Ответка на мифы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alp04
21.09.2017 - 21:53
3
Статус: Offline

Шутник

а я и еще несколько ребят стояли в почетном карауле у памятника Гагарину на день космонавтики.в пионерских галстуках, в пилотках по форме.холодно было жуть!но гордости было!!!!

[^]
Koлобoк
21.09.2017 - 22:16
-2

Весельчак

Цитата
ну, как бы ты прав, но то что у тебя была бабушка, а у нее печь - это не заслуга СССР и режима. Простите, а чья это заслуга? Нукася тут поподробнее! Может электрификация, всеобщее образование, бесплатная медицина и т.д. и т.п. то-же не есть заслуга режима? Может и войну выиграли не благодаря, а вопреки? Народ выиграл, а руководство только мешало, да?

Про печь не скажу, но туалет на улице у бабушки -заслуга режима. Пустой магазин в селе-заслуга режима.
То что на шопинг раз в год в МСК -заслуга режима. Медпункт в селе(если есть) с нашатырём и ватой-заслуга
режима. Брошенные сёла-заслуга режима. Лампа керосиновая-заслуга режима.
Многие не знают, но у нас в Истринском районе в деревне электричество
пришло в 68 году. Гагарин млин слетал в космос, а у нас жили при свечах))
Про варенье и блины бабушки очень конечно настольгично ТС пишет. А мне фильм вспомнился. Не помню к сожалению
названия. Там дети поезд пытались пустить под откос. Хотели попробовать йогурт.
В вагоне ресторане он был им сказали. А они ни разу не пробовали.

[^]
Koлобoк
21.09.2017 - 22:23
1

Весельчак

А ещё хочу рассказать тем кто мечтал о джинсах)) И кто покупал их в советские годы у перекупщиков по 100-160 р.
Наше партийное руководство в серьёз озадачилось этой проблемой. Скооперировались с фирмой Левис. Купили у них лекала,
но вот в последний момент решили сука сэкономить. И материал приобрели у индийцев. Так появились "ТЭХАСЫ"
-у вас джипсы е?
-нема.
-а тухасы.
-тухасы е.
-завертухайте пару штук.

[^]
Koлобoк
21.09.2017 - 22:40
0

Весельчак

Цитата
а я и еще несколько ребят стояли в почетном карауле у памятника Гагарину на день космонавтики.в пионерских галстуках, в пилотках по форме.холодно было жуть!но гордости было!!!!

А меня хотели исключить из комсомола, за то что в школе разбил капитошку об бюст Ленина)) Вышло чисто случайно. 1987 год))

[^]
solo70
22.09.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (goga6798 @ 21.09.2017 - 12:59)
Цитата (Warmer @ 21.09.2017 - 12:37)
А я вот почему-то галстук помню в апреле, на ДР вождя, а в ноябре нас в октябрята принимали why.gif

Учились вы, батенька, значит не ахти, или поведение хромало. В ноябре принимали в пионеры отличников и хорошистов, в их число я и попал. Тоже шёл домой нараспашку, хотя и минус на улице был. Гордость так и распирала!

Выходит, у нас вся параллель училась не ахти и поведение хромало? Просто в разных школах по-разному принимали. Где-то в ноябре, где-то в апреле. У нас все третьи классы в апреле принимали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8522
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх