Заметки газовика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иреннн
24.05.2017 - 08:00
1
Статус: Offline

Юморист

alexfaz , привет сонце мое)))))
Одними тропами ходим, пушистый)))))

[^]
ZX72
24.05.2017 - 09:12
2

Ярила

Понятно, что газовики будут свою работу хвалить, я их не осуждаю за это. НО. В реальной жизни они охуевшие от монополизма твари с конским ценником и блядским отношением. От всей души желаю каждому из них минимум геморрая.

Это сообщение отредактировал ZX72 - 24.05.2017 - 09:13

[^]
BlackWildHog
24.05.2017 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Белсити @ 23.05.2017 - 18:31)
Работаю в газовой службе 6 год,начинал слесарем,сейчас подрос до мастера) Вообще не пойму откуда люди берут такие цены на установку,замену,сварку,проектирование,подводку газа?! Снять счётчик 406р,поставить 667р,если именно замена то будет стоить 667 и все. Полностью подвести и пустить газ в частном секторе где проходит газ среднего давления стоит у нас около 70-80 тысяч! По поводу технического обслуживания внутридомового газового оборудования...берём и читаем 539 постановление РФ, так же вышло более свежее 410 от 2013 года,где четко и ясно написано что КАЖДЫЙ собственник у которого есть газ должен иметь договор на аварийно техническое обеспечение и ТО ВДГО!так же там прописано что если абонент два раза и более отказал в допуске сотрудника для заключения договора или проведения ТО, организация вправе с надлежащим уведомлением приостановить поставку газа! Вышла поправка к 410 постановлению,где написано что теперь жил инспекция по бумагам от горгаза(акты о недопуске) может административно штрафовать от 1,5 до 2 тысяч! Так вот,по качеству выполненных работ,берёте договор на тех обслуживание и там есть перечень обязательных работ и смотрите что слесарь делает,если хуевничает,сделали замечание,а ещё лучше позвонили диспетчеру и попросили к трубке мастера,поверьте,мастер оприходует слесаря как надо) ну а цены...сами в ахуе...причём прейскуранты идут с калькуляцией по работе,что-то там видимо просчитывают и вот такая цена получается!что говорю людям?раз в три года за свою безопасность это не такая большая сумма...

Ну раз работаешь в газовой службе, расскажи плз.
Какого члена стоимость ТО жуковского котла в несколько раз дешевле стоимости ТО немецкого. Если ни в тот ни в другой газовик нос не засовывает, это если вдруг чудо случилось и он таки зашел в адрес разок.

И самое главное.
Почему я последний раз видел тетку с помазком в руках лет так 20 назад. Больше не видел, ни с помазком ни с лохотроном (газоанализатором).

[^]
nikva
24.05.2017 - 09:55
1

Юморист

Цитата (alex7008 @ 22.05.2017 - 23:59)
За подключение газа ( у родственника) - труба в пяти метрах идет просят 500000 рублей - а не о.уели ли вы ребятки . Раньше всегда приходили и проверяли на утечки - теперь только за денюжку. За замену АГВ запросили 25 тыс руб - это только за открутить гайку на шланге и прикрутить на новое АГВ . Все сделал сам и бесплатно.
А так то нужное дело делают газовики и верной дорогой идут в светлое будущее...

Опят двадцать пять. Кто за подключение просит наверное Газовый кооператив.

[^]
BlackWildHog
24.05.2017 - 10:20
1

Ярила

Цитата (nikva @ 24.05.2017 - 09:55)
За подключение газа ( у родственника) - труба в пяти метрах идет просят 500000 рублей - а не о.уели ли вы ребятки . Раньше всегда приходили и проверяли на утечки - теперь только за денюжку. За замену АГВ запросили 25 тыс руб - это только за открутить гайку на шланге и прикрутить на  новое АГВ . Все сделал сам и бесплатно.

Да многим нихера не получится объяснить, что если собралась группа людей(а когда собирались,то предлагали всему колхозу) скинулась на грп и подключение к высокой трубе по копеечке(так что в сумме лямов 6 получилось). То эта группа людей естественно захочет как то возместить свои затраты (получить прибыль) с тех, кто в авантюре со строительством не участвовал, а теперь хочет подключиться к их низкой/средней трубе. И требование денежки за согласие вобщем то нормально.

[^]
ПифПаф
24.05.2017 - 10:25
0

Ярила

Мы 200000 просим. Ибо надо было сразу сорокет отдавать. Не захотели - тогда двести тыщ. Либо углем топись.бгггг

[^]
VASAych
24.05.2017 - 10:42
0

Юморист

Цитата (BlackWildHog @ 24.05.2017 - 10:20)
За подключение газа ( у родственника) - труба в пяти метрах идет просят 500000 рублей - а не о.уели ли вы ребятки . Раньше всегда приходили и проверяли на утечки - теперь только за денюжку. За замену АГВ запросили 25 тыс руб - это только за открутить гайку на шланге и прикрутить на  новое АГВ . Все сделал сам и бесплатно.

Да многим нихера не получится объяснить, что если собралась группа людей(а когда собирались,то предлагали всему колхозу) скинулась на грп и подключение к высокой трубе по копеечке(так что в сумме лямов 6 получилось). То эта группа людей естественно захочет как то возместить свои затраты (получить прибыль) с тех, кто в авантюре со строительством не участвовал, а теперь хочет подключиться к их низкой/средней трубе. И требование денежки за согласие вобщем то нормально.

с языка снял. во второй части как раз пишу про это

[^]
BlackWildHog
24.05.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (VASAych @ 24.05.2017 - 10:42)
Цитата (BlackWildHog @ 24.05.2017 - 10:20)

с языка снял. во второй части как раз пишу про это

В 2007г знакомые предлагали всему когалу типа дачного кооператива скинуться на газ. Скинулись в результате 8 человек из почти 200 участков. За 3года провели к себе газ. И тут же проснулись остальные.
Теперь эти 8 реальные суки. Жаловались на них куда только можно в тч и прокурорским и монопольщикам.
Результат? Простой. Те кто согласились со ставкой 150тр за согласие теперь с газом. В двух соседних дачных хозяйствах тоже нашлись желающие. А остальные теперь сосут лапу - нет технической возможности для подключения к этому грп.

[^]
Sergei07
24.05.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (bocman276 @ 22.05.2017 - 16:27)
Цитата (Gyriev @ 22.05.2017 - 16:22)
Ой какие мы правильные и порассуждать и поругать могёте, да?

А я на своём опыте скажу, частный дом в областной столице, в 20 минутах от центра города, газ-баллон, ящик на улице.
За 24 года я ДВА раза в жизни видел газовиков с проверкой. 2 МАТЬ ВАШУ РАЗА! Один раз на излёте 90-х, второй раз в прошлом году, когда их послали в обход (по одному с чемоданчиком, пешкарусом), после взрыва где то в стране...

Прошел дядька на кухню, спросил всё ли в порядке и ушел.... Хахаха! У меня баллон на улице стоит в ящике, так он даже не заикнулся сходить, проверить его, лягушку и шланги!!!

Вам, ребята, вооот настолько пофуй! И твои моралфаги бесполезны...!

а за договор на обслуживания заплати почти 2 тысячи

так это ваш косяк, пришел слесарь и не хочет ни хрена делать, начинай ебать ему мозги, пусть берет все и проверяет и мылит все соединения...

[^]
BlackWildHog
24.05.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 24.05.2017 - 12:02)
Цитата (bocman276 @ 22.05.2017 - 16:27)
Цитата (Gyriev @ 22.05.2017 - 16:22)
Ой какие мы правильные и порассуждать и поругать могёте, да?

А я на своём опыте скажу, частный дом в областной столице, в 20 минутах от центра города, газ-баллон, ящик на улице.
За 24 года я ДВА раза в жизни видел газовиков с проверкой. 2 МАТЬ ВАШУ РАЗА! Один раз на излёте 90-х, второй раз в прошлом году, когда их послали в обход (по одному с чемоданчиком, пешкарусом), после взрыва где то в стране...

Прошел дядька на кухню, спросил всё ли в порядке и ушел.... Хахаха! У меня баллон на улице стоит в ящике, так он даже не заикнулся сходить, проверить его, лягушку и шланги!!!

Вам, ребята, вооот настолько пофуй! И твои моралфаги бесполезны...!

а за договор на обслуживания заплати почти 2 тысячи

так это ваш косяк, пришел слесарь и не хочет ни хрена делать, начинай ебать ему мозги, пусть берет все и проверяет и мылит все соединения...

Вот почему надо ебать мозги слесарю, если он не выполняет работы предусмотренные договором на ТО и включенные в смету?
Слесарь/мастер тут при чем? Ебать моск надо директору рэс/филиала. А лучше сразу бить в дюндель собирать документы/свидетельства и подавать в суд на неисполнение обязательств по договору. Ну эт если правовыми методами.
А если не правовым, то самому купить помазок и мылить. А по факту вызывать службу, скрыв следы мыла. И носом туда куда надо.
Манометр на коленке делать приходится, чтоб заставить грп отрегулировать, а тут какая то обмылка.

И кстати хорошо когда 2000 ТО в год. А когда за обычный котел просят 35 в год и нипуркуа не делают.

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 24.05.2017 - 12:31

[^]
Дима687
24.05.2017 - 14:36
1

Ярила

Господа газовики (можно вас так называть?) расскажите какие требования для установки двухконтурного газового котла с закрытой камерой сгорания в частном доме?
Могу ли я повесить этот котел в гараже у дальней стенки? Если нужно отгородить помещение, то из какого материала должны быть стены? Дверь? Сколько квадратных или кубических метров должно быть в этом помещении (считается по кубам или по квадратам?)? Какого размера должно быть окно? Площадь окна считается по остеклению или по открывающейся створке? Регламентируется ли высота окна от уровня пола? Наличие подвала под гаражом имеет ли какое то значение? Гараж встроен в дом. Дом и гараж каменные.

[^]
Volonterr
24.05.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (marqu @ 22.05.2017 - 16:26)
А вот почему нынче газ не пахнет?

у меня пахнет.. и тот что из трубы на кухне тоже пахнет..ВОНЯЕТ

[^]
Сандал
24.05.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 24.05.2017 - 06:27)
Цитата (Свояк @ 23.05.2017 - 21:08)
Цитата (Сандал @ 23.05.2017 - 20:55)
Я уходя перекрываю газ у плиты краном( т. Е. Полностью вырубаю плиту). Как скоро его менять придётся ? Или крану все равно))??

Смотря какой кран. Бугатти вон говорят, что 20 тыс перестановок держит.
Старые пробковые краны при должном уходе и смазке тоже служат долго.

А зачем перекрывать? А то мы чет не делаем этого.

Это просто моя паранойя. Утром кофе варю на плите, ну чтобы не вспоминать потом с просонья выкл/ не выкл , просто отрубаю все . В каждой квартире по котлу висит, нафиг, и так страшно.

[^]
Jazz36
24.05.2017 - 20:57
0

Удиёфил

Цитата (BlackWildHog @ 24.05.2017 - 09:29)
Цитата (Белсити @ 23.05.2017 - 18:31)
Работаю в газовой службе 6 год,начинал слесарем,сейчас подрос до мастера) Вообще не пойму откуда люди берут такие цены на установку,замену,сварку,проектирование,подводку газа?! Снять счётчик 406р,поставить 667р,если именно замена то будет стоить 667 и все. Полностью подвести и пустить газ в частном секторе где проходит газ среднего давления стоит у нас около 70-80 тысяч! По поводу технического обслуживания внутридомового газового оборудования...берём и читаем 539 постановление РФ, так же вышло более свежее 410 от 2013 года,где четко и ясно написано что КАЖДЫЙ собственник у которого есть газ должен иметь договор на аварийно техническое обеспечение и ТО ВДГО!так же там прописано что если абонент два раза и более отказал в допуске сотрудника для заключения договора или проведения ТО, организация вправе с надлежащим уведомлением приостановить поставку газа! Вышла поправка к 410 постановлению,где написано что теперь жил инспекция по бумагам от горгаза(акты о недопуске) может административно штрафовать от 1,5 до 2 тысяч! Так вот,по качеству выполненных работ,берёте договор на тех обслуживание и там есть перечень обязательных работ и смотрите что слесарь делает,если хуевничает,сделали замечание,а ещё лучше позвонили диспетчеру и попросили к трубке мастера,поверьте,мастер оприходует слесаря как надо) ну а цены...сами в ахуе...причём прейскуранты идут с калькуляцией по работе,что-то там видимо просчитывают и вот такая цена получается!что говорю людям?раз в три года за свою безопасность это не такая большая сумма...

Ну раз работаешь в газовой службе, расскажи плз.
Какого члена стоимость ТО жуковского котла в несколько раз дешевле стоимости ТО немецкого. Если ни в тот ни в другой газовик нос не засовывает, это если вдруг чудо случилось и он таки зашел в адрес разок.

И самое главное.
Почему я последний раз видел тетку с помазком в руках лет так 20 назад. Больше не видел, ни с помазком ни с лохотроном (газоанализатором).

ТО ВДГО просто узаконенная обдираловка населения, я с кухней этой знаком хорошо, я не знаю что будет делать у меня слесарь горгаза, они не обучены обслуживать импортные котлы и колонки, может он мне шаровые краны обмылит?)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 24.05.2017 - 20:58

[^]
DIMON0581
24.05.2017 - 22:50
0

Весельчак

идите на хуй! мы углем топим!

[^]
VASAych
25.05.2017 - 21:59
0

Юморист

продолжение тут

Это сообщение отредактировал VASAych - 25.05.2017 - 22:00

[^]
densve
25.05.2017 - 22:02
0

Юморист

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 23.05.2017 - 23:49)
Страшный сон газовиков СССР там бардак был ,а теперь и подавно ,зарплаты слесарям урезали , типа вы же шабашите и, вызвал я этих слесарей зимой автоматика evrosit начала тухнуть -приехали постучали разожгли горит же говорю клапан срабатывает иногда через 5 минут иногда через пару часов ,плечами пожали и уехали денежку за вызов естественно слупили 300 с чем то , сказали счетчик меняй он барахлит , ну я с газом лет 8 общался корочки есть и слесаря и руководителя полез сам заменил датчик тяги ,не оно ,заменил термопару -вот и вся причина думая теперь как от них отвязаться приезжают пугают заключай договор или отрежем , тогда корочки слесаря не было только начальника не катит заключай повоюю может напишу что вышло!

Это сервисМены по котлам, а не газовики. все в одну кучу

[^]
kouzmin
5.11.2018 - 16:18
0

Дарогу Падонкам!

Апну тему, вот скажи мне ТС, у меня сейчас овердохуя йобли с твоими коллегами, для помещения в 35 квадратов и высотой потолка 2.9 сколько вытяжных вентканалов надо? Мне тут в нашем ЭПУ заявили что 4!!! вентканала по 150 надо! faceoff.gif
Докопались до гильзы - говорят отцентрировать надо трубу в гильзе faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38802
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх