Про бедных переселяшек и процедуру переселения из аварийного жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomerKing
9.07.2017 - 14:35
-5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kreatiffchik @ 9.07.2017 - 14:30)
Цитата (zimaAzima @ 9.07.2017 - 20:25)
Хм... Возмущаются же не тем, что расселяют. А КУДА расселяют. Одно дело в этом же районе, другое - в ебенях (в том же самом Краснодаре, например).

А куда их расселить? Как у нас законодательно обозначены элитные районы и спальные?

Расселяют туда, где купят квартиры, т.е. где администрации их продадут через процедуру торгов. Ну а где могут продать квартиры подешевле, но в городе?

Хотя есть случаи, когда народ переезжал на тридцать метров - новострой, где купили квартиры переселяшкам, был напротив аварийки..

Статистику приведи, раз начал эту тему. Твои наблюдения. Где переселяли, куда, а то кроме как пиздобольства тут ничего больше не наблюдается.

Стандартное пропогандонство. На первой фотке барак в Перми, на второй Дон-Строй на Беговой в Москве. И кто их из Перми в элитку поселит?

Это сообщение отредактировал HomerKing - 9.07.2017 - 14:37

[^]
eav22
9.07.2017 - 14:36
4

Приколист

Цитата (Shadowru @ 9.07.2017 - 14:32)
Цитата (eav22 @ 9.07.2017 - 14:18)
Цитата (HomerKing @ 9.07.2017 - 14:16)
Какой же народишко паршивый у этих замечательных и заботливых чиновников! Не хочет переезжать с пятого этажа на 17....

А вот и первый противник РЕНОВАЦИИ.

Молодой человек, вы живете в разваливающейся пятиэтажке, или в гнилом бараке?
НЕТ, ну и не лезь в чужие проблемы.

Причём тут реновация, если пост об аварийном жилье?

По-настоящему аварийные дома в Москве попали в эту реновацию в единичных случаях, а большинство - не в ней.

Ну а быть противником реновации можно быть по куче причин.

Мы вышли из программы вместе со всеми соседними домами потому что у нас хорошие кирпичные сталинки, хорошие дворы, привычная инфраструктура... И потому что уверены что Собянин как обычно наебёт.

Но мы по-прежнему являемся противниками реновации потому что:
1. Население района вырастет в 2-2.5 раза (у нас сейчас плотность застройки ниже в 2.5 раза регламентированными Правилами Землепользования и Застройки), что приведёт к куче новых проблем (особенно в плане медобслуживания и парковок)
2. Мы много лет будем жить в районе, в котором постоянно будет вестись стройка (в программу попало 250 домов района).
3. Нам реально в управе угрожают "откажетесь - мы вас всё-равно признаем аварийными и выселим за МКАД)

Так я про что и толкую.

Вы не хотели, вы подняли пятые точки, и добились выхода из программы.
Понятно что система рано или поздно всех перемелит и выплюнет.

Но Вы конкретно не просто орете в инете, а что либо делаете. В отличии от большинства агитаторов, которые собственно и в программу то не попали, просто из серии "а баба яга против".

[^]
Shadowru
9.07.2017 - 14:37
0

Транспортный цех

Цитата (Семья @ 9.07.2017 - 14:34)
А взять центр. Комуникации все убитые и постоянно то говно не уходит, то воды горячей нет, про парковку можно даже и не думать, детских площадок нет. Верхнии этажи чаще всего протекают. Кухоньки такие что на них кушать надо в три смены. И за что люди хотят и просят какие то невъебенные деньги с квадратными глазами, это же центр.

У жены родственники живут в центре Москвы между Новым и старым Арбатом.
Двор закрыт, для жителей места полно. Квартиры огромные. В доме был капремонт, в подъезд заходишь как в музей (вложился один из жителей подъезда), недалеко от дома пара супермаркетов, но имея автомобиль за 10-15 минут доезжаешь до кучи разных гипермаркетов. Проблема только с детскими площадками.

[^]
Семья
9.07.2017 - 14:38
4

Добрый Психолог

Цитата (Shadowru @ 9.07.2017 - 14:37)
Цитата (Семья @ 9.07.2017 - 14:34)
А взять центр. Комуникации все убитые и постоянно то говно не уходит, то воды горячей нет, про парковку можно даже и не думать, детских площадок нет. Верхнии этажи чаще всего протекают. Кухоньки такие что на них кушать надо в три смены. И за что люди хотят и просят какие то невъебенные деньги с квадратными глазами, это же центр.

У жены родственники живут в центре Москвы между Новым и старым Арбатом.
Двор закрыт, для жителей места полно. Квартиры огромные. В доме был капремонт, в подъезд заходишь как в музей (вложился один из жителей подъезда), недалеко от дома пара супермаркетов, но имея автомобиль за 10-15 минут доезжаешь до кучи разных гипермаркетов. Проблема только с детскими площадками.

я не про Москву.

Это сообщение отредактировал Семья - 9.07.2017 - 14:38

[^]
Модя
9.07.2017 - 14:43
4

ПриДурок

Цитата
Тот случай когда что читал пост что ни читал, один хуй ни хуя не понял.

Вот именно! Абисняю, я - переселяшка, бедная. Дом деревянный, признан ветхим. Для орущих про приватизацию - мне как раз по этой причине и не дали его приватизировать.

2. В этом году должны переселить. А вчера, догадайтесь, что было?
Правильно! Принесли квитанцию с графой "капитальный ремонт".

Ну не пидарасы, а?
Ищу юриста по ЖКХ!!!
Пишите в личку!

[^]
Shadowru
9.07.2017 - 14:43
3

Транспортный цех

Цитата (eav22 @ 9.07.2017 - 14:36)
Но Вы конкретно не просто орете в инете, а что либо делаете. В отличии от большинства агитаторов, которые собственно и в программу то не попали, просто из серии "а баба яга против".

Непопадание в программу - не аргумент, чтобы не быть противником программы.

Перенаселённость района и жизнь посреди стройки коснётся всех, в том числе и жителей новых элитных ЖК, построенных не так давно в нашем районе за очень даже не кислые деньги...

[^]
kreatiffchik
9.07.2017 - 14:45
2

Приколист

Цитата (HomerKing @ 9.07.2017 - 20:35)
Статистику приведи, раз начал эту тему. Твои наблюдения. Где переселяли, куда, а то кроме как пиздобольства тут ничего больше не наблюдается.

Стандартное пропогандонство. На первой фотке барак в Перми, на второй Дон-Строй на Беговой в Москве. И кто их из Перми в элитку поселит?

В чём пропаганда-то, болезный? Всем на переселяшек нас-рать. Ты о чём вообще? Картинки нашел откуда - молодец, возьми пирожок с полки. Могу ещё для тебя специально в сети найти, ещё потренируешься.

Какую статистику? Куда у нас в городе переселяют и откуда? Так не такой статистики. Развалюшки по всему городу, а дают квартиры везде, где купят. Массово заселяли в Ерши, Марата, Топкинский и Новолягу. Тебе от этого полегчало?..

[^]
eav22
9.07.2017 - 14:46
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 9.07.2017 - 14:43)
Цитата (eav22 @ 9.07.2017 - 14:36)

Непопадание в программу - не аргумент, чтобы не быть противником программы.

Перенаселённость района и жизнь посреди стройки коснётся всех, в том числе и жителей новых элитных ЖК, построенных не так давно в нашем районе за очень даже не кислые деньги...

Так основной аргумент "Противников", не перенаселение, не уплотнение.
А типа, отправят в жопу мира.
Хотя тех кто ОРЕТ как раз никуда не переселяют.

[^]
Saisary
9.07.2017 - 14:47
2

Ярила

Оочень отдаленно от реального положения дел.
Мой дом был внесен в список программы переселения из ветхого, без всякого согласия на то жильцов (согласия не спрашиваи), но это полбеды. СОБСТВЕННИКИ жилья (приватизированного) должны были оплачивать разницу, в живых деньгах, между стоимостью старого жилья (экспертиза рыночной оценик, производится за счет собственника) и стоимостью аналогичной по квадратам, нового жилья.
Пример: оценка старой квартиры в доме под снос, оценили в 1 700 000. (двушка на 60 м2), а стоимость в новой квартире, за те же 60 м2 будет стоить на 1 300 000 дороже. Т.е. нужно брать кредит, а это не ипотека, а обменивают старое на новое жилье по договору мены. И банк, свои 15-19% поимеет. И да, как правило, в старой квартире было 2 комнаты, санузел раздельный и отдельная-кухня с окнами. Балкона не было. А новая- это двушка, но гостиная вместе с кухней без окон (студия), застекленная лоджия и совместный санузел.
В общем, одни минусы, в деньгах, в комфорте проживания. Плюсы- новостройка с газом, детские площадки под окнами. Район не менялся.

Это сообщение отредактировал Saisary - 9.07.2017 - 14:50

[^]
HomerKing
9.07.2017 - 14:49
-6

Хохмач

Цитата (kreatiffchik @ 9.07.2017 - 14:45)
Цитата (HomerKing @ 9.07.2017 - 20:35)

В чём пропаганда-то, болезный? Всем на переселяшек нас-рать. Ты о чём вообще? Картинки нашел откуда - молодец, возьми пирожок с полки. Могу ещё для тебя специально в сети найти, ещё потренируешься.

Какую статистику? Куда у нас в городе переселяют и откуда? Так не такой статистики. Развалюшки по всему городу, а дают квартиры везде, где купят. Массово заселяли в Ерши, Марата, Топкинский и Новолягу. Тебе от этого полегчало?..

То есть пруфа нет? Статистики нет? Картинки спиздил с инета?

Стало быть тупой высер? Ну и кто тут болезный?

[^]
jnh
9.07.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата
Так основной аргумент "Противников", не перенаселение, не уплотнение.
А типа, отправят в жопу мира.
Хотя тех кто ОРЕТ как раз никуда не переселяют.

Ну как недавний переселяшка, таки могу сообщить что да, в жопу мира, и к тому ж дальность этой жопы сильно зависит от финансового благополучия, если есть деньги на доплату, можно чуть поближе, если же нет то поедешь туда, куда еще метро не докопали, насчет же прочих минусов и плюсов можно говорить очень долго хватает и тех и других.

[^]
zimaAzima
9.07.2017 - 14:55
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (kreatiffchik @ 9.07.2017 - 14:30)
А куда их расселить? Как у нас законодательно обозначены элитные районы и спальные?

Расселяют туда, где купят квартиры, т.е. где администрации их продадут через процедуру торгов. Ну а где могут продать квартиры подешевле, но в городе?

Кстати, насчёт 3 соток...
Есть у нас в городе один застройщик, пришел к бабульке с ветхим домом (у бабульки двое дочек, внук и внучка). Предложил деньги, расселение или жильё в доме на этом же месте.
Бабулька сказала - Я всю жизнь здесь прожила, меня мой дом, даже такой как есть (довоенный ещё) устраивает. Так что либо здесь, либо пиздуй откель пришёл и калитку за собой не забудь закрыть.
- ОК, - сказал застройщик.
И поселил бабушку с одной из дочерей и внуком в съемную квартиру пока строил дом. Одна из дочерей предпочла съехать в ебеня в одну из готовых квартир застройщика.
По окнчании сноса и нового строительства бабушка с другой дочерью и внуками въехали в квартиру на том же месте, где был её дом. Застройщик поимел прибыль, естественно, в виде продажи 9 квартир.
Да, пока застройщик не подключил газ - он оплачивал электрическое отопление (вселение было зимой).
Вот такое расселение я понимаю.

А когда со стороны государственных служащих угрозы и шантаж - вот это я понимать не хочу.

Знакомая бабушка, вдова ветерана войны, получила улучшение жилищных условий, положенные ей программой к юбилею Победы (10 лет назад было, но этот ужас сложно забыть), только тогда, когда вместе с ней по кабинетам стал ходить её внук, вернувшийся из армии. А до этого она наслушалась и что она аферистка и проходимка, и ветеран войны (он был сыном полка на войне) - не настоящий и прочее, и прочее...

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 9.07.2017 - 14:58

[^]
kreatiffchik
9.07.2017 - 14:57
1

Приколист

Цитата (HomerKing @ 9.07.2017 - 20:49)

Пруф на что, на жилищный кодекс? На программу переселения? Сам можешь найти и прочитать, не маленький. Там всё это же и написано, только в двух томах.

Зачем тебе статистика? Зачем она вообще в этой теме? Будет интерес - нарою статистику, точнее это будет анализ данных с сайта администрации - там всё есть.

Нахер мне аварийки фотать? Они везде одинаковые.

Ты текст-то читал или просто против всего, что касается чиновников или недвижимости?..

[^]
HomerKing
9.07.2017 - 15:07
-4

Хохмач

Цитата (kreatiffchik @ 9.07.2017 - 14:57)
Цитата (HomerKing @ 9.07.2017 - 20:49)

Пруф на что, на жилищный кодекс? На программу переселения? Сам можешь найти и прочитать, не маленький. Там всё это же и написано, только в двух томах.

Зачем тебе статистика? Зачем она вообще в этой теме? Будет интерес - нарою статистику, точнее это будет анализ данных с сайта администрации - там всё есть.

Нахер мне аварийки фотать? Они везде одинаковые.

Ты текст-то читал или просто против всего, что касается чиновников или недвижимости?..

Я против государственной программы переселения. Если мы живем в правовом государстве, то государство должно договариваться с собственниками жилья, а не выселять их принудительно. Грубо говоря, я не знаю про твой Иркутск, но вот эта пятиэтажка в Москве.

З.Ы. Каждому минусатору желаю, чтобы его выставили из его собственной квартиры. Желательно в гостиницу.... Аминь. pop.gif

Это сообщение отредактировал HomerKing - 9.07.2017 - 15:46

[^]
HomerKing
9.07.2017 - 15:09
-1

Хохмач

Не тоже самое, что эта в той же Москве. А то, что строители для переселенцев делали, думаю, многим хорошо известно. И по Сочи, и по АТЭС. ГОВНИЩЕ.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 9.07.2017 - 15:09

[^]
Luchs
9.07.2017 - 15:13
16

Ярила

Я из НН, точнее живу в пригороде НН. Сам пост появился после срача по выселению из сарая в квартиру в НН.
Считаю, что могу сказать пару слов. В срач корневой темы не стал вмешиваться, там одно тело оченьактивно рассказывало про бедняг-переселенцев.
В этом постетТС грамотно расписал все аспекты переселения. Респект.
Теперь вопросы. Почему скандальное семейство отказалось переехать во вполне приличный район, где есть инфраструктура? Жадность. О чем и пишет ТС.
Для тех, кто пишет про то, что выселяют в районы удаленные от центра. Скажите мне, какая радость жить в центре города? Детские сады, школы, продуктовые магазтны, что там есть? Рядом с площадью Свободы есть понтовые ТЦ, лицей, где обучение школьника сравнимо со средней зп по РФ, нет рекреационных зон, есть высокий трафик и забитые парковки. Зачем там жить?
Я живу в пригороде НН. На ОТ десять минут до города, еще 20 минут до бизнес-центра, где работаю, на машине 15 минут от подъезда до работы. Работаю в БЦ Орбита, от работы до Кремля 20 минут на ОТ. Коллеги из Сормова до работы еду 60+ минут. У меня река в десяти минутах ПЕШКОМ, лес в десяти МИНУТАХ пешком, дача в десяти минутах ПЕШКОМ. В поселке шесть магазинов, один сетевой, везде принимают к оплате карты. Связь 4g. Провайдер не очень, но за 500 рублей есть 50 мегабит. Сосновый борок в границах поселка. Детский сад в поселке. Медпункт, сбер, почта в поселке.
В итоге, рыбалка, пляж, лес, инфраструктура в поселке. До работы доезжаю быстрее городских коллег. А, забыл сказать, живу в трешке в кирпичном доме, вид из одних окон на реку, из других на двор.
Под окнами соловьи поют, совы пищат, но это же жилье на выселках! По мне лучше жить здесь, чем в "центре", где нет ничего для людей, кроме понтов.

[^]
НулиКариф
9.07.2017 - 15:15
0

Ярила

А наш дом сняли с переселения. Точнее, с "до 2020" перенесли на "до 2030".
Дом в целом нормальный. Пара идиотов не сильно портит картину. Проблема в крыше, стропилах и перекрытиях.
От того, что крыша протекает, гниют стропила и перекрытия. Ремонт дорог, ибо можно его делать только с вышек. Ремонтники на крышу отказываются ступать. Жить хочется. Сами чуть по возможности подлатывали. Но последний "... и разверзлись хляби небесные" показал, что толку от этого почти ноль.
Некоторые стропила "говорят", что сильно многоснежную зиму могут и не пережить (экспертиза по ним была).
Вода прошла по перекрытиям, и "дырочки" нашла. Затопило до подвала. У меня на кухне отключено верхнее освещение (палёной проводкой запахло). Отрубил в коробке для разводки. Буду вести наружную проводку в кабель-канале, а освещение -светильник с лампами дневного света на кронштейнах. Ибо влажной гипсой чуть да попахивает до сих пор.
И, да, здесь же, на ЯПе, пару лет назад был ролик о переносе "излишков бюджета области (или города, не помню) вместо предложенных "для переселения из аварийного и ветхого жилья" на "улучшение имиджа областного правительства и губернатора ".

[^]
Manager77
9.07.2017 - 15:17
0

Я за вами слежу!

Цитата
конструкция здания составляет износ

Конструкция здания не составляет износ, это износ конструкций здания составляет :о))

[^]
packen
9.07.2017 - 15:21
0

Ярила

Luchs
Естественно жадность,ну и тупость,заехали бы в тот район и жили не парясь,нет же,надо было попытаться поиметь государство,в итоге имеют,что имеют.
Сюда бы картинку с Лавровым,да искать лень.

[^]
сергелектрик
9.07.2017 - 15:23
6

девиатор

Цитата (Fenya @ 9.07.2017 - 14:22)

А с чего вы взяли, что люди, всю жизнь прожившие в говне, никогда принципиально свое жилище не чинившие, ведь оно должно выглядеть как говно, чтобы переселили... С чего вы взяли, что они потом вдруг как люди заживут? Это уже глубоко в подкорке сидит - срать себе под носом.

Легко говорить проживая в квартире. Пойди почини что нибудь в коммуналке на десять комнат. Или в гнилом деревянном доме, который разваливается по частям ка кна фотках выше.

Если есть деньги, то ты будешь на жильё откладывать, а не тратить их на латание дыр в потолке и реконструкции гнилья.

И не нужно рассказывать как ты линолеум раз в жизни в лифт постелил, убранный с балкона во время ремонта. Или как цветок в подъезд поставил.

Сколько я жил в коммуналках, общагах и съёмных хатах- книгу могу написать. Ну в коммуналке, в квартире, шесть комнат, ну вот двое решили проводку поменять. Пошли у соседей денег спрашивать, а соседям похуй. У одних денег нет реально, другие пьют, а третьи снимают и им как бы пофиг.

Ну и выход- меняй проводку только себе (при этом угроза пожара, из за которой и инициирована вся эта затея, остаётся в силе), либо за свой счёт меняй проводку всем.

И так пов сем пунктам, вплоть до покупки нового унитаза взамен разбитого.
Да да, люди ходили в туалет, где из пола торчала труба. Труба, блять, с осколками унитаза! Потому что из восьми комнат деньги сдавать на унитаз хотели лишь три семьи. А гарантия что новый унитаз простоит хотя бы год крайне мала.

Ты пойми реально раздражает когда люди так пишут, мол, взялись бы да убрались в своём доме, или починилои бы его. Чего ж люди в девятиэтажках трубы сами не меняют или снег всей толпой с утра не гребут, а ругают УК и сидят без тепла в морозы?

dont.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 9.07.2017 - 15:24

[^]
Caspian
9.07.2017 - 15:35
0

Философ

Цитата (Luchs @ 9.07.2017 - 15:13)
Я из НН, точнее живу в пригороде НН. Сам пост появился после срача по выселению из сарая в квартиру в НН.
Считаю, что могу сказать пару слов. В срач корневой темы не стал вмешиваться, там одно тело оченьактивно рассказывало про бедняг-переселенцев.
Теперь вопросы. Почему скандальное семейство отказалось переехать во вполне приличный район, где есть инфраструктура? Жадность. О чем и пишет ТС.
Для тех, кто пишет про то, что выселяют в районы удаленные от центра. Скажите мне, какая радость жить в центре города? Детские сады, школы, продуктовые магазтны, что там есть? Рядом с площадью Свободы есть понтовые ТЦ, лицей, где обучение школьника сравнимо со средней зп по РФ, нет рекреационных зон, есть высокий трафик и забитые парковки. Зачем там жить?
Я живу в пригороде НН. На ОТ десять минут до города, еще 20 минут до бизнес-центра, где работаю, на машине 15 минут от подъезда до работы. Работаю в БЦ Орбита, от работы до Кремля 20 минут на ОТ. Коллеги из Сормова до работы еду 60+ минут. У меня река в десяти минутах ПЕШКОМ, лес в десяти МИНУТАХ пешком, дача в десяти минутах ПЕШКОМ. В поселке шесть магазинов, один сетевой, везде принимают к оплате карты. Связь 4g. Провайдер не очень, но за 500 рублей есть 50 мегабит. Сосновый борок в границах поселка. Детский сад в поселке. Медпункт, сбер, почта в поселке.
В итоге, рыбалка, пляж, лес, инфраструктура в поселке. До работы доезжаю быстрее городских коллег. А, забыл сказать, живу в трешке в кирпичном доме, вид из одних окон на реку, из других на двор.
Под окнами соловьи поют, совы пищат, но это же жилье на выселках! По мне лучше жить здесь, чем в "центре", где нет ничего для людей, кроме понтов.

Окский берег? или что?

[^]
Luchs
9.07.2017 - 15:38
3

Ярила

Цитата (packen @ 9.07.2017 - 15:21)
Luchs
Естественно жадность,ну и тупость,заехали бы в тот район и жили не парясь,нет же,надо было попытаться поиметь государство,в итоге имеют,что имеют.
Сюда бы картинку с Лавровым,да искать лень.

Это не просто жадность, это сверхжадность. Живя в пригороде уже 15 лет, пригород считается ОЧЕНЬ удаленным районом, я не имею никакого желания жить в городе. В том сосновом борку, про который уже писал, у нас и детский сад, и коробка, каток на коробке заливаем кажжый год, футбол-волейбол каждый год, вот только вчера был футбольный турнир между ближними поселками: Дружный, Кусаковка, Митино, Новинки, Борисово, Вязовка. На коробке играет музыка, толпа народа в спортивной форме, матчи, поздравления, награждения. Напомню, что это в десяти минутах от черты города.
Рядом и дубрава, и река, и светлый лес, недалеко несколько небольших озер, где утки есть. Зачем держаться за центр города? Не понимаю.

[^]
Luchs
9.07.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Caspian @ 9.07.2017 - 15:35)
Цитата (Luchs @ 9.07.2017 - 15:13)

Окский берег? или что?

Поселок Дружный. Окский берег в поле строили.

[^]
rm2811
9.07.2017 - 15:40
0

Ярила

Всегда "Всё Плохо".
Куда ни целуй - везде жопа.

[^]
сергелектрик
9.07.2017 - 15:48
5

девиатор

Цитата (Luchs @ 9.07.2017 - 15:38)

Это не просто жадность, это сверхжадность. Живя в пригороде уже 15 лет, пригород считается ОЧЕНЬ удаленным районом, я не имею никакого желания жить в городе. В том сосновом борку, про который уже писал, у нас и детский сад, и коробка, каток на коробке заливаем кажжый год, футбол-волейбол каждый год, вот только вчера был футбольный турнир между ближними поселками: Дружный, Кусаковка, Митино, Новинки, Борисово, Вязовка. На коробке играет музыка, толпа народа в спортивной форме, матчи, поздравления, награждения. Напомню, что это в десяти минутах от черты города.
Рядом и дубрава, и река, и светлый лес, недалеко несколько небольших озер, где утки есть. Зачем держаться за центр города? Не понимаю.

Я жил в центре города. Уехал на окраину в частный дом. Жалею что не сделал это раньше. Почему вместо дома я покупал эту квартиру, накой я столкьо денег в ремонт вбивал, зачем ругался с соседями и тратил свои нервы?

Сейчас- тишина, река на соседней линии, дальше лес, есть озеро, вокруг меня одни дачи, то есть постоянных жильцов почти нет. До центра города 15 минут на машине.
Дет.садик в семи минутах ходьбы с ребёнком, школа в квартале от нас, но это прихоть жены, могли бы записаться в школу у самого дома. Магазины- три минуты пешком, стройбаза- пять минут езды на машине, бассейн, один из лучших в нашем городе- пять минут, мне молоко домой приносят, настоящее, коровье, мясо, рыбу можно заказать- будут свежее носить, столбы с проводами поменяли, не жизнь а сказка.
И нахер этот город? Соседи, битва за парковку, шум, гам, то воды нет, то тепла, то электричество чинят, то в подъезде нассали, то платежи дикие прислали- иди разбирайся, места в дет.саду нет, езжай в другой район, зато три пивные во дворе, ну и народ соответствующий рядом постоянно клубится. Именины, блять, сердца прямо, а не жизнь.
brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36063
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх