Злой медик - шутки, прибаутки и так, по мелочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
5.07.2017 - 18:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ещё картинка - само очарование

а женька то прав по сути :).
гибель/инвалидизация людей от прививок? ну не миллионами, но но не ошибусь если больше 5 тыс ежегодно в мире. нормальный доктор никогда не напишет осложнения на прививку - самому бобо будет. "анафилактический шок на неизвестный препарат" вполне годная отмазочка.
погибают от рук врачей? да запросто. ятрогенные реакции и осложнения каждый день видим. где то проходит или лечится, где то даже не успеваешь диагностировать и уже реанимационные мероприятия... рядовой терапевт на участке может и не "убить" никого за всю жизнь. если только анафилаксия не выскочит какая. или помрёт кто на приёме и неумеючи СЛР будет делать. а вот врачи "активных" профессий - хирурги там всякие, анестезиологи-реаниматологи - у каждого есть один-два случая, а то и больше, где причиной смерти стали именно твои действия/бездействие.
это не говоря уже про всякие "статистические" штучки. типа тянуть на всех парах родильницу в агонии до 28 суток от родов что бы смертность была не "материнская"...
ну а необоснованное назначение врачами антибиотиков, стероидов и прочего давным давно перекопали микробный пейзаж и вывели массу всякой суперустойчивой мелкоты, развалив попутно иммунитет... хотя свободная продажа антибиотиков тоже немало горя принесла...
так что женька то прав. не в масштабах, а в сущности...

Это сообщение отредактировал Vetalar - 5.07.2017 - 18:38

[^]
следитель
5.07.2017 - 18:47
8

А я вас вижу !

Хочу сказать спасибо всем медикам и пожелать им не быть "злыми" , прощайте своим пациентам, ибо есть мы дети не разумные.....

Кстати, у нас в Латвии 3-й день проходит забастовка семейных врачей (аналог российских участковых), учавствуют около 600 медиков. А сотрудники Рижской скорой помощи с 1 августа тоже хотят начать акцию протеста, путем перехода на работу в полставки, 80 часов в месяц.

[^]
doctorbp
5.07.2017 - 19:06
14

Юморист

Надысь завкафедрой Скорой комментировал новые поправки и комментарии к закону об оказании медпомощи. Точнее об оказании первой помощи. Таки-вот: даже буде вы завкафедрой Скорой, прохвессором, доктором и реаниматологом с сорокалетним стажем, если вы НЕ на работе, то в быту не имеете права оказывать медпомощь в объёме предписываемым стандартом, тяжестью состояния больного и вашим опытом. Максимум по брошюрке "Оказание первой помощи при ДТП". Иначе вилы-грабли и уголовное дело. Лечить, уважаемые коллеги, вы имеете право, только на работе. Вне работы, вспоминать о даче чего-то Гиппократу или ишшо какие фантазии - низя! Спасибо законодателям! Так что я могу выкинуть амбушку из машины. И Ящик тоже. И все вы тоже.
Вот честное слово - в патологии работать спокойней. "Мёртвые не кусаются!"©

[^]
Vetalar
5.07.2017 - 19:16
12

Ярила

Цитата
Лечить, уважаемые коллеги, вы имеете право, только на работе. Вне работы, вспоминать о даче чего-то Гиппократу или ишшо какие фантазии - низя! Спасибо законодателям!

хмм... а чем Вы недовольны? это же здорово - без сарказма говорю. кто-то толковый это написал, молитесь на него!

ведь иначе могут спросить - а какого хуя не оказывал по протоколу? где твоя амбушка? а дефибриллятор? препараты? почему КЩСку не посмотрел? ну и что что ты на речке пиво пьёшь? клеопатре давал? и тогда тебе уже придётся доказывать, что ты чего то там не мог выполнить по протоколу...
так что как не таскал с собой амбушку и ларик, так и не буду. работа на работе, а вне работы я такой же простой человек как и все.

[^]
CheburatorII
5.07.2017 - 19:19
10

Хохмач

Цитата
гибель/инвалидизация людей от прививок? ну не миллионами, но но не ошибусь если больше 5 тыс ежегодно в мире. нормальный доктор никогда не напишет осложнения на прививку - самому бобо будет. "анафилактический шок на неизвестный препарат" вполне годная отмазочка.
погибают от рук врачей? да запросто. ятрогенные реакции и осложнения каждый день видим. где то проходит или лечится, где то даже не успеваешь диагностировать и уже реанимационные мероприятия... рядовой терапевт на участке может и не "убить" никого за всю жизнь. если только анафилаксия не выскочит какая. или помрёт кто на приёме и неумеючи СЛР будет делать. а вот врачи "активных" профессий - хирурги там всякие, анестезиологи-реаниматологи - у каждого есть один-два случая, а то и больше, где причиной смерти стали именно твои действия/бездействие.
это не говоря уже про всякие "статистические" штучки. типа тянуть на всех парах родильницу в агонии до 28 суток от родов что бы смертность была не "материнская"...
ну а необоснованное назначение врачами антибиотиков, стероидов и прочего давным давно перекопали микробный пейзаж и вывели массу всякой суперустойчивой мелкоты, развалив попутно иммунитет... хотя свободная продажа антибиотиков тоже немало горя принесла...

Дык, говно вопрос! Подорожник, моча, молитва и Его Величество Естественный Отбор Вам в помощь faceoff.gif

[^]
Vetalar
5.07.2017 - 19:21
5

Ярила

Цитата (CheburatorII @ 5.07.2017 - 19:19)
Цитата

Дык, говно вопрос! Подорожник, моча, молитва и Его Величество Естественный Отбор Вам в помощь faceoff.gif

я только за! ещё огурчики не отрывая от ботвы! чем меньше биомусора тем лучше. да и нам, врачам, спокойнее, когда сами лечатся!

[^]
Laserdanse
5.07.2017 - 19:29
5

Le watnique à la Russe

Цитата
Хорошей иллюстрацией итогов оптимизации здравоохранения служат все чаще встречающиеся объявления о вакансии врача в Москве с припиской: русский язык - базовый.

Скоро смена подрастёт, мля((((

[^]
vitil
5.07.2017 - 19:30
9

Приколист

80% теток, когда подходишь с фонендоскопом, говорят:
- Может лифчик не снимать, так послушаете?

100% врачей что меня слушали могли делать это при работающем на улице отбойном молотке, говорящих соседках по палате и в основном они на мне играли в шашки своим фонендоскопом и потом говорили - я не слышу шумов
когда я закладывала руку за голову и поворачивалась боком они спрашивали -
зачем вы так делаете
когда я показала свой рентген легких участковому терапевту она мне сказала - что вы мне суете снимок, дайте расшифровку, я не читаю снимки
она не умела читать кардиограммы, ей тоже были нужны расшифровки
она не могла сама назначить физлечение, ей требовалась консультация зав.отделением

это все с одного воспаления легких

Это сообщение отредактировал vitil - 5.07.2017 - 19:33

[^]
PataNATOm
5.07.2017 - 19:32
4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 5.07.2017 - 13:10)
Вот тут я сам лично подтверждаю: есть такая тенденция! При любых манипуляциях, связанных с задницей!

Процентное соотношение высчитывать не буду, но периодически на вызовах с пациентками от 14 до 20 лет были такие сцены:

- Ложитесь, укол вам сделаем.
- А куда?
- В ягодицу.
- Куда?
- В попу...

В попу так в попу... Стягивает труселя и... становится на четвереньки.

Такого не встречал. Зато когда говоришь пациенту: "Ложитесь на спину" - в 80% ложатся на живот, и приходится пояснять, что "на спину" - это когда спиной вниз...

[^]
PRAS
5.07.2017 - 19:33
4

Ярила

- Бухачу! Вперед!!!
- Аааааамля.... отошли всеееее..... Буэээээ!
- Всё, Бухачу! Лезь обратно в синебол!

gigi.gif lol.gif

Говорят, что смех лечит. Спасибо, доктор, за лечение... ))))

[^]
CheburatorII
5.07.2017 - 19:33
1

Хохмач

Цитата
я только за! ещё огурчики не отрывая от ботвы! чем меньше биомусора тем лучше. да и нам, врачам, спокойнее, когда сами лечатся!

Извиняюсь, туплю. То, что я комментировал - это был сарказм?
Цитата
хмм... а чем Вы недовольны? это же здорово - без сарказма говорю. кто-то толковый это написал, молитесь на него!

ведь иначе могут спросить - а какого хуя не оказывал по протоколу? где твоя амбушка? а дефибриллятор? препараты? почему КЩСку не посмотрел? ну и что что ты на речке пиво пьёшь? клеопатре давал? и тогда тебе уже придётся доказывать, что ты чего то там не мог выполнить по протоколу...
так что как не таскал с собой амбушку и ларик, так и не буду. работа на работе, а вне работы я такой же простой человек как и все.

Вот согласен на 146%!

[^]
burjuin33
5.07.2017 - 19:34
15

Ярила

Цитата
Если вы не хотите быть проклятым дежурившей бригадой, то не смейте им желать -"спокойной ночи и удачного дежурства "!

Заметил, что помогает кинуть через плечо, "И вам хорошо поспать". Коллегам на заметку.
beer.gif

Давно ждал темы подобной, ибо прецедент, произошедший со мной месяца полтора назад просто просится на яповскую страницу.
Обычный такой пустой непрофильный вызов, высокое А/Д. Делать на таковом особо нечего, но и отказать права не имеем, Путину враз кляуза уйдёт. И не только ему, что характерно, ЮНЕСКО, ООН, Ватикан, ЖЭК, Гаагский трибунал...
Привычным движением посчитал количество Каптоприла оставшегося сквозь синюю ткань кармана, достал телефон, чтоб по дороге не скучать, и поехал на автомобиле экстренной спецслужбы таблетки раздавать.
Таки вот.
Пожилая несколько экзальтированная дама, увидев на тонометре ниибацо японском катастрофическую цифру 194/102 намазала себе ноги уксусом(хорошо не эссенцией) и сделала кровопускание. КРОВОПУСКАНИЕ!!! Воткнула в вену иглу от двадцатки и подставила тазик. faceoff.gif
Всё бы ничего, но ингибиторы АПФ лежат на тумбочке прикроватной, а дама эта работает медицинской сестрой в детской соматике.

Ни слова не выдумал. Клянусь. lol.gif

[^]
CheburatorII
5.07.2017 - 19:36
2

Хохмач

З.Ы. Бухачу - это не пять. Это, блять, пидисят пять! stol.gif

[^]
ДокторЯр
5.07.2017 - 19:40
2

правда, которая не нравится дебилам

PataNATOm
Цитата
Такого не встречал. Зато когда говоришь пациенту: "Ложитесь на спину" - в 80% ложатся на живот, и приходится пояснять, что "на спину" - это когда спиной вниз...

Блин... я сначала Ваш ник прочитал, а потом начал читать о разговорах с пациентами и их действиях lol.gif

burjuin33
Начитаются дамских романов, а потом то кровопускания делают, то, как у меня в практике было, в обморок притворный падают для эффекта, а потом с сочетанными валяются на койке.

[^]
Vetalar
5.07.2017 - 19:40
6

Ярила

Цитата
Извиняюсь, туплю. То, что я комментировал - это был сарказм?

нет. я на полном серьёзе считаю что количество врачебных ошибок слишком велико. что неверные действия врачей наносят существенный вред здоровью пациентов. и что от этого никто не застрахован. при существующей круговой поруке с этим бороться очень тяжело, практически невозможно.

добавлено: а всяких уринотерапевтов и прочих прикладывателей гумуса очень уважаю - очищать генофонд это очень верный подход!

Это сообщение отредактировал Vetalar - 5.07.2017 - 19:48

[^]
ДашинПапа
5.07.2017 - 19:45
4

Брат Забрата

Цитата (ДокторЯр @ 5.07.2017 - 13:17)
А на сегодня всё, дорогие товарищи. Пукайте, какайте, насыщайте организм летними витаминами и клетчаткой deg.gif

А Невидимый не разрешает нам пукать sad.gif

[^]
Vetalar
5.07.2017 - 19:46
2

Ярила

Цитата
Начитаются дамских романов, а потом то кровопускания делают

ха, в гематологии не работали? вполне себе процедурка при еритремии... можно было бы и на автоматическом сепараторе слить, но не закупают сеты :)

[^]
CheburatorII
5.07.2017 - 19:46
1

Хохмач

Цитата
нет. я на полном серьёзе считаю что количество врачебных ошибок слишком велико. что неверные действия врачей наносят существенный вред здоровью пациентов. и что от этого никто не застрахован. при существующей круговой поруке с этим бороться очень тяжело, практически невозможно.

Ну, тогда у меня для вас приятные новости - очень скоро "бороться" будет не с чем. За неимением, таксзть , предмета борцувания.

[^]
ColonCyborg
5.07.2017 - 19:47
1

Приколист

Цитата (JIR @ 5.07.2017 - 16:53)
Как-то чуть не подрались, по моему малолетству, с врачом из-за этого пожелания.
Я ж не знал тогда, а он пьяный был совсем (я не пил почти)... и тут его с "вестовыми" находят.
Детский отоларинголог-хирург.

А в следующем посту Вашем этот доктор пропустил свинг перед операцией.
То есть я правильно понял, что он "перед операцией" "пьяный был совсем"? Не, нахер таких детских хирургов, нахер-нахер.

[^]
ДокторЯр
5.07.2017 - 19:48
6

правда, которая не нравится дебилам

ДашинПапа
Цитата
А Невидимый не разрешает нам пукать

Вот потому мы с ним и дискутируем вечно на эту тему. Но пока он не видит и не слышит, Вы пукайте - не сдерживайте себя lol.gif

[^]
burjuin33
5.07.2017 - 19:52
11

Ярила

Цитата

ведь иначе могут спросить - а какого хуя не оказывал по протоколу? где твоя амбушка? а дефибриллятор? препараты? почему КЩСку не посмотрел?

А я в Ниве своей как набор систем-растворов-анальгетиков-гормонов возил, так и возить буду. Во всяком случае до приезда моих коллег на белой карете с красной полосой кровь остановлю и доступ к вене организую.
И видал я все эти органы с их законами тупорылыми чуть выше пещеристых тел. gentel.gif

[^]
galmao
5.07.2017 - 19:54
1

весельчак

Цитата
80% теток, когда подходишь с фонендоскопом, говорят:
- Может лифчик не снимать, так послушаете?

При этом лифчик от шеи и до пояса, а-ля "прощай молодость", и тетка выворачивается, освобождая тебе клочок тела в пять сантиметров для аускультации

а зато у нас при проведении УЗИ брюшной полости снимают все, развесят, так что датчик негде поставить.

[^]
Vetalar
5.07.2017 - 19:59
8

Ярила

Цитата (CheburatorII @ 5.07.2017 - 19:46)
Цитата

Ну, тогда у меня для вас приятные новости - очень скоро "бороться" будет не с чем. За неимением, таксзть , предмета борцувания.

ха-ха-ха. давно так не смеялся. вот только на прошлой неделе чуть не прибил курицу в гематологии, которая назначила и перелила ЭМОЛТ при гемоглобине 110. с развитием отёка лёгких и переводом в реанимацию. врач высшей категории... диссертацию пишет... коллеги уговорили не брать грех на душу.
и такая хуета раз в неделю. пьяненьким спать и проебать молодого хлопца с ДН - запросто. оставить пациента в посленаркозной депрессии без наблюдения и найти овощ с апалическим синдромом? - изи. молодого хлопца с ОЧМТ и стабильной гемодинамикой без прессоров, отличными параметрами ИВЛ в 23,00 к 6 утра "вывезти"? - да вот в воскресенье было. это только то что я сам _лично_ видел или принимал участие. стационары 3-4 уровня на всякий случай. что творится на районах - даже боюсь представить. от одних звонков оттуда шерсть подмышками шевелится...

[^]
CheburatorII
5.07.2017 - 20:13
2

Хохмач

Цитата
ха-ха-ха. давно так не смеялся. вот только на прошлой неделе чуть не прибил курицу в гематологии, которая назначила и перелила ЭМОЛТ при гемоглобине 110. с развитием отёка лёгких и переводом в реанимацию. врач высшей категории... диссертацию пишет... коллеги уговорили не брать грех на душу.
и такая хуета раз в неделю. пьяненьким спать и проебать молодого хлопца с ДН - запросто. оставить пациента в посленаркозной депрессии без наблюдения и найти овощ с апалическим синдромом? - изи. молодого хлопца с ОЧМТ и стабильной гемодинамикой без прессоров, отличными параметрами ИВЛ в 23,00 к 6 утра "вывезти"? - да вот в воскресенье было. это только то что я сам _лично_ видел или принимал участие. стационары 3-4 уровня на всякий случай. что творится на районах - даже боюсь представить. от одних звонков оттуда шерсть подмышками шевелится...

Еще раз повторюсь - расслабьтесь... "Скоро станет легко - все мы скоро умрем..."

[^]
Vetalar
5.07.2017 - 20:13
7

Ярила

Цитата
Во всяком случае до приезда моих коллег на белой карете с красной полосой кровь остановлю и доступ к вене организую.

Вы смелый! готовы потом доказывать на суде, что он не из-за Ваших действий умер или стал инвалидом? а не Вы ли случайно его заразили ВИЧ-инфекцией/гепатитом при своих манипуляциях? упаковочку то от системы выкинули небось? а то может она ещё и просроченная была? а сколько Вы раз в год делали подобное? а где научились? а сертификат есть? а в инструкции к гелофузину написано что нельзя при активном кровотечении - почему вы его поставили капать? а у него тромбоцитопения в детстве была - это противопоказание к ГЭКу, который вот он с Вашими отпечатками... просроченный...
Вы с прокуратурой ни разу не сталкивались, что ли, в работе? это вполне невинные вопросы, которые будут задавать на дознании. как дети, честное слово. а по профилю старше меня...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30235
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх