Когда тугосеря вырастает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MADMAXru
9.09.2017 - 17:05
4
Статус: Offline

Неепический неадекват

Цитата (PapaEvil @ 9.09.2017 - 22:59)
Кто виноват этому папаше, что выросло такое вот чадо? Что заслужил, то и получай. И нехуй искать виноватых на стороне.

Ага-ага....Напоминает:
"Я с детства молилась Боженьке, чтобы мне достался хороший муж и вот результат: мой муж-просто золото! А вот он никогда не молился и ему досталось то, что досталось!"

[^]
poiloff
9.09.2017 - 17:06
0

Наглый,но стеснительный,

См мой коммент выше. Охуенно моделировать могу))) личным примером.

Это прошлое.Загляни в будущее.

[^]
Biomechanic
9.09.2017 - 17:07
4

Биологический механизм

Цитата (besik1 @ 9.09.2017 - 16:41)
Мне жена недавно заехала что нашему 2-годовалому сыну когда он поступит в институт нужна будет квартира. Мой ответ - общага, и тема закрыта на 30 лет. Распиздяя не дам вырасти

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если не ошибаюсь, то в Дагестане есть такая традиция - когда рождается ребенок, то родня начинает копить ему на дом, чтобы к совершеннолетию он получил "волшебный пендель", но в свое жилье.

А вообще, отношение человека к окружающим его вещам, людям, обществу и обстоятельствам, зависит только от того же самого со стороны его родителей. И ни в коем разе не зависит от обеспечения родителями. Я сам сторонник того, чтобы в 18 лет человек начинал самостоятельную жизнь, отдельно, однако при наличии возможностей, нужно научить ребенка пользоваться ими как жизненными преимуществами для успешного старта. И это сделать реально. Может помешать этому только родительская лень.

[^]
MADMAXru
9.09.2017 - 17:09
18

Неепический неадекват

Цитата (Акула @ 9.09.2017 - 22:44)
Правильно,мать дитятки мешала. Чуть что не смей наказывать МОЕГО! сына. Типа,не твой ребенок,по этому тебе его не жалко... и прочая лабуда. Да еще теща в  технической подтанцовке...

Бро, если бы ты был мужчиной, ты бы осознал, что она не "мать дитятки", а "твоя женщина" и что у вас-семья и, соответственно , "дитятка"-ваш общий и никак иначе. Да ещё бы и до неё это донёс. А ты, очевидно, пошёл по пути идиотизма: ребёнком хуй занимался, а , как до косяков и наказаний доходило-первым был! Вот и не доверяла она тебе!
P.S. Есть, конечно, и второй вариант-это когда ты для ребёнка и женщины делаешь всё, но, чуть что, начинается :"ребёнок не твой" и т.д. Но этот вариант тебя ещё хуже характеризует, увы...

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 9.09.2017 - 17:12

[^]
Маньякъ
9.09.2017 - 17:11
14

Пиротехник

Цитата (Аблакат @ 9.09.2017 - 17:04)
...- Мальчик\девочка – вырос. Мы должны купить ему\ей машину....

...- Дорогой, мальчику\девочке нужно свое жилье…

Вот это - фразы-маркеры, они показывают результат ошибки многолетней давности dont.gif

Суть ошибки в том, что муж прогнулся под жену в вопросах принятия финансовых решений и фактически передал ей право решающего голоса.
А жена, в свою очередь, при отсутствии надлежащего контроля мужа, зато при наличии постоянной связи с "коллективным женским разумом" в виде её мамо, подружаек, "мудрых" статей в журналах и интернете, а также злоебучего телевидения, очень быстро смекнула, что вместо "я хочу" можно говорить "нам надо" - и муж это схавает why.gif
Для пущей убедительности в некоторые "нам надо" закладываются действительно общие интересы, но всегда с учётом её собственных хотелок.
За годы роста и взросления детей муж настолько привык к этому "нам надо", что воспринимает это как само собой разумеющееся и вместо того, чтобы хоть на секунду задуматься, а действительно ли оно "надо", бежит въябывать как проклятый, брать шабашки и подработки, и даже (о, ужас!) брать кредиты.
Своё собственное мнение он пихает поглубже в жёппу, свои мечты и желания (даже самые скромные) - туда же, заботу о своём здоровье, которое, на минуточку, обеспечивает его трудоспособность - туда же.
Ведь главное - чтобы Её Величество Жена была довольна, чтобы всё, как у людей, а то, не приведи Ктулху, они что-нибудь подумают, скажут и осудят.

Ёбаный стыд, нахуй так жить? faceoff.gif

[^]
MADMAXru
9.09.2017 - 17:12
1

Неепический неадекват

Цитата (poiloff @ 9.09.2017 - 23:06)
См мой коммент выше. Охуенно моделировать могу))) личным примером.

Это прошлое.Загляни в будущее.

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать. ©
Так что не надо провокаций!

[^]
Alechandro
9.09.2017 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Акула @ 9.09.2017 - 16:17)
Прямо как про мою семью написано. 19 лет назад взял в жены девушку с годовалым ребенком и теперь живу и работаю на хотелки взрослого дитяти...

А свои дети есть? А то у меня друг в этом только году развелся - история такая же как и у вас, только 17 лет прошло - женился на девушке с ребенком, своих не настрогал и что теперь? На хуя прожито 17 лет?

[^]
MADMAXru
9.09.2017 - 17:16
8

Неепический неадекват

Цитата (Alechandro @ 9.09.2017 - 23:13)
Прямо как про мою семью написано. 19 лет назад взял в жены девушку с годовалым ребенком и теперь живу и работаю на хотелки взрослого дитяти...

А свои дети есть? А то у меня друг в этом только году развелся - история такая же как и у вас, только 17 лет прошло - женился на девушке с ребенком, своих не настрогал и что теперь? На хуя прожито 17 лет?

Ну, если твой друг за 17 лет совместной жизни "своих не настрогал", значит, как вариант, ему это нахер не надо было.

[^]
Козелчик
9.09.2017 - 17:18
5

Ярила

Цитата (Люти @ 9.09.2017 - 04:58)
Странная тенденция пошла на ЯПе - выдавать индивидуальные психические отклонения за общие. Да, у некоторых такое случается, дальше то что? Все так не живут, даже близко нет. Если автор считает, что это не так, пусть хоть какие-то пруфы приведет, а то ведь одни голословные утверждения.

А мне кажется это ВЦИОМ высеры сочиняет shum_lol.gif О великом благосостоянии наших граждан, где ОДИН! работающий человек в семье содержит всю семью, да еще за трудовую жизнь по две квартиры с нуля покупает, да по две хорошие иномарки. Это у нас то, где 80% населения з/п 50 тысяч за счастье считают. gigi.gif

[^]
admirrable
9.09.2017 - 17:20
9

Приколист

Цитата (PapaEvil @ 9.09.2017 - 16:59)
Если не жить ради своих детей, то ради чего вообще жить? И какой в ней тогда смысл, в жизни?

Другое дело, надо воспитать их так, чтобы они понимали - что можно, а что нельзя.

В воспитании принимают участие оба родителя. Кто виноват этому папаше, что выросло такое вот чадо? Что заслужил, то и получай. И нехуй искать виноватых на стороне.

У каждого человека своя жизнь. И жить надо своей жизнью, а не чужой. Детей надо растить и воспитывать. А содержать до конца дней своих - это уже не жизнь...

[^]
Setti
9.09.2017 - 17:25
5

Ярила

Алень вы батенька...

[^]
Spurius
9.09.2017 - 17:28
3

Приколист

Цитата (Alechandro @ 9.09.2017 - 17:13)

ну может причины были? своих не настрогать?
как будто свои дети - это гарантия..
он мог с таким же успехом и строгануть своего, и развестись, и что, это что-то сильно бы изменило? детка вполне могла принять сторону матери...ну осталось бы сознание, что дите у тебя есть, ну и толку? ах да, на алименты можно в старости подать...

похрен, нужно жить дальше...

Акула Так бывает. Жаль, что это случилось с тобой.

Это сообщение отредактировал Spurius - 9.09.2017 - 17:32

[^]
Телепень
9.09.2017 - 17:34
3

Сверлоконечный клоп

Девочек надо баловать, дарить все, что пожелает. Но одновременно и воспитывать - чтоб с шести лет посуду мыла за всей семьей, полы подметала, котяхи котовьи из лотка в унитаз выбрасывала (для нее и заводили, в семье собачников).
Про пацанов не думал, ибо сына нет. Наверное с 10 лет к труду приучать, ну хоть мешки с цементом пусть таскает на даче, или яму копает под колодец.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9.09.2017 - 17:36

[^]
Biomechanic
9.09.2017 - 17:46
2

Биологический механизм

Цитата (admirrable @ 9.09.2017 - 17:20)
Цитата (PapaEvil @ 9.09.2017 - 16:59)
Если не жить ради своих детей, то ради чего вообще жить? И какой в ней тогда смысл, в жизни? 

Другое дело, надо воспитать их так, чтобы они понимали - что можно, а что нельзя.

В воспитании принимают участие оба родителя.  Кто виноват этому папаше, что выросло такое вот чадо?  Что заслужил, то и получай. И нехуй искать виноватых на стороне.

У каждого человека своя жизнь. И жить надо своей жизнью, а не чужой. Детей надо растить и воспитывать. А содержать до конца дней своих - это уже не жизнь...

Увы, много таких мам и бабушек, которые ставят это своей целью и не хотят отпускать от юбки свое дитя/внучка. В итоге ребенок вырастает моральным уродом с кучей комплексов, что делает его жизнь сложной, мягко выражаясь.

[^]
evg489
9.09.2017 - 17:55
9
Статус: Online

несу хуйню в массы

Таких родителей , к сожалению, большинство
Многим моим друзьям и знакомым родители купили квпртиру в 20 лет, заплатили за обучение, оплатили свадьбу, купили машину, устроили на работу - а толку хуй. Эти тепличные овощи ровном счетом нихуя из себя не представляют , потому что никогда ничего не делали сами, никогда не добивались поставленных целей, не решали свои проблемы, и посути нихера толком не умеют
З.ы. буквально сегодня был на СТО своего покойного товарища и с грустью наблюдал, как его когда то хороший и крепкий бизнес буквально за год развалил его бесталанный сынок, который не умеет нихера, кроме как курить дурь и шляться по клубам. Грустно.

Это сообщение отредактировал evg489 - 9.09.2017 - 17:55

[^]
Setti
9.09.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 9.09.2017 - 16:42)
Цитата (Mityoksh @ 9.09.2017 - 16:35)
Наверное мать дитятки.

Тогда мать - дура полная. Это же единственный шанс воспитать парня в полной семье.
Муж усыновит, биологического папашу нахуй с пляжа. И получилась полная семья.
Ребёнок и не узнает никогда, что формально не родной

Добрые соседи просветят, вот как здесь -
http://www.yaplakal.com/forum7/topic628143.html

[^]
Тротил
9.09.2017 - 18:11
4

Весь мир в труху!

Цитата (Акула @ 9.09.2017 - 16:44)
Правильно,мать дитятки мешала. Чуть что не смей наказывать МОЕГО! сына. Типа,не твой ребенок,по этому тебе его не жалко... и прочая лабуда. Да еще теща в технической подтанцовке...

И ты жил в таком режиме 19 лет?
Сочувствую, бро.
Не зря говорят, что в иерархии разведенной женщины новый мужчина в семье как правило идет под четвертым номером - после нее самой, ребенка и ее мамы.
Хорошо, если это получается не так.

[^]
gogindra
9.09.2017 - 18:22
8

Ярила

Цитата (Подпоручик @ 9.09.2017 - 16:16)
А вот про Мытищи обидно было sad.gif

Чтобы не так обидно было. cheer.gif

Работал на заводе в Мытищах (Рупасово - недалеко от гиббонов).
Всё вроде ничего, но с кризисом (уж не помню каким по счёту) ощутилось явное наступление Чорного Толстого зверька на нашу лавку.
Задержки с зарплатой, сокращения и т.д. до боли знакомое каждому.

...Заходит мой непосредственный начальник - зам. директора (!) в некоторой задумчивости. Но не о работе мысль его.
Оказывается дочка возжелала "новую мафынку". Маман (жена моего шефа, которую он иначе как "стервой"(тм) за стаканом вечернего компота после успешной плавки не называл) ТОЖЕ ЗА sm_biggrin.gif
Ну дык как же дидятке не порадеть!

И папанец любящий пришёл посоветоваться, как брать кредит!!!

Я ему деликатно намекнул, что по нашим перспективам сразу надо покупать верёвку и мыло, табуретку я в цеху найду! wub.gif
Машину он в кредит "доченьке" таки купил!!! rulez.gif

А через месяц мы все оказались на улице...

[^]
мяучело
9.09.2017 - 18:25
-8

Хохмач

Цитата (Аблакат @ 9.09.2017 - 16:04)

Первая машина для американского подростка всегда недорогая. Но и она покупается «пополам». Это значит, что ребенок половину стоимости старой тойоты потом обязательно вернет родителям обязательно.
Колледж? ОК. Родители копят всю жизнь. Но потом дети почти всегда эти деньги папе с мамой выплачивают.
Хочешь жениться\замуж или жить с подругой? Да не вопрос! Снимай квартиру и проваливай. Живи с кем хочешь…

И поэтому встречают старость в домах престарелых, никому не нужные. А наши старики, кто вкладывался, живут с семьей.

[^]
GarriL
9.09.2017 - 18:32
2

Ярила

С детишками все понятно.А с фото -нет. Там мужик на толчке себе в трусы серит ?

[^]
motya
9.09.2017 - 18:36
8

почётный сруль

Мужик стискивает зубы и идет в автосалон...

ну и кто ему доктор, собственно?

[^]
Mahora
9.09.2017 - 18:37
11

Ярила

Цитата

А своей жизни что совсем нет? Хобби? Друзья?
Я своих детей люблю, но жить ради детей - это слишком. Мне и самой многое интересно. Крест на своей жизни не собираюсь, себя я тоже люблю.

[^]
Mahora
9.09.2017 - 18:51
15

Ярила

Цитата
И поэтому встречают старость в домах престарелых, никому не нужные. А наши старики, кто вкладывался, живут с семьей.

Взваливать на семью своих детей столь сомнительное удовольствие, как мытье старческой задницы. Все это от нищеты делается. Я бы предпочла дом престарелых, чем ожидание родных - когда же ты наконец сдохнешь, врагу такого счастья не пожелаю, не то, что родным детям

[^]
00eugene00
9.09.2017 - 18:54
7

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 10.09.2017 - 01:59)

А для себя пожить? Нет? Путешествовать например?
До 18ти лет вырастили, выкормили и все - в свободное плаванье.

[^]
СараБараБу
9.09.2017 - 19:05
15

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (мяучело @ 9.09.2017 - 18:25)

Первая машина для американского подростка всегда недорогая. Но и она покупается «пополам». Это значит, что ребенок половину стоимости старой тойоты потом обязательно вернет родителям обязательно.
Колледж? ОК. Родители копят всю жизнь. Но потом дети почти всегда эти деньги папе с мамой выплачивают.
Хочешь жениться\замуж или жить с подругой? Да не вопрос! Снимай квартиру и проваливай. Живи с кем хочешь…

плохо вы себе видимо представляете их дома престарелых. И стоят они совсем совсем не дешево. И живя с семьей детей, многие старики по сути, продолжают обслуживать своих подросших детей и внуков. Дети работают - отчего бы не сварить , не убраться.... ? так и продолжают, пока сил совсем нет.
Когда мой отец умер, я взяла маму к себе ( мы живем в Израиле, рассказываю просто для примера про дома престарелых). Год мы жили вместе пока мама ждала жилье в спец.проекте для пожилых людей. Я просила маму ничего не делать по дому, но живем же вместе и пока я на работе она готовила и убирала и стирала по мелочи дома. А нас трое человек кроме нее. И вечером, когда она хотела просто отдохнуть , полежать, посмотреть Малахова в тишине - у нас игры, танцы, догонялки , прятки. Через год мама переехала в типа дом престарелых - теперь и отдых вечерами, и йога для пожилых 2 раза в неделю, и концерты ( привозят раз в пару недель артистов), и Клуб интересов раз в неделю ( песни, танцы, чаепитие, книжками меняются ) и поездки субсидированные. Видимся очень часто , но приходя ко мне домой - она дорогая гостья , то есть приходит именно отдыхать, а потом я отвожу ее домой, где она в тишине может отдохнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41883
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх