Ответка на мифы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рекуператор
21.09.2017 - 14:25
0
Статус: Offline

Ярила

У каждого свое безоблачное детство!) Когда деревья были большими, а о том, чем нужно заполнить холодильник, беспокоятся родители! Когда то и современные дети, будут так же возмущаться тому, что кто то будет писать плохое про их молодость) А в СССРовском детстве было далеко не все так хорошо!

[^]
Рекуператор
21.09.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 21.09.2017 - 12:37)
А я вот почему-то галстук помню в апреле, на ДР вождя, а в ноябре нас в октябрята принимали why.gif

В пионеры принимали в три захода)) Сначала самых лучших, потом самых хороших, ну а затем тех кто остались) Последних принимали как раз в апреле))

[^]
stealthman
21.09.2017 - 14:34
6

Ярила

Самое смешное, что "развенчатели мифов о хорошем советском детстве" - это самого детства советского и не видели никогда. moderator.gif

Типичный представитель "развенчателей" - 20+ летний экзальтированный дурень, с претензией на объективизм исследователя, начинает криво рассуждать о том, чего ни понять, ни осознать не в состоянии. Влогеры-ютуберы типичные.

Все по Жванецкому: "Давайте будем спорить в вкусах ананасов с теми кто их действительно ел" (С).

На самом деле - глупо с ними вступать в диалог, опровергать..
Они - вне контекста, который пытаются безуспешно подменить ничтожными идеологемами.

Как-то: "да вы не понимаете, все было плохо, просто ваш детские воспоминания проецируются сквозь призму ностальгии.. Все казалось простым, радостным, молодые родители.. Отсюда радужное восприятие того детства.."

Нет, долбоеб - это не ностальгия. И не "небо синее, трава зеленее".
Это, сука, бешеная злость и боль, что такое же детство - отняли у моих детей.
Что нам, сегодняшним родителям - как ни крути - не воссоздать тот сказочный мир настоящего Детства из СССР.

Подробности перечислять не буду, все и так их знают.
А ушлепкам-"развенчателям" - оказаться внизу упавшего "слона" или "кучи-малы" на перемене. brake.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 14:42

Ответка на мифы.

[^]
Рекуператор
21.09.2017 - 14:42
-4

Ярила

Цитата (stealthman @ 21.09.2017 - 14:34)
Самое смешное, что "развенчатели мифов о хорошем советском детстве" - это самого детства советского и не видели никогда. moderator.gif

Типичный представитель "развенчателей" - 20+ летний экзальтированный дурень, с претензией на объективизм исследователя, начинает рассуждать о том, чего ни понять, ни осознать не в состоянии.

Все по Жванецкому: "Давайте спорить в вкусах ананасов с теми кто их действительно ел" (С).

На самом деле - глупо с такими спорить, опровергать..
Они вне контекста, который пытаются безуспешно подменить ничтожными идеологемами.

Как-то: "да вы не понимаете, все было плохо, просто ваш детские воспоминания проецируются сквозь призму ностальгии.. Все казалось простым, радостным, молодые родители.. Отсюда радужное восприятие того детства.."

Нет, долбоеб - это не ностальгия. И не "небо синее, трава зеленее".
Что нам, сегодняшним родителям - как ни крути - не воссоздать тот сказочный мир настоящего Детства из СССР.

А ушлепкам-"развенчателям" - оказаться внизу упавшего "слона" или "кучи-малы" на перемене. brake.gif

Для 77 года рождения вы слишком идеализируете свое детство)
Вы застали перестройку, с ее дефицитом, карточками, гуманитарной помощью из США и тд. И хорошо помните 90-е, которые к "счастливому" детству в СССР не имеют никакого отношения. Так что Вы так красочно пишете о том, чего собственно не видели и не знаете cool.gif

[^]
Wведьмак
21.09.2017 - 14:42
3

Юморист

Цитата (Week @ 21.09.2017 - 14:21)
Да куда его завозить было,если страна одна,всем на месте дела хватало, народ если куда и ломился за рублем,так на север. Мне было 12 лет,мать в ночную работала,я шлялся круглосуточно и бесстрашно где хотел и как хотел. И никому нахрен не нужен был,ни ментам, ни гопникам, которых у нас в городе отродясь не водилось. Я с ними в Ижевске познакомился, был в шоке от такой формы жизни lol.gif

Не, ошибаешься. Страна одна, а республики разные. Не зря был институт прописки - все этнические сидели по своим республикам. И потому дети спокойно гуляли.
А гопота была порайонная, все друг друга знали, вместе в школу ходили.

[^]
stealthman
21.09.2017 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 21.09.2017 - 14:42)
Самое смешное, что "развенчатели мифов о хорошем советском детстве" - это самого детства советского и не видели никогда.  moderator.gif

Типичный представитель "развенчателей" - 20+  летний экзальтированный дурень, с претензией на объективизм исследователя, начинает рассуждать о том, чего ни понять, ни осознать не в состоянии.

Все по Жванецкому: "Давайте спорить в вкусах ананасов с теми кто их действительно ел" (С).

На самом деле -  глупо с такими спорить, опровергать..
Они вне контекста, который пытаются безуспешно подменить ничтожными идеологемами.

Как-то: "да вы не понимаете, все было плохо, просто ваш детские воспоминания проецируются сквозь призму ностальгии.. Все казалось простым, радостным, молодые родители.. Отсюда радужное  восприятие того детства.."

Нет, долбоеб - это не ностальгия.  И не "небо синее, трава зеленее".

А ушлепкам-"развенчателям"  -  оказаться внизу упавшего "слона" или "кучи-малы" на перемене.  brake.gif

Для 77 года рождения вы слишком идеализируете свое детство)
Вы застали перестройку, с ее дефицитом, карточками, гуманитарной помощью из США и тд. И хорошо помните 90-е, которые к "счастливому" детству в СССР не имеют никакого отношения. Так что Вы так красочно пишете о том, чего собственно не видели и не знаете cool.gif

Причем тут 90е, когда СССР закончился уже в 91м ?

Мое детство пришлось на множество городов, от Дальнего Востока до Ленинграда и Москвы. И 82й я помню также прекрасно, как 84й и 89й.
И, сдается мне, проехавшему от Калининграда до Анадыря - что повидал я поболее некоторых. cool.gif

До склероза, слава всему, еще далеко.
Поэтому не нужно пытаться предполагать за других. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 14:49

[^]
Рекуператор
21.09.2017 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (stealthman @ 21.09.2017 - 14:47)

Мое детство пришлось на множество городов, от Дальнего Востока до Ленинграда и Москвы. И 82й я помню также прекрасно, как 84й и 89й.

При том, что как то осознанно человек начинает воспринимать жизнь и что в ней происходит лет с 10-12) Что то, более-менее помнит о жизни лет с 5) Поэтому и пишу, что если вы и помните СССР то это максимум перестройку. А в ней был дефицит, карточки и много чего такого что к безоблачному детству имеет малое отношение! Но лозунгами вы пишите отменно) Что там у Вас отняли и тд. Ну тогда можете предъявить свои претензии родителям. потому что именно их поколение гонялось за джинсами, жвачкой, кока-колой и тд)

[^]
stealthman
21.09.2017 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 21.09.2017 - 14:52)
Цитата (stealthman @ 21.09.2017 - 14:47)

Мое детство пришлось на множество городов, от Дальнего Востока до Ленинграда и Москвы.  И 82й я помню также прекрасно, как  84й и 89й.

При том, что как то осознанно человек начинает воспринимать жизнь и что в ней происходит лет с 10-12) Что то, более-менее помнит о жизни лет с 5) Поэтому и пишу, что если вы и помните СССР то это максимум перестройку. А в ней был дефицит, карточки и много чего такого что к безоблачному детству имеет малое отношение! Но лозунгами вы пишите отменно) Что там у Вас отняли и тд. Ну тогда можете предъявить свои претензии родителям. потому что именно их поколение гонялось за джинсами, жвачкой, кока-колой и тд)

"Не суди по себе". ©

Мои родители не гонялись "за джинсами".
В тайге дальневосточной, в военных городках - это несколько .. бессмысленое занятие. cool.gif

Для меня 82й - как раз и есть те самые 5 лет возраста.
Которые я помню прекрасно.
Кроме того, перестройка - еще не дала ознаменование дефициту.
(Более того, "за колбасой" из Центральной России родственники приезжали к нам и до перестройки).
По крайней мере, Москва 85го мало чем отличалась от Москвы 88го /89го.

А вот задницу 91/93 годов - я тоже помню прекрасно.
Начиная от пустых прилавков и гуманитарной помощи по классам.

Посему, см. начало поста. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 14:59

[^]
Рекуператор
21.09.2017 - 15:04
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 21.09.2017 - 14:57)

"Не суди по себе". ©

Мои родители не гонялись "за джинсами".
В тайге дальневосточной, в военных городках - это несколько .. бессмысленое занятие. cool.gif

Для меня 82й - как раз и есть те самые 5 лет возраста.
Которые я помню прекрасно.
Кроме того, перестройка - еще не дала ознаменование дефициту.
(Более того, "за колбасой" из Центральной России родственники приезжали к нам и до перестройки).
По крайней мере, Москва 85го мало чем отличалась от Москвы 88го /89го.

А вот задницу 91/93 годов - я тоже помню прекрасно.
Начиная от пустых прилавков и гуманитарной помощи по классам.

Посему, см. начало поста. cool.gif

Дефицит начался намного раньше, в отдельных городах карточки на некоторые продукты начали вводить еще с конца 70-х.
Москва всегда отличалась от остальной страны и снабжалась по первой категории в СССР. Но даж и она в 88 была уже не той что в 85.
Пустые прилавки и карточки повсеместно начались как раз в перестройку, ну канешно везде в разной степени.
Просто надо понимать, что когда вы не озабочены проблемой забивания холодильника едой, то можете адекватно представлять о том насколько безоблачна жизнь. cool.gif

[^]
Пыхыч
21.09.2017 - 15:09
-5

Приколист

ТС, только без обид.
Я так понял, что не все у тебя удачно в жизни складывается? Ибо ты люто онанируешь на своё детство, при этом уверенно заявляя, что современные дети живут хуже.
Я давно заметил, что мужики, стонущие о своём хорошем детстве, и как плохо все сейчас, просто, вместо того, чтобы обеспечивать это счастливое детство своим детям, вечерами, после низкооплачиваемой работы пьют пивасик, и стонут о просранных полимерах.
Ещё раз, ТС, без обид. Дружище, начни меняться.

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 21.09.2017 - 15:10

[^]
stealthman
21.09.2017 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 21.09.2017 - 15:04)
Пустые прилавки и карточки повсеместно начались как раз в перестройку, ну канешно везде в разной степени.
Просто надо понимать, что когда вы не озабочены проблемой забивания холодильника едой, то можете адекватно представлять о том насколько безоблачна жизнь. cool.gif

Это беспредметный спор.

В магазины ходил я, до и после школы (1 либо 2я смена, родители на работе) , покупая в соседней "диете" весь необходимый семье джентельменский набор: от бидона молока и овощей до колбасы сосисок и хлеба cool.gif

Что в 84м что в 89м, вареная колбаса могла быть "выброшена", а могла и нет (как повезет). Очередь по 5-9 человек в отдел - нормальное явление всегда практически. Да даже к бочке с квасом - и то можно было постоять.
Вплоть до 90 года - всегда спокойно покупал практически все по списку.

[..Память у меня цепкая и злая.. На 23е февраля 1992г., в Москве, к праздничному столу послали купить хлеба, гости приезжали.. Среди пустых прилавков - толпа, хлеб выбросили наконец.. Прижимая как регбист мяч к груди, еле прорвался с ним к кассе, т.к. у меня подростка, здоровые мужики пытались этот хлеб из рук вырвать..]

Говорю только про те локации, где был сам лично: Дальний восток, Ленинград, Москва, центральная часть России. Года - 1982й - 1990й cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 15:30

[^]
gordeytank
21.09.2017 - 15:18
5

Приколист

Я помню детства яркую картинку,
Где не боялись вечером гулять,
Где Толька втихаря светил нам финку,
А после вместе шли в пруду нырять.

Я помню вкус прекрасной белой булки,
Что за десюлик покупал в обед,
Я помню с девочкой в двенадцать лет, прогулки,
Которой отдал я цветов букет.

Я помню это, словно это было,
Буквально было, всё со мной вчера,
Друзей, которых время просто смыло,
И мамы крик "Сынок, домой пора!"

Я помню и прошу не лапать святость,
Моих дворов, и школы, и любви.
Ведь эта та, безудержная радость,
Быть добрыми и светлыми людьми!

[^]
stealthman
21.09.2017 - 15:19
7

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 21.09.2017 - 15:09)
ТС, только без обид.
Я так понял, что не все у тебя удачно в жизни складывается? Ибо ты люто онанируешь на своё детство, при этом уверенно заявляя, что современные дети живут хуже.
Я давно заметил, что мужики, стонущие о своём хорошем детстве, и как плохо все сейчас, просто, вместо того, чтобы обеспечивать это счастливое детство своим детям, вечерами, после низкооплачиваемой работы пьют пивасик, и стонут о просранных полимерах.
Ещё раз, ТС, без обид. Дружище, начни меняться.

Блин, а можно за ТСа отвечу ?
Смотри, у меня трое детей - три пацана.
Прекрасная красавица-жена.
Недвижимость, две машины (одна огромная представительская), возможность до конца жизни не работать, бо обеспечен (не хвастовства ради, но истины).
Заработал все сам, исключительно головой и трудом, а не "торговлей".
У детей - тоже есть все: от компьютеров личных и приставок, до секций и клубов.
Пиво пью редко, в основном вино по выходным.
И да - я считаю, что наше детство в СССР - было лучшим, и крайне обидно, что ничего подобного как не крути, нельзя воссоздать сегодня.
Все еще настаиваешь на переменах ? cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 15:29

Ответка на мифы.

[^]
gordeytank
21.09.2017 - 15:23
4

Приколист

stealthman
Всё правильно, Бро! Ощущение настоящего детства и счастья ни с чем не сравняться! И уж тем более не зависят от нынешнего достатка иди недостатка! Я так себе мечтаю, если Бог даст после этой жизни попасть в Рай, попросить у Него, хотя изредка возвращаться в своё пионерское, советское детство. Особенно к бабушке на каникулы.

[^]
stealthman
21.09.2017 - 15:42
2

Ярила

Цитата (gordeytank @ 21.09.2017 - 15:23)
stealthman
Всё правильно, Бро! Ощущение настоящего детства и счастья ни с чем не сравняться! И уж тем более не зависят от нынешнего достатка иди недостатка! Я так себе мечтаю, если Бог даст после этой жизни попасть в Рай, попросить у Него, хотя изредка возвращаться в своё пионерское, советское детство. Особенно к бабушке на каникулы.

Да надоели зануды просто cool.gif
Одни настаивают что "все было плохо", другие уговаривают "ты это помнить не мог"..

P.S. Наше детство было боевым веселым. И .. безопасным.
В 1986м, около своего дома, в обычном московском дворе (ну почти, в доме много было "афганцев"), проходя мимо детской песочницы - нашел.. советскую современную мину.
Такую зеленую, гнутую, 1984 г выпуска (на ней написано), с надписью "К противнику". Папа военный - понес к нему.
Папа увидел - и ахнул. Набрал участковому.
Тот увидел - ахнул еще сильнее.
Мина оказалась МОН-50.

Через полчаса квартиру забили милиционеры и еще какие-то люди, мину изъяли.
Во двор вылезли дяди, и полдня его шерстили.
И до глубокой ночи в присутствии родителей меня (счастливого! такой замес!) допрашивали, как нашел, где ходил.. Затем строго настрого запретили кому-либо рассказывать (ага.. счаzzzz!))
Уже уходя, участковый грустно так изрек: "Лучше бы ты ее в помойку выбросил."
cool.gif

Мина была без взрывателей, но закинуть ее в костер - мысль появлялась. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 15:45

Ответка на мифы.

[^]
StihiiFM
21.09.2017 - 16:01
4

Приколист

а марки? мы собирали марки. альбомами, зная ценность каждой. те что подороже, хранились в специальном альбоме..только для просмотра и получения эстетического удовольствия, на те что подешевле - играли. был недавно на почте, марки продают, но они даже рядом не стояли с моей коллекцией тогда....даже вспомнить не могу куда они все делись ((

[^]
Qwadrius
21.09.2017 - 16:14
3

Весельчак

Цитата (StihiiFM @ 21.09.2017 - 16:01)
а марки? мы собирали марки. альбомами, зная ценность каждой. те что подороже, хранились в специальном альбоме..только для просмотра и получения эстетического удовольствия, на те что подешевле - играли. был недавно на почте, марки продают, но они даже рядом не стояли с моей коллекцией тогда....даже вспомнить не могу куда они все делись ((

Аналогично, куча альбомов дома, поход в магазин как праздник и при этом тяжелый выбор редких экземпляров agree.gif А этот пинцет для марок... Да hi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stealthman
21.09.2017 - 16:16
3

Ярила

Цитата (Qwadrius @ 21.09.2017 - 16:14)

Аналогично, куча альбомов дома, поход в магазин как праздник и при этом тяжелый выбор редких экземпляров agree.gif А этот пинцет для марок... Да hi.gif

Сам не собирал, но у друзей альбомы листал часто.
Что такое "монгол шуудан" - было не понять cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 16:17

Ответка на мифы.

[^]
Бойцоваямышь
21.09.2017 - 16:31
4

Ярила

Жаль - неосуществимо. Не играют больше в кучу-малу и слона в школе... cry.gif

[^]
Бойцоваямышь
21.09.2017 - 16:32
3

Ярила

Цитата (stealthman @ 21.09.2017 - 16:16)
Цитата (Qwadrius @ 21.09.2017 - 16:14)

Сам не собирал, но у друзей альбомы листал часто.
Что такое "монгол шуудан" - было не понять cool.gif

Я! Ещё 30!лет назад знала, что это - ""Почта Монголии".
Коллекционировала немного. И брат коллекционировал.

[^]
stealthman
21.09.2017 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.09.2017 - 16:31)
А ушлепкам-"развенчателям"  -  оказаться внизу упавшего "слона" или "кучи-малы" на перемене.  brake.gif

Жаль - неосуществимо. Не играют больше в кучу-малу и слона в школе... cry.gif

bravo.gif bravo.gif

"Всталии --Взялии!!! Слооон - пааашелл !!!!"

P.S.
Не играют в "банки", в "казаки-разбойники", в прятки ("кто пагорадуниходит.."), в войнушку (по подъездам/парадным, кустам и подвалам), не знают секрета шифера, селитровых и магниевых систем или "болтовок", не запускают ракеты с насосом водой, "вкладыши" / фантики.. Ушло коллекционирование марок и монет (не профессиональная нумизматика, а то - детское..).
В школах мало кто умеет сложить из бумаги самолетик, кораблик ( с трубами и без), машинку из бумаги, хлопушку, бомбочку (под воду, под мел), дротик..
Да шапку тупо из газеты свернуть для головы - "вышак" уже у гаджет поколения.

Парадокс - при наличии ютуба, любой всему этому может теперь обучиться влет.
Но всем интереснее гаджеты.

Эх, если бы у нас были такие Анцыклапедии и ютюпы )) Термитную смесь - и ту приходилось подбирать сугубо экспериментально. Зато техника военная детская - плавилась под термитной шашкой вполне по настоящему.. cool.gif

Страшему сыну на 10 лет подарил (компьютер , PS3 PS4, планшеты-телефоны есть уже давно) - наше настоящее советское сокровище: выжигательный аппарат "Узор" и лобзик с дощечками. ХЗ, мне кажется я так хитро обманул сам себя, по крайней мере высунув язык - за полчаса сам не отрываясь, задымил вкусным дымом всю лоджию ))))
Ну и восторг ребенка, взявшегося впервые в руки лобзик, у которого начало получаться.

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 17:05

Ответка на мифы.

[^]
Рекуператор
21.09.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 21.09.2017 - 15:13)
Цитата (Рекуператор @ 21.09.2017 - 15:04)

Это беспредметный спор.

В магазины ходил я, до и после школы (1 либо 2я смена, родители на работе) , покупая в соседней "диете" весь необходимый семье джентельменский набор: от бидона молока и овощей до колбасы сосисок и хлеба cool.gif

Что в 84м что в 89м, вареная колбаса могла быть "выброшена", а могла и нет (как повезет). Очередь по 5-9 человек в отдел - нормальное явление всегда практически. Да даже к бочке с квасом - и то можно было постоять.
Вплоть до 90 года - всегда спокойно покупал практически все по списку.

[..Память у меня цепкая и злая.. На 23е февраля 1992г., в Москве, к праздничному столу послали купить хлеба, гости приезжали.. Среди пустых прилавков - толпа, хлеб выбросили наконец.. Прижимая как регбист мяч к груди, еле прорвался с ним к кассе, т.к. у меня подростка, здоровые мужики пытались этот хлеб из рук вырвать..]

Говорю только про те локации, где был сам лично: Дальний восток, Ленинград, Москва, центральная часть России. Года - 1982й - 1990й cool.gif

Почему беспредметный?))
Если вы ходили в магазин-это значит что Вы набивали холодильник? Вы сильно заблуждаетесь, потому что денег , с которыми вы ходили в магазин вы не зарабатывали)!
Сравнивать жизнь в москве и питере тогда, то же самое что и сейчас) Но москва - это далеко не вся Россия. Так же всегда снабжались военные части, там канешно дефицита никогда не было.
Т.е живя в СССР в военной части, москве и питере, да же если вы там что то и помните, вы ничего не знаете о жизни в остальном ссср)

[^]
stealthman
21.09.2017 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 21.09.2017 - 17:40)

Почему беспредметный?))
Если вы ходили в магазин-это значит что Вы набивали холодильник? Вы сильно заблуждаетесь, потому что денег , с которыми вы ходили в магазин вы не зарабатывали)!
Сравнивать жизнь в москве и питере тогда, то же самое что и сейчас) Но москва - это далеко не вся Россия. Так же всегда снабжались военные части, там канешно дефицита никогда не было.
Т.е живя в СССР в военной части, москве и питере, да же если вы там что то и помните, вы ничего не знаете о жизни в остальном ссср)

Беспредметный, хотя бы потому, что Вы отождествляете жизнь в военном городке и в военной (воинской) части. Это - не одно и тоже (если только городок не закрытый).
В открытых - снабжение всегда было общегражданское. Мы жили в открытых.

Кроме того, в Москве, Ленинграде, или к примеру Ивановской области где я в это время также проживал с родителями - места жительства вообще были сугубо гражданскими. cool.gif

Я могу перечислить еще пару тройку городов СССР - но и это, как ни странно - тоже не будет всей страной.
"Эти города ххх - не весь СССР" - довольно избитый и бесхитростный демагогический прием.
В том числе и поэтому - спор беспредметный cool.gif

Да, деньги мне давала мама, как и список чего купить.
Но сумма, при примерно одинаковом списке - год от года практически не менялась, как и ее покупательская способность ( "трешку" в руки и вперед, со сдачи - 11 коп. на молочный коктейль).
При том что даже лейтенант получал 180 руб в месяц.
Даже более того, за счет товарных поясов - некоторые продукты питания после переезда с Востока на Запад стали несколько дешевле.

Однако и у меня был легальный советский детский бизнес.
Это сдача бутылок - тех что накопились дома, и те которые смог найти на улице.
На вскидку - желтая бумажка выходила почти всегда, зелененькая - 50 на 50, синенькая - повезло. cool.gif
Т.е. при необходимости - я и сам мог оплатить покупки в гастрономе.

А так да, можно конечно вспомнить что-нибудь типа мыса Лейтенанта Шмидта, или глухое село в костромских лесах (куда автолавки только доезжали), и попенять мол не вся, не вся страна охвачена, не видели КАК там живАлось во времена Союза .. cool.gif

P.S. Можно сколь угодно долго говорить, как плохо было в СССР. Вот только подобная картинка (ниже) мной была уведена воочию - лишь после его развала, с осени 91го - зимы 92го . [До этого - даже в самой захудалом сельпо, что в 84м, что в 89м - можно было легко купить базовые продовольственные продукты. Главное, в обед не попасть. cool.gif ]

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 18:46

Ответка на мифы.

[^]
Jazv
21.09.2017 - 18:13
5

тут смешное надо писать, а я не...

да да - в СССР всё было хуево... именно по-этому я детям только эти советские отвратительные мультики и ставлю... чтоб знали дочки как папе было тяжело...

[^]
stealthman
21.09.2017 - 18:17
3

Ярила

Цитата (Jazv @ 21.09.2017 - 18:13)
да да - в СССР всё было хуево... именно по-этому я детям только эти советские отвратительные мультики и ставлю... чтоб знали дочки как папе было тяжело...

Наш человек. bravo.gif

У меня педиаторы что со старшего, что со среднего сына - слезами рыдали.
"-Какой у тебя любимый мультик ?"
"-Котенок Гав, Леопольд, Ну Погоди.."" cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 21.09.2017 - 18:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8522
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх