Про бедных переселяшек и процедуру переселения из аварийного жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raul07
9.07.2017 - 15:49
5
Статус: Offline

Шутник

у нас куда переселенцев этих переселили, теперь гетто.. все засрали, коммуналку не платят, даж провода с домофона сперли на медяху..

халява же досталось...

Первым делом при покупке новостроя надо о переселенцах узнавать, если их много, отказываться от дома нахер, если неохота жить в свинарнике с пьянками и гулянками

[^]
HomerKing
9.07.2017 - 15:49
-4

Хохмач

Цитата (Luchs @ 9.07.2017 - 15:13)
Я из НН, точнее живу в пригороде НН. Сам пост появился после срача по выселению из сарая в квартиру в НН.
Считаю, что могу сказать пару слов. В срач корневой темы не стал вмешиваться, там одно тело оченьактивно рассказывало про бедняг-переселенцев.
В этом постетТС грамотно расписал все аспекты переселения. Респект.
Теперь вопросы. Почему скандальное семейство отказалось переехать во вполне приличный район, где есть инфраструктура? Жадность. О чем и пишет ТС.
Для тех, кто пишет про то, что выселяют в районы удаленные от центра. Скажите мне, какая радость жить в центре города? Детские сады, школы, продуктовые магазтны, что там есть? Рядом с площадью Свободы есть понтовые ТЦ, лицей, где обучение школьника сравнимо со средней зп по РФ, нет рекреационных зон, есть высокий трафик и забитые парковки. Зачем там жить?
Я живу в пригороде НН. На ОТ десять минут до города, еще 20 минут до бизнес-центра, где работаю, на машине 15 минут от подъезда до работы. Работаю в БЦ Орбита, от работы до Кремля 20 минут на ОТ. Коллеги из Сормова до работы еду 60+ минут. У меня река в десяти минутах ПЕШКОМ, лес в десяти МИНУТАХ пешком, дача в десяти минутах ПЕШКОМ. В поселке шесть магазинов, один сетевой, везде принимают к оплате карты. Связь 4g. Провайдер не очень, но за 500 рублей есть 50 мегабит. Сосновый борок в границах поселка. Детский сад в поселке. Медпункт, сбер, почта в поселке.
В итоге, рыбалка, пляж, лес, инфраструктура в поселке. До работы доезжаю быстрее городских коллег. А, забыл сказать, живу в трешке в кирпичном доме, вид из одних окон на реку, из других на двор.
Под окнами соловьи поют, совы пищат, но это же жилье на выселках! По мне лучше жить здесь, чем в "центре", где нет ничего для людей, кроме понтов.

Собственность, это святое. А то потом у тебя машину заберут оправдывая это интересами государства. Или твоими собственными. Как они это понимают.

[^]
kreatiffchik
9.07.2017 - 15:50
-1

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 9.07.2017 - 20:55)
Есть у нас в городе один застройщик, пришел к бабульке с ветхим домом (у бабульки двое дочек, внук и внучка). Предложил деньги, расселение или жильё в доме на этом же месте.
Бабулька сказала - Я всю жизнь здесь прожила, меня мой дом, даже такой как есть (довоенный ещё) устраивает. Так что либо здесь, либо пиздуй откель пришёл и калитку за собой не забудь закрыть.
- ОК, - сказал застройщик.
И поселил бабушку с одной из дочерей и внуком в съемную квартиру пока строил дом. Одна из дочерей предпочла съехать в ебеня в одну из готовых квартир застройщика.
По окнчании сноса и нового строительства бабушка с другой дочерью и внуками въехали в квартиру на том же месте, где был её дом. Застройщик поимел прибыль, естественно, в виде продажи 9 квартир.
Да, пока застройщик не подключил газ - он оплачивал электрическое отопление (вселение было зимой).
Вот такое расселение я понимаю.

По факту, сейчас так и расселяют, по крайней мере пытаются. Это и называется РЗТ. Земли всё меньше, а строить надо, вот и мансуют.

Правда, не везде это возможно. Есть вкусные земли, но там РЗТ невозможно провести из-за отсутствия коммуникаций. Коммуникации делали на 16-квартирники, башню в 17 этажей там поставить не получится - разрешения не дадут, ибо к коммуникациям подключить не смогут..

[^]
Кот16
9.07.2017 - 15:52
5

Ярила

Я тоже немного в этой теме. Т.с. все правильно описал.

Добавлю:
Застройщики как раз с расселением не хотят связываться. Ситуации из серии "поселил бабушку в квартиру и ей все оплачивал" - ушли ещё лет 5 назад. Гораздо проще взять большой пустой участок под застройку, чем заморачиваться со всеми бабушками из-за крошечного куска земли под бывшим бараком. Ни одно РЗТ пока до конца не дошло.

Покупка квартир идёт по установленной цене, которая обычно ниже рыночной (рыночной для пустой квартиры, а тут ещё с отделкой). А ещё и оплата далеко не сразу.

А всем защитникам расселенцев искренне желаю, чтоб этих расселенцев переселили к ним в дома.

Это сообщение отредактировал Кот16 - 9.07.2017 - 16:17

[^]
kreatiffchik
9.07.2017 - 15:56
-1

Приколист

Цитата (НулиКариф @ 9.07.2017 - 21:15)
А наш дом сняли с переселения. Точнее, с "до 2020" перенесли на "до 2030".
Дом в целом нормальный. Пара идиотов не сильно портит картину. Проблема в крыше, стропилах и перекрытиях.
От того, что крыша протекает, гниют стропила и перекрытия. Ремонт дорог, ибо можно его делать только с вышек. Ремонтники на крышу отказываются ступать. Жить хочется. Сами чуть по возможности подлатывали. Но последний "... и разверзлись хляби небесные" показал, что толку от этого почти ноль.
Некоторые стропила "говорят", что сильно многоснежную зиму могут и не пережить (экспертиза по ним была).
Вода прошла по перекрытиям, и "дырочки" нашла. Затопило до подвала. У меня на кухне отключено верхнее освещение (палёной проводкой запахло). Отрубил в коробке для разводки. Буду вести наружную проводку в кабель-канале, а освещение -светильник с лампами дневного света на кронштейнах. Ибо влажной гипсой чуть да попахивает до сих пор.
И, да, здесь же, на ЯПе, пару лет назад был ролик о переносе "излишков бюджета области (или города, не помню) вместо предложенных "для переселения из аварийного и ветхого жилья" на "улучшение имиджа областного правительства и губернатора ".

Если из программы исключили, то решили схитрожопить. Дело в том, что сейчас все большие программы это так называемые "майские указы президента". Переселение входит в перечень приоритетных. Нужно расселить аварийный фонд, который был признан аварийным до какого-то там года. В текущем году программа заканчивается, вроде бы как.

Короче, если ваш дом уже числился аварийным - подавайте в суд смело за возвращение его в программу переселения. Причём первой датой. Очень вероятно, что вас расселят в рекордные сроки))

[^]
МарфаЯ
9.07.2017 - 16:07
0

Ярила

Всё очень гладко и красиво написано. Год рождения ТС указал как 1915. Тоже ведь рука не дрогнула ;)

[^]
zimaAzima
9.07.2017 - 16:15
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (kreatiffchik @ 9.07.2017 - 15:50)
По факту, сейчас так и расселяют, по крайней мере пытаются. Это и называется РЗТ. Земли всё меньше, а строить надо, вот и мансуют.

Интересно, есть кто здесь из Краснодара, которых на месте оставили?
Насколько мне известно очень многим предложили Московскую и почти Знаменский. А это ебеня. Да ещё какие... Да ещё плавает та же Московская каждый дождь.
В центре не так обидно плавать, согласитесь.

[^]
Zulich
9.07.2017 - 16:26
4

Ярила

Цитата (kreatiffchik @ 9.07.2017 - 14:05)
Решение о признании жилья аварийным или ветхим (да по факту в одном ведре оба этих определения) принимает межведомственная комиссия после экспертизы. Тут внимательно: с заявлением о проведении экспертизы и передачи результатов экспертизы обращаются СОБСТВЕННИКИ помещений. Или собственник. Оплачивает эту экспертизу также собственник!

У нас 4 дома сталинки по 24 квартиры в каждом признали аварийным на основании этой комиссии. Пришла коммисия в квартиру на 3 этаже, о, у Вас деревянные перекрытия ? - однозначно аварийный дом. То, что полгода назад сделали капитальный ремонт во всех домах, в одном из подъездов жэк находится - не волнует. Потом выяснилось конечно, что документы готовила Батуринская компания, которая хотела снести дома и воткнуть сюда высотки и гостиницу. Повезло, что дома престижные и живут здесь не простые люди. Через прокуратуры отбили "захват". Конечно никто из администрации города, кто помогал готовить документы не пострадал.
Никто из собственников конечно в этом не участвовал. Да и узнали совершенно случайно, бабушки спалили посторонних людей и подняли бучу, Вы кто такие. Как-то так.

[^]
Жофрей
9.07.2017 - 16:37
2

Ярила

Плюсую: все верно написано. Жена моя не желающих переселяться москвичей называет зажравшиеся морды. Нам бы кто дал хоть раз новую квартиру вместо трущобы забесплатно, так мы б бежали туда, задравши штаны. Правда, в трущобах сроду не жили. Хотя и родилась она - в бараке, а я вообще в подвале на съемной квартире. Мы сами улучшались, сначала родители, потом мы сами. Наш дом 25-ти летней давности, монолитный и хорошей планировки. Но на новый с ремонтом обменял бы без проблем.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 9.07.2017 - 16:37

[^]
KVV66
9.07.2017 - 16:50
2
Статус: Online

Ярила

У нас в районном центре по этой программе расселяли бараки, блядь, все недовольные, всех ущемили, я вел эту программу, это был АД, сейчас оставшиеся бараки сами пытаются залезть в программу переселения, но тут им хуй, у них капитальный ремонт сделали три года назад, теперь ждут и убивают дома.

[^]
Luchs
9.07.2017 - 18:42
5

Ярила

Цитата (HomerKing @ 9.07.2017 - 15:49)
Цитата (Luchs @ 9.07.2017 - 15:13)
Я из НН, точнее живу в пригороде НН. Сам пост появился после срача по выселению из сарая в квартиру в НН.
Считаю, что могу сказать пару слов. В срач корневой темы не стал вмешиваться, там одно тело оченьактивно рассказывало про бедняг-переселенцев.
В этом постетТС грамотно расписал все аспекты переселения. Респект.
Теперь вопросы. Почему скандальное семейство отказалось переехать во вполне приличный район, где есть инфраструктура? Жадность. О чем и пишет ТС.
Для тех, кто пишет про то, что выселяют в районы удаленные от центра. Скажите мне, какая радость жить в центре города? Детские сады, школы, продуктовые магазтны, что там есть? Рядом с площадью Свободы есть понтовые ТЦ, лицей, где обучение школьника сравнимо со средней зп по РФ, нет рекреационных зон, есть высокий трафик и забитые парковки. Зачем там жить?
Я живу в пригороде НН. На ОТ десять минут до города, еще 20 минут до бизнес-центра, где работаю, на машине 15 минут от подъезда до работы. Работаю в БЦ Орбита, от работы до Кремля 20 минут на ОТ. Коллеги из Сормова до работы еду 60+ минут. У меня река в десяти минутах ПЕШКОМ, лес в десяти МИНУТАХ пешком, дача в десяти минутах ПЕШКОМ. В поселке шесть магазинов, один сетевой, везде принимают к оплате карты. Связь 4g. Провайдер не очень, но за 500 рублей есть 50 мегабит. Сосновый борок в границах поселка. Детский сад в поселке. Медпункт, сбер, почта в поселке.
В итоге, рыбалка, пляж, лес, инфраструктура в поселке. До работы доезжаю быстрее городских коллег. А, забыл сказать, живу в трешке в кирпичном доме, вид из одних окон на реку, из других на двор.
Под окнами соловьи поют, совы пищат, но это же жилье на выселках! По мне лучше жить здесь, чем в "центре", где нет ничего для людей, кроме понтов.

Собственность, это святое. А то потом у тебя машину заберут оправдывая это интересами государства. Или твоими собственными. Как они это понимают.

Очередной бла-бла-бла, ужас-ужас. Уже неоднократно писали, в том числе и ЯПе, что в этом доме НЕ ЖИЛИ, там были прописаны, что земля не в собственности, что за сарай никто не будет платить.
Посмотри на гуглкартах в НН ЖК Гагаринские высоты, там есть пара развалюх, которые по закону не могут снести. Посмотри. Два сарая, где все оформлено по закону, которые стоят рядом с нормальным ЖК, воняют, но стоят.
Представь, что ты купил квартиру на высоком этаже, с видом на реку, с детской площадкой, с парком рядом. Но! Воняющая развалюха сотоит рядом.
Еще раз, жадность приоводит к хайпу, хайп возносит жадность. Эти два тела отказались от нормальной квартиры в зеленом районе и теперь подняли хайп. Хомяки хайп поддержали.

[^]
Garret
9.07.2017 - 20:44
1

Орк

Живу в районе где рядом частный сектор. Большие дома начали строится в 90х, потом активно в 00х. Снесенных переселяли в эти же дома.

Кратко: быдла немерено. Бухают 24/7/365. Мрази конченные. И детей своих растят так, что те либо воруют, либо попрошайничают...
Жаль что на окраину куда то не сселили.
Все кто из так называемых "благополучных" (включая и тех кто из снесенных, но дружат с головой) своих детей отправляют учиться в соседний район. И школа у нас нормальная, их даже 2. Просто в ней такое быдло, что пиздец.

[^]
Shadowru
9.07.2017 - 22:22
5

Транспортный цех

Цитата (eav22 @ 9.07.2017 - 14:46)
Цитата (Shadowru @ 9.07.2017 - 14:43)
Цитата (eav22 @ 9.07.2017 - 14:36)
Но Вы конкретно не просто орете в инете, а что либо делаете. В отличии от большинства агитаторов, которые собственно и в программу то не попали, просто из серии "а баба яга против".

Непопадание в программу - не аргумент, чтобы не быть противником программы.

Перенаселённость района и жизнь посреди стройки коснётся всех, в том числе и жителей новых элитных ЖК, построенных не так давно в нашем районе за очень даже не кислые деньги...

Так основной аргумент "Противников", не перенаселение, не уплотнение.
А типа, отправят в жопу мира.
Хотя тех кто ОРЕТ как раз никуда не переселяют.

Ну на примере моего района "в пределах района" - это от "10 метров до входа в метро" до "10-15 минут на трамвае или 25-30 минут быстрым шагом" до метро. Разница есть, согласись.

Не говоря уже о том, что парковочная жопа после реновации обещает быть ещё больше

[^]
ortigr
9.07.2017 - 23:07
0

Ярила

Да, все верно.
У меня так бабушку в Воронеже переселили в новую квартиру.
Была хрущевка на Пешестрелецкой, а теперь, вот точно не помню адрес, но где-то в окрестностях недостроенной атомной станции, да далековато от центра, но квартира очень не плохая.
Просторная.

[^]
ПифПаф
10.07.2017 - 08:37
-1

Ярила

Немного от реальности автор статьи оторван.

Вместо барака на 16 квартир можно поставить высотку надохера квартир. Выгодаочевидна. И где тут метод кнута? Просто смотришь разницу цен на квартиры в новостройке и на квартиры в бараке, около новостроя. Ога, "бедная" администрация, "бедные" застройщики.

[^]
Avertin
10.07.2017 - 09:32
0

Хохмач

Сравним двух людей: один получил в наследство старую квартиру, а у другого вообще никакой квартиры нет и он живет на съемной. Кто из них больше нуждается в жилье?

[^]
Losjah
10.07.2017 - 09:34
0

Хохмач

Всё-таки не надо путать переселение из аварийного жилья и выселение из вполне нормального по реновации, случаи разные..

Это сообщение отредактировал Losjah - 10.07.2017 - 09:34

[^]
Xomiak90
10.07.2017 - 09:54
-1

Приколист

Чувак, ты где квартиру сам то взял? ипотека или бабуля, мне кажется что ты сам нищий, поэтому и бесишься....

[^]
ПифПаф
10.07.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Avertin @ 10.07.2017 - 09:32)
Сравним двух людей: один получил в наследство старую квартиру, а у другого вообще никакой квартиры нет и он живет на съемной. Кто из них больше нуждается в жилье?

Одинаково, оба.
Вообще, все зависит от многих факторов.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 10.07.2017 - 09:55

[^]
урагша
10.07.2017 - 10:18
0

Ярила

Будя пиздеть то. У нас в городе горят бараки в центре города по почему то окраинам такого не случается. Слышал в соседнем Иркутске это просто постоянное явление.
На счёт аварийного жилья. Столкнулся в своё время. Соседний дом просто лопнул пополам. Жили они в нем ещё 10 лет. Все инстанции оббегали пока просто не нашли застройщика который согласился возвести на месте их дома высотку.
На счёт приватизации земли под домом. Делается это тоже легко. У меня друг (юрист по недвижимости) приватизировал все подвалы в пользу жильцов и сдал их в аренду. Потом и землю под домом и ещё + 3или 5 метров прилигающей. И этим самый остановил точечную застройку своего двора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кильо
10.07.2017 - 10:31
0

Хохмач

Цитата (Модя @ 9.07.2017 - 14:43)
Цитата
Тот случай когда что читал пост что ни читал, один хуй ни хуя не понял.

Вот именно! Абисняю, я - переселяшка, бедная. Дом деревянный, признан ветхим. Для орущих про приватизацию - мне как раз по этой причине и не дали его приватизировать.

2. В этом году должны переселить. А вчера, догадайтесь, что было?
Правильно! Принесли квитанцию с графой "капитальный ремонт".

Ну не пидарасы, а?
Ищу юриста по ЖКХ!!!
Пишите в личку!

Не надо искать юриста, нужно собственнику банально сходить в НКО "Фонда капитальный ремонт" с документами, написать заявление и всё, платежки приходить не будут.
Совсем другой момент если дом, несмотря на аварийность, висит в региональной программе на сайте, вот тогда бодаться придется.

[^]
Varlakotam
10.07.2017 - 10:38
0

Ярила

добавлю:
один мой знакомый, товарищем назвать не могу, потому что подставил меня неплохо в 90-х, живет на территории "под снос" (Чебоксары, Калининский р-он, напротив Дома Союзов). "Под снос" это с 60-х годов, периодически им присылали письма что их скоро переселят, что не надо делать капремонт жилья, перестройку, расширение жилплощади. А жить то хочется в нормальном доме!
И семья то увеличивается, знакомый женился, двое детей, недавно сын тоже женился, в итоге в доме живет три семьи, три поколения. Из 5-и стенного одноэтажного домика жильё на данный момент превратилось в трехэтажный коттедж по моим прикидкам площадь нижнего этажа 80-90м2 , с гаражом, приусадебным участком, в центре города. Отопление газовое, водоснабжение есть, электричество, интернет. Даже если предложат 3 квартиры по 100м2 нахрен ему это не надо. Вот как таких переселить?
А по соседству засыпушка 2х3, жильем назвать страшно. НО самое интересное- в ней прописано 10! человек. И все ждут не дождутся сноса и переселения.
Кстати, возможно вы помните какая в прошлом году была веселая история- обиженные переселенцы из Чебоксар поехали к Путину, по дороге их завернули и т.д. Это примерно из того же района, такие же хитрожопые товарищи. По слухам в некоторых домах было своевременно прописано по 25 чел!!! И жильё они естественно хотели все.

[^]
zimaAzima
10.07.2017 - 10:39
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 16:37)
Наш дом 25-ти летней давности, монолитный и хорошей планировки. Но на новый с ремонтом обменял бы без проблем.

У мужа квартира "в новом доме с ремонтом" как желаете)))
Только в комнатах слышно (не через соседнюю стенку даже, а через комнату), как у соседа скайп включается, с другой стороны соседи - просто разговаривают - слова разобрать можно. Вода - пить нельзя, мыться страшно. Канализация... пиздец это а не канализация...
Новый дом, с ремонтом, чо.)))

Цитата (Garret @ 9.07.2017 - 20:44 [/QUOTE)

Живу в районе где рядом частный сектор. Большие дома начали строится в 90х, потом активно в 00х. Снесенных переселяли в эти же дома.

Кратко: быдла немерено. Бухают 24/7/365. Мрази конченные. И детей своих растят так, что те либо воруют, либо попрошайничают...

А я некратко. Ибо достали высокомерные. Почему-то решившие, что если они живут в так называемых элитных квартирах (ага, видели мы, как эти элитные дома строили))), то остальные все - быдло.

Обратная ситуация - жили мы жили, имея свои домики (соседка моя так вообще - прадед её тут жил, до революции ещё), и вдруг... баню по соседству разорили, на её месте построили многоэтажки...
И наступил пиздец.

Ибо район у нас был относительно тихий. Мы берегли тишину. Это когда не разрешаешь собакам брехать, а открывать пасть только по делу. Это когда дети не орут (потому что родители дома не орут - это заметно сразу), а нормально играют и если слышен детский шум, то это не дикие вопли, а просто детский шум. По дворам никто не лазил, соседи угощали друг друга излишками фруктов, ягод и т.д.
Мы берегли тишину и спокойствие нашего района. Это когда по ночам стараешься не шуметь, а если шумишь, то никто не возмущается, ибо понимают, что это вынужденно - у любого может случиться что-то... Строительный шум нормированно, понимая, что вокруг люди, и они устали на работе. И самое главное - нет громкой музыки, ибо понимали ВСЕ - стоит одному включить - подтянется "а почему ему можно, а мне нельзя" начнется какофония. И тогда привет спокойной жизни дома.

Пиздец подкрадывался со стройкой - дома строили круглосуточно. Ночью - лязг, крики, грохот... Ладно, мы ждали - когда-то ведь достроят...
Достроили... И началось - мы, рядом живущие частники вдруг оказались "должны". Там, где проходят центральные коммуникации для наших домов насадили деревьев в метре от наших заборов. Ор постоянный. Лают собаки с этажей (это эхо).Кошек и котов всех наших перетравили. Музыка... Это частотное "бум-бум", от которого никуда не деться... Машины - везде. Мусор - везде за пределами их огороженной территории.
Во дворы к нам летит всё, что лень выбросить - мусорные пакеты и огрызки (мусорные баки у них стоят за домами). Детские мячики и игрушки - под видом того, что они якобы улетели - к нам в наше отсутствие залезают через забор, дергая все двери "а вдруг". У соседей вытоптали все цветы, съедены недозрелыми ягоды и уже идёт война за фрукты, у меня поломали забор. Когда прилетает мячик, то дети оттуда орут - "Эй ты, курва, быстро перекинула мяч обратно" (а бабушке между прочим 80 лет, детям от 5 до... наверное 13-ти). И это не расселенцы - это люди с наших просторов, купившие недешевые квартиры в хорошем районе.
Бывшем хорошем районе.

ПС Кстати, если есть советы как решить проблему с прилетающими мячиками, которые заколебали уже - буду им рада. (Сделать повыше сетку на заборе - не предлагайте - соседи сделали, теперь на той стороне игра - Кто перекинет мячик через сетку? (долбят по этой сетке больше, чем долбали по забору, когда её не было)).

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 10.07.2017 - 10:50

[^]
xumukyc
10.07.2017 - 10:44
1

Приколист

Кстати еще немного про опят расселения аварийных домов из Воронежа.
Смысл в том, что расселяемой семье должны дать квартиру с количеством комнат не меньшим, чем у них была в старой квартире. А в основном в расселяемых домах квартиры пусть и многокомнатные, но малой площади.
В новостройках же площадь таких же многокомнатных квартир намного больше (ну не делает застройщик клоповники). И получается, что новые квартиры выкупаются у застройщика за деньги программы расселения аварийного жилья (федеральный бюджет), но только количество квадратных метров, которое было в старой квартире. А оставшиеся квадратные метры (так как в новостройках площади больше) оплачиваются бюджетом муниципалитета.
У нас местные чиновники очень печалятся об этом, но поделать ничего не могут - приходиться покупать ;)

[^]
Кильо
10.07.2017 - 10:53
3

Хохмач

На первом фото Ростов-на-Дону, эпичный стеклянный курятник - это так называемый "купеческий двор" визуально две кабинки биотуалета нависающие над историческим центром, а на переднем плане, как раз памятник архитектуры доходный дом Пилипенко.
Это так просто, к вопросу об относительности восприятия и что именно имеет ценность...

Про бедных переселяшек и процедуру переселения из аварийного жилья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36063
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх