Ответка на мифы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Забота
21.09.2017 - 13:01
5
Статус: Offline

Шутник

Прочитала, аж с головой нырнула в детство. Спасибо тебе ТС! Все правильно и ладно написал

[^]
Warmer
21.09.2017 - 13:02
6

Сама серьезность

Цитата (Jamk @ 21.09.2017 - 12:56)
Я могу себе позволить водить ребёнка в нечто лучшее, чем стандартный детский сад. В советское время об этом не могло быть и речи. Ещё ТС забыл упомянуть, что в детстве Солнце светило ярче, горы были выше, море - солёнее, а трава - зеленее. А еда любая вкусна, только когда голоден.

Многие и тогда могли позволить заведения покруче детсада или там гувернанток всяких, вот только тогда родители хотели, чтоб дети общались между собой.
А кто из твоего вырастет? Мажор, который на всех будет смотреть, как на говно?

[^]
Аритэ
21.09.2017 - 13:03
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Warmer @ 21.09.2017 - 12:37)
А я вот почему-то галстук помню в апреле, на ДР вождя, а в ноябре нас в октябрята принимали why.gif

в пионэры посвещале жеж всихда в день Пионерии-19 мая, а в день рождениия вождя всихда был субботнег rulez.gif

[^]
Warmer
21.09.2017 - 13:04
4

Сама серьезность

Цитата (goga6798 @ 21.09.2017 - 12:59)
А я вот почему-то галстук помню в апреле, на ДР вождя, а в ноябре нас в октябрята принимали why.gif

Учились вы, батенька, значит не ахти, или поведение хромало. В ноябре принимали в пионеры отличников и хорошистов, в их число я и попал. Тоже шёл домой нараспашку, хотя и минус на улице был. Гордость так и распирала!

Хз, до 5 класса грамоты получал за отличную учебу, но все два четвёртых класса в апреле галстуки тогда повязывали. В итоге месяц его поносили и в пятом классе начались 90-е, когда его стало не модно носить.
И да, тоже шел нараспашку, когда мне его повязали, и старался идти быстро, чтоб галстук развевался, как знамя

Это сообщение отредактировал Warmer - 21.09.2017 - 13:06

[^]
Бойцоваямышь
21.09.2017 - 13:05
4

Ярила

Цитата (НеТычь @ 21.09.2017 - 12:26)
ПРочитал сейчас вот эту х..ню http://www.yaplakal.com/forum3/topic1663364.html и киплю сейчас,как чайник на газу.
Затронули ,суки,святое,детство моё.Вот из таких высеров мои дети могут сделать неправильные выводы,а если меня не будут рядом,кто скажет,что это было не так?
Что еда из детства,из садика,не сравнится ни с какой ресторанской?Что материнским молоком я питался до 2-х лет ,а мог -бы и больше,но отучили.Что блинчики из бабушкиной печки под черничное и малиновое варенье из леса никогда не воспроизвести в современной жизни,потому что нет такого молока больше,да и бабушки нет и печки той...
А самым страшным наказанием был особый отцовский взгляд,но иногда кажется,что лучше-бы он ударил.Но такого никогда у меня не было и не будет у моих детей,надеюсь.Может оттого,что семьи были раньше больше?Немного писал я уже об этом http://www.yaplakal.com/forum3/topic1617948.html?hl=
Что в моем классе было от 42 до 45 учеников и проучился я всю школу во вторую смену,но это в те времена лично для меня было только плюсом.Можно было спокойно выспаться,потом сходить половить мух на солнечной стороне,чтобы потом выпустить их из банки всех разом на перемене и слушать визг девченок.Кайф!Наварить сахару в ложку ,и фигачить этот доморощеный "петушок" втихушку на уроках.После уроков за полчаса сделать домашку и на балконе потом тихонько запиливать ружьишко с натянутой венгеркой и алюминиевыми пульками.Почитать немного Фенимора Купера и настроить себя на на лирический лад,оказавшись мысленно рядом с последним из могикан. Или сплавать вместе с Крузенштерном и Лисянским в экспедицию,почитав "Водители фрегатов". А если надоест играть в войнушку,то скоммуниздить на стройке кусочек пека и пожевать его,поделившись с друзьями.Ну и взрывы гранат с карбидом никто не отменял.Кайф!
Когда мне повязали в третьем классе галстук я был самым счастливым человеком и до сих пор помню,как шел домой без куртки(у нас в середине ноября уже морозы ) а галстук трепетал на моей шее на ветру.Незабываемо.Где сейчас тот галстук?
Да и вообще,чтобы описать своё детство,такое любимое и далёкое,надо времени много и бумаги.Я всего лишь вспомнил одну тысячную из тех времен,а в душе уже всё забурлило.Не могу больше писать.
НЕ лапайте своими грязными руками моё детство,и детство людей начинавших жить в то время.Какое-бы оно не было - это наше и марать его не позволим!
У меня всё.

Т.е. тебя в садите не затронула
Цитата
Чисто советская "коллективщина" начиналась уже с детсада — детей, еще достатчно свободных и разных, втягивали во всякие коллективные игры и хороводы, пение хором, хождение строем и т.д. — приучая к мысли, что индивидуальные стремления и желания это очень плохо, а вот ходить строем — это хорошо.
?

Не знаю, как насчет прививания мысли, что все индивидуальное - плохо, а вот ходить строем мне реально нравилось почему-то. Даже больше пения хором, хотя меня зачастую солистом ставили Но хоровод мне нравился больше, не говоря уже про ручеёк, вышибалы, бояре, а мы к вам пришли и прочие подавляющие индивидуальность игры.

[^]
Аритэ
21.09.2017 - 13:06
2

Цитата (Taxist86 @ 21.09.2017 - 12:47)
А еще, учась в 1-м классе, я вечером, к 18 часам, ехал на автобусе через пол города в секцию, там находился где-то до 8 - полдевятого вечера, и шел обратно ПЕШКОМ. И никто, в общем-то, не переживал.
А еще, школьники не считались ОНИЖЕДЕТЬМИ. Пошел в школу - всё, считай взрослый, все на работе и тебя водить за ручку некому. Пришел со школы - найди что-нибудь сожрать в холодильнике, сделай уроки, тогда можно погулять.

чета вспомнилось как с систрухой а это середина 80-х ( мне 9 ей 12) в соседний областной город есдиле к тетке, сами, без родителей, так она нас с утра покормит, ну и мы пошли шараебитсо по городу ( который хрен знали) в кинушку, в заопарк, с цирк, морожку опять же в кафешке пожрать, и за нас не беспокоились, ибо ПДД( для пешеходов) нас ешо в садике выучиле, а в начальной школе аж муштровале, а остальное-дык спокойно же и день, да и заблудилсо к любому взрослому, так дорогу чуть ли не пошагово расписывали и мимо не проходиле, в общем за неделю мы теткин город знали лучше чем свой, эх красота, а щас взрослый сыночку куда поедет, чота всиравно за него очкуешь alik.gif

[^]
Бойцоваямышь
21.09.2017 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Warmer @ 21.09.2017 - 13:04)
Цитата (goga6798 @ 21.09.2017 - 12:59)

Учились вы, батенька, значит не ахти, или поведение хромало. В ноябре принимали в пионеры отличников и хорошистов, в их число я и попал. Тоже шёл домой нараспашку, хотя и минус на улице был. Гордость так и распирала!

Хз, до 5 класса грамоты получал за отличную учебу, но все два четвёртых класса в апреле галстуки тогда повязывали. В итоге месяц его поносили и в пятом классе начались 90-е, когда его стало не одно носить.
И да, тоже шел нараспашку, когда мне его повязали, и старался идти быстро, чтоб галстук развевался, как знамя

И мне в апреле галстук повязали. Причем - в "Музее Революции". И я с ним старалась нараспашку ходить.

[^]
Zinictron
21.09.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата
все эпохи современные застал,поэтому выводы делать умею.

И какие выводы?
У меня один из них. Есть какая- то червоточина в атмосфере воспитания и произрастания человека в нашей стране.
Иначе, откуда этот сюр в жизни? Откуда бредовые законы и постановления, выданные ненормальными депутатами и исполнительной властью, где представители 50-80 годов рождения?

[^]
Kostya501
21.09.2017 - 13:10
2

Ярила

А мне наоборот, первая смена больше нравилась. Пришел из школы, побырому сделал уроки и ВСЁ. Свободен до самого вечера. rulez.gif Можно валить гулять с пацанами. brake.gif

[^]
goga6798
21.09.2017 - 13:10
3

Приколист

Цитата (Zinictron @ 21.09.2017 - 12:58)
потом всё пошло не так почему-то и мы оказались виноваты в том, что не сохранили такие отношения между нами.
вроде бы. всё было прекрасно в семьях и социуме. А рождённые в 50 совсем идейные были. надёжные продолжатели, так сказать.
Почему же тогда сейчас, когда они у власти, в думе, в администрациях, допускают этот бредовый шабаш в нашей жизни? Почему всё против человека? Почему не действует простое логично- человеческое взаимопонимание и отношения?

Всё очень просто, коммунистическую идеологию похоронили, а новую не создали, вот и пошел раздрай в головах подрастающего поколения. Вспомните все школьные мероприятия в 70-80х годах. Тогда они нас жутко бесили, но на поверку оказалось, что это всё не хило укрепляло дисциплину и ответственность. Были конечно, разные неподдающиеся личности, но, как говорится, в семье не без урода. Да и учителей тогда слушались и уважали, не то что сейчас, слишком много прав дали нынешней школоте.

[^]
Аритэ
21.09.2017 - 13:12
1

Цитата (Zinictron @ 21.09.2017 - 13:07)

У меня один из них. Есть какая- то червоточина в атмосфере воспитания и произрастания человека в нашей стране.
Иначе, откуда этот сюр в жизни? Откуда бредовые законы и постановления, выданные ненормальными депутатами и исполнительной властью, где представители 50-80 годов рождения?

переобуваютсо просто быренько на ходу ), ну и как бе изменение окружающей среды, тоже влияет на изменение сознания, считай что СССР уже 27 лет нету

[^]
LucyFranky
21.09.2017 - 13:21
4

Принцесса с ружьем

Цитата (НеТычь @ 21.09.2017 - 12:51)
Цитата (LucyFranky @ 21.09.2017 - 12:43)
Судя по всему,  автору того текста с детством  не повезло.

А вот и ошибаетесь - мне очень повезло.А еще повезло,что я все эпохи современные застал,поэтому выводы делать умею.И про еду из садика -тогда действительно вкусно готовили и это не просто детские воспоминания.

Я же написала "автору ТОГО текста"))) того, с которым вы спорите))) ему, может и не повезло. Можно, варили в садике плохо. Я вот, на пример, терпеть не могла манку и горошницу. Гадость. До сих пор не ем. И суп с клецками. Тоже из садика воспоминания))) меня за то, что это не ела - без компота оставляли. А я и компот терпеть не могла)))) остальное - нормально. Борщ вкусный был. И котлеты. Из мяса))) выпечка свежая... Запах - обалденный стоял. И в школе хорошо кормили. А потом Союз закончился... И кормить в школе стали платно. И хреново. Не, готовили нормально, но продуктов почти не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НеТычь
21.09.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 21.09.2017 - 13:21)

А вот и ошибаетесь - мне очень повезло.А еще повезло,что я все эпохи современные застал,поэтому выводы делать умею.И про еду из садика -тогда действительно вкусно готовили и это не просто детские воспоминания.

Я же написала "автору ТОГО текста"))) того, с которым вы спорите))) ему, может и не повезло. Можно, варили в садике плохо. Я вот, на пример, терпеть не могла манку и горошницу. Гадость. До сих пор не ем. И суп с клецками. Тоже из садика воспоминания))) меня за то, что это не ела - без компота оставляли. А я и компот терпеть не могла)))) остальное - нормально. Борщ вкусный был. И котлеты. Из мяса))) выпечка свежая... Запах - обалденный стоял. И в школе хорошо кормили. А потом Союз закончился... И кормить в школе стали платно. И хреново. Не, готовили нормально, но продуктов почти не было.

Мне мама давала на обеды 90 коп. до 6го класса и 1.50 руб. после.Было всё -супчик,второе и компот.И действительно вкусное,хотя суп я не ел до 16 лет почему-то.Потом начал.

[^]
Zinictron
21.09.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата
пошел раздрай в головах подрастающего поколения.

И покатились яблочки от этой яблоньки! Согласен.

Цитата
Были конечно, разные неподдающиеся личности, но, как говорится, в семье не без урода.

Эти "личности" стали братками 90-х, а сейчас во власти и депутатах. Крититическая масса победила . И опять покатились яблочки!
Да, попали мы крепко и надолго! А всё так мило начиналось! С садика с добрейшей поварихой и школьной булочки с компотом.

[^]
Бойцоваямышь
21.09.2017 - 13:33
0

Ярила

Ну, во-первых, у каждого было СВОЕ детство. И воспоминания о нем тоже свои. Судя по всему, автору того текста с детством не повезло. Я родилась в 83-м, поэтому Союз мало застала, но я помню, что в садике, в который я пошла в 5 лет, на 28 человек было 2 воспитателя и 2 нянечка плюс кухонный работник. А не как сейчас. 40 человек и воспитка с нянечкой. Уследить за всеми - анриал. Был логопед, прекрасный специалист, и совершенно бесплатно, а я платила по 600 руб за занятие для своего сына.
Я была индивидуалисткой, так никто меня не гнал "в строй". Говорили, конечно, что от коллектива плохо отрываться, но насильно не загоняли. И уж точно не били. А в угол ставить? Так наказания должны быть, это обязательное условие воспитания.

У меня в детском саду не было логопеда. Ни в одном. Я была в военном детском саду, в совхозном детском саду (это был лучший год моего детства, детский сад в совхозе, в нем я - маленькая москвичка, которая врать была горазда, а её слушали, раскрыв рот) и люберецкий детский сад. У брата был специализированный логопедический детский сад - там был.

[^]
maximkoff
21.09.2017 - 13:37
6

Ярила

До меня уже почти все плюсы советского детства и жизни при СССР описа́ли, поэтому повторяться смысле не вижу. Только плюсом могу помочь, чтобы тема попала на главную.
О! Уже попала! Тем лучше!
Перешёл по ссылке и с самых первых строк стало понятно - ложь, пиздёжь и провокация! moderator.gif Дальше читать смысла не видел.
Скрытый текст
Убивать надо таких блоХЕРов!!!

Гы... Ущемлённый блоХЕР минусом решил отомстить... Прикольно. А как мне это не понравилось - просто жуть! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 21.09.2017 - 13:51

[^]
Бойцоваямышь
21.09.2017 - 13:38
1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 21.09.2017 - 13:21)

Я в саду забастовку устроила - требовала мяса на палочке и картошку с огурцом, а меня винегретом пытались накормить. А ещё я дико не любила каши, особенно - геркулесовую. Мне дома папа, когда бывал дома, варил манку, на топленом молоке, запеченную - эту я ела, а обычные каши - увольте, кушайте сами. Ещё масло терпеть не могла. Зато запеканка или омлет - уходили на ура. Дико не любила спать в обед - все мне в детском саду нравилось, кроме каши и тихого часа.

[^]
111Timon111
21.09.2017 - 13:39
1

Хохмач

Ну да, согласен с ТС, как то так все и было.

[^]
Week
21.09.2017 - 13:53
0

шпрехшталмейстер

Говновброс не читал, но современное школоло будет писать те же самые слова лет 30 спустя о других своих святых моментах.
Не зудите,блять, мы ещё не настолько старые мудаки, чтоб не творить всякой безумной хуйни!
А на выброс я тоже схожу и хуёв напихаю, если кто-то посягнул на святое gigi.gif
ЗЫ в утиль слили. Но я его впишу в список кому сразу шпал
Память то уже не как в 1 классе :(
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал Week - 21.09.2017 - 14:25

[^]
Week
21.09.2017 - 13:55
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Adothariel @ 21.09.2017 - 12:36)

Что еда из детства,из садика,не сравнится ни с какой ресторанской?

сраная манная каша с комками и горелая запеканка на полдник - лучше не важно какого блюда из хорошего ресторана? да ты, я смотрю, извращенец gigi.gif

Тут вопрос не в цене и не в нынешнем вкусе,а о воспоминаниях о ТОМ вкусе.
Гори в огне,долбаный циник без детства!

[^]
Wведьмак
21.09.2017 - 13:58
4

Юморист

Цитата (server2007 @ 21.09.2017 - 12:32)
ну, как бы ты прав, но то что у тебя была бабушка, а у нее печь - это не заслуга СССР и режима.

Заслуга СССР и советского строя в те времена была в первую очередь в чувстве уверенности за будущее. В уверенности что не потеряешь работу и что сможешь содержать детей, в том, что дети спокойно смогут выучится и получить работу. И многое другое из социальной сферы, что отняли у народа капиталисты.
Да и то, что дети могли гулять с утра до ночи спокойно - тоже заслуга советского строя.
Криминал этнический вагонами не завозили, а держали в отдельных республиках.

[^]
Week
21.09.2017 - 13:59
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Спенсер @ 21.09.2017 - 12:40)
Цитата (Adothariel @ 21.09.2017 - 12:36)

Что еда из детства,из садика,не сравнится ни с какой ресторанской?

сраная манная каша с комками и горелая запеканка на полдник - лучше не важно какого блюда из хорошего ресторана? да ты, я смотрю, извращенец gigi.gif

В детстве то понятно, что все впечатления ярче... Но, походу, многие так детьми и остались, не способны анализировать и сравнивать.

Да понятно что запеканка та не фуагра и даже не хачапури по адыгейский... Что ж вы, сволочи, своими мокасинами топчетесь по деревьям выше неба, неба,глубже Вселенной, времени, дольше бесконечности?

[^]
Week
21.09.2017 - 14:02
0

шпрехшталмейстер

Цитата (telefon @ 21.09.2017 - 12:42)
Мне этот пост очень по душЕ.

Цитата
Когда мне повязали в третьем классе галстук я был самым счастливым человеком и до сих пор помню,как шел домой без куртки(у нас в середине ноября уже морозы ) а галстук трепетал на моей шее на ветру.Незабываемо.Где сейчас тот галстук?

А чем гордится нынешняя школота? Шмотками, смартами ... Потому и пытается РПЦ свой нос в идеологию вставлять. Там сейчас вакуум, поэтому детишки остались без идеалов. Думаю, даже слово "Родина" половина с маленькой буквы пишут.
Цитата
НЕ лапайте своими грязными руками моё детство,и детство людей начинавших жить в то время.Какое-бы оно не было - это наше и марать его не позволим!

ТС, пять баллов!

Пфффф... На каток не ходи,не обламывай конькобегам и фигуристам покатухи песком,что сыпется gigi.gif
Нет у нынешних денди и рваного футбольного мяча, так что с того? У них свои фантики.

[^]
Week
21.09.2017 - 14:05
1

шпрехшталмейстер

Я чото внезапно пива напиздячиваюсь сёдня, 7й литр пошел, так что может допиздюсь до бана. Машину поломал,запчасти едут, грибов нет, вокруг одни мудаки.,
Короче всё как обычно biggrin.gif

[^]
Week
21.09.2017 - 14:21
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Wведьмак @ 21.09.2017 - 13:58)
Цитата (server2007 @ 21.09.2017 - 12:32)
ну, как бы ты прав, но то что у тебя была бабушка, а у нее печь - это не заслуга СССР и режима.

Заслуга СССР и советского строя в те времена была в первую очередь в чувстве уверенности за будущее. В уверенности что не потеряешь работу и что сможешь содержать детей, в том, что дети спокойно смогут выучится и получить работу. И многое другое из социальной сферы, что отняли у народа капиталисты.
Да и то, что дети могли гулять с утра до ночи спокойно - тоже заслуга советского строя.
Криминал этнический вагонами не завозили, а держали в отдельных республиках.

Да куда его завозить было,если страна одна,всем на месте дела хватало, народ если куда и ломился за рублем,так на север. Мне было 12 лет,мать в ночную работала,я шлялся круглосуточно и бесстрашно где хотел и как хотел. И никому нахрен не нужен был,ни ментам, ни гопникам, которых у нас в городе отродясь не водилось. Я с ними в Ижевске познакомился, был в шоке от такой формы жизни lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8522
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх