Злой медик, добрый пациент и гнойная хирургия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murchello
30.08.2017 - 23:20
3
Статус: Offline

Ярила

Ну вот хз как писать в этой теме. Читаешь автора - видишь адский труд, грязный, тяжелый, плохо оплачиваемый. Порой просто опасный.

А сам за несколько десятков своих лет только двух врачей из множества могу добрым словом вспомнить. Остальные либо просто нихрена не понимали в своей работе (особенно сейчас, из новых), либо банально разводили на бабло спохватываясь лишь тогда, когда прямо в ебало им тыкал явнейшную херь которую они находили и "лечение" которое прописывали.

Никогда не забуду как валялся с дикой тахикардией, не мог пошевелиться, а в больнице, куда сам еле-еле дошел, лишь предложили полежать на кушетке. С деньгами тогда очень плохо было, а без этого я был не интересен. И это касалось не одного какого то врача - все себя так вели. Год восстанавливался. чуть быстрее идешь - пульс до 160 и хрен утихомиришь. До сих пор не знаю что было, но уже лет 25 прошло, а где теперь сердце, чувствую точно. До этого "не знал" даже где оно..

Потом родных "лечили" так круто (благо с деньгами уже не было проблем), что чуть не свели к инвалидности. Хорошо что в другом городе был врачом мой друг. Но друг - разговор иной. Это не эта масса в белых халатах снующая по коридорам больниц...

[^]
phelina
30.08.2017 - 23:38
6

Ярила

Цитата
А я сегодня так романтично закончил смену. При свечах. Констатировал труп. На деревне у деда. Ляпота. Тишина, трупак лежит на кровати. И я заполняю протокол, при свечах. Электричества нет.

Моя мама как-то при свете спичек констатацию смерти проводила. Свет в доме был отключен за неуплату, т.е. понятно, кто там жил. Муж вызвал, потому что жена сутки "спит и не просыпается". Та еще романтика: осмотр при колеблющемся свете спичек, стоящий за спиной алкаш и только худосочный фельдшер в качестве группы поддержки.

[^]
winik
30.08.2017 - 23:41
13

Кот Обормот

Цитата (Murchello @ 30.08.2017 - 23:20)
Ну вот хз как писать в этой теме. Читаешь автора - видишь адский труд, грязный, тяжелый, плохо оплачиваемый. Порой просто опасный.

А сам за несколько десятков своих лет только двух врачей из множества могу добрым словом вспомнить. Остальные либо просто нихрена не понимали в своей работе (особенно сейчас, из новых), либо банально разводили на бабло спохватываясь лишь тогда, когда прямо в ебало им тыкал явнейшную херь которую они находили и "лечение" которое прописывали.

Никогда не забуду как валялся с дикой тахикардией, не мог пошевелиться, а в больнице, куда сам еле-еле дошел, лишь предложили полежать на кушетке. С деньгами тогда очень плохо было, а без этого я был не интересен. И это касалось не одного какого то врача - все себя так вели. Год восстанавливался. чуть быстрее идешь - пульс до 160 и хрен утихомиришь. До сих пор не знаю что было, но уже лет 25 прошло, а где теперь сердце, чувствую точно. До этого "не знал" даже где оно..

Потом родных "лечили" так круто (благо с деньгами уже не было проблем), что чуть не свели к инвалидности. Хорошо что в другом городе был врачом мой друг. Но друг - разговор иной. Это не эта масса в белых халатах снующая по коридорам больниц...

Маман пенсионерка. Тромбы с варикозом. В бесплатных клиниках говорят - вот вам талончик к флебологу через пол. года, и еще талончик к хирургу через год. Тромб двигается по ноге в сторону сердца. Естественно мы с сестрой с криками, воплями - отправляем маман тут же в платную клинику. Все удовольствие стоит полташку за три недели. Тромбы растворяют.
Что бы случилось за то время, что ей дала бесплатная медицина - я даже думать не хочу. Везде дерут деньги. Или просто тупо динамят. Я знаю что в реальных больницах врачи действительно сражаются за жизни людей. И это факт. Но их становится все меньше, и меньше. Неспроста все это. Неспроста.

[^]
Vzop
30.08.2017 - 23:46
1

Шутник

Добавлю на ночь глядя и от себя чуток. Пару лет назад каталась с горочки и ушибла пальчики. Пощупала - острой боли нет, пальцы гнутся, решила - а, заживет. Болеть в свободном положении перестало, но в определенных позах средний палец болеть начинал немилосердно: ни кукишь скрутить, ни фак показать, ни сумочку женскую нести. Через неделю решила сходить к травматологу в поликлинику. Посмотрел он на мой рентген, помял ладошку - говорит, перелома нет. Я ему - так болит же. Он- а вы капустных листьев приложите. Я очумела и пошла прикладывать. Полкапусты извела - не помагает. Плюнула на официальную медицину, пошла узнавать по знакомым, чего из таблеток может помочь. Бывший боксер посоветовал съесть какую-то таблетку - съела, через день все прошло.
До сих пор думаю - может, травматолог просто прикалывался...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Серджиеску
31.08.2017 - 00:04
9

Ярила

Цитата (Тайлак @ 30.08.2017 - 21:12)
Цитата (Набубука @ 30.08.2017 - 20:44)
Про реанимацию, фигня, больницы имеют первую категорию электроснабжения, т.е подключены к двум независимым тепешкам, ну и генераторы, первая категория это время для автоматического переключения подстанций. ТС ты хоть пэу почитай

первая особая по ПУЭ, это в идеале. В реальности все грустнее, по районам особенно.
Кстати, дизель-генератор не всегда запускается (зима, она всегда неожиданна в России почему-то), и иногда выходит на рабочий режим аж через 20-ть минут.

Лет пять назад в одном из московских роддомов отключилось оба ввода от района, дизель запустился, но выход стоял на ручном управлении, поэтому свет в реанимации погас, компрессор, качающий воздух в кюветы, не включился.
УПСы попищали и минут через десять тоже сдохли - аккумуляторы старые, никто не менял.
Была суббота, вечер, соответственно только дежурная смена. Довершало картину то, что в этот роддом поступила дама (дочь или сноха) одного из функционеров Департамента. Типа "к своим", "по блату" - условно, конечно...

Все закончилось хорошо. Врачи в полной темноте и тишине качали по очереди детишек, подсвечивая себе фонариками. Медсестры бегали между двумя реанимациями, таскали грелки. Минут через 40 аварию устранили, свет дали, важную тётеньку отвезли в соседний роддом. Никого не потеряли.

Дежурная смена долго была в ахуе. Это были самые долгие сорок минут в их жизни.
Департамент разродился очередным аутсорсингом, тендерами и ротацией. Этих жизнь вообще ничему не учит.

[^]
Tala13
31.08.2017 - 00:26
18

Ярила

О докторах и пациентах.
К приятельнице приехала мать.
Крепкая моложавая женщина.
Помочь дочери, родившей второго внука.
Годы были голодные, потому любая пища покупалась в большом количестве, так и тут: обломилась мороженная рыба.
Много.
Треть ванны.
Мама решила ее потихоньку почистить, чтобы дочечке полегче было.
А чтобы дочь не мешала, она приступила к операции глубокой ночью.
Очень старалась не шуметь, но нож соскользнул и перерезал вену левой руки.
Кровь, крики, звонок соседке-доктору, "Скорая", невозмутимый дежурный травматолог с вопросом о возможном суициде.
Все дружно повозмущались, заверили, что мама безумно любит жизнь, вернулись домой к утру.
Через несколько дней молодая бабушка решила погладить недавно приобретенного бульдожку, которого сама же неоднократно до этого толкала ногой. Чтобы не мешался.
Собак, помня шлепки и толчки, вцепился в уже правую руку.
Поздний вечер, звонок соседке-доктору, "Скорая" и тот же врач-травматолог.
Кое-как спасли бабулю от психушки.
Уезжала раньше намеченного срока с перевязанными руками.
В поезде на нее упал пьяный сосед с верхней полки, потом она вывихнула ногу, оступившись, разглядывая на ходу новые занавески на соседских окнах, потом для здоровья натерлась медузой на море, но это уже совсем другие истории.
Уже нет тети Василисы, а мы все хохочем, вспоминая ее приключения.
Царствия небесного, сильная женщина, с юмором относилась к жизни и себе.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 31.08.2017 - 00:42

[^]
JIR
31.08.2017 - 00:47
3

Сибирский

В этот рас особо мрачная подборка.

[^]
linktmb
31.08.2017 - 00:51
5

Шутник

Про реанимацию, фигня, больницы имеют первую категорию электроснабжения, т.е подключены к двум независимым тепешкам, ну и генераторы, первая категория это время для автоматического переключения подстанций. ТС ты хоть пэу почитай

Позанудствую немного...
Все-таки ПУЭ - они же правила устройства электроустановок.

А по существу, при веерном отключении могут погаснуть оба независимых ввода, так что вполне себе реальная ситуация.

[^]
БатькаМахно
31.08.2017 - 01:05
0

Хохмач

Цитата (Сволош @ 30.08.2017 - 21:23)
В субботу в приемном покое детской больницы оформляем ребенка на стационар. За нами мама с мальчиком и двумя бабушками. Мальчик школьного возраста. Мама держит ребенка на руках, одна из бабушек держит его сандалики, и обе бабушки держат полотенце, чтобы на ребёночка солнце из окна не светило. Пока документы оформляют, мальчику дают термометр. Попутно привозят двух ма́лявок лет 2-3, одну с подозрением на перелом голени, у второй что-то с рукой. Мальчик в процессе измерения температуры жалуется, что хочет пельменей, тут же одна и́з бабушек начинает звонить какой-то своей родственнице, живущей неподалеку, чтобы та вотщаспрямвсе бросила и сварила детка пельменей. Удивительно, что не был требования собственноручно налепить. Пока суть да дело, нас с дочкой направляют на рентген в другое отделение. Там то ли пересменка была, то ли рентгенолог в отделение какое убежала - не суть. Сидим, ждем перед кабинетом, никого не трогаем. Приносят одну из малявок, ту, что с ногой. Естественно, я предложила маме очередь не занимать, идти вперёд, как только врач появится. У самой младшая дочь чуть старше, понимаю, какие нервы. Минут через 5 появляется все та же процессия. Мама с "малышом", бабушка с сандаликами, вторая бабушка с баулом и веером. И с ходу: "Мы пойдем первые, у нас температура 38". Меня мама с детства предостерегала связываться с неадекватными, поэтому я́ просто засмеялась, а мама маленькой девочки попыталась пи́скнуть про то, что ребенок рыдает, но была раздавлена авторитетом двух бабушек. Мальчик попал на рентген первым. Следом малышка, ну, а потом моя дочь сама пошли. Дальше дочь отправили сдавать кровь в то же приемное отделение, тут настала кульминация. Бабки, получив снимок, в два голоса орали на регистратора, что не может не быть у " малыша" пневмонии, что рентгенолог "косорукий и сделал снимок в неправильной проекции, и в инфекционку мы не поедем". Из перевязочной в э́то время вынесли загипсованую малышку, которой мы очередь уступили. Не знаю, чем все закончилось, мы дочь в отделение увезли, но э́то какой то пиздец. Что-то подсказывает, что врачи не раз в день такой цирк наблюдают, это же железные нервы иметь надо. А меня пугает, что дочки вырастут, а вокруг такие мальчики сплошняком будут(

главное, чтоб и из твоих дочек не выросли такие бабушки и мамы
мальчик-то не виноват, что в такой семье родился
ничего личного

[^]
setY
31.08.2017 - 01:54
4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 30.08.2017 - 20:36)
Я не в курсе разборок с хейтерами у меня просто медицинский вопрос.
Ну, что нельзя запускать болячки и тянуть до последнего.

Лет 20 назад я сломал ключицу. Ну она зажила, но не срослась. Теперь верхний край торчит отдельно, а нижний не знаю где. Где-то внутри. Но ничего не болит и не мешает. Оно мне неприятностей не доставит?
Зачем-то наверно эта деталька людям нужна..

как заболит, так и побежишь рентген делать)) у меня два ребра так сломаны и торчат куда-то внутрь меня)) пока не мешают и мыслей нет, что-то делать)

[^]
Snookerboy
31.08.2017 - 05:07
-1

Хохмач

Чёт посты за злого медика приняли уродливую форму стопхама. Крутнули ресурс и на том спасибо.

[^]
ДокторЯр
31.08.2017 - 05:27
0

правда, которая не нравится дебилам

Серджиеску
Цитата
Департамент разродился очередным аутсорсингом, тендерами и ротацией. Этих жизнь вообще ничему не учит.

О да. Вот это, в отличие от электротехнического рая везде одинаковое сейчас. Но Набубуке, отправившему меня (и, видимо, автора текста) электрику изучать, это хрен докажешь lol.gif

Сегодня ровно 8 месяцев, как я не работаю в бюджетной сфере, поэтому многое уже начало видеться иначе. Жалею? Практически нет. Даже чувство вины перед пациентами родной травмы, которым перестал давать время, силы, знания, уже почти прошло.

[^]
Snookerboy
31.08.2017 - 05:37
-9

Хохмач

Сфотал чашку и дохтур? Понятно щас анализами завалят.

Это сообщение отредактировал Snookerboy - 31.08.2017 - 05:51

[^]
ДокторЯр
31.08.2017 - 06:06
0

правда, которая не нравится дебилам

Snookerboy
Каким надо быть глупцом, чтобы в принципе такую "мысль" извергнуть из себя.

[^]
лимпопух
31.08.2017 - 07:01
5

Ярила

Терпения всем докторам!
Могу анекдот из жизни добавить.
Муж потянул в зале плечо. Ну ноет немного и ноет...
Потом в лесу с моцика упал. Ну чуть ныть постепенно посильнее стало. Прикладывал подорожник (мазями мазал), обезболивающие разные пил. 2 месяца....
Когда совсем рука подниматься перестала - сходил на мрт.... разрыв суставной губы.... вывих был, плечо на место встало, все воспаленное вокруг....
Ходит сейчас зафиксированный и опечаленный....
Рядом ребетенок 17 лет отроду с осложнением после удаления копчиковой кисты лежит. 2 недели после операции, не заживает, гниет....
Лето удалось cool.gif

[^]
RMAx1978
31.08.2017 - 07:10
2

Паяльник

Цитата (ДокторЯр @ 30.08.2017 - 20:49)
Набубука
ТС - копипостер, особо не анализирующий то,что изначально обозначено как байки, в том числе, с припиздыванием, без обозначения года истории зачастую. Но это не главное. Вам бы скататься  по районным больничкам - много бы интересного узнали про ТПшки и генераторы с запасом соляры на полчаса-час. Глупости пишете с таким апломбом, словно лично ручаетесь за наличие в каждой усть-койве двух ТП на корпус больнички.

Есть ещё момент. Эти 2 ТП 6/04 кВ запитаны от одной 35/6 кВ. И не только они, а ещё куча таких ТП. В свою очередь эта подстанция, разумеется, вместе с ещё несколькими такими же - от одной 110/35 кВ. И даже если одна из тридцатипяток выйдет из строя, какой смысл будет от двух отключенных вводов? Разумеется, переведут (резерв на высоковольтных есть), но не сразу. Бывает и более получаса. Вспомним, как несколько лет назад в Москве отключение на 3 дня было.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 31.08.2017 - 07:12

[^]
that77
31.08.2017 - 07:24
6

Хохмач

Цитата (AidaharA @ 30.08.2017 - 20:12)
Спасибо Доктор!

Кстати, на ЯПе этой антипрививочной нечести более чем дофига. За неделю было 2 темы о прививках, Вы бы видели какой трешь и угар творился в этих темах.

Как то мы живы от прививок и в общем то заболевания легче переносят. Правда знаю и обратный пример - дочери знакомых поставили прививку от гепатита и она за неделю сгорела - но это было врожденное заболевание какое то. Понятно что от каких то прививок есть противопоказание. Но тфу тфу тфу - я тавлю до сих пор их по расписанию и как то не парюсь на эту тему. Это как веганы - сами выросли получая все аминокислоты и прочее - а детям не дат полноценное питание. Вот по идее до 21 одного года ставят и прививки и полное питание, а потом, если заболевание безпрививочное или связано с образом жизни лечить за их же счет. Думаю многие поумнели бы. Так же есть знакомые веганы - слетали в индию муж и жена и стали веганами. Причем жена еще и сыроед. Пока ходила беременная - ела правда все. Ребенка кормят всем - и мясом и рыбой - сказали что когда вырастит сама решит. Парень через два года веганства стал снова мясоедом - так как у него и пардон и стояка не стала и зубы посыпались и общая слабость и истощение организма и пердеж постоянный был на траве. А жена так и осталась веганом - худая и сухая как щепка - ветром качает. По мне так взрослый человек, но за лечение вызванное таким образом жизни надо чтобы платили такие пациенты сами. Ну все - кидайте шпалы )

[^]
AFA
31.08.2017 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 31.08.2017 - 00:04)
Цитата (Тайлак @ 30.08.2017 - 21:12)

первая особая по ПУЭ, это в идеале. В реальности все грустнее, по районам особенно.
Кстати, дизель-генератор не всегда запускается (зима, она всегда неожиданна в России почему-то), и иногда выходит на рабочий режим аж через 20-ть минут.

Лет пять назад в одном из московских роддомов отключилось оба ввода от района, дизель запустился, но выход стоял на ручном управлении, поэтому свет в реанимации погас, компрессор, качающий воздух в кюветы, не включился.
УПСы попищали и минут через десять тоже сдохли - аккумуляторы старые, никто не менял.
Была суббота, вечер, соответственно только дежурная смена. Довершало картину то, что в этот роддом поступила дама (дочь или сноха) одного из функционеров Департамента. Типа "к своим", "по блату" - условно, конечно...

Все закончилось хорошо. Врачи в полной темноте и тишине качали по очереди детишек, подсвечивая себе фонариками. Медсестры бегали между двумя реанимациями, таскали грелки. Минут через 40 аварию устранили, свет дали, важную тётеньку отвезли в соседний роддом. Никого не потеряли.

Дежурная смена долго была в ахуе. Это были самые долгие сорок минут в их жизни.

Клиника федерального уровня. Не банальный генератор - целая станция с газовыми дизелями Катерпиллер расчитанная в аварийном случае давать не только электроэнергию, но тепло (КОТЭС). Хорошо энергетики решили меньше чем за полчаса. Запустит установку аутсортинговая фирма "ВТ" смогла только через неделю.

Пи.Си. Док не обращай внимания и здоровья тебе.

[^]
maddread
31.08.2017 - 07:26
0

Ярила

святые люди... а их пациенты лишний раз доказывают, что 95% населения - идиоты.

[^]
derkaz
31.08.2017 - 07:26
2

Ярила

Прикольная подборка! Главное все из жизни.

[^]
ЧыхПых
31.08.2017 - 07:31
3

Ярила

Ну ХЗ, медицина давно уже перестала быть доступной и бесплатной вот люди и ждут до последнего, надеются, что само пройдёт.

[^]
that77
31.08.2017 - 07:33
2

Хохмач

И год назад скорую пришлось вызвать - думал отлежусь, нарушение координации слабость тошнота и рвота. Оказалось шейный остеохондроз, девочки со скорой мне уколов навтыкали в кисть руки, так как вен на руках не нашли - все были какие то слабые и не прощупывались, собрали вещи мои и довели до машины СП, отвезли в больницу. А не вызывал - думал как то неудобно людей беспокоить как бы не помираю вроде бы. А оказалось что снижение кровотока было на 40к процентов. Зрачки глаз стали разного диаметра. Стоял как сильно бухой. Массаж, уколы, узи, МРТ - полный набор в общем был, целый месяц на больничном был. Отошел, с тех пор что врач пропишет - от рекомендаций не отхожу, так как больше не хочется попадать туда и рановато помирать как бы. Но и по пустякам не хочется вызывать СП, звоню знакомому врачу - примерно симптомы описываю и он ругается и говорит - скорую вызывай!. А клоунов кто часто и не по делу вызывает - давно штрафовать пора.

[^]
that77
31.08.2017 - 07:36
2

Хохмач

Цитата (ЧыхПых @ 31.08.2017 - 07:31)
Ну ХЗ, медицина давно уже перестала быть доступной и бесплатной вот люди и ждут до последнего, надеются, что само пройдёт.

Сам удивился - все обследовали лечение выписали. Да лекарства и шприцы сам покупал, но сами уколы и даже спиртовые салфетки давали. Обследовали тоже все оперативно. Нашли что мотор еще шалит и сказали при каких симптомах чтобы сразу вызывал скорую... Был сильно удивлен честно говоря отношением. И шутковали в самой скорой и в больнице и врачи в поликлиннике потом. Главное быть людьми. Даже апельсинками делились, а я им шоколадок подтаскивал вкусных ) Работа у врачей и полицейских полная жопа.

[^]
ursula13
31.08.2017 - 07:41
2

Юморист

Цитата (Yanssen @ 30.08.2017 - 20:36)
Я не в курсе разборок с хейтерами у меня просто медицинский вопрос.
Ну, что нельзя запускать болячки и тянуть до последнего.

Лет 20 назад я сломал ключицу. Ну она зажила, но не срослась. Теперь верхний край торчит отдельно, а нижний не знаю где. Где-то внутри. Но ничего не болит и не мешает. Оно мне неприятностей не доставит?
Зачем-то наверно эта деталька людям нужна..

Если был разрыв АКС, то само не срастётся, нужно оперировать. У меня та же фигня, прошло 4 года, рука работает, но функционал ограничен. Не могу этой рукой открывать тяжелую дверь на себя, взбивать подушки и т.д.
Если есть где хорошо прооперировать - лучше это сделать. Если нет - жить будете. Но без спорта и некоторых возможностей.

[^]
kotiky
31.08.2017 - 07:46
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 31.08.2017 - 03:41)
winik
Не понял, о чём Вы, но уже ничему не удивляюсь. Когда в теме сидят шпальщики по убеждению и фигачат всех без разбору, самое то именно мне претензии предъявить. Потрясающая проницательность, гениальная прозорливость, тьфу, слов нет.
У флудераста-жмакальщика четырёхциферного, который от вида моих комментариев выпадением кишки исходит, поинтересуйтесь, зачем он пытается меня опорочить таким глупым образом. Зачем ему - анониму - это надо. О, шпалка, в точку значит shum_lol.gif

Yanssen
Киньте мне в личку скриншот рентгеновского снимка - поглядим.

Ну что ж, подольём масла в потрескивающие пуканы?

Пикча чудо как хороша. Пореже вам таких случаев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42462
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх