Заменитель вкуса вкусный Е621

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
3.09.2017 - 21:41
1
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16122
Цитата (tooney @ 3.09.2017 - 17:16)
Стараюсь избегать продуктов с глутаматом, и всегда его чувствую в продуктах, но - помните, как в начале 90-х народ восторгался бульонным кубикам? Хоп - обычный пустой супчик стал вкусным. В голодные времена мы просто крошили кубик на черный хлеб - получалась вкусняшка)

Ну и чо? Ты так рассказываешь страшно, будто умер.
 
[^]
BigfootM
3.09.2017 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3913
против глутомата ничего плохого не имею, но его наличие часто признак хреновости самого продукта.

 
[^]
ship85
4.09.2017 - 07:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 23
Цитата (grably @ 1.09.2017 - 21:15)
Цитата (SESHOK @ 1.09.2017 - 21:08)
В настоящее время у учёных нет никаких сколько-нибудь серьёзных исследований, показывающих, что глутамат натрия вреден при его обычном, адекватном употреблении.

Похуй.

Потому что глутомат натрия, добавленый в готовый продукт это 100%-й признак того что продукт - говно! И что без глутомата - это говно не будет иметь вкуса жрать его никто не станет.

Потому что в хорошую, качественую, вкусную еду - нет НАДОБНОСТИ добавлять глутомат.
Например насыплю я в блюдо пармезан. Блюдо будет вкусное, и исскуственно добавленый глутомат там не нужен. Но производители говночипсов и прочего доширака - не будут добавлять пармезан, он же дорогой!
Лучше они возьмут прессованую крахмальную массу, пожарят в прогорклом масле (попутно набив канцерогенами) и обильно обсыпят солью, вкусовой добавкой "сыр идентичный натуральному" и на всё это - кучу дешёвого глутомата. И быдло схавает.

Короче может сам этот глутомат и не так страшен, но он прямой указатель на то что вам хотят скормить говно.

Сразу видно "грамотного" повара
 
[^]
ural75
4.09.2017 - 12:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 2677
Глутамат ПОЛНОСТЬЮ искусственный "продукт" и более сотен лет ему не может быть!!! так он был выведен только в 1907 году...И НЕМОЖЕТ ОН ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ ЕСТЕССТВЕННЫМ ПУТЁМ В ПРОДУКТАХ!!!

Жри сам это говно!!!

пы.сы. В 1987 году Совместный экспертный совет по пищевым добавкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) официально признал глутамат натрия безопасным для человека. Но в то же время ни одна из самых известных организаций и собственно Всемирная организация здравоохранения не внесли рассматриваемый усилитель вкуса в список NOAEL – сюда входят совершенно безопасные пищевые добавки и те, которые могут нанести минимальный вред здоровью человека.

пы.сы 2. в новостях недавно наверное слышали про скандал с новыми странами в ЕС? туда поставляли продукты более низкого качества чем тот же товар в Германии и в большинстве в этих товарах были именно глутамат, которого в Германских продуктах = НОЛЬ!!!

Это сообщение отредактировал ural75 - 4.09.2017 - 12:36
 
[^]
zloiMOZG
4.09.2017 - 13:05
2
Статус: Offline


Инженер

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 2087
Цитата (broveymimo @ 3.09.2017 - 09:52)
спасибо, интересная статья. лично я при готовке стараюсь пользоваться только одним химическим кристаллическим веществом - солью. как то использовать непонятные кристаллы на кухне не природно, да и спутать легко с какой нибудь другой химией (не дай бог). а для мяса и овощей я привык больше соевый соус использовать, в такой форме глутамат мне более по душе.

Открою вам страшную тайну - соль ГОРАЗДО более ядовитая, чем глутомат.

Во время исследования вреда глутомата, проводили опыты на мышах.
Во время опытов мышам заменили 20% массовой доли дневного рациона на глутомат. И так мышей кормили в течении полу года.

Если перевести в человеческие объёмы, то у нас в среднем человек съедает примерно 2,5-3кг пищи в день. 20% от этой массы это 500-600гр.
Смертельная доза соли для человека примерно 250-300гр. (типа 3гр на 1кг веса, то есть 300гр соли - это смертельная доза для человека весом 100кг).
У крыс и мышей то же соотношение соли к массе, то есть 3гр на 1кг веса уже является смертельной дозой соли для грызуна.

Из чего выходит, что соль гораздо более ядовита, чем глутомат.
 
[^]
zloiMOZG
4.09.2017 - 13:12
3
Статус: Offline


Инженер

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 2087
Цитата (ural75 @ 4.09.2017 - 12:31)
Глутамат ПОЛНОСТЬЮ искусственный "продукт" и более сотен лет ему не может быть!!! так он был выведен только в 1907 году...И НЕМОЖЕТ ОН ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ ЕСТЕССТВЕННЫМ ПУТЁМ В ПРОДУКТАХ!!!

Жри сам это говно!!!

пы.сы. В 1987 году Совместный экспертный совет по пищевым добавкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) официально признал глутамат натрия безопасным для человека. Но в то же время ни одна из самых известных организаций и собственно Всемирная организация здравоохранения не внесли рассматриваемый усилитель вкуса в список NOAEL – сюда входят совершенно безопасные пищевые добавки и те, которые могут нанести минимальный вред здоровью человека.

пы.сы 2. в новостях недавно наверное слышали про скандал с новыми странами в ЕС? туда поставляли продукты более низкого качества чем тот же товар в Германии и в большинстве в этих товарах были именно глутамат, которого в Германских продуктах = НОЛЬ!!!

Что за бред? Пруфы давай!

Ибо глутомат натрия в чистом виде содержится в помидорах, мясе и так далее.

Бред про отсутствие глутомата в "качественных" продукта придумали для лошков. что бы продавать им те же продукты за кучу денег.
 
[^]
user3970
4.09.2017 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 2084
Народ . Ну вот когда нас было 250 млн. , то есть во времена СССР в продуктах не было пальмового масла и и этого натрия . Или просто трава была зеленее ? А в Индии , где живёт более 1 млрд. пальмовое масло добавляют в молочные продукты ? А натрий ? А тогда как же они без этого живут ?
 
[^]
Redd
4.09.2017 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10028
Цитата
Ну ты сравнил жопу с пальцем.
Да никто бы не стал жрать принглсы и роллтоны - будь там только шалфей с мятой

А соль и сахар да - поэтому дешёвая покупная колбаса пересоленая, а кондитерка - переслащеная и приторная.
Перестраховываются, уроды, потому что их дешёвый суррогат - сам по себе безвкусный.

нда....очень тяжелый случай
извини спорить с тобой не то что не интересно, это может нанести весьма ощутимый урон моей расшатанной психике, и по этому бывай
 
[^]
Rakkoth
4.09.2017 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1037
Цитата
Принято считать, что усилитель вкуса Е621 является натуральным веществом, но на самом деле оно полностью искусственное. И даже исходный материал для синтеза (глутаминовая кислота) сейчас, как правило, изготавливается в лабораторных условиях путем бактериального брожения. 


Я что-то не понял, а что такого искуственного в бактериальном брожении? Вы что, пиво хотите во вредные химикаты записать, или может вино и сыр?

Да и если этот глютамат из старых покрышек делают, это соль аминокислоты, блин. Даже если её из кварко-глюонной плазмы как-то слепили, с куя это она вдруг приобретёт зловещий оттенок вредной химии?

У людей (и не только) есть специальные рецепторы на эту фигню, организмы миллионы лет их эволюционно разрабатывали чтоб в геном добавить. Не буду спорить с природой и заморачивать себе мозг. Есть в продукте, нет ли, - лишь бы пожрать было что.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Rakkoth
4.09.2017 - 14:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1037
Цитата (user3970 @ 4.09.2017 - 02:21)
Народ . Ну вот когда нас было 250 млн. , то есть во времена СССР в продуктах не было пальмового масла и и этого натрия . Или просто трава была зеленее ? А в Индии , где живёт более 1 млрд. пальмовое масло добавляют в молочные продукты ? А натрий ? А тогда как же они без этого живут ?

Добавляют еще как.

В СССР люди, по моему, жили не намного дольше нынешнего. И пальмовое масло использовали, кстати, просто редко так как своего масла, и растительного и сливочного было много и дешевле. А сейчас пальмовое выгоднее.

Я, кстати, не помню в СССР такой вони про маргарин как сейчас. Да, масло предпочитали так как оно вкуснее на бутеры или под яичницу. Но пекли себе тортики и печеньки, хавали за обе щёки без всяких заморочек про полиароматические углеводы и прочие канцерогены.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ApolloOne
4.09.2017 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1930
Вообще человек такая сволочь, что способен адаптироваться ко всему. Одних эпидемий сколько пережило человечество не счесть gigi.gif
 
[^]
FedyaTremorr
5.09.2017 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 4324
Ну ХЗ. Я лично его сперва попробовал и только позже понял что ел именно глутамат. В начале 2000 это жена (полукореянка) приперла откуда-то от родственников,две упаковки по 0.5 кг примерно, чё то типа соли только кристаллы продолговатые. Сказала что это какая-то национальная приправа.
Я помню всё восхищался - типа закусываешь огурцами, помидорами, а на вкус как мясо. smile.gif
В общем ушли те 2 пачки быстро. Никаких побочек не чувствовал. alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39309
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх