Заметки газовика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
22.05.2017 - 19:03
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Я работаю с газоперекачивающими агрегатами уже больше 35 лет.Насмотрелся и наслушался.

Приветствую коллега - ну у Вас в Микуньском ЛПУ вроде нормально на уровне все, нитки то все рабочие на экспорт идут.

[^]
JJHH
22.05.2017 - 19:08
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 22.05.2017 - 18:56)
Ничего не поменялось ..... Просто с возрастом у Вас нюх стал хуже.

Изменилась точность дозирования. Теперь с точностью "ведро на трубу" никто меркаптан не льет. Соответственно, "переливов" нет.

[^]
FedyaRedya
22.05.2017 - 20:43
3

Приколист

Цитата (JJHH @ 22.05.2017 - 19:08)
Ничего не поменялось ..... Просто с возрастом у Вас нюх стал хуже.

Изменилась точность дозирования. Теперь с точностью "ведро на трубу" никто меркаптан не льет. Соответственно, "переливов" нет.

Да ладно... lol.gif
У нас в городе буквально пару месяцев назад аварийка газовая вешалась - по 200 вызовов за смену отрабатывали. По итогу, сказали, что на ГРС с отдушкой переборщили, вот и воняло по всему городу, из каждой мельчайшей щелочки. gigi.gif

[^]
alex7008
22.05.2017 - 20:59
16
Статус: Online

Ярила

За подключение газа ( у родственника) - труба в пяти метрах идет просят 500000 рублей - а не о.уели ли вы ребятки . Раньше всегда приходили и проверяли на утечки - теперь только за денюжку. За замену АГВ запросили 25 тыс руб - это только за открутить гайку на шланге и прикрутить на новое АГВ . Все сделал сам и бесплатно.
А так то нужное дело делают газовики и верной дорогой идут в светлое будущее...

[^]
эксн
22.05.2017 - 21:12
2

Весельчак

саратовгоргаз мегаохуевший монополист. решил старый советский котел заменить на турбированный (вход воздуха и выхлоп через стенку) . заставили в придворной организации сделать вытяжку, +новый проект , + ихняя работа по переварке 3 м. трубы.+ датчики. = около 100т.руб. пиздец не на то я учился. cry.gif

[^]
RiDE43YFR25
22.05.2017 - 21:36
1

Бывший лабух

Цитата
А про разные суммы ( 10 или 8) вы, извините, художественно свистите. Если вступило в силу решение суда и вы его не обжаловали в установленный законом срок, то можете хоть изразбираться с кем угодно, но оплатите вы сумму указанную в решении и ни копейкой меньше.

Мадам, у меня хватит ума придумать брехню любую,покрасивше.
Но это -правда.
Во-первых,никакого суда не было, во-вторых,когда сделали расчет по моему требованию и вышло 8 тыр, а не 10 как было первоначально, то ни одна собака там не пыталась спорить,а приставу похер - 8 или 10,когда я ему квитанцию оплаченую принес.
Когда штраф ГИБДД не платишь,то тоже в суд не тащат,а присылают повестку к приставу,к примеру,если вы не в курсе.
Иначе бы суды захлебнулись бы в подобных делах.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 22.05.2017 - 21:43

[^]
RiDE43YFR25
22.05.2017 - 21:41
1

Бывший лабух

Цитата
И у меня еще вопросик. А вы квитанции с мая и по осень, с нарастающей суммой долга не видели? Вам там странным ничего не показалось и не захотелось выяснить в чем там дело?
И что за работники горгаза вам счетчик поверяли? Проверяет опять же специализированная организация и это стопудово не горгаз. А дело было так: Вызвали вы газовиков для снятия счетчика, вы срочно метнулись и отвезли его на поверку, заплатив за срочнось, и на следующий день вам его газовики же и установили. Дьявол кроется в деталях)

От бред.
Во-первых,там дача и я там постоянно не проживаю.
Поэтому в этот период газом практически не пользуюсь.Лето у нас на Кубани до самого декабря.
Я не знаю какая-такая специализированная или нет - Краснодаррегионгаз - шарага это называется.

[^]
Эникеев
22.05.2017 - 22:03
5

Ярила

Цитата (Gadenush @ 22.05.2017 - 17:10)
Ты раз газовик скажи, можно с кухни шланг газовый на балкон пробросить для гриля? Не хочу с баллонами возиться.

Я тебе как сантехник даже скажу. Жить насрать? Кидай!
Дурачок.

[^]
Эникеев
22.05.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (alex7008 @ 22.05.2017 - 20:59)
За подключение газа ( у родственника) - труба в пяти метрах идет просят 500000 рублей - а не о.уели ли вы ребятки . Раньше всегда приходили и проверяли на утечки - теперь только за денюжку. За замену АГВ запросили 25 тыс руб - это только за открутить гайку на шланге и прикрутить на новое АГВ . Все сделал сам и бесплатно.
А так то нужное дело делают газовики и верной дорогой идут в светлое будущее...

Ну да. Ставили котлы газовые. Пока котёл не запустишь, Акт выполненных работ не закроют. И прокладывали сами трубы. И сами же газовщикам их "сдавали". Заказчик сдавал. А мы мылили каждый стык, не дай божЕ из за нас что случится. А хххгазу похуй...
ТС, извини, камень не в твой огород. Но объекты как ИЖС, так и обжественные и промышленные здания.
И это было "не в нашем районе"! )))

[^]
picmouse
22.05.2017 - 22:37
0

Приколист

Вообщем с газом конечно шутки плохи, но ТС, как будто котёл в космос запускает.(монополистам надо держать марку) В целом вся эта херота сводится к паре абзацев нормативов, а долбоёбам не надо мешать самовыпиливаться.

[^]
VASAych
22.05.2017 - 22:47
6

Юморист

Цитата (picmouse @ 22.05.2017 - 22:37)
Вообщем с газом конечно шутки плохи, но ТС, как будто котёл в космос запускает.(монополистам надо держать марку) В целом вся эта херота сводится к паре абзацев нормативов, а долбоёбам не надо мешать самовыпиливаться.

Да нехай бы эти долбоебы шли в пустыню и там выпиливались, или друг друга бы там выпиливали. Тут же они с собой на тот свет еще и всех в радиусе поражения забирают. Про шараж-монтаж я наверное во второй части напишу, как доберусь до оформления поста.

[^]
picmouse
22.05.2017 - 22:53
1

Приколист

Цитата
Да нехай бы эти долбоебы шли в пустыню и там выпиливались, или друг друга бы там выпиливали. Тут же они с собой на тот свет еще и всех в радиусе поражения забирают. Про шараж-монтаж я наверное во второй части напишу, как доберусь до оформления поста.

Согласен, газ и продукты горения могут забирать других. Продолжаю наблюдение.

Это сообщение отредактировал picmouse - 22.05.2017 - 22:57

[^]
marqu
23.05.2017 - 07:29
1

Приколист

Просто с возрастом у Вас нюх стал хуже.

Цитата (JJHH @ 22.05.2017 - 19:08)

То-то раньше бабка в 90 лет чуяла, а теперь и в 20 не всегда унюхивают... Детскими носами проверять?
Сколько раз уже было - на плите кастрюля, под кастрюлей все давно залилось и утухло, и никто в квартире не замечает. Только когда выключать - то ой.
Нет, уж лучше бы с "переливами", зато точно унюхают все. Страшно же, ептыть.

[^]
yujin35
23.05.2017 - 08:22
1

Ярила

Когда учился на ответственного за газовое хозяйство, один преподаватель (мужичок в годах) начинал лекции со слов - ГАЗ, товарищи, это смертельно опасно!!!

[^]
AFA
23.05.2017 - 08:24
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 22.05.2017 - 16:51)
Цитата (Штырлиц @ 22.05.2017 - 19:21)
Все бы хорошо, но отдавать 300-500 тысяч за "проект" (типовая прорисовка трубы, которая делается в Каде за полчаса) и прокладку 10 м трубы как-то дорого.
Вот за это тоже не любят газовщиков, неуемную жадность.

К ТСу не относится - он работяга.

Проект за 300-500 ??? Мне кажется ты пиздишь! Типовой проект газоснабжения индивидуального дома без подземного газопровода в среднем 5-9 000 рублей, с подземкой в зависимости от расстояния,самый дорогой делал за 80000 вместе с внутрянкой.
Картинка из моей коллекции,воровали электричество,ноль бросили на газопровод.
Есть еще старая съемка как горит газовоз( пиздили газ с газовоза и сливали в газгольдер,но забыли заземлить)
Работаю руководителем строительной организации. ГИП в прошлом.

Хитрите Вы. Это примерная смета по федеральной программе газофикации. На своей памяти помню только двести домов в Бердске, к-е выиграли данную лотерею. Во всех остальных случаях от 300000 до 900 000 рублей, ибо магистралка принадлежит "Томсктрансгазу"_ Газпрому- государству- национальному достоянию, а кварталка Либо коллективная собственность котеджного поселка, либо ООО "Залупа". И руководитель ООО "Залупа" чисто случайно зять замдиректора ТТГ moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Не до 800 000 переплачиваете не газовикам, а владельцам трубы.

Для спраки: газофикация малоэтажных домовладений в СФО состовляет 6,8%. Отгадайте почему?!

[^]
bocman276
23.05.2017 - 08:32
0

Приколист

Цитата (Иреннн @ 22.05.2017 - 16:36)
Цитата (bocman276 @ 22.05.2017 - 16:19)
покупаю котел двухконтурный у официального представителя (не буду называть ибо нех). У них же есть АДС (аврийно-диспетчерская служба) заключаю договор с фирмой. А местный горгаз кричит заключай и с ними договор на тех обслуживания котла, привел я представителя горгаза к котлу спрашиваю знаешь как обслужить? Он говрит нет а деньги сцуки требуют уроды. Да и еще ТС расскажи как обслужитьшаровый газовый кран? или газовый счетчик? Просто бабла срубить? ТАк вот фирме я плачу даже больше за обслуживание!!!!

А что мешает заключить договор ТО с горгазом на обслуживание плиты и прибора учета, а на котел с любой другой специализированной организацией?
И жить спокойно, не трепля себе нервы попусту.

газовики хотят еще и котел обслужить только не знают как )))))

[^]
f14er
23.05.2017 - 08:37
0

Ярила

Раньше приходила женщина проверять плиту газовую, снимала крышку и мазала мыльным раствором все соединения, а потом почему-то стали вместо мыла спичкой зажжёной проверять. Это нормально?

[^]
bocman276
23.05.2017 - 08:45
0

Приколист

Цитата (f14er @ 23.05.2017 - 08:37)
Раньше приходила женщина проверять плиту газовую, снимала крышку и мазала мыльным раствором все соединения, а потом почему-то стали вместо мыла спичкой зажжёной проверять. Это нормально?

это норма!!!! они вобще там охренели берут с улицы хер кого. А потом этих без образования подпускай к котлу стоимостью 70000.

[^]
paag5
23.05.2017 - 09:09
4

Зануда

Цитата (Niccin @ 22.05.2017 - 16:04)
вот даже не читал , НО , открутить 2 гайки 650 рублей, закрутить 2 зайки 750 рублей ( замена газового счетчика ), имеет на это права одна контора в городе ГорГАЗ, по моему мнению они просто охуели,  так мало того еще и ждать этот газового царя неделю , и хрен он позвонит ты должен быть дома целый день .

Я тебе сейчас лайфхак расскажу.
Звонишь не вобслуживающую компанию, ававарийку по 104 и спрашиваешь: "Мне кран поменять нужно и плиту заменить. Делаете?". "Да, делаем, приедем завтра".

Я когда ремонт делал тоже сперва в обслуживающую хотел общаться. Позвонил, сказали приехать в будний день до 17часов, написать заявление, взять квитанцию на оплату, оплатить, принести им и в течении недели ждать мастера.
Плюнул, позвонил в 104 в субботу вечером. В воскресенье с утра приехали ребята, все поменяли, списали данные о новой плите что бы внести в договора и планы, заменили кран за половину цены, но на руки, похимичил со штангой новым, изолировав его волшебной синей изолентой и уехал.
Все официально, Но без мозгоебства в виде поездок и написания заявлений и оплат квитанций в банке. Деньги на руки, тебе в ответ акт выполненных работ и детализацию за что и сколько ты заплатил.

Это сообщение отредактировал paag5 - 23.05.2017 - 09:12

[^]
Военкот
23.05.2017 - 09:12
4

Шутник

При всем уважении к работягам-газовщикам ценник на услуги газового хозяйства стал просто конский.

Меняли 2 крана полдюймовых - 3000 руб без стоимости кранов. Т.е. 15 минут работы. 15 минут - 3000 Карл. Я что их рисую, что ли. Средняя зарплата по району 25 тыс.

15000 поставить счетчик наружу. Без стоимости счетчика.

При этом проверка газового оборудования не проводилась уже лет 8.

Меж тем раньше, когда газовое хозяйство было не в райцентре, газовщик Иван Иваныч приходил ежегодно, то сейчас как выглядит газовщик можно узнать, только если вызывать аварийку - от 2000 руб.

Хорошо сам знаю, как проверять утечки, обмыливать, и пр, и датчик газа есть.

Бесят.

Это сообщение отредактировал Военкот - 23.05.2017 - 09:14

[^]
arristo
23.05.2017 - 09:52
3

Балагур

Молодец ТС! Пишет, как масло кладет - гладко и жирно.
Но вот только одна загвоздочка. Маааальенькая, но гаденькая.

1. "Фото не мое - бла-бла-бла" Но кругали-то эти трубные газовщики нарисовали-написали? Или какие-то негры из Памирании? И приняли? А счетчик вообще на ПП допустили? Как такое понимать? Да - типа фотки не мои, но КТО-ТО это допустил? И газовщики - же!
2. Нам прислали типа договор на обслуживание колонки. А то жопа. И всё. Поискали - нашли точно такой же договор. По нему должны раз в квартал приходить обслуживать колонку и плиту. И что-то там даже ремонтировать бесплатно. Отгадайте, сколько раз за 20 лет договора к нам кто-то пришел и упомянутой целью? 2 раза? Три? НИ-КАГ-ДА! Ни разу! А так - типа всё правильно - чувак дело знает, малолеткам не вдувает, всю фигню делает правильно.
3. Проводил газ на дачу. Приехало громогласное ЧМО, через слова - маты, да не бляхи, а по тяжелому. Натащило грязи, мать мою - 78 лет, обматерил как шлюзу портовую. Я ему сунул в нос инструмент и сказал - будешь быковать, закопаю в траншею с трубой, охранять газ будешь. Заткнулось животное. Газовик - чмо.
3.а. Проводил свет от Горсетей на дачу. Дали или техусловия, или 10 тыр "на подключение". Выполнил. Приехали смотреть, без всяких наездов (их лишил заработка), вежливо, просмотрели проводку, щиток, то-сё, никаких проблем, подписали бумаги и уехали. Разница между газовщиком и электриком - небо и земля.

[^]
bhoi-dho-s
23.05.2017 - 10:00
4

Das is Sodick

написано все верно. сам ремонтом котлов занимаюсь. кровью и фаршем написаны правила. если клиент против правильного монтажа - я просто отказываюсь, грех на душу не возьму.
а газопровод пп делать, это боян уже. уже не в тренде, а обыденность ;)

[^]
воха7
23.05.2017 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Teeza @ 22.05.2017 - 16:41)
А вот скажите спецы. Человек за свои деньги построил ГРП в сельской местности. Все подключаемые абоненты идут к нему и несут денежку в кулачке. Эта ГРП так и будет всегда в его собственности или спустя какое-то время газовики поставят ее себе на баланс (для обслуживания например)???

На сколько я знаю, останется его. Встречалось такая фигня, когда подводили для газификации школ и садиков, а частный сектор только скопом чтобы не дорого. Многие упирались и ждали чтобы бесплатно. Вот 1-10 человек складывались много, за свой счет все закупали и оплачивали получая газ. Тут ушлые, опять бегут, типа все построили и подключайте. Трубу ведь провели по улице, осталось докупить 5-6 метров до хатки и чудо сотворится. Только тут, кроме того что газ в трубе государственный, сама труба оказывается частной и врезка без ведома собственника запрещена. Судя по вашему вопросу, ушлые теперь ждут когда у людей заберут трубу и ему всеже проведут по цене 5-6 метров трубы до дома.
Это реальность о которой знаю лично и трубу провели люди, которые были готовы переплатить за комфорт в 10 раз больше, чем делали-бы все скопом и никакие не деревенские алигархи а самые простые работяги и даже пенсионеры среди них были.

[^]
ALIENSPb
23.05.2017 - 10:04
1

Зубило

Цитата
вот даже не читал , НО , открутить 2 гайки 650 рублей, закрутить 2 зайки 750 рублей ( замена газового счетчика ), имеет на это права одна контора в городе ГорГАЗ, по моему мнению они просто охуели, так мало того еще и ждать этот газового царя неделю , и хрен он позвонит ты должен быть дома целый день .

Ой какие мы умные..... Должны же за прошлогодний Доширак работать и улыбаться... А теперь попробуй включить-таки мозг и посмотреть на это с другой стороны...

По себе скажу. Занимаюсь в т.числе и сервисом кондиционеров, так вот такие умники меня постоянно спрашивают - "Сколько? от 2000р. за 1 кондиционер? танунах, дорага, рублей 300 дам!" - и идут соответственно в пешее эротическое.

То, что человек минимум час будет ехать и минимум час провозится с сервисом - это их ниипет. А хороший сервисник получает у нас в СПб около 3000р. в день + минимум столько же он должен фирме принести + бензин и расходники... Так и живем.

Барыти были и будут всегда - но не надо всех под одну гребенку. Все стоит денег, и ради даже и 15 минут работы никто не поедет полтора часа по пробкам за 300 рублей....

[^]
Kriegslok
23.05.2017 - 10:05
8

Ярила

Цитата (VASAych @ 22.05.2017 - 16:02)
все еще наше время

Я всё понимаю, правила, ТБ, СНИПы и всё такое прочее. Ответь, ТС, почему ваши коллеги прокладывают трубы так, что потом в этом помещении ничего сделать нельзя нормально? Навешают кривых рогов на стену, а как людям потом, скажем, кухонный гарнитур поставить? Относить его на 10см от стены, а счётчик в шкаф прятать? Или из мебели на кухне положено иметь только раковину (с эмалированной "мордой"), газовую плиту и один стол? Почему по-людски-то не делать сразу, чтобы и нормы не страдали, и люди?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38802
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх