Захар Прилепин о революции. 12 пунктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AOP
8.11.2017 - 13:57
2
Статус: Offline

Малый-баклан

Цитата (seriously @ 8.11.2017 - 13:27)
А какую мысль? То что царь отрёкся от престола и это было незаконно?
Так с тобой согласится разве что госпожа Поклонская, а остальная часть населения пошлёт далеко и надолго.
Царь у него незаконно отрёкся. Февральская революция, когда даже ярые монархисты послали такого царя нахуй, тоже незаконна. Это Пиздец faceoff.gif

Сам же пишешь, что царя послали. поэтому он и отрекся. Т.е. под внешним давлением, но по твоему это законно. Ну так признаться под пытками можно в чем угодно. (Просто аналогия). Но, Николай подписал отречение в пользу своего брата, но никак не в пользу временного правительства. Другое дело, что Михаил не принял пристол, а по факту власть захватили временщики. Так что по поводу их легитимности остается много вопросов.
Так что революция всегда не законна, т.к. ведет к изменению существующих законов.
Кстати Революция "гидности" вообще не революция. rulez.gif

[^]
kuzvv
8.11.2017 - 13:58
2

Ярила

Цитата (seriously @ 8.11.2017 - 13:54)
kuzvv
Цитата
Уважаемый, любая революция незаконна, хотя при этом она может быть и подержана 99% населения. Это такова природа революций, любая власть издает законы запрещающие себя свергать

Этот участок текста можешь сразу выкинуть. Ну или к детям в школу занести если есть возможность. Мне такая хуета не интересна. Я бы точно не заплатил за буквы.

Цитата
. Поэтому отречения Николая 2 незаконна

всё остальное отбросим, не имеет значения, главное что сказал что НЕЗАКОННА.

А еще можно по буквам из моей фразу любую херню составить.

[^]
lokijuhy
8.11.2017 - 14:00
5

Юморист

Цитата (breid @ 8.11.2017 - 13:12)
Цитата (Бобося @ 8.11.2017 - 12:12)
Зеленю, неистово! Я хоть и не много пожил при коммунизме, но сама идея, я считаю, охуитительная, все кто хотел жить хорошо, жили, другой вопрос, что все благие начинания обосрали продажные капиталисты.

Что значит хотел жить хорошо и жил хорошо?

если ты слесарь ты получал столько, сколько отводилось слесарю, если врач -столько, сколько определяли врачу.
хуй ты куда выпрыгнешь из этих рамок.

сейчас - да. можно заработать. но не в ссср.
и не надо забывать что на север за длинным рублем все подряд не требовались.

Слесарь 6-го разряда получал гораздо больше слесаря 1-го разряда. Слесарь перевыполняющий план получает, блин, получал премии, отпуск летом, квартира вне очереди и т.д. Потом начальником участка стал и т.п.
А слесарь который на всё положил - бригада ух, работает до двух - ясен хрен, получал по тарифу.
А сейчас да - как был слесарь, так им и останешься если не уволят

Это сообщение отредактировал lokijuhy - 8.11.2017 - 14:03

[^]
seriously
8.11.2017 - 14:06
-1

Хохмач

kuzvv
ОК. Начнём с простого.
Свержение царского режима ты считаешь законным?

[^]
AlHighlander
8.11.2017 - 14:07
5

Ярила

Цитата
3. Все сторонники идеи о том, что революция была совершена на деньги немецкие и британские, должны каким-то образом объяснить для начала самим себе, получили ли искомую выгоду первые и вторые, с какой целью и первые, и вторые участвовали в интервенции против Советской России, если большевики были их агентами, и что это за агенты такие, которые кидают своих, так сказать, кураторов и затем с ними воюют не на жизнь, а на смерть?

Хороший пост. Нормальный анализ.

По п.3 имею мнение: Ленин был идеалистом-социалистом, мечтавшим на практике позырить как будут выглядеть идеи Маркса. Поэтому он мог брать деньги у кого угодно и под любые обещания - только бы революцию дали совершить.

Другое дело - Троцкий:
США и Британия тогда в 1923 году выиграли так называемую "гражданскую войну" в России установлением нужного им режима американского гражданина Троцкого в связи с чем они и вывели войска из России; а Троцкий на тот момент стал и ПредРевоенсовета, - абсолютный диктатор и минобороны и минтранспорта и ещё и Председатель Атеистов.

Этот факт мало известен, но факт - что Троцкий эмигрировал в США и успел получить американское гражданство! Американское гражданство ему было необходимо для того чтобы его отпустили из канадского плена! Будучи отправлен в Россию в мае 1917 года, Троцкий когда был в Нью-Йорке, получил на сегодняшние деньги миллиарды долларов от еврейского банкира Якоба Шиффа родственника Ротшильдов, оружие и людей - еврейских гангстеров времён "Прохибиции" и "Сухого закона", и был отправлен на предоставленном ему грузовом пароходе "Кристианафьорд", под норвежским флагом в Петроград.

Однако канадцы арестовали Троцкого с пароходом оружия и еврейскими коммандос в Халифаксе, это в северной Канаде. Почему канадцы арестовали пароход Троцкого? Потому что Канада была формально союзником России в 1-Мировой войне (собственно как и США и Британия) и для Канады это было дико - предавать своего союзника в войне! В то время как США и Британия не испытывали ни малейших угрызений совести вооружая армию диверсантов и засылая её в тыл своему союзнику в 1 Мировой войне. Потому что в то время как Россия оттягивала большинство германских войск на Германском фронте, США и Британия - вот!

Вооружали и засылали армию наёмников в тыл России свергать её правительство честно выполняющее свои союзнические обязательства! Более того одновременно США создавало Чехословацкую армию, стратегическая задача которой была захватить и удерживать Транссибирскую желдорогу, которая была единственной артерией жизни в Сибири. Каковую задачу "чехособаки" с блеском и выполнили за что им США и Британия позволили образовать само государство "Чехословакия"! Не зная о Чехословацкой армии мы вообще ничего не можем знать о том времени.

Таким образом Ленину и Сталину удалось перехватить инициативу у Троцкого и прекратить уничтожение русского народа. Ведь тогда Ленин не смог бы поставить блестящий эксперимент.

Так что деньги английские были - это ясно. И первые концессии Ленин вынужденно отдавал американцам и англичанам (Ленские прииски, например) по этой причине. Армии-то не было на тот момент-защититься не смог бы.
А когда стало ясно, что Ленин не торопится выполнять обещания - началась интервенция. Ленин тупо кинул пиндосов на бабки.

Вопрос о чехословаках у меня ещё в детстве возник: где Сибирь и где Чехословакия - хуле они у нас забыли-то? И самое главное: как оказались?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.11.2017 - 14:09

Захар Прилепин о революции. 12 пунктов

[^]
SimpsonS
8.11.2017 - 14:27
5

Ярила

Цитата (seriously @ 8.11.2017 - 13:54)
всё остальное отбросим, не имеет значения, главное что  сказал что НЕЗАКОННА.

Тебе бы анекдоты сочинять!

После войны за выпивкой собрались партизаны.
Белорус рассказывает чеху как они с товарищами пустили под откос эшелон с боевой немецкой техникой. Чех слушает изумленно:
- Что ты говоришь? А у нас во время войны все это было НЕЗАКОННО!

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 8.11.2017 - 14:29

[^]
Миллхэвен
8.11.2017 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 13:54)
Цитата (Миллхэвен @ 8.11.2017 - 13:40)
Я в общем-то об этом и сказал: управляли Россией изменщики-генералы и террористы. Всё так. Одному прилепину это непонятно.

Пожалуйста подтяните свои знания по поводу терроризма в России, посмотрите, кто им занимался.
Также подтяните знания в отношении присяги, того, кому она приносилась и как с ней быть в случае отречения того, кому она приносилась.

Тогда вы поймете, почему Прилепин прав, а вы нет.

Вы мне про знания, а я вам про фактическую ложь прилепина.
Про генералов-изменщиков. Или те, которые перешли на стороны красных - не изменщики, а на сторону временного правительства, меньшевиков - изменщики?
Если логика такая - то бог с вами, вы с прилепиным победили.

Ну либо в двух абзацах просветите меня и остальной честной люд, чай не так сложно. Только по возможности фактически.

[^]
FedorDK
8.11.2017 - 14:41
4

Ярила

Цитата (Бобося @ 8.11.2017 - 12:12)
Зеленю, неистово! Я хоть и не много пожил при коммунизме, но сама идея, я считаю, охуитительная, все кто хотел жить хорошо, жили, другой вопрос,....

Другой вопрос что понятие о "жить хорошо" нынче сильно изменилось. И никакое хорошо не угонится за сегодняшним теоретическим "хорошо" в действующем обществе потребления. Сравните просто для себя честно - чем вы владеете сейчас и чем владели ваши предки 40 лет назад (если они конечно не из секретарей были, из торговцев или не отработавшими 20 лет на крайнем севере), что можете себе позволить вы и что могли позволить они? Уверенность в завтрашнем дне? Когда она есть, то о ней не думают, так что это выдумка из сегодняшних времён. То что стало всего больше это лишь развитие технологий? Может отчасти и так, только эти "технологии" требуют дополнительных затрат. Меня совершенно в 90-м году не интересовала цена бензина и запчастей, а сейчас интересует. И так по всем остальным пунктам. Хотелки растут. Сейчас люди на югах не хотят без личного санузла и кондиционера. Нынче быть "нищим", это не жить на улице или питаться с помойки, нынче это меть древнее авто или смартфон за 4 тыс. Нынче это иметь 2 пары ботинок, а не 10, питаться курицей каждый день, а не сёмгой. Будет сёмга, всё равно будет "нищета", пока каждый человек не станет богаче соседа будет нищета. Это тупик.
Вот, единственное, чем был лучше Союз. Тогда не было этой "гонки бытовых вооружений". Хотя отчасти она началась ещё в 60-70-х, идейность падала, бытовуха расползалась...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.11.2017 - 14:42

[^]
SimpsonS
8.11.2017 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 8.11.2017 - 14:30)
Про генералов-изменщиков. Или те, которые перешли на стороны красных - не изменщики, а на сторону временного правительства, меньшевиков - изменщики?

Ну либо в двух абзацах просветите меня и остальной честной люд, чай не так сложно. Только по возможности фактически.

Присяга приносилась лично Его Императорскому Величеству.

Соответственно те, кто свергал Императора и заставлял его отречься - нарушили присягу.
Те, кто после отречения Николая II вступил в ряды РККА или Белое движение - уже не могли нарушить присяги, т.к. Императора уже не было.

Присягу данную Николаю II можно было нарушить только до марта 1917 года.
Так понятно?

[^]
Миллхэвен
8.11.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 14:42)
Цитата (Миллхэвен @ 8.11.2017 - 14:30)

Присяга приносилась лично Его Императорскому Величеству.

Соответственно те, кто свергал Императора и заставлял его отречься - нарушили присягу.
Те, кто после отречения Николая II вступил в ряды РККА или Белое движение - уже не могли нарушить присяги, т.к. Императора уже не было.

Присягу данную Николаю II можно было нарушить только до марта 1917 года.
Так понятно?

Ну вот. Я фактически это оспаривать не собираюсь. И логика есть и, возможно, факты об этом же скажут.
Но вернусь к своему замечанию: припелин-то в чем прав здесь?
Или он про каких-то других, непонятных мне генералов говорил?

"практиковавшие террористические методы, и генералы, изменившие присяге".

Ну про террор (чем бы он ни был, но был) не будем говорить. Факты есть, остальное в пользу бедных.

[^]
gorilla1
8.11.2017 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 8.11.2017 - 12:31)
В общем довольно верно, да и факты, изучавшим иторию известные, но есть и глупости:
Цитата
Все сторонники идеи о том, что революция была совершена на деньги немецкие и британские, должны каким-то образом объяснить для начала самим себе, получили ли искомую выгоду первые и вторые

Безусловно получили и огромную - в банках Британии и Германии царская семья (и не только она) держала огромные деньги. Которые, естественно, остались в этих же банках. Кстати, это одна из основных причин, почему английский король не захотел забрать царсую семью и, тем самым, орбёк её на гибель.

Забывают ещё один момент о выгоде: если бы РИ выиграла войну вместе со всеми, то, по результатам соглашений, к РИ отходил бы Константинополь вместе с контролем Босфора, что делало бы Чёрное море фактически внутренним морем РИ.
А этого Британия никак не могла допустить. Так что выгод у Британии, как и у СГА было предостаточно.

Тот же Троцкий после революции отправил кучу золота в СГА через швейцарские банки, а так же покупал "золотые" паровозы в той же Швейцарии, не имевшей своего паровозного производства.

Приведу цитату из одной книги: Американские газеты не раз описывали (как и проф. Саттон) механизм “отмывания” награбленного золота: оно переплавлялось в Скандинавии и ввозилось в США с новыми клеймами. В частности, “директор шведского Монетного двора заявил, что в этом году (то есть с 1. 01 по 22. 04.1921) они переплавили 70 тонн золота стоимостью около 42 миллионов долларов США, и большая часть этого золота ушла в США. На переплавленное золото ставились клейма шведского Монетного двора. Количество “большевицкого” золота, находящегося в настоящее время в стокгольмских банках, оценивается в сумму более 120 миллионов долларов США”, — сообщил он.

Именно в 1921 году “Нью-Йорк Тайме” выносит на первую полосу заголовок “Золотой потоп в Пробирной палате” и сообщает: “В результате непрерывного потока золота со всех краев земли, сейфы правительственной Пробирной палаты оказались до отказа набиты золотом в брусках, полосах и монетах... в результате чего она была вынуждена приостановить прием и спасовать перед тем количеством, которое банкиры собирались вывалить перед ней для переплавки и сертификации”.

Так что выгод у Британии и СГА было очень много.

[^]
SimpsonS
8.11.2017 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 8.11.2017 - 14:46)

Белым движением руководили в числе прочих эсеры, занимавшиеся открытым терроризмом ещё до Февральской революции (см. Савинков), и офицеры в феврале 1917 предавшие присягу Императору.

[^]
Миллхэвен
8.11.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 14:56)

Белым движением руководили в числе прочих эсеры, занимавшиеся открытым терроризмом ещё до Февральской революции (см. Савинков), и офицеры в феврале 1917 предавшие присягу Императору.

"и офицеры в феврале 1917 предавшие присягу Императору."

В красном движении, надеюсь, таких негодяев не было.

Ладно, это эжу демагогия. Я вас понял, спасибо.

[^]
stan0766
8.11.2017 - 15:02
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (lokijuhy @ 8.11.2017 - 14:43)
11. Основной конфликт Гражданской войны — не сражение «кухарок и бандитов» с аристократами духа. Большевики произвели национализацию промышленности — более всего они ущемили интересы крупного капитала, отдав предпочтение интересам трудящихся. Более всего в Гражданской войне был заинтересован, образно выражаясь, российский список «Форбс», и те зарубежные финансовые игроки, что имели свои интересы в России. Это был конфликт социализма и капитализма, проще говоря.

вот и я уже не раз говорил - не надо мыслить мармеладно-медовыми мриями. Капиталисты не отдадут добровольно средства производства рабочим и крестьянам. по этому для того что бы вернуть былое и построить, образно говоря, СССР 2.0 - нужно будет пройти через горнило гражданской войны. А это Донбасс*100. Так что всем мечтателям о бесплатной медицине, квартирах и прочих благах коммунизма и социализма, повыползших последнее время - стоит для начала ответить для себя на вопрос: "Готов ли ради будущего положить на алтарь жизнь, здоровье и т.д?" Если нет - но и нехуй вздыхать тогда. А нужно будет и в гражданской войне победить, и контру перевешать (вейперов, блоггеров, либерастов и прочих пидорасов в лагерях перевоспитать) ...а потом уже только строить Социализм.

[^]
seriously
8.11.2017 - 15:02
-4

Хохмач

gorilla1
Как я вовремя зашёл.
Обезьян, ты нихуя не стараешься - блядина, ну не цепляет. Переписывый.

[^]
Savarowh
8.11.2017 - 15:03
7

Ярила

Выше уже писали, что первой была февральская, буржуазная революция.
После уже Социалистическая Революция, причем здесь главное слово Социалистическая.
И да, в который уже раз задумываюсь, если Ленин был агентом заграницы, то что поимели его покровители? Державу которую боялись 70 лет?
Ебанутые надо сказать тогда покровители не так ли?
Еще больше вымораживают ненавистники СССР, вы в какой стране родились то, кто вас вырастил и выучил, долбоебы родства не помнящие.

[^]
SimpsonS
8.11.2017 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 8.11.2017 - 14:59)
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 14:56)

"и офицеры в феврале 1917 предавшие присягу Императору."

В красном движении, надеюсь, таких негодяев не было.

Ладно, это эжу демагогия. Я вас понял, спасибо.

Думаю сволочей, садистов и предателей хватало везде. Но адепты буржуазной революции кучковались преимущественно у белых.

[^]
Lenovatan
8.11.2017 - 15:08
0

Виноградный велосипед

Цитата
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Собчак спустили на Мавзолей

Вот про это не поняла. где че читать то?

[^]
LOKImd
8.11.2017 - 15:11
3

Ярила

Цитата (Savarowh @ 8.11.2017 - 16:03)
Выше уже писали, что первой была февральская, буржуазная революция.
После уже Социалистическая Революция, причем здесь главное слово Социалистическая.
И да, в который уже раз задумываюсь, если Ленин был агентом заграницы, то что поимели его покровители? Державу которую боялись 70 лет?
Ебанутые надо сказать тогда покровители не так ли?
Еще больше вымораживают ненавистники СССР, вы в какой стране родились то, кто вас вырастил и выучил, долбоебы родства не помнящие.

Ну истинны ради, Ленин как человек к созданию СССР, имел мало отношения, больше как идея и имя, мощь СССР ковалась уже при Сталине, который практически первое что сделал - удалил и уничтожил "экспортеров революции".

[^]
stan0766
8.11.2017 - 15:12
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Lenovatan @ 8.11.2017 - 18:08)
Цитата
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот про это не поняла. где че читать то?

в гугле то забанили?

[^]
entomolog
8.11.2017 - 15:32
1

Ярила

По пункту 9.Не знаю насчёт "либералов и националистов",но!Выражение "большевики подложили бомбу" вся страна не так давно явственно слышала от...главного либерала Всея Руси-В.В.Путина!Чот не пойму я.Был бы не дурак-не понял.Точнее-не был бы дурак-понял.А чем отличаются либералы 90-х и нынешние "либерасты из пятой колонны" от либерала путина?Как так?Вот коммунизм-он и в Папуа Новой Гвинее -коммунизм.А что,есть левый либерал и правый?Разве не одного поля арбуз?К тому же как же "светлый князь" путин легко отрёкся от коммунистической,читай большевистской идеологии...Эт мне напомнило высказывание немцев во время войны по отношению к полицаям:"Предал один раз-предаст и во второй".И то,что в Гражданскую против нас воевало 14стран,наводит на мысль,что это всё таки была МИРОВАЯ война,нет?

[^]
Losjah
8.11.2017 - 15:47
2

Хохмач

Захару +++

[^]
Дрюн
8.11.2017 - 15:56
6

Юморист

А вы представьте: горбатый остался в колхозе, эльцин спился и сдох в ебурге, СССР не распался , как-то потихоньку двигались по своему пути. Где бы мы сейчас были? Да Китаю и не снилось. Врачи остались врачами, учителя -учителями, наука, культура, промышленность ,с.х. Ну не знаю, но Марсе пара городов уже бы были. Один точно назывался бы -Мирный. Нет?

[^]
lokijuhy
8.11.2017 - 16:37
3

Юморист

Цитата (Дрюн @ 8.11.2017 - 15:56)
А вы представьте: горбатый остался в колхозе, эльцин спился и сдох в ебурге, СССР не распался , как-то потихоньку двигались по своему пути. Где бы мы сейчас были? Да Китаю и не снилось. Врачи остались врачами, учителя -учителями, наука, культура, промышленность ,с.х. Ну не знаю, но Марсе пара городов уже бы были. Один точно назывался бы -Мирный. Нет?

Если бы Андропова не убили, так бы и было

[^]
kuzvv
8.11.2017 - 17:48
1

Ярила

Цитата (seriously @ 8.11.2017 - 14:06)
kuzvv
ОК. Начнём с простого.
Свержение царского режима ты считаешь законным?

Свержение любой власти НЕЗАКОННО, да власть может довести до такого состояния что для государства будет лучше проведения НЕ ЗАКОННОГО свержения старой власти, и после этого новая власть принимает новые законы и силой их устанавливает, это законны революций. Хотя я не понимаю зачем я пишу очевидные вещи, вы же их осознать не способны, для этого надо уметь думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7984
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх