Мясо на взгляд мясника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
6.10.2017 - 12:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Андрей1956 @ 6.10.2017 - 12:14)
Зачем зря пугать людей? Правила очень простые, на мой взгляд.
1. Покупать мясо  в"Ашане" или "Перекрестке" , они меня еще не подводили.
2. Если их нет поблизости - провести экспериментальный анализ небольших магазинчиков, где мясо понравилось там впредь и покупать.
3. НИКОГДА не покупать мяса на рынке- его качество там проверить нельзя по определению.Продавцам с армянской наружностью особенно не доверяю. Это ведь продавец, а не хозяин, что ему дали- то и продает.
4. Кушайте больше охлажденной курицы, ее испортить просто нельзя.

а в "Ашане" или "Перекрестке", Вам что блять хозяева мясо продают,
и да, вопрос
расписывать всегда всякую херню по пунктам, это Ваше жизненное кредо
или болезненное увлечение

с курицей блять вообще до слез рассмешил

Это сообщение отредактировал Элвис - 6.10.2017 - 12:52
 
[^]
19JOKER75
6.10.2017 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Цитата
тушу разделывают станком? да ты гонишь
или имеешь в виду, что мякоть на кусочки порежут-для шашлыка или гуляша
это разное

Не, не гонит. У нас тоже пилят. Станок - неудачное слово. Пила стоит, не знаю как правильно называется, длинное вертикальное полотно - куски толкают и только вжииих, и мясо и кости. И ровненько все, без ошметков. Я пол-туши когда брал мне тоже попилили ее.
 
[^]
666
6.10.2017 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10173
Цитата (lxnaru @ 6.10.2017 - 11:30)
Цитата (666 @ 6.10.2017 - 10:57)

Ничего он не гонит - правильно, сейчас многие маркеты предпочитают не рубить, а распиливать мясо на ленточнопильных станках.

Никаких колод и топоров, никаких брызг во все стороны, разделывай хоть замороженное в камень мясо, с одинаковым успехом пилит в любом направлении как хочешь что мякоть, что кости, что сухожилия.

про то не знал
но все одно-как ты хочешь никто не будет пилить, только если в рамках схемы разделки туши/полутуши
или целую бери, тогда уж-как хошь

Насколько я вижу в своих - туши стандартно разделывают, выбирай что хочешь, хоть вырезку на отбивные, хоть голяшки на холодец. За соответствующую цену, конечно.

Как же ты-то хочешь, что обычная разделка не для тебя? звёздочками что ли чтоб порезали?
 
[^]
paparazzo
6.10.2017 - 13:36
4
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4304
Цитата (19JOKER75 @ 6.10.2017 - 13:12)
Цитата
тушу разделывают станком? да ты гонишь
или имеешь в виду, что мякоть на кусочки порежут-для шашлыка или гуляша
это разное

Не, не гонит. У нас тоже пилят. Станок - неудачное слово. Пила стоит, не знаю как правильно называется, длинное вертикальное полотно - куски толкают и только вжииих, и мясо и кости. И ровненько все, без ошметков. Я пол-туши когда брал мне тоже попилили ее.

 
[^]
666
6.10.2017 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10173
Цитата (19JOKER75 @ 6.10.2017 - 13:12)
Цитата
тушу разделывают станком? да ты гонишь
или имеешь в виду, что мякоть на кусочки порежут-для шашлыка или гуляша
это разное

Не, не гонит. У нас тоже пилят. Станок - неудачное слово. Пила стоит, не знаю как правильно называется, длинное вертикальное полотно - куски толкают и только вжииих, и мясо и кости. И ровненько все, без ошметков. Я пол-туши когда брал мне тоже попилили ее.

Какое "неудачное слово"? Так это и называется - ленточнопильный станок. Ленты к нему продаются отдельно специальные хош для дерева, хош для металла, хош для мяса.

Полотно не "длинное вертикальное", а закольцованное, обратная сторона в закрытой стойке рядом со столом бежит. Полотно на паре направляющих колёс натянуто, и в двух парах направляющих - верхней и нижней - движется.

А вообще если подробности интересно - Гугл в помощь.

Во - вон уже видео выше paparazzo дал.

Это сообщение отредактировал 666 - 6.10.2017 - 13:41
 
[^]
bylldozzurr
6.10.2017 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2725
Цитата (БЕРКУТ86 @ 6.10.2017 - 09:35)
да уж. Фарш надо самому крутить. Это 100 %.

Аппсолютно согласен. Еще мясо на фарш тож надо выбирать. Помню как то по неопытности гов.лопатку с пленками перекрутил, нефкусно было. cry.gif пленки убирать всеж надо dont.gif
 
[^]
Андрей1956
6.10.2017 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9357
Цитата (Элвис @ 6.10.2017 - 12:50)
Цитата (Андрей1956 @ 6.10.2017 - 12:14)
Зачем зря пугать людей? Правила очень простые, на мой взгляд.
1. Покупать мясо  в"Ашане" или "Перекрестке" , они меня еще не подводили.
2. Если их нет поблизости - провести экспериментальный анализ небольших магазинчиков, где мясо понравилось там впредь и покупать.
3. НИКОГДА не покупать мяса на рынке- его качество там проверить нельзя по определению.Продавцам с армянской наружностью особенно не доверяю. Это ведь продавец, а не хозяин, что ему дали- то и продает.
4. Кушайте больше охлажденной курицы, ее испортить просто нельзя.

а в "Ашане" или "Перекрестке", Вам что блять хозяева мясо продают,
и да, вопрос
расписывать всегда всякую херню по пунктам, это Ваше жизненное кредо
или болезненное увлечение

с курицей блять вообще до слез рассмешил

Если по пунктам излагать- понятней получается, мысль четче формулируется, другим понять ее проще. Вы сами попробуйте, будет понятнее, что Вы имели в виду.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 6.10.2017 - 22:23
 
[^]
klounader
7.10.2017 - 09:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 912
Цитата (Chelentano @ 6.10.2017 - 11:18)
Цитата (klounader @ 6.10.2017 - 09:42)
Цитата (Штирлиц @ 6.10.2017 - 09:28)
(если вы  купили мясо и просите перемолоть его для вас в магазине, попросите что бы мясорубку помыли и собрали при вас, иначе это может плохо кончится).

Интересно, с какого раза пошлют нахуй? rulez.gif

c какого раз? ты оптимист!
я бы сказал - примерно на третьем слове твоего вопроса ! )))

Я таки думаю, они сначала переспросят, что я имел ввиду, а потом еще уточнят, а не прихуел ли я часом.
 
[^]
derkaz
8.10.2017 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
Цитата (klounader @ 6.10.2017 - 09:42)
Цитата (Штирлиц @ 6.10.2017 - 09:28)
(если вы  купили мясо и просите перемолоть его для вас в магазине, попросите что бы мясорубку помыли и собрали при вас, иначе это может плохо кончится).

Интересно, с какого раза пошлют нахуй? rulez.gif

Сразу.
 
[^]
derkaz
8.10.2017 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
Цитата (666 @ 6.10.2017 - 13:40)
Цитата (19JOKER75 @ 6.10.2017 - 13:12)
Цитата
тушу разделывают станком? да ты гонишь
или имеешь в виду, что мякоть на кусочки порежут-для шашлыка или гуляша
это разное

Не, не гонит. У нас тоже пилят. Станок - неудачное слово. Пила стоит, не знаю как правильно называется, длинное вертикальное полотно - куски толкают и только вжииих, и мясо и кости. И ровненько все, без ошметков. Я пол-туши когда брал мне тоже попилили ее.

Какое "неудачное слово"? Так это и называется - ленточнопильный станок. Ленты к нему продаются отдельно специальные хош для дерева, хош для металла, хош для мяса.

Полотно не "длинное вертикальное", а закольцованное, обратная сторона в закрытой стойке рядом со столом бежит. Полотно на паре направляющих колёс натянуто, и в двух парах направляющих - верхней и нижней - движется.

А вообще если подробности интересно - Гугл в помощь.

Во - вон уже видео выше paparazzo дал.

Сам всегда разделываю на обычной циркулярки.Только заморозить надо хорошо.Прекрасно все получается .
 
[^]
Octavia
8.10.2017 - 17:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.17
Сообщений: 216
Ага... И брызги на потолке...
ЗЫ: Последние лет 15 фарш не покупал ни разу.Только сам . Только с мяса нескольких видов.
 
[^]
VNS84
8.10.2017 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 1539
В Красноярском крае обнаружен свинной грипп (д. Зыково). Менты выезд перекрыли. Вчера ехали с кентом домой 2 раза машину обыскали. Сегодня пробка на 1,5 км...
Не покупайте дешевую свинину! Люди скотину режут по подворьям.
А по ТВ тишина...
 
[^]
Finist23
8.10.2017 - 17:45
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.17
Сообщений: 808
Цитата (Grinito @ 6.10.2017 - 10:44)
НУ незнаю , какой только суперпупер фарш из говядины не покупал и мироторг и еще какой то. Ни в какое сравнение не идет с самодельным из мяса которое ты купил. хз почему так
Хотя нет, не кладут хорошее мясо в фарш на производстве, хоть что тебе напишут.
Это как в макдаке - котлета из 100% говядины ахахах gigi.gif

Я тоже не пойму, вроде, то же мясо прокрутили, а все равно привкус мясокомбинатовский остается, как в пельменях из пачек
 
[^]
IIIYPUK
8.10.2017 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2352
Цитата (Штирлиц @ 6.10.2017 - 09:28)
Клеймо должно быть овальной формы с четко различимыми шестью цифрами. Первая пара - номер региона (автомобильным номерам регионов не соответствуют), вторая - номер района/города в регионе, третья - номер лаборатории/убойного пункта/мясокомбината.

тут пол ЯПа в армии питались мясом с клеймами 45-го года. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10694
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх