Рассказы о войне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TankistKTU
9.10.2017 - 16:44
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 9.10.2017 - 16:07)
TankistKTU
Цитата
Вот об этом изначально и написал - что неплохо было бы о Подвигах написать, а не грязь сюда с передовой тащить, но тут в теме о Подвигах не помнят...

Неправ ты здесь, дружище...
Подвиги конечно безусловно помнить надо, и рассказы о них слушать. Но, а вот такие воспоминания куда девать? Вымарывать? Игнорировать? Тем более их и так не много...не любили фронтовики подобное вспоминать, редко кого "прорывало" на откровенность. Поэтому ни дед твой, ни отец и не рассказывали ничего подобного...мои, кстати, тоже.
Цитата
Ну да, тут же только об ужасах писать надо - наши деды только вот такой грязью и победили

Мне по другому посыл видится - победили несмотря на эту грязь и лишения.

Соглашусь, только вот если все молчат и не рассказывают - мои деды, твои, то кто тогда все это рассказывает?
Не слишком ли смахивает на рассказы хлеборезов после дембеля?!
Я взял как то книгу почитать - о войне, так процентов 60 книги о том, как они ходили к санитаркам а потом по немкам скакали - это тоже надо знать?!, реальных воспоминаний там страниц 10 - остальное все пошлятина и глупость.
Грязь о войне и так найдется - грязь никогда не скроешь, а вот за всей этой грязюкой и пошлостью Подвиг обесценивается, а то модным стало - война это грязь и слезы у поколения которое все свои тазы наклейками обклеило - Если надо повторим, а как дойдет до "повторим" то все вспомнят про сопли и слюни и побегут в леса и чащи от военкоматов

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 9.10.2017 - 16:44

[^]
kei2012
9.10.2017 - 17:12
-1

Мирный атом

Цитата (TankistKTU @ 9.10.2017 - 16:44)
Цитата (INSPEKTOR @ 9.10.2017 - 16:07)
TankistKTU
Цитата
Вот об этом изначально и написал - что неплохо было бы о Подвигах написать, а не грязь сюда с передовой тащить, но тут в теме о Подвигах не помнят...

Неправ ты здесь, дружище...
Подвиги конечно безусловно помнить надо, и рассказы о них слушать. Но, а вот такие воспоминания куда девать? Вымарывать? Игнорировать? Тем более их и так не много...не любили фронтовики подобное вспоминать, редко кого "прорывало" на откровенность. Поэтому ни дед твой, ни отец и не рассказывали ничего подобного...мои, кстати, тоже.
Цитата
Ну да, тут же только об ужасах писать надо - наши деды только вот такой грязью и победили

Мне по другому посыл видится - победили несмотря на эту грязь и лишения.

Соглашусь, только вот если все молчат и не рассказывают - мои деды, твои, то кто тогда все это рассказывает?
Не слишком ли смахивает на рассказы хлеборезов после дембеля?!
Я взял как то книгу почитать - о войне, так процентов 60 книги о том, как они ходили к санитаркам а потом по немкам скакали - это тоже надо знать?!, реальных воспоминаний там страниц 10 - остальное все пошлятина и глупость.
Грязь о войне и так найдется - грязь никогда не скроешь, а вот за всей этой грязюкой и пошлостью Подвиг обесценивается, а то модным стало - война это грязь и слезы у поколения которое все свои тазы наклейками обклеило - Если надо повторим, а как дойдет до "повторим" то все вспомнят про сопли и слюни и побегут в леса и чащи от военкоматов

Видимо в обесценивании Победы и есть суть таких рассказов. Типа посмотрите ваши предки там не геройствовали а свою шкуру спасали. Этот гранату под товарищей закинул, тот командира под пули фашистов выкинул, эти старшину замочили, смотрите гордится тут нечем. Ну естественно потом все всем батальоном погибли, так что подтвердить некому.

[^]
ironfinger
9.10.2017 - 17:18
4

Балагур

Цитата (bingwarrr @ 9.10.2017 - 13:30)
Цитата (TankistKTU @ 9.10.2017 - 15:17)

Ну да, тут же только об ужасах писать надо - наши деды только вот такой грязью и победили, мой дед ни одной такой истории не рассказал, как и отец - тем более на бумаге или журналюхе какому нибудь.

В теме правда войны. Война не состоит только из подвигов, она кровавая и грязная. И деды особо ничего не рассказывали, потому-что и рассказывать то нечего (99 % воспоминаний грязь и кровь и запах...).
Напиши в теме о чем тебе дед рассказывал. Докажи что все не так.

Родственник-фронтовик-умер в 93-м... Вечная память .Служил в разведке-две Славы, Знамя , две Звезды, много медалей и ранений-всегда отмалчивался, когда я будучи пацаном про войну спрашивал и фильмы не смотрел-один раз не выдержал и бросил мне- "Зачем тебе знать? Зачем? Это грязь! Это кровь, страх ! Я за три года своими руками столько людей убил-после войны скотины меньше на мясо забил. Ушел на фронт 17-ти летним пацаном, вернулся -ничего не умел делать-только убивать людей... "
Шок..

[^]
TankistKTU
9.10.2017 - 17:25
-2

Балагур

Цитата (kei2012 @ 9.10.2017 - 17:12)
Видимо в обесценивании Победы и есть суть таких рассказов. Типа посмотрите ваши предки там не геройствовали а свою шкуру спасали. Этот гранату под товарищей закинул, тот командира под пули фашистов выкинул, эти старшину замочили, смотрите гордится тут нечем. Ну естественно потом все всем батальоном погибли, так что подтвердить некому.

Зато упоротые на двух страниц рассказывали и доказывали что в этом и есть счастье - в грязи и блевотине от войны, что именно эти знания мы должны вынести. Потом ихние дети им так и скажут - нафиг - лучше руки поднять и батрачить за пиво.
Если все такие правильные - что вы от советских фильмов про войну тащитесь? там Подвиги и Победа, смотрите российское - там как раз - одна быдлятина и грязь

[^]
bast552
9.10.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 9.10.2017 - 17:25)

Зато упоротые на двух страниц рассказывали и доказывали что в этом и есть счастье - в грязи и блевотине от войны, что именно эти знания мы должны вынести. Потом ихние дети им так и скажут - нафиг - лучше руки поднять и батрачить за пиво.
Если все такие правильные - что вы от советских фильмов про войну тащитесь? там Подвиги и Победа, смотрите российское - там как раз - одна быдлятина и грязь

Все правильно идеологические провокации они такие . То досочку с Манергеймом запилят, то Никулинские" хроники" издадут. Румынский посол недавно потребовал почетный караул и музыку для перезахоронения "героев" правда не дали ни того ни другого. Так и живем ушки на макушке cool.gif

Это сообщение отредактировал bast552 - 9.10.2017 - 17:47

Рассказы о войне.

[^]
bingwarrr
9.10.2017 - 17:40
3

Ярила

Cчастье в том, чтобы из всего этого дерьма выйти живым и, по возможности, здоровым и задачу выполнить. А подвиг может сам собой получится, а, может, и не получится, это не важно. На войне не медальки зарабатывают...
И я тебе уже писал,- напиши в теме рассказы своих дедов.

[^]
AlexS32
9.10.2017 - 18:23
2

Ярила

А не пиздабол ли ты сам упоротый? Если нет, то приведи цитаты, где именно кто-то, что-то про счастье говорил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6193
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх