Свита Воланда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cfhfnjdxfyrf
3.11.2017 - 01:56
1
Статус: Offline

Приколист

Вот несколько оценок романа: "...что роман был написан для одной аудитории, а прочитан совсем другой. И в результате, выйдя через 20 лет после написания (в 60-е годы), он начал жить не той жизнью, на которую надеялся сам Булгаков. Дело в том, что любой текст существует только в его интерпретации, в прочтении, в осмыслении. Когда произведение впервые было издано, его прочитала интеллигенция 60-х годов, которая увидела там, как писал Мераб Мамардашвили, «шокирующую свободу слова», раскованность, проблематику диссидентства, противостояние власти. И в этом контексте «Мастер и Маргарита» вошел в наши школы, в нашу жизнь, в нашу культуру.

В 90-е годы он был прочитан уже новым поколением и осмыслен уже скорее как водевиль со спецэффектами, с полетами на метле, балом у сатаны. Так он был экранизирован и так вошел в массовое сознание.

В романе затрагивается Новый Завет. И как результат — реакция православного читателя скорее негативна, в этом причина напряженности вокруг «Мастера и Маргариты». Другое дело, что после публикации черновиков романа и дневников писателя, мы видим, что на водевили Булгаков все-таки затрачивал месяцы, а над «Мастером и Маргаритой» он работал, начиная с 1928 и вплоть до самой смерти в марте 1940-го. По черновикам можно проследить развитие замысла автора..." Какая правильная?

[^]
orbitoclast
3.11.2017 - 02:05
17

Ярила

Цитата (RunaRuna @ 3.11.2017 - 01:10)
orbitoclast
Цитата
А вы не задумывались что данное произведение написано для того что бы каждый для себя смог что то вынести? То есть "Правильной" трактовки как таковой не существует. Ты поймёшь по своему, я пойму по своему, а кто то вообще не поймёт и каждый из нас будет прав по своему?

Именно так. Каждый видит в этом романе то, что он хочет увидеть.

Оооо, меня услышали. Иди поцелую wub.gif

Споры по поводу этого романа будут гореть ещё долго, очень долго.
А ещё говорят что он проклят и когда пытаются его в театре ставить или кино снимать, то беды происходят, ЯПовчане, это правда, как вы думаете?

ЗЫ случай был (Пусть меня сана выебет, если я вру), я как то в электричке ехал вечером, заходит мужик и начинает рекламировать книгу "Мастер и Маргарита", типа всего 1000 рублей. Я взял её в руки, она тяжёлая, там невероятно качественная бумага , книга отделана чем то вроде бархата, и там серебряный "Обрез" (Это когда на страницы сбоку смотришь, они посеребрённые) "Титул" серебрёный.
-Ну как вам, молодой человек?
-Это великолепно! Я бы хотел купить эту книгу, но у меня всего 500 р свободных. Проходит минут пять , он подходит и говорит (Я это помню)
-Примем Соломоново решение, вы купите у меня эту книгу за 600 рублей?
(Бляяяяя, да , я это сделал)
Купил эту красивую подарочную книгу на которой стоял НЕ МАГАЗИННЫЙ ЦЕННИК А ПРЯМО НА КНИГЕ 1200Р)
Принёс домой , Мать у меня тоже книголюб, и что то пошло не так , она до этого не пила 4 года и сорвалась, в итоге эту книгу мои родители продали перекупщику чтобы купить себе ещё водки, я был в ярости, на мать руку не поднял, но отчима отмудохал и порезал. Извините за портянку, только ЯПовчане меня поймут. Всё что написал я , это правда.

[^]
нелюдимый
3.11.2017 - 10:13
5

Шутник

Мне всегда казалось что Фагот, это Данте Алигьери

[^]
Codavr
3.11.2017 - 10:51
1

Ярила

Цитата (markkor @ 3.11.2017 - 00:20)
«Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда. И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет! И в великий день суда он будет брошен в жар»

Большой забавник. Не иначе, жанр БДСМ тоже божьих рук дело.

Это сообщение отредактировал Codavr - 3.11.2017 - 10:51

[^]
Malavin
3.11.2017 - 10:52
3

Весельчак

Автор, спасибо, я как раз сейчас дочитываю это произведение, оно просто шикарно, почему я раньше его не прочитал, и меня тоже интересовало кто же эти персонажи, просветил, спасибо.
Фильм смотрел, он шикарен, но про Корнелюка так скажу, мелодия в фильме шикарная, но исполнение это ужас, дешевый синтезатор, это грусть, исполнение музыки в фильме мне очень не понравилось. Жалко не сняли сцену про сон Никанора Ивановича Босого, я угорал над этим эпизодом
"Потрясенный Никанор Иванович, неожиданно для себя ставший участником какой-то театральной программы, опять оказался на своем месте на полу. Тут ему приснилось, что зал погрузился в полную тьму и что на стенах выскочили красные горящие слова: "Сдавайте валюту!" ©

Это сообщение отредактировал Malavin - 3.11.2017 - 10:53

[^]
Sergjo1982
3.11.2017 - 10:52
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.11.2017 - 00:50)
Цитата (orbitoclast @ 3.11.2017 - 01:43)
Цитата (KotLeta69 @ 3.11.2017 - 00:33)
разве не шедевр ?

Музыка, это безусловно шедевр, как ответили выше хороший режиссёр Бортко не потянул экранизацию, мне кажется простой смертный кто бы то ни был её не потянет, это что то потустороннее.

Питер Джексон, Джеймс Кэмерон, Марк Захаров, Ридли Скотт и т.д. и т.п.
Если взять хорошего режиссёра и дать ему достаточно денег, то всё получится.

Только Скотту не давайте!! Опять прометей получится!

[^]
Romvel
3.11.2017 - 10:57
3

Ярила

Не надо обсуждать и предполагать, надо просто читать прекрасное произведение. Можно себе представлять героев так как вам этого хочется.

[^]
Codavr
3.11.2017 - 11:01
3

Ярила

Цитата (RunaRuna @ 3.11.2017 - 00:43)
Йохан

Цитата
А я в одной книжке читал, что Воланд это прообраз Ленина

А я в одной статье читала, что чучело совы, которую любил трепать будущий Шариков, прообраз Крупской biggrin.gif

А я в одной книжке читал, что один дурак может столько хуйни нагородить, что сто мудрецов обровергать заибуцца.

[^]
Курвавроде
3.11.2017 - 11:07
5

.

Книгу очень люблю. Читала-перечитывала много раз, пока мой томик кто-то не увел.
Недавно сыну "ММ" купила и вручила с экзальтацией. А этот скотиненок убрал в шкаф с полнейшим равнодушием.
Приковать к батарее, что-ли, и читать самой вслух?)

Трактовок существует мульон, не меньше. Кто-то более прав, кто-то менее. По-моему, довлеть к любой из теорий бессмысленно. Надо просто погружаться в сам текст и не один раз.

А фильм ни один не понравился.

[^]
YurDos
3.11.2017 - 11:08
-1

Юморист

Бляха, надо уже взять себя в руки и книгу в руки, да прочитать.
Все никак не доберусь до нее...что то вечно отвлекает

[^]
PUPA
3.11.2017 - 11:12
5

Дочка Куклачева

мне понравилось как Андрей Кураев, представитель православной церкви, умнейший и начитанный филолог, разобрал по полочкам это произведение. не то чтобы дал оценку от лица церкви, нет, он просто объективно с сылками на биографию автора и исторические источники рассказал , как трактовать тот или иной образ и событие. к примеру, мало кто из нас представлял , что действие этих событий происходили на неделе перед Пасхой, и что воланд и его свита прилетели, чтобы осквернить праздник христиан, сделав свое дело, они спешили покинуть Москву перед Воскресением, тк все таки боялись этого дня. про другое не буду писать, кому надо захотят и ознакомятся. но что в произведении нет ни одного положительного героя - это факт. сам автор, Булгаков, не питал симпатии ни к кому из героев, а представил их на суд нам, читателям.

Это сообщение отредактировал PUPA - 3.11.2017 - 11:32

[^]
Raspatel
3.11.2017 - 11:14
8

массовик с вот таким затейником

Про Геллу. У нее на шее не странгуляционная борозда, а шрам.
Причем в тексте упоминается два раза:

"Черт знает откуда взявшаяся рыжая девица в вечернем черном туалете, всем хорошая девица, кабы не портил ее причудливый шрам на шее, заулыбалась у витрин хозяйской улыбкой."

"Сложением девица отличалась безукоризненным, и единственным дефектом ее внешности можно было считать багровый шрам на шее."

Возможно, шрам этот не поперек и во всю шею, а скорее вертикальный и изогнутый, сбоку - чисто вампирский, ведь Гелла и была вампиршей.

[^]
LFisher
3.11.2017 - 11:17
5

Ярила

Про Фагота у одного товарища читал, что это мог быть рыцарь-тамплиер. Типа, когда папа Климент и король Филипп орден упразднили, рыцари обиделись и перешли на сторону зла. Вот поэтому один из этих рыцарей в свите Воланда.

Это сообщение отредактировал LFisher - 3.11.2017 - 11:17

[^]
sp968
3.11.2017 - 11:18
7

Шутник

Люблю роман "Мастер и Маргарита" несколько раз перечитывал.Но образов Ленина,Сталина тем более Троцкого ни где ни нахожу С Воландом сравнивать как то глупо. Хотя покуратор кого-то напоминает .Ну а с Иешуа даже Булгаков не позволил А остальные очень мелкие фигуры для таких личностей.Почему то мне кажется всю эту чушь придумали в годы перестройки .Тогда много выдумщиков появилось

Это сообщение отредактировал sp968 - 3.11.2017 - 11:54

[^]
Finnard
3.11.2017 - 11:19
11

Юморист

Цитата (8lol8 @ 3.11.2017 - 00:50)
Питер Джексон, Джеймс Кэмерон, Марк Захаров, Ридли Скотт и т.д. и т.п.
Если взять хорошего режиссёра и дать ему достаточно денег, то всё получится.

Питер Джексон - пафос и скукотища.
Джеймс Камерон - вообще по-моему ни разу ничего не экранизировал. Всегда реализовывал только свои идеи.
Марк Захаров - ну не знаю. Может быть.
Ридли Скотт - очень вряд ли.
Вообще иностранные режиссеры ИМХО не смогут в принципе экранизировать Булгакова. Чтобы его понять надо быть русским.

[^]
ltlekz1984
3.11.2017 - 11:20
2

Весельчак

Лучшая книга...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Metamatic
3.11.2017 - 11:20
1

Хохмач

Наверное лучшая песня Николаева.

[^]
ttbn
3.11.2017 - 11:21 [ показать ]
-17
civitator
3.11.2017 - 11:23
1

Юморист

Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 01:03)
... чем может не нравиться сериал. ...

это многосерийный фильм!.. в сериале, не зависимо от количества серий, каждая серия имеет начало и окончание сюжета, а многосерийный фильм - имеет хронологическую последовательность и продолжение основного сюжета на протяжении всех серий...

[^]
SOBROTHER
3.11.2017 - 11:24
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (markkor @ 3.11.2017 - 00:20)

А вот с прозвищем «Фагот» все гораздо сложнее. Fagot (англ.) – вязанка хвороста, фашина. А вот символом итальянских фашистов и была именно вязанка хвороста или… фашина. Отсюда, кстати, и пошло их название.

У нас в Купчино раньше по модному так пидоров и полупидоров называли - фагот.

[^]
Курвавроде
3.11.2017 - 11:27
7

.

Цитата (ttbn @ 3.11.2017 - 13:21)
ИМХО, не великая это книга ни разу, а поебень, под дурью писаная.
На экране еще туда-сюда, сойдет, как дурацкая сказка.
Читать же совершенно невозможно.
И главное о чем она - ни хуя не понятно.
Запрещали ее при СССР и правильно делали.
Собачье сердце,например - вопросов нет, все по уму, и читать и смотреть приятно.
Сейчас набегут и зашпалят, да похуй.

"А так, чтобы по-настоящему, — это нет" © lol.gif

[^]
Volfgard
3.11.2017 - 11:28
6

Ярила

Я первый раз прочитал лет в 15. Пропускал описание допроса и казни Иешуа. Не интересно было. потом лет в 20 перечитал уже полностью. А лет в 25 уже просто подсел на эту книгу. и сейчас периодически перечитываю и каждый раз как то по новому воспринимаю.

[^]
Алматинец79
3.11.2017 - 11:29
2

Балагур

Цитата
Гелла

Женщина-вампир из свиты Воланда. Внешне привлекательная рыжеволосая и зеленоглазая девушка.

Свита Воланда

[^]
silverwing
3.11.2017 - 11:30
9

Простой русский мужик

Цитата (KotLeta69 @ 3.11.2017 - 00:33)
разве не шедевр ?

Шедевр. Только Корнелюк музыкальные-то темы спиздил позаимствовал у Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель". Такие вот дела. lol.gif

[^]
LazYap
3.11.2017 - 11:31
3

Ярила

Цитата (gogamahan @ 3.11.2017 - 00:35)
Фагот очень фагот. Первый раз прочитал лет 11. У мамы знакомая работала в системе списания библиотечных книг. Была оказывается такая. Что я только не заказывал. Все мои желания сбывались. Лет в 10 заказал Темные аллеи. Нина Ивановна маму спросила, Тань ему не рано? Запойно читал, сейчас в аудио слушаю. Времени нет и глазами слаб стал. Сейчас Гизатулина слушаю. Очень здорово.

О! Тёмные аллеи wub.gif По эмоциональности никакой порнхаб рядом не валялся. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36232
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх