Злой медик - шутки, прибаутки и так, по мелочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
5.07.2017 - 20:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (doctorbp @ 5.07.2017 - 19:06)
Надысь завкафедрой Скорой комментировал новые поправки и комментарии к закону об оказании медпомощи. Точнее об оказании первой помощи. Таки-вот: даже буде вы завкафедрой Скорой, прохвессором, доктором и реаниматологом с сорокалетним стажем, если вы НЕ на работе, то в быту не имеете права оказывать медпомощь в объёме предписываемым стандартом, тяжестью состояния больного и вашим опытом. Максимум по брошюрке "Оказание первой помощи при ДТП". Иначе вилы-грабли и уголовное дело. Лечить, уважаемые коллеги, вы имеете право, только на работе. Вне работы, вспоминать о даче чего-то Гиппократу или ишшо какие фантазии - низя! Спасибо законодателям! Так что я могу выкинуть амбушку из машины. И Ящик тоже. И все вы тоже.
Вот честное слово - в патологии работать спокойней. "Мёртвые не кусаются!"©

Ага, проходили обучение ПМП, препод спросила, какие правила оказания ПМП знаете. Смеха ради ответил: оказал ПМП и свалил, никому не называя имени - фамилии, чтобы награду не вручили. Препод полностью поддержал сию мысль.

[^]
doctorbp
5.07.2017 - 20:32
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
сделала кровопускание. КРОВОПУСКАНИЕ!!! Воткнула в вену иглу от двадцатки и подставила тазик.

Цитата

Цитата
Начитаются дамских романов, а потом то кровопускания делают

ха, в гематологии не работали? вполне себе процедурка при еритремии... можно было бы и на автоматическом сепараторе слить, но не закупают сеты :)

У меня, во времена оны, был учитель. Дядя Ваня. Вообще, он был Иваном Николаевичем и даже к.м.н.ом. Но так уж сталось, что для истории он остался Дядя Ваня. Терапевт был удивительнейший. И периодически на Скорой дежурил. Дома ему было скушно. На тот момент было ему семьдесят пять лет. Любимых пунктиков у него было три: кровопускание, гирудотерапия и внутривенное/эндотрахеальное введение спирта. С собой на Скорую, притаскивал он небольшую канистру с пьявками. И таскал по вызовам. Это была долгая преамбула. Фабула в том, что кровопускание в руках Дяди Вани творили чудеса с гипертониками.

[^]
burjuin33
5.07.2017 - 20:39
4

Ярила

Цитата
Вы с прокуратурой ни разу не сталкивались, что ли, в работе? это вполне невинные вопросы, которые будут задавать на дознании. как дети, честное слово. а по профилю старше меня...

Почему не сталкивался? Очень даже.
Раз мы коллеги, объясню свою позицию эдакой метафорой. Вот приходит профессор в бухгалтерию с квитком зарплатным, а там... gentel.gif

[^]
NashMandat
5.07.2017 - 21:05
5

Ярила

Ну, у меня паспортистка тоже была Нафига, я сначала не понял, познакомиться хотел...А что касается медиков-святые люди. Я, будучи ментом, частенько на сутках выезжал в медучреждения по справкам (кто не в теме, больнички обязаны сообщать о поступлениях криминально травмированных граждан). И вот эти бухие травмированные твари как только на врачей не кидались...Тогда охранников в больничках не было, но я с удовольствием добавлял ублюдкам травм, благо, медики все в куче потом фиксировали.

[^]
gantellkin
5.07.2017 - 21:38
3

Весельчак

Vetalar
Товарисч, вы скорее всего по вашим коментам анестезиолог-раениматолог. Что у вас на аватарке? Аминогрупа,бензольное кольцо,хлор.. подскажите пжлста а то я заебался гуглить, моих школьных понятий в органической химии ну нихуя не хватает.

[^]
Vetalar
5.07.2017 - 21:41
4

Ярила

Цитата (gantellkin @ 5.07.2017 - 21:38)
Vetalar
Товарисч, вы скорее всего по вашим коментам анестезиолог-раениматолог. Что у вас на аватарке? Аминогрупа,бензольное кольцо,хлор.. подскажите пжлста а то я заебался гуглить, моих школьных понятий в органической химии ну нихуя не хватает.

это и есть Веталар :) ветеринарный дженерик кетамина, препарата для наркоза

[^]
Vetalar
5.07.2017 - 21:44
1

Ярила

Цитата
Я, будучи ментом, частенько на сутках выезжал в медучреждения по справкам

кстати, что характерно - даже самые упоротые сумасшедшие в дебрях своей продуктивной симптоматики притихали при виде формы.

[^]
gantellkin
5.07.2017 - 21:48
3

Весельчак

Цитата (Vetalar @ 5.07.2017 - 21:41)
Цитата (gantellkin @ 5.07.2017 - 21:38)
Vetalar

это и есть Веталар :) ветеринарный дженерик кетамина, препарата для наркоза

Билять, точно кетамина гидрохлорид alik.gif шпасибо

[^]
JIR
5.07.2017 - 22:22
4

Сибирский

Цитата (ColonCyborg @ 5.07.2017 - 19:47)
Цитата (JIR @ 5.07.2017 - 16:53)
Как-то чуть не подрались, по моему малолетству, с врачом из-за этого пожелания.
Я ж не знал тогда, а он пьяный был совсем (я не пил почти)... и тут его с "вестовыми" находят.
Детский отоларинголог-хирург.

А в следующем посту Вашем этот доктор пропустил свинг перед операцией.
То есть я правильно понял, что он "перед операцией" "пьяный был совсем"? Не, нахер таких детских хирургов, нахер-нахер.

Да. Он был совсем пьян.
Он выходной был.
И свято в это верил.

[^]
burjuin33
5.07.2017 - 22:31
3

Ярила

Цитата
Фабула в том, что кровопускание в руках Дяди Вани творили чудеса с гипертониками.

Мой учитель, Дядя Вася(Василий Григорьевич), жгутами на конечностях и введением спирта в/в Отёк лёгких купировал. Но было это четверть века назад, во времена, когда методика уже являлась анахронизмом. Но за урок я ему невероятно благодарен.))

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 5.07.2017 - 22:33

[^]
JIR
5.07.2017 - 22:33
2

Сибирский

Медикам prevedsmilie.gif
Чтоб спалося лучшеее!))

[^]
Bedlams
5.07.2017 - 22:50
0

Ярила

Вот русским по белому написано:
Побочное действие: головокружение...повышение АД...кома,внезапная смерть.
И не говорите,что не читали!

[^]
Dtaran611
5.07.2017 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Andolini @ 5.07.2017 - 13:14)
чушь какая-то

Чушью была идея дать тебе доступ к компу. А тут - суровая правда жизни.

[^]
Ниссанчег
5.07.2017 - 23:28
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 5.07.2017 - 17:02)
Ниссанчег
Цитата
Не, ну вот правда есть такие идиоты?

Есть, клянусь - лично сталкивался!
- А там лекарство осталось, которое мы покупали сами? А скажите медсестре, чтобы остаток вернула - я, может, мужу поколю сама.
- А что, у Вашего мужа то же, что и у Вас. И он не в стационарных условиях?!
- Не, я ему для профилактики...
faceoff.gif

Plejik
Цитата
Сквозь задницу к звездам

Не столь прямолинейно, но да.

Khmyck
Ему поди подключичка на замену попкорна нормально.

Я много лет в медтехнике с врачами, но такого идиотизма не слышал.

[^]
Hexuss
5.07.2017 - 23:34
4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 5.07.2017 - 13:10)
Вопрос пациентке, обратившейся с аллергией:
- Скажите, а вы препараты какие-нибудь принимаете?
- Я нет, а вот сыну недавно прописали, да еще и дорогущие! Ну курс закончился, а лекарство осталось... Ну я и решила допить.

вспоминается одна бабка, та после деда не только выпила все его таблетки, так еще и уколы оприходовала и за полгода посадила себе печень и ослепла
дед умер от рака, детки будучи людьми небедными купили ему все самое лучшее
к слову одна ежедневная ампулка стоила почти 5тр
я хз что за лекарство, но бабка от жадности сколола все

Это сообщение отредактировал Hexuss - 5.07.2017 - 23:35

[^]
burjuin33
6.07.2017 - 00:12
2

Ярила

Цитата
я хз что за лекарство, но бабка от жадности сколола все

КстатЕ!
Маловероятно, что гипертоники, коих опосля климаксов процентов семьдесят, доберутся до третьей страницы, но всё же.
Вопрос к участковым терапевтам. С какого хера вы всем Капотен рекомендуете? Они же по четвертушке пьют, затем нас вызывают. Четвертушку от двадцати пяти миллиграмм. faceoff.gif
И стоит это удовольствие триста рублей в аптеке, если чО.

Каптоприл пятьдесят мг. Цена пятнадцать рублей. Абсолютно то же самое, но лучше, потому как дозировка правильная.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 6.07.2017 - 00:13

[^]
Сет
6.07.2017 - 00:19
3

Весельчак

После аварии и обследований, привезённый на скорой, выхожу из палаты в сортир. Всё плывёт, хуёво мне. Поссал кровью, кто-то держит за руку, не даёт вернуться в палату.
- чё - слабым голосом,
- пизда твоей почке! я тебе её отрежу! - и делает зверское лицо, стоящий передо мной качок-уролог.
- может не?
- сдохнешь. готовься к операции. или подпиши отказ.
- да я писать-то забыл как..
Через час ушёл в миры на неделю по местному времени.

Это сообщение отредактировал Сет - 6.07.2017 - 00:22

[^]
Jewish
6.07.2017 - 06:07
1

Таки да.

Цитата (Vetalar @ 5.07.2017 - 20:13)
Цитата
Во всяком случае до приезда моих коллег на белой карете с красной полосой кровь остановлю и доступ к вене организую.

Вы смелый! готовы потом доказывать на суде, что он не из-за Ваших действий умер или стал инвалидом? а не Вы ли случайно его заразили ВИЧ-инфекцией/гепатитом при своих манипуляциях? упаковочку то от системы выкинули небось? а то может она ещё и просроченная была? а сколько Вы раз в год делали подобное? а где научились? а сертификат есть? а в инструкции к гелофузину написано что нельзя при активном кровотечении - почему вы его поставили капать? а у него тромбоцитопения в детстве была - это противопоказание к ГЭКу, который вот он с Вашими отпечатками... просроченный...
Вы с прокуратурой ни разу не сталкивались, что ли, в работе? это вполне невинные вопросы, которые будут задавать на дознании. как дети, честное слово. а по профилю старше меня...

Вот согласен ))) Еще в середине 90х когда был молод, страдал идеализмом. После того, как пару раз в прокуратуру по месяцу ходил как на работу, ну его нахуй))

Это сообщение отредактировал Jewish - 6.07.2017 - 06:12

[^]
Hellzone
6.07.2017 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Khmyck @ 5.07.2017 - 15:48)
Цитата (ДокторЯр @ 5.07.2017 - 14:17)
  deg.gif

А что-ж зритель без попкорна?

ему низзя, у него язва lol.gif

[^]
Hellzone
6.07.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Plejik @ 5.07.2017 - 15:49)
Цитата (ДокторЯр @ 5.07.2017 - 14:02)
РыжаяБорода
Цитата
орала на всю округу "ФАЯЯЯ..."

shum_lol.gif
Просто живо представил себе. С учётом того, что у нас в прошлую субботу на открытой площадке Скутер выступал - особенно живо представилось! shum_lol.gif

"Сквозь задницу к звездам", если не ошибаюсь?)))

тогда уж скорее в задницу :) ректально это именно туда. но если по аналогии с фильиои, то через задницу к звездам :) новый способ получения должностей в полиции gigi.gif

[^]
Hellzone
6.07.2017 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Laserdanse @ 5.07.2017 - 19:29)
Цитата
Хорошей иллюстрацией итогов оптимизации здравоохранения служат все чаще встречающиеся объявления о вакансии врача в Москве с припиской: русский язык - базовый.

Скоро смена подрастёт, мля((((

если чо. был такой врачеватель, Авицена, так звали его Абу Али ибн Сина. я это к тому, что не обязательно ФИО все определяется.

[^]
Fess1985
6.07.2017 - 08:57
1

Шутник

Цитата (ДокторЯр @ 5.07.2017 - 17:02)
РыжаяБорода
Цитата
орала на всю округу "ФАЯЯЯ..."

shum_lol.gif
Просто живо представил себе. С учётом того, что у нас в прошлую субботу на открытой площадке Скутер выступал - особенно живо представилось! shum_lol.gif

Доктор, неужели ты из Перми? Земляк, однако! Не в курсе, будущие препараты для первокурсников всё ещё под окнами морфушки низкокачественный алкоголь распивают, как это было 15 лет назад? alkash.gif

[^]
nomade
6.07.2017 - 08:59
1

Юморист

Цитата (ДокторЯр @ 5.07.2017 - 16:14)
К нам в регистратуру пришла старушка, татарочка. Регистратор спрашивает, фамилия? Та ответила.
- Имя?
- Нафига.
- Карточку вашу найду. Имя как?
- Нафига.
(Регистратор свирепеет )
- Карточку для приема надо найти!

Выяснилось, что имя старушки Нафига. А следующий пациент подошёл, её муж и звать его ... Лифон :)

У меня клиентка есть с таким именем. Все ее зовут Наталья Фаридовна, а по паспорту она Нафига.

[^]
Ньют
6.07.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата
а женька то прав по сути :).
гибель/инвалидизация людей от прививок? ну не миллионами, но но не ошибусь если больше 5 тыс ежегодно в мире. нормальный доктор никогда не напишет осложнения на прививку - самому бобо будет. "анафилактический шок на неизвестный препарат" вполне годная отмазочка.
погибают от рук врачей? да запросто. ятрогенные реакции и осложнения каждый день видим. где то проходит или лечится, где то даже не успеваешь диагностировать и уже реанимационные мероприятия... рядовой терапевт на участке может и не "убить" никого за всю жизнь. если только анафилаксия не выскочит какая. или помрёт кто на приёме и неумеючи СЛР будет делать. а вот врачи "активных" профессий - хирурги там всякие, анестезиологи-реаниматологи - у каждого есть один-два случая, а то и больше, где причиной смерти стали именно твои действия/бездействие.
это не говоря уже про всякие "статистические" штучки. типа тянуть на всех парах родильницу в агонии до 28 суток от родов что бы смертность была не "материнская"...
ну а необоснованное назначение врачами антибиотиков, стероидов и прочего давным давно перекопали микробный пейзаж и вывели массу всякой суперустойчивой мелкоты, развалив попутно иммунитет... хотя свободная продажа антибиотиков тоже немало горя принесла...
так что женька то прав. не в масштабах, а в сущности...

а я поправила. ибо необоснованных назначений пруд- пруди

[^]
ДокторЯр
6.07.2017 - 14:56
1

правда, которая не нравится дебилам

burjuin33
Не знаю, не знаю... у нас СМП на каптоприле, все, кого знаю.
Fess1985
Цитата
Доктор, неужели ты из Перми? Земляк, однако! Не в курсе, будущие препараты для первокурсников всё ещё под окнами морфушки низкокачественный алкоголь распивают, как это было 15 лет назад?

Эх, как бы помягче выразиться. Кто, откуда и в каком возрасте находится - это в профиле можно посмотреть. Оттуда же будет понятно, что я в душе не ведаю, что там было 15 лет назад...

Hellzone
Цитата
если чо. был такой врачеватель, Авицена, так звали его Абу Али ибн Сина. я это к тому, что не обязательно ФИО все определяется.

Да обсуждалось это неоднократно - каждый из нас может назвать ни по одной фамилии армян, азербайджанцев, грузин, адыгов, дагестанцев и прочих национально-неприятных народу коллег, которые от бога и хирурги, и гинекологи, и урологи и патанатомы. Но проблема в том, что наши коллеги и новое поколение восточных студентов и абитуриентов - это на 90% кардинально различающиеся по уму, знаниям и отношению к профессии люди. Это уже вненациональная проблема...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30235
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх