За что либералы ненавидят Сталина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deha
6.07.2017 - 16:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Либералом себя не считаю, но и причин любить Сталина не вижу. Когда человек просто сволочь - это плохо, но если эта сволочь наделена властью и ее власть ни чем не ограничена, то это горе миллионам.Был, да и был, да и хрен с ним, перевернули страничку и забыли. Как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего. В данном случае - ничего.

[^]
HomerKing
6.07.2017 - 16:19
-1

Хохмач

Лично я не либерал, но, извините, я ненавижу Сталина. В отличие от многих из тех, кто жил далеко в провинции, потомков работавших в НКВД, маргиналов и малолеток, моя семья до и после войны жили в Москве.

Бабушка уехала из деревни в Рязанской области потому что трудодни и прочее были уже неподъемны для местных и работала у евреев (скажем, у режиссера Швейцера), потом у академика Колоссовского. С 1946 по 1958 жила в подвале Академии Медицинских Наук на Солянке. Работала на трудовом фронте под Москвой (копала противотанковые рвы, гасила фугасы на крышах). Потом, правда, переехала на Беговую, но продолжала работать в Академии Медицинских наук.

Подруга матери, дочь красного директора ненавидит Сталина. Их в один момент лишили квартиры и выслали из Москвы. Отца расстреляли.

Дед жены брата ненавидел Сталина, воевал, работал водителем после войны. 10 лет за анекдот.

Соседка по этажу. Попала после блокады в разработку. Сидела в одиночке, потому что какой-то НКВДшник хотел склонить ее к сожительству. Сидела долго одна. После 1953 так и продолжала разговаривать с собой.

Какие выводы? Да их нет. Каждый решает сам. Я, лично, расскажу и дочери и ее внукам про ночи на Солянке и черные воронки. И как там люди боялись...

А потомки тех, кто жил глубоко в провинции расскажут, как им было хорошо...

Все судъективно.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 6.07.2017 - 16:24

[^]
klop01
6.07.2017 - 16:20
2

Хохмач

Цитата (ukrj @ 6.07.2017 - 16:14)
А нельзя на главной разместить пиздатую кнопку "ЯП без политоты и войнушек" ?
Что бы всех постящих про политику сваливали в какой нить раздел "Розжиг"

Тебе лично неинтересно?
Не читай.напиши про Пугачеву,ДОМ2, или кого ты любишь?

[^]
Drunkone
3

Ярила

Цитата (artlion @ 6.07.2017 - 15:28)
ПС Ну в перед шпалометы. Вам сейчас в интернете свободу ограничивают, воете, а тогда пернуть не с той тональностью нельзя было. Да за 99.9% из наших тут коментариев, ночью бы приехали на машинке черной. С дедами и бабушками поговорите, у кого живы еще. Да был подвиг и все считали это подвигом, но подвигом всего народа и не благодаря, а скорее вопреки. Воровать не давал в умопомрачительных масштабах, это да.

Откуда столько самомнения?
Нафиг вы нужны, следить за вами да на машинках чёрных по всему интернету ездить за комменты?
Две бабки во дворе обеспечат непрерывный поток "сигналов с мест" и всевозможных доносов gigi.gif

[^]
Klotik
5

Ярила

"За что либералы ненавидят Сталина?" Вот скажите мне кто я если я уважаю т. Сталина, а вот нынешнего президента как то не очень? При этом если внешнюю политику я еще поддерживаю, то внутреннюю абсолютно не приемлю. Либерал я или где?

[^]
Adothariel
6.07.2017 - 16:23
6

Смерть в чебуречной

вот за что я люблю сталинутых, это за то, что у них все, кто не хочет поклоняться Джугашвили - либералы gigi.gif

а сами и смысл понятия "либерал" даже близко не слышали - но главное пизданутьlol.gif

[^]
Drunkone
3

Ярила

Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 16:19)
Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 16:12)
Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 16:10)
Цитата (edmus @ 6.07.2017 - 16:01)
Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 15:54)
В либерализме, как концепции, ничего плохого нет.
Но, от того, как ее трактуют "лучшие умы и совесть нации", бросает в дрожь.

То же самое касается "демократии" и "коммунизма"

Так человек любую идею опошлить может.
Вот только коммунисты, например, умирали за то, чтобы жили их дети. А либералы за это других убивают.

Объясните, пожалуйста, каких либарелов Вы имеете в виду? Одни называют Путин себя называет либералом, толпа называет либерастами Навального и ко? Так кто из них враг и кто либерал?

О, списочек нашел:

Владимир Познер — атеист, либерал, умный человек с высоким ЧСВ и вообще молодец.
Павел Дуров — до последнего держал ввод цензуры в VK пока у него не отжали бизнес и не выгнали путинские чекисты/холуи; как настоящий либерал вроде Петра III, сабж не любит тупую рашинскую челядь (безмозглую ватную хуету), поэтому не прочь над ней постебаться бросая, например, денежные купюры с окна наблюдая за тем как этот скот будет за них драться.
Евгений Понасенков — выдающийся историк, красавец-мужчина, молодец во всех смыслах.
Евгения Альбац
Антон Антонов-Овсеенко
Константин Боровой
Сергей Бунтман
Алексей Венедиктов
Мария Гайдар
Василий Гатов
Мария Гессен
Дмитрий Гудков
Тихон Дзядко
Виктор Ерофеев
Евгений Киселёв
Ирена Лесневская
Александр Невзоров
Андрей Пионтковский
Илья Пономарёв
Вячеслав Рабинович
Николай Сванидзе
Марк Фейгин
Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)
Виктор Шендерович
Владимир Яковлев
Николай Фоменко
Леонид Ярмольник
Андрей Макаревич
Леонид Парфёнов
Дмитрий Иванов

А что это за списочек людей? Кто они?
Кажется, в соседней теме эти же люди поднимали визг, что педофила садят, не?

[^]
микробушка
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (METAH @ 6.07.2017 - 15:58)
Сегодня, 3 июля, в 80 годовщину начала БОЛЬШОГО ТЕРРОРА В СССР (сталинских чисток 1937-38 годов), я соскребла в вагоне московского метро два этих изображения. Одно было намертво приклеено в рекламу ЕВРОСЕТИ Компания "Евросеть", а второе - в рекламу Lockobankа Локо-Банк.
Для вас, НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА, развешивающие его портреты, ставящие ему памятники, реставрирующие мемориальные доски в его честь и мечтающие о возврате в СССР, я расскажу, что это было такое - БОЛЬШОЙ ТЕРРОР.

Так вот. 3 июля 1937 года Иосиф Сталин подписал телеграмму секретарям обкомов, крайкомов, ЦК компартий союзных республик, в которой были такие строки:
"Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников/.../ являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений /.../.
ЦК ВКП(б) предлагает /.../ чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные враждебные элементы были бы высланы в районы по указанию НКВД.
ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке. "
Далее в ЦК товарищу Сталину начинают приходить предложения со всей страны о том, сколько местные власти рекомендуют расстрелять, а сколько выслать. И товарищ Сталин любимыми красным или синим карандашом пишет ЗА на всех этих жутких предложениях по плановым расстрелам граждан своей страны, нигде - ни разу! - не снизив предложенные цифры.
5 июля выходит новое решение Политбюро, опять подписанное Сталиным, о заключении в лагеря на 5-8 лет всех жён осуждённых изменников родины, членов право-троцкистской шпионско-диверсионной организации. Дети же из арестованных семей изымались и направлялись в детские дома. где им меняли фамилии. Двадцать пять тысяч детей были за один только год направлены в детские дома, то есть шло методичное уничтожение ячейки общества - семьи.
За год с небольшим БОЛЬШОГО ТЕРРОРА было расстреляно 681 692, пишу буквами: ШЕСТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДНА ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ДВА человека. То есть примерно по ТЫСЯЧЕ ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ человек в день.
Шестерых человек вывели на расстрел из дома, в котором я сейчас живу, одного из них - начальника технического отдела Управления производства художественных фильмов Гл. управления кинематографии Владимира Леонидовича Степанова - из квартиры напротив. Я очень часто представляю, как к нам во двор въезжает почти бесшумно черная Маруся, как из нее выскакивают ладные лихие убийцы, забегают к нам в подъезд, как выводят этого Степанова, как замирает двор и бесшумно рыдает его жена или мать в разоренной квартире... Степанов был расстрелян 21 апреля 1938 года. Почему и за что - неизвестно.
Расстреливались крестьяне и рабочие, служащие и ученые, писатели и поэты, инженеры и архитекторы, врачи и экономисты, бывшие члены Государственной Думы и активисты небольшевистских партий. Спасения не было никому.
В адском пламени БОЛЬШОГО ТЕРРОРА погиб в лагере в Второй речке во Владивостоке Осип Мандельштам.
Очнитесь, расклейщики портретов усатого тирана и убийцы!
Не надо рассказывать про его подвиги - их не было. Это не он выиграл войну - это мучимый им народ ее выиграл ценой неимоверных страданий, героизма и миллионов жизней.
И индустриализация - это тоже народ.
И послевоенное восстановление - опять народ.
Он же только мучил и убивал. Мучил и убивал. Мучил и убивал.
Убивал людей,
убивал совесть,
убивал право,
убивал закон,
убивал порядочность,
убивал достоинство,
убивал честность,
убивал, убивал, убивал.
Я буду срывать его портреты отовсюду.
В память о тех, чью жизнь он забрал.
PS. Все приведенные здесь факты взяты мной из открытых источников, которые доступны любому человеку, владеющему грамотой.

Ты ещё забыл впрыснуть про угнетённые некоторые народы, которых этот "тиран" просто так взял и выселил.

[^]
StoFL
6.07.2017 - 16:24
1

Ярила

за то, что он был палачём прав и свобод
вся его деятельность - антогонизм либерализма cranky.gif

[^]
METAH
7

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 6.07.2017 - 16:11)
за то, что он их, пидарасов, насквозь видел

а сейчас чего происходит то?
Сколько там РФ в бумаги СШа вложили?
Кто там Катару РосНефть продал. Народное,сука, достояние.

лол блядь вот прямо бомбит у меня.

[^]
Staryigeolog
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.07.2017 - 16:10)
Цитата (Staryigeolog @ 6.07.2017 - 15:37)
Цитата

За то, что он доказал миру, что возможен другой путь развития страны - когда СССР по сути представлял из себя Закрытое Акционерное Общество, дивиденды в котором распределялись справедливо, но не в виде денег, а материальных и нематериальных благ. Например:
- бесплатное дошкольное, школьное и профессиональное образование

С 1940 по 1956 обучение в старших классах школы и ВУЗах было платным.
Дошкольного образования в СССР не было.
Садись, двойка cool.gif

Так я о том и говорю: дошкольное образование - это детсады, за символическую сумму. Школьное образование - это обязательная семилетка дальше платно, и все равно не сравнить с поборами в школах сегодня. ВУЗы в основной массе - тоже платные. Да, были места и на бюджет, то есть бесплатные, но с обязательством отработать на производстве. И что, сегодняшний расклад лучше, справедливее, разве?

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 6.07.2017 - 16:26

[^]
EZEZ
6.07.2017 - 16:25
0

Ярила

за что ненавидят?
ДА ЗА ВСЁ!
лишь бы ненавидеть
ЗЫ
либералы вообще всех ненавидят, кроме себе подобных и сексуальных меньшинств - генетически в них эта ненависть заложена
ЗЗЫ
вот и минусаторы подключились smile.gif
как обычно, по мере сил попытаюсь поправить карму единомышленникам

Это сообщение отредактировал EZEZ - 6.07.2017 - 17:18

[^]
Мусорщик
6.07.2017 - 16:25
6

Весельчак

Цитата (HomerKing @ 6.07.2017 - 16:19)
Лично я не либерал, но, извините, я ненавижу Сталина. В отличие от многих из тех, кто жил далеко в провинции, предков работающих в НКВД, маргиналов и малолеток, моя семья до и после войны жили в Москве.

Бабушка уехала из деревни в Рязанской области и работала у евреев (скажем, у режиссера Швейцера), потом у академика Колоссовского. С 1946 по 1958 жила в подвале Академии Медицинских Наук на Солянке. Работала на трудовом фронте под Москвой (копала противотанковые рвы, гасила фугасы на крышах). 

Подруга матери, дочь красного директора ненавидит Сталина. Их в один момент лишили квартиры и выслали из Москвы. Отца расстреляли.

Дед жены брата ненавидел Сталина, воевал, работал водителем после войны. 10 лет за анекдот.

Соседка по этажу. Попала после блокады в разработку. Сидела в одиночке, потому что какой-то НКВДшник хотел склонить ее к сожительству. Сидела долго одна. После 1953 так и продолжала разговаривать с собой.

Какие выводы?  Да их нет. Каждый решает сам. Я, лично, расскажу и дочери и ее внукам про ночи на Солянке и черные воронки. И как там люди боялись...

А потомки тех, кто жил глубоко в провинции расскажут, как им было хорошо...

Все судъективно.

Цитата (deha @ 6.07.2017 - 16:19)
Либералом себя не считаю, но и причин любить Сталина не вижу. Когда человек просто сволочь - это плохо, но если эта сволочь наделена властью и ее власть ни чем не ограничена, то это горе миллионам.

О, я сам не либерал, дочь комиссара. Поверьте, у нас здесь все не так однозначно...

Пара вопросов.
Почему deha, вы считаете Сталина сволочью.
HomerKing, читали ли вы дела тех, кого выслали, посадили, расстреляли, склоняли к сожительству?

[^]
RegionZemlya
6.07.2017 - 16:27
1

Ярила

Ну конечно набежали скоты либерасты защищать безвинно осуждённых и расстрелянных скотов троцкистов и прочую шваль.

Да по сравнению с обамами бушами и прочей вашей сволочью Сталин просто пацан что пару комаров раздавил.

[^]
Jabba
1

Ярила

Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 19:12)
Одни называют Путин себя называет либералом, толпа называет либерастами Навального и ко? Так кто из них враг и кто либерал?

Все они враги.

[^]
Мусорщик
2

Весельчак

Цитата (Drunkone @ 6.07.2017 - 16:23)

А что это за списочек людей? Кто они?
Кажется, в соседней теме эти же люди поднимали визг, что педофила садят, не?

Это как раз те, кто себя либералами называет. Мразота, в общем.

[^]
буляляк
0

Приколист

Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 16:06)
Цитата (буляляк @ 6.07.2017 - 15:57)
Вся гениальность тов. Сталина так и осталась бы непознанной, если бы не сотни тысяч простых Ванек, которые в котлах лета 41-го умирали, но обескровливали вермахт и срывали график "Блицкрига", хотя армии обещали войну "малой кровью на территории врага". Только это дало время выйти из ахуя руководству страны и утащить заводы за Урал.
   Нас всегда будет нагибать власть потому, что мы верим не в себя, а в очередного вождя. РПЦ со вторым пришествием Христа отдыхает. И таки да, мне срать на либералов, потому как им нужны тока бабки и власть.

А если бы на месте Сталина был, например, Горбачев? Он бы из ахуя-то вышел вообще?

Т.е. мы должны молиться на портреты Сталина за то, что он ценой в миллионы жизней советских граждан, в т.ч. женщин, стариков и детей, осознал свои ошибки и заглянул правде в глаза? А если бы территория СССР была равна территории, например Франции, то вообще было бы погуй кто рулил СССР, Сталин или Горбачёв потому как эвакуировать заводы было бы некуда и заново создать армию не получилось бы в виду малого населения.

[^]
klop01
6.07.2017 - 16:28
3

Хохмач

Цитата (deha @ 6.07.2017 - 16:19)
Либералом себя не считаю, но и причин любить Сталина не вижу. Когда человек просто сволочь - это плохо, но если эта сволочь наделена властью и ее власть ни чем не ограничена, то это горе миллионам.Был, да и был, да и хрен с ним, перевернули страничку и забыли. Как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего. В данном случае - ничего.

Сами вы, господин хороший, сволочь!

[^]
Мусорщик
6.07.2017 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (Adothariel @ 6.07.2017 - 16:23)
вот за что я люблю сталинутых, это за то, что у них все, кто не хочет поклоняться Джугашвили - либералы gigi.gif

а сами и смысл понятия "либерал" даже близко не слышали - но главное пизданутьlol.gif

А из тех, кто Сталина хаят, хоть один понятия "либеральность" придерживается? Или просто сами так друг дружку называют?

[^]
Sharpei
6.07.2017 - 16:29
2

Юморист

Цитата (khomutov @ 6.07.2017 - 16:16)
Охереть сколько этих ушлёпков(либероидов) повыскакивало в теме сразу))))) И снова свою "правду" и "факты" пытаются доказать. Хер вам, обосритесь, но не сможете оклеветать товарищи Сталина!
ПС С текстом полностью согласен.

Вот скажи,какая лично тебе разница,клевещут на сталина или не клевещут?Ты от этого богаче становишься? Может это улучшает здоровье твоё или твоей семьи?Он тебе кум,сват,брат или отец родной?
Вот не похуй ли на труп не знакомого,никак с тобой не пересекающегося человека?
Откуда это холуйское раболепие перед персонажами которых ты лично знать не знал?
Это оккультизм может какой то?
Наговаривают на товарища Сталина,о боже какой ужас faceoff.gif

[^]
Drunkone
6.07.2017 - 16:29
9

Ярила

Цитата (StoFL @ 6.07.2017 - 16:24)
за то, что он был палачём прав и свобод
вся его деятельность - антогонизм либерализма cranky.gif

Конституция, принятая при Сталине - самая либеральная конституция! dont.gif
На счёт свобод -вспомните те суды: обвинение обвиняет, защитник защищает, судимый признаёт вину, судья выносит решение.
И никаких выпилов дверей с выкидом на улицу без санкций! dont.gif
PS между прочим, почему-то тогда люди из кремля не стеснялись погулять среди жителей москвы - без снайперов на крышах, перекрытых улиц и оцеплений.
И простой народ не стеснялся подойти и задать пару вопросов или просто поздороваться.

[^]
Drunkone
6.07.2017 - 16:31
5

Ярила

Цитата (Sharpei @ 6.07.2017 - 16:29)
Цитата (khomutov @ 6.07.2017 - 16:16)
Охереть сколько этих ушлёпков(либероидов) повыскакивало в теме сразу))))) И снова свою "правду" и "факты" пытаются доказать. Хер вам, обосритесь, но не сможете оклеветать товарищи Сталина!
ПС С текстом полностью согласен.

Вот скажи,какая лично тебе разница,клевещут на сталина или не клевещут?Ты от этого богаче становишься? Может это улучшает здоровье твоё или твоей семьи?Он тебе кум,сват,брат или отец родной?
Вот не похуй ли на труп не знакомого,никак с тобой не пересекающегося человека?
Откуда это холуйское раболепие перед персонажами которых ты лично знать не знал?
Это оккультизм может какой то?
Наговаривают на товарища Сталина,о боже какой ужас faceoff.gif

Наговаривают на историю мой страны, поэтому не похуй.
PS откуда этот хэйтриотизм людей, которых лично не знали?

[^]
klop01
6.07.2017 - 16:31
5

Хохмач

"А если бы территория СССР была равна территории, например Франции,"
Как же у вас мозги, то набок вывернуты))))
А если бы у бабушки были бы усы, то кто на была бы?)))

[^]
Мусорщик
6.07.2017 - 16:32
5

Весельчак

Цитата (буляляк @ 6.07.2017 - 16:27)
Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 16:06)
Цитата (буляляк @ 6.07.2017 - 15:57)
Вся гениальность тов. Сталина так и осталась бы непознанной, если бы не сотни тысяч простых Ванек, которые в котлах лета 41-го умирали, но обескровливали вермахт и срывали график "Блицкрига", хотя армии обещали войну "малой кровью на территории врага". Только это дало время выйти из ахуя руководству страны и утащить заводы за Урал.
   Нас всегда будет нагибать власть потому, что мы верим не в себя, а в очередного вождя. РПЦ со вторым пришествием Христа отдыхает. И таки да, мне срать на либералов, потому как им нужны тока бабки и власть.

А если бы на месте Сталина был, например, Горбачев? Он бы из ахуя-то вышел вообще?

Т.е. мы должны молиться на портреты Сталина за то, что он ценой в миллионы жизней советских граждан, в т.ч. женщин, стариков и детей, осознал свои ошибки и заглянул правде в глаза? А если бы территория СССР была равна территории, например Франции, то вообще было бы погуй кто рулил СССР, Сталин или Горбачёв потому как эвакуировать заводы было бы некуда и заново создать армию не получилось бы в виду малого населения.

Кто призывает молиться? Может, просто не испражняться на свою историю? Признать заслуги человека, который смог сплотить народ и под чьим руководством этот народ выиграл войну?

А если бы у бабушки были яйца... Ну, вы поняли.

[^]
Raders2
6.07.2017 - 16:33
11

Приколист

Как-то раз, после очередной выходки Василия Сталина, отец позвал его к себе в кабинет и сказал: "Думаешь ты - Сталин? Думаешь я - Сталин? Нет. Он - Сталин!" И показал на портрет висящий на стене. Так и сейчас. Народ не хочет конкретного Сталина. Народу нужен Сталин как символ. Как противопоставление творящемуся беспределу.

А либералы - это люди, ставящие интересы личности выше интересов общества. Причём под этой личностью чаще всего имеют ввиду себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16891
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх