О заказе теплообменников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
17.07.2017 - 11:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А промышленность причем, если тебя продаваны пытались наебать?

охренеть тезис. продаваны часть экономики. можно сказать её зеркало. им похер на заказчика, если это не минимум газпром. а там не похер.
там каждый заказик, самый маленький, на счету. потому что отработав такой заказ ты заработал себе репутацию в определённой сфере. если "попрёт" то можно наладить массовое производство.

ну а по ТО сам в своё время интересовался. на удивление самыми толковыми оказались koolance из СШП. они типа для компьютерных СЖО, но вполне себе ок.

[^]
cartman911
17.07.2017 - 12:00
1

Приколист

не удивлен.
пока всех "эффективных менеджеров" не выгнать будет такая хуета везде и повсеместно.
Они реально заебали весь реальный сектор экономики. про плановиков и бухгалтерию вобще отдельная история......

[^]
winter75
17.07.2017 - 12:02
4

Ярила

Цитата (LFisher @ 17.07.2017 - 11:45)
Цитата (winter75 @ 17.07.2017 - 11:29)
это примерно как заказать, скажем, задвижку с электроприводом у одной известной немецкой фирмы. Вернее, у ее представителей в России.
Есть задвижка, нужна точно такая же. Фотографируешь шильдик для верности, отправляешь им с запросом стоимости и сроками поставки. В ответ приходит бумаженция - так называемый "опросный лист", где хренова куча позиций, которые тебе нужно заполнить. Звонишь, переспрашиваешь - именно такая задвижка есть у вас в ассортименте продукции! Она не снята с производства! Не устарела! Продайте мне ее! Выставьте цену! Куплю!
Но не все так просто))))) Некие мальчики/девочки на той стороне провода с упрямством робота предлагают заполнить опросный лист! Из пары десятков позиций! Потом они его изучат и только тогда мне предложат ту же задвижку, что я просил изначально!!!! Только я не просил их, этих самых представителей, мне ее подобрать по параметрам! Я просил мне продать именно ее!!!

Как это назвать? Тупость? Им не нужен клиент или как?

Возможно, эти задвижки делают под заказ - опросный лист будет основанием для запуска производства.

Нифига. Обычная, рядовая задвижка. Не то, чтоб по заказу - она у них на складе есть!

[^]
airshop
17.07.2017 - 12:03
4

Шутник

Цитата (Веталик @ 17.07.2017 - 11:50)
Цитата (airshop @ 17.07.2017 - 11:24)
А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

А чем китайские пластины из нержавейки отличаются от тех же Альфалавалевских?
Толщина таже, уплотнения с такой же резиной, да и сама нержа такая же)))
Поверьте, этих пластин в руках надержался будьздоров, собирая- разбирая теплообменники.

Конкретно по производителю не скажу, но разница есть, и глазом вы ее никогда не увидите. Не важно, лаваль, функе, эйпиви, данфосс, термовэйв - качество нержи - другая, профиль выштамповки - иной, турбулизация потока на китайцах процентов на 35 ниже, чем на европейцах...
Про уплотнения - та же тема, а еще: тип фиксации (на клею или клипсах, есть ли индикационные канавки (чтобы течь увидеть) с буферными зонами или их нет), профиль уплотнения (пятиконечный - продвинутый на европейцах, прямоугольник - на китайцах)...
Поверьте, разница есть... просто она кроется в деталях, которые не всем видны и не сразу...

Медседрэс или жигули - есть ли разница? Обе тачки ездят вроде, рассаду с тещей на дачу можно отогнать, в Ашан сгонять на выходных - разница в качестве и в деталях!

[^]
Sersh
17.07.2017 - 12:03
1

Ярила

так оно и есть. Всех интересует сверхприбыль. Что тут говорить, печально все.

[^]
sertycat
17.07.2017 - 12:04
18

рожденный в СССР

ну да, есть такая хуйня. Я конечно не теплообменик, а всего лишь переходник искал, с usb модема на внешнюю антенну. В российских магазинах нашел только в трех местах. Самый дешевый 600рублей и то продадут только если сделаете заказ на сумму не меньше 2000р. Поохуевал от такого бизнеса и заказал на алиэкспресс. Там обошелся в 79 рублей вместе с пересылкой.

До сих пор не могу понять, почему китайцы с другого конца земли могут выслать нужную вещь, а наши пидарасы морду воротят.

Пока такое отношение одних к другим будет, никакого экономического роста и не будет, несмотря на все импортозамещения.

[^]
Игорь000
17.07.2017 - 12:05
0

Ярила

при подборе ПТО требуется
- температуры на входе выходе
- расход хладоносителя
- тип охлаждающей и охлаждаемой среды .
-требуемые потери давления.
- расчетное давление .

Китайцам ваще насрать ))) вы к ним не поедете если че не так .

[^]
user778
17.07.2017 - 12:05
3

Приколист

Тоже мне, новость... У нас что-то сделать могут или за откат, или "за бутылку".
Мне нужна была червячная пара по моим чертежам. Все наши фирмы, у которых на сайте написано "розница", "демократичные цены" и прочее - требовали какой-то бред, коммерческое предложение, запрос оферты (и обязательно чтобы был тендер) или "дайте поговорить с директором, мы ему предложим специальные условия". Когда узнавали, что действительно розница - называли "от 100 тысяч" и сразу же бросали трубку, не дожидаясь ответа. Первый же китаец по запросу назвал 120 долларов + пересылка. А кончилось тем, что знакомый токарь выточил что надо просто так, "за поболтать у станка".

[^]
cosmo
17.07.2017 - 12:06
15

рву пуканы кремлеботам

nuke22
Более, чем уверен, что 50%, а то и 80%, наших производителей теплообменников знают про завод в Китае. Берут 1000 евро и заказывают там же. На оставшиеся "5%" они и живут)

Знаю давно таких производителей лесопромышленного оборудования.
Они официально организовали фирму в Италии, где вообще никого нет.
Берут нонейм силовую установку из Китая.
В России делают сварную раму и перекрашивают установку.
Ставят итальянский товарный знак и продают тут с маржой в 200%.

Это сообщение отредактировал cosmo - 17.07.2017 - 12:10

[^]
manager2
17.07.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Злопыхуша @ 17.07.2017 - 11:10)
Ни хуя не реклама? Могу российских подсказать и рассчитают и сделают...

я так понимаю, что уже нахуй не надо

[^]
AlexEf
17.07.2017 - 12:07
4

Ярила

интересно
выходит тут все противники того что комерсы в РФ не хоят делать мелочь, а хотят много и огромную прибыль.
а в тоже время в любой теме про авиацию или Маска куча народу говорит что ради 10% даже шевелится не надо.

[^]
Тангут
17.07.2017 - 12:08
2

Ярила

Вот поэтому китайская экономика впереди планеты всей. А мы, если не вспомним как работали наши прадеды, останемся в жопе.

[^]
stary82
17.07.2017 - 12:10
2

Юморист

Цитата (LFisher @ 17.07.2017 - 11:14)
Так то Китай, им то производство перестроить раз плюнуть. Да и цеховые расходы, поди, не 200% - вот тебе и 139,5 долларей...

ЗЫ: шпалометчику - лучей поноса, чтоб ему штучную деталь  заказать понадобилось на российском заводе! dont.gif

Так о том ТС и пишет! Почему Китай может, а мы - нет? Китай может перестроить линию, а мы - нет (хотя там и перестраивать нечего - пластины одни и те же, что Лаваль, что Ридан, что, вон - Китай)?
Почему цеховые расходы у Китая не 200%, а у нас это все надо оплачивать? Почему в Китае производителям льготы дают, а у нас налоги растут и количество проверяющих, чем ты больше прибыли показываешь?
Я понимаю, что это системный подход и надо менять все с головы, но и манагеры на местах с их непреодолимым желанием занести клиента в свою базу, чтобы потом позванивать с новыми предложениями; и перекрутить оборудование на следующий типоразмер (работаю проектировщиком и теплообменники при пограничных параметрах ВСЕГДА дают больший типоразмер, несмотря на то, что параметры УЖЕ даны с 20%-ным запасом).

Это сообщение отредактировал stary82 - 17.07.2017 - 12:11

[^]
gaschekser
1

Ярила

так и не понял, куда эти железки ...

[^]
спакетом
5

Ярила

Вот вы тут ругаете производителей теплообменников в РФ, а ведь даже не пробовали пиво ТСа.

[^]
Metallurg85
17.07.2017 - 12:10 [ показать ]
-11
ПОлАрБуЗА
17.07.2017 - 12:15
2

Ярила

Хз Чувак - Есть в Ростове контора, Астера называется - так вот все как ты рассказал в Китае. Более того - красивая девушка звала в гости на производство, я мимо проезжал их, но поленился заехать - по фоткам ммм красавица. Заказал и купил два теплообменника у них (снабжение ГВС на два домика по 29 квартир площадью 1500 м2 каждый) пришли в срок. Потом еще раза три звонили спрашивали все ли хорошо. Не надо ли мне еще теплообменников.
стоимость каждого по 32000, параметры выше указал какие помню.

[^]
Fodin
17.07.2017 - 12:16
6

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 17.07.2017 - 11:57)
Зять открывает собственное дело, снял помещение. Нужна вентиляция. Посчитала одна контора. В 4 помещения только работы-80 тысяч.

Я звякнул однокласнику. Он профи в этом деле, За 2 вечера вдвоём мы всё смонтировали БЕСПЛАТНО, попивая пиво.

Везде все хотят наЭбать и срубить бабла, держа нас за лошьё.

В чем наеб-то? Одноклассник тебе сделал по знакомству, в счет будущих услуг. Ему не надо платить налоги, оплачивать помещение, держать в штате отдел продаж, бухгалтера, инженера и монтажников, которые хотят получать денег за свою работу. У всех ли есть одноклассник такой?

[^]
Yorik12
2

Шутник

На АЭС есть такого типа теплообменники,только метра 2.5 высотой,набранные из 300-500 пластин.Так вот ценник запасного комплекта пластин к ним несколько миллионов евро стоит.Конечно это не только стоимость пластин, добрую долю стоит документация на него,ТК он используется в системах безопасности реакторной установки.Его себестоимость не так высока,хотя он и из нж. Очень дорога лицензия на его изготовление,патентованная технология и сопроводительная документация.Контора эта Альфа-Лаваль называется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maiklbaklan
0

Ярила

Цитата (airshop @ 17.07.2017 - 12:03)
Цитата (Веталик @ 17.07.2017 - 11:50)
Цитата (airshop @ 17.07.2017 - 11:24)
А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

А чем китайские пластины из нержавейки отличаются от тех же Альфалавалевских?
Толщина таже, уплотнения с такой же резиной, да и сама нержа такая же)))
Поверьте, этих пластин в руках надержался будьздоров, собирая- разбирая теплообменники.

Конкретно по производителю не скажу, но разница есть, и глазом вы ее никогда не увидите. Не важно, лаваль, функе, эйпиви, данфосс, термовэйв - качество нержи - другая, профиль выштамповки - иной, турбулизация потока на китайцах процентов на 35 ниже, чем на европейцах...
Про уплотнения - та же тема, а еще: тип фиксации (на клею или клипсах, есть ли индикационные канавки (чтобы течь увидеть) с буферными зонами или их нет), профиль уплотнения (пятиконечный - продвинутый на европейцах, прямоугольник - на китайцах)...
Поверьте, разница есть... просто она кроется в деталях, которые не всем видны и не сразу...

Медседрэс или жигули - есть ли разница? Обе тачки ездят вроде, рассаду с тещей на дачу можно отогнать, в Ашан сгонять на выходных - разница в качестве и в деталях!

Мерседес то-же ломается, да, да.... разницы никакой, только цена запчастей.

[^]
Fodin
17.07.2017 - 12:19
2

Ярила

Цитата (winter75 @ 17.07.2017 - 12:02)
это примерно как заказать, скажем, задвижку с электроприводом у одной известной немецкой фирмы. Вернее, у ее представителей в России.
Есть задвижка, нужна точно такая же. Фотографируешь шильдик для верности, отправляешь им с запросом стоимости и сроками поставки. В ответ приходит бумаженция - так называемый "опросный лист", где хренова куча позиций, которые тебе нужно заполнить. Звонишь, переспрашиваешь - именно такая задвижка есть у вас в ассортименте продукции! Она не снята с производства! Не устарела! Продайте мне ее! Выставьте цену! Куплю!
Но не все так просто))))) Некие мальчики/девочки на той стороне провода с упрямством робота предлагают заполнить опросный лист! Из пары десятков позиций! Потом они его изучат и только тогда мне предложат ту же задвижку, что я просил изначально!!!! Только я не просил их, этих самых представителей, мне ее подобрать по параметрам! Я просил мне продать именно ее!!!

Как это назвать? Тупость? Им не нужен клиент или как?

Вполне возможно, что однажды клиент выебал мозг, купив задвижку по шильдику, которая не подошла, а потом год по судам таскал, крича, что он в этом не понимает, а его должны были проконсультировать. С тех пор и появился опросный лист.

[^]
Vetalar
2

Ярила

Цитата (Игорь000 @ 17.07.2017 - 12:05)
при подборе ПТО требуется
- температуры на входе выходе
- расход хладоносителя
- тип охлаждающей и охлаждаемой среды .
-требуемые потери давления.
- расчетное давление .

Китайцам ваще насрать ))) вы к ним не поедете если че не так .

человеку уже всё посчитали. не дурнее вас.

[^]
ryuk33
-4

Шутник

История из разряда - дали мне задачу купить новый Macbook, стал я везде запрашивать его, начали все цены ломить и я заказал из Китая Makvuk. По херу, что работать не будет, зато дешево. Очень печальна ТС твоя история - потом не работают заводы, падают самолеты и тонут корабли. Хотя, я могу ошибаться и китайцы сделали все корректно, но, как показывает практика, практически любое более-менее сложное теплотехническое оборудование китайских фирм не работает от слова совсем. Если все продержится хотя-бы год - напиши мне, с меня магар)))

[^]
atnest
17.07.2017 - 12:20
6

Юморист

эх, скоко лет - а проблемы не меняются и пути ршения тоже:
еще при Советах вышел из строя шпиндель на японском оборудовании .
Ничего особенного, но внутри, на оси, внутренняя резьба левая, двухзаходная и
дюймовая на нее железяка закручивается и все крутиться. А потом откручивается.
Фиг, кто делает....
Выбрался в командировку к заказчику ,
пронес на животе 1 спирта в грелке,
прошел через посты в цех . Нашел ЧПУшника.
И произвел обмен 1 л на несколько этих самых
с внутренней резьбой из НУЖНОГО материала...
К концу дня забрал.
А с выносом опять проблемы: на рамках звенит...
Опять к грузчикам, опять валюта расчета, но ЗА КПП.
Вывезли через все посты просто бросив в кабине в инструменты....

[^]
sergeymit
17.07.2017 - 12:23
0

Хохмач

Почему никого не интересует куда такие штуки вставляются и почему они такой замысловатой формы , и почему у одних есть отверстия а у других нет? ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50319
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх