Когда тугосеря вырастает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bravo
9.09.2017 - 19:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 9.09.2017 - 16:19)
Женщины странные существа. Особенно разведённые. Всю жизнь ищут настоящего мужчину, а из собственного сына воспитывают слюнтяя и трутня.
Парадокс!

Никакого парадокса здесь нет и всё как раз логично.
Это обыкновенный человеческий эгоизм.

Лично ей нужен муж-настоящий мужчина,А сын такой,чтоб было спокойно.

Только и всего.Дальнейшая судьба сына и его способность самостоятельно справлятся с реальностью ее не волнуют.
Как и здоровье мужа.
Главное чтоб удовлетворялись ее личные потребности.

Проблема в том,что этот родительский эгоизм очень распространен и постоянно маскируется под "заботу" и "любовь".
Хотя истинная забота тут о своем личном душевном комфорте и истинная любовь только к своей драгоценной персоне.

[^]
Kosh01
9.09.2017 - 19:20
1

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 9.09.2017 - 16:44)
Автор этого текста работает и зарабатывает один, выполняя при этом запросы жены и ребёнка? Иначе откуда вообще такая логика суждений? Раз ты был 20 лет ломовой лошадью для иждивенцев, то чему ты сейчас удивляешься и почему 20 лет тебя это устраивало, а тут вдруг перестало? ТС, почему вы решили, что автор логичен? Он просто прозревший олень - так получается. cool.gif

Не знаю ни одной семьи, где ребёнок продолжает жить с родителями после окончания ВУЗа. Большинство даже раньше съехали - съём квартир с друзьями на паях, свободная хата у друга или подруги и так далее. Про ипотеку даже не крякает никто - у большинства будет жильё, полученное по наследству от бабушек и дедушек, остальные будут решать ипотечные вопросы со своего заработка. Так повелось, такова многолетняя традиция со времён Союза...

А я знаю много семей где ребенок после института продолжает жить с родителями. Нехера хорошего в этой игре во "взрослого". Нашел работу, тогда да можно и съехать если есть заработок, а так просто ради понтов съехать типа взрослый уже и потом ходить хер последний доедать да клянчить денег у родителей на оплату съемной хаты. Или после институтов у твоих знакомых у всех стабильная высокооплачиваемая работа?)

[^]
motya
9.09.2017 - 19:24
4

почётный сруль

Цитата (Kosh01 @ 9.09.2017 - 19:20)
Или после институтов у твоих знакомых у всех стабильная высокооплачиваемая работа?)

у меня вообще ни одного близкого знакомого, который до конца института сидел бы на шее родителей, честно говоря. К тому же снимать квартиру на двоих с другом или девушкой - это не сказать чтобы разорение.
А вот у тех, кто и после института живет с мамой, чаще всего наблюдаются проблемы в личной жизни cool.gif

[^]
Стервозова
9.09.2017 - 19:25
2

Хохмач

Цитата (PapaEvil @ 9.09.2017 - 16:59)
Если не жить ради своих детей, то ради чего вообще жить? И какой в ней тогда смысл, в жизни?

Другое дело, надо воспитать их так, чтобы они понимали - что можно, а что нельзя.

В воспитании принимают участие оба родителя. Кто виноват этому папаше, что выросло такое вот чадо? Что заслужил, то и получай. И нехуй искать виноватых на стороне.

Вот именно.
В нашем государстве детям помогать НАДО, условия не те, что в штатах.
Меня тоже можно подвести по ненормальную мамашку.
А что? Образование ребенок получает в одном из лучших вузов на самой востребованной специальности.
Квартирку я ему тоже подала на блюдечке с голубой каемочкой.
Старт дан.
Дальше - сам.
Кстати с 20 лет он сам, ни рубля не просит. И учится бесплатно.

[^]
СараБараБу
9.09.2017 - 19:26
7

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Встретила как то знакомого. Юношу лет 25 . Он меня спрашивает, не видела ли я квартиры на сьем в таком то районе, желательно на такой то определнной улице ( для себя ищет). Я спрашиваю - А почему именно на этой улице?

Его ответ :

- Ну я уже взрослый, пора самому жить. А на этой улице мама живет - как мне далеко уезжать, как я буду ей стирку носить, а себе обеды брать???

[^]
BMW76
9.09.2017 - 19:28
-4

Юморист

Опять

Когда тугосеря вырастает...

[^]
alex29061978
9.09.2017 - 19:31
9

Юморист

ну не знаю..Маман,при достижении мною 18-летия,выделила мне полочку в холодильнике и разделила лицевой счёт на квартиру..И ебись как как хочешь..

[^]
Melodemon
9.09.2017 - 19:38
2

Ярила

Согласен полностью!
Нет мозгов-иди работать руками.Не всем же быть детьми прокурора которые сами типа....
Когда детки начинают что-то говорить о том что им "должны"-они получают люлей.
1.-Никто тебе ничего не должен!
2.-Всего добивайся сам!

[^]
Bravo
9.09.2017 - 20:54
15

Ярила

Если не жить ради своих детей, то ради чего вообще жить? И какой в ней тогда смысл, в жизни? 

А посмотреть дальше,чем на одно поколение вперед вы не пробовали?
Вы живете только ради своих детей,для того чтобы они выросли и тоже жили ради своих детей,
а те ради своих и так дальше и дальше и дальше?
Чем тогда ваше существование отличается от существования лягушки?Или рыбы?
Пометать икру,чтоб она потом тоже пометала икру?

И после этого вы будете называть себя венцом творения?
Высшим созданием Вселенной,весь смысл существования которого сводится к бесконечному воспроизведению себе подобных?
Зачем тогда человеку даны интеллект,таланты,гениальность,способность к творчеству,интуиция,душа,наконец?
Если для вас смысл жизни состоит только в том,с чем любая кошка справляется еще лучше вас?

Как там восточная мудрость гласит?
"Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».
Ваш ребенок-совершенно отдельная и отличная от вас самостоятельная человеческая личность.
Накормите,дайте кров пока он беспомощен и отпустите.
А жить только "ради"-это глупость.

Это сообщение отредактировал Bravo - 9.09.2017 - 21:00

[^]
Petrovi468
9.09.2017 - 21:01
7

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 9.09.2017 - 16:19)
Женщины странные существа. Особенно разведённые. Всю жизнь ищут настоящего мужчину, а из собственного сына воспитывают слюнтяя и трутня.
Парадокс!

Никакого парадокса, вся беда в том что сына растят мамы, а папам некогда, у них футбол и пиво. Именно в таких семьях вырастает то что вырастает, слюнтяи и девочки бородатые.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 9.09.2017 - 21:03

[^]
dennsp
9.09.2017 - 21:10
2

Смотритель

Цитата (Люти @ 9.09.2017 - 16:58)
Странная тенденция пошла на ЯПе - выдавать индивидуальные психические отклонения за общие. Да, у некоторых такое случается, дальше то что? Все так не живут, даже близко нет. Если автор считает, что это не так, пусть хоть какие-то пруфы приведет, а то ведь одни голословные утверждения.

Среди моих знакомых такие есть. Как раз в случае с единственным сыном.

[^]
RuSlick
9.09.2017 - 21:26
3

Ярила

Большинство мамочек существенно опережают осознание детьми их собственных потребностей. Ребенок еще не понял, что он чего-то хочет, а мамашка уже успела заебать его навязыванием еды, одежды потеплее и прочее и прочее. В результате вырастает персонаж, перманентно не одупляющий элементарных вещей. Такие родители, это главные враги своего ребенка, ибо лишают его возможности нормально сформироваться как личность, которая осознает себя, свои хотелки, пути и цену их удовлетворения.

[^]
ШибкоУмная
9.09.2017 - 21:30
2

Приколист

- Гомер, ты помнишь, что обещал детям?
- Абсолютно: стукнет 18 - и пошли вон из дома
© Симпсоны

Не вижу ничего плохого в разумной помощи детям. Ключевое слово - разумной. Имхо, проблема в том, что некоторых "дитачек" слишком дорого носят в клюве и кормят титькой. В определённом возврате имеет смысл прививать отвественность не только за себя и свои поступки, но и учить планировать свои расходы. Объяснять понятными категориями, пока маленькие. В общем, все зависит от родительского воспитания. Правда, к сожалению, у некоторых здоровый эгоизм так и не вырастает, а некоторым просто страшно отпускать детеныша в свободное плавание. Тут чем раньше (в разумных пределах) давать самостоятельность проявлять - тем лучше.

Всегда ваша
капитан Очевидность-Невероятность
мама 6-летней девочки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Whytez
9.09.2017 - 21:37
2

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 9.09.2017 - 16:42)
Цитата (Mityoksh @ 9.09.2017 - 16:35)
Наверное мать дитятки.

Тогда мать - дура полная. Это же единственный шанс воспитать парня в полной семье.

Вот это ключевое место в осознании творящегося с бабами пи%здеца. Вся эта вакханалия с потреблядями-бабами и демотивированными мужчинами, вечными мальчиками - все это начинается с опекания собственными мамашами. Ровно потому, что редкому бате удается поставить на место жену без порки, а порка бабы - это уголовка в этой матриархальной стране. Бате остается вздыхать и бухать, не снимая упряжи в которой он откидывает копыта в 50.

[^]
2662
9.09.2017 - 21:48
7

скептик-зануда

а почему надо жить ради кого-то, а не ради себя?
дети прекрасно вырастут и без возложения своей головы к их ногам

[^]
InstaHeat
9.09.2017 - 22:01
0

Шутник

все проблемы в воспитании

[^]
Crazy968
9.09.2017 - 22:06
5

Ярила

Цитата (Акула @ 9.09.2017 - 16:17)
Прямо как про мою семью написано. 19 лет назад взял в жены девушку с годовалым ребенком и теперь живу и работаю на хотелки взрослого дитяти...

А я не стал, потому, что я мудак, жмот и кАзьол.

[^]
Invisibleman
9.09.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 9.09.2017 - 18:51)
Цитата
И поэтому встречают старость в домах престарелых, никому не нужные. А наши старики, кто вкладывался, живут с семьей.

Взваливать на семью своих детей столь сомнительное удовольствие, как мытье старческой задницы. Все это от нищеты делается. Я бы предпочла дом престарелых, чем ожидание родных - когда же ты наконец сдохнешь, врагу такого счастья не пожелаю, не то, что родным детям

Херовые у вас родные, если будут ждать, когда же вы сдохните...
Я вот как-то надеюсь, что мои родители проживут подольше.

[^]
Enot1978
9.09.2017 - 22:22
-2

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 9.09.2017 - 17:09)
Цитата (Акула @ 9.09.2017 - 22:44)
Правильно,мать дитятки мешала. Чуть что не смей наказывать МОЕГО! сына. Типа,не твой ребенок,по этому тебе его не жалко... и прочая лабуда. Да еще теща в  технической подтанцовке...

Бро, если бы ты был мужчиной, ты бы осознал, что она не "мать дитятки", а "твоя женщина" и что у вас-семья и, соответственно , "дитятка"-ваш общий и никак иначе. Да ещё бы и до неё это донёс. А ты, очевидно, пошёл по пути идиотизма: ребёнком хуй занимался, а , как до косяков и наказаний доходило-первым был! Вот и не доверяла она тебе!
P.S. Есть, конечно, и второй вариант-это когда ты для ребёнка и женщины делаешь всё, но, чуть что, начинается :"ребёнок не твой" и т.д. Но этот вариант тебя ещё хуже характеризует, увы...

Вы епнутый, или теоретик?

[^]
Bravo
9.09.2017 - 22:25
8

Ярила

Цитата (2662 @ 9.09.2017 - 21:48)

а почему надо жить ради кого-то, а не ради себя?
дети прекрасно вырастут и без возложения своей головы к их ногам

Вы не поняли главного посыла.
Это "житье ради детей" нужно прежде всего родителю.
Когда родитель живет "ради детей" он заботится прежде всего о себе.
Он использует детей как мнимый смысл своей жизни.
То,что дети об этом лично думают и нужно ли им это ему глубоко наплевать.
Они-лишь инструмент для придания жизни родителя хоть какого-то смысла.
Когда других смыслов нет или он их не видит.

Тот же извращенный родительский эгоизм.

[^]
Enot1978
9.09.2017 - 22:26
0

Балагур

Цитата (Тротил @ 9.09.2017 - 18:11)
Цитата (Акула @ 9.09.2017 - 16:44)
Правильно,мать дитятки мешала. Чуть что не смей наказывать МОЕГО! сына. Типа,не твой ребенок,по этому тебе его не жалко... и прочая лабуда. Да еще теща в  технической подтанцовке...

И ты жил в таком режиме 19 лет?
Сочувствую, бро.
Не зря говорят, что в иерархии разведенной женщины новый мужчина в семье как правило идет под четвертым номером - после нее самой, ребенка и ее мамы.
Хорошо, если это получается не так.

При наличии нормального биологического отца - то и после него.
При наличии кошки, то даже после нее.
И не надо рассказов про не мужик. Это классика.

[^]
Lamiya
9.09.2017 - 22:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акула @ 9.09.2017 - 16:17)
Прямо как про мою семью написано. 19 лет назад взял в жены девушку с годовалым ребенком и теперь живу и работаю на хотелки взрослого дитяти...

blink.gif а почему вы в своей семье не имеете права голоса? При том, что обеспечиваете? Странно как-то ..

[^]
Polument
9.09.2017 - 22:29
5

Мизантроп-профессионал

Цитата
Все лучшее детям, что похуже можно и себе

Чё за бред? В исконно русской семье всегда лучший кусок доставался главе семьи. Второй кусок - жене. И только то, что останется - детям. Ибо нарожать можно еще, если выжить. Это уже коммунисты этот хуерговый лозунг выдумали.

Это сообщение отредактировал Polument - 9.09.2017 - 22:30

[^]
bort49
9.09.2017 - 22:30
0

Балагур

Цитата (Подпоручик @ 9.09.2017 - 16:16)
А вот про Мытищи обидно было sad.gif

Причем 30/31 части населения.
Миша. 46 годиков. Чокурдах.

[^]
Wagner
9.09.2017 - 22:34
1

Юморист

Цитата (grably @ 9.09.2017 - 16:08)
Цитата (Аблакат @ 9.09.2017 - 16:04)
Когда тугосеря вырастает

lol.gif

grably - Твой тугосеря на картинке ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41925
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх