Заметки газовика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иреннн
22.05.2017 - 16:30
-5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Штырлиц @ 22.05.2017 - 16:21)
Все бы хорошо, но отдавать 300-500 тысяч за "проект" (типовая прорисовка трубы, которая делается в Каде за полчаса) и прокладку 10 м трубы как-то дорого.
Вот за это тоже не любят газовщиков, неуемную жадность.

К ТСу не относится - он работяга.

Откель такая сумма за проект у вас взялась? Пруффы, Билли, потому как это трындеж голимый. Таких денег не на всякий многоэтажный дом проект стоит, или в нолях и математических единицах заплутали?

[^]
Lexx83
22.05.2017 - 16:31
4

Весельчак

Когда была утечка газа - слабенькая, но пахла, приехали через 5 минут с приборами. Устранили, денег не взяли.
Потом на улице возле соседей пахло, неплохо так, набрали, через 10 минут приехали устранять.
Потом уже обращался в частном порядке, за помощью. Но это уже другая история)

[^]
Иреннн
22.05.2017 - 16:36
2

Юморист

Цитата (bocman276 @ 22.05.2017 - 16:19)
покупаю котел двухконтурный у официального представителя (не буду называть ибо нех). У них же есть АДС (аврийно-диспетчерская служба) заключаю договор с фирмой. А местный горгаз кричит заключай и с ними договор на тех обслуживания котла, привел я представителя горгаза к котлу спрашиваю знаешь как обслужить? Он говрит нет а деньги сцуки требуют уроды. Да и еще ТС расскажи как обслужитьшаровый газовый кран? или газовый счетчик? Просто бабла срубить? ТАк вот фирме я плачу даже больше за обслуживание!!!!

А что мешает заключить договор ТО с горгазом на обслуживание плиты и прибора учета, а на котел с любой другой специализированной организацией?
И жить спокойно, не трепля себе нервы попусту.

[^]
БананаМа
22.05.2017 - 16:40
13

Хохмач

С какими мигалками 04 приехал? Они у меня на соседней улице живут, я хожу все время там ни разу не видела мигалок.
В частном доме живем, вышла как-то мусор выносить, слышу свист такой негромкий, думаю, что за хрень? Пошла на звук, слышу из счетчика свистит, утечка. Позвонила 04, они через сутки (!!!!!!) приехали. Сутки. Еще раз повторю - им до нашего дома 100 метров. Так что, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я не говорю, что ТС плохо делает свое дело. Нет. И то, что в нашей газодобывающей державе газ провести стоит целое состояние (соседи мильен отдали). Но газовое хозяйство это какая то гремучая смесь совкового "ненавязчивого" сервиса и желания урвать любой ценой побольше. Да и пожарники. У них, когда мы газ оформляли, такса была 3000. Платишь - справку получаешь, не платишь - наверное, даже если все сделать идеально, то все равно можно к чему-нибудь придраться.
И да, получают они не много. Я ж вижу, на каких машинах они ездят, хотя мож он на работу на форде, а возле дома ролс стоит :)

Это сообщение отредактировал БананаМа - 22.05.2017 - 16:44

[^]
Teeza
22.05.2017 - 16:41
5

Сомелье-фрилансер

А вот скажите спецы. Человек за свои деньги построил ГРП в сельской местности. Все подключаемые абоненты идут к нему и несут денежку в кулачке. Эта ГРП так и будет всегда в его собственности или спустя какое-то время газовики поставят ее себе на баланс (для обслуживания например)???

[^]
Иреннн
22.05.2017 - 16:45
7

Юморист

Цитата (Teeza @ 22.05.2017 - 16:41)
А вот скажите спецы. Человек за свои деньги построил ГРП в сельской местности. Все подключаемые абоненты идут к нему и несут денежку в кулачке. Эта ГРП так и будет всегда в его собственности или спустя какое-то время газовики поставят ее себе на баланс (для обслуживания например)???

Если документы на собственность оформлены и зарегистрированы в Росреестре, то кто ж ее у вас изымет?
Другое дело что вы ее обязаны обслуживать, а для этого или содержать штат или заключить договор со специализированной организацией и это стоит денег. Через несколько лет сами будете думать кому бы ее спихнуть на баланс.

[^]
Dzurilla
22.05.2017 - 16:46
2

тёмная личность

Цитата (bocman276 @ 22.05.2017 - 16:19)
покупаю котел двухконтурный у официального представителя (не буду называть ибо нех). У них же есть АДС (аврийно-диспетчерская служба) заключаю договор с фирмой. А местный горгаз кричит заключай и с ними договор на тех обслуживания котла, привел я представителя горгаза к котлу спрашиваю знаешь как обслужить? Он говрит нет а деньги сцуки требуют уроды. Да и еще ТС расскажи как обслужитьшаровый газовый кран? или газовый счетчик? Просто бабла срубить? ТАк вот фирме я плачу даже больше за обслуживание!!!!

не знаю, как у вас, у нас, если ты заключил договор с фирмой, то за котёл с тебя деньки требовать никто не будет... про шаровый кран и счётчик объясняю - утечки газа в них могут проявится не сразу, могут и через несколько лет. ФирмА будет их менять? ещё спроси как металлорукав (шланг такой гофрированный) обслуживать)
фото из личного архива не помню какой год, вроде 2008

Заметки газовика

[^]
stan123
22.05.2017 - 16:51
4

Пиздобол-задушевник

Цитата (Штырлиц @ 22.05.2017 - 19:21)
Все бы хорошо, но отдавать 300-500 тысяч за "проект" (типовая прорисовка трубы, которая делается в Каде за полчаса) и прокладку 10 м трубы как-то дорого.
Вот за это тоже не любят газовщиков, неуемную жадность.

К ТСу не относится - он работяга.

Проект за 300-500 ??? Мне кажется ты пиздишь! Типовой проект газоснабжения индивидуального дома без подземного газопровода в среднем 5-9 000 рублей, с подземкой в зависимости от расстояния,самый дорогой делал за 80000 вместе с внутрянкой.
Картинка из моей коллекции,воровали электричество,ноль бросили на газопровод.
Есть еще старая съемка как горит газовоз( пиздили газ с газовоза и сливали в газгольдер,но забыли заземлить)
Работаю руководителем строительной организации. ГИП в прошлом.

Это сообщение отредактировал stan123 - 22.05.2017 - 16:58

Заметки газовика

[^]
Niccin
22.05.2017 - 16:51
12

Весельчак

Цитата (VASAych @ 22.05.2017 - 16:10)
Цитата (Niccin @ 22.05.2017 - 16:04)
вот даже не читал , НО , открутить 2 гайки 650 рублей, закрутить 2 зайки 750 рублей ( замена газового счетчика ), имеет на это права одна контора в городе ГорГАЗ, по моему мнению они просто охуели,  так мало того еще и ждать этот газового царя неделю , и хрен он позвонит ты должен быть дома целый день .

Вопрос еще в том где эти гайки открутить и какие работы за этим следуют. Я не пишу про ценообразование, это не ко мне, это к тем кто свыше. Я всего лишь написал малую часть, взгляд со своей стороны, ИТР (инженерно-технические работники).

Цитата
Интересненько... А эти счетчики не газовики устанавливали? Просто так в эксплуатацию их никто не примет.

есть же норматив 0,8 м от плиты, ВПГ, котла до счетчика. так вот в хрущевках с плитами и колонками как только не крутили их установку. Норматив есть норматив. А Гранды и прочее частенько несут в ремонт, не любит их Регионгаз. Потолок не переносили, а наоборот монтировали, как я понял.

Цитата
НАХУЯ твои сотрудники таким образом везде трубы хуевертят, как на последних фотках???

фото не мое, к сожалению. с просторов. когда я ездил по домам не было телефона с фотокамерой. а фотик таскать не удобно

Любые , даже больше скажу , родители в квартире поставили газовый счетчик, сертифицированной компанией , но не горгазом , так горгаз сказал "хер вам , мы не примем в его в эксплуатацию", бодались 2 месяца, в итоге пришел "специалист" из горгаза , и взял 750 рублей за монтаж и ввод в эксплуатацию счетчика, ни ударив палец о палец (наклеил пломбу) , причем это не еденичный случай , а повсеместно , боюсь повториться , но это реально самая ахуевшая контора в городе, хотя электрики стараются тоже не отставать от них

[^]
MexaHuK
22.05.2017 - 16:53
3

Приколист

Тс зелени лови. Как же я рад видеть столько хающих газовщиков людей,обидно,что только вы с собой ещё людей заберете скорей всего,ни в чем не повинных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alexin3
22.05.2017 - 16:54
1

Приколист

Цитата (Taicho @ 22.05.2017 - 18:02)
Цитата
И не надо ставить вентиляторы на вытяжку в кухнях в многоквартирных домах. Вы нарушаете естественную работу коллективного вентканала.

Угу, щас.
Последний этаж - дохрена там тянет? особенно летом когда градиента температур нет и вообще воздух в квартиру не заходит?
В ванну, туалет, и на кухню - везде вентиляторы ставить буду

а у меня 2 этаж/10. на микроповетривании сдувает.

[^]
BlackWildHog
22.05.2017 - 16:59
11

Ярила

Ну ТС, теперь ложечка дегтя.
Газовая служба имеет договор с юр лицом на обслуживание. За 12тр в месяц на объекте появились рпз в течение года, но акты о "выполненных" работах поставляли ежемесячно.
Есть газ, есть напольный атмосферный котел с выхлопом д130, стоящий в котельной, есть дымоход в стене д150. Естественно что при первом подключении газа был проект, мчс, монтаж и тд. Человек хочет поменять котел на настенный, такой же мощности, с закрытой камерой сгорания, с разделяющим адаптером 80+80, то есть 80<150. Что ему говорят в ПТО? Правильно, проект примерно за 50-60тр, мчс за 3тр и подключение котла за 6600( подключение это ессно установка сильфонной подводки с 2мя гайками, подводка в цену не входит).
Вопрос, за что надо заплатить эти деньги?
Человек сознательный приходит в РЭС и говорит, хочу мол поставить датчик утечки газа, счетчик есть, котел стоит. Что ему говорят? Правильно, А давайте мы Вам проект нарисуем за немножко тысяч, затем смету на установку одного датчика, за много денег. За мало нельзя, там надо трубу резать и целых ДВЕ резьбы крутить. Что говорит человек? Правильно, посылает нах и нанимает контору с лицензией, которая мимо кассы ставит ему датчик утечки газа. А по кассе нельзя, газовики по ушам надают.

События реальны, место действия Московская область

Зы, а вот в Тульской области все гораздо проще и намного дешевле. Хотите менять котел, меняйте, с вас справка о дымоходе и выбор котла, мощностью не больше установленного. И все. И другие деньги за работу. Даже замена атмосферного напольного на нестенный с запрытой камерой и коаксиальным дымоходом проходит практически по тому же пути

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 22.05.2017 - 17:06

[^]
stan123
22.05.2017 - 17:07
2

Пиздобол-задушевник

Цитата (BlackWildHog @ 22.05.2017 - 19:59)
Ну ТС, теперь ложечка дегтя.
Газовая служба имеет договор с юр лицом на обслуживание. За 12тр в месяц на объекте появились рпз в течение года, но акты о "выполненных" работах поставляли ежемесячно.
Есть газ, есть напольный атмосферный котел с выхлопом д130, стоящий в котельной, есть дымоход в стене д150. Естественно что при первом подключении газа был проект, мчс, монтаж и тд. Человек хочет поменять котел на настенный, такой же мощности, с закрытой камерой сгорания, с разделяющим адаптером 80+80, то есть 80<150. Что ему говорят в ПТО? Правильно, проект примерно за 50-60тр, мчс за 3тр и подключение котла за 6600( подключение это ессно установка сильфонной подводки с 2мя гайками, подводка в цену не входит).
Вопрос, за что надо заплатить эти деньги?
Человек сознательный приходит в РЭС и говорит, хочу мол поставить датчик утечки газа, счетчик есть, котел стоит. Что ему говорят? Правильно, А давайте мы Вам проект нарисуем за немножко тысяч, затем смету на установку одного датчика, за много денег. За мало нельзя, там надо трубу резать и целых ДВЕ резьбы крутить. Что говорит человек? Правильно, посылает нах и нанимает контору с лицензией, которая мимо кассы ставит ему датчик утечки газа. А по кассе нельзя, газовики по ушам надают.

События реальны, место действия Московская область

Какие хорошие ценники вы озвучили!! Есть нюанс в том что вы рассказали,есть такая организация ЕТО, она определяет тарифы на подключения к сетям.... на сайте забей и посмотри расценочки. Если не совпадают,письмо в Антимонопольный комитет,Прокуратуру. И случится чудо!!!

[^]
Gadenush
22.05.2017 - 17:10
0

Ярила

Ты раз газовик скажи, можно с кухни шланг газовый на балкон пробросить для гриля? Не хочу с баллонами возиться.

[^]
BlackWildHog
22.05.2017 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Teeza @ 22.05.2017 - 16:41)

Будет в его собственности до тех пор, пока он ее Газу не подарит безвозмездно.
Он скорее всего уже подарил газу высокую трубу от магистрали до грп, чтоб ему моск не выносили. А вот грп он не будет дарить, а будет согласовывать подключение абонентов за денежку в кулачке, пока будет техническая возможность их подключать. Ну а потом может и подарит.
Грп то у него хлеба не сильно просит. Даже если у него нет штата, он может сам отучиться на ответственного за газхозяйство, это недолго и недорого. И платить Газу за обслуживание грп.
Более того, некоторые в подобных случаях ставят кроме грп еще и узел учета.

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 22.05.2017 - 17:21

[^]
BlackWildHog
22.05.2017 - 17:21
3

Ярила

Цитата (stan123 @ 22.05.2017 - 17:07)

Какие хорошие ценники вы озвучили!! Есть нюанс в том что вы рассказали,есть такая организация ЕТО, она определяет тарифы на подключения к сетям.... на сайте забей и посмотри расценочки. Если не совпадают,письмо в Антимонопольный комитет,Прокуратуру. И случится чудо!!!

Я ни слова не написал про подключение к сетям.
Это проведение ТО, то есть обычный договор двух хозяйствующих субъектов.
И замена внутридомового газового оборудования.
При чем тут расценки на подключение?

[^]
Иреннн
22.05.2017 - 17:22
4

Юморист

Цитата (Gadenush @ 22.05.2017 - 17:10)
Ты раз газовик скажи, можно с кухни шланг газовый на балкон пробросить для гриля? Не хочу с баллонами возиться.

Купите себе гуся сковороду гриль-газ и будет вам счастье без всяких шлангов.

Заметки газовика

[^]
krouhgton
22.05.2017 - 17:25
6

Ярила

Цитата (Niccin @ 22.05.2017 - 19:04)
вот даже не читал , НО , открутить 2 гайки 650 рублей, закрутить 2 зайки 750 рублей ( замена газового счетчика ), имеет на это права одна контора в городе ГорГАЗ, по моему мнению они просто охуели,  так мало того еще и ждать этот газового царя неделю , и хрен он позвонит ты должен быть дома целый день .

хуй с ним открутить за крутить у нас такие деньги берут просто помазав кисточкой мыльным раствором и я если честно в ахуе за что бля !!!! и уже был прецеден у нас в Чайковском жильцы всего дома залупились и и послали нахуй всех проверяющих с цениками те не долго думаю отключили газ во всем доме в ответ пошла жалоба в прокуратуру и вуаля газовики сосут хуй

Это сообщение отредактировал krouhgton - 22.05.2017 - 17:27

[^]
КИПон
22.05.2017 - 17:28
17

Ярила

немного лирики - возможно правила тб и написаны кровью, но кровь та давно уж испортилась. ибо большинство наших тб родом из 50х. да да да из того уровня образования рабочих, эксплуатационщиков, из того поколения техники и технологий. у нас просто дикие перестраховки а зачастую заведомо невыполнимые требования. масса нормативных документов которые обязательны для применения но блядь оне порой противоречат друг другу.
спору нет, если объект маленький, построен с год-два-три назад то можно попытаться все втиснуть в нормативку. но блядь правила меняются постоянно так что на 4й год объект уже не удовлетворяет новым требованиям, выход какой перестраивать? а если это завод под 10 тыщ персонала, тоже снести и построить новый? но старые то правила, те же правила эксплуатации тепловых энергоустановок - блять на них же говно мамонта засохло.

так что, всем кто всем кто бездумно и пафосно трындит про писанье кровью - чтоб вас через день ебала инспекция по труду, чередуясь с ростехнадзором, в прочие же, скоромные деньки потрахивает роспотребнадзор и все, что характерно на абсолютно законных основаниях.

[^]
RiDE43YFR25
22.05.2017 - 17:54
7

Бывший лабух

Немного знаком с темой,работал в молодости на промышленых газовых установках.
Керамзит обжигал.
Да,многое правда из вышенаписанного.как и то,что из-за охуевших цен на все услуги люди и идут на нарушения.
А иногда их просто ебут ни за что.Вот пример.
несколько лет назад в ноябре приходит мне бумажка от пристава.что я должен газовикам 10 тысяч.
За что? - А за то что надо было в мае счетчик на поверку сдать (ему 10 лет исполнилось) а я не сдал.
Я,если честно, и свой возраст иногда на пальцах считаю_ а день рождения счетчика так ваще и в душе не ебу когда он.
Многие из вас помнят день рождения счетчика?
Приходят работяги,снимают счетчик,через три дня ставят на место,конечно за бабло - а как же? - Вердикт:
счетчик исправен.
Но в то же время считается неисправным с 1 июня по настоящий момент.

Иду в горгаз разбираться: давайте считать!
Считают - получается восемь тыр
Я:
- а какого хера вы мне 10 тыс нарисовали?
Внимание:ответ
-Ну подумаешь две тысячи,ошибка вышла.

Бля! И так ни за хер берете деньги- я этот газ не жег я его в глаза не видел- так даже тут еще на пару штук наебать хотите?

Ну че....пришлось платить 8 с копейками.
А проект - просто карандашом на плане дома несколько линий от руки - 12 тыс в 2002 году.
Потом, правда, выдали в папочке чертеж с печатями,все чин-чинарем.
Эту работу семиклассник за полдня сделает.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 22.05.2017 - 17:58

[^]
Иреннн
22.05.2017 - 18:05
3

Юморист

Цитата (RiDE43YFR25 @ 22.05.2017 - 17:54)
Керамзит обжигал.
Да,многое правда из вышенаписанного.как и то,что из-за охуевших цен на все услуги люди и идут на нарушения.
несколько  лет назад в ноябре приходит мне бумажка от пристава.что я должен газовикам 10 тысяч.
За что? - А за то что надо было в мае счетчик на поверку сдать (ему 10 лет исполнилось) а я не сдал.
Я,если честно, и свой возраст иногда на пальцах считаю_ а день рождения счетчика так ваще и в душе не ебу когда он.
Приходят работяги,снимают счетчик,через три дня ставят на место,конечно за бабло - а как же? - Вердикт:
счетчик исправен.

Я:

Бля! И так ни за хер берете деньги- я этот газ не жег я его в глаза не видел- так  даже тут еще на пару штук наебать хотите?

А проект - просто карандашом на плане дома несколько линий от руки - 12 тыс в 2002 году.

И в вашем случае газовики правы на все сто. Потому что прибор учета ваша личная собственность и за его исправностью, сроками поверки и прочим следить должны вы сами. По окончании поверки вам начислили сперва по средней три месяца, а дальше пошло по нормативу.
А про разные суммы ( 10 или 8) вы, извините, художественно свистите. Если вступило в силу решение суда и вы его не обжаловали в установленный законом срок, то можете хоть изразбираться с кем угодно, но оплатите вы сумму указанную в решении и ни копейкой меньше.

И у меня еще вопросик. А вы квитанции с мая и по осень, с нарастающей суммой долга не видели? Вам там странным ничего не показалось и не захотелось выяснить в чем там дело?
И что за работники горгаза вам счетчик поверяли? Проверяет опять же специализированная организация и это стопудово не горгаз. А дело было так: Вызвали вы газовиков для снятия счетчика, вы срочно метнулись и отвезли его на поверку, заплатив за срочнось, и на следующий день вам его газовики же и установили. Дьявол кроется в деталях)

Это сообщение отредактировал Иреннн - 22.05.2017 - 18:09

[^]
JJHH
22.05.2017 - 18:16
3

Ярила

Чересчур дорого только просите за подключение.

Это сообщение отредактировал JJHH - 22.05.2017 - 18:39

[^]
VASAych
22.05.2017 - 18:29
2

Юморист

Цитата (RiDE43YFR25 @ 22.05.2017 - 17:54)
Керамзит обжигал.
несколько  лет назад в ноябре приходит мне бумажка от пристава.что я должен газовикам 10 тысяч.
счетчик исправен.

Я:

Бля! И так ни за хер берете деньги- я этот газ не жег я его в глаза не видел- так  даже тут еще на пару штук наебать хотите?

проект карандашом - а вы хотите чтобы я с собой автокад таскал и в нем чертил? естественно, карандашом по копиям планов и съемок, а потом уже обработка информации в автокаде. Семиклассник не знает норм и правил. утрирую, да. Но вот буквально на той неделе был на выезде. там здание, новое! поставили в 2,5 м от существующего газопровода высокого давления, при норме 7,0 м.
По нормативной базе. Да она стара, ее правят, каждый год, да так что уже не знаешь как с этим порой работать. Был четкий норматив к объему помещения 15 м3, теперь его нет. Есть еще техрегламент.
Цитата
"...на пороге улавливаю запах газа.".
Здесь что-то во мне подсказало, что газовик из Вас хреновый. Поверьте мне на слово, сам природный газ не пахнет.

Тролль ты жирный ) а про одорант в газе не слышал? поди погугли. может конечно сейчас и экономят на нем, но в 2008 носом можно было учуять.
Дорого не дорого, не к рядовым работникам вопрос. Расценка идет свыше. Есть еще справочник базовых цен на проектирование. Цена за проект тоже не с потолка берется.
Видимо надо писать второй выпуск заметок )
JJHH не умоляй, я не снизойду до оскорблений в личку )

Это сообщение отредактировал VASAych - 22.05.2017 - 19:00

[^]
froghunter
22.05.2017 - 18:54
3

Хохмач

За тему зелень.
Есть охреневшие структуры, но простые работяги то, причем?
Природный газ не имеет запаха, по определению.Но когда вскрываешь газовую полость - там чем только не воняет.
С газоопасностью не шутят.Я работаю с газоперекачивающими агрегатами уже больше 35 лет.Насмотрелся и наслушался.
Знаете , как называется взрыв газа? ХлопОк.Хлопочек такой, ладошками,блин.
Кто придумал то ,название...Ну,с другой стороны, взрыв - это тоже горение.Только скорость распространения - км/сек.

Это сообщение отредактировал froghunter - 22.05.2017 - 18:55

[^]
sell2b
22.05.2017 - 18:56
6

Балагур

Цитата
А вот почему нынче газ не пахнет? (я в курсе, что сам газ без запаха).
То есть раньше (ну примерно в 80е) если где-то конфорка погасилась - так вонь была такая, что сразу ясно было, бежишь к плите, теряя тапки. А сейчас только если сильно принюхиваться, и то не факт, что учуешь...
На "отдушке" экономят?

Ничего не поменялось - как был на ГРС расход этилмеркаптана 16 г на 1000 нм3 - так и остался. Неодорированным газ подается сейчас только на ТЭЦ - да и то не везде. Просто с возрастом у Вас нюх стал хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38802
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх