Дембель в опасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Owlcatcher
9.11.2017 - 18:26
5
Статус: Offline

Приколист

Увольнялся в 98-ом в конце ноября. Никаких парадок не делал, просто новый чистенький камуфляж, шевроны на двух рукавах, пара значков (классность и спорт разряд). Да сапоги были короткие и вместо подковок болты от радиостанции (кто знает тот поймет))). Ехал в шинели. Так меня в Челябинске на вокзале чуть патруль не принял, хотя причина дебильная абсолютно, проверили документы и нач. патруля прикопался, что по званию я сержант, а лычек на шинели нету. Я из-за этой херни, чуть на поезд не опоздал. Уж и так и сяк ему объяснял, что лычек я не носил даже в части и всем было пох, а сейчас я уже почти гражданский. И вообще, узнал о том, что сержант ровно в день увольнения из части. Но лейтеха попался твердолобый и через чур уставной, сидел и как попугай повторял полчаса "Вы, товарищ сержант, пока на учет не встали в военкомате по месту жительства, не являетесь гражданским лицом, поэтому обязаны соблюдать форму одежды".. На поезд я все-таки успел и вот там я увидел швейные войска во всей красе, со мной ехали полвагона дембелей ВВ-шников, все как на подбор нерусские и в аксельбантах обмотанные по уши, там и эполеты и подшива - десять простыней сложенных и кантики везде, разве что, кроме каблуков, и береты всех форм и расцветок, а значков и медалек во всю грудь, чуть не "За взятие Шипки"))))

[^]
Zloidyadka
9.11.2017 - 19:12
6

Весельчак

У меня "Батя" - командир дивизиона, цельный майор, всю дембельскую форму изнохратил. Всё штык-ножом распорол, погоны изорвал, шеврон туфлищами истоптал, добрался до дембельских сапог и не решился, потому-что я исторг страдальческий вскрик: - "Тащмаёр, я их купил в военторге, они мои, личные, не имеете права". "Батя" покрутил сапожки в руках (офицерские, купленные за 23 рубля, ежели память не изменяет), поцокал языком и сменил гнев на милость: - "На, забирай, коли купил". Кожаный ремень, ободранный (кто понимает, о чём речь), ярко-красный, тоже не тронул, он в тот момент на мне был. Я потом на эти сапоги новенькую парадку выменял у каптёра с соседнего подразделения. Дембель весны 1983 года. Если чё - "швейности" в моей парадке было совсем малость... ушитая офицерская пэшуха, чёрные погоны с металлическими буквами СА и шеврон на алом подкладе. Но "Батя" всё равно психанул, ибо я не захотел оставаться на сверхсрочку (предлагали довольно настойчиво, был я оч.грамотным спецом в своём деле). И тащмаёр вельми на меня рассчитывал. А мне домой зело хотелось. Приехал в родной дом в новенькой, подогнанной по фигуре парадке. Всё по уставу, не придраться. О чём не замедлил сообщить военком, когда я явился на учёт вставать. Ибо двоих "швейных" дембелей он засадил, своей властью, на гауптическую вахту, проще говоря - на "губу". И имел полное на это право. Пока в военкомате штамп в военнике не поставили - ты солдат срочной службы и подчиняешься уставу Советской Армии. Парни трое суток подметали плац и чистили картошку для столовой, а родня упрашивала военкома, улещивала подношениями. И подполковник смилостивился. Вместо десятки три дня там пробыли. Как сейчас с этим - не в курсах, а тогда так было.

Это сообщение отредактировал Zloidyadka - 9.11.2017 - 19:17

[^]
Хариус
9.11.2017 - 19:13
7

Механический динозавр

Цитата (Owlcatcher @ 9.11.2017 - 18:26)
вместо подковок болты от радиостанции (кто знает тот поймет)))

Я работал на станциях Р-140, 142, 123, 161, 105, 107, 159, 407. Там есть какие-то особые болты?

[^]
JIblC
9.11.2017 - 19:26
3

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 9.11.2017 - 14:41)
можно я сомнения выскажу?
Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

Можно. Совершенно справедливое замечание, кстати.

Патруль может взять за жабры, если ты едешь домой не на дембель, а в отпуск с последующим увольнением в запас. Т.е. если очередной не отгулял, что после года службы.
Тогда да, ты всё ещё остаёшься военнослужащим те 20 дней или месяц, кои тебя от времени явки в военкомат для постановки на учёт отделяют. И упаси тебя бог в это время накосячить до залёта в обезьянник. Разбираться как раз комендатура будет, и в любой части из уст в уста передаётся Страшная Байка про Чёрного Дембеля, коего загребли по хуйне в милицию, те передали его воякам, а Злой Комендант расколдовал Дембеля, аннулировав ему весь отпуск и отправив дослуживать дембеля обратно в остопиздевшую ему часть.

[^]
JIblC
9.11.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 9.11.2017 - 15:10)
Цитата (f983lda @ 9.11.2017 - 15:08)
Цитата
Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Ну так как я в отпуск не ходил, то две недели залетать вообще не рекомендовалось, ибо вроде как, еще на службе только в отпуске.

Бред. Если не ходил в отпуск, то просто увольняешься раньше.

Хуйово ты служил. Иди переслуживай dont.gif

[^]
JIblC
9.11.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (grymal @ 9.11.2017 - 14:48)

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

Военнослужащий не имел паспорта,который он сдал при уходе на службу,а пока не отметится в военкомате ,после демобилизации,без паспорта ты еще не гражданский..

Развели тебя, как лоха. lol.gif

Закон не позволяет двояких токований.

КоАП РФ Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и (блаблабла)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Предупреждение или штраф, смекаешь? Не пидорить комендатуру или приводить форму одежды в соответствие с уставом. Я проебу срок постановки на учёт на полгода - меня обратно в армию заберут? Хер в нос, предупреждение или штраф и гуляй себе дальше, Уася. gigi.gif

На военнослужащего обязанности по постановке на воинский учёт не распространяются, скажешь?

Окейно, смотрим

Закон 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе 2017

Ст. 8 Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу;
отбывающих наказание в виде лишения ...

Т.е. я, проходящий военную службу, не обязан стоять на воинском учёте и соответственно не обязан являться в военкомат вообще, в принципе, блядь, оставаясь военнослужащим до сцка посинения, верно? gigi.gif
Получая все причитающиеся мне плюшки от статуса, как то денежное довольствие, например?

Так вот херушки. Юридически получая запись в военнике "уволен нахуй", тушка становится гражданским человеком, ибо её ФИО вымарывается из списков л/с части и государство прекращает обеспечивать тушке преференции, связанные с её исключительным статусом. Ебись сам дальше, уотакота.

Это сообщение отредактировал JIblC - 9.11.2017 - 19:59

[^]
вервольф
9.11.2017 - 20:04
1

Приколист

Ехал домой в "гражданке",новый комок и "темпы" в сумке с собой.Просто не хотел лишний раз обьяснятся с ментами и патрулями-кто,что,откуда.Осталось ехать до родного вокзала час-переоделся.Но ни акселей,значков,витых шнуров и прочей поебени.Да и некогда делать было.Привезли-за три дня уволили-свободен.Никогда не понимал этих понтов.Камуфляж он и так красив.Уволился в "кукле" если что.Друг-зема в "ночь НП",но мне она как-то аляписта показалась...

[^]
yurvik
9.11.2017 - 20:12
0

Весельчак

Цитата (Liger74 @ 9.11.2017 - 17:20)
В Питере тоже патрули злые до дембелей. Поэтому я ехал в гражданке, а друган на Рыбацком в каком-то долгострое в парадку переодевался.
Брательника в Питере замели было дело в комендатуру на Садовой, но недоглядели, смылся он от них.

Ну не знаю, в 1987, в ноябре, с аксельбантами на форме, возвращаясь домой не заметил негативного отношения со стороны сотрудников комендатуры, только улыбки и пожеланий хорошего пути. Но когда пришел в этой же форме, по пути с вокзала домой, в свой военкомат ,встать на учет, то чуть не отпиздил военкома за предъявы по поводу неуставной формы одежды(( служил я в России в ВДВ, аксельбанты почти уставные, все остальное было уставное)

[^]
Биоинженер
9.11.2017 - 20:35
0

Бумбурек

я вот до сих пор не могу определится, лучше было 2 года срочки отпиздячить или 10 каленадарей в ментовке с войной?

У меня друг после вышки год отпиздячил в артиллерии, стрелял 6 раз холостыми или я дурак на БТР-80 механик-водитель, оператор-наводчик и БМП могу водить

[^]
Комендор
9.11.2017 - 20:48
4

Хохмач

Парни, когда вы спорите о том, что могли делать уволившийся в запас или патруль, а чего не могли, боюсь, вы о разных временах говорите.
Да и в одно и то же время, но, в разных местах обстановка разнилась. В патруль ходил в Кронштадте и в Севастополе - небо и земля.
В моём родном городе военный патруль редкость, как динозавр, в Севастополе же - на каждом шагу (в моё время), замуздыкаешься документы предъявлять. smile.gif

Это сообщение отредактировал Комендор - 9.11.2017 - 20:51

[^]
manager2
9.11.2017 - 20:49
0

Ярила

когда рваные джинсы вижу, хочется иголку и нитку предложить
собственно, знакомым так и предлагаю

[^]
Бедросович
9.11.2017 - 20:50
6

да, ник никудышний :facepalm:

ушил клеши и фланку, правда купил шитый штат и пагоны посадил на електрокартон. а еще на мыле отутюжил клеши и гюйс, чтобы порезаться можно было. а, еще ленточки удлинил. внешне ничем не отличался от уставняка, просто подогнано было красиво.
считаю это было достаточно и необходимо, ибо уставные брюки слишком широкие.

Дембель в опасности

[^]
pilotgta
9.11.2017 - 20:56
1

Кандидат наук

А я когда ехал домой от поезда отстал lol.gif и уехал поезд с моей парадной формой до следующей станции) А че они объявили по радио что света нет света нет) и мол долго еще будем стоять. ну я и пошол за сигаретами)) Смотрю когда уже отошел метров так на 400 ооочеень длинный хвост моего дембельского поезда едет от меня куда то вдаль)) Вопщем догонял на электричке и догнал ведь!) Армейская подготовка знаете ли) idea.gif

[^]
шнюгель
9.11.2017 - 21:22
0

Приколист

ремень с бляхой, оттянутой свинцом, оставил в части. каптёр выдал парадный rulez.gif

[^]
Taxist37
9.11.2017 - 21:33
0

Приколист

Цитата (БодрыйТок @ 9.11.2017 - 14:35)
да ну нах ..дембель он.. ну... дембель..))
да и воопче..))

частичка "ханкальских клипов".вбей в поиск,там много чего еще есть

[^]
JIblC
9.11.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата
Парни, когда вы спорите о том, что могли делать уволившийся в запас или патруль, а чего не могли, боюсь, вы о разных временах говорите.

Независимо от времени службы некоторые заположняки должны оставаться неизменными.

Если хорошо подумать, то мы придём к выводу, что в сохранении статуса военнослужащего до момента его постановки на учёт нет никакого смысла. Военкомат потом что, в часть телегу отправляет - дескать, снимайте того хуя с довольствия?

Что до сказок комсостава... А оно им типа надо было, чтобы вы во все тяжкие сразу за воротами части пустились, да?
А вообще, у нас в части командование очень любило такие "задачки", например "а можно ли дежурному по роте быть схваченному патрулём и отволоченным на "задержку" и что ему за это потом будет?"
(вкратце если - то пизда и ещё несколько внеочередных нарядов с изучением уставов до охуения, ибо "дежурный по роте подчиняется дежурному по части (полку), а в порядке внутренней службы старшине роты и её командиру" Т.о., зверства внутридивизионного патруля, хватающего всех без разбора, ему кагбэ побоку, и уж всяко дежурный по роте обязан не выполнять приказы от кого бы то ни было ещё, тем более какого то хуя-с-бугра aka "старшего патруля")
Ну а если ДпР попался и тем паче дал себя отволочь куда-то (это с ключами от оружейки, блеать!) - то и не дежурный это вовсе, а сраное говно, которое ебать надо, пока оно фсеми фибрами не ощутит причастность к дружной семье военнослужащих.

И вот когда мне какое-то чучело, видящее службу по телевизору, вещает, что, дескать, "армия" эта наша людей думать отучает, мне становится шопездец смешно.

[^]
p1ton
9.11.2017 - 21:43
-1

Весельчак

был я недавно в одной вч на ДВ (раскрывать что за часть и чем занимается не буду). Посмотрев на их часть, спросил, "где же срочняк". Ответ же прост, желающих на контракт дофуя и а желающих срочников забрить на берег. так что романтика (тут яственный привет овечкину эдуарду и началу его службы) кончилась для новых срочников.

вобщем, срочняк служит на воротах входа в вч

Это сообщение отредактировал p1ton - 9.11.2017 - 21:44

[^]
hhurik
9.11.2017 - 21:48
2

Ярила

Дембель неизбежен dont.gif

Это сообщение отредактировал hhurik - 9.11.2017 - 21:51

[^]
overthrash
9.11.2017 - 21:52
2

Юморист

Цитата

Пока не встал на учет в военкомат, являешься военнослужащим. И соответственно комендатура может принять.

[^]
blueberry62
9.11.2017 - 21:57
2

Юморист

Я дембельнулся в 83-м. Парадку не сильно изменил. Буквы СА на погоны металлические приляпал (а тогда уже резиновые стали появляться), да значков лишних нацепил (ВСК и Отличник СА), хотя отметка о них в военнике была (свой человек при штабе). А вот старший сын служил в Буйнакске, Дагестан. Вот им перед увольнением прямо сказали - на дембель только в гражданке. Ну не все тут любят русских, особенно солдат.

[^]
deda62
9.11.2017 - 21:59
1

Юморист

Цитата (overthrash @ 9.11.2017 - 21:52)
Цитата

Пока не встал на учет в военкомат, являешься военнослужащим. И соответственно комендатура может принять.

Более того, уже дома в военкомат, только в форме.
Из части на дембель в гражданке ехал. Но форма с собой.

[^]
Грабоид
9.11.2017 - 22:01
3

Приколист

Цитата

Не знаю как у вас, но весной 1995 года, пока ты не отметился и не встал на учет в военкомате, ты считался военнослужащим срочной службы.

[^]
ALEXASSS
9.11.2017 - 22:11
0

свой среди чужих

Цитата (AlexAxel @ 9.11.2017 - 13:47)
Цитата

Это было давным-давно, сказано у ТС. Мож порядки там такие были, в Севастополе, что можно было отловить, зачмырить и заставить.

Комендантом гарнизона Севастополь в конце 80ых был капдва Зверев, дальше объяснять о порядке в городе? dont.gif lol.gif

[^]
ТоптуновПотапов
9.11.2017 - 22:20
2

Ярила

предположу, что носить военную форму можно (было) только военнослужащим. Если нет удостоверения, то форму одевать нельзя, тем более делать из неё новогодний наряд.

Как то так.

[^]
malex78
9.11.2017 - 22:20
-1

Мастер

Цитата (JIblC @ 9.11.2017 - 19:26)

Можно. Совершенно справедливое замечание, кстати.

Патруль может взять за жабры, если ты едешь домой не на дембель, а в отпуск с последующим увольнением в запас. Т.е. если очередной не отгулял, что после года службы.
Тогда да, ты всё ещё остаёшься военнослужащим те 20 дней или месяц, кои тебя от времени явки в военкомат для постановки на учёт отделяют. И упаси тебя бог в это время накосячить до залёта в обезьянник. Разбираться как раз комендатура будет, и в любой части из уст в уста передаётся Страшная Байка про Чёрного Дембеля, коего загребли по хуйне в милицию, те передали его воякам, а Злой Комендант расколдовал Дембеля, аннулировав ему весь отпуск и отправив дослуживать дембеля обратно в остопиздевшую ему часть.

Первый раз такое слышу) чтоб в отпуск с последующим увольнением)
Увольняют в запас и в предписании указано до какого числа явиться в военкомат для постановки на учет.
А в военном билете указано четко "уволен в запас с такого то числа.... исключен из списков лс части"..
То есть - НЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ)))

ЗЫ. Предоставление отпуска военнослужащему - поощрение. И его предоставлять не обязаны (на усмотрение командира).
В случае непредоставления отпуска - МОГУТ уволить в запас раньше.

Это сообщение отредактировал malex78 - 9.11.2017 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 286598
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх