О попрошайках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulAtreides
10.10.2017 - 16:06
18
Статус: Offline

Шутник

Спасибо тебе и таким как ты от хорошо одетого подростка, считающего мелочь у палатки с пирожками у метро Арбатская. Из 9 класса пришлось уйти в экстернат платный. Доходы-пенсия по потере кормильца. Завтрак-овсянка, иногда с яйцом. Чтобы пообедать, нужно взять из дома несколько книг и продать торговцам на Арбате. Рублей 50 на тарелку супа или пирожок можно выручить,если книги купят. Одеваться прилично надо обязательно, школа хорошая, одноклассники благополучные дети из хороших семей, а поесть- как получится. Спасибо ВАМ, добавлявшим на булку, делившимся мороженкой, предлагавшим стаканчик кофе или чая. Закончил экстернат, поступил на бюджет в хороший университет, работаю. Голодного человека могу отличить от мошенника. Если есть возможность, помогаю.

[^]
symplex
10.10.2017 - 16:09
3

Весельчак

Цитата (badboyne @ 10.10.2017 - 12:22)
я даже сказать ничего не могу. Что то ком в горле и в глаза что то попало(((
Не понятно одно, зачем рожать, если не можешь обеспечить??? Если только все в пьяном угаре!! А детей жалко!! В детдоме не факт что лучше будет! Но хотя бы в тепле и накормлены будут и образование будет(начальное)!

Советую посетить современные детские дома. После того как благотворительность стала мейнстримом, директора детских домов отказываются от помощи. Т.к. дети вообще не осознают почему и за что они получают подарки. Реальная история - парню подарили смартфон за 2-3к, так он устроил истерику и сказал что не будет ходить с этим говном. Так что уверяю, кроме всего прочего, которое конечно в дет. доме никто не отменял, дети там оооочень сыты и ооооочень обеспечены всем необходимым.

[^]
Artorias
10.10.2017 - 16:18
0

RetroWave

Достойный поступок, что то в глаз попало...

[^]
СуперВалера
10.10.2017 - 16:22
1

Ярила

жуткие годы. или святые годы?

[^]
Amaterrasu
10.10.2017 - 16:23
5

Шутник

Аааааа, блять. Взрослый мужик, 80 кг мышц, жалости к людям ноль, но дети... Слезы наворачиваются как только вижу фото как дети страдают или голодают... У детей должно быть детство, а не школа выживания!
Люди твари....

[^]
ТоптуновПотапов
10.10.2017 - 16:38
4
Статус: Online

Ярила

Не понятно одно, зачем рожать, если не можешь обеспечить??? Если только все в пьяном угаре!! А детей жалко!! В детдоме не факт что лучше будет! Но хотя бы в тепле и накормлены будут и образование будет(начальное)!

У каждого человека в жизни есть взлёты и падения. В 90-х у многих случилось затяжное падение. Но не потому, что они хуево планировали свою жизнь, а потому что всякие рыжие гайдаровские мрази не вписали миллионы человек в рынок. Так прямо и сказал - не жалейте их, они не вписались в рынок.

Много военных, связистов, рабочих военных заводов просто вымерли в буквальном смысле слова. Кто как выкручивался. Кто то стал спиваться. Но детей уже нарожали. Им и досталось...

[^]
Dmur
10.10.2017 - 16:57
3

Приколист

До сих пор покупаю таким детям продукты. Последний раз месяц назад примерно, у ТРЦ, правда не всегда продукты, чаще просто обед оплачиваю, странно, но дети, которые просят покушать, более менее прилично выглядят, и на фуд корте не особо выделяются от общей массы.

[^]
c3nsor3d
10.10.2017 - 17:25
1

Ярила

Ну, раз не наглели, то может и человеками выросли, которые знают, что такое жизнь. Всем не легко, а им в стократ... (при таких родичах) -((

Нормальный поступок ТС... Я тоже так делаю... (но, стараюсь ещё привить заработок, сделай, помоги /по мелочи/ и тогда дам всё, что хочешь) ...

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 10.10.2017 - 17:26

[^]
nepro100
10.10.2017 - 17:33
1

Хохмач

Ща налетят адепты "дал зайку даст и лужайку"

[^]
Ice4
10.10.2017 - 17:39
3

Ярила

Месяца полтора назад цыганка попрошайничала, мама дверь открыла и дала что было с огорода - огурцы, помидоры, капусту, ещё чего-то, так не поверите, цыганка села прямо в подъезде и стала есть вместе с ребёнком. Соседи дали какую-то консерву. На что уж я этих чертей ненавижу, сделали мне в жизни достаточно говна, но если реально голодают - дам поесть.

[^]
шнюгель
10.10.2017 - 17:56
2

Приколист

Сам такую хрень видел... Когда учился в техе- бабушка всегда рядом с магазом стояла. Денег на еду нету. Со стипухи купил ей молока и хлеба. А она мне-чтож ты деньгами не дал?
Вам же есть не на что
Да вы, бляди, совсем ох.ели- таков был ответ
с тех пор не подаю

[^]
AlHighlander
10.10.2017 - 17:57
1
Статус: Online

Ярила

Ё@аный капитализм.

О попрошайках

[^]
ЧеловекБожий
10.10.2017 - 18:56
4

Ярила

Цитата (Victar @ 10.10.2017 - 15:02)
Двоякое ощущение подавать, как медвежья услуга. Даже если действительно не "деньги зарабатывают". С одной стороны - есть хотят. С другой стороны - привыкают, что еду получить можно просто попросив и нечего не делая. Начинают понимать, что так еду получать легче, чем работать и остаются на промысле.

Ты голодный бывал?По настоящему,когда во рту не то что "завалящего бутера"-воды несколько суток нет?Вот когда попробуешь что это такое тогда и будешь рассуждать.А это дети,у них организм расти пытается,ему топливо нужно."Подаваааать..."-иш ты,барин подаватель.

В начале 90х в Очаково во дворе рядом с нашей конторой ночью пацана лет 10-12 начал встречать.Дохлый что пиздец,реально дистрофик.Естественно подошёл,спросил.Отставание в развитии,односложные фразы,глазищи голодные,кожа на лице в обтяг.Сука,я аж фильмы про концлагеря вспомнил.Ну что я мог?Кормил чем получалось,хлеба-молока свежих давал,домашнего подкидывал.Народ поспрашал-оказыватся знают родителей,синяки,твари конченые.Они его на улицу выгоняли когда бухали и хотели ебаться.Романтик антураж такой устраивали,а пацан мешал.Вот его и отправляли в ночь шароёбиться по улице.Не успел я до них добраться.В этом же доме и подъезде жил человек,откликался на Тарантеллу (дай Бог ему здоровья если ещё живой),серьёзный был товарищ.Он этого пацанёнка тоже как мог подкармливал,обихаживал.Вот у Вити крышу и снесло нахуй когда он увидел парня с разбитым лицом.Как рассказывали потом спасло синяков наверно чудо потому как после этого душевного разговора пара реально пить завязала.И смотрели за парнем не в пример лучше чем раньше,про то чтобы он голодный на улице появился и речи не было.

Может я и не прав.Может действительно нужно нянькаться с такими родителями,пытаться их перевоспитывать,что-то им внушать.Но как по мне таких нужно стерилизовать (желательно ещё до зачатия ребёнка),а если уж народили-пиздить смертным боем так чтобы сразу и навсегда запомнили что они родители и рядом с ними живое существо за которое они отвечают,а не способ добывания денег.Сами твари,потом плодят и воспитывают тварей.Из ребёнка получается не человек,а биомусор бесполезный для общества.

[^]
Motozavr
10.10.2017 - 18:58
2

Весельчак

В 90-е было.Звонок в дверь,стоит пацаненок мелкий,лет 6-7-Дайте что-нибудь поесть.Зима,а он в резиновых сапогах на 4 размера больше,чем нужно,и куртка взрослая,рукава до колен висят,без шапки.Собрал ему -печенье,конфеты,бутерброды сделал.Спрашиваю-В школу ходишь?Да,в 6 класс...я офигел,на вид дошкольник.Сказал,что зовут Саша.
И стал он к нам приходить через день-два.Мама ему уже заранее пакет собирала,для прихожанина,как она его называла в шутку. Затем он стал помаленьку просить то денег,типа для мамы,то спичек,то сигарет...мол, мама с получки вернет.Оказалось,что их в семье четверо детей,родители синячат...классика жанра.
Мама дала ему немного денег,потом у магазина он ей встретился,с банкой чего-то и сигаретой...стал за спину прятать.
Так продолжалось около 3 лет,он закончил 8 классов,к нам больше не ходил.устроился на работу,но недолго проработал-что-то украл,выгнали.
Через несколько лет я случайно узнал,что Саша умер.Он уехал жить к старшей сестре,она была замужем.Но и там он оказался никому не нужен,поболтался некоторое время без дела ...потом повесился.Подробностей не знаю.
Прошло уже много лет,иногда ,вспомнив его,чувствую и свою вину,наверное,можно было что-то сделать для него большее,чтобы не оборвалась его короткая и несчастная жизнь.

[^]
c3nsor3d
10.10.2017 - 19:05
1

Ярила

Главное не врать.. Русский человек всегда поможет любому, последнюю рубаху, по братски ...
Поэтому мы не победимы .)

p.s. а то истории читаешь как в буржуском западе, помочь... В беде у них как в бидэ )) - поблевать бы..

[^]
Slava55
10.10.2017 - 20:27
0

Приколист

Однажды возле столовой в которую захожу время от времени пообедать, стоял парнишка лет 18-20...руки ноги на месте, но видно что бродяжничает. Денег он не просил, просил купить покушать... Я проникся, ну думаю мало ли бывает бед, что делать, купил ему еды. Он поел, сказал спасибо....И вот прошло пару лет, а он там до сих пор тусуется и просит покушать....
ps^ Это к тому, что у некоторых это входит в привычку, попрошайничай и работать не надо.

Это сообщение отредактировал Slava55 - 10.10.2017 - 20:28

[^]
babagana
10.10.2017 - 21:16
2

Not real

Цитата (Slava55 @ 10.10.2017 - 18:27)
Однажды возле столовой в которую захожу время от времени пообедать, стоял парнишка лет 18-20...руки ноги на месте, но видно что бродяжничает. Денег он не просил, просил купить покушать... Я проникся, ну думаю мало ли бывает бед, что делать, купил ему еды. Он поел, сказал спасибо....И вот прошло пару лет, а он там до сих пор тусуется и просит покушать....
ps^ Это к тому, что у некоторых это входит в привычку, попрошайничай и работать не надо.

Не всегда.
Есть люди, которые, по состоянию психического здоровья, работать не могут. Их просто или же не принимают или же увольняют с началом обострения психического состояния.
Поэтому не всегда, когда вы видите одного и того же человека, он попрошайничает лишь потому, что лень работать.
Если можете и хотите - помогите. Если нет - просто пройдите. Не нам судить

[^]
PaCiFisT73
10.10.2017 - 22:58
0

Ярила

ТС, повезло... Я недавно столкнулся с малолетками у магазина - один пас один вход-выход, второй пасся у второго соответсвенно... Просили чисто деньгами - от 30 до 50 рублей "на хлебушек"... Было предложено купить хлеб - был послан...
Выходил - так сложилось - через второй выход, там подкатил второй попрошайка... И быстро съе... с точки - когда я пообещал, что сейчас наряд вызову..
Причём, с виду - детишек голодающими не назовёшь... Сшибали на свои хотелки -
причём пошли по самому лёгкому пути...
Поверьте, таких (которые реально голодные) насмотрелся в конце 90-х- начале 00-х в своём же дворе... Есть у нас в доме семейка... Мать семейства (сейчас уже бабушка) пьющая, дети росли как сорная трава... Воспитывали всем двором... Правда, старшенький пытается зубки показывать после 3х отсидок, но это, как говорится: Нет ума- считай, калека...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 10.10.2017 - 23:07

[^]
ksat0106
10.10.2017 - 23:41
3

Приколист

Было как то в то же время примерно. Потопал на пятак местный за продуктами, а там два пацана лет по 10 просят купить покушать, а все отворачиваются только. Спрсил чего вам купить, они на бичпакеты показывают. Говорю и все? Они только глаза опускают и хлебушка говорят тоже можно. Я блин, пацаны говорю, давайте я вам ваши бичпакеты куплю и еще чегонить? Они кивают. Короче купил им тушенки несколько банок, хлеба, молока... Потом спросил по тихому, чего вы так? Бухает мамка говорят, а папки нету... Пипец короче. Потом ни разу их там больше не видел.

[^]
FedyaTremorr
11.10.2017 - 13:15
0

Ярила

А на пике синей жизни эти существа своих детей под собутыльников подкладывают. mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДамблдорНоры
11.10.2017 - 15:54
0

Шутник

Такая история со мной приключилась: стоял на остановке, смотрю пацан ходит, возраст младшешкольный, попрошайничает. Подходит к людям, попрошайничает, говорит "кушать очень хочется", ну кто то деньги дает, мелочь, и в автобусы-троллейбусы свои садятся, уезжают. А у нас там на остановке "хлебница-пекарница" есть, ну сейчас много где такие, я рядом с ней и стою, жду автобус. Подходит значит пацанчик к тетке, а та говорит как раз давай я тебе типа пирожок куплю лучше или сосиску в тесте какую-нить. Мальчик подрасстроился слегка, но ниче согласился вроде. Купила она ему короче пирожок, погрела, вышла из киоска, я наоборот зашел. Ну транспорт подошел, уехала она. А пацан такой возвращается и продавщице говорит "Можно типа булочку обратно на деньги поменять?" Вот такие дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20822
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх