и - хоп, мы впереди планеты всей, сделали мир чище и приобщились к цивилизации

[^]
FedorDK
10.11.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 10.11.2017 - 12:35)
Цитата
По масштабам коррупции РФ уже много лет в одной корзине с банановыми республиками - 131-е место в рейтинге стран, относительно свободных от этого явления.

Да, фигня это все. Есть простой способ избавления от коррупции. Переименовываем ее в "лоббирование интересов" и - хоп, мы впереди планеты всей, сделали мир чище и приобщились к цивилизации

Лет через 50 научатся не выпячивать личные самолёты и яхты, будут иногда ездить на автобусе на работу и будет всё в порядке. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8930
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх