О заказе теплообменников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexEf
17.07.2017 - 11:19
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spx @ 17.07.2017 - 11:16)
по поводу китайских ТО, сомневаюсь что там нержа 304, соответствует заявленной толщине, когда вот такие люди экономят на оборудование(закупка непонятного китая), народ и травиться на продуктах...

Тут все просто, Китай собирает яфоны и с качеством все отлично.

Надо понимать что Китаец в убыток работать е будет и бесконечно цену снижать тоже не будет. Так вот если требовать снижения цены, как наши часто делают, то Китаец будет экономить на качестве, а если нормально все согласовать то проблем не будет.

[^]
LFisher
17.07.2017 - 11:22
4

Ярила

Цитата (Zloraki @ 17.07.2017 - 11:16)
Цитата (nuke22 @ 17.07.2017 - 11:06)
Счас вам расскажу, что у нас на самом деле происходит с промышленностью в стране. (Спойлер: да пиздец с ней происходит)
Итак. Затеял я строить новую пивоварку - и для этого мне понадобился теплообменник. Стал я искать, кто мне его рассчитает. И не нашел - хотя обращался в профильные организации.

А промышленность причем, если тебя продаваны пытались наебать?

А промышленность при том, что "сделать мы можем, но партия маленькая, а запуск обрабатывающего центра стоит охуллион денег - детальки у тебя будут золотыми. Оно тебе точно надо?". Это из общения с техническими директорами и прочими техническими специалистами. Кто же виноват, что у нас час работы оборудования стоит кучу денег?

[^]
porfisha
17.07.2017 - 11:23
0

Хохмач

когда китайская фабрика размером чуть меньше среднего города России, так и будет продолжатся

[^]
maiklbaklan
17.07.2017 - 11:23
2

Ярила

nuke22 Для домика в деревне, в вентиляции у меня задумка сделать рекуператор. Фирменные, денег космос стоят, а по идее там деловто пластины собрать.

[^]
airshop
17.07.2017 - 11:24
-3

Шутник

Самое интересное, что через год, когда собранный ТС теплообменник разорвет, или он сгниет, или треснет тухлое уплотнение и в пиво пойдет подмес пропиленгликоля (которым идет захолаживание этого самого пива) и ТС начнет терять бабло от простоя, он все равно прибежит к Эдуарду (ну, или к любому другому манагеру профильных контор, например в тот же самый Ридан или Альфа Лаваль) и заплатит этот самый ценник, лишь бы его пивоварня продолжила свою работу... А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

[^]
AVIcrak
17.07.2017 - 11:26
13

Ярила

Цитата (Злопыхуша @ 17.07.2017 - 11:10)
Ни хуя не реклама? Могу российских подсказать и рассчитают и сделают...

Выполнить заказ на государственном предприятии - просто невозможно. Вся эта структура настолько погрязла в бюрократии, что проще работать с частником.
Да,да.
Сейчас просто дохрена частных контор и малых производств имеют собственные слесарные цеха, там и чпу и плазморезка и токарное чпу. У некоторых есть собственные обрабатывающие центры за пару лямов баксов.
Как правило эти фирмы не рекламируют себя, потому что сразу слетаются пчёлы на мёд. Но заказы от частников выполняют очень охотно. Буквально за пару дней (согласование- изготовление- доставка по городу). Цены - просто 5х от расходника, это раза в три меньше китая.

[^]
АлХав
17.07.2017 - 11:27
31

Ярила

airshop
Цитата
Самое интересное, что через год, когда собранный ТС теплообменник разорвет, или он сгниет, или треснет тухлое уплотнение и в пиво пойдет подмес пропиленгликоля (которым идет захолаживание этого самого пива) и ТС начнет терять бабло от простоя, он все равно прибежит к Эдуарду (ну, или к любому другому манагеру профильных контор, например в тот же самый Ридан или Альфа Лаваль) и заплатит этот самый ценник, лишь бы его пивоварня продолжила свою работу... А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

да не пизди.

[^]
winter75
17.07.2017 - 11:29
31

Ярила

это примерно как заказать, скажем, задвижку с электроприводом у одной известной немецкой фирмы. Вернее, у ее представителей в России.
Есть задвижка, нужна точно такая же. Фотографируешь шильдик для верности, отправляешь им с запросом стоимости и сроками поставки. В ответ приходит бумаженция - так называемый "опросный лист", где хренова куча позиций, которые тебе нужно заполнить. Звонишь, переспрашиваешь - именно такая задвижка есть у вас в ассортименте продукции! Она не снята с производства! Не устарела! Продайте мне ее! Выставьте цену! Куплю!
Но не все так просто))))) Некие мальчики/девочки на той стороне провода с упрямством робота предлагают заполнить опросный лист! Из пары десятков позиций! Потом они его изучат и только тогда мне предложат ту же задвижку, что я просил изначально!!!! Только я не просил их, этих самых представителей, мне ее подобрать по параметрам! Я просил мне продать именно ее!!!

Как это назвать? Тупость? Им не нужен клиент или как?

[^]
cvetastyi
17.07.2017 - 11:29
12

Хохмач

Последнее время наши конторы какие-то странные, по роду деятельности закупаю все от горшков для цветов до КТП. Чтоб узнать сколько стоит стандартная продукция завода (пример: самый простой компрессор за 80 тр) я должен рассказать для кого, для чего, рассказать в какую школу ходит мой ребенок!! я в ахуе, бля еще и могут цену не сказать т.к. не вту школу ходит мой ребенок.
p.s. Есть подозрение, что много контор состоят в преступном сговоре с проектировщиками (они суют марки заводов в документацию и получают откат), доходит до того, что цена закупки и цена в смете отличается на 100 и более процентов.

[^]
StasikRaduga
17.07.2017 - 11:32
7

Ярила

Лет пять назад заказывали на одном заводе рольганговую линию. Так они ее посчитали тупо по весу транспортируемого изделия, а то что его трясет в процессе не просчитали. В результате меняли потом все подшипники. Хорошо гарантия, они и меняли. И самое противное, надписи на кнопках управления налепили с орфографическими ошибками. Вот кто это делает? Враги, вредители, интервенты?

[^]
cvetastyi
14

Хохмач

Цитата (airshop @ 17.07.2017 - 11:24)
ТС начнет терять бабло от простоя, он все равно прибежит к Эдуарду (ну, или к любому другому манагеру профильных контор, например в тот же самый Ридан или Альфа Лаваль) и заплатит этот самый ценник, лишь бы его пивоварня продолжила свою работу... А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

многие заводы просто собирают из тех же китайских комплектующих и выдают за свое производство

[^]
TRAFF
8

Ярила

Цитата (АлХав @ 17.07.2017 - 11:27)
airshop
Цитата

да не пизди.

Мне одному показалось, что на ЯПе у каждого второго свой пивоваренный заводик? sm_biggrin.gif

[^]
rasweb
17.07.2017 - 11:33
12

Шутник

Хаха! Реальная история обращения к российским бюджетоперерабатывающим предприятиям, жалующимся на нехватку клиентов и денег.

Такие пидарасы в производства ВЕЗДЕ! Ленивые жопы в малом и среднем руководстве, настроенные на получение зарплаты и работу по отлаженным годами каналам (госзакупки, смежные заказы)

[^]
Amok555
17.07.2017 - 11:39
20

Ярила

У них отношение к бизнесу другое. Строишь там завод или еще что, к тебе приходят, смотрят, интересуются и через недели две сами(!) тащат электричество, газ, жд ветку, в зависимости от потребностей. На охуевший вопросительный взгляд отвечают - так мы тебе проведем, а ты нам за них платить будешь!

Ну а теперь сравните с РЖД, газораспределениями всякими, водоканалом и сетевиками. Им надо что бы начать им платить еще хер знает сколько за ними бегать мзду давать! что бы линию провели.. Еще и заплатить за нее. вот поэтому-то и у них прибыли растут не так, как могли бы и бизнес у нас не сильно-то развивается, а Китай +6,9% роста показывает, не смотря на то, что уже вырос конкретно.

У нас сам трубы тащит только Газпром. А чуть ниже, местные уже - все.

[^]
BAHDAJI
17.07.2017 - 11:44
3

Ярила

Цитата (hadjamet @ 17.07.2017 - 11:11)
Цитата (Злопыхуша @ 17.07.2017 - 11:10)
Ни хуя не реклама? Могу российских подсказать и рассчитают и сделают...

Реклама Китая? Фейсбука? Краснодара?

Эдуарда, блеать! rulez.gif

[^]
LFisher
17.07.2017 - 11:45
-2

Ярила

Цитата (winter75 @ 17.07.2017 - 11:29)
это примерно как заказать, скажем, задвижку с электроприводом у одной известной немецкой фирмы. Вернее, у ее представителей в России.
Есть задвижка, нужна точно такая же. Фотографируешь шильдик для верности, отправляешь им с запросом стоимости и сроками поставки. В ответ приходит бумаженция - так называемый "опросный лист", где хренова куча позиций, которые тебе нужно заполнить. Звонишь, переспрашиваешь - именно такая задвижка есть у вас в ассортименте продукции! Она не снята с производства! Не устарела! Продайте мне ее! Выставьте цену! Куплю!
Но не все так просто))))) Некие мальчики/девочки на той стороне провода с упрямством робота предлагают заполнить опросный лист! Из пары десятков позиций! Потом они его изучат и только тогда мне предложат ту же задвижку, что я просил изначально!!!! Только я не просил их, этих самых представителей, мне ее подобрать по параметрам! Я просил мне продать именно ее!!!

Как это назвать? Тупость? Им не нужен клиент или как?

Возможно, эти задвижки делают под заказ - опросный лист будет основанием для запуска производства.

[^]
Dixi13
17.07.2017 - 11:45
1

Циник

Цитата

Цитата (Dixi13 @ 17.07.2017 - 11:15)
Вообще-то, самый профильный - ALFA LAVAL.

Смотря в чем, в ТО на пищевку нет, 100% APV, на всех европейских заводах пива и даже на балтике стоят эти пластины и патрубки(раму можно и обычну российскую если экономить)

Ну, APV - это конкуренты, Альфа лаваль на пищевку тоже делает, и много. Просто так получилось что на Балтику тендер APV выиграл.

[^]
Веталик
17.07.2017 - 11:46
0

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 17.07.2017 - 11:15)
Вообще-то, самый профильный - ALFA LAVAL.

Наш механик тоже ту пластины заказывает.
(Работаю на мол.заводе)

[^]
AVIcrak
17.07.2017 - 11:47
7

Ярила

Цитата (LFisher @ 17.07.2017 - 11:22)
А промышленность при том, что "сделать мы можем, но партия маленькая, а запуск обрабатывающего центра стоит охуллион денег - детальки у тебя будут золотыми. Оно тебе точно надо?". Это из общения с техническими директорами и прочими техническими специалистами. Кто же виноват, что у нас час работы оборудования стоит кучу денег?

Нужен простой чпу фрезер на три оси, да хотя-бы и китайский.
Нужен металл - расходник, когда закупки постоянны - ценник получается малым. Иначе опять эффективные менеджеры будут втюхивать партию в 10 тон.
Фрезер имеет ресурс, посчитать его расход на 4 часа работы может даже школьник, от двухкратной стоимости станка - процент будет очень малым, примерно 300-600 рублей.
Фреза сама по себе расходник, считается точно так-же, но сумма получается такой-же 300-600 руб.
Сам оператор станка, он-же главный инженер, он-же владелец всего этого бардака - подготавливает G код для станка, и выполняет контроль. Затраченное время считается точно так-же. За 5 часов можно взять 13000 руб. Это с налогами, и прочими заёбами от государства. Из пяти часов реальная занятость будет всего один час, так-что он сможет успеть сделать что-то ещё.

И того:
металл - примерно 3000 р
расходники - примерно 1000 р
мзда - 13000 р
/ 17000р, или 280 баксов.

Да нахрен, заказывай в китае. alik.gif

[^]
adlerm
17.07.2017 - 11:47
5

Балагур

Тоже интересовался вопросом пластинчатых теплообменников.. автор прав.. стоят они тут охуевши дорого... но до китая я не дошел... спасибо за подсказку...

Это сообщение отредактировал adlerm - 17.07.2017 - 11:48

[^]
kantek
17.07.2017 - 11:48
3

Мастерс оф водка

Дорого.. Медленно. Россия

[^]
Веталик
17.07.2017 - 11:50
8

Балагур

Цитата (airshop @ 17.07.2017 - 11:24)
А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

А чем китайские пластины из нержавейки отличаются от тех же Альфалавалевских?
Толщина таже, уплотнения с такой же резиной, да и сама нержа такая же)))
Поверьте, этих пластин в руках надержался будьздоров, собирая- разбирая теплообменники.

Это сообщение отредактировал Веталик - 17.07.2017 - 11:52

[^]
Anykeev
17.07.2017 - 11:52
4

Юморист

Цитата
Дипломированные специалисты объясняли мне, что я дебил, ничего не понимаю, так дела не делаются, теплообменники так не продаются и вообще, вы слишком мелкий клиент, чтобы вам что-то внятное отвечать.

Всё, правильно, он(она) что зря жопу просиживали в институтах за деньги родителей, надо же теперь показать кто в будке хозяин.
О компетентности этой молодой, да и старой порослей можно конечно поспорить, бывают исключения. Только что то я всё чаще замечаю, что эти исключения сильнее и сильнее подтверждают правило

[^]
marka1966
17.07.2017 - 11:54
9

Шутник

Цитата (Gregre @ 17.07.2017 - 11:18)
Да о чем речь. Все саморезы и крепеж китайские. Что мешает поставить линию по производству метизов?

Ничего не мешает. Кроме законодательной базы,чиновничьего аппетита и налоговых отчислений.

[^]
ТопоГРАВ
17.07.2017 - 11:57
13

Главное, ребята, перцем не стареть!

Ребят, это на всех уровнях.

Зять открывает собственное дело, снял помещение. Нужна вентиляция. Посчитала одна контора. В 4 помещения только работы-80 тысяч.

Я звякнул однокласнику. Он профи в этом деле, За 2 вечера вдвоём мы всё смонтировали БЕСПЛАТНО, попивая пиво.

Везде все хотят наЭбать и срубить бабла, держа нас за лошьё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50318
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх