Заменитель вкуса вкусный Е621

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
2.09.2017 - 11:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Все вкусы образовались не случайно. Это было необходимо человеку, чтобы выживать — сладкий вкус спелых фруктов, чтобы определять зрелость плода и получать в питании достаточно углеводов. Солёный вкус, чтобы определять пищу, где будет достаточно столь необходимого организму хлорида натрия. И, наконец, вкус "умами", сформированный для поиска богатой белком пищи. Чем больше белка, тем больше в пище глутаминовой кислоты, а значит сильнее и приятнее её вкус.

Ещё одно подтверждение, что в природе всё не просто так.

[^]
Булочка
2.09.2017 - 11:26
12

Ярила

У меня на кухне глутамат есть)) Именно в таком вот пакетике как на фото. Естественно, я не пихаю его куда попало, но есть некоторые блюда, где он вполне уместен. Холодец, баклажаны по-корейски, домашние колбасы некоторых сортов (мы с мужем делаем их сами), жареный рис по-китайски, тартар из тунца и лосося. Честно говоря, ребёнку я стараюсь давать здоровую пищу без лишних наворотов (хотя и не уверена во вредности глутамата), но себя время от времени балую. Уж всяко глутамат менее вреден, чем алкоголь и сигареты, а мы, взрослые, и в этом себе не особо отказываем))))

[^]
SESHOK
2.09.2017 - 12:53
4

Великий Визирь

Кстати а это решение проблемы. Одна моя коллега говорит: я когда грибы жарю, то туда кубик ГалиныБланка добавляю. Что мне вкус грибов не ярок. А с Кубиком и запах и аромат резко так выявляется.
Так всего то надо было Ешки этой сыпануть. Хотя, ХЗ что в эти кубики бодяжат, может как раз на основе глюканата и сделано.

pray.gif cheer.gif

[^]
Saire
2.09.2017 - 13:06
3

Весельчак

Цитата
насыплю я в блюдо пармезан. Блюдо будет вкусное, и исскуственно добавленый глутомат там не нужен.

Потому что он уже есть, в твоем пармезане, естественным путем образовался при созревании сыра. Поэтому тебе и вкусно и без добавления этого порошка.
Если взять два блюда, то вкуснее будет с этим самым порошком. Это просто приправа, как соль. Только соль создает соленый вкус, а этот свой вкус.

Это сообщение отредактировал Saire - 2.09.2017 - 13:28

[^]
crr
2.09.2017 - 14:40
6

Думаю... 79%

Готовлю сам и делать это люблю. А глутамат у меня есть. Добавляю когда готовлю для себя в простенькие блюда. В лапшу если без мяса, в бульон если жиденький, итп. Но не всегда и не везде, конечно. Пакетик 100г ел пару лет.

[^]
insaider
2.09.2017 - 18:17
1

RIP

В начале 90-ых у нас в городе по рукам ходили списки всех вредных Е добавок. И ведь реально же смотрели, проверяли в каких продуктах что намешано...

[^]
zloiMOZG
2.09.2017 - 18:22
10

Инженер

Цитата (ashum @ 2.09.2017 - 00:17)
Бездумная статья какая-то
Согласен с мнением - если в продукте есть "глутамат", то это ГОВНО
Эта добавка категорически запрещена беременными и в продуктах детского питания
Статья больше похожа на заказной продукт для прививания людям дешёвых продуктов из говна, сдобренных такими "усилителями вкуса"

Эммм.

Когда это успели запретить глутомат беременным и в дестком питании?
И главное кто его запретил?

И ещё. а помидоры и зелёный гарошек тоже нельзя беременным?

[^]
КугуЮмо
2.09.2017 - 18:31
2

Ярила

Люблю его в борщ добавлять, шикарная нямка получается.

[^]
insaider
2.09.2017 - 21:06
-3

RIP

Цитата (SESHOK @ 1.09.2017 - 21:07)
Опасен ли глутамат натрия?

В 1987 году Совместный экспертный совет по пищевым добавкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) официально признал глутамат натрия безопасным для человека. Но в то же время ни одна из самых известных организаций и собственно Всемирная организация здравоохранения не внесли рассматриваемый усилитель вкуса в список NOAEL – сюда входят совершенно безопасные пищевые добавки и те, которые могут нанести минимальный вред здоровью человека.

star.gif

[^]
Bertoxxulous
3.09.2017 - 08:40
3

Ярила

Глупцы!!! - за Этим стоит будущее - не зря Великий Джордано Бруно на костре горел - хули вы толдычите ГМО ГМО Е679 -Е 543 - Мудаки --Знайте Земля - Вертиться - Науку не остановить - Скоро все резину будем жрать и нахваливать!!!

[^]
Bertoxxulous
3.09.2017 - 08:46
9

Ярила

Кто то может припомнить долгожителей из средневековья ??? - там дольше 40 лет не жили в чистой природе и натуральной пище - и ежедневных физических нагрузках - а вот сейчас взгляните на японцев - живут на фукусиме - жрут Доширак - ютятья в комнатках метр на метр - а все как один долгожител - не взирая на последствия атомной бомбардировки и кучи пердячих автомобилей на дорогах

[^]
hercules2000
3.09.2017 - 08:59
7

Юморист

Цитата (SESHOK @ 1.09.2017 - 20:07)
Принято считать, что усилитель вкуса Е621 является натуральным веществом, но на самом деле оно полностью искусственное. И даже исходный материал для синтеза (глутаминовая кислота) сейчас, как правило, изготавливается в лабораторных условиях путем бактериального брожения.

Обратите внимание: для приготовления глутаминовой кислоты должны использоваться сахарная свекла, патока или крахмал любого вида. Но многие производители активно пользуются для процесса брожения генетически модифицированными бактериями.

Алкогольные напитки - это тоже результат брожения в лабораторных условиях. Той же свёклы, патоки и крахмала в том числе. Так почему они блеать натуральные, а глутамат - искусственный?

[^]
broveymimo
3.09.2017 - 09:52
0

Приколист

спасибо, интересная статья. лично я при готовке стараюсь пользоваться только одним химическим кристаллическим веществом - солью. как то использовать непонятные кристаллы на кухне не природно, да и спутать легко с какой нибудь другой химией (не дай бог). а для мяса и овощей я привык больше соевый соус использовать, в такой форме глутамат мне более по душе.

[^]
Olegwww777
3.09.2017 - 10:54
3

Шутник

Добавляю глутамат в некоторые соусы постоянно и не обращаю внимание на истерики ))))))))) Если посмотреть телевизор так там вообще жрать ни чего нельзя ))))))))

[^]
lliiss
3.09.2017 - 11:08
6

Ярила

Цитата (grably @ 1.09.2017 - 21:39)
Yurc
Цитата
В пармезане уже есть свой глутамат )

Именно поэтому я его и упомянула.
В нём есть этот "5-й вкус", это вкусно потому что там белок, хорошие жиры и тд. Человеку это вкусно потому что организм понимает что там настоящая еда. Там концентрат дорогого животного продукта.

А в голом жареном крахмале - нет нихуя, и только добавив туда изолированую молекулу - можно наебать вкусовые сосочки.

а солить то блюда можно?
или если продукт изначально не соленый,то и солить его нельзя ибо это уже ненастоящая еда получается?

[^]
Jazz36
3.09.2017 - 11:21
2

Удиёфил

ещё во времена СССР в продаже появилась югославская (вроде их) приправа Вегета, в основе которой как раз этот глутамат, вкусная))

[^]
point027
3.09.2017 - 11:25
2

Ябрила

Цитата (grably @ 1.09.2017 - 21:15)
Цитата (SESHOK @ 1.09.2017 - 21:08)
В настоящее время у учёных нет никаких сколько-нибудь серьёзных исследований, показывающих, что глутамат натрия вреден при его обычном, адекватном употреблении.

Похуй.

Потому что глутомат натрия, добавленый в готовый продукт это 100%-й признак того что продукт - говно! И что без глутомата - это говно не будет иметь вкуса жрать его никто не станет.

Потому что в хорошую, качественую, вкусную еду - нет НАДОБНОСТИ добавлять глутомат.
Например насыплю я в блюдо пармезан. Блюдо будет вкусное, и исскуственно добавленый глутомат там не нужен. Но производители говночипсов и прочего доширака - не будут добавлять пармезан, он же дорогой!
Лучше они возьмут прессованую крахмальную массу, пожарят в прогорклом масле (попутно набив канцерогенами) и обильно обсыпят солью, вкусовой добавкой "сыр идентичный натуральному" и на всё это - кучу дешёвого глутомата. И быдло схавает.

Короче может сам этот глутомат и не так страшен, но он прямой указатель на то что вам хотят скормить говно.

А говно почему? Потому что желудок, согласно природе, должен получать еду из скоропортящихся ингредиентов. А мы жрём консервированное говно, которое в неизменном виде может год проваляться на прилавке магазина. А "усилители вкуса" помогут обмануть организм, убедив его, что это говно вкусное (а для организма вкусное = полезное, нужно потребить).

Это сообщение отредактировал point027 - 3.09.2017 - 11:27

[^]
Гипофиз
3.09.2017 - 11:49
1

Мозговой придаток

У меня уже давно стоит пакетик с глутаматом. Некоторые блюда не получатся без него такими, как я их готовлю. Если в меру, то ничего в нем особенного нет. А чрезмерно и вода яд.

[^]
Терр
3.09.2017 - 12:48
-4

Весельчак

Не ем глутомат и считаю его наличие признаком некачественного продукта, а продажу такого продукта - обманом покапателя.

Конечно же, с глутоматом вкуснее, но он, искуственно добавленый, вызывает привыкание, а мне этого не надо. И я конечно понимаю, что я не смогу привыкшим к глутомату людям объяснить, что не стоит его добавлять в пищу, а законопроект поддерживаю, это заставит производителя повышать качество продуктов. Также это ударит по карманам некоторых конкретных личностях, так, что подобные статьи начнут появляться чаще и чаще.

[^]
SLEdakov
3.09.2017 - 12:51
1

Приколист

Цитата (Bertoxxulous @ 3.09.2017 - 08:46)
Кто то может припомнить долгожителей из средневековья ??? - там дольше 40 лет не жили в чистой природе и натуральной пище - и ежедневных физических нагрузках - а вот сейчас взгляните на японцев - живут на фукусиме - жрут Доширак - ютятья в комнатках метр на метр - а все как один долгожител - не взирая на последствия атомной бомбардировки и кучи пердячих автомобилей на дорогах

Жили до 70 и в средневековье и в древности. Запросто.
Была очень высокая детская смертность, которая и оказывала влияние на общую статистику. Да и рубились люди на войнах без перерыва.
Но уж если человека чаши сии миновали, то долгожителями становились вполне.

[^]
garpinoza
3.09.2017 - 12:53
1

Хохмач

Цитата
Наиболее выраженные симптомы — это онемение задней части шеи, постепенно распространяющееся на обе руки и спину, общая слабость и учащённое сердцебиение

блин - а я понять не могу что за херня после посещения вьетнамских кафешек! Вот оно что! Правда не во всех, а в определенных только - видать повар с глютаматом перебарщивает

Это сообщение отредактировал garpinoza - 3.09.2017 - 12:54

[^]
Chuper
3.09.2017 - 12:54
0

Ярила

3% глутамата делают продукт горьким. Поэтому только 1%. без него вся еда будет казаться пресной, так же как и без соли. Еще нам говорят, что крахмал гэ, а в Китае вместо муки практически везде используют.

[^]
SLEdakov
3.09.2017 - 12:59
1

Приколист

Цитата (BlackBit @ 1.09.2017 - 22:09)
Хммм.... а если хуй обсыпать - сосать чаще будут?

Это может быть установлено только эмпирическим методом познания, но идея, товарищ, хорошая. Где можно приобрети сего снадобья? А то тут про его содержание в зеленом горошке указывали, но мне кажется, что дама, увидев фалоос, измазанный горошком сочтет это неэстетичным...

[^]
VanLord
3.09.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (grably @ 1.09.2017 - 21:15)
Цитата (SESHOK @ 1.09.2017 - 21:08)
В настоящее время у учёных нет никаких сколько-нибудь серьёзных исследований, показывающих, что глутамат натрия вреден при его обычном, адекватном употреблении.

Похуй.

Потому что глутомат натрия, добавленый в готовый продукт это 100%-й признак того что продукт - говно! И что без глутомата - это говно не будет иметь вкуса жрать его никто не станет.

Потому что в хорошую, качественую, вкусную еду - нет НАДОБНОСТИ добавлять глутомат.
Например насыплю я в блюдо пармезан. Блюдо будет вкусное, и исскуственно добавленый глутомат там не нужен. Но производители говночипсов и прочего доширака - не будут добавлять пармезан, он же дорогой!
Лучше они возьмут прессованую крахмальную массу, пожарят в прогорклом масле (попутно набив канцерогенами) и обильно обсыпят солью, вкусовой добавкой "сыр идентичный натуральному" и на всё это - кучу дешёвого глутомата. И быдло схавает.

Короче может сам этот глутомат и не так страшен, но он прямой указатель на то что вам хотят скормить говно.

Во всей Азии глутамат используется повсеместно. Исходя из вашей логики все они едят некачественные продукты. В той же Японии это обычная пряность как и соль используется повсеместно. Видать хреново питаются японцы что имеют одну из самых больших продолжительностей жизни.

[^]
VanLord
3.09.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Терр @ 3.09.2017 - 12:48)
Не ем глутомат и считаю его наличие признаком некачественного продукта, а продажу такого продукта - обманом покапателя.

Конечно же, с глутоматом вкуснее, но он, искуственно добавленый, вызывает привыкание, а мне этого не надо. И я конечно понимаю, что я не смогу привыкшим к глутомату людям объяснить, что не стоит его добавлять в пищу, а законопроект поддерживаю, это заставит производителя повышать качество продуктов. Также это ударит по карманам некоторых конкретных личностях, так, что подобные статьи начнут появляться чаще и чаще.

на чем основано ваше утверждение о привыкание к глутамату? Уже нашли глутаматовые рецепторы в мозге?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39309
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх