Заметки газовика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
23.05.2017 - 19:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Белсити @ 23.05.2017 - 18:31)
и вот такая цена получается!что говорю людям?раз в три года за свою безопасность это не такая большая сумма...

Блять, газовики уже уверенно догоняют торговцев БАДами, кирбисосов и ебучих цыган, которые шастают по квартирам. Даже разговаривают так же.

[^]
Иреннн
23.05.2017 - 19:15
-1

Юморист

Цитата (Viccasp @ 23.05.2017 - 10:09)
Поскольку тут собрались в основном газовики, воспользуюсь случаем задать давно интересующий меня вопрос:
Беларусь покупает у газпрома природный газ по цене пускай 140$ за 1000 кубометров. Государство Беларуси продает этот газ населению по цене 150$ (хотя долгое время навар на населении был под 50%), вроде бы все хорошо и логично.
Идем дальше. Через границу РФ-РБ газ перекачивается под давлением пускай 50 бар (точно не знаю, поправьте). Для измерения проходящего объема газа на передающей и принимающей стороне должны стоять расходомеры, и логично предположить, что они измеряют расход сжатого газа под давлением 50 бар. У населения РБ в домах установлены счетчики газа, которые так же измеряют потребленный его объем, однако давление газа в этом случае составляет 0,02 бар. По законам физики объем газа обратно пропорционален его давлению, значит из 1м куб газа под давлением 50 бар получится (50:0,02=2500) 2500 м куб газа давлением 0,02 бар. То есть купили 1 куб, снизив давление превратили его в 2500 кубов и продали населению.
Вопрос: я правильно понимаю, что навар государства в этом случае более чем в 2500 раз или 250000%, или я чего-то недопонимаю. Кто знает подскажите.

Расчеты за газ идут и, соответственно, при приведении его объема к нормальным (стандартным условиям)-температуре и давлению. Там формула трехэтажная для расчета применяется.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 23.05.2017 - 19:17

Заметки газовика

[^]
xba
23.05.2017 - 19:20
0

Ярила

А чем пластиковые трубы по факту отличаются от сильфонной подводки ? Только одно разрешено , а другое нет .Но герметичность и давление пластик держит на отоплении нормально , значит и для газа подойдет . А если рассчитывать на пожар , то гибкая подводка сгорит так же быстро , как и пластик .

[^]
Свояк
23.05.2017 - 19:35
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 22.05.2017 - 18:56)
Цитата
А вот почему нынче газ не пахнет? (я в курсе, что сам газ без запаха).
То есть раньше (ну примерно в 80е) если где-то конфорка погасилась - так вонь была такая, что сразу ясно было, бежишь к плите, теряя тапки. А сейчас только если сильно принюхиваться, и то не факт, что учуешь...
На "отдушке" экономят?

Ничего не поменялось - как был на ГРС расход этилмеркаптана 16 г на 1000 нм3 - так и остался. Неодорированным газ подается сейчас только на ТЭЦ - да и то не везде. Просто с возрастом у Вас нюх стал хуже.

Мало того, горгазовцы ежемесячно составляют акт на одоризацию.
В комнату напускается 1% одорированного газа и пять человек должны его нюхать. А потом выносят вердикт от одного до пяти.
Правда может эти акты такие же, как и их обслуживание? Хотя ГРСники каку не экономят - льют, сколько положено. Может одорант говенным стал...

[^]
monolitKBF
23.05.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 23.05.2017 - 13:09)
Цитата (monolitKBF @ 23.05.2017 - 12:49)
Уважаемые газовщики, а скажите мне пожалуйста. За какой хуй я плачу тыщу рублей с копейками в год за обслуживание ВДГО? Ась? Котел как увидят - нахуй нахуй, мы их не обслуживаем. К плите таже хуйня. Помылить кран раз в год за тысячу - да не охуели ли вы? Помылить раз в год и я могу, и вызвать по факту. Что за хуйня то, ась?

И да, газовщик, расскажи мне, схуяли за 50 метров уличной трубы и разводку в дом я отдал 200к рублей? И это еще пиздец как по божески. Сцука, вы хуже нас (я с Ростелекома), уж нас ненавидят пиздец как, а вас сцука стрелять хочется.

Ростелеком ага, ненавидят. Живу в центре города. Но даже ебанного адсл нет, как и телефона соответственно.)

Йобаный яп, йобаные ЛС. Не смог короче. Звонил только что на 8-800-1000-800, сказали - да нунахуй, пусть звонит подключим. ТС - извини за оффтоп, хотя иди ты в баню, газовщик lol.gif

[^]
Белсити
23.05.2017 - 19:37
0

Шутник

Чет ты зря.. Сейчас за ТС отвечать ппридется. Лично от меня схуяли кран помылить тыща с хуем стоит? обоснуй. @ monolitKBF.
Опять же повторюсь,где вы блин эти цены берёте??? Комплексная проверка газопрода и пг-4(состоит из более чем 18 пунктов) стоит на данный момент 628 р и должна проводиться не реже 1 раза в три года!периодичность взята из ГОСТа. А взрывы то все продолжаются...
И на личном опыте,у человека который громче всех кричал,что у него все норм,больше всего утечек

[^]
monolitKBF
23.05.2017 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Белсити @ 23.05.2017 - 19:37)
Чет ты зря.. Сейчас за ТС отвечать ппридется. Лично от меня схуяли кран помылить тыща с хуем стоит? обоснуй. @ monolitKBF.
Опять же повторюсь,где вы блин эти цены берёте??? Комплексная проверка газопрода и пг-4(состоит из более чем 18 пунктов) стоит на данный момент 628 р и должна проводиться не реже 1 раза в три года!периодичность взята из ГОСТа. А взрывы то все продолжаются...
И на личном опыте,у человека который громче всех кричал,что у него все норм,больше всего утечек

Я эти цены из квитанции на газ беру. Каждый год прилетает тысяча с небольшим. Хочу заморочится и посудиться, но недосуг. Теплообменник мою снаружи (что должны газовщики) и снутри (чо мое) сам. Коаксиальный дымоход - сам. Газовую плиту никто не смотрит - газовщики нахуй, мне - краны не травят и ладно. Пытался дозвониться до вышестощей инстанции - заебался и плюнул.
Ко мне газовщик пришел как то бухой и в грязных калошах домой заперся, нагрубил и дверью в итоге хлопнул - хуй я концов нашел. А если я с запахом к абоненту запрусь, и он нажалуется - мне пиздец.

[^]
sell2b
23.05.2017 - 19:46
-1

Балагур

Цитата
Поскольку тут собрались в основном газовики, воспользуюсь случаем задать давно интересующий меня вопрос:
Беларусь покупает у газпрома природный газ по цене пускай 140$ за 1000 кубометров. Государство Беларуси продает этот газ населению по цене 150$ (хотя долгое время навар на населении был под 50%), вроде бы все хорошо и логично.

Если более внимательно почитать контракты, то там будет стоять нм3 - нормальных метров кубических - т.е. при температуре 0 и давлении 760 мм р.ст., но естественно на КС Орша - он приходит под давлением 5,4 МПа и температурой -10 градусов и все это пересчитывается в нм.

[^]
Свояк
23.05.2017 - 19:47
4

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 23.05.2017 - 12:49)
Уважаемые газовщики, а скажите мне пожалуйста. За какой хуй я плачу тыщу рублей с копейками в год за обслуживание ВДГО? Ась? Котел как увидят - нахуй нахуй, мы их не обслуживаем. К плите таже хуйня. Помылить кран раз в год за тысячу - да не охуели ли вы? Помылить раз в год и я могу, и вызвать по факту. Что за хуйня то, ась?

Самое интересное: пытался найти текст договора на сайте своей газоснабжающей организации. Нихуя не нашел. Только призывы заключать договор на обслуживание. Что входит в это самое обслуживание - ХЗ.
Аварийно-диспетчерская служба тоже жжет. По телефону определяет, аварийный вызов или ремонтный. Экстрасенсы там работают.
А ремонтный вызов оказывается платный. При любом ремонте не только запчасти, но и работа платная.
Поэтому вопрос "за что мы платим абонентскую плату" очень актуален. Я газовиков в квартире не видел очень давно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.05.2017 - 19:48

[^]
sell2b
23.05.2017 - 19:53
0

Балагур

Цитата
В комнату напускается 1% одорированного газа и пять человек должны его нюхать. А потом выносят вердикт от одного до пяти.
Правда может эти акты такие же, как и их обслуживание? Хотя ГРСники каку не экономят - льют, сколько положено. Может одорант говенным стал...

Смысл горгазовцам составлять акт? Их это не касается и этилмеркаптан им никто не даст, да и испортить его сложно - там простая формула C2H5SH.

Вот емкость для хранения

Заметки газовика

[^]
Свояк
23.05.2017 - 19:54
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 23.05.2017 - 19:46)
Цитата

Если более внимательно почитать контракты, то там будет стоять нм3 - нормальных метров кубических - т.е. при температуре 0 и давлении 760 мм р.ст., но естественно на КС Орша - он приходит под давлением 5,4 МПа и температурой -10 градусов и все это пересчитывается в нм.

Газ считают приведенным не к нормальным, а к стандартным условиям.
Давление то же, а температура не 0, а +20 градусов.

[^]
Свояк
23.05.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 23.05.2017 - 19:53)
Цитата

Смысл горгазовцам составлять акт? Их это не касается и этилмеркаптан им никто не даст, да и испортить его сложно - там простая формула C2H5SH.

Вот емкость для хранения

Они как потребители принимают одорированный газ. Поэтому принимают под акт. А одорируют его естественно ГРСники. У нас все емкости под землей. Чтобы температурных расширений избежать.

[^]
RiDE43YFR25
23.05.2017 - 20:04
0

Бывший лабух

Иреннн
Вы в каком регионе живете? Ну ваще -то похрен мне где вы живете.
В моем городе существует практика, нет никаких заказных писем - вручается повестка к судебному приставу или просто кидается в почтовый ящик,если жертвы не было дома, со всякими страшилками, в случае неявки.При этом не указывается причина. Просто дата и число когда должен явиться.
Я тогда подумал: чей-то им от меня понадобилось,ПДД вроде давно не нарушал... А больше вроде не за что. А оказалось то,что я рассказывал выше.
Я с этой бумажкой пришел в газошарашку местную,где после короткого скандала был сделан при мне перерасчет и выдана фирменая квитанция,где черным по белому была указана сумма долга в 8 тыр и стояла текущая дата.
Какого мне пристав будет предъявлять,если сам "терпила" согласен,что ему должны только 8 а не 10?
Я на словах ему объяснил ситуацию и больше ко мне вопросов ни у кого не было.
А по поводу моих умственных способностей - не тебе судить. Это если вежливо.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 23.05.2017 - 20:07

[^]
Xpomou
23.05.2017 - 20:08
0

Мизантроп-затейник

Уф...
Дочитал до конца.
Как хорошо, что у меня центральное отопление и электрическая плита (панельная девятиэтажка)!

С газом жил в Златоусте-36 и в командировках в Москве. Готовить клёво, но жить с ним было очковой ))

[^]
sell2b
23.05.2017 - 20:13
0

Балагур

Цитата
А одорируют его естественно ГРСники. У нас все емкости под землей. Чтобы температурных расширений избежать.

Ну да, в вашем Кукарино вроде надземных не видел, вообще в бывшем волготрансгазе это редкость.

[^]
зудука
23.05.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата
Немного про вентиляцию.
Она нужна и точка. Все. Вопрос "зачем?" просто задолбал. 90% заказчиков спрашивают, зачем нужна вентиляция. 8 лет я объяснял, доходчиво, по полочкам, теперь просто с улыбкой отвечаю - "да шоб была".
Многие просто не понимают, зачем нужна приточно-вытяжная вентиляция.

Газовики, делая ТО на вентиляцию много лет уже хер забивают. В тещином доме вроде даже капремонт сделали. Но вентиляция ни в кухне, ни в санузле не работает. Кто то из соседей сверху заткнул. "Дуит и тараканы лезуть".
Ну ни чего. Сейчас там дочь и зять ремонт затеяли. Хер у коммунальщиков проскочит отвертеться.

Это сообщение отредактировал зудука - 23.05.2017 - 20:31

[^]
Тибладонт
23.05.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.05.2017 - 17:56)
Компетентные камрады, а вот подскажите пожалуйста. Такие соединения на газовых трубах разрешены? Ставил чувак из лицензированной газовой фирмы, но что-то я в сомнениях...

Столько народу в теме, и никто ответить не может? Чот не верится...

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 23.05.2017 - 20:40

Заметки газовика

[^]
раздолбай05
23.05.2017 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 23.05.2017 - 19:35)
Цитата (sell2b @ 22.05.2017 - 18:56)
Цитата
А вот почему нынче газ не пахнет? (я в курсе, что сам газ без запаха).
То есть раньше (ну примерно в 80е) если где-то конфорка погасилась - так вонь была такая, что сразу ясно было, бежишь к плите, теряя тапки. А сейчас только если сильно принюхиваться, и то не факт, что учуешь...
На "отдушке" экономят?

Ничего не поменялось - как был на ГРС расход этилмеркаптана 16 г на 1000 нм3 - так и остался. Неодорированным газ подается сейчас только на ТЭЦ - да и то не везде. Просто с возрастом у Вас нюх стал хуже.

у нас его льют сверх нормы, а он не пахнет.........

[^]
Сандал
23.05.2017 - 20:55
1

Ярила

Я уходя перекрываю газ у плиты краном( т. Е. Полностью вырубаю плиту). Как скоро его менять придётся ? Или крану все равно))??

[^]
Свояк
23.05.2017 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Сандал @ 23.05.2017 - 20:55)
Я уходя перекрываю газ у плиты краном( т. Е. Полностью вырубаю плиту). Как скоро его менять придётся ? Или крану все равно))??

Смотря какой кран. Бугатти вон говорят, что 20 тыс перестановок держит.
Старые пробковые краны при должном уходе и смазке тоже служат долго.

[^]
Свояк
23.05.2017 - 21:12
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 23.05.2017 - 20:13)
Цитата
А одорируют его естественно ГРСники. У нас все емкости под землей. Чтобы температурных расширений избежать.

Ну да, в вашем Кукарино вроде надземных не видел, вообще в бывшем волготрансгазе это редкость.

Привет, коллега!
ЛПУ больше не в Кукарино. Переехали на КСку новую. А там гараж остался, зоковцы, лэсовцы, диспетчерская... а все начальство сидит у нас на шее.

[^]
densve
23.05.2017 - 21:29
0

Юморист

Цитата (Штырлиц @ 22.05.2017 - 16:21)
Все бы хорошо, но отдавать 300-500 тысяч за "проект" (типовая прорисовка трубы, которая делается в Каде за полчаса) и прокладку 10 м трубы как-то дорого.
Вот за это тоже не любят газовщиков, неуемную жадность.

К ТСу не относится - он работяга.

Я 2000р отдавал

[^]
densve
23.05.2017 - 21:45
1

Юморист

Цитата (Пенсия74 @ 23.05.2017 - 14:18)
Ненавижу газовиков!У нас в пос. проводят газификацию.Да просто газохуяцию!Тендер выиграла Питерская компания!Это блять в Копейске то!Наш драный Копенгаген от Пидерграда (простите жители) за сколько верст....Конечно они наняли аборегенов из дальней Аргаяшской респ.(р-на).Они мля за гроши пашут!!!Работы конечно начали в морозы методом долбежки грунта.И пох что твой ветхий дом ходуном!Главное бабосы освоить и попилить. У меня септик неузаконен (за забором),так ,чтобы обойти пытались развести на бабосы.Когда поняли ,сто хуй- начали провоцировать на скандал.Один в тихушку из газели снимает ,а другой (из Аргаяшских эмиратов -по внешности) понты калотит.По моим сведениям ,за обход септика они в одном месте 10т.р. отжали!!!Но заявы не будет-очкуют люди -а то заставят септик переносить....Но я залупился и сказал ,что без решения суда о незаконности постройки это беспредел ,самоуправство и посягательство на мою собственность.Обошли как милые, правда участковый (нормальный кстати мужик) два раза приезжал и просил не трогать.Мля я "оружейник",да владею...Но бля как синячить ,так обойму нах и все в сейф...В итоге отсыпанная улица превратилась в глиняную жижу ,кучу окопов и провалов.Сегодня выезжая на дорогу моя тойотка кормилица провалилась и села на передний бампер и пороги.Бля буду бороться и скандалить .Так бля захерачили даже дороги по программе "Дорога к школе".И понимаете администрация на их стороне.К концу2018г.будет проведена планировка (глину,будующую жижу, разравняют) ,а пока терпите.Как Недимон -вы там держитесь.....

Ну а газовики....тихо сказали "Сожгут тебя".....
Не ту счтрану назвали Гандурасом
ЗАЕБАЛО БЫТЬ БЫДЛОМ!!!!!!!
АДМИНЫ простите за мат и нац.выбросы.

Так септик можно ставить только на своей территории, а не за забором, а вы сразу ружье, долбят, аж дом трескается

[^]
rifin
23.05.2017 - 21:50
0

Ярила

все как бы праильно пишет автырь. Но... Понадобилось трубу на последнем этаже подрезать чтобы не выпирал "гусак" над уровнем "кухни". Мог бы впринципе и сам сделать ,но чет очканул...Всеж газ ,думаю , да и не приходилось мне с газом именно работать . Да хотя бы видеть как кто то делает ,уже проще былоб. Ну хрен с ним .Поискал ,поискал , 2500 ближе не подходи. Ну хрен с ним , договорились с одним товарисчем. Приехал . Я так честно чуток приохренел. Приехал мужик на свежей шкоде ,в чистой шмотке , и с нефиговой такой печаткой на пальцАх...Полчаса ,фортуной вжых , трубу заткнул тряпкой ,нарезал резьбу ,накрутил кран и готово.
Просто праильно поимите. Я как бы работой то доволен ,мужик явно не говнолеп ,сделал все без суеты, уверенно и быстро ,все обмылил все дела...
Ну бля вокруг у меня куча кентов ,кто окна балконы-монтажит , кто видео -ОПС и подобное, кто мебель херачит - кухни шкафы купе и проч , сплитчики и прочае.....
Все как бы не голь перекатная ,обеспеченны выше среднего по региону , хотя и херачат сутками ,либо просто тяжело физически вьебуют. Сам все практически попробовал ...
Ну не разу не видал я монтажника- шабашника в чистой цивильной шмотке и с пэрстняме на пальцАх во время работы.
Ну это же показатель!!! Завышенные цены на услугу. Явно же.

[^]
okun41
23.05.2017 - 22:29
0

Балагур

Цитата (VASAych @ 22.05.2017 - 16:10)
Цитата (Niccin @ 22.05.2017 - 16:04)
вот даже не читал , НО , открутить 2 гайки 650 рублей, закрутить 2 зайки 750 рублей ( замена газового счетчика ), имеет на это права одна контора в городе ГорГАЗ, по моему мнению они просто охуели,  так мало того еще и ждать этот газового царя неделю , и хрен он позвонит ты должен быть дома целый день .

Вопрос еще в том где эти гайки открутить и какие работы за этим следуют. Я не пишу про ценообразование, это не ко мне, это к тем кто свыше. Я всего лишь написал малую часть, взгляд со своей стороны, ИТР (инженерно-технические работники). Сударь, если бы вы почитали то поняли бы что тут разговор не о деньгах. А о людях. И что например мешает попросить номер слесаря, у которого вы в наряде указаны и с ним договорится конкретнее? Например в моем только подъезде 35 квартир. А сколько им, слесарям, за смену обойти нужно? в разных частях города. И все блин недовольны. Все решается диалогами, а не взаимными упреками. Будьте терпимее.

Не мешай людЯм мечтать. Имя ишшо Чубайс с Гайдаром правильный капитализьм пообещали, вот они его пришествия и ждут)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38802
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх